соус для вторых блюд на зиму

Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса

Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. sous na zimu 0. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-sous na zimu 0. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка sous na zimu 0. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Рецепты, приведенные в статье, помогут вам сделать разные заготовки соуса. Они могут быть из протертых овощей и плодов или же из не протертых, то есть в виде кусочков мякоти без кожицы. К примеру, кубанский соус.

Заготовки в виде соуса пригодятся всегда, как дополнение в вкусно приготовленной курочке, А как вкусно намазать его на кусочек хлеба или макнуть кусок мяса в пиалу с такой вкуснятинкой.

Вкусный соус из крыжовника к мясу на зиму

Посмотрите рецепт приготовления изумрудного соуса к мясу. Он получается ароматным, вкусным и очень красивым. Ингредиентов только два.

соус для вторых блюд на зиму. 73 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-73 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 73 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Потребуется:

Рецепт соуса из крыжовника с чесноком

1. Очистите чеснок. У крыжовника срежьте ножницами кончики от цветка и плодоножки. Вымойте и дайте стечь воде.

соус для вторых блюд на зиму. 71 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-71 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 71 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

2. Прокрутите подготовленные крыжовник и чеснок через мясорубку. Перемешайте.

соус для вторых блюд на зиму. 74 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-74 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 74 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

3. Простерилизуйте баночки емкостью по 250 мл. Разложите приготовленный соус баночки и закройте крышками.

соус для вторых блюд на зиму. 72 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-72 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 72 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

4. Храните заготовки в холодильнике. Перед тем как открыть и употреблять соус, положите в баночку 1-1.5 ст. л. сахара. Перемешайте и дайте настояться 3-4 часа, а лучше на ночь. Подавайте к мясу или рыбе. Будет очень вкусно.

Очень вкусный соус на зиму из зеленых томатов

Заготовку, приготовленную по такому рецепту называют еще словом «чатни». И, конечно же, она будет зеленого цвета.

соус для вторых блюд на зиму. 1 sous na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-1 sous na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 1 sous na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Потребуется:

Приготовление

1. Нарежьте маленькими кубиками: томаты, яблоки, лук и перец.

2. Изюм измельчите ножом.

3. Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю.

4. Вместо жгучего стручкового перца можно взять молотый. Но его нужно добавлять позже, то есть вместе с имбирем.

5. Помешивая, поварите все овощи и фрукты вместе с пряностями и частью уксуса.

6. А в заключение варки добавьте оставшийся уксус, сахар, соль, имбирь.

7. Разложите по банкам и закройте крышками.

Острый соус по-грузински из помидор на зиму

Посмотрите, какой вкусной получается заготовка из томатов с пикантным ароматом.

соус для вторых блюд на зиму. 2 sous na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-2 sous na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 2 sous na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Необходимые продукты:

Приготовление рецепта

1. Отберите здоровые и зрелые помидоры. Промойте их в холодной воде.

2. Подготовленные томаты нарежьте ножом из нержавеющей стали на четвертинки.

3. Потом сложите нарезанные томаты в эмалированную кастрюлю и дайте постоять 4 часа.

4. Затем слейте из кастрюли, образовавшийся водянистый сок.

5. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте кусочкам покипеть. Пусть кипят до тех пор, пока с них не станет отходить кожица.

6. После этого откиньте помидоры на дуршлаг, чтобы протереть деревянной ложкой.

7. А потом еще пропустите массу через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

8. Протертые помидоры перелейте в отдельную кастрюлю и варите, помешивая, до желаемой консистенции. Мешать нужно, при этом, очень часто.

9. За 5 минут до окончания варки добавьте истолченные семена кинзы, чеснок, стручковый перец, хмели-сунели и соль. Хорошо все перемешайте.

10. Расфасуйте соус на зиму по банкам и закатайте крышками.

Соус «Крымский» из сладкого перца и томатного пюре

Такую заготовку делайте сразу много банок, потому что будет она очень вкусной.

соус для вторых блюд на зиму. 5 sous na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-5 sous na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 5 sous na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

На 10 банок емкостью 0.5 литра потребуется:

Приготовление

1. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Помойте.

2. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде 5-8 минут.

3. Потом его охладите и пропустите через мясорубку.

4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотисто-желтого цвета в подсолнечном масле.

5. В емкость для варки положите томат-пюре, измельченный перец, обжаренный лук, измельченные пряности. соль.остатки масла, уксусную кислоту. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

6. Готовый соус на зиму при температуре 80 градусов С расфасуйте в сухие подогретые банки.

7. Стерилизуйте банки при 100 градусах С емкостью 0.5 литра в течение 65-70 минут, а 1 литровые банки — 90 минут.

8. Затем банки достаньте и сразу же закатайте.

Видео о том, как приготовить кубанский соус в домашних условиях

Посмотрите по настоящему вкусный и простой рецепт.

Для консервации всегда берите самую обычную каменную поваренную соль, без каких-либо добавок.

Вкусный соус «Томателла» из помидор и перца

соус для вторых блюд на зиму. 71 sous na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-71 sous na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 71 sous na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Помидоры, перец, морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку.

2. Добавьте потом растительное масло, сахар, соль и тушите на медленном огне 2.5 часа, помешивая.

3. Корни петрушки натрите на терке.

4. Чеснок пропустите через мясорубку.

5. Стручок острого красного перца в сухом состоянии перемолотите в порошок.

6. За 15 минут до конца варки в массу положите петрушку, чеснок, острый перец и уксус.

7. Готовый соус на зиму разложите по банкам и стерилизуйте.

Соус на зиму из помидоров — очень острый

соус для вторых блюд на зиму. 8 sous na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-8 sous na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 8 sous na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Ингредиенты на 1 кг соуса:

Приготовление

1. Для начала нужно сделать томатную массу.

2. Для этого возьмите свежие и спелые помидоры. Проследите хорошо, чтобы не было подгнивших и испорченных плодов.

3. Томаты вымойте и ошпарьте кипятком. Потом протрите их через сито или дважды пропустите через мясорубку.

4. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю и уварите на 1/3.

5. Когда томат уварится, добавьте сахар. Проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился в кастрюле.

6. Затем поместите туда же марлевый мешочек с пряностями, то есть всех специй понемногу. Указанные в ингредиентах специи можно добавить в томатную массу и в цельном виде. Однако, в соусе потом могут попадаться зерна перца или кусочки корицы.

7. Далее, варите томатную массу с пряностями в течение 15 минут.

8. Потом добавьте уксусную эссенцию и соль. Перемешайте.

9. Еще раз прокипятите всю смесь в течение 5 минут.

10. И уже потом достаньте марлевый мешочек с пряностями из кастрюли.

11. Готовый соус в горячем виде разлейте по подготовленным банкам, закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде.

12. Время стерилизации для пол-литровых банок — 30 минут, а литровых — 1 час.

Соус «Ткемали» из слив — классический рецепт на зиму

соус для вторых блюд на зиму. 99 sous na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-99 sous na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 99 sous na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Потребуется:

Приготовление

1. Плоды ткемали переберите и промойте холодной водой.

2. Нарежьте плоды на половинки и положите в кастрюлю. Добавьте воды и поставьте кастрюлю на огонь.

3. Доведите содержимое до кипения и кипятите до тех пор, пока кожица не начнет отставать.

4. Затем ткемали протрите через дуршлаг деревянной ложкой, чтобы удалить кожицу и косточки.

5. Протертую массу переложите в другую кастрюлю и снова варите, помешивая. Варите до получения желаемой густоты.

6. При этом, мешайте деревянной ложкой и очень часто.

7. За 5 минут до окончания варки посолите и добавьте истолченный стручковый перец, чеснок и семена кинзы.

8. Готовый «Ткемали» разлейте через воронку в бутылки до самого горлышка.

9. Потом влейте в каждую бутылку по ложке растительного масла и закройте распаренными пробками. Или можете завязать сложенным вдвое целлофаном.

10. Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолите.

11. Храните заготовки в прохладном сухом месте.

Рецепт соуса из красной смородины к мясу на зиму

Приготовленный соус из красной смородины идеально подходит к мясу, рыбе и фрикаделькам.

соус для вторых блюд на зиму. 82 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-82 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 82 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.https://youtu.be/y8Ly4q18UJ8

Необходимо:

Соус на зиму из красной смородины — рецепт

1. Ягоды красной смородины очистите от веточек и промойте в воде. Дайте воде стечь. выложите ягоды в кастрюлю. Должно быть примерно 1.5 кг ягод.

соус для вторых блюд на зиму. 84 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-84 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 84 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

2. Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту, чтобы их хорошо прогреть. Когда ягоды прогреются, то доведите их до кипения. Они станут мягкими и легко разминаются толкушкой.

соус для вторых блюд на зиму. 85 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-85 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 85 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

3. Горячую ягодную массу выложите в сито, чтобы отделить косточки и шкурки от сока. В результате получится отличный густой сок. То есть из 1.5 кг ягод получился 1 литр сока.

соус для вторых блюд на зиму. 86 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-86 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 86 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

4. Вылейте сок в кастрюлю. Добавьте 500 г сахара. Поставьте кастрюлю на огнь. Помешивайте и дождитесь пока сахар растворится.

соус для вторых блюд на зиму. 87 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-87 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 87 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

5. Когда соус начнет немного кипеть, то добавьте все специи по рецепту. Затем прокипятите на небольшом огне 15-20 минут.

соус для вторых блюд на зиму. 81 2. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-81 2. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 81 2. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

6. Затем добавьте в соус на плите раздавленные зубчики чеснока и 100 мл яблочного уксуса. Перемешайте, выключайте огонь и разливайте по стерилизованным баночкам.

Как совет: Можно в контейнерах заморозить сок красной смородины. А зимой в любое время сделать такой соус.

7. Поэтому, если у вас есть свободные места в морозильной камере, то советую воспользоваться данной подсказкой.

Соус на зиму к любому блюду

Простой соус в качестве заготовки сделать просто. Для этого возьмите овощи из огорода или из магазина, чтобы сделать его в домашних условиях.

соус для вторых блюд на зиму. 88 23. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-88 23. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 88 23. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Потребуется:

Как сделать соус «Пальчики оближешь» к любому блюду

1. Возьмите сначала 1.5 кг помидор, чтобы нарезать на произвольные кусочки.

2. Болгарский перец очистите от семян, плодоножки. нарежьте на небольшие кусочки.

3. Чеснок очистите и нарежьте небольшими пластинками.

4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю и кипятите 10 минут.

5. Затем добавьте нарезанные оставшиеся 1.5 кг помидор, чтобы продолжить кипячение еще 30 минут.

6. За 10 минут до окончания варки положите в кастрюлю нарезанный горький перец. Добавьте сахар, соль и уксус.

7. По стерилизованным банкам разложите готовый соус и закатайте крышками на зиму.

8. В итоге получается примерно 3-3.5 литра соуса. Соус получается кусочками и вполне подходит, как закуска.

Как сделать соус из барбариса

Такой соус традиционно подается к мясу или к птице. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополняет вкус подаваемого блюда.

соус для вторых блюд на зиму. 99 24. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-99 24. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка 99 24. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Потребуется:

Рецепт соуса из барбариса на зиму

1. Подготовленный барбарис сложите в кастрюлю. Залейте их водой так, чтобы ягоды были покрыты полностью.

2. Сварите барбарис до мягкости. Потом протрите его удобным способом.

3. Затем протертую массу соедините с сахаром. Положите специи. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите, периодически помешивая, до тех пор, пока пюре не загустеет и не потемнеет.

4. Соус в горячем виде разложите по заранее стерилизованным банкам.

5. Далее стерилизуйте банки, прикрытые крышками, в кипящей воде 15-20 минут.

6. Банки достаньте и закатайте крышками.

Все предложенные к просмотру рецепты достойны стоять на семейном и праздничном столе. Поэтому готовьте и радуйте своих родных и близких.

Источник

Соус на зиму

Рецептов: 27

соус для вторых блюд на зиму. recipe 426f98d6 4188 46e1 8368 0a59661b336d w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 426f98d6 4188 46e1 8368 0a59661b336d w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 426f98d6 4188 46e1 8368 0a59661b336d w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

05 сентября 2018, 13:14

соус для вторых блюд на зиму. recipe 408ee7d4 2e43 4578 b5d8 b28c9134c1d5 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 408ee7d4 2e43 4578 b5d8 b28c9134c1d5 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 408ee7d4 2e43 4578 b5d8 b28c9134c1d5 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

30 августа 2018, 14:16

соус для вторых блюд на зиму. recipe 4256d77f fd04 46e8 89c1 6debd00becb6 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 4256d77f fd04 46e8 89c1 6debd00becb6 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 4256d77f fd04 46e8 89c1 6debd00becb6 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

28 августа 2018, 15:11

соус для вторых блюд на зиму. recipe fa0f55c7 2f40 4e0a bc53 74a614e2a4f8 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe fa0f55c7 2f40 4e0a bc53 74a614e2a4f8 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe fa0f55c7 2f40 4e0a bc53 74a614e2a4f8 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

23 августа 2018, 13:30

соус для вторых блюд на зиму. recipe 4d388892 2aff 4961 b12c bd6f8f0d98db w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 4d388892 2aff 4961 b12c bd6f8f0d98db w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 4d388892 2aff 4961 b12c bd6f8f0d98db w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

04 августа 2018, 14:18

соус для вторых блюд на зиму. recipe 57b9176c cf63 4298 ad74 051c3d6fdcb4 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 57b9176c cf63 4298 ad74 051c3d6fdcb4 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 57b9176c cf63 4298 ad74 051c3d6fdcb4 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

144221 80 мин. 2 0 11

04 августа 2018, 08:11

соус для вторых блюд на зиму. recipe 8b702fcd 38ac 4788 a2ba 66abc98e15b2 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 8b702fcd 38ac 4788 a2ba 66abc98e15b2 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 8b702fcd 38ac 4788 a2ba 66abc98e15b2 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

02 августа 2018, 08:30

соус для вторых блюд на зиму. recipe f1516154 77dd 4d44 8cbb e190d898c921 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe f1516154 77dd 4d44 8cbb e190d898c921 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe f1516154 77dd 4d44 8cbb e190d898c921 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. recipe 1dd7f434 75b2 4c3b ab72 c5da17ef2957 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 1dd7f434 75b2 4c3b ab72 c5da17ef2957 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 1dd7f434 75b2 4c3b ab72 c5da17ef2957 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. recipe 66b12b4c af25 4ba9 b990 178489946380 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 66b12b4c af25 4ba9 b990 178489946380 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 66b12b4c af25 4ba9 b990 178489946380 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. recipe bf900bc9 1bcb 4a9d 9ec2 47c2212e70f7 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe bf900bc9 1bcb 4a9d 9ec2 47c2212e70f7 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe bf900bc9 1bcb 4a9d 9ec2 47c2212e70f7 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

18317 180 мин. 8 0 1

соус для вторых блюд на зиму. recipe 5b869455 ad90 4924 a28f 56cf8135ae70 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 5b869455 ad90 4924 a28f 56cf8135ae70 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 5b869455 ad90 4924 a28f 56cf8135ae70 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

29 сентября 2017, 19:15

соус для вторых блюд на зиму. recipe 15996651 0cd8 4292 bd97 3d9c3cca8d13 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 15996651 0cd8 4292 bd97 3d9c3cca8d13 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 15996651 0cd8 4292 bd97 3d9c3cca8d13 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

20 августа 2017, 16:40

соус для вторых блюд на зиму. recipe 145af630 0e9e 4471 a8b0 42ed5ec146c5 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 145af630 0e9e 4471 a8b0 42ed5ec146c5 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 145af630 0e9e 4471 a8b0 42ed5ec146c5 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

20 августа 2016, 20:55

соус для вторых блюд на зиму. recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

14 августа 2015, 16:41

соус для вторых блюд на зиму. recipe 9e78ba87 4c44 4a56 8581 b639e0f00c4c w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 9e78ba87 4c44 4a56 8581 b639e0f00c4c w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 9e78ba87 4c44 4a56 8581 b639e0f00c4c w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. recipe 8026d563 990c 46d8 ae74 0362fbe15d43 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 8026d563 990c 46d8 ae74 0362fbe15d43 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 8026d563 990c 46d8 ae74 0362fbe15d43 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

74512 80 мин. 4 34 26

18 августа 2013, 13:32

соус для вторых блюд на зиму. recipe 909b73f4 cbf1 446f 8e96 bdc25a0c8437 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 909b73f4 cbf1 446f 8e96 bdc25a0c8437 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 909b73f4 cbf1 446f 8e96 bdc25a0c8437 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

12682 60 мин. 10 2 1

11 января 2013, 10:36

соус для вторых блюд на зиму. recipe 0693ba54 2c8b 4867 a9f7 39d2b2fae916 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 0693ba54 2c8b 4867 a9f7 39d2b2fae916 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 0693ba54 2c8b 4867 a9f7 39d2b2fae916 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

11 ноября 2012, 20:05

соус для вторых блюд на зиму. recipe 240273b1 6438 4765 a1cc 483eb6a58286 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 240273b1 6438 4765 a1cc 483eb6a58286 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 240273b1 6438 4765 a1cc 483eb6a58286 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

11 ноября 2012, 15:16

соус для вторых блюд на зиму. recipe 1529ee3e ddf1 467b 8ac5 5a4346906d52 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 1529ee3e ddf1 467b 8ac5 5a4346906d52 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 1529ee3e ddf1 467b 8ac5 5a4346906d52 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

02 ноября 2011, 11:53

соус для вторых блюд на зиму. recipe 38ed93f8 a12a 406d ab20 e0afb6d158db w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 38ed93f8 a12a 406d ab20 e0afb6d158db w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 38ed93f8 a12a 406d ab20 e0afb6d158db w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

28 января 2011, 11:59

соус для вторых блюд на зиму. recipe 760f6229 5cd9 4499 8eb4 38ae54ba1219 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 760f6229 5cd9 4499 8eb4 38ae54ba1219 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 760f6229 5cd9 4499 8eb4 38ae54ba1219 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

9353 30 мин. 4 20 38

соус для вторых блюд на зиму. recipe 8f5e3af3 f65f 4210 94ce 8d84dfcc8b66 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 8f5e3af3 f65f 4210 94ce 8d84dfcc8b66 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 8f5e3af3 f65f 4210 94ce 8d84dfcc8b66 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

26 апреля 2010, 14:39

соус для вторых блюд на зиму. recipe ec00c79e 94c6 4e3e 9cb7 0d57ad78a942 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe ec00c79e 94c6 4e3e 9cb7 0d57ad78a942 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe ec00c79e 94c6 4e3e 9cb7 0d57ad78a942 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

27 декабря 2009, 02:35

соус для вторых блюд на зиму. recipe 690f2346 33ee 4c23 98f7 1be679b67da8 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 690f2346 33ee 4c23 98f7 1be679b67da8 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 690f2346 33ee 4c23 98f7 1be679b67da8 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. recipe 88a01ca0 6f36 4ebd 94d8 860bce045508 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 88a01ca0 6f36 4ebd 94d8 860bce045508 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 88a01ca0 6f36 4ebd 94d8 860bce045508 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

10419 15 мин. 2 37 67

28 февраля 2008, 14:24

соус для вторых блюд на зиму. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. recipe 0b5cceef df8c 4555 bc87 d4cb309443aa w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 0b5cceef df8c 4555 bc87 d4cb309443aa w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 0b5cceef df8c 4555 bc87 d4cb309443aa w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. recipe 6cc53795 8bf5 4667 afc1 cf5457d9c0e5 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 6cc53795 8bf5 4667 afc1 cf5457d9c0e5 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 6cc53795 8bf5 4667 afc1 cf5457d9c0e5 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. recipe 98ea59fc 6fed 44e0 bc8f ff7799ae5257 w450. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-recipe 98ea59fc 6fed 44e0 bc8f ff7799ae5257 w450. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка recipe 98ea59fc 6fed 44e0 bc8f ff7799ae5257 w450. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

соус для вторых блюд на зиму. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

16 лучших рецептов приготовления соусов на зиму: простые, острые и вкусные заготовки

соус для вторых блюд на зиму. sousy na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-sousy na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка sousy na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Натуральные вкусные заготовки на зиму – мечта любой хозяйки. В холодное время года человек особенно нуждается в витаминах. При соблюдении рецептуры и правильной технологии консервации готовое овощное блюдо или закуска сохраняет полный набор витаминов и минеральных веществ.

Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях.

На этой странице вы найдете множество разных и вкусных рецептов приготовления соусов в домашних условиях на зиму.

Кавказский острый соус с томатами и сливами

соус для вторых блюд на зиму. Kavkazskij ostryj sous s tomatami i slivami. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Kavkazskij ostryj sous s tomatami i slivami. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Kavkazskij ostryj sous s tomatami i slivami. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус чили на зиму

соус для вторых блюд на зиму. Sous chili na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Sous chili na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Sous chili na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Помидоры крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло. Довести до кипения и готовить на медленном огне 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельченный перец чили (для получения менее острого соуса следует извлечь семечки из перца). Готовить от 5 до 10 минут, после чего протереть массу через сито. Затем соус нужно проварить на медленном огне, пока лишняя жидкость не испарится, и масса не уменьшится в объеме вдвое. Разложить соус по банкам и герметично укупорить.

Соус на зиму, приготовленный из сладкого болгарского перца с добавлением томатов и лука, станет отличной самостоятельной закуской и чудесной заправкой для супов и рагу. Если вы хотите получить соус с более однородной консистенцией, заранее позаботьтесь об удалении кожицы с перцев. Чтобы облегчить эту задачу, перцы следует запечь или подвергнуть бланшированию. Для получения соуса с более пикантным вкусом используйте перец чили, чеснок или соевый соус.

Аджика с хреном

соус для вторых блюд на зиму. Adzhika s hrenom. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Adzhika s hrenom. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Adzhika s hrenom. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Свежие томаты красного цвета и сладкий красный болгарский перец пропускают через кухонный комбайн или мясорубку. В полученную смесь добавляют тертый хрен и свежий чеснок. Ароматную кашицу перемешивают, ставят на огонь и варят около часа. За 20 минут до готовности добавляют соль, сахар, все виды перцев, уксус и тертый чили.

В простерилизованные банки выкладывают аджику в горячем виде.

Рецепт домашнего соуса на зиму из барбариса

соус для вторых блюд на зиму. Retsept domashnego sousa na zimu iz barbarisa. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Retsept domashnego sousa na zimu iz barbarisa. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Retsept domashnego sousa na zimu iz barbarisa. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.
Чтобы закрыть на зиму 1 полулитровую баночку барбарисового соуса, вам нужно следовать нижеприведенной инструкции:

Вкусный соус на зиму из зеленых томатов

соус для вторых блюд на зиму. Vkusnyj sous na zimu iz zelenyh tomatov. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Vkusnyj sous na zimu iz zelenyh tomatov. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Vkusnyj sous na zimu iz zelenyh tomatov. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Потребуется:

Приготовление

Соус из абрикосов и яблок

соус для вторых блюд на зиму. Sous iz abrikosov i yablok. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Sous iz abrikosov i yablok. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Sous iz abrikosov i yablok. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Изысканный соус к блюдам из рыбы.

Ингредиенты:

Все ингредиенты нарезать кубиками и тушить на сковороде 15 минут, затем измельчить блендером. Полученную кашицу варить на медленном огне еще 20 минут, добавив соль, сахар, имбирь и уксус. Готовый соус хранить в холодильнике в банках, под винтовыми крышками.

Острый томатно – яблочный соус

соус для вторых блюд на зиму. Ostryj tomatno yablochnyj sous. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Ostryj tomatno yablochnyj sous. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Ostryj tomatno yablochnyj sous. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Ингредиенты:

Приготовление соуса с яблоками:

Долмио с грибами и баклажанами

соус для вторых блюд на зиму. Dolmio s gribami i baklazhanami. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Dolmio s gribami i baklazhanami. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Dolmio s gribami i baklazhanami. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Потребуется:

Приготовление:

Соус «Краснодарский» в домашних условиях на зиму

соус для вторых блюд на зиму. Sous Krasnodarskij v domashnih usloviyah na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Sous Krasnodarskij v domashnih usloviyah na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Sous Krasnodarskij v domashnih usloviyah na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую баночку:

Соус чатни из яблок

соус для вторых блюд на зиму. Sous chatni iz yablok. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Sous chatni iz yablok. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Sous chatni iz yablok. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Для соуса потребуется:

Процесс приготовления:

Хранить, как все заготовки на зиму.

Соус из крыжовника к мясу

соус для вторых блюд на зиму. Sous iz kryzhovnika k myasu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Sous iz kryzhovnika k myasu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Sous iz kryzhovnika k myasu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Состав:

Приготовление:

Хранить в темном, прохладном месте.

Соус из хрена с сырой свеклой

соус для вторых блюд на зиму. Sous iz hrena s syroj svekloj. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Sous iz hrena s syroj svekloj. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Sous iz hrena s syroj svekloj. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Состав (на 0,75 л):

Способ приготовления:

Кетчуп из желтых помидоров

соус для вторых блюд на зиму. Ketchup iz zheltyh pomidorov. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Ketchup iz zheltyh pomidorov. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Ketchup iz zheltyh pomidorov. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Томатный соус для пиццы на зиму

соус для вторых блюд на зиму. sous dlya pitstsy. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-sous dlya pitstsy. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка sous dlya pitstsy. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Состав на 0,5 л соуса:

Приготовление:

1. Помидоры промойте. Залейте их кипятком на 10 минут, чтобы полностью покрывало. Переместите в ледяную воду. Очистите кожицу.

2. Мякоть помидоров нарежьте в емкость с антипригарным дном. Листочки зеленого базилика измельчите, добавьте к томатам. Насыпьте соль и перец. Кастрюлю поставьте на плиту, включите сильный огонь.

3. Как только содержимое емкости закипит, убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой, томите 15 минут. Помешивать массу не нужно, так как продукты выделят много сока.

4. Пробейте массу погружным блендером в течение 1-2 минут. Снова поставьте емкость на плиту, добьте уксус и растительное масло. На сильном огне томите соус 20-30 минут, пока масса не загустеет до нужной консистенции. Нужно помнить, что соус еще загустеет и в процессе остывания.

5. Пропарьте банки, прокипятите крышки. Разлейте в них томатный соус. Закрутите.

Остудите и перенесите на хранение.

Зеленая аджика по-абхазски

соус для вторых блюд на зиму. Zelenaya adzhika po abhazski. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Zelenaya adzhika po abhazski. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Zelenaya adzhika po abhazski. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Составляющие:

Процесс приготовления:

Соус из вишни к мясу на зиму

соус для вторых блюд на зиму. Sous iz vishni k myasu na zimu. соус для вторых блюд на зиму фото. соус для вторых блюд на зиму-Sous iz vishni k myasu na zimu. картинка соус для вторых блюд на зиму. картинка Sous iz vishni k myasu na zimu. Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.

Что понадобится:

Как готовить:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *