соус для улиток рецепт
Улитки с соусом бешамель
Простые в приготовлении и невероятно вкусные улитки из слоёного теста с соусом бешамель, непременно придутся вам по вкусу!
Их можно взять с собой на работу или в школу. А самый главный их плюс, что такие улитки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Улитки с соусом бешамель
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его лучше брать твёрдых или полутвёрдых сортов. Слоёное тесто разморозить. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Колбасу нарезать тонкими слайсами. Для данного рецепта использовалась варёная филейная колбаса. По желанию можно взять ветчину или карбонат.
Шаг 2
Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить к нему муку. Постоянно помешивая слегка обжарить её. Мука сначала будет жёлтого цвета от масла, но потом станет белого. На это у вас уйдёт около 1,5-2 минут.
Частями вливать молоко, постоянно мешая венчиком. Если влить всё молоко сразу, могут образоваться комочки. Дать соусу немного покипеть, при этом его нужно всё время мешать. Через 2-3 минуты соус начнёт густеть.
Как только он загустел до консистенции сметаны, выключаем огонь. Добавляем в соус соль по вкусу (примерно 0.5 ч.л.) и перец. Высыпать сыр и всё перемешать. Переложить соус в чашу и убрать в сторону. Он должен немного остыть.
Шаг 3
Включить разогреваться духовку на 200 градусов. Лист для выпечки застелить пергаментом. Стол слегка присыпать мукой.
Слоёное тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольник примерно 35*25 см. Толщина теста должна быть около 4-5 мм.
Шаг 4
Смазать тесто соусом бешамель. Сверху присыпать петрушкой. Выложить колбасу на тесто в два ряда.
Шаг 5
Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кусочки по 1,5 см. Выложить улитки с соусом бешамель на пергамент. Расстояние между улитками должно быть не менее 2-3 см. Во время выпечки они хорошо увеличиваются в объёме.
Для рецепта нам понадобиться только желток. Смешать его с 2 ст.л. молока и с помощью кисти смазать сверху улитки.
Шаг 6
Выпекать улитки при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Время выпечки 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
Выпечка должна быть красивого золотистого цвета. Улитки с соусом бешамель готовы. Приятного аппетита!
Готовим улиток: 5 популярных соусов
Опубликовано 6 мая 2019 06.05.19
Комментарии (0) Перейти
В нашей стране улитки до сих пор считаются диковинкой и попробовать их отважится не каждый. А вот для европейцев это давно уже привычное дополнение к бокалу вина. История их употребления насчитывает более 2,5 тысяч лет, о них мы узнаем еще из римских хроник. Пища бедняков и изысканный деликатес — за свою долгую кулинарную историю они успели побывать в обеих ролях.
Где выращивают улиток?
Главной по улиткам считается, конечно, Франция: там насчитывается около 500 ферм по их выращиванию и около 65 000 т улиток съедается ежегодно. Но постепенно это блюдо завоевывает своего потребителя и в России. Одно из самых крупных перерабатывающих производств находится в Калининградской области. Здесь идеальные условия для размножения и роста улиток в естественной среде. Другой «улиточный» регион России — Краснодарский край
Купить улиток можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Виды съедобных улиток
Среди съедобных улиток выделяют два самых популярных вида:
• Виноградная улитка (Helix Pomatia) — считается самой крупной и вкусной. Она питается нежными листьями и молодыми побегами кустарников, особенно предпочитая виноград.
• Серая улитка (Helix Aspersa) — среди них выделяют большие и маленькие виды. Эти улитки растут быстрее виноградных, поэтому более популярны для коммерческого разведения.
Как готовят улиток?
Самые популярные соусы для улиток
Какие улитки самые вкусные? Зависит от соуса и ваших предпочтений!
Улитки в соусе по-бургундски
Самое известное блюдо, достаточно сложное в приготовлении. Моллюски сначала отвариваются, а затем долго готовятся в белом вине. Но самое главное в этом блюде — улиточное масло, тот самый соус, для которого нужен протертый чеснок, петрушка, соль, перец и сливочное масло. Ароматное масло закладывается в ракушку, затем начиняется улиткой и снова сверху закрывается порцией соуса. Такие улитки в чесночном соусе считаются классическим и одним из самых популярных французских деликатесов.
Улитки в белом соусе
Прекрасный тандем из сыра, сливочного масла и нежного мяса моллюска. Здесь нет доминирующего аромата чеснока или трав. Это самые нейтральные по вкусу улитки, щедро сдобренные сырным соусом.
Улитки в ореховом соусе
Еще один популярный рецепт приготовления улиток — ореховый соус по-лимузински. В масле, которым начиняют панцирь, сочетаются грецкие орехи, чеснок и панировочные сухари. Следом кладут улитку, предварительно вываренную в бульоне из вина и специй.
Улитки с жареным арахисом по-сомьерски
Ароматный соус из сливочного масла с добавлением арахиса, чеснока и петрушки — один из самых ярких вкусов улиток. Орехи слегка смягчают классическое сочетание чеснока и петрушки, вкус блюда получается насыщенным, но не резким.
Улитки пикантные в горчичном соусе
Здесь сливочное масло дополняется свежим чесноком и горчицей, создавая оригинальный яркий вкус. Острота почти не чувствуется, зато присутствует характерный горчичный аромат. Любителям горчицы такой соус точно придется по душе.
Как видите, ужин по-французски можно легко накрыть у себя дома — совершенно необязательно идти в ресторан. Закажите пару дюжин улиток с разными соусами, нарежьте к ним хрустящий багет и откупорьте бутылочку хорошего вина!
Улитки в сливочно- чесночном соусе
Нам понадобится 20 улиток в ракушках. Укроп и чеснок я использую сушеные.
В пиалке смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, укропом и солью.
Хорошо растираем масло со специями до получения гладкой консистенции.
При помощи чайной ложки или вилочки аккуратно заполняем все входы в ракушку нашим чесночным маслом.
Выкладываем ракушки в огнеупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 170 гр С на 10-15 минут.
Подаем улиток горячими.
Кушать улиток принято при помощи зубочисток, ими очень легко достать мясо улитки из ракушки. Приятного аппетита!
Соус для улиток рецепт
Рулеты из телятины с улитками
Телятину размельчить пропустить через миксер со сливками и яйцом, посолить, поперчить, пропустить через сито; когда фарш будет однородным, добавить сморчки и улиток, тщательно промытых, процеженных и мелко нарезанных.
Эскалопы выложить на блюдо, посолить, поперчить, в центр каждого положить немного фарша, свернуть и закрепить.
Для соуса мелко нарезать морковь, лук и корень сельдерея, обжарить до золотистого оттенка, заправить пряностями, полить вином, выпарить наполовину, добавить бульон и рулеты, закрыть крышкой и поджарить на медленном огне.
Рулеты выложить на блюдо, полить соусом, пропущенным через сито.
Продукты на 6 персон:
300 г телятины,
6 очень тонких эскалопов из телятины,
200 г свежих сливок,
30 #филеулиток,
30 г сухих сморчков,
1/2 л телячьего бульона,
1 стакан белого сухого вина.
Острый овощной соус:
2 шт. моркови,
2 головки репчатого лука,
1 ст. ложка томатного соуса,
1 корень сельдерея,
20 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
10 г коньяка,
1 сырое яйцо,
лавровый лист,
зелень петрушки,
черный перец горошком,
черный молотый перец
гвоздика,
соль
Виноградные улитки с вешенками
Грибы и лук надо очистить. #Улитки тщательно промыть крутым кипятком, затем процедить и дать стечь воде. В кастрюле растопить 70 г сливочного масла, положить нашинкованный лук. Обжарить его на среднем огне 20-25 мин. до прозрачно-золотистого состояния.
За 5 минут до готовности лука в сковороде распустить 70 г сливочного масла, положить #филеулиток, обжарить, затем прибавить огонь, и продолжать жарить до полного выпаривания воды.
Обжарить вешенку, посолить, по вкусу поперчить, добавить чеснок, петрушку, все перемешать, разложить на 5 тарелок с улитками, украсить луком, заправить маслом и вином, и тут же подавать к столу.
Продукты на 5 порций:
* 90 #виноградныхулиток,
*600 г вешенок,
*2-4 шт. репчатого лука,
*180 г сливочного масла,
*2 дольки измельченного чеснока,
*100 г сухого белого вина,
*1 горсть мелко нарезанной петрушки,
*соль, специи
*черный молотый перец.
Рассмотрим еще один простой способ приготовить мясо виноградной улитки дома. Необходимо положить улиток в кипяток и варить около пяти минут. Затем нужно достать улиток, остудить и вытащить их из раковины. Готовое мясо подойдет для приготовления супа, но его также можно обжарить на сковороде с добавлением овощей и зелени.
Для приготовления блюда из улиток и грибов потребуется:
0.6 стакана крема-фреш,
5 щепоток небольших белых грибов,
1.5 столовых ложки рубленного лука-шалота,
1 чайная ложка порезанного чеснока.
Также потребуется:
18 улиток, которые предварительно промывают и высушивают.
Для блюда нужна 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, зеленного лука, эстрагона и сливочного масла.
Улитки садовые по-лабински
Рассмотрим еще один простой способ приготовить мясо виноградной улитки дома. Необходимо положить улиток в кипяток и варить около пяти минут. Затем нужно достать улиток, остудить и вытащить их из раковины. Готовое мясо подойдет для приготовления супа, но его также можно обжарить на сковороде с добавлением овощей и зелени.
Существует очень много способов приготовления виноградной улитки – их можно варить, жарить, печь и тушить. Независимо от способа приготовления #улитки, моллюски должны быть извлечены из раковины при помощи специальной вилки или зубочистки, а #мясоулитки должно быть отделено от внутренностей (калоризатора).
Классические добавки к блюдам из #улитки – сливочное масло, чесночный соус с зеленью, белое охлажденное вино, подсушенный багет.
С недавнего времени популярной в кулинарии стала икра виноградной улитки.
Для приготовления данного блюда понадобятся такие ингредиенты как: две небольших головки репчатого лука,
два-три зубчика чеснока,
около 700 грамм сливочного масла (ни в коем случае не стоит использовать обезжиренную продукцию),
средней толщины пучок зелени петрушки (в качестве альтернативного варианта может применяться укроп),
по щепотке соли, а также черного молотого перца, сами улитки (около 250-300 грамм).
Изначально необходимо нарезать репчатый лук как можно мельче, а чеснок пропустить через пресс. Данные компоненты соединяются между собой, после чего к ним добавляются мелко порубленная зелень петрушки, соль, а также молотый черный перец. Все компоненты должны быть тщательно перемешанными.
Следующий этап в процессе приготовления заключается в добавлении ко всем перечисленным ранее ингредиентам мягкого, но, ни в коем случае не растопленного сливочного масла. Далее все снова тщательно перемешивается. На дно раковины выкладывать предварительно порционно скатанное в форме орешка, сливочное масло, а после этого сама улитка, которая также накрывается определенным количеством специально подготовленного сливочного продукта.
Важно помнить о том, что выкладывать прошедшие процесс фаршировки раковины необходимо только масло вверх на блюдо и перед непосредственной подачей поставить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Самое главное, не передержать данное блюдо и не испортить первоначальный вкус.
Для приготовления блюда из улиток и грибов потребуется:
0.6 стакана крема-фреш,
5 щепоток небольших белых грибов,
1.5 столовых ложки рубленного лука-шалота,
1 чайная ложка порезанного чеснока.
Также потребуется:
18 улиток, которые предварительно промывают и высушивают.
Для блюда нужна 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, зеленного лука, эстрагона и сливочного масла.
Рецепты блюд из мяса улитки
Существует множество способов приготовления мяса виноградных улиток. Из улиток варят бульоны, их тушат с чесночным маслом или в вине, с луком-резанцем и соусом-чили. Улиток жарят на открытом огне на решетке, посыпав тимьяном, перцем и солью.
Если вы впервые решили приготовить улиток дома, можете попробовать вот #рецепты_из_улиток :
Улиток нужно тщательно промыть, затем расколоть раковину. Подготовленных улиток нужно бросить в слегка подсоленную кипящую воду. В кипяток можно добавить и травы – это усилит аромат и придаст готовому блюду пикантность. Оставьте улиток вариться как минимум на 15 минут, затем достаньте их, извлеките полностью из раковины и поставьте снова вариться. После этого, сваренных улиток нужно переложить в кастрюлю со сливочным маслом, лавровым листом, тимьяном, перцем и петрушкой. Потушив около 40 минут, нужно добавить лимонный сок и взбитый желток.
#улитки #рецепты_из_улитки #мясоулиток #готовимулиток #виноградныеулитки
Улитки по-бургундски (запеченные без раковин)
Ингредиенты:
20-30 шт. замороженных или консервированных улиток без раковины,
100 г сливочного масла,
50 г пармезана,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень петрушки, мускатный орех, соль по вкусу.
Приготовление:
Размягчённое масло смешайте с рубленой петрушкой, чесноком, мускатным орехом и солью. Улиток разложите в эскарготницу (можно использовать маленькие формочки для выпечки), сверху положите немного масла, посыпьте тёртым сыром. Запекайте улиток 10 минут при 230ºС. Подавайте с багетами и сухим вином.
При умелом обращении #виноградныеулитки охотно превращается во вкуснейшее блюдо. Экспериментируйте смелее!
Рецепты Улитки под соусом
Улитки под соусом
Для соуса размягчите сливочное масло. Смешайте его с солью, чесноком и зеленью. Всё хорошо перемешайте.
Начините соусом улиток, а точнее заложите входы в раковину.
Виноградные улитки, запеченные в соусе
Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
Сливочное масло размягчить и добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить смесь.
Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
Паста,у меня «Улитки»-300гр
Вода холодная кипячёная-100мл
Соль и перец-по-вкусу
Ваш любимый твердый сыр,у меня»Тысяча озёр»-100гр
Творожный сыр Хохланд-100гр
Лисички у меня отварные уже-300гр
Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.
На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.
Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см и слегка отбить каждый кусочек. Выложить кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбить вместе, чтобы они соединились.
Курицу посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня – приправа для курицы и сушеный чеснок: в отличие от свежего, он дает более мягкий аромат). Разложить малень.
Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
Нам понадобятся макаронные изделия, как на фото.
Фарш для улиточек я делала по рецепту Pachita из говядины, тыквы, лука: https://www.povarenok.ru/recipes/show/5706/
Очень вкусный фарш, сочный, тыква практически не чувствуется в готовом блюде. Можно использовать свой любимый мясной фарш.
Начинить приготовленным фаршем наших улиточек. Смазать. Поставить в паровар.
«Улитки» в овощном соусе
Перец красный жгучий
Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре
луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня
К мясному фаршу добавить мелко порубленную луков.
Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.
Соус крабовый (необязательно)можно обычный соевый.
Масло оливковое 50 г.
Перец сладкий болгарский красный 0,5 шт.
Бургундские улитки с чесночным маслом 1 уп.
Желток одного яйца.
Лимон и сок из него(по вкусу)
Салатный микс любой.
Креветки королевские 5 шт.
Вскрыть упаковку улиток,перевернуть маслом вверх и отправить в духовку в том-же поддоне в котором они продавались при т 200% до бурления масла.
Перец сладкий очень тонко порезать.
Микс разложить на большой тарелке.
Креветки разморозить,очистить от панциря оставив только хвостики,удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны.
Улитки в томатном соусе
Итак, насобирала я улиток на маленькую тарелочку на пробу. Улиток нужно помыть и сложить в емкость с мукой (1-2горсти). Накрыть марлей и ждать 3 дня. Смысл-улитки должны очистить кишечник от земли и накушаться муки.3 дня у меня был зоопарк.
Улитки «Муки безбрачия»
Промыть улитки водой с добавлением соли и уксуса и на 5 минут опустить в кипящую воду. Извлечь улитки из раковин и маленьким ножом удалить выступающие на поверхность внутренности. После этого улитки готовы к дальнейшей кулинарной обработке. Есть и более быстрый способ – купить быстрозамороженные или консервированные улитки.
Промыть сельдерей и лук-порей, очис.
Фрикасе из улиток с равиоли
4 равиоли с шампиньонами
лавровый лист, тимьян
1 зубчик (2 г) чеснока
4 равиоли со шпинатом
Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.
Булочки «Улитки» с чаем матча
В сотейник выложить клюкву, засыпать сахаром, добавить лаванду, размешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 5-7 минут, до полного растворения сахара.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Сахарные ягоды откинуть на мелкое сито и протереть.
Клюквенное пюре переложить в сотейник, добавить желтки и яйца, хорошо все перемешать.
Блинчики «Солнечные» с апельсиново-лимонным соусом
В чашу налить кефир, добавить соль и сахар. Вбить по одному яйца.
Затем добавить небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить масло и снова перемешать.
В кастрюльке или соуснике смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и поставить кастрюльку на огонь.
Растворить полностью сахар, постоянно пом.
Улитки, жареные с розмарином
Вот, что у нас сегодня на закуску 🙂
Первым делом кладем наших улиток в кастрюлю с водой.
Паста с улитками
Пирог из лаваша с мясной начинкой
Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.
Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).
Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).