соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные

Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. maionez s chesnokom 1608706148 17 min. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-maionez s chesnokom 1608706148 17 min. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка maionez s chesnokom 1608706148 17 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. sous tartar 1591251595 12 min. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-sous tartar 1591251595 12 min. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка sous tartar 1591251595 12 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. slivochno chesnochnyi sous 1595834839 4 min. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-slivochno chesnochnyi sous 1595834839 4 min. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка slivochno chesnochnyi sous 1595834839 4 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. postnji maionez 1608184721 4 min. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-postnji maionez 1608184721 4 min. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка postnji maionez 1608184721 4 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. medovo gorchichnyi sous 1585298865 6 min. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-medovo gorchichnyi sous 1585298865 6 min. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка medovo gorchichnyi sous 1585298865 6 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. domashnii sous iz tomatnoi pasty 1570441159 6 min. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-domashnii sous iz tomatnoi pasty 1570441159 6 min. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка domashnii sous iz tomatnoi pasty 1570441159 6 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. chesnochnyi sous dlya shaurmy v domashnix. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-chesnochnyi sous dlya shaurmy v domashnix. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка chesnochnyi sous dlya shaurmy v domashnix. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. sous beshamel klassicheskii 1615964098 9 min. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-sous beshamel klassicheskii 1615964098 9 min. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка sous beshamel klassicheskii 1615964098 9 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. sous dlya krevetok v domashnix. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-sous dlya krevetok v domashnix. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка sous dlya krevetok v domashnix. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. sous iz smetany i tomatnoi pasty 1594419878 6 min. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-sous iz smetany i tomatnoi pasty 1594419878 6 min. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка sous iz smetany i tomatnoi pasty 1594419878 6 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Описание

Также соусами заправляются различные салаты, макаронные изделия. На пиццу мажется томатный соус, соусами приправляются различные гарниры.

Соусы предназначены, в первую очередь, для того, чтобы усилить вкусовые качества того или иного продукта, добавить блюду сочности, а также увеличить калорийность блюда – в некоторых случаях. Как приготовить соус, чтобы тот улучшил блюдо? Во многие соусы добавляются всевозможные специи, включая черный молотый перец, чеснок, красный перец, укроп, петрушку. Кроме того, в приготовление соусов важное значение имеет и цвет того или иного соуса. Во многих блюдах соус выполняет роль не только усилителя вкуса, но и своеобразного «украшателя». К примеру, кислый соус из клюквы ярко-красного цвета очень живописно смотрится на ванильном мороженом.

Самые распространенные разновидности соуса это: майонез, грузинские ткемали и сацебели, кетчуп, соевый соус, сальса, тартар, томатный соус, сливочный соус, сметанный соус, соус Цезарь, сырный соус, чесночный соус, грибной соус, белый соус.

Если рассматривать этимологию слова «соус», то оно имеет латинское происхождение и означает «посоленный». Соус может быть приготовлен на мясном, рыбном, грибном бульоне, на овощном отваре, на молоке, сметане, кефире, сливках, на фруктовом или ягодном соке, на белом и красном вине. Соусы могут быть горячими и холодными, сладкими и кислыми, острыми и пряными. Соусы могут быть жидкими и густыми.

Соусы для салатов – это, как правило, густые или полужидкие соусы. Соусы для салатов могут быть приготовлены на майонезе, сметане, растительном масле, йогурте. В состав острых соусов входит либо перец чили, либо любой острый перец. Аджика – это густой острый соус, подаваемый обычно к мясным блюдам.

Источник

20 соусов, которые сделают ваши блюда вкуснее, чем в ресторане

Самое простое блюдо может совершенно по-новому звучать в дуэте с оригинальным соусом. Дополните им мясо, курицу, рыбу или овощные закуски. Традиционно к конкретному рецепту подбирают отдельные виды соусов, но лучше всего ориентироваться на свой собственный вкус. Освойте каждый из этих рецептов, и вас признают лучшим кулинаром в компании.

Пряный соус по турецки

Отлично оттеняет мясо и любые блюда из курицы. Этот рецепт простой и очень быстрый.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605250 9049 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605250 9049 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605250 9049 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Положите овощи и зелень в блендер и измельчите. Добавьте масло, соль и специи. Поставьте соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Соус Дзадзыки

Традиционное блюдо греческой кухни. Освежающий диетический соус дополнит закуски из свежих овощей.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605251 8557 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605251 8557 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605251 8557 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите огурец на крупной терке и отожмите всю жидкость. Оставьте огуречную пасту на сите, чтобы остатки сока стекали. Измельчите чеснок, и порубите зелень. Смешайте все с греческим йогуртом, добавьте масло и сок лимона. Посолите. Дзадзыки лучше есть сразу после приготовления.

Итальянский салатный соус

Подойдет в качестве заправки к любому салату из свежих овощей.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605249 8550 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605249 8550 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605249 8550 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Смешайте масло, уксус, специи и размельченный чеснок. Залейте заправку в стеклянный соусник и подавайте к салатам.

Соус Песто

Традиционный итальянский соус, получивший свое название от кедровых орешков имеет множество вариантом. Но самой большой популярностью пользуется классический рецепт. Дополните этим соусом салат, пасту или французский багет.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605243 3281 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605243 3281 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605243 3281 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите сыр на мелкую терку, добавьте измельченный чеснок. Базилик порубите ножом или измельчите в блендере. Посолите соус и добавьте столько масла, чтобы его консистенция была похожа на очень густую сметану.

Испанская Сальса

Идеальное дополнение к кукурузным чипсам, кесадилье и даже простому лавашу.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605236 8652 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605236 8652 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605236 8652 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Измельчите в блендере помидоры и зелень. Если готовите соус зимой, лучше снять с томатов кожицу. Для этого подержите их несколько секунд в кипятке, предварительно сделав небольшой разрез на кожице. Можно порубить помидоры ножом. Добавьте масло, пасту, уксус и специи.

Андалузский соус

Этот соус вряд ли подойдет тем, кто сидит на диете, но иногда можно себе позволить полакомиться…

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605245 2886 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605245 2886 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605245 2886 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Порубите лук ножом или измельчите в блендере. Добавьте его в смесь из майонеза и кетчупа. Выжмите сок из половинки лимона в соус. Добавьте соль, специи и коньяк. Накройте соус крышкой и отправьте в холодильник на час.

Классический грибной соус

Подойдет к блюдам из картофеля, пасте, пельменям и мясу.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605250 3362 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605250 3362 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605250 3362 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Медово-горчичный соус

Соус можно подавать к готовым блюдам из нежирного мяса или курицы, или использовать в качестве маринада.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605250 4754 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605250 4754 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605250 4754 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите имбирь на мелкую терку или измельчите в блендере. Смешайте мед и горчицу. Имбирь добавляйте по вкусу. Соус можно слегка подсолить.

Сливочный соус с сыром

Отличное дополнение к блюдам из картофеля, макаронам и свежим овощам.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605252 4537 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605252 4537 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605252 4537 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Подогрейте сливки и добавьте к ним сливочный сыр и мало. Доведите соус до закипания, периодически помешивая деревянной лопаткой. Поставьте сотейник на медленный газ, добавьте специи и натертый на мелкую терку твердый сыр. Обратите внимание, что вам подойдут лишь те сорта, которые в молоке растворяются, а не свертываются, например Гауда.

Чесночный соус

Популярный летний соус, который можно сделать за несколько минут.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605251 7909 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605251 7909 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605251 7909 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Очистите укроп от толстых стеблей, выбирая самые зеленые и сочные веточки. Порубите укроп вместе с чесноком, и добавьте сметану. Посолите соус по вкусу и добавьте черный перец.

Соус Бешамель

Его традиционно называют классическим белым соусом. Он подойдет практически к любому блюду.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605252 5200 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605252 5200 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605252 5200 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Прогрейте муку на сухой сковороде и добавьте масло. Немного обжарьте муку. В сотейнике вскипятите сливки или молоко, а затем залейте их в муку. Постоянно перемешивая соус, доведите его до кипения. Дождитесь пока Бешамель загустеет, а затем посолите его и добавьте щепотку мускатного ореха.

Итальянский томатный соус

Хорошо сочетается с блюдами из макарон, пиццей и лавашом.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605252 4038 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605252 4038 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605252 4038 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Бланшируйте свежие помидоры, чтобы легко очистить их от кожицы и семян. Лук и чеснок немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченные оригано, базилик и майоран (можно взять лишь одну из этих специй). Перебейте в блендере консервированные помидоры с томатной пастой и отправьте их в соус. Добавьте сахар и соль, а свежие помидоры добавьте в самом конце готовки, чтобы они лишь немного прогрелись.

Соус из сливок и горчицы

Отлично дополнит блюда из рыбы, куриной грудки и говядины.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605253 3807 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605253 3807 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605253 3807 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Прогрейте сливки в сотейнике. Если используете семена горчицы, прогрейте их на сухой сковороде вместе с кориандром. Добавьте горчицу и семена в сливки, и выдавите в сотейник сок половины лимона или лайма. Когда соус загустеет, положите в него рубленую зелень и посолите.

Соус Тартар

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605253 8700 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605253 8700 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605253 8700 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Порубите соленый или маринованный огурец, петрушку и каперсы. Чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на мелкую терку. Добавьте все в смесь сметаны с майонезом, добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Поставьте соус настаиваться в холодильник на полчаса.

Классический красный винный соус

Отлично дополнит мясные блюда.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605254 1493 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605254 1493 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605254 1493 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Лук мелко нарежьте и пожарьте на половине оливкового масла до золотистого цвета. Сделайте пасту из второй части масла и ложки муки и добавьте в лук. Добавьте вино и воду и дайте соусу прокипеть. В конце готовки добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Если ваше вино было сухим, соус может быть немного кисловатым. Скорректируйте его сахаром.

Соус барбекю

Хорошо дополнит шашлык и курицу на гриле.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605254 9881 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605254 9881 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605254 9881 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп. Пассируйте луковицу на сливочном масле (можно заменить растительным, но тогда соус не загустеет). Влейте кетчуп или томатную пасту, лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, разведите его водой. Оставьте соус в холодильнике, чтобы он загустел.

Кисло-сладкий соус

Подойдет для азиатских рецептов и любых блюд из мяса.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605254 2455 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605254 2455 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605254 2455 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Смешайте сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок. Кукурузную муку разведите в воде до состояния кашицы, и лишь потом добавьте к остальным ингредиентам. Доведите соус до кипения.

Соус Цезарь

Традиционная заправка для знаменитого салата хороша и сама по себе.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605255 1103 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605255 1103 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605255 1103 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите сыр на самой мелкой терке. Если у вас есть анчоусы и каперсы — измельчите их. Смешайте оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком и хорошенько взбейте этот соус. Добавьте перец, сыр и пасту из анчоусов и каперсов.

Свекольный соус с хреном

Традиционный соус для блюд Русской кухни. Его можно долго хранить в холодильнике.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605255 6623 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605255 6623 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605255 6623 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите хрен на терку, и разведите ее свекольным соком. Перед употреблением соус можно развести сметаной или майонезом.

Соус Карри

Придаст любому блюду восточного колорита. Можно использовать его как основу для вегетарианских блюд.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. 1517605256 9286 fullsize. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-1517605256 9286 fullsize. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка 1517605256 9286 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Если вы готовите вегетарианское или веганское блюдо, используйте овощной бульон и соевые сливки. Луковицу и чеснок порубите и обжарьте на масле. Добавьте ложку муки и доведите соус до однородной консистенции. Влейте бульон, добавьте карри и кипятите соус 5 минут. После добавьте горчицу, лимонный сок и сливки.

Источник

Рецепты соусов на каждый день

Довольно часто к основному блюду или гарниру мы подаем соус, который не только улучшает вкусовые качества блюда и придают ему более сочную консистенцию, но также еще и повышают калорийность. От правильного выбора этой жидкой приправы в большинстве случаев зависит вкус блюда, его эстетический внешний вид, а порой и качество.

Существует пословица, которая в полной мере отражает его суть – «С соусом можно съесть все, даже старый башмак.» И это так на самом деле. При помощи этой составляющей блюда, можно как подчеркнуть достоинства, так и скрыть недостатки. Во многих кухнях Мира этой жидкой приправе придается очень большое значение. Острые, сладкие, кислые, терпкие, пряные… сколько их существует на самом деле. Наверное никто даже не брался сосчитать.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. recepty sousov. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-recepty sousov. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка recepty sousov. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Конечно же в магазине сейчас можно купить много их разновидностей.Но всегда приятно сделать их самому. К тому же столько, сколько надо. Поскольку их много, то каждый раз хочется разное блюдо кушать с разным из них. Поэтому, сделал сколько понадобится для блюда, а для следующего можно приготовить уже другой. Предлагаю вашему вниманию некоторые из популярных в кухнях разных народов соусов, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Кстати, готовили по рецепту маринованные огурцы на зиму хрустящие сладкие на 1 литр. Для приготовления многих соусов будет самое то… И еще возьмите в копилку рецепты домашней аджики из помидор на зиму. Такая закуска всегда будет к месту.

Простые и вкусные рецепты соусов

Измельчить пару зубчиков чеснока, мелко порезать укроп и петрушку. Взять кетчупа столько, сколько продукта хотите получить, добавить туда две столовые ложки оливкового масла. Добавить измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

Если любите поострее, добавьте немного красного острого перца. Все перемешать до однородного состояния.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. recepty sousov2. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-recepty sousov2. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка recepty sousov2. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Смешать два яйца, чеснок 4-5 зубчиков, соль 1 ст. ложку и черный перец (по вкусу). Взбить все в блендере. Продолжая взбивать, постепенно добавить 1 или 2 ст. ложки растительного масла. Затем выдавить в смесь сок половины лимона. Перемешать. Добавить 1/3 стакана кефира. Тут же подавать к блюду.

Так как соус содержит свежие яйца, его не рекомендуется хранить. Употреблять только свежеприготовленным.

Маринованный или соленый огурец потереть на терке. Порезать небольшую луковицу как можно мельче, залить ее кипятком, чтобы убрать горечь. Дать постоять 2-3 минуты, слить воду. Измельчить зелень петрушки, примерно столовую ложку.

Смешать подготовленные ингредиенты со 100 гр сметаны или майонеза и столовой ложкой измельченного хрена. Посолить, поперчить по вкусу. Если делаете со сметаной, то добавьте 1 ст. ложку оливкового масла.

Нам понадобится плавленный сырок. Положите его в морозилку на 30 минут, а затем потрите на мелкой терке, так он потрется гораздо легче. Добавить к нему 2 зубчика измельченного чеснока. Заправить майонезом и поперчить по вкусу. Можно добавить измельченный укроп.

100 гр. твердого сыра потереть на мелкой терке. Добавить 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки хрена, 150 гр. майонеза, зелень укропа и петрушки. Перец черный и красный по-желанию.

100 гр майонеза смешать с измельченными оливками, их понадобиться 70 гр. Добавить 1 зубчик чеснока и 1 десертную ложку лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.

Измельчить два зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы ( по желанию), можно и другую зелень добавить. Добавить по 2 столовые ложки кефира, майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите поострее, то добавьте красный острый перец.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. recepty sousov5. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-recepty sousov5. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка recepty sousov5. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…10. «Апельсиновый острый»

Выдавить сок из апельсина, нам понадобится 50 мл. или две столовые ложки. Добавить десертную ложку дижонской горчицы. Все хорошенько размешать, затем добавить оливковое масло чуть меньше половины стакана. Смешать до однородного состояния. Подавать с рыбой.

2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку меда смешать до однородного состояния. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 ст. ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Все смешать.

Натереть на мелкой терке одну отварную свеклу. Одну маленькую луковицу либо тоже потереть на мелкой терке, либо мелко порезать. Один маринованный огурчик также потереть на терке. Смешать свеклу с луком и огурцом. Добавить 2 ст. ложки тертого хрена, 100 гр майонеза или сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепты соусов европейской кухни

Измельчить одну небольшую луковицу, добавить к ней 100 гр. майонеза, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки кетчупа и 1 ч. ложка коньяка. Все смешать до однородного состояния. Добавить по вкусу красный острый перец.

Приготовить 100 мл. оливкового масла «extra virgin», пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 50 гр. сыра «пармезан», 50 гр кедровых орешков и сок половины лимона. Выложить все в чашу блендера и смешать до однородного состояния. Подавать такой соус хорошо к любым макаронным изделиям, пицце, запеченным овощам.

1 ст. ложки винного уксуса смешать с 3 ст. ложками оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Используется как заправка для салата.

5. «Винегрет с горчицей»

Смешать 1 ст. ложку дижонской горчицы с оливковым маслом до однородного состояния, добавить винный или бальзамический уксус и черный молотый перец.

Три яичных желтка взбить венчиком добавив по щепотке соли и сахара. Продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой 75 мл. оливкового масла. Затем добавляем 0,5 ч. ложки дижонской горчицы. Чеснок измельчить, положить в смесь, вместе с 1 ст. ложкой вустерского соуса, 2 шт. филе анчоуса и соком 1/4 части лимона. Более подробно об этой разновидности можно узнать из рецепта знаменитого салата «Цезарь».

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. recepty sousov1. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-recepty sousov1. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка recepty sousov1. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Измельчить 3 крупных зубчика чеснока, добавить свежий желток, перемешать. Тонкой струйкой влить 2/3 стакана оливкового масла, взбить венчиком до однородности. Потихоньку ввести 1 ч. ложку лимонного сока. Взбивать до состояния майонеза. Подавать к мясу, рыбе или салату.

Отварить 3 яйца, мелко порезать белок. Желтки растереть со столовой ложкой дижонской горчицы. Продолжая мешать, влить тонкой струйкой стакан оливкового масла. Добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. 50 гр корнишонов натереть на крупной терке. Добавить измельченные корнишоны и белки в смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить соль по вкусу, зелень — по желанию. Подавать с салатом или к горячей рыбе.

Отварить два яйца, белки отделить от желтков. Растереть до однородного состояния отварные желтки с двумя сырыми желтками и 40 гр. дижонской горчицы. Продолжая перемешивать, добавить 5-6 ст. ложек оливкового масла. Один маринованный огурец, две-три столовых ложки маринованных грибов и белки от яиц порезать очень мелкими кубиками. Нам понадобится еще столовая ложка мелко-измельченного зеленого лука, ее мы также соединяем с нарезанными ингредиентами. теперь добавляем 5 ложек сметаны, все соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

«Тартар» подают как к мясным и рыбным блюдам, так и к овощным.

10. «Английский мятный»

Свежую мяту измельчаем так, чтобы в измельченном состоянии ее получилось три столовые ложки. Добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку уксуса и 3-4 столовые ложки кипяченой холодной воды. Все перемешиваем и оставляем на два-три часа, чтобы он настоялся. Такой соус хорош для любых рыбных и мясных блюд.

Головку чеснока очистить и измельчить через пресс. Развести чеснок в половине стакана мясного или куриного охлажденного бульона. Если бульона нет, то вода тоже подойдет. Но тогда нужно будет добавить две столовые ложки растительного масла. Посолить по вкусу (неполная чайная ложка соли). Дать настояться. Перец. как черный молотый, так и красный добавляется прежде всего по-желанию. ну и конечно же по- вкусу. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
12. «Шведский»

100 гр. салатного майонеза смешать с таким же количеством яблочного джема. Добавить 5 ст. ложек тертого хрена. Все смешать и поставить в холодильник настаиваться.

Рецепты соусов восточной кухни

В стакан кефира положить по 1 ст. ложки сметаны и майонеза. Добавить 0,5 ч. ложки смеси карри, красный и черный перец по вкусу, 2 зубчика измельченного чеснока и 0,5 ст. ложки уксуса. Все перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник, чтобы он настоялся. Хранить там же.

Выложить в чашу блендера 2 небольших луковицы, половину стакана измельченных помидоров, один сладкий болгарский перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу. Перемешать, добавить одну чайную ложку молотого кориандра, измельченную кинзу и укроп, а также одну чайную ложку лимонного сока. Измельчить все ингредиенты до такого состояния, чтобы они были в виде мелких кусочков. Подавать к мясу и рыбе.

Как приготовить манты я уже рассказывала в одной из заметок. А вот как ним приготовить быстрый соус к ним, расскажу сейчас. В миску вылейте полстакана жирного кефира и столько же жирной сметаны. Добавьте рубленый чеснок и рубленую зелень по вкусу. Дайте постоять минут 20-25 и подавайте настоявшийся продукт к мантам.

4. «Песто по-грузински»

Выложить в чашу блендера по пучку петрушки и кинзы, добавить 3-4 зубчика чеснока и один горький зеленый стручковый перец, очищенный от семян. Взбить. Добавить столовую ложку грецких орехов, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку хмели-сунели. Посолить по вкусу. Еще раз взбить. Дать постоять 20-30 минут.

Взять стакан крыжовника, удалить хвостики и измельчить при помощи блендера. Добавить 3-4 зубчика чеснока, две столовые ложки укропа, столовую ложку грецких орехов, маленький кусочек имбиря. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вообще-то соус чатни следует варить. Но у нас быстрые рецепты, поэтому вареный чатни оставляем для следующей подборки.

Измельчаем пучок кинзы. Добавляем к ней измельченный чеснок 2-3 зубчика, 1 ч. ложку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки уксуса и щепотку черного молотого перца. Затем добавляем 1 ч. ложку аджики. Перемешиваем смесь до однородного состояния, можно даже потолочь ее при помощи толкушки, и добавляем томатную пасту. Я добавляю домашнюю пасту 1 стакан, если добавляете магазинную. то добавить нужно поменьше и добавить кипяченой воды. Если паста получилась густая, то в любом случае нужно добавить воду. Столько, сколько захотите. Добавляйте воду постепенно, добиваясь нужной консистенции. Даем возможность соусу постоять в холодильнике 1-2 часа.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. recepty sousov4. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-recepty sousov4. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка recepty sousov4. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…7. «Чермула»

С лимона сотрите при помощи терки цедру, затем выдавите сок. Нам понадобится 4 ст. ложки. По 10 веточек кинзы и петрушки порезать и положить в чашу блендера, туда же положить 4 зубчика чеснока. Две чайные ложки кориандра и три чайные ложки зиры растолочь в ступке, выложить к зелени. Измельчить содержимое, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 4 чайные ложки паприки, сок лимона и цедру. Посолить по вкусу, все перемешать.

Этот вариант используется и как приправа, и как маринад для рыбы.

Острый соус для беляшей, пельменей, лагмана и мантов. Две головки чеснока измельчить при помощи блендера или чеснокодавилки, добавить красный стручковый перец 1 или 2 штуки. Предварительно очистить его от семян. Заливаем половиной стакана горячего масла, настаиваем час или два.

В двух столовых ложках вустерского соуса размешать 1-1,5 ст. ложку сахара до его полгого растворения. Добавить чайную ложку устричного соуса, или же две чайные ложки соевого. Добавить две столовые ложки кетчупа. Все перемешать. Можно посыпать семенами белого кунжута. Подается к мясным блюдам.

10. «Восточный майонез — тум»

3-4 зубчика чеснока растолочь с одной чайной ложкой соли в кашицу. Добавить сок половины лимона. Выложить все в чашу блендера и вбить туда же яйцо. Когда смесь посветлеет, очень медленно влить 1 стакан оливкового масла. Можно вливать и больше, от этого будет зависеть консистенция готового продукта. Все смешать до однородного состояния. Подавать к любым мясным блюдам.

соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. recepty sousov3. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные фото. соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные-recepty sousov3. картинка соус для вторых блюд в домашних условиях с фото пошагово простые и вкусные. картинка recepty sousov3. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Измельчить 2-3 головки чеснока. Пропустить через чеснокодавилку. Залить соевым соусом, дать настояться. Подавать к мясным блюдам и рису.

1 стакан кунжута перемолоть в кофемолке, добавить 3 ст. ложки кунжутного или оливкового масла. Перемешать, дать настояться.

Сегодня мы рассмотрели так называемые «быстрые» соусы для заправки салатов и для дополнительной приправы к основному блюду. Есть еще множество вкусных разновидностей, которые предварительно проходят некую тепловую обработку. Их мы сегодня специально не коснулись. Также, как не коснулись тех вариантов, которые являются одной из основных составляющих готовящегося блюда. Это к примеру, знаменитый Бешамель, и ему подобные.

Об этих, и других вариантах я расскажу в одной из следующих своих заметок. А в сегодняшнем материале, Вы легко найдете соус на каждый день, который сможете приготовить за считанные минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *