соус к пигоди рецепт с фото пошагово

Пигоди + соус. Очень вкусные корейские пирожки. (Pigodi. Korean patties.)

Начинка:
Фарш — 500 г.
Лук — 200 г.
Пекинская капуста — 500 г.
Чеснок — 2 зуб..
Кинза — 1 пучок.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Соус:
Соевый соус — 25 мл.
Столовый уксус 9% — 10 мл
Сахар — 1 ст.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Перец чили — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Кинза — 2 веточки.

Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Его нужно хорошо выместить в течении 5 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего уберем его в теплое место на 30-40 минут.
Для начинки капусту, лук, чеснок и кинзу мелко нарезать. К мясному фаршу добавим все нарезанные овощи и зелень, хорошо руками помнем, чтобы капуста немного сжалась и добавим молотый кориандр, черный перец и соль. Начинка готова.
Начинаем лепить пигоди. Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Также для удобства можно условно разделить фарш на 16 частей, чтобы не было излишков. Берем один кусочек теста и формируем из него круг диаметром 10-12 см, выкладываем фарш и залепим края оставляя середину открытой. Выкладываем пигоди на лист оставляя промежутки. Варим на пару 45 минут.
Для приготовления соуса: чеснок, кинзу и перец чили мелко порубить. Добавить к ним черный перец, сахар, уксус и соевый соус, все перемешать до растворения сахара.
В готовые пигоди выложим морковь по-корейски и украсим зеленью, а любители острых блюд могут еще полить пигоди соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 307079 60. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-307079 60. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 307079 60. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 1c766806028034f447caac112f419074 m. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-1c766806028034f447caac112f419074 m. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 1c766806028034f447caac112f419074 m. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 3ab803a5484977f75ef7466db8f3e614 m. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-3ab803a5484977f75ef7466db8f3e614 m. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 3ab803a5484977f75ef7466db8f3e614 m. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 206fbaaf79c411c728ef9e7b3fc93e32 m. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-206fbaaf79c411c728ef9e7b3fc93e32 m. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 206fbaaf79c411c728ef9e7b3fc93e32 m. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. c83eb615d89a4e4a518fbb376a994efb m. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-c83eb615d89a4e4a518fbb376a994efb m. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка c83eb615d89a4e4a518fbb376a994efb m. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 0151a51a8912095236921a13091b6e61 m. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-0151a51a8912095236921a13091b6e61 m. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 0151a51a8912095236921a13091b6e61 m. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 752cb9d0f06ad5176399093a75f7ae12 m. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-752cb9d0f06ad5176399093a75f7ae12 m. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 752cb9d0f06ad5176399093a75f7ae12 m. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. c543e3dfcb0f049652a90ce923b3b73e m. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-c543e3dfcb0f049652a90ce923b3b73e m. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка c543e3dfcb0f049652a90ce923b3b73e m. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 900f31cf2b9d8d8c9cd69a9ea8d15806 m. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-900f31cf2b9d8d8c9cd69a9ea8d15806 m. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 900f31cf2b9d8d8c9cd69a9ea8d15806 m. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 96b87c24e4e54c84b8b15dfa2a60204f m. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-96b87c24e4e54c84b8b15dfa2a60204f m. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 96b87c24e4e54c84b8b15dfa2a60204f m. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пигоди. Мастер-класс.))

Как и обещала, сегодня у нас «слюнотечение» по пигоди.))) (Репортаж про фунчозу и остатки теста с чебуреков будут позже все-таки.)))

Для приготовления сего шедевра корейской кухни нам понадобится:

Дрожжевое тесто.
Тесто сделаем самое обычное и самое быстрое.
В поллитра теплой воды бросаем пару щепоток сахара, смешиваем пакетик сухих дрожжей со стаканом муки и замешиваем опару. Ставим ее в теплое место, а когда опара «загуляет», то есть, начнет подниматься, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла и муки. Муки столько, чтобы замесить тесто. Тесто получается липкое, жидковатое. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто «разгуливается», мы готовим начинку.

Для начинки нам понадобится:
2 крупные луковицы,
небольшой кочан капусты (белокочанной),
свинина или говядина (можно фарш свиной или говяжий, грамм 300),
пару зубчиков чеснока,
соль, перец красный и черный.

Для настоящих пигоди используется только жирненькая свинина, которая режется тоненькой соломкой. Я предпочитаю фарш.
Сразу ставим тушиться наше мясо или фарш. Наливаем в глубокую сковороду или казанок раст. масла, выкладываем мясо или фарш,
несколько минут на сильном огне обжариваем мясо и убавляем огонь до почти минимума и пусть тушится под крышкой.

соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045868 13320. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045868 13320. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045868 13320. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Мы тем временем принимаемся за овощи.
Лук режем примерно полукольцами, можно чуть мельче.
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045864 41594. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045864 41594. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045864 41594. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Капусту шинкуем средненько.
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045865 35166. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045865 35166. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045865 35166. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Когда мы все это закончим, мяско будет практически готово. Мы добавляем к нему пару зубчиков чеснока,
выдавленных через чеснокодавку. А потом забрасываем лук к мясу, пусть тушатся.
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045869 62718. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045869 62718. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045869 62718. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

А мы начинаем. мять капусту. Мнем ее так, чтобы она становилась влажноватой в руке, чтобы дала сок.
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045866 64950. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045866 64950. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045866 64950. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Закончили и выкладываем капусту к мясу и луку, теперь солим по вкусу, по вкусу добавляем в начинку красный и черный перец,
перемешиваем и на среднем огне жарим минутки 3. Капуста должна остаться практически сырая!
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045870 65575. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045870 65575. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045870 65575. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Перекладываем начинку в тарелку и пусть остужается.

А мы пока перебьем тесто, которое к этому времени уже должно подойти. Насыпаем на стол муку, выкладываем наше тесто и вымешиваем.
Тесто станет поплотнее и из него можно будет лепить наши пигоди. У меня процесса замеса нет, потому я в наглую купила кислое тесто в кулинарке.))
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045872 18005. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045872 18005. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045872 18005. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Далее все в картинках.)) Не забудьте только, что начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045873 72938. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045873 72938. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045873 72938. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045874 74336. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045874 74336. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045874 74336. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045875 28616. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045875 28616. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045875 28616. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045876 13385. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045876 13385. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045876 13385. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045877 87598. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045877 87598. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045877 87598. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Обильно смазываем листы мантоварки растительным маслом и выкладываем наши пигоди.
Не пытайтесь вместить как можно больше на листочек, потому что тесто прибавится в объеме раза в два.
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045878 96996. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045878 96996. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045878 96996. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Когда все сделали, оставляем наши пигоди подниматься. А пока ставим воду в мантоварке. В нее можно добавить черный перец
горошком и лавровый лист, тесто впитает аромат пара.))
Готовим 40 минут.
Достаем, выкладываем на тарелочку.
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045880 62790. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045880 62790. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045880 62790. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045881 41039. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045881 41039. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045881 41039. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045882 20672. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045882 20672. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045882 20672. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Пигоди нужно есть правильно. Для этого, наш пирог разламывается по шву
соус к пигоди рецепт с фото пошагово. 2045884 46877. соус к пигоди рецепт с фото пошагово фото. соус к пигоди рецепт с фото пошагово-2045884 46877. картинка соус к пигоди рецепт с фото пошагово. картинка 2045884 46877. Начинка: Фарш — 500 г. Лук — 200 г. Пекинская капуста — 500 г. Чеснок — 2 зуб.. Кинза — 1 пучок. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
внутрь наливаем соевый соус, добавляем остроты и едим!)))
Некоторые добавляют в пигоди корейскую морковку, это очень вкусно, но не очень правильно.)
Очень вкусно (и опять же неправильно) добавить внутрь сметану с чесночком и зеленью,
а можно просто полить кетчупом.))

Быстро и очень вкусно.))
Приятного аппетита!)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *