соус для сырых овощей макать рецепт

Как приготовить соус-дип или во что макать?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

Дипами называются густые соусы, предназначенные для обмакивания в них различных продуктов – чипсов, крекеров, кусочков хлеба, лепешек, овощей, фруктов, куриных крылышек, отварного мяса, сосисок, морепродуктов и т.д. Развитием идеи дипа являются, пожалуй, и фондю, и блины «с присадками». Овощи и фрукты для обмакивания в дипы можно подавать в сыром виде, порезанными на брусочки, а можно – запеченными на гриле. Ничто не мешает макать в дипы и отварные овощи, сохраняющие достаточно плотную консистенцию — например, картошку или стручковую фасоль, сваренную целиком, или брусочки свеклы.

На основе нескольких разноцветных дипов можно приготовить угощение для целой вечеринки, или ужин по типу «шведского стола», куда входят продукты для обмакивания и 2-4 дипа. Фрукты и овощи при этом моют, при необходимости очищают от шкурки, режут на длинные куски и раскладывают по видам на тарелках, хлеб нарезают брусочками, лепешки – кусочками произвольной формы, чипсы и крекеры подают в первозданном виде. Продукты за таким столом чаще берут руками, но больших любителей гигиены можно снабдить шпажками или вилками.

Классическими видами дипов являются сальса (особенно популярная в Мескике группа соусов, а скорее мелко нарезанных салатов, чаще всего на основе томатов, а в упрощенном варианте – и томатного соуса) и гуакамоле (густой соус на основе авокадо). Однако существуют и более привычные на отечественном столе варианты, известные как приправы к блинам. Дип может иметь сладкий и соленый вкус, причем он совсем не обязательно должен совпадать с основным вкусом продукта для обмакивания (мясо со сладкими дипами оказывается очень пикантным блюдом). Вариантом дипа может быть и готовая сметана, и общеизвестные покупные соусы. Они же могут стать основой для более сложных дипов.

Здесь приведены быстрые рецепты, не включающие труднодоступных ингредиентов. При большем выборе продуктов или наличии большого количества времени вы сможете соорудить значительно больше дипов.

Из йогурта с чесноком

150 г натурального несладкого йогрурта, 150 г сметаны, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс, смешать все ингредиенты.

Из йогурта с чили

150 мл натурального йогурта, 2 ст.л. соуса чили, 1 ч.л. лимонного сока, соль по вкусу. Все перемешать.

Из йогурта с зелеными овощами

100 г зеленого горошка (свежего, мороженного или консервированного, желательно сохранившего зеленый цвет), 100 г огурца, 2 стебля зеленого лука, 150 мл натурального йогрута, соль и перец по вкусу. Твердые ингредиенты измельчить при помощи блендера или мясорубки, смешать со всеми остальными.

Из фруктового йогурта с майонезом

150 г фруктового йогурта, 150 г майонеза. Перемешать, можно украсить фруктами или изюмом.

Из фруктового йогурта со сметаной

150 г фруктового йогурта, 150 г сметаны, 100 г фруктов или ягод, соответствующих наполнителю йогрута. Фрукты мелко порезать, все перемешать.

Клубничный

100 г клубники, 250 г творога, 50 г сахара, 50 г сметаны, 1 ст.л. апельсинового или лимонного ликера, щепотка ванилина. Все ингредиенты перемешать в блендере (или размять, протереть сквозь сито и размешать), охладить.

Из голубого сыра с творогом

140 г голубого сыра, 140 г жирного творога, 5 ст.л. несладкого йогурта, соль, перец. Все перемешать в блендере (или тщательно размять и смешать вилкой) и охладить.

Из маринованных или соленых грибов

Из жареного лука

100 г репчатого или зеленого лука, 100 мл растительного масла. Лук измельчают и поджаривают 2-4 минуты в большом количестве растительного масла. Подают вместе с маслом.

Из яиц и маринованных грибов

Из сыра с орехами

150 г сливочного сыра, 150 г молока, 5-6 очищенных грецких орехов. Орехи измельчить (можно мелко нарезать ножом), сыр растереть и взбить с молоком, добавить орехи.

Из голубого сыра со сметаной

125 мл сметаны, 90 г голубого сыра, 1 стебель зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Измельчить твердые ингредиенты, смешать с прочими.

Из любого сыра с чесноком

200 г любого твердого сыра, 5 долек чеснока, 200 г майонеза. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкую терку. Смешать все ингредиенты, степень густоты регулировать при помощи количества майонеза. Этот дип можно употреблять и как самостоятельную закуску или начинку для бутерброда.

Из фасоли

Банка консервированной белой фасоли (340 г нетто), 2 зубчика чеснока, цедра одного лимона, 150 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, петрушка, соль, перец по вкусу, по возможности – немного соуса Табаско.
Фасоль и чеснок измельчить и перемешать в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить цедру лимона, соль, перец, мелко нарубленные листья петрушки. Взбивать, постепенно добавляя нерафинированное оливковое масло, а затем лимонный сок. По возможности – добавить немного соуса табаско.

Источник

Соус для овощей

соус для сырых овощей макать рецепт. CIA mediterranean grilled vegetable sauces. соус для сырых овощей макать рецепт фото. соус для сырых овощей макать рецепт-CIA mediterranean grilled vegetable sauces. картинка соус для сырых овощей макать рецепт. картинка CIA mediterranean grilled vegetable sauces. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

Соус для овощей – это дополнение к любому блюду. Пища становится вкусной, питательной. Фантазируя с блюдами, можно получить отличный гарнир, который использовать как с овощами, так и мясом. Плотная структура овощей будет приятно разбавлена нежными соусами с различным послевкусием.

Соус для овощей как идеальная заправка

Использование добавок к пище необходимо. Это позволяет делать блюда вкусными, менять составляющие гарнира для получения изысканного гарнира к продуктам. Правильно подбирать соус – это искусство. Соусы бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе.

По официальным данным мы потребляем на 80% больше зелени, если она приправлена гарнирами или соусами. Маленькие дети охотно поедают блюда, в которые добавляют вкусные приправы. Это позволяет усилить аппетит и сделать питание полноценным и увеличить его полезность. Правильно подобранная заправка – залог успеха на кухне. Для тех, кто следит за своей фигурой, необходимо включать соусы с наличием сыра чеддера, а от добавления сливок отказаться.

Почему важно добавлять соусы к свежим овощам

Любое время года знаменуется правильным питанием, поэтому наличие гарнира или заправки должно быть обязательно. Перекус должен быть не только вкусным, но и полезным. Соусы к овощам требуют особого внимания. Для летней закуски овощная тарелка должна быть переполнена витаминами.

Можно включать низкокалорийные блюда и заправки к ним. В тарелке обязательно должна преобладать огурцы, перцы, морковь, сельдерей, цветная капуста или брокколи. А заправки позволят разнообразить пищу и делать ее питательной и оригинальной. Самыми необычными считают баклажановый, творожный, свекольный соусы. Они идеально гармонируют со свежими плодами. Особенной популярностью стали пользоваться соусы-дипы. Для перемешивания используется деревянная палочка.

Вкуснейшие рецепты для овощей гриль и не только

Овощи-гриль – диетическая пища, которую можно употреблять всем. Готовить ее одно удовольствие. Обычное запекание придает сухость, поэтому важно использовать правильный маринад. Для его приготовления понадобятся:

Простое приготовление подарит вам истинное удовольствие. Весь процесс состоит из этапов:

Блюдо запекается по 12 минут с каждой стороны. Вы получаете вкусную и сочную пищу, полезную для употребления. Калорийность на 100 г составляет 41,4 ккал. Для особых ценителей мяса можно использовать медовый маринад. Для этого нам понадобятся:

Процесс приготовления требует соблюдение определенного алгоритма:

Закуска готова к подаче на стол. Вкуснейший винный маринад используется как идеальная заправка. Калорийность составляет 165,9 ккал на 100 г продукта.

Соус винегрет

Заправка считается коронным блюдом для вегетарианцев. Именно от него и пошло название свекольного салата. Классический рецепт салата появился позже. Включает в себя ингредиенты:

Для соуса можно сразу взять соответствующую посуду и заливать полученную массу. После энергичного встряхивания масла, уксуса и перца получите желаемый результат. Вы получаете полезную и вкусную заправку с мягким послевкусием. Калорийность 100 г продукта – 75 ккал.

Арахисовая подлива

Для тайского арахисового соуса необходимо приготовить ингредиенты:

Соус готов к использованию. Будьте бдительны, так как блюдо калорийное, на 100 г приходится 530 ккал.

Творожный соус

Приготовление творожного соуса предусматривает наличие ингредиентов:

Приготовление идет в несколько этапов:

Теперь соус готов к употреблению. При калорийности 99 ккал на 100 г считается диетическим.

Вариант приготовления из нута

Процесс не занимает много времени:

Можно подавать к столу к птице или морепродуктам. Блюдо калорийное, так как на 100 г приходится 356 ккал.

Соус из йогурта с зеленью

Универсальность данной приправы известна давно, поэтому зачастую его чаще используют в качестве гарнира к овощам. Для этого необходимо взять:

Переходим к этапам:

Теперь можно смело приправлять овощи. Блюдо имеет только 65 ккал на 100 г.

Соус из брынзы

Овощные салаты с соусом брынзы отличается бесподобным вкусом. Для этого нужно взять ингредиенты:

Все составляющие размешиваются. После добавления молока необходимо следить, чтобы консистенция напоминала сметану. Не стоит добавлять много чеснока. Ароматный соус готов к употреблению при калорийности 260 ккал.

Соус тартар

Тартар предпочтителен для использования с рыбными блюдами. Его изысканный вкус поражает. Он дополняет и дает возможность рыбе раскрыть свои вкусы. Чтобы тартар получился вкусным, следуем рецепту и выбираем необходимые составляющие:

Делать такой соус очень просто:

Полученная масса понравится истинным ценителям соусов. Калорийность достигает 460 ккал на 100 г.

Чтобы блюдо имело аппетитный внешний вид, привлекательный запах и полезность, необходимо следовать указанным рецептам. Продукты никогда не будут подсушенными, так как соус смягчит их. Употреблять такие яства одно удовольствие.

Гарниры для овощей или мяса крайне необходимы, так как без них продукты высушиваются на огне. Соусы придают мягкость и приятный вкус. Пища по-настоящему становится вкусной и полезной. Любой гурман оценит ваши старания. Выбор соуса завит от личных предпочтений и используемых продуктов. Теперь количество блюд, соусы для которых нужно готовить самостоятельно, увеличатся в связи с их полезностью.

Что мы знаем о магазинных соусах и почему лучше готовить их самостоятельно?

Источник

Классические соусы для макания, которые готовятся проще, чем кажется

Все соусы делятся на два типа: одними мы поливаем блюда, а в другие макаем кусочки еды. Последние получили название «дипы». Они имеют консистенцию сметаны и подаются как дополнение к основному блюду. Самые распространенные разновидности дипа — обычный кетчуп или майонез. Однако вариации соуса, как и то что в него макать, дают большой простор для фантазии. Набивать руку лучше на простых, проверенных рецептах. Эти 5 ресторанных дипов готовятся элементарно, а по вкусовым качествам дадут сто очков форы любому магазинному соусу.

— Соус Ранч —

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельчить
Щепотка крупнозернистой соли без добавок
1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
Молоко или пахта опционально

Приготовление:

Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.

В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.

— Соус Баффало —

Ингредиенты:

5 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank’s)
1 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.

— Горчично-медовый соус —

Ингредиенты:

1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки дижонской горчицы
1 ст.л. желтой горчицы
1/4 чашки меда
1 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. паприки
Соль, перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.

В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.

— Мексиканская сальса —

Ингредиенты:

800 г консервированных пюрированных томатов
1/4-1/2 чашки воды
1/4 чашки белого уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. луковой соли
1/2 ч.л. острого соуса
Черный перец по вкусу

Приготовление:

В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.

— Тайский сладкий чили соус —

Ингредиенты:

2 свежих красных перца чили
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 чашки воды
1/2 чашка белого винного уксуса
1/2 чашка меда
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.

Источник

7 интересных рецептов соусов для пресных, овощных блюд

Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке — все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным

Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке — все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным. С этой задачей отлично справятся интересные соусы, которые украсят вкус плодов и заставят их заиграть по-новому.соус для сырых овощей макать рецепт. content sweet and sour recette facile ap ro ap ritif vegan gluten free raw cru sauces mayo guacamole cashew cheese 1. соус для сырых овощей макать рецепт фото. соус для сырых овощей макать рецепт-content sweet and sour recette facile ap ro ap ritif vegan gluten free raw cru sauces mayo guacamole cashew cheese 1. картинка соус для сырых овощей макать рецепт. картинка content sweet and sour recette facile ap ro ap ritif vegan gluten free raw cru sauces mayo guacamole cashew cheese 1. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

1. Томаты и каперсы

Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезанную красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Заправить полученную смесь 70 миллилитрами оливкового масла extra virgin.

2. Розмарин и имбирь

Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это оригинальное сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такой соус не только очень вкусный, но и крайне полезный. Розмарин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а имбирь оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного.

3. Чили и петрушка

Этот соус придется по вкусу всем любителям поострее и погорячее. Приготовление пикантного соуса чили с петрушкой не займет много времени. Порадуйте себя и свои вкусовые рецепторы. Смешайте 2 столовые ложки молотого красного чили, 70 миллилитров оливкового масла, мелко порезанный пучок петрушки, цедру одного лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. К слову, перец чили положительно влияет на процесс похудения и активизирует жиросжигание.

4. Лимон и майонез

Если вы хотите сделать блюдо или перекус более сытным или просто побаловать себя чем-то вкусненьким, то в качестве соуса нужно выбирать лимонно-майонезный дуэт. Для приготовления этой заправки возьмите мелко порезанную вместе с кожурой половину небольшого лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 70 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки сахара и 4 столовые ложки легкого майонеза. Лучше всего брать майонез домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Посолить и поперчить по вкусу.

соус для сырых овощей макать рецепт. content recette de sauce1. соус для сырых овощей макать рецепт фото. соус для сырых овощей макать рецепт-content recette de sauce1. картинка соус для сырых овощей макать рецепт. картинка content recette de sauce1. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

5. Песто

Этот популярный итальянский соус полюбился гастрономическим гурманам далеко за пределами средиземноморской страны. Песто под силу украсить любое блюдо и придать ему неповторимые пикантные нотки. Отлично сочетается этот соус и с овощами. Для приготовления песто вам потребуется 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 граммов кедровых орешков, 50 граммов тертого сыра пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме сыра необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Когда соус будет готов, сверху посыпать его тертым пармезаном.

6. Чеснок и сыр

Это сочетание ингредиентов уже успело стать классическим. Чесночно-сырный соус понравится всем любителям пикантных и интересных сочетаний. Особенно хорош он с теплыми овощами. Приготовить его очень легко и просто. Для этого вам потребуется 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров 20–30% сливок, соль и молотый перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влить сливки. Посолить и поперчить. Поставить полученную смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра либо больше чеснока.

7. Йогурт и зелень

Классический греческий йогурт без добавок также может стать отличным ингредиентом соуса для овощей. Он превосходно сочетается с зеленью и придает блюду нежный, но при этом сочный вкус. Приготовить его совсем несложно. Возьмите 250 миллилитров натурального йогурта, 40 граммов кинзы или петрушки, 70 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайные ложки бальзамического винного уксуса, 1 дольку чеснока, соль по вкусу. Зелень необходимо мелко порубить. Все ингредиенты смешать в блендере.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Под соусом: какие виды соусов подходят к разным овощам

соус для сырых овощей макать рецепт. d96ef3371f43500be631124034b30973. соус для сырых овощей макать рецепт фото. соус для сырых овощей макать рецепт-d96ef3371f43500be631124034b30973. картинка соус для сырых овощей макать рецепт. картинка d96ef3371f43500be631124034b30973. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

Подходящий соус способен придать любому блюду дополнительную пикантность и новые, интересные вкусовые нюансы. Причем использовать соусы можно не только с привычными нам мясом или рыбой: многие из них отлично сочетаются со свежими или с приготовленными овощами, делая и без того полезные овощные блюда еще более разнообразными и вкусными. Сегодня поговорим о том, какие виды заправок лучше всего подчеркнут вкусы овощей и зелени.

Лимонно-масляные соусы

Легкие «салатные» овощи — нежные помидоры, хрустящий редис, огурцы или болгарский перец — обладают освежающим вкусом, который хорошо сочетается с классическими заправками на основе ароматного оливкового масла и лимонного сока. Для такой заправки достаточно смешать в миске эти два ингредиента, добавив к ним немного соли, щепотку итальянских трав и любимые специи.

Микс-салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью

Овощное блюдо на основе микса салатных листьев и свежих помидоров черри одновременно легкое и сытное благодаря ароматному бекону и красной фасоли. Лимонно-масляная заправка придает освежающую кислинку с пикантными пряными нотками. Чтобы приготовить такой салат, достаточно 15 минут, если взять готовую красную фасоль в томатном соусе «Чили» от Bonduelle.

Калорийность — 177 ккал/100г.

Если взбить лимонный сок с оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, щепоткой сахара и свежемолотым перцем, получится вариация французского соуса «винегрет» — классической пикантной заправки к свежим зеленым салатам.

Солнечный салат с кукурузой, редисом и яйцом

соус для сырых овощей макать рецепт. a644cbd8296b087e64a14d56e6e0f36f. соус для сырых овощей макать рецепт фото. соус для сырых овощей макать рецепт-a644cbd8296b087e64a14d56e6e0f36f. картинка соус для сырых овощей макать рецепт. картинка a644cbd8296b087e64a14d56e6e0f36f. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

Этот низкокалорийный весенний салат — кладезь витаминов, которые так нужны нам после долгой зимы. Помимо свежего редиса, помидоров, молодой кукурузы Bonduelle и зелени он содержит сыр и яйца — источники ценного белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости, а также полезные ненасыщенные жиры, которыми богато оливковое масло.
Калорийность — 161 ккал/100г.

Йогуртовые соусы

Еще одно удачное дополнение к овощным блюдам — это легкие соусы на основе натурального несладкого йогурта, к которому можно добавить лимонный сок, специи и мелко порубленную свежую зелень — укроп, базилик, петрушку или розмарин. Такие заправки подойдут как к запеченным овощам, так и к свежим овощным салатам. Легкая кислинка натурального йогурта особенно хорошо подчеркнет естественную сладость моркови, свёклы и нежного молодого горошка.

Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслинами, оливками и сладким перцем

Запекание в духовке позволяет сохранить в моркови максимум витаминов и проявить ее яркий, чуть сладковатый вкус. Нежный лимонно-йогуртовый соус с освежающими нотками укропа сделает блюдо более гармоничным и сбалансированным, а овощная смесь с кукурузой «Италия Микс» и маслинами добавит итальянский акцент.
Калорийность — 120 ккал/100г.

соус для сырых овощей макать рецепт. 5ac1ea05bc318b4b56defe78104ea986. соус для сырых овощей макать рецепт фото. соус для сырых овощей макать рецепт-5ac1ea05bc318b4b56defe78104ea986. картинка соус для сырых овощей макать рецепт. картинка 5ac1ea05bc318b4b56defe78104ea986. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

Заправки также можно приготовить на основе греческого йогурта — с более густой текстурой. По своей консистенции он больше похож на жирную сметану и имеет отчетливо выраженную нежную кислинку во вкусе.

Сливочные соусы

Обволакивающий сливочный соус хорошо подходит к овощам с нейтральным вкусом — таким, как брокколи или цветная капуста. Для создания сливочной подливы можно использовать не только классические сливки, но и нежирную сметану (10–15%) и даже простое молоко, слегка загущенное мукой. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, на этапе приготовления можно добавить в подливку тертый сыр — он мгновенно расплавится, придав блюду яркий сырный аромат.

Брокколи мини в сметанно-сырном соусе

соус для сырых овощей макать рецепт. 212bf5d6a8515c772dee8c66830badd4. соус для сырых овощей макать рецепт фото. соус для сырых овощей макать рецепт-212bf5d6a8515c772dee8c66830badd4. картинка соус для сырых овощей макать рецепт. картинка 212bf5d6a8515c772dee8c66830badd4. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

Приготовление брокколи по этому рецепту займет максимум 10 минут, и в результате получится легкое, полезное и невероятно нежное блюдо, которое понравится даже детям. Сметану при желании можно заменить на кокосовое молоко или на кокосовые сливки — в таком случае рецепт приобретет легкие азиатские нотки, а вкус станет еще более деликатным и изысканным.
Калорийность — 87 ккал/100г.

Сливочные соусы также отлично подходят для запекания овощных блюд. Чаще всего для этого используют классический французский соус «бешамель», который готовится на основе чуть обжаренной муки, небольшого количества сливочного масла и молока с добавлением мускатного ореха и перца. Запекать под ним можно любые овощи, но особенно хорошо он дополнит стручковую фасоль, зеленый горошек и разные виды капусты.

Каннеллони с грибами и овощами

Этот вид итальянской запеченной пасты обычно готовят с мясной начинкой, но существуют и не менее вкусные вегетарианские варианты. Классическое сочетание нежных овощей и грибов со сливочной заливкой и расплавленным сыром будет хорошим вариантом для воскресного обеда или для изысканного ужина.
Калорийность — 250 ккал/100г.

соус для сырых овощей макать рецепт. c379f2322d7200bf5b09b1c491333d99. соус для сырых овощей макать рецепт фото. соус для сырых овощей макать рецепт-c379f2322d7200bf5b09b1c491333d99. картинка соус для сырых овощей макать рецепт. картинка c379f2322d7200bf5b09b1c491333d99. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

Медово-горчичные соусы

Разнообразные заправки на основе мёда и горчицы считаются универсальными, поскольку они подходят ко всем типам блюд — от мясных или рыбных до овощных. Мед придает такой заправке естественную ненавязчивую сладость, а дижонская или зерновая горчица — слегка островатый терпкий привкус, оттеняет овощи и делает привычное сочетание продуктов более ярким и свежим. Такой соус можно использовать для запекания овощей или как заправку для зеленых салатов.

Салат из брокколи в медово-горчичной заправке

Хрустящие брокколи мини, редис и нежные томаты черри как нельзя лучше сочетаются со сладкими медовыми нотками и легкой остротой соуса. Благодаря добавлению перепелиных яиц и грецких орехов блюдо получается сбалансированным не только по вкусу, но и по соотношению всех необходимых нутриентов. Помимо горчицы и меда в заправку можно добавить лимонный сок и специи — так она станет еще более освежающей и ароматной.
Калорийность — 78 ккал/100г.

Густые соусы (дипы)

Дипы — это особый тип густых соусов, в которые нужно макать кусочки еды, например овощные или хлебные палочки, крекеры, начос и т. д. Один из самых популярных дипов — гуакамоле, традиционный мексиканский соус. Он готовится из мякоти авокадо, к которой добавляют кинзу, томаты, сладкий красный лук, лаймовый или лимонный сок и специи. Гуакамоле можно использовать как классический дип, чтобы окунать в него закуски, или же добавлять его в различные блюда в качестве заправки. Нежная консистенция соуса и его кисловато-острый вкус отлично сочетаются с запеченными овощами и бобовыми, например с фасолью.

Овощная тортилья с табаско

Овощная тортилья — сытный перекус, который напомнит вам о далекой солнечной Мексике. Гуакамоле придает тортилье сочность и пикантность, помогает гармонично объединить ингредиенты в единый ансамбль, а табаско добавляет мягкому вкусу печеных овощей острый акцент. Приготовление блюда занимает не более 15 минут.
Калорийность — 82 ккал/100г.

Дипы для мяса или для других закусок можно приготовить на творожной или на йогуртовой базе, но в качестве дополнения к свежим овощам лучше всего подойдут более пикантные и богатые вкусовыми нюансами соусы, например приготовленные с добавлением сыра или пряных трав. Особенно ярко они смогут подчеркнуть и разнообразить вкус свежей моркови, болгарского перца или сельдерея.

Дип из белой фасоли с голубым сыром

соус для сырых овощей макать рецепт. 87a9011cdb9109f410879d8ae9f444a6. соус для сырых овощей макать рецепт фото. соус для сырых овощей макать рецепт-87a9011cdb9109f410879d8ae9f444a6. картинка соус для сырых овощей макать рецепт. картинка 87a9011cdb9109f410879d8ae9f444a6. Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 18.01.2019

Нежная белая фасоль создает нейтральную основу с мягкой кремовой консистенцией, однако главную роль в этом соусе играет не она, а благородный сыр дорблю с его пряным, слегка островатым вкусом. Свежемолотый черный перец добавит блюду остроты и пикантности, сделав его идеальным компаньоном для овощных палочек или для других закусок. Если взять готовую белую фасоль Bonduelle, дип можно приготовить за 15 минут.
Калорийность — 166 ккал/100г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *