соус к мидиям рецепт приготовления в створках

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 7 5 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-7 5 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 7 5 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 38. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 38. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 38. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 1 34. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-1 34. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 1 34. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 2 39. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-2 39. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 2 39. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 3 37. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-3 37. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 3 37. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 4 37. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-4 37. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 4 37. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 38. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 38. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 38. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 2 1 4. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-2 1 4. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 2 1 4. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 2 2 4. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-2 2 4. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 2 2 4. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 2 3 4. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-2 3 4. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 2 3 4. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 2 4 4. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-2 4 4. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 2 4 4. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 2 5 4. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-2 5 4. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 2 5 4. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 3 1 2. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-3 1 2. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 3 1 2. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 3 2 2. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-3 2 2. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 3 2 2. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 3 3 2. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-3 3 2. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 3 3 2. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 3 4 2. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-3 4 2. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 3 4 2. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 3 5 2. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-3 5 2. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 3 5 2. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 1 35. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-1 35. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 1 35. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 2 40. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-2 40. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 2 40. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 3 38. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-3 38. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 3 38. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 4 38. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-4 38. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 4 38. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 39. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 39. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 39. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 1 2. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 1 2. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 1 2. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 2 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 2 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 2 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 3 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 3 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 3 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 4 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 4 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 4 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 5 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 5 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 5 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 6 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 6 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 6 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 7 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 7 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 7 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 8 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 8 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 8 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 6 1 4. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-6 1 4. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 6 1 4. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 6 2 4. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-6 2 4. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 6 2 4. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 6 3 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-6 3 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 6 3 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 6 4 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-6 4 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 6 4 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 6 5 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-6 5 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 6 5 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 7 1 2. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-7 1 2. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 7 1 2. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 7 2 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-7 2 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 7 2 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 7 3 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-7 3 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 7 3 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 7 4 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-7 4 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 7 4 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 7 5 3. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-7 5 3. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 7 5 3. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 1 1 5. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-1 1 5. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 1 1 5. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 2 41. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-2 41. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 2 41. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 3 39. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-3 39. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 3 39. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 4 39. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-4 39. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 4 39. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 5 40. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-5 40. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 5 40. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 6 39. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-6 39. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 6 39. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! соус к мидиям рецепт приготовления в створках. 7 28. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-7 28. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка 7 28. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Источник

Идеальные соусы для мидий, которые легко приготовить дома

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. photo2021 02 0406 22 25. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-photo2021 02 0406 22 25. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка photo2021 02 0406 22 25. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. filestoragetemp 2021 09 23t102319 117. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-filestoragetemp 2021 09 23t102319 117. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка filestoragetemp 2021 09 23t102319 117. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Мидии – один из самых популярных морепродуктов. Японцы считают моллюсков символом любви – две створки раковин напоминают им неразрывность отношений. Изысканные блюда из мидий подают во многих престижных ресторанах мира, но этот продукт можно вкусно приготовить дома. Особенно осенью – в сезон различных овощей, трав и специй.

Сегодня редакция FoodOboz делится советами, как правильно чистить мидии и с чем лучше сочетать.

Как правильно чистить мидии в раковинах

Если мидии в раковинах, они должны быть плотно закрытыми

Чтобы очистить продукт от песка, нужно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить несколько ложек кукурузной муки и оставить на час.

Усики удалить с помощью плоскогубцев.

Хорошо прочистить панцири щеткой.

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. filestoragetemp 2021 09 23t102443 423. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-filestoragetemp 2021 09 23t102443 423. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка filestoragetemp 2021 09 23t102443 423. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Похож на чесночный майонез.

Поместить 3 зубчика чеснока и щепотку соли в блендер. Взбивать в течение 2 секунд. Добавить яичный желток (комнатной температуры), сок половины лимона и снова взбить. Тонкой струйкой добавить стакан оливкового масла.

Нежный кремовый, с приятной кислинкой.

Нагреть стакан сухого белого вина, пол-стакана винного уксуса и мелко нарезанный лук-шалот в кастрюле, пока жидкость не закипит. Уваривать 10 минут на малом огне. Добавить 400 г холодного сливочного масла порциями и взбивать смесь венчиком до загустения соуса.

Соус из мяты и огурца

Свежий, легкий и некалорийный.

Мелко нарезать 15 г мяты и 1 небольшой огурец. Смешать с 150 граммами греческого йогурта и посолить. Оставить на 5 минут для лучшего вкуса.

Мидии с креветками в сливочном соусе

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. filestoragetemp 2021 09 23t103202 976. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-filestoragetemp 2021 09 23t103202 976. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка filestoragetemp 2021 09 23t103202 976. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

чеснок – 8 зубчиков

соль, перец, куркумы, итальянские травы – по вкусу

Промыть мидии несколько раз и очистить при необходимости.

В форме для запекания совместить креветки и мидии.

Добавить чеснок, все специи, пармезан.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.

Подавать с макаронами или рисом.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Соусы для мидий: рецепты – готовим вкуснейшую подливу или соус для подачи

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. Sousy dlya midij retsepty gotovim vkusnejshuyu podlivu ili sous. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-Sousy dlya midij retsepty gotovim vkusnejshuyu podlivu ili sous. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка Sousy dlya midij retsepty gotovim vkusnejshuyu podlivu ili sous. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.Морепродукты становятся в нашей стране все более популярными. Все чаще на столе наших соотечественников появляются кушанья из мидий. Многие хозяйки уже научились готовить не только варено-мороженных и очищенных моллюсков, но и в свежемороженых, находящихся в створках. Однако для того чтобы разнообразить меню, хочется знать разные способы приготовления морепродуктов, делать их с разными приправами и подливами. Соус для мидий может быть нежным и пикантным, густым и жидким, в результате даже приготовленные одним способом моллюски будут иметь совершенно разные органолептические качества.

Особенности приготовления

Соус к мидиями может подаваться холодным или горячим, это зависит от конкретного рецепта и гастрономических предпочтений кулинара. Если в качестве жидкой приправы используется подлива, в которой тушились морепродукты, то она должна быть той же температуры, что и сами моллюски.

Соус для мидий «Морне»

Соус, сделанный по приведенному рецепту, по консистенции напоминает майонез, но он намного более нежный и лучше переносит термическую обработку. Обычно его используют для запекания мидий, в том числе находящихся в створках. Однако он универсален: в нем можно потушить морепродукта или полить им готовых моллюсков при их подаче к столу.

Сливочно-чесночный соус для мидий

Этот ароматный соус хорошо подойдет для тушения креветок. Также его можно подавать к морепродуктам отдельно, в том числе и охлажденным.

Томатный соус для мидий

Если вы планируете не подавать этот соус к мидиям отдельно, а будете использовать его в качестве подливы, в которой тушатся морепродукты, то шафран добавляйте за 2-3 минуты до готовности всего блюда.

Сырный соус для мидий

Этот соус подается к мидиям горячим. Также в нем можно запекать морепродукты.

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. mussels without shells e1548065306145. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-mussels without shells e1548065306145. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка mussels without shells e1548065306145. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Интересным фактом можно назвать то, что жители приморских городов употребляют мясо этих морских жителей вместе со внутренностями. Они не имеют ярко выраженного вкуса, однако содержат большое количество полезных жирных кислот, оказывающих благотворное воздействие на обмен веществ в организме человека. Поэтому вкусный и простой рецепт мидий в сливочном соусе должен иметься на «вооружении» каждой хозяйки, заботящейся о полноценном питании и здоровье своей семьи.
Регулярное употребление морепродуктов очищает кровь, способствует нормализации давления, укрепляет общий иммунитет и заметно улучшает зрение. Чтобы узнать, как приготовить мидии в сливочном соусе, не потеряв вкусовых качеств блюда и его пользы, нужно четко следовать этапам приготовления, указанным в рецептах, с которыми мы поделимся ниже.

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

Ингредиенты

1. Моллюски без раковин – 400 гр
2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
4. Белое вино – 150-200 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль, черный перец по вкусу

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. musel e1548066690951. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-musel e1548066690951. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка musel e1548066690951. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.Запеченные мидии: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

1. Мясо мидий – 400 гр.
2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей)
3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки
4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл
5. Молотый черный перец и соль по вкусу
6. Зелень (укроп, петрушка)
7. Чеснок – 2 крупных зубчика

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. mussels in cream recipe e1548064298126. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-mussels in cream recipe e1548064298126. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка mussels in cream recipe e1548064298126. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.Мидии в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить.
2. Измельчите зелень, мелко нарежьте лук, пропустите через пресс зубчики чеснока. Если пресса не оказалось под рукой, то измельчить чеснок можно при помощи обыкновенной терки.
3. На сковороде разогрейте оливковое или другое рафинированное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок в течение 2-х минут.
4. Добавьте к овощам морепродукты и жарьте в течение 3-х минут.
5. Тонкой струйкой влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите их до кипения.
6. Тушите мидии в сливочном соусе примерно 5-7 минут.
7. Добавьте мелко нашинкованную зелень и протомите в течение 1 минуты.
Калорийность такого блюда составляет всего 558 ккал, но получается оно очень сытным. При этом вы употребите 25% от ежедневной нормы белка, за что ваш организм скажет вам «спасибо».

Мидии в створках в сливочном соусе

Моллюски в створках придутся по вкусу всем ценителям морепродуктов. Такое блюдо можно будет подать на праздничный стол, ведь выглядит оно не только аппетитно, но и оригинально.

Если вы решите приготовить мидии в створках в сливочном соусе, вам нужно будет тщательно очистить раковины моллюсков от песка и водорослей. Чистить их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие ракушки.

Ингредиенты

1. Моллюски – 500 гр
2. Сливочное масло – 100 гр
3. Лук репчатый – 1 шт
4. Петрушка – 1 небольшой пучок
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Сливки 20%-ной жирности – 200 мл
При выборе ингредиентов учитывайте, что морепродукты берутся со створками, а значит, их вес будет больше очищенного продукта.

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. mussels in cream e1548064006800. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-mussels in cream e1548064006800. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка mussels in cream e1548064006800. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.Мидии в сливочном соусе: рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг. Тщательно промойте их под холодной струей воды и осторожно очистите от песка и загрязнений.
2. Мелко нашинкуйте лук и зелень петрушки.
3. Пропустите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке.
4. Растопите масло в жаровне. Огонь должен быть медленным, чтобы оно не потемнело и не стало горьким.
5. На сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачного состояния. Для этого нужно протомить его на медленном огне в течение трех минут.
6. Добавьте моллюски в жаровню с луком. Залейте в нее полстакана чистой воды и потомите около двух минут.
7. В сковороду добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок. Потушите до момента, когда вся жидкость испарится. Внимательно следите за процессом, чтобы чеснок не сгорел и не дал горечь.
8. Теперь нужно влить сливки, довести жидкость до кипения и приправить зеленью.
9. Дайте мидиям настояться в течение десяти минут. Блюдо готово.
Выбирая моллюски, помните о том, что их створки должны быть закрытыми. Все раскрытые мидии не подлежат к употреблению – ими можно не только испортить вкус блюда, но и получить другие негативные последствия в виде отравлений и аллергических реакций.
Готовить их можно любыми способами – жарить, тушить, запекать и мариновать для добавления в салаты или употребления в качестве легкой закуски.

Нежные мидии под сыром

Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

Ингредиенты

· новозеландские зеленые мидии – 12 шт.
· сливочное масло – 100 гр.
· масло оливковое – 5 ст. ложек
· чеснок – 3 зубца
· петрушка – 1 пучок
· любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр.
· лайм – 2 шт.
· тимьян – 2 веточки
· соль, белый перец по вкусу.

соус к мидиям рецепт приготовления в створках. mussels with cheese e1548064598216. соус к мидиям рецепт приготовления в створках фото. соус к мидиям рецепт приготовления в створках-mussels with cheese e1548064598216. картинка соус к мидиям рецепт приготовления в створках. картинка mussels with cheese e1548064598216. Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.Нежные мидии под сыром: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств.
2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда.
3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло.
4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых.
5. Нарезаем петрушку, как можно мельче.
6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу.
7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси.
9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками.
10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин.
11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким.
12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы.
13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть.
14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма.
В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *