соус для тушения курицы на сковороде

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy foto recept 8. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy foto recept 8. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy foto recept 8. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy foto recept 1. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy foto recept 1. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy foto recept 1. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy foto recept 2. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy foto recept 2. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy foto recept 2. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy foto recept 3. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy foto recept 3. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy foto recept 3. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy foto recept 4. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy foto recept 4. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy foto recept 4. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy foto recept 5. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy foto recept 5. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy foto recept 5. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy foto recept 6. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy foto recept 6. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy foto recept 6. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy foto recept 9. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy foto recept 9. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy foto recept 9. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy 1 1. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy 1 1. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy 1 1. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

соус для тушения курицы на сковороде. podliva iz kuricy 2 1. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-podliva iz kuricy 2 1. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка podliva iz kuricy 2 1. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Источник

Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

Выше среднего 15 мин. 4 порц.

соус для тушения курицы на сковороде. 5.5. 6. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-5.5. 6. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 5.5. 6. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

соус для тушения курицы на сковороде. x 14. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-x 14. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка x 14. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

соус для тушения курицы на сковороде. 1 1 42. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-1 1 42. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 1 1 42. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

соус для тушения курицы на сковороде. 1 2 41. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-1 2 41. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 1 2 41. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

соус для тушения курицы на сковороде. 1 3 41. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-1 3 41. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 1 3 41. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

соус для тушения курицы на сковороде. 1 4 41. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-1 4 41. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 1 4 41. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

соус для тушения курицы на сковороде. 1 5 42. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-1 5 42. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 1 5 42. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

соус для тушения курицы на сковороде. 1 6 33. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-1 6 33. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 1 6 33. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

соус для тушения курицы на сковороде. 1 7 26. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-1 7 26. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 1 7 26. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

соус для тушения курицы на сковороде. 1 8 25. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-1 8 25. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 1 8 25. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

соус для тушения курицы на сковороде. x 14. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-x 14. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка x 14. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?

Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины. соус для тушения курицы на сковороде. 2 1 41. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-2 1 41. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 2 1 41. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты. соус для тушения курицы на сковороде. 2 2 39. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-2 2 39. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 2 2 39. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. соус для тушения курицы на сковороде. 2 3 40. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-2 3 40. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 2 3 40. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем. соус для тушения курицы на сковороде. 2 4 39. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-2 4 39. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 2 4 39. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой. соус для тушения курицы на сковороде. 2 5 39. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-2 5 39. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 2 5 39. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут. соус для тушения курицы на сковороде. 2 6 27. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-2 6 27. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 2 6 27. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени. соус для тушения курицы на сковороде. 2 7 17. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-2 7 17. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 2 7 17. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

8. Приятного аппетита! соус для тушения курицы на сковороде. 2 8 14. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-2 8 14. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 2 8 14. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут. соус для тушения курицы на сковороде. 3 3 40. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-3 3 40. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 3 3 40. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью. соус для тушения курицы на сковороде. 3 4 40. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-3 4 40. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 3 4 40. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита! соус для тушения курицы на сковороде. 3 5 40. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-3 5 40. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 3 5 40. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами

Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем. соус для тушения курицы на сковороде. 4 1 40. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 1 40. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 1 40. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

2. Филе нарезаем небольшими кубиками. соус для тушения курицы на сковороде. 4 2 40. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 2 40. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 2 40. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим. соус для тушения курицы на сковороде. 4 3 40. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 3 40. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 3 40. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности. соус для тушения курицы на сковороде. 4 4 40. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 4 40. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 4 40. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности. соус для тушения курицы на сковороде. 4 5 40. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 5 40. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 5 40. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке. соус для тушения курицы на сковороде. 4 6 29. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 6 29. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 6 29. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут. соус для тушения курицы на сковороде. 4 7 18. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 7 18. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 7 18. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки. соус для тушения курицы на сковороде. 4 8 18. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 8 18. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 8 18. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку. соус для тушения курицы на сковороде. 4 9 13. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 9 13. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 9 13. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита! соус для тушения курицы на сковороде. 4 10 12. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-4 10 12. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 4 10 12. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Сочный гуляш из курицы с картошкой

Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки. соус для тушения курицы на сковороде. 5.5. 1. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-5.5. 1. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 5.5. 1. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты. соус для тушения курицы на сковороде. 5.5. 2. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-5.5. 2. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 5.5. 2. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты. соус для тушения курицы на сковороде. 5.5. 3. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-5.5. 3. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 5.5. 3. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу. соус для тушения курицы на сковороде. 5.5. 4. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-5.5. 4. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 5.5. 4. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут. соус для тушения курицы на сковороде. 5.5. 5. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-5.5. 5. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 5.5. 5. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита! соус для тушения курицы на сковороде. 5.5. 6. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-5.5. 6. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 5.5. 6. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой

Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. соус для тушения курицы на сковороде. 6 1 35. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-6 1 35. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 6 1 35. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса. соус для тушения курицы на сковороде. 6 2 35. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-6 2 35. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 6 2 35. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон. соус для тушения курицы на сковороде. 6 3 34. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-6 3 34. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 6 3 34. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

4. Луковицу очищаем и мелко крошим. соус для тушения курицы на сковороде. 6 4 34. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-6 4 34. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 6 4 34. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут). соус для тушения курицы на сковороде. 6 5 34. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-6 5 34. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 6 5 34. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности. соус для тушения курицы на сковороде. 6 6 24. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-6 6 24. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 6 6 24. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

7. После, добавляем сметану. соус для тушения курицы на сковороде. 6 7 16. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-6 7 16. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 6 7 16. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут. соус для тушения курицы на сковороде. 6 8 13. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-6 8 13. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 6 8 13. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита! соус для тушения курицы на сковороде. 6 9 7. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-6 9 7. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 6 9 7. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем. соус для тушения курицы на сковороде. 7 1 34. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-7 1 34. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 7 1 34. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

2. Засыпаем муку и снова мешаем. соус для тушения курицы на сковороде. 7 2 33. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-7 2 33. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 7 2 33. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут. соус для тушения курицы на сковороде. 7 3 33. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-7 3 33. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 7 3 33. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут. соус для тушения курицы на сковороде. 7 4 33. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-7 4 33. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 7 4 33. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности. соус для тушения курицы на сковороде. 7 5 34. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-7 5 34. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 7 5 34. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут. соус для тушения курицы на сковороде. 7 6 20. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-7 6 20. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 7 6 20. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! соус для тушения курицы на сковороде. 7 7 19. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-7 7 19. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 7 7 19. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки. соус для тушения курицы на сковороде. 8 1 29. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-8 1 29. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 8 1 29. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски). соус для тушения курицы на сковороде. 8 2 28. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-8 2 28. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 8 2 28. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи. соус для тушения курицы на сковороде. 8 3 29. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-8 3 29. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 8 3 29. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут. соус для тушения курицы на сковороде. 8 4 28. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-8 4 28. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 8 4 28. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем. соус для тушения курицы на сковороде. 8 5 28. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-8 5 28. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 8 5 28. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита! соус для тушения курицы на сковороде. 8 6 20. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-8 6 20. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка 8 6 20. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовсоус для тушения курицы на сковороде. marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкуссоус для тушения курицы на сковороде. foto 2039 0. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-foto 2039 0. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка foto 2039 0. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)соус для тушения курицы на сковороде. holodec iz kuricy recepty 1438 0. соус для тушения курицы на сковороде фото. соус для тушения курицы на сковороде-holodec iz kuricy recepty 1438 0. картинка соус для тушения курицы на сковороде. картинка holodec iz kuricy recepty 1438 0. Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *