соус для утиной грудки рецепт

Рецепты Утиные грудки под соусом

соус для утиной грудки рецепт. povar.ru 14627. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-povar.ru 14627. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка povar.ru 14627. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Жареная утиная грудка

Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Жарьте утиную грудку с обеих сторон по 5-7 минут.

Посолите, если в этом есть необходимость. Потушите немного и снова жарьте, пока мясо не будет готово.

соус для утиной грудки рецепт. www.koolinar.ru 142053. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-www.koolinar.ru 142053. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка www.koolinar.ru 142053. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиная грудка в духовке с малиновым соусом

Правильно замариновать утку.

Желательно Оставить на 1 час мариноваться.

Запечь в духовке при 250 градусов.

соус для утиной грудки рецепт. povarenok.ru 14258. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-povarenok.ru 14258. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка povarenok.ru 14258. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Салат из утиной грудки

Порежьте тонкими пластиками огурец и морковь, а затем и готовую немного остывшую грудку.

соус для утиной грудки рецепт. povar.ru 40835. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-povar.ru 40835. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка povar.ru 40835. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Соус к утиной грудке

Влейте в сковороду вино и сок. Лучше всего, если в ней осталось немного утиного жира. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Проварите ещё 5 минут.

В ложке холодной воды разведите крахмал.

соус для утиной грудки рецепт. www.koolinar.ru 119946. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-www.koolinar.ru 119946. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка www.koolinar.ru 119946. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиная грудка по-домашнему

соус для утиной грудки рецепт. povar.ru 43939. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-povar.ru 43939. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка povar.ru 43939. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Соус для утиной грудки апельсиновый

1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.

соус для утиной грудки рецепт. povarenok.ru 90260. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-povarenok.ru 90260. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка povarenok.ru 90260. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками

Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15

Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

соус для утиной грудки рецепт. www.gastronom.ru 10749. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-www.gastronom.ru 10749. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка www.gastronom.ru 10749. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиные грудки терияки

соевый соус – 2 ст. л.

тертая цедра апельсина – 1 апельсин

утиная грудка – 450 г

херес сухой – 1 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

С грудок снять кожу, мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру.

Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.

соус для утиной грудки рецепт. eda.ru 37236. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-eda.ru 37236. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка eda.ru 37236. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками

Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.

Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.

соус для утиной грудки рецепт. povarenok.ru 108512. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-povarenok.ru 108512. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка povarenok.ru 108512. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиная грудка на шпажках с клубникой

1. С грудок снять шкуру, нарезать продольными полосками, переложить мясо в чашку. Добавить к мясу соевый соус, масло, лимонный сок и специи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

2. Клубнику вымыть, обсушить.

На шпажки надеть клубнику, затем полоску грудки, свернутую рулетом, снова клубнику и т. д.

3. Такие шпажки можно готовить как на решетке, так и в духо.

соус для утиной грудки рецепт. www.koolinar.ru 74850. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-www.koolinar.ru 74850. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка www.koolinar.ru 74850. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Куриная печенка в утиной грудке и с соусом Марсала

копченая утиная грудка (можно бекон)

2 ст.л. гранатового сиропа

1 стакан сладкого вина Марсала

несколько куриных печенок (у меня индюшиные)

Печенку обвалять в муке с солью и перцем и обжарить до корочки со всех сторон.

Обернутьполосками утиной грудки и скрепить зубочистками.

соус для утиной грудки рецепт. eda.ru 25274. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-eda.ru 25274. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка eda.ru 25274. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиная грудка магре

У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.

Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.

соус для утиной грудки рецепт. eda.ru 27473. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-eda.ru 27473. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка eda.ru 27473. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом

Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.

соус для утиной грудки рецепт. povar.ru 56424. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-povar.ru 56424. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка povar.ru 56424. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиная грудка на сковороде

1. Грудку вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.

2. Острым ножом сделайте вот такие надрезы на шкурке, не задевая мясо.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

соус для утиной грудки рецепт. www.koolinar.ru 99151. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-www.koolinar.ru 99151. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка www.koolinar.ru 99151. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиная грудка с вишневым соусом

Вишню оттаять, слить сок, обсушить бумажным полотенцем.

Карамелизировать вишню с сахаром и вином, готовить, пока вино выпарится наполовину, добавить вустерский соус.

соус для утиной грудки рецепт. povarenok.ru 114526. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-povarenok.ru 114526. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка povarenok.ru 114526. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиные грудки натереть солью и специями для птицы, оставить на 1-2 часа помариноваться.

Замаринованную грудку обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, положить к уточке несколько шампиньонов, накрыть крышкой и потушить 15-20 мин.

соус для утиной грудки рецепт. eda.ru 92801. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-eda.ru 92801. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка eda.ru 92801. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиная грудка с пюре из сельдерея и ягодами

Приготовим пюре из корня сельдерея, для этого зачистим сельдерей и отварим его до готовности в молоке и сливках, затем добавим сливочное масло и соль, пробить в комбайне до однородной массы.

На раскалённой сковороде обжарить утиную грудку в начале на коже, затем с другой стороны и довести в духовом шкафу до нужной прожарки.

соус для утиной грудки рецепт. eda.ru 69257. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-eda.ru 69257. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка eda.ru 69257. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Овощное соте с утиной грудкой в апельсиновом соусе

Делаем на коже утиной грудки пару поперечных надрезов. Выкладываем филе кожицей в низ на разогретую сковороду. Жарим 9 минут. Затем достаем утку, выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишние масло. Затем нарезаем филе на слайсы.

Нарезаем овощи произвольно. В сковороду с утиным жиром выкладываем овощи. Обжариваем на медленном огне 5 минут. З.

соус для утиной грудки рецепт. eda.ru 93264. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-eda.ru 93264. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка eda.ru 93264. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиная грудка с малиной

Чеснок нарезать произвольно.

На коже утиной грудки сделать насечки ножом.

Выложить в вакуумный пакет грудку, приправить специями, добавить растительное масло и запечатать пакет.

соус для утиной грудки рецепт. www.koolinar.ru 109423. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-www.koolinar.ru 109423. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка www.koolinar.ru 109423. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиные грудки, приправленные брусничным соусом

1. Утиные грудки с кожей – 4 штуки.

2. Брусничный соус «Дарбо».

4. Соль, черный перец.

1. Каждый кусочек филе необходимо посолить и добавить молотый перец. Приправленное мясо кожей вниз следует поместить в разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом. Жарятся грудки до образования хрустящей корочки (5-10 минут).

2. После того, как шкурка зарумянится, мясо следует поджарить с другой стороны (5 минут).

Источник

Квинтэссенция пожеланий – соус к утке

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утиное мясо – невероятно полезный, вкусный и насыщенный ценными составляющими продукт. Здесь и поливитаминный состав с преобладанием витаминов группы B, и комплекс Омега 3 и Омега 6 жирных кислот, макро- и микроэлементы.

Имеет утиное мясо и особенности. Оно относится к темным сортам и имеет высокую жирность, а содержание тугоплавких жиров не позволяет считать его диетическим. Тем не менее жир, часть которого в утке составляет едва ли не 18%, выполняет очень важную функцию. Ферменты утиного жира регулируют обмен веществ, магний и калий укрепляют нервную систему, а протеины мяса поддерживают иммунитет.

Но эти особенности и придают блюдам из утки необычный вкус и аромат, хотя и предъявляют определенные требования к приготовлению и приправам.

Одними из важных составляющих блюд из утки являются соусы. В чем особенность соусов, подаваемых именно к утиному мясу и есть ли эти особенности вообще?

Рецепт соуса к утке – немного теории

История соусов восходит к пирам Римской империи. Соусы – концентрация пожеланий, те ноты, которые позволяют обрамить основное блюдо. Это – аристократизм кулинарии, а не только здравый смысл насыщения.

Своеобразие утиного мяса выдвигает определенные требования к соусам к утке. Утка хороша с:

дополнениями. Имбирь и чеснок в составе рецептов нивелируют характерный привкус утиного жира и позволяет предстать утиному мясу в наилучшем виде.

Вино, пиво, гранат, кислые яблоки – все ингредиенты, обладающие «своим лицом» могут быть использованы в составе рецепта. Остальное – мера, вкус и чутье, поэтому приведенные ниже сочетания лишь руководство к действию, остальное – творчество.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 3. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 3. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 3. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Лучший кисло-сладкий соус к утке

Перечень этого сегмента соусов невероятно разнообразен, как и продуктов, обладающих кислинкой. Приведем некоторые из них.

В его состав входят:

По желанию можно добавить порошок корицы – треть чайной ложки.

Гранатовый сок объединить со специями и упарить вдвое. Охладить и подавать к основному блюду.

Гранатовый соус с базиликом

Специи измельчить блендером либо истолочь в ступке. Добавить гранатовый сок и ложку крахмала. Соединить и, при непрерывном помешивании, довести до кипения. Соус готов.

Соус к запеченной утке, какой он?

Особенностью категории этих соусов то, что они должны сочетаться со вкусом запеченной шкурки, которую перед приготовлением натирают солью, специями или пряными травами. Поэтому в этих соусах выгодно звучит розмарин, ягоды можжевельника, перец чили.

Соус клюквенно – перечный

В качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.

Раздавить клюкву и добавить растолченные специи. Добавить немного воды и довести смесь до кипения. В отдельной емкости тщательно размешать крахмал в 100 мл воды и тонкой струйкой влить в кипящую смесь.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 2. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 2. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 2. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Приготовление займет около часа.

Яблоки помыть, обсушить, сложить в жаропрочную посуду и поставить запекаться. Процесс запекания длится около сорока минут. Когда яблоки достаточно размягчатся – пропустить их через сито. К яблочной массе добавить сливочное масло, гвоздику и сахарный песок. Поместить на минимальный огонь и помешивая нагреть до полного растворения сахара и масла. Дать остыть и взбить венчиком или миксером.

Если яблоки недостаточно кислые, то перед взбиванием можно добавить пару ложечек натурального яблочного уксуса.

Традиционным «утиным» соусом считается апельсиновый. Его рецепт освоит даже неопытный повар. Состав соуса несложен, вот один из многочисленных вариантов:

Апельсины вымыть, обсушить. На терке соскоблить цедру. Из апельсинов выжать сок. Процедить, чтобы в соус не попали косточки.

Сок подогреть до кипения. В отдельной посуде нагреть мед, добавить сливочное масло. Смесь постоянно помешивать. После того, как мед с маслом станет однородным, влить в апельсиновый сок, добавив чайную ложку цедры, розмарин и соль.

При желании соус можно загустить, используя для этого крахмал.

И напоследок хочется предложить необычный соус к утке, рецепт которого придется по вкусу самому взыскательному любителю птицы.

Грецкие орехи очистить, подсушить на сковороде. Смотреть, чтобы не подгорели. Измельчить базилик, если свежий. Растереть орехи в пасту, смешать с йогуртом, перцем. Добавить базилик. Соус готов к подаче.

Безусловно, мир соусов велик и разнообразен. И к любимой многими утке существуют десятки, если не сотни, оттеняющих, подчеркивающих, озвучивающих утиное мясо приправ и их сочетаний. Но главные правила приготовления самых простых и самых изысканных соусов неизменны – свежесть и качество составляющих, чувство меры в специях и желание. Успехов!

Источник

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

соус для утиной грудки рецепт. 18 8. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-18 8. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка 18 8. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

соус для утиной грудки рецепт. 20 8. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-20 8. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка 20 8. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

соус для утиной грудки рецепт. 21 7. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-21 7. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка 21 7. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

соус для утиной грудки рецепт. 22 7. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-22 7. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка 22 7. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

соус для утиной грудки рецепт. 23 7. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-23 7. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка 23 7. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

соус для утиной грудки рецепт. 16 8. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-16 8. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка 16 8. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Как вкусно приготовить утиную грудку

Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту

Источник

Лучшая в мире утиная грудка с ягодным соусом

соус для утиной грудки рецепт. me show. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-me show. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка me show. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Разумеется, после нескольких (не вполне удачных) попыток я научился контролировать такие факторы, как сила нагрева, размер кусочка мяса, толщина сковороды и так далее — но и после этого не прекратил размышлять о том, как сделать процесс более предсказуемым и воспроизводимым. И с самого первого дня, когда я заинтересовался технологией су-вид, мне стало очевидно: вот она, волшебная палочка, с помощью которой можно готовить утку без проблем и хлопот, и при том всякий раз идеально. Как вы понимаете, этот рецепт носит название «лучшая в мире утиная грудка» тоже не просто так.

Утиная грудка с ягодным соусом

соус для утиной грудки рецепт. duck berry sauce 3. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-duck berry sauce 3. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка duck berry sauce 3. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утка

Обсушите утиные грудки, надрежьте кожу ромбиком, не прорезая мяса, приправьте со стороны кожи солью, а со стороны мяса — солью, перцем и листиками тимьяна. Теперь грудки необходимо «упаковать»: пищевая пленка, пакеты с зип-локом или вакууматор — все эти методы уже описаны в базовой статье про су-вид, так что я не буду к этому возвращаться. Готовьте грудки в течение 2 часов в воде, нагретой до 57 градусов, регулярно проверяя ее температуру (для оперативного исправления ситуации держите под рукой кипяток и кубики льда, и по возможности перемешивайте воду, чтобы тепло распределялось равномерно). Само собой, если у вас есть термостат, он сделает эту работу за вас.

соус для утиной грудки рецепт. duck berry sauce 1. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-duck berry sauce 1. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка duck berry sauce 1. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.
Утка почти готова — ее можно убрать в холодильник или быстро довести до ума

Приготовленные грудки можно остудить в ледяной воде, чтобы убрать в холодильник и подать позднее — в этом случае не забудьте довести их до тех же 57 градусов перед обжаркой.

Грудки вынимаем (если вы готовили в пакете, там скопился сок — ни в коем случае не выливайте этот нектар, он пригодится для соуса), обсушиваем и удаляем тимьян, который уже сделал свое дело. Разогрейте сковороду на огне выше среднего и обжарьте без добавления масла — сперва около 5 минут со стороны кожи, чтобы вытопился жир, затем 30 секунд со стороны мяса. В промежутке между этими двумя обжарками слейте со сковороды вытопившийся жир — его можно процедить и убрать в холодильник для последующего использования (картошка, жареная на утином жиру — просто песня!). Накройте грудки фольгой и оставьте в покое минут на пять.

соус для утиной грудки рецепт. duck berry sauce 2. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-duck berry sauce 2. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка duck berry sauce 2. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.
Обжаренная грудка: я люблю, когда под хрустящей кожей все же остается немного жира, но в принципе, его можно выжарить практически полностью

Ягодный соус

Для приготовления соуса уварите вино, мед, бальзамический уксус и мясные соки с добавлением бадьяна так, чтобы объем жидкости уменьшился примерно в 4 раза. Выловите бадьян, добавьте ягоды и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными; со свежими, ясное дело, соус будет смотреться поавантажнее, но и с замороженными тоже неплохо. Снимите соус с огня и вбейте — венчиком или на худой конец вилкой или лопаткой — холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы соус загустел. Если к моменту подачи утки он успеет остыть, его можно слегка разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы эмульсия не распалась.

соус для утиной грудки рецепт. duck berry sauce 4. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-duck berry sauce 4. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка duck berry sauce 4. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.
…и с соусом

Источник

Соусы к утке, запеченной в духовке: 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго всем дня, дорогие читатели! Скажите, как часто вы готовите соусы ко вторым блюдам? Оказывается, без них пища не может полностью раскрыть свой вкус, аромат и сочность. Я частенько готовлю утку на праздники или выходные, начиняю брюшко черносливом или апельсинами. Но про дополнительные подливы никогда не задумывалась. Попробовав раз приготовить соус к утке, я поняла в чем разница. Поверьте, это намного вкуснее, чем просто кушать мясо птицы с гарниром.

Различают несколько видов подлив: на основе мясных бульонов, грибные, сметанные, овощные, фруктовые. По вкусу можно выделить острые, сладкие, соленые, кислые и кисло-сладкие.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1525. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1525. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1525. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Утка отлично сочетается с фруктовыми, ягодными, грибными и овощными заправками. Для густоты добавляется крахмал или мука. В моей семье больше всего любят апельсиновую подливу. Он готовится просто и быстро из апельсинового и лимонного сока, меда, сливочного масла и крахмала. Если добавить щепотку перца чили или чеснок для придания легкой острой нотки, получится пикантная и богатая приправа к мясу, как в ресторане.

В этот раз я хочу предложить вам 10 самых вкусных рецептов приправ к утиному мясу. Все они готовятся на основе фруктов и ягод. Вы полюбите это удивительное сочетание сладкого и кислого. Рекомендую попробовать несколько вариантов.

Апельсиновый соус к утке – рецепт с крахмалом и лимоном

Классический и самый известный азиатский вариант заправки к птице. Пожалуй, это самое удачное сочетание приправ. Если разнообразить рецепт острым перцем и имбирем, получится богатая приправа с пикантными нотками. Помните, что готовый продукт хранится в холодильнике до 10 дней!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Половинку перца чили порежьте на очень маленькие кусочки.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1504. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1504. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1504. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

2. Корень имбиря помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1505. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1505. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1505. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

3. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выжмите сок в тарелку. Второй способ выжать сок – использовать соковыжималку.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1506. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1506. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1506. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

4. В нагретую сковороду вылейте апельсиновый сок. На медленном огне доведите его до кипения, а затем добавьте перец чили, сок имбиря, сахар. Если апельсин с кислинкой, добавьте чуть больше сахара.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1509. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1509. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1509. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

5. В заготовку выдавите чеснок и варите на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1508. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1508. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1508. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

6. Из половинки лимона выдавите сок. Добавьте его, рыбный соус и рисовый уксус в сковороду к остальным продуктам. Варите еще 5-7 минут.

Вместо рисового уксуса можете взять яблочный или виноградный. А рыбный соус можете заменить на соевый. Вкус конечно будет различаться, но можно поиграться с вариантами.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1510. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1510. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1510. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

7. Крахмал разведите в небольшом количестве (50 мл) воды и добавьте к подливе. Хорошо перемешайте и через минуту уберите сковороду с огня.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1511. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1511. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1511. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Получился яркая, ароматная, густая заправка, которая подойдет ко многим мясным блюдам.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1512. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1512. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1512. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Соус из мандаринов с медом к утке, запеченной в духовке

Еще одно удивительное сочетание ингредиентов – мандарины и мед. Приправа прекрасно подойдет к утке, любой другой птице, мясу, нежирной рыбе, а также к выпечке. Она помогает раскрыть вкус еды, делает ее сочной и яркой. Даже обычный ужин будет выглядеть празднично и аппетитно 😉

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Мандарины помойте, почистите и разделите на дольки. 1/3 часть долек порежьте на кусочки, удаляя косточки.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1513. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1513. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1513. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

2. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Влейте 1 ст.л. меда и перемешайте.

3. Добавьте оставшиеся дольки мандарина, доведите до кипения на медленном огне и варите 4 минуты.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1514. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1514. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1514. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Если хотите сделать с легкой кислинкой, добавьте 1 ст.л. сока лимона или апельсина.

Затем всыпьте порезанные мандарины, доведите до кипения и снимите посуду с огня.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1515. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1515. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1515. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Простой рецепт соуса из брусники к мясу утки

Отличную подливу к мясу можно приготовить из свежей или замороженной брусники. Она обладает необходимой кислинкой, которая хорошо сочетается с утятиной, курицей, говядиной и другим мясом. Готовится этот рецепт просто, а получившаяся заправка может храниться в холодильнике около недели.

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Растаявшую ягоду залейте 200 мл воды. Всыпьте сахар, корицу, немного соли, перец чили, перемешайте.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1516. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1516. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1516. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

2. Включите небольшой огонь и доведите до кипения. Варите не больше 2-х минут и снимите с плиты.

3. Погружным блендером взбейте горячую массу. Влейте вино и размешайте.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1517. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1517. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1517. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

4. Крахмал растворите в небольшом количестве воды. Влейте его в ягодную смесь, снова включите плиту и доведите до кипения при постоянном помешивании.

Затем выключите заправку, по желанию добавьте рубленную зелень или употребляйте ее в чистом виде.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1518. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1518. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1518. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Как приготовить клюквенный соус к утке (видео-рецепт)?

Клюква давно завоевала любовь многих гурманов. Впервые я попробовала такую заправку в Икее. Эта ягода идеально подходит для приготовления подлив и приправ к мясным, овощным блюдам. Если вы готовите впервые и боитесь испортить ягоду, воспользуйтесь видео-рецептом. Автор ролика приготовит вместе с вами простую и очень вкусную приправу.

Соус к утке по-пекински в домашних условиях

Для такого традиционного блюда подходят соленые подливки с небольшим острым послевкусием. В домашних условиях легко приготовить из растительного масла, аджики или любой томатной заправки с соевым соусом. Такая приправа значительно улучшает вкус готового блюда.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. В хорошо разогретую сковороду влейте соевый соус, убавьте огонь и постоянно мешайте, пока смесь не начнет загустевать.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1519. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1519. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1519. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

2. После этого влейте 1 ст. л. растительного масла, варите 2 минуты.

3. Влейте томатную заправку или домашнюю аджику, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите еще пару минут.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1520. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1520. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1520. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Если нет аджики, можете заменит ее томатной пастой или тертыми помидорами без кожицы.

Остывшую приправу подавайте с запеченной уткой.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1521. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1521. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1521. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Рецепт малинового соуса к запеченной утке

Невероятно ароматную подливку к мясу можно приготовить из малины. Делается она просто и быстро из небольшого набора продуктов. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления.

Необходимые продукты:

Процесс готовки с фотографиями:

1. Промытую малину переложите в сотейник или глубокую сковороду. Влейте вино и варите на слабом огне примерно 10 минут. Немного остудите заготовку.

2. Пропустите ягодную массу через мелкое сито, чтобы убрать косточки.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1522. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1522. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1522. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

3. Добавьте сахар и снова варите на небольшом огне примерно 8-10 минут.

Для сравнения вкуса, часть заправки можете оставить без изменений. А вторую часть обогатите специями с солью. Подавайте охлажденным.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1523. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1523. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1523. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Сладкий вишневый соус к мясу утки

Необычное сочетание получается из утиного мяса, заправленного пряной вишневой подливой. Вишня не теряет своего аромата даже после термической обработки. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду.

Необходимые продукты:

Этапы готовки:

1. В разогретую сковороду влейте вишневый сок, добавьте специи и соль по своему вкусу. Кипятите на медленном огне 1 минуту.

2. Из вишни удалите косточки. Засыпьте ягоду в сковороду с сахаром и лимонным соком. Варите смесь еще 10-15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1524. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1524. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1524. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

3. Крахмал, разведенный в 3 ст.л. холодной воды, постепенно влейте к вишневому сиропу. Варить смесь нужно еще минуты 3.По желанию в конце можно добавить рубленную зелень.

Ароматная вишневая заправка к мясу готова! Попробуйте и напишите ваш отзыв, как вам понравилось?

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1525. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1525. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1525. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

Хотите сделать оригинальную кисло-сладкую подливу? Она идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и сырами. Яркий цвет украсит любое праздничное блюдо, а аромат никого не оставит равнодушным.

Приготовьте для рецепта:

Процесс готовки с фото:

1. Чистый гранат разрежьте на дольки и достаньте зерна.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1526. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1526. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1526. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

2. Чеснок пропустите через пресс, а зелень промойте и мелко порубите.

3. Лайм помойте и нарежьте на четвертинки, выдавите из него сок.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1527. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1527. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1527. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

4. Гранатовые зерна сложите в глубокую посуду и прессом для картофеля растолките их до получения сока. Получившуюся массу пропустите через сито, чтобы убрать косточки.

5. Влейте гранатовый сок и сок лайма в сковороду, насыпьте 1 ч.л. сахара и вываривайте на медленном огне до загустения примерно 5 минут.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1528. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1528. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1528. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

6. Засыпьте оставшийся сахар, хорошо размешайте.

Нагревайте смесь до появления пузырьков. После этого выключите плиту, добавив в сковороду чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1529. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1529. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1529. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Очень вкусный ягодный соус к утке из смородины

Еще одну очень вкусную заправку можно приготовить из обычной ягоды смородины. Ее выращивают практически на каждом участке. Подойдет замороженная или свежая смородина. Готовится заправка быстро и просто.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смородину измельчите блендером. В получившееся пюре засыпьте сахар, немного соли, влейте вино.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1530. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1530. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1530. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

2. Все перемешайте и начните нагревать в сотейнике на маленьком огне. Время готовки – 7-10 минут, пока смесь не начнет загустевать.

3. Мяту измельчите и всыпьте к кипящей смеси, помешайте.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1531. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1531. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1531. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

4. Снимите сотейник с плиты. Остывшую заправку пропустите через сито, чтобы удалить косточки.

Заправьте перцем и цедрой лимона. Подавайте в маленьком соуснике к запеченной птице.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1532. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1532. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1532. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Как сделать кисло-сладкий соус из черники к утке

Кисло-сладкий вкус подливы легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся самые простые продукты и немного вашего времени.

Вам потребуется:

Как готовить:

1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки. Чернику, мякоть абрикоса и очищенный банан измельчите в блендере. Должно получиться однородное пюре.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1534. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1534. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1534. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Легкий ягодный соус готов. Украсьте его листочками мяты и заправьте специями по своему вкусу.

соус для утиной грудки рецепт. sous k utke 1535. соус для утиной грудки рецепт фото. соус для утиной грудки рецепт-sous k utke 1535. картинка соус для утиной грудки рецепт. картинка sous k utke 1535. Хорошо помойте утиную грудку. Вырежьте на кожице небольшие полосочки.

Как видите, заправки к мясным и рыбным блюдам готовятся очень просто. Они делают любую еду вкуснее, добавляют сочности, аромата. А красивая подача может сделать самое простое блюдо праздничным.

Друзья, расскажите, а какой соус вы любите больше всего? Оставляйте ваши комментарии и варианты приготовления подливы к утке под этим постом, делитесь им в социальных сетях. Желаю вам кулинарных побед. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *