соус к мясу с киви
Сальса из киви с мятой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Соус к мясным блюдам
В праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из киви с мятой рекомендуют подавать к баранине. Однако, такой соус можно подать и к говядине, и вместо лёгкого салата к изделиям из рубленого мяса.
Соус получается сочным, ароматным, он, несомненно, украсит мясное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такой соус.
Как приготовить «Сальса из киви с мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить соус, нужно взять киви, лимонный сок, мяту, лук, мёд жидкий, соль, перец.
Листья мяты (6-10) свернуть вдоль листа в трубочку, нарезать очень тонкими полосками. Резаной мяты взять 3 ст. л.
Киви очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Рецепт кисло-сладкого соуса из киви
Приветствую всех читателей кулинарного блога! Вы купили мясо и, нарезая на кусочки, заметили что оно жестковатое? Ваше спасение — кисло-сладкий соус простой рецепт из киви и клюквы — находка для каждой хозяйки.
Не бойтесь экспериментировать, киви в сочетании с мятой, клюквой, лимонным соком и медом — фантастическая «зеленая заправка» для свинины, говядины и баранины. Немногие знают что родиной киви считается Китай, отсюда и название заморской ягоды, растущей на лианах, «китайский крыжовник». Рассмотрим пошаговый процесс приготовления соуса из «китайского крыжовника».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Срежьте с киви шершавую кожуру. Нарежьте очищенные ягоды на мелкие брусочки.
Подскажем, как выбрать на прилавке дозревший киви. При нажатии на кожуру, она поддается, но не трескается. Свежая ягода не обладает ярко выраженным ароматом.
Зрелый киви может храниться в холодильнике в течение двух недель. Если же вы купили недозревший плод, это легко исправить — отправьте его на пару дней в сухое, темное место.
2. Промойте веточки мяты под проточной водой и оборвите все листики (стебли вам не понадобятся), после чего измельчите мяту ножом или порвите руками.
3. Все нарезанные «зеленые компоненты» поместите в контейнер блендера и измельчите до состояния пюре.
4. В полученное пюре добавьте соль, перец и расплавленный мед. Вязкую массу тщательно перемешайте, при необходимости добавьте еще меда.
5. Самое время добавить в чашу блендера лимонный сок и ягоды клюквы (можно использовать и замороженные).
6. Последний раз перемешайте смесь до однородности и перелейте соус в пиалу.
Основной компонент соуса — киви чрезвычайно полезен для всего организма.
Чтобы развеять все сомнения относительно целесообразности включения данной ягоды в ежедневный рацион, рассмотрим основные ее полезные свойства:
1. Активизирует работоспособность мозга. Специалисты утверждают, что для стимулирования умственных процессов (повышение памяти и внимания, снятия усталости, избавления от бессонницы) достаточно употреблять ежедневно по одной ягоде.
2. Это мощный жиросжигатель, расщепляет жиры в 10 раз сильнее ананаса и грейпфрута. После обильного застолья 1 киви способен убрать тяжесть в желудке.
3. Многие и не догадываются, что киви является «защитником» зрения, не слабее, чем морковь или черника.
4. Выводит из организма шлаки и токсины.
5. Предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск тромбозов и возникновение раковых опухолей.
6. Действенный стимулятор иммунной системы — источник витамина С. Ягода содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения всего организма.
7. В кожуре ягоды концентрация витаминов значительно выше, чем в мякоти. Однако перед употреблением ее нужно тщательно помыть. Селекционеры из Испании вывел особый сорт киви — миниатюрные кивиньо, у которого кожура гладкая, без ворсинок.
Противопоказания к употреблению киви:
— Детский возраст до пяти лет: может возникать аллергическая реакция, а также дерматоз глотки.
— Люди, у которых обнаружена язва желудка, гастрит или заболевания почек.
— Нельзя употреблять фрукт на голодный желудок.
— Обладает слабительным эффектом, поэтому при отравлениях ягоду следует временно исключить из рациона.
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии ваших коронных маринадов и соусов для мяса и для курицы. А мы постараемся пополнять копилку наших простых, полезных и главное — вкусных рецептов.
Гениальный соус к мясу из фрукта, названного в честь гениального ученого
Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с октября по середину декабря. Наш автор Юлия Андреянова предлагает воспользоваться моментом и приготовить из фейхоа соус к мясу.
В середине XVIII века в Рио-де-Жанейро родился мальчик, Жоао да Сильва Барбоза. Он рос очень любознательным и страстно любил природу: читал энциклопедии, мог часами наблюдать за муравейником, просыпался на рассвете, чтобы увидеть, как распускается цветок. Гуляя с приятелями по окрестным лесам, он делился знаниями обо всем на свете: почему мох растет с северной стороны, как различать голоса птиц, почему ягоды бывают ядовитыми. Жоао вырос и поступил в университет. Под новой фамилией Фейхо (в честь испанского философа Бенито Джеронимо Фейхо) он участвовал в создании музея естественной истории в Лиссабоне. Всю жизнь Жоао Фейхо изучал растения Бразилии, Португалии и Островов Зеленого мыса, писал книги по ботанике, географии и топонимике. Спустя сто лет, ботаник Карл Отто Берг назвал в честь Жоао Фейхо найденное в Португалии новое фруктовое дерево – фейхоа.
В конце XIX века фейхоа появилась во Франции, откуда потом была завезена в Ялту и Сухуми, затем в Калифорнию, Италию и все Средиземноморье. В Крыму фейхоа научилась переносить зиму, а в Грузии, Азербайджане и Краснодарском крае ведет себя так, как у себя дома, в субтропических районах Нового света.
Фейхоа настолько уникальна своими свойствами, что впору писать о ней книгу. Она содержит 93 полезных вещества, среди которых йод, витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота и много еще микро- и макроэлементов. Причем в 100 г фрукта содержится 50-дневная (!) норма йода.
А этот рецепт придумала моя сестра Настя. Мы выросли вместе, и за двадцать лет съели не один пуд протертой с сахаром фейхоа. Теперь Настя живет в Нью-Йорке, и очень следит за тем, чтобы еда была полезной, а ее сочетания легко усваивались. Когда Настя узнала о том, что я пишу про фейхоа, то предложила свой рецепт соуса для мяса. В такой экзотической оправе даже самый обыкновенный стейк заиграет по-новому.
Соус из фейхоа к мясу
Фейхоа
Мандарины
Оливковое масло
Сахар и соль
Щепотка тмина
Пропорции подбираются индивидуально к каждому блюду в зависимости от степени зрелости фруктов. Размалываем в блендере, допустим, четыре фейхоа и один очищенный мандарин до состояния ощутимых волокон. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тмин. Выкладываем соус на мясо или котлетки за пару минут до их готовности, чтобы соус успел прогреться и слегка их пропитать.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Закон обратного волшебства. 1-4 Серии. Сериал. Детектив, экранизация Режиссер: Иван Попов Сцен.
САТАНОВСКИЙ: «БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ, И НЕ НАШЕЙ!». Известный российский учёный-в.
В украинском учебнике заявили, что евреи и французы являются выходцами из Гал.
Эти вещи когда-то использовались повсеместно, но вызывают недоумение у наших соврем.
—Поиск по дневнику
—Статистика
Потрясающий соус из киви к мясу: готовится из простых ингредиентов.Потрясающий соус из киви к мясу: готовится из простых ингредиентов. Необычно вкусно
1.
Я не равнодушна к киви, и для меня этот плод уже давно не кажется какой-то экзотикой. Фрукт любимый и очень знакомый. Но многие не знают насколько этот «мохнатый фрукт великолепен по своим полезным свойствам. Пользу он в себе таит немалую, и когда начинается сезон(а самые лучшие плоды продаются зимой), нужно обязательно есть как можно чаще киви. И вкус его очень приятный, не такой кислый как у цитрусов, чем то напоминает привкус клубники.
Когда я все это узнала, мне захотелось почаще использовать киви, например, сделать соус к мясу. Рецептов в интернете перелопатила не мало, все вроде бы не мое, и вот нашла именно свой. Попробовала сделать- понравилось, сочетание очень хорошее. Подумалось, почему не использовать этот «мохнатый» фрукт, ведь подают к мясу приготовленные клюквенные, яблочные, брусничные соусы. И стоит киви не так дорого, главное купить хорошего качества, зрелые фрукты. А для этого нужно взять каждый плод в руки и пощупать. Киви хорошего качества должен быть мягким, без помятостей и пятнышек. Чувствуете резкий фруктовый запах, не берите этот продукт, он начинает портиться.
И еще посмотрите короткое видео по этой теме, как просто и без хлопот еще можно сделать один вариант соуса из киви:
Рецепты Мясо с киви
Мясо с киви в духовке
Мясо нарезать толстыми кусочками.
В каждом кусочке сделать кармашек.
Киви почистить и порезать дольками.
Мясо нафаршировать дольками киви.
Мясо с киви
Очищаем киви от кожуры, перемалываем в блендере мякоть.
Должна получиться однородная жидкая масса.
Кладем приправу для мяса, соль и перец. Перемешиваем.
Нарезаем кусочками говядину. Опускаем кусочки мяса в киви.
Шашлык из телятины с киви
Крупно нарезаем мясо и лук. В глубокой емкости смешиваем: мясо, лук, специи, соль и минералку.
Киви разминаем в кашицу и добавляем к мясу за 20 минут до жарки.
Мясо с киви
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон около трех минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Киви нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Мясо, запеченное с киви
Взять смачный кусок мяса, вымыть и обсушить.
Киви и чеснок очистить, нарезать, добавить половину нарезанного стручка перца чили
Всё измельчить блендером.
Залить мясо маринадом, накрыть пленкой и оставить на 2-3-4 часа
Маринованное мясо выложить на лист фольги, посолить, поперчить, залить остатками маринада. Свернуть фольгу конвертиком.
Мясо «Экзотика» с киви и черносливом
Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной примерно 1,5см.
Мясо отбить и замариновать с солью, перцем, приправами и соевым соусом. Мариновать лучше 1-2 часа, но если времени мало, можно минут 20.
Чернослив замочить в теплой воде, киви очистить и мелко нарезать.
Чернослив промыть и также мелко нарезать. По желанию можно взять 2 киви и побольше чернослива, можно.
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви
соль,сахар, перец по вкусу
3ст. ложки растительного масла
1ст. ложка лимонного сока (можно винный или бальзамический уксус)
200г копченого мяса (у меня шея)
1 б. красной фасоли
1.Нарезаем мясо небольшими кусочками. Перец и киви нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем все продукты в салатницу, туда же добавляем фасоль, предварительно слив сок. Я случайно купила фасоль в томатном соусе чили. Тоже получилось вкусно.
3. Выжимаем в салат сок лимона, добавляем сахар, солим, перчим. Все смешиваем, заправляем маслом и перемешиваем еще р.
Мясо с киви (вариант)
свинина( филейная часть)- 500 гр
растительное масло для жарки
перец черный молотый
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон около трех минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Киви порезать кружочками толщиной не более 1 см.
Шашлык из говядины с киви
Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.
Свинина, запечeнная с киви, в фольге
Мясо нарезать кусочками с кармашками.
Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!
Сок обильно вытекал из каждого кармашка!
Два киви почистить и пюрировать.
Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.
Один киви нарезать на кружочки.
Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.
Мясо в рукаве в духовке
Свинину порезать на кусочки, при желании отбить.
Киви почистить и порезать на дольки.
В миске смешать мясо, киви и специи, дать постоять часик.
Говядина с киви
Мясо нарезать порционными кусками, отбить через пакет.
Выложить на смазанный маслом противень, натереть измельченным чесноком.
Киви очистить, нарезать кружочками, выложить на мясо.
Говяжий шашлык в маринаде из киви
Мясо промыть, обсушить и освободить от прожилок (их наличие зависит от качества вашего мяса). Нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Перемешать. Небольшое отступление, раньше мясо на шашлык резали большими кусками. А как-то раз поехали к куму на свадьбу и там на второй день гости из Казахстана жарили шашлык. Мясо было порезано на кусочки см 10. Оказалось.
Мясо запеченное с киви и грушами
С ломтиков хлеба ср.
Мясо с киви и луком
Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томи.
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо.
Говядина-гриль, маринованная с киви
говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт
масло растительное – 1–2 ст. л.
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на реш.
Сочная свинина на сковороде
2. Отбиваем мясо ножом с двух сторон, после чего можно посолить и приправить по вкусу.
3. Киви нарезаем кубиками. Мясо помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с киви. Даем постоять около получаса.
Шашлык из говядины в маринаде с киви
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Возьмите 100 гр лука, очистите и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, м.
Говядина в маринаде из киви
Перец красный жгучий
Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.
Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.
Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.