соус к мясу кинза чеснок

Соус с кинзой: готовим по уникальному рецепту

соус к мясу кинза чеснок. tmg facebook social. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-tmg facebook social. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка tmg facebook social. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Рецепт этого замечательного соуса на удивление прост, и справится с ним даже начинающая хозяйка, причем с первого раза. Приготовление занимает около 20-ти минут, в зависимости от нюансов рецепта. Ингредиенты – исключительно самые доступные и натуральные, так что для приготовления соуса с кинзой неважен сезон – он может украшать ваши блюда каждый день круглый год. Давайте научимся готовить этот чудо-соус!

Как приготовить томатный соус с кинзой

Приготовление кавказской заправки на основе томата и кинзы – дело несложное, однако имеет свои тонкости. И чтобы заправка получилась умопомрачительно вкусной с первого раза, не поленитесь узнать об этих тонкостях и учесть все нюансы.

Итак, что нужно знать, прежде чем приготовить томатную грузинскую подливку:

Выбирайте самые свежие и качественные ингредиенты. На Кавказе умелые хозяйки часто используют томаты, чеснок и ароматную зелень из своего собственного огорода, все сезонное (многие плоды и травы доступны там почти круглогодично). Но и в наших супермаркетах и на рынках тоже можно найти свежие продукты хорошего качества.

Томатная паста, которая указывается в рецептах, может быть как готовой из магазина, так и сделанной собственноручно. Это — на ваш выбор и на ваш личный вкус. Главное, если выбираете магазинную, то берите качественную, свежую и желательно не самую дешевую.

То же касается и зелени. Идеально, если зелень будет свежей. Особенно кинза – засушенная из супермаркета почти не даст нужного аромата, и соус с ней будет мало походить на настоящий. Сушеный укроп, базилик, кориандр – это допустимо, но кинза — только свежая.

Что касается количества ингредиентов, то учите: пропорции в рецептах всегда приблизительные, их следует брать за основу, но дальше экспериментировать и пробовать уже сна свое усмотрение. Кому-то будет маловато пряностей, кто-то не любит чеснок, и так далее. Со временем вы найдете свои идеальные пропорции и создадите свой уникальный рецепт кавказской заправки.

Итак, не бойтесь экспериментов и пробуйте! Опытные хозяйки всегда готовят “на глаз” и не боятся добавлять ингредиенты интуитивно, по настроению. Привнесите и вы что-то свое в существующие рецепты, и наслаждайтесь изумительным результатом!

Рецепт соуса из кинзы и томатной пасты с чесноком

Классический красный с кинзой и томатной пастой готовится на основе обжаренных овощей, чеснока и большого количества трав и пряностей. Главная пряность тут – кинза. Она должна быть свежей и в большом количестве.

Не бойтесь добавлять много кинзы – она сильно уменьшается при термической обработке, почти исчезает. Так что даже огромный пучок этой ароматной зелени не испортить вашу заправку.

Остальные специи – кориандр, базилик, черный перец, майоран и петрушка, укроп и чеснок – это условный набор. Если вы не любите какие-то из них, смело убирайте. А еще лучше, если добавите свои любимые на свое усмотрение.

Чтобы приготовить соус с кинзой и чесноком, для начала нужно будет обжарить овощи. Это лук, помидор, морковь, сладкий перец. Все они должны быть очень мелко нашинкованы, чтобы создать почти однородную густую массу.

Обжаривать их следует на обычном растительном масле, но если больше любите оливковое или любое другое – то, пожалуйста. Чеснок, зелень и пряности добавляются в самом конце, уже перед тем, как выключить огонь.

Тушить овощи в томатной пасте следует около 10-ти минут в общей сложности. Что же касается готовой заправки, то, как и все чесночные и овощные соусы, она хороша в горячем свежем виде. Приготовленным горячим соусом очень хорошо поливать котлетки и рыбу, картошку и блюда на гриле. А еще вкуснее — прямо в этой заправке потушить мясо, фаршированный перчик или голубцы! А вот холодным он идеален к шашлыку и рыбке, ммм…

Одним словом, эта вкуснейшая подливка хороша для каждого дня, и станет незаменимым спутником ежедневного и праздничного меню на вашей кухне!

Ингредиенты

Из чего мы будем готовить кавказский красный соус? Конечно, из овощей, из томатной пасты и кинзы. Но есть еще несколько секретных ингредиентов, без которых результат будет не тем, что нужно.

Калорийность готовой заправки составит около 140 ккал.

Итак, полный список необходимых ингредиентов:

Это максимально полный список ингредиентов, но вы можете смело добавлять свои любимые специи, овощи или травы, а также убирать те компоненты, которые не любите вы сами или ваша семья.

Описание приготовления

Готовится эта ароматная подливка проще простого, и подходит для новичков на кухне. Итак, для начала нужно все продукты подготовить: почистить, помыть, перебрать.

Морковку натрите на средней или мелкой терке в отдельную посуду. Лучок не поленитесь нашинковать максимально мелко, и так же поступите с половинкой перца. Помидор почистите и мелко порежьте, пусть превратится в кашицу. Измельчите чеснок и пряности.

Возьмите большую сковородку и брызните на нее немножко маслица. Забросьте лук, а минуты через три – морковку. Пусть эта смесь пожарится еще две-четыре минутки, и не забывайте мешать, чтобы каждый кусочек обжарился равномерно и не подгорел. Потом бросайте одновременно помидор и перец, и жарьте все вместе еще пару минут.

Затем добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь и спокойно, не спеша тушим смесь, иногда помешивая лопаткой. Тушиться смесь должна около 10-ти минут. После этого всыпаем все специи, зелень и чеснок, сахар, и если нужно — соль. Обязательно пробуйте на вкус, чтобы угадать с солью и специями. Готовый соус потушите еще две-три минуты, чтобы пряности раскрылись.

Готово! Наверняка на этот непередаваемый запах сбежались на кухню все домашние, не правда ли? Пора угощать!

Заключение

Этот вкусный, ароматный и натуральный домашний соус – просто находка для ежедневного меню, он разнообразит обычный обеденный стол и просто незаменим на шашлыках или пикнике. А праздничное застолье без него будет неполным и просто немыслимым!

Вы полюбите этот простой домашний рецепт, и будете еще больше и чаще удивлять и радовать вкусностями ваших родных, близких и дорогих гостей. Приятного аппетита!

Источник

Соус из кинзы – 4 ароматных рецепта

Светлана Яковлева • 17.12.2018

соус к мясу кинза чеснок. Sous iz kinzy. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-Sous iz kinzy. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка Sous iz kinzy. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

соус к мясу кинза чеснок. Sous iz kinzy k shashlyku. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-Sous iz kinzy k shashlyku. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка Sous iz kinzy k shashlyku. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

соус к мясу кинза чеснок. Sous iz kinzy k shashlyku.. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-Sous iz kinzy k shashlyku.. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка Sous iz kinzy k shashlyku.. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

соус к мясу кинза чеснок. Sous iz kinzy i tomatnoj pasty. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-Sous iz kinzy i tomatnoj pasty. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка Sous iz kinzy i tomatnoj pasty. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

соус к мясу кинза чеснок. Sous iz kinzy i pomidorov. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-Sous iz kinzy i pomidorov. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка Sous iz kinzy i pomidorov. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Источник

Соус с кинзой – самая ароматная заправка для пикника и праздников

Каждый день мы готовим много разной пищи, но, как правило, рецепты традиционные, привычные хозяйкам. Ведь проще всего сделать то, что уже давно знакомо и всем нравится по вкусу, только вот порой хочется чего-то нового. Но не всегда есть на то время, да и результат может оказаться не тем, что ожидался. Риск хоть дело и благородное, но когда речь идёт об ужине для гостей или для мужа, то ни одна хозяйка не захочет все испортить. Как же разнообразить рацион просто, не тратя массу времени и без кулинарного проигрыша? Сделать это можно, готовя каждый раз к мясу или рыбе новую заправку – вкусно, быстро, ароматно. И сегодня это соус с кинзой.

соус к мясу кинза чеснок. sous s kinzoy. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-sous s kinzoy. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка sous s kinzoy. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Пряная зелень с самым ярким вкусом

Перед тем как вы узнаете рецепты, пару интересных фактов о траве. Кинза довольно необычное растение – его любят и ненавидят. Но примечательно, что человек, который не мог переносить аромата травы, однажды начинает ее спокойно есть. Также многие меняют своё мнение после того, как зелень помогла вылечить ряд заболеваний. Врачи нередко назначают есть именно кинзу, когда у человека начинаются проблемы с сосудами – легкий ушиб превращается в кровоподтёк. Пучок в день, и все приходит в норму.

Кинза обладает богатым витаминным и минеральным составом, что и даёт ей возможность исцелять человека. Еще это мощная защита от атак вирусами и бактериями. Так что, возможно, и вы измените своё мнение, если оно было отрицательным об ароматной траве.

Сметанный соус

Это очень простая и полезная заправка. Подается к мясу, рыбе, также можно использовать как маринад, для пропитки компонентов в блюдах, что готовятся в духовом шкафу и не только.

Моем всю зелень, чеснок очищаем. Его можно порезать мелко ножом или выдавить через чесночницу. Сметану из банки перекладываем с соусницу, шинкуем зелень и соединяем компоненты. Солим, перчим, сыпем зиру, вливаем сок из трети лимона. Подаём охлаждённый соус к столу.

Совет! Многие не могут без майонеза, вы можете смешать его со сметаной в равных пропорциях – очень вкусно. Также вы можете добавить кетчуп, зелёный лук экспериментируя.

Томатный соус с кинзой

Это один из самых популярных видов заправки. Вариаций много и ниже мы собрали лучшие рецепты для вашего ужина и пикника с шашлыком.

Вариант первый

Моем овощи, чистим луковицу, шинкуем мелко, то же самое делаем и с сельдереем. Овощи заливаем растительным маслом на сковороде и после тушим порядка 7-10 минут. В конце сыпем пряности, соль и острый перец. Также нужно в сковороду положить измельчённый морепродукт и чеснок, который либо давим через чесночницу, либо просто мелко рубим ножом. Пассируем примерно минут пять, после чего заливаем жидкие компоненты – вино и уксус, также кладём пасту и сахарный песок по вкусу.

Совет! Чтобы в соусе не попадались семечки томатов, после блендера массу можете профильтровать сквозь сито или мелкий дуршлаг. Зелень же может томиться вместе с овощами все время либо быть добавлена в конце, тогда аромат соуса с кинзой будет более насыщенный.

Вариант второй

Первый соус с томатной пастой – это вариант, что подойдёт даже для праздника. Но если вас пригласили на шашлык, времени нет, а удивить интересным соусом хочется, то вот вам рецепт. Он у вас 10 минут не отнимет, а результат идеальный.

Моем зелень и шинкуем мелко. Давим чеснок и слегка перетираем с травами, солью и пряностями, чтобы получить ещё более ароматный соус с кинзой. Выливаем в соусницу кетчуп для шашлыка, сыпем перетертую зелень, дополнительно солим и перечим по вкусу, вливаем сок лимона. Шинкуем половинку лука мелко и соединяем все компоненты. Заправка за пять минут готова, только охладите перед подачей.

Совет! Вы можете не класть лук репчатый либо заменить на его зелень. Вместо соли же влить соевый соус.

Вариант третий

Ещё один вкуснейший соус с кинзой и томатной пастой. А какой аромат! Все благодаря пряным травам, которых много в составе.

Из половины лимона выдавливаем сок руками или с помощью соковыжималки. Соединяем все компоненты в одной чашке, тщательно мешаем, доливаем чистой воды. Соус можно поставить на медленный огонь и прокипятить пару минут, постоянно помешивая, можно подавать в свежем виде.

Чесночный

В каждом рецепте заправки присутствует чеснок, но мы советуем приготовить ещё вот такой вариант соуса. Это вкусно, ароматно, пикантно и, главное, очень полезно в сезон холодов. Итак, давайте приготовим еще один соус с кинзой и чесноком, где эти два компонента будут главными.

Зелень кинзы моем, обсушиваем и шинкуем мелко. Подогреваем кипяченую воду и разводим томатную пасту или кетчуп. Добавляем ложечку или две сметаны, хорошо перемешиваем. Кориандр нужно смолоть или купить сразу готовую приправу, соединяем его с солью и специями, высыпаем в пасту. Чеснок натираем или давим, кладём в пиалу с соусом из сметаны и пасты, сюда же помещаем зелень, мешаем. Подаём охлаждённым.

С гранатовым соком

И завершает нашу сегодняшнюю подборку изысканный соус с кинзой, соком граната и красный вином. Идеальная заправка для мяса на романтический ужин.

Кусочек острого перца, чеснок, травы нужно измельчить с помощью блендера. После заливаем массу соком и вином, ставим на медленный огонь и добавляем крахмал. Постоянно помешивая, варим 10 минут, после под крышкой ещё 15-20 минут. Сыпем соль, сахар, перец по вкусу. Соус из кинзы можно есть тёплым, холодным и даже хранить в холодильнике под крышкой.

Кого может оставить равнодушным такая заправка? Мы думаем никого, к тому же ещё и разнообразие в меню внесёт. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

соус к мясу кинза чеснок. priroda pinterest. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-priroda pinterest. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка priroda pinterest. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

соус к мясу кинза чеснок. olga koroleva2 mini 1. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-olga koroleva2 mini 1. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка olga koroleva2 mini 1. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Ольга Королева

Опубликовано: 19-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Чимичурри, соус, который очень нужен летом. Рассказываем почему

Чимичурри, соус с пряно-острым вкусом и настоящим ароматом лета. Это приправа на масляной основе хороша, в первую очередь, к жареному на гриле мясу или к шашлыкам. Для основы соуса чимичурри всегда нужны петрушка и чеснок, которые в избытке есть почти на каждом огороде. Соус – южноамериканский ответ итальянскому песто, только гораздо бюджетнее. Готовя соус чимичурри, вы и урожай пристроите, и вкуснейший соус приготовите. К тому же он очень полезный.

соус к мясу кинза чеснок. b5b3aaa8. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-b5b3aaa8. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка b5b3aaa8. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Чимичурри часто сравнивают с итальянским песто. Они, действительно, имеют очевидные сходства. Оба приготовлены в основном из масла и трав плюс требуют минимальных кулинарных навыков – и чимичурри, и песто по силам даже начинающим кулинарам. Однако они разные по вкусу. Чимичурри не хватает солоноватости твёрдого сыра, подобного пекорино или пармезана, нет в нём и кедровых орехов. Зато он выделяется ярким кисловато-острым вкусом, который просто создан для крепкой дружбы с жареным мясом.

соус к мясу кинза чеснок. b8a21c60. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-b8a21c60. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка b8a21c60. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.Базовые ингредиенты соуса чимичурри

Чимичурри, соус с необычным названием

Мигель Браско, писатель и гурман из Аргентины, утверждает, что слово чимичурри возникло в начале XIX в., когда англичане пытались захватить испанские колонии. Пленённые местные вояки просили дать им приправу к скудной еде, смешивая слова на английском, испанском и местном диалекте. Есть предположение, что просьба звучала как «че ми карри» или «че миль сальса», а потом название густого соуса из свежей зелени превратилось в чимичурри.

Другая этимологическая теория сообщает, что чимичурри пришло от баскских поселенцев, прибывших в Аргентину в начале XIX в. Якобы название соуса происходит от баскского tximitxurri, что в вольном переводе означает «солянка» или «произвольная смесь нескольких вещей».

Чимиччури, как использовать соус

Чимичурри популярен по всей Южной Америке – от Мексики до Аргентины. Травяной острый вкус соуса чимичурри идеально сочетается с пикантным дымным вкусом обугленной говядины. Это обязательное блюдо на аргентинском пикнике или традиционном семейном барбекю, где чимичурри используется для придания аромата стейкам, колбасам, сосискам, а иногда подаётся к птице или рыбе. Обычно его не берут в качестве маринада, вместо этого соусом из петрушки поливают мясо во время приготовления. Чимичурри отлично сочетается с бургерами, для которых котлеты готовятся на огне.

Чимичурри – ключевой ингредиент аргентинских хот-догов. Их принято подавать едокам в качестве закуски, пока гости ждут, когда большие куски мяса готовят на гриле. Вообще чимичурри прекрасно подходит к любым хот-догам, тостам и бутербродам, если там есть мясо.

Попробуйте добавить чимичурри к майонезу для хот-дога или сбрызнуть им ассорти тонко-нарезанных мясных деликатесов, разложенных на тарелке.

Полейте соусом овощи, только что приготовленные на гриле, или используйте чимичурри в качестве соуса для острой мясной пиццы.

Можно смешать чимичурри с хрустящим жареным картофелем, добавить к яичнице и бекону или к густому супу, приготовленному на мясном бульоне. А как хороши говяжьи рёбрышки с чимичурри!

Чимичурри, соус, у которого есть свои секреты

Чимичурри хорош тем, что его рецепт очень прост, но есть несколько советов и приёмов для поднятия соуса на новый уровень.

Чимичурри, соус, который лучше съесть в день приготовления, но это не точно

Чимичурри будет наиболее ярким и ароматным, когда готовится «из-под ножа» (время настаивания не считается). Он может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели, но петрушка уже через пару дней начнёт потихоньку вянуть и способна потерять часть своего вкуса.

Соус чимичурри можно хранить в морозильной камере до 1 месяца, хотя, опять же, он немного потеряет во вкусе. Попробуйте заморозить его в формочках для льда, чтобы использовать чимичурри понемногу как приправу, когда вам это нужно.

Чимичурри, соус, полезный для здоровья

Соус чимичурри содержит каротины, кальций, железо, витамины А и С, клетчатку, а также мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, способные снизить уровень вредного холестерина.

Чимичурри, соус, который мы готовим по своему фирменному рецепту

Чтобы сделать чимичурри самим, просто соберите все доступные ингредиенты, а потом измельчите ножом то, что нужно измельчить, и смешайте то, что нужно смешать.

соус к мясу кинза чеснок. b6bc6459. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-b6bc6459. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка b6bc6459. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.Чимичурри, соус, приготовленный с луком и кинзой

Для приготовления чимичурри, соуса на большую компанию нужно:

Источник

Соус из кинзы

соус к мясу кинза чеснок. . соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка . Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

соус к мясу кинза чеснок. 6675ab395989901a01b2bcdc4f0b8db6 s. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-6675ab395989901a01b2bcdc4f0b8db6 s. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка 6675ab395989901a01b2bcdc4f0b8db6 s. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Острый соус из пряной кинзы

Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом конце, когда соединился с сахаром и дал сок. Основной ингредиент — кинза или кориандр, как ещё называют это травянистое растение.

Да, кинзу любят не многие, но как же она хороша! Прекрасно сочетается с сырами и мучными продуктами, а также с мясом и овощами. Относительно её полезных свойств, то главное качество кинзы — способность улучшать пищеварение.

Между прочим, эта пряная зелень отлично растёт в домашних условиях. Для этого достаточно высадить зёрна кориандра в обычную землю и не забывать ежедневно поливать. Конечно, выращенная в горшке кинза не будет мясистой, но так даже лучше. Нежная и ароматная, она всегда будет уместной на вашем столе.

Как приготовить «Соус из кинзы» пошагово с фото в домашних условиях

соус к мясу кинза чеснок. orig 1485 1. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-orig 1485 1. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка orig 1485 1. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Чтобы приготовить этот соус возьмите: 3 пучка кинзы, 4 пера зелёного лука, острый зелёный перец, зубчик чеснока, сахар, соль.

соус к мясу кинза чеснок. orig 1485 2. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-orig 1485 2. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка orig 1485 2. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Кинзу и лук промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, крупно порубить. Чеснок очистить от кожуры.

соус к мясу кинза чеснок. orig 1485 3. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-orig 1485 3. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка orig 1485 3. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Чтобы убрать жгучую остроту перца — удалите белую внутреннею часть овоща вместе с семенами. Нарежьте на крупные кусочки.

соус к мясу кинза чеснок. orig 1485 4. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-orig 1485 4. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка orig 1485 4. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Все ингредиенты необходимо измельчить до состоянии однородной массы при помощи блендера.

соус к мясу кинза чеснок. orig 1485 5. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-orig 1485 5. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка orig 1485 5. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Массу присыпать чайной ложкой (без горки) сахара и солью.

соус к мясу кинза чеснок. orig 1485 6. соус к мясу кинза чеснок фото. соус к мясу кинза чеснок-orig 1485 6. картинка соус к мясу кинза чеснок. картинка orig 1485 6. Грузинскую и вообще кавказскую кухню невозможно не любить. Ароматы кинзы и кориандра, насыщенные вкусы и сочные ингредиенты, неповторимый колорит… Один из самых любимых хозяйками по всему миру рецептов кавказской кухни – это томатный соус с кинзой. Этот потрясающий соус абсолютно универсален, подходит к мясу и овощам, голубцам и рыбе, хорош в холодном и горячем виде, идеален для запекания и для поливки готовых блюд.

Соус перемешать и подавать к овощам, рыбе или мясу. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *