соус ежевичный к мясу на зиму

Ежевичный соус к мясу – полезный, вкусный и простой

Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Готовится он на основе красного вина и мёда и прекрасно дополняет вкус мясных овощей. Также его рекомендуется подавать вместе с овощами гриль. Время, которое вам придётся потратить на его приготовление составит 30 минут.

соус ежевичный к мясу на зиму. 8 42. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-8 42. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка 8 42. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Кроме классического варианта в этой статье будут представлены и другие варианты ежевичного соуса. А значит каждый сможет выбрать то, что придётся ему по душе.

Соус из ежевики к мясу – классический рецепт

Это не очень популярный и известный соус в нашей стране. Однако тот, кто готовил и подавал его хотя бы однажды, отмечает, что именно к этим блюдам он подходит идеально!

Что понадобится:

Вино можно выбирать магазинное, а можно домашнее – здесь кому как больше нравится.

Как готовить

соус ежевичный к мясу на зиму. 6 17. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-6 17. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка 6 17. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ежевику переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой.

Выложить в ковшик или небольшую кастрюльку, влить вино и кипятить 3 минуты.

Дать смеси остыть и превратить в пюре.

Добавить все остальные ингредиенты, но мёд пока не выкладываем. Чеснок обязательно измельчаем или раздавливаем.

Снова ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уходит обычно до 20 минут.

Последним добавить мёд, перемешать и оставить до полного остывания. Идеально, если ежевичный соус постоит 2 дня в холодильнике – тогда он настоится и будет иметь тот самый аромат и вкус, которым так гордятся многие хозяйки.

«Белый русский» соус-капучино с ежевикой — рецепт с фото

Если вы предпочитаете зажаренное мясо дичи, то обязательно попробуйте подать к нему вот такой необычный соус. Эти два продукта подходят друг к другу просто идеально!

Что понадобится:

В отличие от первого варианта, этот соус из ежевики мы будем готовить на белом вине. Кроме зажаренной дичи он прекрасно сочетается с отваренной спаржей и листовой зеленью.

Как готовить

соус ежевичный к мясу на зиму. 7 49. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-7 49. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка 7 49. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ягоды перебрать промыть.

Масло выложить в ковшик или в небольшую кастрюлю, растопить на огне и тут же убрать с огня.

Влить в масло половину указанной порции ликёра и перемешать.

В полученную смесь выложить ягодки, перемешать и оставить настаиваться около 20 минут.

В другой ковшик влить всё вино, поставить его кипятиться. Выложить в вино смесь с ежевикой, не удаляя жидкости из ягод. Дать закипеть и переложить в блендер. Измельчить

Пропустить через сито, влить остатки ликёра и перелить в чистую кастрюльку. Сливки прогреть до 50 градусов. Добавить в общее пюре и снова взбить блендером.

Наш ежевичный сливочный соус готов. Осталось только охладить и подавать к любимому мясу.

Соус из ежевики и неспелого винограда из Грузии

Это один из самых популярных соусов к мясу, который очень любят в Грузии. Готовится просто и быстро. А если учитывать, что здесь и виноград, и ежевика растут буквально везде, то и затрат не будет никаких.

Что понадобится:

Считается, что этот рецепт ежевичного соуса отлично подходит к баранине. Хотя некоторые предпочитают его подавать и к мясу птицы, например, цыплёнку табака. Здесь всё зависит от личных предпочтений.

Как готовить

соус ежевичный к мясу на зиму. 7 50. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-7 50. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка 7 50. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ягоды винограда и ежевики надо помыть под проточной водой, переложить в марлю и отжать сок. Причём делать это лучше всего по отдельности. Оставшийся в марле жмых нам не понадобится.

Оба сока смешать в ковшике.

Все приправы тщательно растолочь в ступке. Добавить соль. Выложить в сок и перемешать. При желании можно всё нагреть на огне, довести до кипения и после остудить.

Соус из ежевики к мясу из 4 ингредиентов – рецепт

Перед тем, как начинать готовить, обязательно переберите ягоды, промойте их под проточной водой и удалите все плохие, заплесневелые или повреждённые. Идеальный вариант – готовить соус из тех ягодок, что были только что собраны с куста.

Что понадобится:

Готовится соус буквально за 10 минут, а подавать его можно не только к мясу, но и к сладким блюдам.

Как готовить

соус ежевичный к мясу на зиму. 8 43. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-8 43. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка 8 43. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Выложить все ягодки ежевики в кастрюлю. Влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Ягодки должны развариться и дать сок. Когда это случится, влить столовую ложку натурального лимонного сока, перемешать, снять с огня и поставить для настаивания до полного остывания.

Подавать к горячему, только что приготовленному мясу.

Соус из йошты и ежевики к мясу птицы

Хотите найти для себя рецепт универсального соуса, который прекрасно подходил бы к мясу птицы, шашлыку и сосискам? Тогда этот вариант создан специально для вас!

Что понадобится:

Готовиться эта ягодная подлива из вкусных ягод просто. самое главное при этом – соблюсти все условия приготовления. Кстати, он будет хорош на вкус как в горячем, так и охлаждённом виде.

Как готовить

соус ежевичный к мясу на зиму. 8 44. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-8 44. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка 8 44. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ягоды перебрать и промыть в холодной воде.

Поместить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, поставить на огонь. Не накрывая крышкой, даём закипеть и кипятим минут 20.

После превращаем ягоды в пюре.

В ступке растереть кориандр и перец, причём семена можно и убрать – так получится добиться минимальной горечи и остроты готового соуса.

Выложить протёртые специи к ягодам, добавляем масло, чеснок, который надо предварительно очистить и раздавить. Всё перемешать, поставить на огонь и дать покипеть 1 минуту.

Практически готовый соус пропустить через сито, но не весь, а частями. Всё, что останется в сите – выбрасываем. Переливаем готовую, ароматную и красивую жидкость в соусник и подаём к столу вместе с основным блюдом.

Соус из ежевики к мясу на зиму

Что вы чае всего готовите из ежевики? Скорее всего варенье, компоты и джемы. А почему бы из этой ягодки не сделать соус к мясу на зиму? Получается невероятно вкусно и ароматно – поверьте словам профессионалов.

Что понадобится:

Перед началом приготовления ягоды надо промыть под проточной водой, переложить в кастрюльку и залить вином. Можно использовать домашнюю наливку – здесь кому как нравится.

Как готовить

соус ежевичный к мясу на зиму. 8 45. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-8 45. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка 8 45. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Кастрюлю с ягодами и вином поставить на плиту, довести до кипения, выждать 10 минут и растолочь ягоды с помощью толкушки для картофельного пюре.

Протереть полученную массу через сито. Жидкость снова поставить кипятиться, а всё, что останется в сите – выкинуть.

Специи измельчить, всыпать в кастрюлю, добавить сахар и соль. Перед тем, как положить новую порцию приправ, обязательно попробуйте соус.

Далее будет корень имбиря и чеснок. Их надо измельчить как можно лучше и выложить в соус. Веточки базилика можно добавит только на некоторое время, чтобы они отдали свой аромат, а после вытащить.

После того, как все компоненты будут добавлены, соус надо уварить минут 20 до желаемой густоты. Если получилось слишком жидко, можно добавить немного кукурузного крахмала, который надо развести в воде.

После снятия с огня оставить настаиваться под крышкой 3 часа и после можно подавать к столу.

А при желании разлить по стерильным баночкам, закатать крышками и убрать на хранение на зиму в холодильник.

Ежевика – ягода не только вкусная и полезная, но и незаменима на кухне. Конечно, каждый готовит из неё то, что посчитает нужным. Но если год выдался урожайным, и вы просто не знаете, куда деть такое большое количество ягод, попробуйте приготовить один из предложенных рецептов. Уверена, вам обязательно понравится.

Источник

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов приготовления вкусного пряного острого соуса к мясным блюдам. Ежевичный соус используется в грузинской кухне так же, как и популярный соус ткемали из алычи или аджика из горького перца.

соус ежевичный к мясу на зиму. Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu 6 receptov 2. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu 6 receptov 2. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu 6 receptov 2. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу

Ингредиенты:

соус ежевичный к мясу на зиму. Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ежевику вымыть, сложить в миску и размять деревянной ложкой. Процедить. Тоже самое проделать и с виноградом.

Соединить вместе ежевичный и виноградный сок, добавить все ингредиенты — мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и подавать к столу в качестве пряного соуса.

Ежевичный соус к жареному цыпленку

соус ежевичный к мясу на зиму. Ezhevichnyj sous k zharenomu cyplenku. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-Ezhevichnyj sous k zharenomu cyplenku. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка Ezhevichnyj sous k zharenomu cyplenku. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ингредиенты:

Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.

Чернично-ежевичный соус

Ингредиенты:

Ежевику, чернику и красное вино поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем огонь уменьшить до минимума и добавить все перечисленные ингредиенты. Поварить 1-2 минуты. Затем отставить, остудить и процедить. Подавать к столу в качестве острого пряного соуса к мясным блюдам.

Сацебели из ежевики и незрелого винограда

Ингредиенты:

Ежевику и исрим (незрелый виноград) пропустить через соковыжималку. Добавить все перечисленные ингредиенты и перемешать. Подавать к столу как соус ткемали, к рыбе или мясу.

соус ежевичный к мясу на зиму. Ezhevichnyj sous. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-Ezhevichnyj sous. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка Ezhevichnyj sous. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ежевичный соус с грецкими орехами

Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.

Ежевичный соус с виноградным соком

соус ежевичный к мясу на зиму. Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu 6 receptov 1. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu 6 receptov 1. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu 6 receptov 1. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Процедить свежевыжатый виноградный сок, добавить все перечисленные ингредиенты (мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок). Посолить, поперчить, перемешать и слить лишнюю жидкость. Подавать к мясу или рыбе.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Сацебели из ежевики

соус ежевичный к мясу на зиму. sacebeli iz ezheviki 8. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sacebeli iz ezheviki 8. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sacebeli iz ezheviki 8. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Сегодня мы поговорим о сацебели из ежевики — одной из вариаций грузинского соуса, неординарного в наших краях и далекого от привычного всем кетчупа. Ягодный сацебели ароматный и острый, прекрасно подчеркивает вкус шашлыка и цыпленка табака. В соус идут спелые ягоды ежевики, которые протираются через сито и соединяются с травами (сухими или свежими), чесноком, горьким перцем и букетом пряностей. Все хорошенько перемешивается и сразу же подается к столу к мясным блюдам.

Готовить лучше небольшими порциями на один раз. И не бойтесь экспериментировать. Добивайтесь нужного вкуса и остроты добавлением соли, сахара, уксуса и перца. Смело играйте со специями. Доводите до нужной консистенции, разбавляя соком или загущая ядрами грецких орехов. Попробуйте добавить свежевыжатый виноградный сок вместо уксуса. Наши грузинские коллеги, как правило, проявляют доброе отношение к подобным кулинарным экспериментам, тем более что мы готовим для домашнего употребления.

Сацебели с ежевикой одинаково хорош с мясом, птицей, рыбой, да и просто так – как соус-дип для лаваша.

соус ежевичный к мясу на зиму. sacebeli iz ezheviki 11. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sacebeli iz ezheviki 11. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sacebeli iz ezheviki 11. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ингредиенты

Приготовление

соус ежевичный к мясу на зиму. sacebeli iz ezheviki 1. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sacebeli iz ezheviki 1. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sacebeli iz ezheviki 1. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ежевику я перебираю и промываю под струей холодной воды. Затем ягоды протираю через сито, разминая ложкой.

соус ежевичный к мясу на зиму. sacebeli iz ezheviki 2. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sacebeli iz ezheviki 2. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sacebeli iz ezheviki 2. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Стараюсь сохранить и сок, и гущу, чтобы в жмых попали только семечки.

соус ежевичный к мясу на зиму. sacebeli iz ezheviki 3. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sacebeli iz ezheviki 3. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sacebeli iz ezheviki 3. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Кинзу, мяту и базилик промываю и отряхиваю от влаги. Обрываю листики, жесткие стебли не понадобятся. Всё рублю ножом. Никакого блендера! Пусть попадаются мелкие вкрапления ароматной зелени, это только улучшит вкус сацебели, сделает его богаче и интереснее.

соус ежевичный к мясу на зиму. sacebeli iz ezheviki 4. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sacebeli iz ezheviki 4. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sacebeli iz ezheviki 4. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Соединяю в миске нарезанную зелень. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Туда же всыпаю хмели-сунели, соль и сахар. Для остроты добавляю красный жгучий перец — сухой стручок измельчаю в кофемолке, чтобы получился крупный помол. Если добавить 0,5 ч. л. сухого перца, как указано в списке ингредиентов, то сацебели будет острый. Для тех, кто готовит впервые, советую поначалу класть немного чили, а затем довести до нужной степени в самом конце, когда соус уже будет готов. Если у вас свежий, а не сушеный перец, то примерно 1/3 стручка мелко порубите ножом и не забудьте зачистить от семян, иначе будет очень остро!

соус ежевичный к мясу на зиму. sacebeli iz ezheviki 5. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sacebeli iz ezheviki 5. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sacebeli iz ezheviki 5. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Чтобы лучше раскрыть вкус специй, вливаю в миску 1 ч. л. виноградного уксуса. Беру деревянную ступку (или скалку) и хорошенько перетираю все до состояния пасты. Аромат на кухне стоит потрясающий!

соус ежевичный к мясу на зиму. sacebeli iz ezheviki 6. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sacebeli iz ezheviki 6. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sacebeli iz ezheviki 6. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Добавляю ягоды ежевики, протертые в пюре (без жмыха). Перемешиваю до однородности. За счет присутствия ежевики соус моментально приобретает яркий насыщенный цвет.

Теперь снимите пробу. Добавьте перца, соли или сахара, если не хватает. Правда, вкусно? Спасибо грузинской кухне за яркие блюда и соусы, особенно за сацебели, острый, пряный, кисло-сладкий и такой многоликий!

Источник

Соус из ежевики

Сацебели из ежевики

соус ежевичный к мясу на зиму. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou F214CADA. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou F214CADA. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou F214CADA. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Сегодня мы поговорим о сацебели из ежевики — одной из вариаций грузинского соуса, неординарного в наших краях и далекого от привычного всем кетчупа. Ягодный сацебели ароматный и острый, прекрасно подчеркивает вкус шашлыка и цыпленка табака. В соус идут спелые ягоды ежевики, которые протираются через сито и соединяются с травами (сухими или свежими), чесноком, горьким перцем и букетом пряностей. Все хорошенько перемешивается и сразу же подается к столу к мясным блюдам.

Готовить лучше небольшими порциями на один раз. И не бойтесь экспериментировать. Добивайтесь нужного вкуса и остроты добавлением соли, сахара, уксуса и перца. Смело играйте со специями. Доводите до нужной консистенции, разбавляя соком или загущая ядрами грецких орехов. Попробуйте добавить свежевыжатый виноградный сок вместо уксуса. Наши грузинские коллеги, как правило, проявляют доброе отношение к подобным кулинарным экспериментам, тем более что мы готовим для домашнего употребления.

Сацебели с ежевикой одинаково хорош с мясом, птицей, рыбой, да и просто так — как соус-дип для лаваша.

соус ежевичный к мясу на зиму. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou A40CDF05. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou A40CDF05. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou A40CDF05. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Время приготовления: 5 минут

Выход: 400 мл, 4 порции

Ингредиенты

Как приготовить сацебели из ежевики

Ежевику я перебираю и промываю под струей холодной воды. Затем ягоды протираю через сито, разминая ложкой.

соус ежевичный к мясу на зиму. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 4BAF8FA4. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 4BAF8FA4. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 4BAF8FA4. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Стараюсь сохранить и сок, и гущу, чтобы в жмых попали только семечки.

соус ежевичный к мясу на зиму. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 70385A01. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 70385A01. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 70385A01. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Кинзу, мяту и базилик промываю и отряхиваю от влаги. Обрываю листики, жесткие стебли не понадобятся. Всё рублю ножом. Никакого блендера! Пусть попадаются мелкие вкрапления ароматной зелени, это только улучшит вкус сацебели, сделает его богаче и интереснее.

соус ежевичный к мясу на зиму. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 13632565. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 13632565. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 13632565. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Соединяю в миске нарезанную зелень. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Туда же всыпаю хмели-сунели, соль и сахар. Для остроты добавляю красный жгучий перец — сухой стручок измельчаю в кофемолке, чтобы получился крупный помол. Если добавить 0,5 ч. л. сухого перца, как указано в списке ингредиентов, то сацебели будет острый. Для тех, кто готовит впервые, советую поначалу класть немного чили, а затем довести до нужной степени в самом конце, когда соус уже будет готов. Если у вас свежий, а не сушеный перец, то примерно 1/3 стручка мелко порубите ножом и не забудьте зачистить от семян, иначе будет очень остро!

соус ежевичный к мясу на зиму. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou AAB0B322. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou AAB0B322. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou AAB0B322. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Чтобы лучше раскрыть вкус специй, вливаю в миску 1 ч. л. виноградного уксуса. Беру деревянную ступку (или скалку) и хорошенько перетираю все до состояния пасты. Аромат на кухне стоит потрясающий!

соус ежевичный к мясу на зиму. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 2B71F610. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 2B71F610. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 2B71F610. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Добавляю ягоды ежевики, протертые в пюре (без жмыха). Перемешиваю до однородности. За счет присутствия ежевики соус моментально приобретает яркий насыщенный цвет.

соус ежевичный к мясу на зиму. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou FC685F42. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou FC685F42. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou FC685F42. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Теперь снимите пробу. Добавьте перца, соли или сахара, если не хватает. Правда, вкусно? Спасибо грузинской кухне за яркие блюда и соусы, особенно за сацебели, острый, пряный, кисло-сладкий и такой многоликий!

Ежевичный соус к мясу

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2AC2CF5F. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2AC2CF5F. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2AC2CF5F. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Время приготовления: Не указано

Используйте для соуса спелую ежевику или чуть кисловатые ягоды. Чтобы соус раскрывал свой аромат, можно по своему вкусу добавлять разные пряные специи.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto EAD23EE3. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto EAD23EE3. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto EAD23EE3. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

— ягоды ежевики 3 стакана (400 г),

— красное вино (полусладкое) 100 мл,

— виноградный уксус 50 мл,

— имбирь свежий или сухой 1,5 ч. л.,

— смесь душистых перцев щепотка,

— кукурузный крахмал 1-2 ч. л.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto DCA8BBEB. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto DCA8BBEB. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto DCA8BBEB. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Предварительно сполосните ежевику и пересыпьте в кастрюлю. Налейте к ягодам полусладкого вина или наливку, поставьте ёмкость на огонь.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 4B3EB21E. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 4B3EB21E. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 4B3EB21E. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Проварите ежевику 10 минут и дайте ей немного остыть. Затем с помощью толкушки для картофеля размягчите ягоды хорошенько.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto C314FB66. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto C314FB66. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto C314FB66. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Теперь ежевичную массу необходимо протереть через сито. Полученное жидкое пюре из ежевики поставьте снова на умеренный огонь.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 80214FCF. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 80214FCF. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 80214FCF. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

По вкусу добавляйте в пюре сахар и соль, всыпьте измельчённые специи. Для примера подойдёт кориандр, хмели сунели, сушёные травы. Стручковый острый перец используйте для ежевичного соуса по желанию.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto BC05D7A6. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto BC05D7A6. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto BC05D7A6. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Дальше корень имбиря и зубки чеснока измельчите мелкими кубиками и добавьте в соус. Веточки красного базилика можно опустить для аромата целыми в соус, а потом вынуть после приготовления.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 8F161D74. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 8F161D74. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 8F161D74. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Налейте для более резкого вкуса в соус виноградный или бальзамический уксус.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 5F5B7704. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 5F5B7704. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 5F5B7704. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Уваривайте соус из ежевики до желаемой консистенции 15-20 минут. Чтобы соус приобрёл быстрее желаемую густоту, добавьте в него разведённый кукурузный крахмал в воде.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2FBC8B56. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2FBC8B56. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto 2FBC8B56. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Готовый соус протрите через сито и разлейте по стеклянным баночкам. Дайте настояться соусу 2-3 часа и можно подавать его к мясным блюдам.

соус ежевичный к мясу на зиму. ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto D16435AF. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto D16435AF. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка ezhevichniysouskmyasunazimuretseptsfoto D16435AF. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Ещё такой соус хорошо сочетается с выдержанными и твёрдыми сырами.

Соус из ежевики

соус ежевичный к мясу на зиму. sousizezheviki 2379F139. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sousizezheviki 2379F139. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sousizezheviki 2379F139. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Соус из ежевики – прекрасный соус для птицы или блюд из печени, например, паштета или суфле. Вместо ежевики в этом рецепте можно запросто использовать малину или спелую вишню. Кисло-сладкий декаданс этого соуса сделает из мяса любой птицы шедевр.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Готовим соус из ежевики так:

На вкус такой соус чем-то напоминает глинтвейн.

соус ежевичный к мясу на зиму. sousizezheviki 3812D3CA. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-sousizezheviki 3812D3CA. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка sousizezheviki 3812D3CA. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Жареная утиная грудка с ежевичным соусом

соус ежевичный к мясу на зиму. kakprigotovitzharenuyuutinuyugrudkusezhe 7AAAC980. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kakprigotovitzharenuyuutinuyugrudkusezhe 7AAAC980. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kakprigotovitzharenuyuutinuyugrudkusezhe 7AAAC980. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.К сожалению, утиная грудка мне досталась замороженная, поэтому я не видела смысла «играться» со степенями прожарки: нежно-розовое medium-rare можно делать из свежайшей утятины, а в этом случае свою задачу я видела в том, чтобы хорошо прожарить мясо до состояния well done, сохранив его при этом сочным и нежным. Ну а чтобы не было скучно, подать жареную утиную грудку я решила с соусом из ежевики. Кисло-сладкий, густой, шелковистый и достаточно ароматный ежевичный соус на основе красного вина с медом отлично дополняет мясо птицы: его можно подать как к жареной утиной грудке, так и к курице или индейке. А для того, чтобы сделать блюдо более ярким и аппетитным, на гарнир я предлагаю подать картофельное пюре с морковкой и тимьяном.

Ежевичный соус к утиной грудке

Как приготовить жареную утиную грудку

Духовку разогреть до 180 градусов.

Утиную грудку с кожей вымыть, сделать на коже насечки в виде ромбов, не разрезая ее до конца. Посолить и поперчить утку, втирая специи в кожу и мясо.

Хорошо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить утиную грудку кожей вниз, прижать ее лопаткой и жарить 3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Переложить жареную утиную грудку в форму для выпечки, полить жиром со сковородки и отправить в духовку на 7-8 минут. Затем достать форму, накрыть ее фольгой и оставить мясо «отдохнуть» на 5-10 минут, пока вы занимаетесь приготовлением соуса.

В качестве гарнира к жареной утиной грудке с ежевичным соусом я приготовила пюре из картошки и морковки. Рецепт ничем не отличается от приготовления обычного картофельного пюре, только кроме картошки в него входит еще и морковка. При варке в кастрюлю я добавила пару веточек тимьяна, которые потом нужно удалить. Вареную картошку и морковку подавила, добавив соль, горячее молоко и сливочное масло, потом взбила венчиком.

Как приготовить ежевичный соус для утиной грудки

Ягоды ежевики аккуратно вымыть, струсить воду. Сложить ежевику в сотейник, залить красным вином, добавить тимьян и щепотку перца чили, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 2 минуты. Убрать тимьян, протереть содержимое кастрюльки через сито, вернуть однородный ежевичный соус в сотейник и выпарить его наполовину на среднем огне. Сделать огонь минимальным, добавить сливочное масло, соль и смесь перцев, перемешивать, пока масло не растопится. Плиту выключить, добавить в соус из ежевики мед, размешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

Выложить на тарелку оранжевое пюре из картошки и морковки, жареную утиную грудку порезать ломтиками и выложить рядом. Полить утку соусом из ежевики.

Курица с ежевикой.

А вот ежевичный соус, который и играет первую скрипку в этом блюде, готовится очень быстро. И очень просто. Главное, чтобы была ежевика. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Или в ближайшем магазине.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti E5817111. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti E5817111. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti E5817111. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Сезон ежевики начался. И это колючее безобразие крайне неохотно расстается со своими ягодами. Хотя их и много. Как и колючек.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 183FFF73. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 183FFF73. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 183FFF73. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Для курицы в ежевичном соусе понадобится:

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 2A663B13. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 2A663B13. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 2A663B13. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Как я уже упоминал, ингредиенты несложные и очень простые в добывании.

Приготовление курицы с ежевикой.

Первым делом ставим жариться курицу. Можно сделать это блюдо и с отварной курицей, но с жареной вкуснее.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6CA61FB5. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6CA61FB5. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6CA61FB5. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Как я уже упоминал, в данное блюдо я использовал только 4 бедрышка. Так что пусть вас не смущает количество курицы в сковороде.

Курицу нет смысла зажаривать до хруста. Тут, скорее, стоит не столько жарить, сколько тушить. Курица должна быть полностью приготовленной, но не сухой.

Когда курица уже готова — приступаем к приготовлению соуса.

Первым делом подготавливаем специи.

В ступке толчем зерна кориандра.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6BFCA9EC. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6BFCA9EC. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6BFCA9EC. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с солью до состояния однородной кашицы.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 7517B911. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 7517B911. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 7517B911. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Приступаем к ежевике.

В первую очередь по возможности ежевику не стоит мыть. Если вы полностью уверены в ягодах, как в моем случае, когда ежевика растет непосредственно в огороде, то заморачиваться с мытьем ягод смысла нет. Если же ягоды покупные — то вымыть их все же нужно. Единственно помните, что ежевика при мытье хорошо вбирает с в себя воду, так что есть шанс получить немного водянистый соус.

Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько убыстрить этот процесс — сначала ягоды разбиваем блендером.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 46B69FF9. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 46B69FF9. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 46B69FF9. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

А уже потом протираем через сито.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti D5C50CDE. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti D5C50CDE. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti D5C50CDE. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Просто в ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что избавиться от них просто необходимо.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 710928BA. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 710928BA. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 710928BA. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti B97E0D93. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti B97E0D93. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti B97E0D93. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6C4BA265. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6C4BA265. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti 6C4BA265. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Можно подавать сразу, но лучше сделать несколько иначе.

Выкладываем курицу в какую-либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом.

соус ежевичный к мясу на зиму. kuritsasezhevikoydomashnieretsepti F3C8F459. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-kuritsasezhevikoydomashnieretsepti F3C8F459. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка kuritsasezhevikoydomashnieretsepti F3C8F459. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Оставляем курицу мариноваться в ежевичном соусе на ночь. По тому же принципу, что и сациви.

И на следующий день курица получается просто замечательной. Кисло-сладкий вкус соуса, немного островатый и с легким ароматом чеснока и уцхо-сунели.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

соус ежевичный к мясу на зиму. deserty1. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-deserty1. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка deserty1. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

соус ежевичный к мясу на зиму. vypechka1. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-vypechka1. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка vypechka1. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

соус ежевичный к мясу на зиму. tema1. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-tema1. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка tema1. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

соус ежевичный к мясу на зиму. konserv1. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-konserv1. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка konserv1. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

соус ежевичный к мясу на зиму. deserty. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-deserty. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка deserty. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

соус ежевичный к мясу на зиму. 05. соус ежевичный к мясу на зиму фото. соус ежевичный к мясу на зиму-05. картинка соус ежевичный к мясу на зиму. картинка 05. Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.