соус для жареных баклажан

Рецепты Жареные баклажаны с соусом

соус для жареных баклажан. eda.ru 16763. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 16763. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 16763. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.

Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.

соус для жареных баклажан. povar.ru 32037. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povar.ru 32037. картинка соус для жареных баклажан. картинка povar.ru 32037. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.

Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.

соус для жареных баклажан. eda.ru 14916. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 14916. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 14916. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны жареные, с луком

Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 116225. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 116225. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 116225. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Жареные баклажаны с соусом

Крахмал развести водой, добавить соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), мелко порезанный лук, имбирь и все перемешать.

Баклажаны порезать кубиками (по желанию очистить от кожуры). Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле (на среднем огне).

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 25228. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 25228. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 25228. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Жареные баклажаны с соусом.

Наризаем 6 долек из баклажанов и обжариваем их на масле до готовности.Остальное наризаем на квадратики и также обжариваем.Солим приправим по своему вкусу.

Соус:в майонез добовляем водички и тщательно перемешиваем,сюда же выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снова хорошенько перемешиваем.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 17766. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 17766. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 17766. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

кызартма(жаренные овощи под соусом)

йогурт(можно взять майонез)

длинные перчики(тонкие и длинные)

баклажаны,кабачки,помидоры нарезать кружками,баклажаны замочить в подсоленной воде,затем отжать,перец целиком.Овощи обжарить на растительном масле(выкладывать на салфетку,чтобы масло впиталось,а потом на тарелку).Для белого соуса смешать тертый чеснок,йогурт,соль,полить овощи.Для красного:растопить масло,добавить тертые помидоры,обжарить,полить по верх белог.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 47213. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 47213. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 47213. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны в томатном соусе

Нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны Отжать и прожарить на растительном масле с обеих сторон.

Помидоры обдаю кипятком на минуточку и сливаю воду (так очень легко отделить кожуру), нарезаю помидоры.

Обжариваю нашинкованный мелко лук (Не на остатках после баклажанного обжаривания):)))

Затем заливаю помидорами и минут 7-10 тушу.

соус для жареных баклажан. eda.ru 55780. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 55780. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 55780. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами

Доведите до кипения уксус на среднем огне в небольшой сковороде и уваривайте около 15 минут до консистенции густого сиропа.

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны, добавляя масло по мере необходимости, до золотистой корочки 5—7 минут; переложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем.

соус для жареных баклажан. eda.ru 20969. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 20969. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 20969. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.

Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, и.

соус для жареных баклажан. eda.ru 92428. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 92428. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 92428. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Жареные баклажаны с томатами и кинзой

Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.

соус для жареных баклажан. povar.ru 67301. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povar.ru 67301. картинка соус для жареных баклажан. картинка povar.ru 67301. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Жареные баклажаны с соевым соусом

1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.

2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.

3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 99010. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 99010. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 99010. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Мильфей из жареного баклажана и авокадо

Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.

Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).

На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.

Очистить авокадо от семечки и кожуры.

соус для жареных баклажан. povar.ru 32031. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povar.ru 32031. картинка соус для жареных баклажан. картинка povar.ru 32031. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны жареные с уксусом

Баклажаны вымыть, почистить и порезать.

Нарезать кружками, посолить хорошенько, дать постоять минут 20.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 65976. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 65976. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 65976. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны жаренные с вешенками

2 средних баклажана

соль,перец, кинза, масло раст.(желательно кунжутное)для жарки

2 ст. л соуса кисло-сладкого тайского

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле.

Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 67626. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 67626. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 67626. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

жаренные баклажаны в ореховом соусе

.соль, перец,чеснок по вкусу

.подсолнечное масло для жарки

.киндза(зелень) 1 пучок

.баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле

.приготовить соус из орехов

.провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,соль по вкусу

.соус не должен быть густым,добовляем несколько ложек

кипячённой воды++семечки граната.

соус для жареных баклажан. eda.ru 25656. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 25656. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 25656. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 94091. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 94091. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 94091. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Салат с жареной свининой в медовом соусе

соль, зелень, специи

1 шт помидор крупный

4 ст. л. растительное масло

Картофель отворить, порезать кружочками.

Обжарить с 2-х сторон.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 85871. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 85871. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 85871. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

Лук почистить и мелко нашинковать.

Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.

Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.

Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 86075. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 86075. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 86075. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе

Рыбу порезать, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

Обвалять в кукурузной муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Морковку порезать соломкой, обжарить до мягкости.

Добавить остальные порезанные овощи, перец, немного обжарить.

соус для жареных баклажан. eda.ru 48804. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 48804. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 48804. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Жареный баклажан в медовом маринаде

Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.

Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.

Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса

Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.

Источник

Рецепты Баклажан в чесночном соусе

соус для жареных баклажан. eda.ru 25502. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 25502. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 25502. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны в чесночном соусе

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Одновременно приготовить соус: смешать майонез, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 53202. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 53202. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 53202. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе

Берем кроличьи лапки. сбрызгиваем лимоном, обжариваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут

Нарезаем кубиками: кабачок, репу, морковь, баклажан. Кольцами разноцветный болгарский перец, помидор, соль и перец по вкусу. Тушим 10-15 минут.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 113148. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 113148. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 113148. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Рулетики из баклажана с морковью по-корейски

Возьмём основные продукты: морковь по-корейски и баклажаны. (Морковь я делаю сам. Для этих рулетиков приготовил острую.)

Баклажан нарезаем пластинами, соевый соус смешиваем с чесноком, протёртым на мелкой тёрке или продавленным.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 55858. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 55858. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 55858. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.

Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.

Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.

Петрушку и чеснок мелко поруби.

соус для жареных баклажан. povar.ru 8233. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povar.ru 8233. картинка соус для жареных баклажан. картинка povar.ru 8233. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны на гриле

Сперва необходимо вымыть и нарезать на продольные пластинки наши баклажаны.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 124835. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 124835. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 124835. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)

С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.

Мясо мелко нарубить.

Чеснок измельчить. Зеленый лук нашинковать.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 113863. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 113863. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 113863. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Печеные баклажаны с чесночным соусом из йогурта. Тест-драйв.

несколько веточек тимьяна

100 мл натурального йогурта

4 ст. ложки оливкового масла

2 ломтика помидора

2. Баклажан разрезать на 2 половинки. Сделать в каждой половинке надрезы, не прорезая кожицу.

3. На каждую половинку вылить 2 ст. ложки масла и размазать хорошо кисточкой, чтобы масло впиталось.

4. Выложить баклажаны в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка, пока они не станут мягкими и пустят сок. У меня они были го.

соус для жареных баклажан. eda.ru 55721. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 55721. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 55721. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны с острым чесночным соусом

Смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, сухой острый перец и соль в миске; отставьте в сторону.

Поместите половину баклажанов в блюдо.

Доведите до кипения воду в кастрюле для варки на пару. Поместите блюдо с баклажанами в кастрюлю и варите на пару под крышкой до мягкости 6—8 минут.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 43843. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 43843. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 43843. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)

5 зубчиков чеснока

50 мл. лимонного сока

1 ч. л молотого кориандра

0,5 ч.л острого красного перца

На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его.

А на чесночном масле обжарить баклажаны.

Приготовление медово-лимонного соуса.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 83436. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 83436. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 83436. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе

сыр плавленый «Легкий сливочный»(president)

пару веточек укропа и половина красного болгарского перца

сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%

Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.

Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.

Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

соус для жареных баклажан. eda.ru 55234. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 55234. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 55234. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажан в чесночном соусе

Нарежьте баклажан полосками. Смешайте соус чили, соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и 2/3 стакана воды в небольшой миске.

соус для жареных баклажан. povar.ru 67383. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povar.ru 67383. картинка соус для жареных баклажан. картинка povar.ru 67383. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).

2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 47351. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 47351. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 47351. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Закуска «Павлиний хвост»

Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.

Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть.

соус для жареных баклажан. eda.ru 54330. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-eda.ru 54330. картинка соус для жареных баклажан. картинка eda.ru 54330. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом

Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Замочите лук в ледяной воде на 10 минут, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, высушите лук бумажными полотенцами, переложите в миску среднего размера.

Тем временем смешайте баклажан, заатар с 3 ст. л. оливкового масла в другой миске среднего размера; приправьте солью и перцем. Запеките б.

соус для жареных баклажан. povarenok.ru 143560. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povarenok.ru 143560. картинка соус для жареных баклажан. картинка povarenok.ru 143560. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Овощи в соево-чесночном соусе

Подготовить нужные ингредиенты для блюда.

Помыть все овощи. Почистить лук и перец. Нарезать все овощи кубиками 2х2.

Сложить в большую миску, добавить молотую паприку, черный молотый перец, немного соли (ее дополнит соевый соус), растительное масло. Все аккуратно перемешать.

Всю эту красоту разложить на противне, застеленный ковриком для запекания или пергаменто.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 124847. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 124847. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 124847. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Китайские баклажаны в остром чесночном соусе

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.

Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один с.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 109125. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 109125. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 109125. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом

6 крупных кусков мяса свинного, маринованного как на шашлык (я купила готовый шашлык на развес); 1 кабачок маленький и узкий; 1 баклажан маленький и узкий; 5 штук помидоров типа черри (маленьких и твердокожих)

Большой помидор; 1 болгарский перец; 3 стрелы (или зубчика) чеснока; укроп; петрушка; масло оливковое; соус гранатовый; соль; перец

1. Маринованное мясо разрезать на пластины и отбить с двух сторон.

2. Кабачок и баклажан нарезать кольцами, посолить, поперчить и перемешать.

3. Помидоры порезать пополам.

4. Нанизать на шпажки цуккини, обернув из мясом, посередине нанизать помидоры.

5. Обернуть шпажки фольгой в виде конфеты.

6. Уложить на противень или в блюдо. Налить немного воды. И.

соус для жареных баклажан. povar.ru 21781. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-povar.ru 21781. картинка соус для жареных баклажан. картинка povar.ru 21781. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.

2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделат.

соус для жареных баклажан. www.koolinar.ru 63304. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-www.koolinar.ru 63304. картинка соус для жареных баклажан. картинка www.koolinar.ru 63304. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Cannelloni из баклажан

1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)

соль, перец по вкусу

несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны

2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)

100 г тёртого сыра

1 большая луковица

для соуса bechamel:

Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.

Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.

В это время приготовьте начинку:

Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.

Источник

Соус для жареных баклажанов

Соус для баклажанов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

соус для жареных баклажан. 109554 5c08d44e678615c08d44e678a0. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-109554 5c08d44e678615c08d44e678a0. картинка соус для жареных баклажан. картинка 109554 5c08d44e678615c08d44e678a0. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Какие соусы подходят к баклажанам

соус для жареных баклажан. 109554 5c08d723c3bc75c08d723c3c03. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-109554 5c08d723c3bc75c08d723c3c03. картинка соус для жареных баклажан. картинка 109554 5c08d723c3bc75c08d723c3c03. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны – очень полезный овощ, идеально подходящий для приготовления салатов, супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Чаще всего блюда из баклажанов готовят в подливе или подают соус отдельно. Выбор зависит от общей стилистики еды. Например, блюда в средиземноморском стиле отлично сочетаются с соусами на основе свежих или консервированных томатов, дополненных оливковым маслом, чесноком, пряными травами. Пряный оттенок, характерный для кавказской кухни, придадут обжаренные грецкие орехи, свежая или сушеная кинза, сливы, разнообразные пряности.

Хорошее дополнение к баклажанам, приготовленным в духовке или на решетке – соусы из сыра, сливок, йогурта. Сырные варианты отличаются повышенной калорийностью, тем, кто предпочитает диетическую кухню, понравятся варианты из домашнего йогурта, кефира, простокваши. Такие подливы имеют тонкий свежий вкус, идеально подходящий для блюд, приготовленных на гриле.

В домашних условиях можно приготовить как простые, так и более сложные многокомпонентные соусы. Пропорции ингредиентов зависят от вкуса и конкретного рецепта, недостающие компоненты всегда можно заменить на аналогичные. Например, вместо свежего чеснока часто используют сухой гранулированный, острый красный перец меняют на более нежную паприку, а дорогой пармезан — на вполне доступные плавленные сырки.

Ореховый соус: пошаговый рецепт

соус для жареных баклажан. 109554 5c08d6b55487e5c08d6b5548b5. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-109554 5c08d6b55487e5c08d6b5548b5. картинка соус для жареных баклажан. картинка 109554 5c08d6b55487e5c08d6b5548b5. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Диетический вариант, подходящий для жареных, запеченных, приготовленных на гриле овощей. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или йогурт, пропорции чеснока можно менять по вкусу.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра обжарить на сухой сковороде, помешивая лопаткой. Обжаренные орехи охладить, истолочь в ступке или мелко порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Сметану перелить в миску, посолить, выложить чеснок, петрушку и рубленые орехи. Все хорошо перемешать. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу. Если соус окажется слишком густым, можно подлить немного молока или сливок и еще раз перемешать. Подавать соус холодным, поливая им баклажаны, обжаренные в кляре или запеченные на гриле.

Баклажаны на гриле в томатном соусе: поэтапное приготовление

соус для жареных баклажан. 109554 5c08d6e6ef65a5c08d6e6ef693. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-109554 5c08d6e6ef65a5c08d6e6ef693. картинка соус для жареных баклажан. картинка 109554 5c08d6e6ef65a5c08d6e6ef693. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Овощи на гриле – полезная альтернатива поджарке на сковороде. В процессе приготовления баклажаны не впитывают лишнее масло, общая калорийность блюда уменьшается.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Сбрызнуть овощи растительным маслом и уложить на решетку заранее разогретого гриля. Жарить овощи 4-5 минут до мягкости, перевернуть и продолжать приготовление. Готовые баклажаны сложить на тарелку, посолить, поперчить, до подачи держать в тепле.

Приготовить томатный соус. Помидор нарезать, на минуту поместить в кипяток, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кусочками, сложить в миску. Добавить 1 ст. л. нарубленной зелени базилика, измельченные в прессе зубчики чеснока, соль, свежемолотый черный перец, винный уксус, каперсы и лук.

Выложить баклажаны на тарелки, каждую порцию полить томатным соусом и украсить листочками свежего базилика. Подавать с подсушенными тостами или ломтиками багета.

Баклажаны в сливочном соусе: оригинальный рецепт

соус для жареных баклажан. 109554 5c08d70b848ec5c08d70b84923. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-109554 5c08d70b848ec5c08d70b84923. картинка соус для жареных баклажан. картинка 109554 5c08d70b848ec5c08d70b84923. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Тушение в сливочном соусе сделает овощи мягкими и сочными. В процессе приготовления кусочки баклажанов хорошо пропитываются сливками, приобретают тонкий приятный аромат. В домашних условиях такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Есть его можно сразу, но после разогревания в микроволновки тушеные овощи не теряют свой тонкий вкус.

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Выложить овощи в емкость с подсоленной водой на полчаса. Затем откинуть кусочки баклажанов на дуршлаг, промыть чистой проточной водой, оставить для просушки.

Свежую петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Баклажаны выложить в глубокую сковороду и, помешивая, обжарить в разогретом растительном масле. Его должно быть немного, так как сырые баклажаны активно впитывают жир. Когда овощи слегка подрумянятся. Влить к ним соевый соус и хорошо перемешать.

Присыпать баклажаны мукой, добавить сливки, измельченную зелень и чеснок. Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой, тушить смесь 7-10 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Горячие баклажаны разложить по тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, жареным колбаскам.

Острый соус по-кавказски: просто и вкусно

Такой соус подают к баклажанам на гриле, овощным рулетикам и другим вариантам горячих закусок. При желании тонко порезанные овощи можно залить свежеприготовленным соусом и запечь в духовке.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, охладить и пересыпать в чашу блендера. Измельчить в крошку вместе с очищенными зубчиками чеснока и красным перцем. Выложить смесь в миску, добавить соевый соус, уксус, мелко нарезанную свежую зелень. Порциями вливать воду, тщательно перетирая смесь и добиваясь нужной консистенции.

Баклажаны, нарезанные кружочками, быстро обжарить в разогретом растительном масле или подрумянить на гриле. Предварительно их можно засыпать солью на 10-15 минут, а затем промыть – эта несложная процедура избавит от ненужной горечи. Обжаренные ломтики разложить по порционным тарелкам, щедро полить соусом и подавать в качестве закуски. Лучшее сопровождение – подсушенный белый или зерновой хлеб.

Сливовый соус: пикантное дополнение к овощам

соус для жареных баклажан. 109554 5c08d7cd43a895c08d7cd43ac3. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-109554 5c08d7cd43a895c08d7cd43ac3. картинка соус для жареных баклажан. картинка 109554 5c08d7cd43a895c08d7cd43ac3. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Кисло-сладкий вкус слив прекрасно дополнит баклажаны. Овощи можно тушить, залив соусом, или подавать приправу отдельно. Лучше выбирать сливы поздних сортов, у них насыщенный вкус и тонкий аромат.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить плоды в сотейник, добавить соль, сахар, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец. Залить кипящей водой, варить 15 минут на слабом огне. Через четверть часа вынуть пряности.

Чеснок и имбирь измельчить, добавить в сотейник, влить винный уксус, перемешать. Держать соус на огне 2-3 минуты, следя, чтобы он не подгорел. Снять сотейник с огня, охладить, пюрировать в блендере. Перелить смесь в соусник и подавать к обжаренным баклажанам. Если предполагается хранить соус в холодильнике, лучше перелить его в банку с плотно завинчивающейся крышкой.

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

соус для жареных баклажан. zharenue kabachki. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-zharenue kabachki. картинка соус для жареных баклажан. картинка zharenue kabachki. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

соус для жареных баклажан. narezaem fgyrno 1 2. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-narezaem fgyrno 1 2. картинка соус для жареных баклажан. картинка narezaem fgyrno 1 2. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

соус для жареных баклажан. ctekaet cok 1 4. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-ctekaet cok 1 4. картинка соус для жареных баклажан. картинка ctekaet cok 1 4. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

соус для жареных баклажан. tybim zelen 1 3. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-tybim zelen 1 3. картинка соус для жареных баклажан. картинка tybim zelen 1 3. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

соус для жареных баклажан. zharim c dvyx 1 5. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-zharim c dvyx 1 5. картинка соус для жареных баклажан. картинка zharim c dvyx 1 5. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

соус для жареных баклажан. checnok 1 6. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-checnok 1 6. картинка соус для жареных баклажан. картинка checnok 1 6. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

соус для жареных баклажан. c chenokom 2 1. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-c chenokom 2 1. картинка соус для жареных баклажан. картинка c chenokom 2 1. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

соус для жареных баклажан. zalivka 2 2. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-zalivka 2 2. картинка соус для жареных баклажан. картинка zalivka 2 2. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

соус для жареных баклажан. claycami 2 3. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-claycami 2 3. картинка соус для жареных баклажан. картинка claycami 2 3. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

соус для жареных баклажан. v ckovorode 2 4. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-v ckovorode 2 4. картинка соус для жареных баклажан. картинка v ckovorode 2 4. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

соус для жареных баклажан. cverxy polivaem 2 5. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-cverxy polivaem 2 5. картинка соус для жареных баклажан. картинка cverxy polivaem 2 5. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

соус для жареных баклажан. kaj gribu 3 1. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-kaj gribu 3 1. картинка соус для жареных баклажан. картинка kaj gribu 3 1. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

соус для жареных баклажан. rezhem lyk 3 2. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-rezhem lyk 3 2. картинка соус для жареных баклажан. картинка rezhem lyk 3 2. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

соус для жареных баклажан. podzharit 3 3. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-podzharit 3 3. картинка соус для жареных баклажан. картинка podzharit 3 3. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

соус для жареных баклажан. dobavim checn 3 4. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-dobavim checn 3 4. картинка соус для жареных баклажан. картинка dobavim checn 3 4. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

соус для жареных баклажан. kladem clivki 3 5. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-kladem clivki 3 5. картинка соус для жареных баклажан. картинка kladem clivki 3 5. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

соус для жареных баклажан. v klyare 4 1. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-v klyare 4 1. картинка соус для жареных баклажан. картинка v klyare 4 1. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

соус для жареных баклажан. narezaem 4 2. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-narezaem 4 2. картинка соус для жареных баклажан. картинка narezaem 4 2. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

соус для жареных баклажан. otbivaem 4 3. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-otbivaem 4 3. картинка соус для жареных баклажан. картинка otbivaem 4 3. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

соус для жареных баклажан. zharim v klyar 4 4. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-zharim v klyar 4 4. картинка соус для жареных баклажан. картинка zharim v klyar 4 4. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

соус для жареных баклажан. c dvyx ctoron 4 5. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-c dvyx ctoron 4 5. картинка соус для жареных баклажан. картинка c dvyx ctoron 4 5. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

соус для жареных баклажан. zharenue c yaytco 5 1. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-zharenue c yaytco 5 1. картинка соус для жареных баклажан. картинка zharenue c yaytco 5 1. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

соус для жареных баклажан. kybikami 5 2. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-kybikami 5 2. картинка соус для жареных баклажан. картинка kybikami 5 2. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

соус для жареных баклажан. zalivaem 5 3. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-zalivaem 5 3. картинка соус для жареных баклажан. картинка zalivaem 5 3. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

соус для жареных баклажан. dob lyk 5 4. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-dob lyk 5 4. картинка соус для жареных баклажан. картинка dob lyk 5 4. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

соус для жареных баклажан. do gotovbocti 5 5. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-do gotovbocti 5 5. картинка соус для жареных баклажан. картинка do gotovbocti 5 5. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов

С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Попробуйте 🥕

2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.

Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.

Оцените вкус 🍕

3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.

Приготовьте 🍲

4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.

Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥘

5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.

1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.

Сохраните рецепты 🍔

6. Жареные баклажаны с яйцами

Ингредиенты

Приготовление

Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Удивите всех

7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.

Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.

На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.

Побалуйте себя ️

8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.

Приготовьте без повода

9. Жареные баклажаны с острым соусом

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.

Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.

Угощайтесь

10. Жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Поэкспериментируйте

11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Жареные баклажаны, 30 рецептов

соус для жареных баклажан. big 137873. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-big 137873. картинка соус для жареных баклажан. картинка big 137873. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

соус для жареных баклажан. sm 139136. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 139136. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 139136. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Омлет — привычное блюдо из яиц. Предлагаем разнообразить его и сделать омлет с баклажанами и помидорами, на сковороде. Получается вкусно, сытно и аппетитно!

соус для жареных баклажан. sm 47652. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 47652. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 47652. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.

соус для жареных баклажан. sm 129337. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 129337. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 129337. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

соус для жареных баклажан. sm 45654. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 45654. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 45654. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

соус для жареных баклажан. sm 10173. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 10173. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 10173. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов — баклажановый торт.

соус для жареных баклажан. sm 140090. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 140090. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 140090. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Закуска из баклажанов — недорогой вариант для любого меню. Предлагаем вам приготовить жареные острые баклажаны в панировочных сухарях.

соус для жареных баклажан. sm 141764. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 141764. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 141764. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны «как грибы» просто, но получается очень вкусно.

соус для жареных баклажан. sm 50339. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 50339. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 50339. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

соус для жареных баклажан. sm 102419. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 102419. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 102419. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком — очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

соус для жареных баклажан. sm 16549. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 16549. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 16549. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

соус для жареных баклажан. sm 103660. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 103660. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 103660. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик — баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт для вас.

соус для жареных баклажан. sm 138441. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 138441. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 138441. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

соус для жареных баклажан. sm 109218. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 109218. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 109218. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже отличается простотой приготовления — все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее пикантные нотки в привычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и поклонникам острых закусок и пряностей.

соус для жареных баклажан. sm 54445. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 54445. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 54445. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

соус для жареных баклажан. sm 146385. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 146385. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 146385. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

соус для жареных баклажан. sm 45204. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 45204. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 45204. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

соус для жареных баклажан. sm 104814. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 104814. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 104814. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Шикарная закуска из баклажанчиков. Кому рецепт рассказать? 🙂 Записывайте!

соус для жареных баклажан. sm 127983. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 127983. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 127983. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Простая и вкусная овощная закуска — баклажаны по-грузински с орехами и чесноком.

соус для жареных баклажан. sm 103929. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 103929. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 103929. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

соус для жареных баклажан. sm 108583. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-sm 108583. картинка соус для жареных баклажан. картинка sm 108583. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким дает потрясающий вкусовой эффект, где лимонная свежесть не позволяет быть приторным этому миксу. Нежная мякоть баклажана под обжаренной золотистой корочкой приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Баклажаны с чесночным соусом.

Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей 🙂

На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.

соус для жареных баклажан. 0001. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-0001. картинка соус для жареных баклажан. картинка 0001. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Для баклажанов с чесночным соусом понадобится.

соус для жареных баклажан. 0110. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-0110. картинка соус для жареных баклажан. картинка 0110. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Готовим баклажаны с чесночным соусом

Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.

Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.

Очень мелко нарезаем чеснок. Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.

соус для жареных баклажан. 0210. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-0210. картинка соус для жареных баклажан. картинка 0210. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.

соус для жареных баклажан. 0310. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-0310. картинка соус для жареных баклажан. картинка 0310. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

соус для жареных баклажан. 0410. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-0410. картинка соус для жареных баклажан. картинка 0410. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Мелко нарезаем всю зелень.

соус для жареных баклажан. 0510. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-0510. картинка соус для жареных баклажан. картинка 0510. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Далее пришел черед баклажанов.

Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.

Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков 🙂

соус для жареных баклажан. 0610. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-0610. картинка соус для жареных баклажан. картинка 0610. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.

соус для жареных баклажан. 078. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-078. картинка соус для жареных баклажан. картинка 078. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.

соус для жареных баклажан. 087. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-087. картинка соус для жареных баклажан. картинка 087. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

соус для жареных баклажан. 0010. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-0010. картинка соус для жареных баклажан. картинка 0010. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

соус для жареных баклажан. 469443 23859. соус для жареных баклажан фото. соус для жареных баклажан-469443 23859. картинка соус для жареных баклажан. картинка 469443 23859. Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!

Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса.

Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и

1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *