соус к ньокки рецепт классический

ТОП-7 рецептов ньокки

соус к ньокки рецепт классический. 1571508856 italyanskie nokki. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-1571508856 italyanskie nokki. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка 1571508856 italyanskie nokki. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Особенности приготовления ньокки

соус к ньокки рецепт классический. 1571508858 prigotovlenie nokki. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-1571508858 prigotovlenie nokki. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка 1571508858 prigotovlenie nokki. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».

Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.

Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.

Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.

Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.

Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.

В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.

ТОП-7 рецептов приготовления ньокки

Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.

Классические ньокки

соус к ньокки рецепт классический. 1571508903 klassicheskie nokki. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-1571508903 klassicheskie nokki. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка 1571508903 klassicheskie nokki. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.

Пошаговое приготовление классических ньокки:

Ньокки с тыквой

соус к ньокки рецепт классический. 1571509648 nokki s tykvoy. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-1571509648 nokki s tykvoy. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка 1571509648 nokki s tykvoy. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.

Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:

Ньокки с сыром

соус к ньокки рецепт классический. 1571508847 nokki s syrom. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-1571508847 nokki s syrom. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка 1571508847 nokki s syrom. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.

Пошаговое приготовление ньокки с сыром:

Ньокки с грибами

соус к ньокки рецепт классический. 1571508919 nokki s gribami. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-1571508919 nokki s gribami. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка 1571508919 nokki s gribami. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.

Пошаговое приготовление ньокки с грибами:

Ньокки с курицей

соус к ньокки рецепт классический. 1571508883 nokki s kuricey. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-1571508883 nokki s kuricey. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка 1571508883 nokki s kuricey. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.

Пошаговое приготовление ньокки с курицей:

Ньокки с творогом

соус к ньокки рецепт классический. 1571509637 nokki s tvorogom. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-1571509637 nokki s tvorogom. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка 1571509637 nokki s tvorogom. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!

Пошаговое приготовление ньокки с творогом:

Ньокки в сливочном соусе

соус к ньокки рецепт классический. 1571509668 nokki v slivochnom souse. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-1571509668 nokki v slivochnom souse. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка 1571509668 nokki v slivochnom souse. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.

Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Источник

Как приготовить идеальные ньокки

соус к ньокки рецепт классический. baaf355b. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-baaf355b. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка baaf355b. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

соус к ньокки рецепт классический. b9796298. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-b9796298. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка b9796298. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Как приготовить тесто для ньокки

Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

Секреты приготовления ньокки

Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.

Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

соус к ньокки рецепт классический. bb7e91e7. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-bb7e91e7. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка bb7e91e7. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.С тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.

соус к ньокки рецепт классический. bb1d44f1. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-bb1d44f1. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка bb1d44f1. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.Углубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем

соус к ньокки рецепт классический. b9796298. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-b9796298. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка b9796298. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару

соус к ньокки рецепт классический. baaf355b. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-baaf355b. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка baaf355b. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Источник

Рецепты Ньокки с соусом

соус к ньокки рецепт классический. povarenok.ru 68839. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-povarenok.ru 68839. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка povarenok.ru 68839. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки с соусом горгонцола

Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо

Раскрошить или нарезать сыр

В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.

В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.

соус к ньокки рецепт классический. www.koolinar.ru 17431. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-www.koolinar.ru 17431. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 17431. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки с соусом

сыр (в идеале горгонзола)

4 средних картофеля

На противень высыпать соль (лучше крупную)

На соль выложить картофель и запекать час и 20 минут при 200 градусах

Выбрать из картофелин мякоть ложкой, добавить яйцо и муку 9 не переборщить с мукой, тесто не должно быть крутым).

соус к ньокки рецепт классический. eda.ru 32671. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-eda.ru 32671. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка eda.ru 32671. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки в сливочном соусе с беконом

Покупаем готовые картофельные ньокки или готовим по рецепту, содержащемуся на данном сайте.

Кипятим воду, как под пасту. В кипящую воду закидываем готовые ньокки. Солим воду по вкусу. Ждем, пока ньокки всплывут, вынимаем после 2 минут от момента всплытия.

Одновременно готовим сливочный соус. На небольшом огне растапливаем сыр, подливаем воду для придания нужно.

соус к ньокки рецепт классический. eda.ru 25383. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-eda.ru 25383. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка eda.ru 25383. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.

соус к ньокки рецепт классический. www.koolinar.ru 23028. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-www.koolinar.ru 23028. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 23028. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки с соусом

плавленый сырок Хохланд

4 ст л сыра пармезан

щепотка красного перца

всыпаем пармезан и муку,

мелко рубим петрушку,добавляем в картошку

добавляем желтки,солим-перчим и тщательно вымешиваем.

Скатываем из полученного теста шарики.

соус к ньокки рецепт классический. povarenok.ru 151162. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-povarenok.ru 151162. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка povarenok.ru 151162. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки с соусом из петрушки

Картофель отварить в мундире. Пока он варится, готовим соус. Петрушку порезать, положить в блендер, добавить к нему 3-5 ст. л. растительного масла (кунжутного/оливково го/подсолнечного), зубчик чеснока, соль и немного воды, всё взбить до более-менее однородной массы.

Картофель пюрировать, посолить, добавить муку так, чтобы тесто почти не прилипало к рукам.

соус к ньокки рецепт классический. eda.ru 25382. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-eda.ru 25382. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка eda.ru 25382. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.

Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.

соус к ньокки рецепт классический. povarenok.ru 133171. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-povarenok.ru 133171. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка povarenok.ru 133171. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.

Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток.

соус к ньокки рецепт классический. www.koolinar.ru 56495. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-www.koolinar.ru 56495. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 56495. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ

соус к ньокки рецепт классический. eda.ru 19517. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-eda.ru 19517. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка eda.ru 19517. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.

соус к ньокки рецепт классический. eda.ru 55963. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-eda.ru 55963. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка eda.ru 55963. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки с двумя соусами

Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.

Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.

Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.

соус к ньокки рецепт классический. povarenok.ru 68853. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-povarenok.ru 68853. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка povarenok.ru 68853. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки с томатным соусом

Картофель отварить в мундире.

Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.

Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.

Вымешивать, постепенно вводя муку,

Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.

На этом этапе ньокки можно полож.

соус к ньокки рецепт классический. eda.ru 49668. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-eda.ru 49668. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка eda.ru 49668. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.

Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.

соус к ньокки рецепт классический. www.koolinar.ru 30861. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-www.koolinar.ru 30861. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 30861. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

ньокки с томатным соусом «айяд»

для соуса-3 спелых помидора

для ньокков-500 гр картофеля

2 ст л мелко натертого пармезана

3 веточки базилика

3 ст л оливкового масла

100 гр муки(или чуть больше)

Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем «колбаски» диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.

Для соуса-мытые помидоры надрезаем «с попки» крестом и запекаем в ду.

соус к ньокки рецепт классический. www.gastronom.ru 2273. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-www.gastronom.ru 2273. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка www.gastronom.ru 2273. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

4–5 ст. л. оливкового масла,

1 пучок зеленого базилика;

50 г тертого пармезана,

2 красные луковицы,

соус к ньокки рецепт классический. povarenok.ru 51897. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-povarenok.ru 51897. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка povarenok.ru 51897. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.

Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, ск.

соус к ньокки рецепт классический. www.gastronom.ru 3106. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-www.gastronom.ru 3106. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка www.gastronom.ru 3106. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

100 г тертого пармезана

масло оливковое – 20 мл

1 веточка свежего розмарина

80 мл овощного бульона

80 г свежемороженых белых грибов

масло сливочное – 50 г

80 мл сливок жирностью 33%

40 мл белого сухого вина

300 г творога средней жирности

соус к ньокки рецепт классический. www.koolinar.ru 135453. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-www.koolinar.ru 135453. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка www.koolinar.ru 135453. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

ньокки с томатным соусом

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: сыр пармезан по вкусу

итальянские приправы по вкусу

2 ст.. подсолнечного масла

ДЛЯ НЬОККИ: 3 средние картошки

ДЛЯ СОУСА: 3 помидора

2 ч.л. оливкового масла

1) СОУС: в сковороду поместить помидоры и позволить им слегка размягчиться.Добавьте итальянские приправы, перец и Как только размягчаться помидоры, то с помощью вилки разомните их и варите еще затем 15-20 минут.

2) НЬОККИ: сварите картошку в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте сверху натерктой картошки муку и посолите. Начните вымешивать т.

соус к ньокки рецепт классический. povar.ru 8052. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-povar.ru 8052. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка povar.ru 8052. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Ньокки с мясным соусом

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.

3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.

4. У нас получится вот такое тесто.

5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый ската.

Источник

Наша Кухня. Ньокки. «Клёцки» Римской империи

Занесли его на территорию западной части Евразии и Африки римские легионы во времена завоеваний и экспансии Великой Империи. Так что, дорогие мои читатели, всё, что лепится комочками из теста, хлеба, манки, муки и производных и впоследствии варится или жарится, – является историческим наследием и кулинарным даром римлян, оставленным на завоёванных тысячелетия назад территориях наших соседей.

соус к ньокки рецепт классический. map. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-map. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка map. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.Фото: www.globallookpress.com

История этого блюда делится на периоды появления тех или иных ингредиентов. В Древнем Риме ньокки делали из теста на основе яиц и манной крупы (да-да, она была уже тогда), и этот рецепт до сих пор используют на Сардинии. Правда, нынче такие ньокки не варят, а запекают, и я расскажу в конце статьи как. С XVI века и с появлением картофеля популярные во всем мире ньокки стали делать на его основе. Именно они сегодня считаются итальянской классикой последних пяти эпох.

Картофельные ньокки

соус к ньокки рецепт классический. nioki. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-nioki. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка nioki. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты и пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо и его мамы:

10 крупных картофелин в кожуре, 2 больших яйца (желтки), 1 чашка муки (примерно), рисовая мука или манная крупа для обвалки, соль, перец.

В заранее разогретой до 190 градусов С духовке запечь неочищенный крупный картофель рассыпчатых сортов в течение 45-50 минут. Проверить его готовность, постучав ложкой по кожуре. Если она хрустит и лопается, разрезать картофель пополам. Выскрести мякоть ложкой из каждой половинки и положить в миску. Затем пропустить через пресс для приготовления картофельного пюре или размять обычной толкушкой, не оставив шанса ни одному комочку, и взбив в конце венчиком для воздушности.

В тёплый, не горячий картофель, добавить щепотку соли и чёрного перца. Ввести два яичных желтка комнатной температуры и аккуратно перемешать руками. Затем маленькими порциями вводить просеянную белую муку и ласково вымешивать до тех пор, пока картофельная основа не превратится по консистенции в очень нежное мягкое тесто. Лучше недосыпать муки, чем пересыпать, потому что ньокки должны получиться воздушными, как облачко или перьевая подушка.

соус к ньокки рецепт классический. niok 1. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-niok 1. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка niok 1. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.Фото: Claudio Rampinini / Shutterstock.com

Скатать из теста батончик до состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Разрезать ножом на равные кусочки. Затем каждый раскатать руками в форме длинной тонкой сосиски. Сильно не давите, раскатывайте нежно. Чтобы впоследствии ньокки не слиплись, посыпьте каждый сверху рисовой или обычной мукой, а ещё лучше манкой, и ещё раз слегка покатайте.

Теперь можно разрезать. Традиционно ньокки отмеряли по размеру винной пробки, но тогда они были гораздо короче современных. Нарезайте примерно по 2 см.

Опционально, но аутентично: чтобы придать каждому кусочку немного рифлёную и овальную форму, которая делается не только для красоты, а для оптимально равномерного приготовления и впитывания соуса, с которым подаются ньокки, можно использовать любые рифлёные поверхности и даже обычные тёрки.

соус к ньокки рецепт классический. niok 2. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-niok 2. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка niok 2. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.Фото: francesco de marco / Shutterstock.com

Несильно нажимая на ньокки, проведите по ребристой поверхности тёрки или даже деревянной расчёски, скатав цилиндрик в продолговатую овальную форму, как на картинке. Уверяю, после первых пяти попыток дело пойдёт на лад.

Базовое приготовление ньокки

В кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 литр) опустите не более одной-двух порций ньокки. Накройте крышкой и, как вода снова закипит, снимите и наблюдайте. Как только начнут всплывать, отсчитайте 10 секунд, вынимайте шумовкой и отправляйте в сковороду, где готов наш первый соус.

Классический соус к ньокки

соус к ньокки рецепт классический. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1801. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1801. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1801. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2-3 ст. л. сливочного масла, 10 листиков свежего шалфея, столовая ложка кипятка из кастрюли, где варятся ньокки.

Масло полностью растопить, но не зажаривать. Забросить шалфей и влить ложку кипятка. Чуть поперчить. Довести до кипения, помешивая, и убавить огонь. Сразу положить готовые ньокки, добавив ещё немного воды, в которой они варились, и готовить, встряхивая сковороду, ещё секунд 20.

Подавать порционно и немедленно, полив этим же соусом и посыпав тёртым пармезаном.

Ньокки с томатным соусом

соус к ньокки рецепт классический. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1802. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1802. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1802. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Фото: Slawomir Fajer / Shutterstock.com

2 кг свежих помидоров, 80 мл душистого оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли, пригоршня базилика, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Залить помидоры кипятком. Остудить, снять кожицу и размять в миске руками (если нет свежих, смотрите вариант ниже).

Слегка нагреть масло в сковороде, забросить порезанный чеснок. Пассеровать до его прозрачности, а не зажарки, и затем закинуть помидоры. Готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. В конце посолить, поперчить и щедро бросить рубленого базилика. Опустить готовые ньокки исключительно в горячий соус, перемешать и подавать.

Советы и рекомендации к картофельным ньокки

Если вы по ряду причин не хотите запекать картофель для ньокки, то отваривайте его в мундире, залив холодной водой. Никогда не переваривайте и не протыкайте весь. Используйте только сорта с высоким содержанием крахмала (дезире или аналог голландского красного картофеля).

Если у вас нет пресса для картофельного пюре, то разомните картофель вилкой и затем протрите через сито, поскольку основе нужен воздух и нежная текстура. В такие картофельные ньокки можно добавить взбитое яйцо целиком и пару ложек мелко тёртого пармезана.

Пропорции на 1 кг отварного картофеля в мундире: 200 г муки, 1 ч. л. соли, 100 г пармезана, 1 большое куриное яйцо. Резать такие ньокки рекомендуется по 1-1,5 см.

Ньокки готовят из любых овощей с большим содержанием крахмала, включая батат, а также из всех видов зерновых, муки и сыра.

Сырные ньокки из рикотты, «дундари»

соус к ньокки рецепт классический. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1803. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1803. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1803. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Фото: Stepanek Photography / Shutterstock.com

Дундари. Так ласково называют блюдо в одной из итальянских провинций. Как сделать домашний сыр рикотту, мы вам рассказывали, но можно использовать и покупную.

200 г муки, 220 г рикотты, 3 яичных желтка комнатной температуры, 20-30 г пармезана, ¼ тёртого мускатного ореха, щепотка соли и чёрного перца.

Соединить рикотту со всеми составляющими, кроме муки. Хорошенько размять и перемешать вилкой. Затем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто руками. Переложить на разделочную доску, посыпанную мукой, разрезать и скатать тонкие колбаски. Снова посыпать их мукой и порезать на маленькие ньокки. Готовить 3-4 минуты после закипания и подавать с быстрым томатным соусом из предыдущего рецепта, заменив свежие помидоры на две баночки консервированных в собственном соку с добавлением к базилику колечек одного перчика чили.

Римские ньокки из манной крупы

соус к ньокки рецепт классический. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1804. соус к ньокки рецепт классический фото. соус к ньокки рецепт классический-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1804. картинка соус к ньокки рецепт классический. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 1804. Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.

Фото: Stefano Carocci Ph / Shutterstock.com

Ингредиенты для теста

250 г манной крупы, 1 литр молока, 1 ч. л. нейодированной соли, 100 г тёртого сыра пармезан, 2 больших яичных желтка или 3 средних, 60 г сливочного масла.

Для запекания: 1 ст. л. оливкового масла для смазывания дна, 3 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания верха, пригоршня пармезана, тёртый мускатный орех.

Варим густую манную кашу, которая пришла к нам из Римской империи. Для этого доводим молоко до кипения, высыпаем манку и варим на медленном огне, не переставая помешивать, 7-10 минут до полного загустения. Добавляем кубики масла, яичные желтки, соль и тёртый пармезан.

Выкладываем на противень с пищевой плёнкой. Раскатываем тесто тонко и до бортиков. Закрываем сверху плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания на пару часов.

Перекладываем на разделочный стол, убираем верхнюю плёнку. Небольшой круглой формой размером от двух до трёх сантиметров вырезаем из теста колечки.

Складываем их в смазанную огнеупорную посуду по форме Колизея или Пантеона. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Посыпаем тёртым мускатным орехом, пармезаном и отправляем в духовку до полного зарумянивания.

Подаем с мясными тефтельками в томатном соусе и каким-нибудь шпинатом, который ели римские легионеры как завоёвывая новые территории, так их и теряя. Достаем бутылочку хорошего вина и вспоминаем строки Булата Окуджавы о Римской империи времени упадка, сохранявшей видимость прежнего порядка: «Цезарь был на месте, соратники рядом, жизнь была прекрасна, судя по докладам».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *