соус грейпфрутовый к рыбе

Грейпфрутовый соус для лосося

Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

соус грейпфрутовый к рыбе. apechennyj losos s grejpfrutovym sousom. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-apechennyj losos s grejpfrutovym sousom. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка apechennyj losos s grejpfrutovym sousom. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

Его особенность в простоте, аромате и отменном вкусе. К тому же он подаётся к филе рыбы отдельно, а не готовится вместе с ним. Из ингредиентов – только грейпфрут и специи, которые практически всегда есть на кухне. Ну а весь процесс приготовления занимает всего 30 минут.

Что понадобится:

Как готовить

Один из грейпфрутов очищаем, после чего делим на дольки, обязательно удаляя белые участки, которые могут дать горечь. Каждую дольку разрезать на две части вдоль, обязательно удалив оболочку. Приготовленные дольки пока отложим в сторону.

Из второго грейпфрута отжимаем сок с помощью соковыжималки. Переливаем в стакан.

Ставим на плиту небольшую сковороду, разогреваем в ней масло на среднем огне. Добавляем измельчённый лук – шалот и обжариваем, помешивая, до мягкости. По времени это занимает 2 минуты.

Выкладываем молотый имбирь, сок грейпфрута, который мы выжали заранее, мёд, кайенский перец, перемешиваем и доводим до кипения. Варим соус 10 минут под крышкой на самом медленном огне. Нам необходимо, чтобы он уварился на половину. В конце добавляем лимонный сок, солим на свой вкус, снова перемешиваем. Убираем с плиты.

Перед подачей добавляем в готовый соус кусочки грейпфрута и измельчённый базилик.

Запечённый в духовке лосось (филе) выкладываем на блюдо, поливаем готовым грейпфрутовым соусом и подаём к столу.

Источник

Соус из грейпфрута к рыбе — простой домашний рецепт

Рыба – замечательный продукт из которого многие хозяйки любят готовить самые разные блюда. Вот только всегда остаётся вопрос – с каким соусом лучше всего подавать блюда из рыбы, даже если они готовятся в кляре. Оказывается, самым вкусным, оригинальным и вовсе не банальным считается грейпфрутовый.

Этот вариант рецепта станет идеальным дополнением как к минтаю, так и к треске либо к другой рыбке. Всё зависит от того, что именно вы предпочитаете. Но давайте от слов сразу же перейдём к делу.

Что понадобится:

Из указанного количества продуктов у нас получится примерно 2 столовые ложки пикантного, ароматного и невероятно вкусного соуса из грейпфрута. Но зато в нём не будет муки, красителей, консервантов и других заводских добавок.

Как готовить

Выжатый сок цитрусового выливаем в кастрюльку или ковшик, ставим на огонь и помешивая, начинаем выпаривать воду. Не надо допускать слишком сильного кипения, но в то же время жидкость обязательно должна кипеть.

Как только соус начинает густеть, в него добавляет сахар или мёд, перемешиваем и начинаем вываривать дальше. Процесс следует закончить, когда нужная густота будет достигнута.

Половинку грейпфрута очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие дольки. Желательно убрать все плёнки и другие включения, которые могут придать нашему соусу особую горечь.

На готовую рыбку выкладываем сначала порезанные дольки, а поверх выливаем соус. А после подаём к столу.

Источник

Соус из грейпфрута

Благодаря соусам любое блюдо приобретает яркий насыщенный вкус и становится намного привлекательней. Так почему бы соусы не включать в наше повседневное меню, благо ингредиентов для их приготовления весьма много. И каждый день можно создавать новый шедевр кулинарного искусства.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

Одним из замечательных продуктов для соуса является грейпфрут. Оказывается, из него не только добывают сок, но и делают его основой соусов.

Грейпфрут сам по себе имеет оригинальный вкус (с кислинкой и горчинкой). Эти вкусовые особенности великолепно гармонируют со многими продуктами. Так, например, соус из грейпфрута вполне подойдет как к сладким, так и соленым блюдам.

Чтобы сделать грейпфрутовый соус необходимо:

Один большой грейпфрут

Сливочное масло – столовая ложка

Приготовление соуса из грейпфрута

Разрезаем грейпфрут пополам поперек.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta 1. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta 1. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta 1. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

С помощью чайной ложки вынимаем всю мякоть вместе с соком.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta 2. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta 2. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta 2. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

По желанию одну половинку пустого грейпфрута можно оставить для заполнения уже готовым соусом.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta 3. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta 3. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta 3. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

Мякоть и сок помещаем в мисочку.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta 4. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta 4. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta 4. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

На сковороде или в кастрюльке растопим кусочек сливочного масла.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta 5. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta 5. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta 5. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

К нему добавим грейпфрут.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta 6. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta 6. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta 6. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

Затем насыплем сахар. Количество по вашему усмотрению. Если соус из грейпфрута подавать к мясу, то лучше добавлять немного сахара, чтобы сохранился этот пикантный горьковато-кислый вкус.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta 7. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta 7. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta 7. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

Доведем грейпфрут до кипения, сделаем небольшой огонь, и оставим до загустения, периодически помешивая наш соус.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta 8. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta 8. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta 8. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

Готовый грейпфрутовый соус помещаем в соусник либо в пустую половинку от грейпфрута.

соус грейпфрутовый к рыбе. soys iz greipfryta 9. соус грейпфрутовый к рыбе фото. соус грейпфрутовый к рыбе-soys iz greipfryta 9. картинка соус грейпфрутовый к рыбе. картинка soys iz greipfryta 9. Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

Этот замечательный соус из грейпфрута с оригинальным освежающим вкусом великолепно дополнит всевозможные оладьи, блинчики, запеканки и даже мясные блюда.

Рецепт с фото: «Соус из грейпфрута» приготовила Оля Кикляр

Источник

Ингредиенты Грейпфрутовый соус к красной рыбе

Яичный желток куриный45 г
Грейпфрут150 г
Масло оливковое170 г
Кориандр8 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый2 г

Пищевая ценность и химический состав «Грейпфрутовый соус к красной рыбе».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность462.2 кКал1684 кКал27.4%5.9%364 г
Белки2.3 г76 г3%0.6%3304 г
Жиры48.7 г56 г87%18.8%115 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.3%7065 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.1%2000 г
Вода43 г2273 г1.9%0.4%5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ134.3 мкг900 мкг14.9%3.2%670 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.2%14706 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%0.6%3830 г
Витамин В4, холин95.3 мг500 мг19.1%4.1%525 г
Витамин В5, пантотеновая0.488 мг5 мг9.8%2.1%1025 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%0.8%2778 г
Витамин В9, фолаты3.91 мкг400 мкг1%0.2%10230 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%1.5%1402 г
Витамин C, аскорбиновая18.18 мг90 мг20.2%4.4%495 г
Витамин D, кальциферол0.917 мкг10 мкг9.2%2%1091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.565 мг15 мг37.1%8%270 г
Витамин Н, биотин6.667 мкг50 мкг13.3%2.9%750 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.4611 мг20 мг2.3%0.5%4337 г
Макроэлементы
Калий, K100.61 мг2500 мг4%0.9%2485 г
Кальций, Ca31.4 мг1000 мг3.1%0.7%3185 г
Магний, Mg7.59 мг400 мг1.9%0.4%5270 г
Натрий, Na320.17 мг1300 мг24.6%5.3%406 г
Сера, S21.67 мг1000 мг2.2%0.5%4615 г
Фосфор, P75.1 мг800 мг9.4%2%1065 г
Хлор, Cl491.11 мг2300 мг21.4%4.6%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.362 мг18 мг7.6%1.6%1322 г
Йод, I4.12 мкг150 мкг2.7%0.6%3641 г
Кобальт, Co2.857 мкг10 мкг28.6%6.2%350 г
Марганец, Mn0.0401 мг2 мг2%0.4%4988 г
Медь, Cu24.66 мкг1000 мкг2.5%0.5%4055 г
Молибден, Mo2.302 мкг70 мкг3.3%0.7%3041 г
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F0.18 мкг4000 мкг2222222 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.4%6024 г
Цинк, Zn0.3819 мг12 мг3.2%0.7%3142 г

Энергетическая ценность Грейпфрутовый соус к красной рыбе составляет 462,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пряный соус из грейпфрута для салата – идеальное сочетание продуктов

Салаты на каждый день готовят часто. Но вот в качестве заправки в основном используются майонез или сметана. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить на самом деле удивительно вкусную добавку – пряный и ароматный соус из грейпфрута с добавлением капельки мёда и прованских трав?

На всё вы потратите не более 15 минут. Да и сам рецепт готовится легко и просто – здесь всё понятно и нет никаких дорогих или дефицитных продуктов. И ваши домашние обязательно оценят ваши старания, а гости придут в полный восторг от такой удивительно вкусной и в то же время простой заправки для салата, даже для Цезаря.

Что понадобится:

Первым делом надо помыть цитрусовые, обтереть бумажным полотенцем так, чтобы они были сухими.

Как готовить

Из грейпфрута надо выжать сок. При этом ни в коем случае нельзя допускать попадания в него белых прослоек и других частей цитрусового. В этом случае будет неприятный горький вкус.

Переливаем сок в небольшой ковшик. Добавляем к нему мёд и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем огонь убавляем, вливаем остальные компоненты – соль, уксус, соус, масло. Снова перемешиваем и не снимая с огня, продолжаем уваривать.

Половинку другого грейпфрута режем на небольшие кубики, но так, чтобы не было ни шкурки, ни белых прослоек или мембран, в которые запрятана мякоть. Выкладываем кусочки в ковшик к остальным ингредиентам.

Присыпаем травами и обязательно пробуем. При необходимости на свой вкус можно добавить соли, перца, мёда.

После этого увариваем ещё 5 минут и оставляем на столе для того, чтобы наш соус для салата из грейпфрута остыл.

После чего делаем листовой салат с капустой или другой зеленью, добавляем приготовленную заправку и подаём к столу. Также им можно заправить знаменитый салат цезарь или же те, что в составе имеют яйца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *