соус для сырных палочек как приготовить
Соус для сырных палочек как приготовить
Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще вкуснее и сытнее. Рецептов соуса, который подойдет к сырным палочкам, имеется огромное множество, но мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.
Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление сырного соуса. Для того, чтобы придать оригинальный вкус будущему соусу лучше всего использовать для его приготовления плавленые сырки с добавлением паприки. Их следует натереть на мелкую терку. Для того, чтобы они не размазывались в процессе, перед натиранием их нужно поместить на 10-15 мин. в морозильную камеру.
Далее помещаем перетертые сырки в небольшую кастрюльку, заливаем их молоком и сметаной, солим, перчим, смесь необходимо довести до кипения. Чтобы избежать пригорания соуса, его нужно постоянно помешивать. В процессе варки должна получиться однородная густая смесь. Соус к аппетитным сырным палочкам следует подавать в охлажденном виде.
Кстати, такой соус отлично подойдет не только к сырным, но и к рыбным палочкам. Если вы предпочитаете острый соус, то можно добавить в него немного измельченного чеснока. Мелко нарубленная зелень петрушки, добавленная непосредственно в соус, придаст ему нежность и свежий весенний аромат.
С чем сочетать сырные палочки
Традиционно этот продукт принято сочетать с вином, однако он отлично подойдет и ко многим другим напиткам. К примеру, некоторые европейские производители добавляют в сырные палочки такой интересный ингредиент, как острый перчик халапеньо. И таким образом делают их идеальной закуской к мартовскому пиву — сорту, полученному в результате низового брожения дрожжей ранней весной — и венскому лагеру. Эти сорта, охлажденные до 7–10 градусов, превосходно подчеркнут необычный вкус сырных палочек с халапеньо. В качестве основного блюда к такому сочетанию подойдет любое приправленное острыми специями мясо — курица, свинина или колбаски. А на десерт после этой жгучей трапезы можно подать флан с манго, миндальный бисквит или кекс с кедровыми орешками.
Без вышеупомянутого сочетания «сырные палочки и вино» в любом случае не обойтись. Здесь нужно соблюдать несколько простых правил. К примеру, предпочитать белое вино молодому красному — в последнем содержится много танинов, которые в принципе плохо сочетаются с сыром. Если же вы предпочитаете только красное вино, то выбирайте либо легкие сорта с низким содержанием танина (например, божоле), либо зрелые вина, поскольку со временем танины смягчаются. Чем пикантнее вкус сырных палочек, тем более терпкие вина к ним подойдут. Чтобы сделать трапезу более сытной, стоит подобрать к сыру и вину правильный аккомпанемент. Например, палочки из сыра будут хорошо сочетаться с жареными грибами и овощами вроде спаржи. На сладкое подойдут припущенные фрукты, такие как груша, и засахаренный фундук.
Для чрезмерно занятых персон разрываемые сырные палочки станут отличной альтернативой второму завтраку. Тем более что этот продукт отлично сочетается с такими утренними напитками, как кофе или чай. Палочки из сыра превосходно дополнят легкий капучино, а также белый и зеленый чай — в этих сортах бодрящего напитка содержится меньше танина, чем в черном чае. Кроме того, эта закуска будет хорошо сочетаться с холодным чаем без сахара. Если вы не представляете жизни без газированных напитков, то отличным дополнением к сырным палочкам станет розовый, классический или клубничный лимонад — его сладкий, с кислинкой вкус подчеркнет деликатность сыра. А если сервировать сырные палочки томатами, огурцами и базиликом, то получится сытное и полезное блюдо для ланча. В качестве напитка можно выбрать опять-таки несладкий холодный чай или лимонад.
Рецепт хрустящих сырных палочек
Из сырных палочек можно приготовить отличную горячую закуску, которая превосходно подойдет для вечернего стаканчика вина или пива.
Ингредиенты:
100 г сырных палочек,
70 г панировочных сухарей
1 яйцо
Для соуса:
1 яичный желток
20 г меда
30 г горчицы
200 г оливкового масла
30 г бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Яичный желток, мед, горчицу, соль и перец перемешайте в однородную массу, медленно добавляя оливковое масло. В конце приправьте смесь бальзамическим уксусом. Сырные палочки разорвите пополам, замочите в получившейся однородной массе, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла.
Украсьте листом салата и веточкой петрушки и подавайте на стол горячими.
www.cheese4u.eu
Какой соус подходит к сырным палочкам
Какой соус подходит к сырным палочкам Сырные палочки – вкусное и аппетитное блюдо, но если их подать на стол с аппетитным острым соусом, оно станет еще
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Рецепт вкусного и полезного блюда: тефтели без мяса и макароны без муки!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.8 ккал | белки 82.2 г | жиры 252.1 г | углеводы 161.5 г |
Порции | |||
ккал 1532.4 ккал | белки 41.1 г | жиры 126.1 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 25 г | углеводы 16 г |
Охотимся за едой в КокоЛэнд!
Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Я разрешаю создать мне учетную запись
Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.
Смотреть все комментарии
почти как в МакДональдсе)
С острым соусом будет самое то мне кажется
Получается как настоящие картофельные палочки, так и не скажешь что через мясорубку
Сырный соус «Бешамель»
budgetbytes.com
Ингредиенты
Приготовление
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Полезные советы
Острый чесночно-сырный соус
povarenok.ru
Ингредиенты
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Рецепт «Сырные палочки с томатным соусом»:
Приготовить соус. Взбить в блендере помидоры, чеснок и базилик, оливковое масло, сахар и соль. Дать немного настояться.
Приготовить льезон: яйцо взбить с небольшим количеством воды. Чтобы получилась пена, тарелку нужно взять широкую. Так яйцо насытится кислородом и получится хорошая пенка (может это все и так знают, но я на всякий случай написала).
Моцареллу нарезать в виде брусков длиной 5-8 см.
Хорошо обвалять в муке, потом в льезоне, затем в хорошо обвалять в сухарях, чтобы не осталось просвета. А то сыр растает и выльется на сковороду. Обжарить до румяной корочки в большом количестве растительного масла.
Выложить обжаренный сыр на тарелки. Томатный соус подать отдельно. Соус просто волшебный, без него не то получится!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные палочки с томатным соусом
Сырные палочки с шикарным соусом.Мой муж их очень любит, особенно с пивом)))
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырные палочки с томатным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт 6. С острым перцем
Добавить острый перец в итальянский сырный соус — хорошая мысль. Главное — не переборщить. Добавлять его следует постепенно, все время помешивая смесь.
Для этого рецепта нужно мелко порезать красный острый перец и добавить его к смеси сливочного сыра и тертого пармезана. Далее добавить к соусу пшеничную муку, горячее молоко и итальянские приправы. Все подогреть и довести до жидкого состояния. Подавать к столу в холодном виде.
Сырный соус с авокадо и мятой
iamcook.ru
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
С чем подавать
Неизменными спутниками сырного соуса, конечно же, являются разнообразные макаронные изделия! Смешайте готовый соус с отваренным в солёной воде любимым видом макарон, и получите потрясающе вкусное, сытное блюдо – это классический, простой и очень аппетитный вариант подачи.
Не менее хорошо сочетается с сырным соусом картофель. Обжаренный ломтиками во фритюре или запечённый в духовке, он будет особенно вкусен, если подать к нему свежий сырный соус с чесноком.
Так же в такую вкуснятину хорошо макать чипсы и наггетсы, использовать в качестве салатной заправки, как альтернативу популярного рецепта соуса «Цезарь», бутербродной намазки, да и просто с удовольствием кушать ложкой!
Сливочно-сырный соус с луком
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Простой и быстрый рецепт
Для тех, кто спешит или не хочет возиться, есть простой, быстрый рецепт соуса.
Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 2 порц.
Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.
Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.
2. Яйца взбейте в миске венчиком.
3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.
4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.
Как запечь сырные палочки в духовке?
Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.
3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.
3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.
4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.
Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.
2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.
4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.
5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.
Как приготовить сырные палочки во фритюре?
Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.
2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.
3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.
4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.
5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.
Творожно-сырные палочки в домашних условиях
Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.
2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.
5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.
6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.
7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.
Время готовки: 120-150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.
2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.
4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.
5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.
8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.
9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.
11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.