соус гранатовый наршараб для шашлыка

Шашлык “Наршараб” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 8 44. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-8 44. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 8 44. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Описание приготовления:

Отличительной чертой рецепта является отбивание мяса перед маринованием. Эта манипуляция поможет сладковатому маринаду лучше проникнуть в кусочки и сделать его сочным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, солите его непосредственно перед жаркой.

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

соус гранатовый наршараб для шашлыка. granatoviy soshah 2. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-granatoviy soshah 2. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка granatoviy soshah 2. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Наршараб

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. granatoviy soshah 4. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-granatoviy soshah 4. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка granatoviy soshah 4. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

в гранатовом соке

Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:

Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:

Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 1382424. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-1382424. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 1382424. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Классический маринад для шашлыка с гранатовым соком

Жарить шашлык можно через 10–12 часов после того, как мясо было помещено в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо подсолить и перемешать.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с гранатовым соком может быть очень разным, однако общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.

В остальном достаточно следовать указаниям в рецепте, и вам удастся правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.

Видео-рецепт по случаю:

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

Калории: 185.58 ккал

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 2 87. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-2 87. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 2 87. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для блюда подойдет любое мясо, но в данном рецепте используется задняя часть свинины без кости. Оно не должно быть замороженным, продукт необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 3 88. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-3 88. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 3 88. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Очистить гранат и удалить все белые прожилки, оставив только гранатовые зерна. С репчатого лука снять шелуху, нарезать его тонкими полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками равной величины, подходящими для приготовления на шампурах.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 4 84. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-4 84. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 4 84. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

В глубокую чашу или кастрюлю положить немного лука и отжать его, чтобы выделилось как можно больше сока. Добавить горсть гранатовых зерен и снова выжать массу. Сверху положить часть мяса, не перемешивать содержимое чаши.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 5 82. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-5 82. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 5 82. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Посолить и приправить специальными специями мясной слой.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 6 78. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-6 78. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 6 78. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Далее снова выложить лук и гранатовые зерна, выжать из них сок, положить сверху мясо и специи. Повторить слои несколько раз, не перемешивать.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 7 58. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-7 58. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 7 58. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Влить в чашу необходимое количество гранатового соуса и газированную минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 8 44. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-8 44. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 8 44. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Через час перемешать содержимое чаши и оставить заготовку еще мариноваться. Выпекать шашлык на горячих дубовых углях около 25 минут, постоянно переворачивая шампуры разной стороной.

Подавать шашлык в гранатовом соусе обязательно в горячем виде и с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или запеченные на гриле картофель, кабачок, сладкий перец. Блюдо идеально сочетается как с красным вином, так и с пивом, а тем, кто придерживается здорового питания, рекомендуется запивать шашлык минеральной водой или натуральным соком.

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Фотографии «Шашлык “Наршараб”» от приготовивших (2)

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 2537073 82459. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-2537073 82459. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 2537073 82459. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 2542014 74297. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-2542014 74297. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 2542014 74297. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

соус гранатовый наршараб для шашлыка. 1382417. соус гранатовый наршараб для шашлыка фото. соус гранатовый наршараб для шашлыка-1382417. картинка соус гранатовый наршараб для шашлыка. картинка 1382417. Как приготовить шашлык в гранатовом соусе: пошаговый рецепт маринада с фото и видео, расчет калорий и энергетическая ценность шашлыка из свинины, рекомендации по приготовлению.

Особенности приготовления свинины в соке граната

Надо ли отбивать свинину перед маринованием

Свинина и так – достаточно мягкое мясо, а гранатовый сок дополнительно смягчает ее. Но вы можете отбить свинину для маринада в гранате, кусочки немного распластаются.

Когда солить жареную свинину

Лучше посолить свинину в конце, когда вы уже перевернули ее для обжарки на вторую сторону. Соль провоцирует выделение соков из мяса, овощей, грибов. А наша задача – эти соки удержать внутри. Сочное мясо ведь вкуснее, правда?!

Вкусной, мягкой и сочной вам свининки и приятного аппетита!

Изобилием фруктов сегодня уже никого не удивишь. Они украшают торговые прилавки круглый год. Но чтобы купить свежие гранаты, я отправляюсь на рынок поздней осенью или в самом начале зимы. Лишь в это время можно найти плоды, только-только срезанные с деревьев. Яркие округлые гранаты восхитительно пахнут югом, а их тонкую упругую кожицу изнутри распирают наполненные соком алые зерна. Гранаты можно есть в свежем виде, они вкусны и полезны. Но я покупаю эти южные фрукты, когда собираюсь сделать из них гранатовый соус и заменить им стандартный и чуть надоевший кетчуп.

Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *