соус для сырной тарелки рецепт

Соус к сырной тарелке

Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Если вам нужно оформить сырную тарелку на праздник или банкет, то необходимо использовать 5 и более сортов сыра, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус.

Все это великолепие, как видно на кулинарных фото, дополняется крекерами, орехами, зеленью, сухофруктами.

А также, на фотографиях можно видеть маленькие мисочки, наполненные чем-то вкусным, которые располагаются на тарелке или доске с сырной нарезкой.

соус для сырной тарелки рецепт. sous k syrnoj tarelke 1. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-sous k syrnoj tarelke 1. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка sous k syrnoj tarelke 1. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Какие соусы подают к сыру

Содержимое очень похоже на какой-то вкусный соус, который подается к сырной тарелке.

А какой именно соус подать к сыру, наш сырный сайт вам сейчас расскажет.

Многие гурманы считают, что соусы вместе с сыром кушать неуместно, поскольку можно перебить вкус.

Но существуют и специальные составы, которые оттеняют аромат и вкусовые оттенки сыров. Какие?

Дополнить сырное плато может терпкий несладкий джем-соус или фруктовый конфитюр (мармелад) и жидкий мед (см. сырная тарелка с медом), расположенные, как правило, в центре.

соус для сырной тарелки рецепт. sous k syrnoj tarelke 3. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-sous k syrnoj tarelke 3. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка sous k syrnoj tarelke 3. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Можно предложить гостям два фруктовых соуса, один соус на сырной тарелке сладкий, второй — пикантный.

Например, сладкий абрикосовый конфитюр и сливовый соус с имбирем.

Европейские производители предлагают любителям сыра самые разные, порой необычные виды конфитюров с оригинальными сочетаниями вкусов — малина и звездный анис, инжир и черный перец, абрикос и тмин.

соус для сырной тарелки рецепт. sous k syrnoj tarelke 5. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-sous k syrnoj tarelke 5. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка sous k syrnoj tarelke 5. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Особенно актуальны будут сладкие соусы к десертной сырной тарелке.

Самым популярным соусом для сырной тарелки является клюквенный.

Рецепты клюквенного соуса к сыру

Соус Классический:

Соус клюквенный с апельсиновым соком:

Соус клюквенный с апельсиновой цедрой:

Соус клюквенный с яблоком:

Приготовление клюквенного соуса к сыру:

1. В кастрюльке смешать клюкву, сахар и воду.

2. Варить на среднем огне, слегка помешивая, примерно 10-15 минут, пока клюква не полопается.

Когда соус остынет, он станет гуще.

Чтобы получить соус однородной консистенции, можно использовать блендер (стационарный или погружной) или кухонный комбайн.

Для «шелковой» однородной консистенции после перемола соуса в блендере его можно протереть через сито.

Луковый мармелад к сыру

Луковый мармелад, или карамельный лук – прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку.

соус для сырной тарелки рецепт. sous k syrnoj tarelke 4. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-sous k syrnoj tarelke 4. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка sous k syrnoj tarelke 4. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Мармелад из красного лука:

Режем 2 кг красного лука не очень мелко, на разогретом оливковом масле (около 100 мл) обжариваем 5 минут на среднем огне, потом 15 минут тушим под крышкой на медленном огне.

Если любите, предварительно бросьте в горячее масло веточку тимьяна и чайную ложку семян кориандра.

Когда лук станет прозрачным и мягким, влейте в сковороду 1 стакан сухого красного вина, 100 г жидкого меда, 120 мл винного уксуса, всыпьте 150 г сахара.

Рецепт мармелада из белого лука:

Bouquet garni (букет гарни) очень распространен на юге Франции и представляет собой букетик из душистых трав, перевязанных ниточкой.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать вдоль полукольцами.

2. Приготовить букет гарни. Базовыми компонентами являются тимьян и лавровый лист, остальные добавляются по вкусу и желанию, это может быть петрушка, сельдерей, розмарин, кервель и др. В полосочку лука порея положите веточку тимьяна, розмарина, лавровый лист, заверните и перевяжите ниточкой.

3. Налить оливковое масло в емкость, нагреть, добавить нарезанный лук и потушить до мягкости и прозрачности, ни в коем случае не зажаривая и не допуская пригорания.

4. Добавить соль, сахар, перец, залить мускатом, добавить букет гарни и тушить 2-3 часа на медленном огне с открытой крышкой, пока лук не «замармеладится».

Он станет таким прозрачным и красивого медового цвета, вино должно выпариться. Ни в коем случае, в процессе приготовления не допускайте пригорания.

Луковый мармелад можно хранить в стеклянных банках с плотными крышками в холодильнике.

Как есть сырное ассорти с соусом

Важно располагать сорта по мере возрастания интенсивности их вкуса — сначала идут мягкие и рассольные сыры, а в конце самые выдержанные, твердые или ароматные.

К наиболее подходящим сортам можно отнести:

Укладывать их следует по часовой стрелке, чтобы самый легкий и самый яркий сорта встретились.

Как вариант, сыры могут располагаться по возрастанию вкуса от центра к краям круглого плато, а на узкой длинной дощечке — слева направо в виде волны или зигзага.

Едят такое ассорти так: начинают с самого легкого сыра, и первый маленький кусочек едят соло, затем фрагментик того же сорта обмакивают в соус.

соус для сырной тарелки рецепт. sous k syrnoj tarelke 2. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-sous k syrnoj tarelke 2. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка sous k syrnoj tarelke 2. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Такая манипуляция дает возможность понять, как приятнее вашим рецепторам употреблять этот сыр, самостоятельно или с аккомпанементом.

Подача джема к сыру возможна в нескольких вариантах.

Самым простым решением будут небольшие порции джема рядом с нарезанным кубиками или ломтиками сыром, чтобы ваши гости могли самостоятельно создавать новые вкусные комбинации.

Если же вы готовы удивить найденной вами новой формулой, создайте свою фирменную закуску: положите небольшое количество джема рядом с порцией выбранного сыра, украсьте тарелку зеленью и ломтиком деревенского хлеба.

Ваш по-настоящему изысканный гастрономический шедевр точно не останется незамеченным. Приятного аппетита!

Источник

Какой соус подойдет для сыра, и как его правильно приготовить

Эту простую композицию можно дополнить сухофруктами, крекерами, зеленью, орехами и даже соусами. Их обычно раскладывают в небольшие мисочки. Сырное ассорти стало популярным благодаря простоте сервировки и многообразию вкусов.

Разновидности соусов

Вопреки распространенному мнению сыр и соусы могут составить изумительно вкусный «дуэт». Главное, определиться с рецептом. Готовое блюдо должно хорошо сочетаться со вкусом и ароматом выбранного молочного продукта.

В зависимости от вкусовых пристрастий, на столе рядом с сырной тарелкой ставят джем-соус, жидкий мед, конфитюр. Вкус может быть сладким, пикантным, оригинальным. Правила употребления соуса, приготовленного к сыру, не ограничены классическими канонами. То же касается способов его подачи. Соусницу желательно поставить посередине блюда, заполненного нарезанным сыром, или рядом с ломтиками определенного сорта.

Соус для сыра можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. В первом случае следует отдать предпочтение продукции от проверенного производителя. Выбирая рецепт, необходимо учесть его сложность. Чтобы добиться идеального вкуса, придется соблюсти точные пропорции. При отсутствии необходимых добавок воссоздать кулинарный шедевр вряд ли получится.

Традиционные соусы

Они могут стать хорошим дополнением к самому вкусному сыру. Чтобы приготовить клюквенный соус, потребуется размороженная или свежая ягода. Ее помещают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахарным песком и заливают соком. Полученную смесь ставят на медленный огонь. После того как жидкость закипит, добавку нужно держать на плите в течение 10 минут. Чтобы добиться более пикантного вкуса, блюдо приправляют специями. Клюквенный соус чаще всего подают к сыру Камамбер.

Особой популярностью пользуется сметанный соус с укропом и чесноком. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Чеснок очищают и измельчают. То же делают с зеленью. Указанные компоненты смешивают и взбивают блендером. В получившуюся смесь кладут майонез и сметану. На последнем этапе в соус по вкусу добавляют перец и соль. Готовый состав тщательно перемешивают и охлаждают на протяжении четверти часа.

Чтобы самостоятельно приготовить горчично-медовый соус, кроме главных ингредиентов понадобится черный перец, соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Порядок действий довольно прост:

Готовую смесь можно несколько дней держать в холодильнике.

Луковые конфитюры

Рецептов довольно много. Чтобы приготовить бруснично-луковый конфитюр, потребуется:

К дополнительным ингредиентам относят бальзамический уксус, воду и сахар для варенья.

Лук мелко нарезают и поджаривают в течение 2-3 минут. В полученную смесь добавляют воду и ягоды. Ее варят на протяжении 5 минут. Следующим шагом становится внесение оставшихся компонентов. После этого соус держат на плите еще 10 минут. Если конфитюр получается слишком густым, в кастрюлю нужно добавить воду. Готовый конфитюр переливают в банку, которую предварительно простерилизовали. Его следует остужать при комнатной температуре.

Одной из самых изысканных добавок к сыру считается карамельный лук. Мармелад готовят следующим образом:

При создании карамели из белого лука, помимо главного компонента, используют букет гарни, морскую соль, сахар, перец и белое мускатное вино.

Чтобы приготовить пряный конфитюр, понадобится:

Этот соус – универсальная приправа, которая придает сырам необычный привкус.

Оригинальные рецепты

Первым этапом становится удаление косточек из вишен. Подготовленные ягоды вместе с сахаром помещают в кастрюлю. Полученную смесь нужно подержать на умеренном огне. В готовый состав кладут чили и имбирь, измельченный на терке. После в него добавляют бальзамический соус. Корицу и молотый перец кладут в кастрюлю в тот момент, когда смесь по консистенции будет напоминать варенье. Вишневый соус разливают по стеклянным банкам.

Медово-ореховая добавка характеризуется густотой. Его набирают посредством двух чайных ложек. Чтобы приготовить соус, потребуется:

Первые два ингредиента берут в одинаковой пропорции.

Рецепт не отличается сложностью. На разогретую сковороду высыпают кедровые орешки. Отходить от плиты и прерывать помешивание категорически запрещено. После того как орешки приобретут золотистый оттенок, их нужно пересыпать в заранее подготовленную тарелку. Туда же вливают мед и добавляют перец. Полученную смесь нужно тщательно перемешать. Состав хранят в холодильнике. Многие из перечисленных соусов готовят для мяса, птицы и салатов.

Сервировка

Приправы разливают в соусницы. Сыр в тарелке располагают, ориентируясь на сортовые особенности. Аккуратно нарезанные ломтики и кубики укладывают по часовой стрелке. Потом их украшают зеленью, фруктами, крекерами и орехами.

В центре ароматной композиции «встречаются» сыры, которые сильно отличаются друг от друга. Возле сырной тарелки обычно ставят несколько соусниц. В каждой из них находится особенный состав. У гостей появляется возможность создать уникальную вкусовую комбинацию. Сырное ассорти вкупе с пикантными, десертными и острыми соусами станет одним из самых изысканных шедевров. Его внешний вид зависит от фантазии домохозяйки, имеющейся посуды и выбранных разновидностей сыра.

Источник

Соус к сырной тарелке!

соус для сырной тарелки рецепт. . соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка . Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Как подать сыр?! Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола. Я никогда не задумывалась над тем, что сыр можно подавать с соусом. Как то более привычно бутики. Но почему только бутики? Ведь можно не только красиво и аппетитно, но еще и вкусно. Как говорится, «с изюминкой»! Вот и решила я приготовить соус для подачи сыра и поделиться рецептиком с вами. Может пригодится.

соус для сырной тарелки рецепт. no avatar. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-no avatar. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка no avatar. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Соусы для подачи сыра готовят из разных ягод и фруктов: клюква с различными апельсиновыми и яблочными добавками, сливовыми. Сыр подают с соусами, джемом и вареньем, с фруктами и медом. Но я поделюсь рецептом вишневого соуса. Соус можно готовить из свежей или замороженной вишни.

соус для сырной тарелки рецепт. no avatar. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-no avatar. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка no avatar. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Для приготовления соуса понадобится:

Сначала необходимо помыть вишню и вынуть косточки из вишни. Я это делаю карандашом.

соус для сырной тарелки рецепт. no avatar. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-no avatar. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка no avatar. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Затем перемолоть вишню на мясорубке. Полученную перемолотую вишню необходимо закипятить и варить на медленном огне примерно 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты, хорошо перемешать и еще кипятить на медленном огне примерно 15-20 минут. Соус готов. Соус получается кисло-сладкий с ароматом пряностей!

Соус можно подавать в деревянном или стеклянном соуснике к сырной тарелке.

соус для сырной тарелки рецепт. no avatar. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-no avatar. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка no avatar. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Для любителей кисло-сладкого соуса, вишневый соус можно подавать и к мясу. Соус можно заготовить на зиму. Приятного аппетита! С вами была я, Светлана! До скорых встреч!

Источник

Самые вкусные соусы к сырникам: ТОП-4

соус для сырной тарелки рецепт. 16245314821672994734011146786882639638581532n. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-16245314821672994734011146786882639638581532n. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка 16245314821672994734011146786882639638581532n. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

соус для сырной тарелки рецепт. gettyimages 1305398809. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-gettyimages 1305398809. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка gettyimages 1305398809. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Кто же не любит на завтрак вкусные, ароматные сырники, которые к тому же – очень просто готовятся – достаточно всего несколько ингредиентов для вкусного блюда и 10 минут вашего времени. Еще вкуснее блюдо будет с разными соусами.

Сегодня редакция FoodOboz делится с вами 4 рецептами вкусных соусов к сырникам, которые готовятся всего за несколько минут.

1. Нежный сливочный соус

соус для сырной тарелки рецепт. 8d087c7f 2da2 4bd2 8891 452ea19cbfb1. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-8d087c7f 2da2 4bd2 8891 452ea19cbfb1. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка 8d087c7f 2da2 4bd2 8891 452ea19cbfb1. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

сливочное масло – 30 г

Соединить в сотейнике все ингредиенты, варите на слабом огне до однородности, но не кипятите.

Горячим соусом полейте готовые сырники.

соус для сырной тарелки рецепт. gettyimages 1305398809. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-gettyimages 1305398809. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка gettyimages 1305398809. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

черная смородина – 100-200 г

Первым делом – помойте и переберите ягоды, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.

Варите до кипения и после еще 3 минуты.

Крахмал разведите в воде, перемешайте и добавьте в соус, все тщательно перемешайте.

3. Сладкий молочно-ванильный соус

Пшеничная мука – 3 ст. л.

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 20-30 г

В сотейник вылейте 2 стакана молока, хорошо нагрейте и добавьте сахар.

Оставшееся молоко перелейте в миску, добавьте муку, желтки и добавьте в сотейник с теплым молоком и сахаром, тщательно помешивая венчиком.

Отправьте его на огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивайте, пока соус не станет густым.

Снимите с огня и добавьте ванильный сахар и сливочное масло.

соус для сырной тарелки рецепт. pexels kiro wang 7708513. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-pexels kiro wang 7708513. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка pexels kiro wang 7708513. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Сахарная пудра – 3 ч. л.

Мята свежая для подачи – 10 г

Смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте миксером.

Перед подачей добавьте мяту.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась 4 вариантами вкусных угощений из остатков бисквита, которые могут даже стать отдельным десертом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

Видео

Ссылки

Новости

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шесть секретов сырной тарелки

6 секретов сырной тарелки.

Как правильно составить сырную тарелку – профессиональные советы, которые пригодятся вам для оформления праздничного стола.

соус для сырной тарелки рецепт. c5c6dacb7eae. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-c5c6dacb7eae. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка c5c6dacb7eae. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.
Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного и разложенного на доске или тарелке в определенном порядке. Как правило, сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным, а чтобы обозначить точку отсчета между контрастными сортами размещают веточку мяты или кусочки фруктов. Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения – от самого нежного к острому: ведь если сначала попробовать сыр с насыщенным вкусом, вы не сможете по достоинству оценить более нежные сорта.

Существует еще один вариант раскладки – твердые по краю, самые мягкие – в центре.

соус для сырной тарелки рецепт. 4653c262ba3e. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-4653c262ba3e. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка 4653c262ba3e. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.
Как известно, сыр прекрасно сочетается с вином, при этом чем интенсивнее вкус сыра, тем сложнее должен быть букет подаваемого к нему вина. В идеале, лучше выбирать вина из тех же регионов, где был произведен и сыр.

Общие правила такие:
к твердым сырам хорошо подходят красные вина,
к полутвердым, не очень соленым – молодые фруктовые,
к мягким, сливочным – сухие и полусухие,
голубые сыры гармонируют со сладкими креплеными винами,
к сырам с плесневой корочкой подают брют,
к козьим – совиньон.

соус для сырной тарелки рецепт. f89c999e53bc. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-f89c999e53bc. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка f89c999e53bc. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.
Для разных сортов сыра существуют свои ножи.

соус для сырной тарелки рецепт. 1b0b582ba629. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-1b0b582ba629. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка 1b0b582ba629. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.
Никакого хлеба! Сырная тарелка во французском стиле дополняется фруктами: груши подаются к сырам с пенициллиновой корочкой, киви, ананас и вишня – к твердым, виноград – к голубым сырам. Универсальное дополнение к любым сортам – орехи: грецкие и миндаль.

Для того чтобы вкус сыра максимально раскрылся, его нужно вынуть из холодильника и освободить от упаковки заранее – примерно за час до подачи. По мнению специалистов, оценить всю полноту сырного вкуса можно только если продукт комнатной температуры.

соус для сырной тарелки рецепт. bdcb68a1739b. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-bdcb68a1739b. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка bdcb68a1739b. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.
Выделяют шесть вкусов, которые должны присутствовать на сырной тарелке:

нейтральный (реблошон, томм)

нежный (молодые козьи или овечьи сыры)

выраженный (камамбер, бри, шаурс)

острый (выдержанные твердые сыры) и

очень острый (голубые сыры)

В качестве «приглашенной звезды» можно рекомендовать на вашу сырную тарелку следующие сорта:

Адемаус – «живой» сыр со вкусом парного альпийского молока ярко-желтого цвета с ажурными дырочками – прекрасное начало для сырной тарелки.

Шаурс – французский мягкий сыр со вкусом грибов и лесных орехов.

Горгонзола – итальянский сыр с плесенью.

Бофор – благородный твердый сыр, круг которого всегда имеет вогнутые края.

Брен д’Амур – овечий сыр с корочкой из розмарина и можжевельника.

Ливаро – нормандский сыр, прозванный «мясом бедняков» за его питательные свойства.

Бри – маслянистый, тающий во рту французский сыр с мягкой корочкой, известный и любимый в России еще с пушкинских времен.

Камамбер – сыр с белой плесенью и острым запахом, любимый сыр Наполеона.

Чеширский – мягкий белый английский сыр.

Нешатель – мягкий коровий сыр в форме сердца, используемый в средние века нормандскими крестьянками для демонстрации своих чувств проходящим мимо солдатам.

Стилтон – острый английский сыр с голубыми прожилками.

Пармиджано – яркий вкус с оттенком лесного ореха, усиливающийся по мере созревания сыра. Мягкий благоухающий аромат может приобретать острый оттенок.

Сент агюр – нежнейший голубой сыр с мраморными прожилками, вкус чуть пикантный.

Бельвю – альпийские травы видно только на съедобной травяной корочке, но их восхитительный чистый вкус чувствуется и внутри самого сыра.

Фоль эпи – твердый сыр, пропитанный щедрым солнцем Франции – с большими дырочками и оригинальным сладковатым вкусом.

Сырная тарелка 1

Камамбер 80 гр
Амадеус 80 гр
Фоль эпи 80 гр
Гауда 80 гр
Орехи 40 гр
Мёд 30 гр
Способ приготовления
(Нарезка)
Сыры нарезать, выложить на тарелку, украсить орехами, медом.

Сырная тарелка с фруктами соус для сырной тарелки рецепт. 4e5dd2cd1aa9. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-4e5dd2cd1aa9. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка 4e5dd2cd1aa9. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Горгонцола (голубой сыр) — 30 г
Моццарелла (Буффало(сыр из сыворотки)) — 30 г
Пармиджано реджано
Бри (мягкий сыр) — 30 г
Эмменталь — 30 г
Груша — 50 г
Клубника — 30 г
Виноград — 50 г
Грецкие орехи — 20 г
Физалис — 5 г
Мёд — 30 мл
Хлеб ржаной — 50 г

Сыры и фрукты нарезаем на сегменты и красиво укладываем на тарелку. Из черного хлеба вырезаем горшочек и наливаем в него мeд. Все красиво оформляем и украшаем физалисом и орехами.

Сырная тарелка со свежим инжиром соус для сырной тарелки рецепт. 7d6fe4f93ab2. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-7d6fe4f93ab2. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка 7d6fe4f93ab2. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Инжир — 300 г
Сыр козий — 100 г
Сыр швейцарский — 100 г
Сыр дор-блю — 100 г
Эмменталь — 100 г

Сырная тарелка в стиле модерн соус для сырной тарелки рецепт. bb815737e6ce. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-bb815737e6ce. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка bb815737e6ce. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

сыры ваших любимых видов, 3-4 вида по 150 гр.
300 гр. винограда зеленого
50 гр. сахара
0,3 ч.л. соли
20 мл. фруктового уксуса
2-3 горошины черного перца, 1 горошина душистого перца
2 груши средней твердости
2 ст.л. меда
орехи, тосты

Виноград прямо на ветках моем, прокалываем каждый зубочисткой. В сотейнике кипятим маринад: 1,5 стакана воды, сахар, соль, уксус, перец. Складываем веточки винограда в банку, заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой, оставляем остывать на 2 суток при комнатной температуре, потом, убираем в холодильник.

Перед подачей приготавливаем груши. Кипятим 500 гр. воды с медом. Кладем груши в сироп и варим 5 минут, снимаем с огня и оставляем еще на 10 – 15 минут. Вынимаем груши и нарезаем тонкими ломтиками. Достаем виноград, сыр нарезаем, накалываем кусочками, режем кубиками в зависимости от сортов. По желанию можно добавить орехов и пресных белых тостов. Ну и вина конечно!

Сырная тарелка «Избранное» соус для сырной тарелки рецепт. 6ac0fe721555. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-6ac0fe721555. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка 6ac0fe721555. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Сыр «Lazur» Золотистый Blue.
Сыр козий «Chevrefin»
Сыр BRIE
Сыр Брушетта с вяленными томатами.
Сыр коричневый «Gudbrandsdalen»
Виноград малюсенькая веточка.
Груша половинка.
Яблоко половинка.
Мандарин 1 шт.
Крокеры BRETON многозерновые.

Нарезать сыр по своему усмотрению и уложить фрукты на ваш вкус.

Осенняя сырная тарелка соус для сырной тарелки рецепт. cd38faa2b1f8. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-cd38faa2b1f8. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка cd38faa2b1f8. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине. В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике.
источник

Сырная тарелка 2 соус для сырной тарелки рецепт. 6f5fd925b746. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-6f5fd925b746. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка 6f5fd925b746. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

Сыр кравасаль 50
Сыр маасдам 50
Сыр дор-блю 50
Сыр камамбер 50
Сыр гауда 50
Виноград 50
Крекер 10

Сыры нарезать треугольниками, гауду пластиками. Выложить на тарелку, украсить виноградом и крекером.

Итальянская сырная тарелка соус для сырной тарелки рецепт. cefe5d7018ea. соус для сырной тарелки рецепт фото. соус для сырной тарелки рецепт-cefe5d7018ea. картинка соус для сырной тарелки рецепт. картинка cefe5d7018ea. Сырная тарелка — неотъемлемая часть праздничного стола.

по 30 г сыра 8 разных видов
0,5 свежей груши
по 1 веточке белого и черного винограда
30 г варенья из зеленых помидоров с мятой
30 г варенья из черешни с черным перцем
по 30 г меда с трюфелями, каштанового, акациевого, эвкалиптового
30 г варенья из айвы с ванилью
1 ч. л. бальзамического уксуса
по 2–3 ореха – фундук, грецкие и миндаль
3 шт. крупного изюма, замоченного в бренди
1 ягода клубники
2–3 ягоды голубики

Сыры тонко нарезать, выложить на блюдо, украсить орехами, ягодами и изюмом, рядом поставить варенье и мед, налить уксус.

Сырная тарелка 3

500 г разных видов сыра
6 ломтиков имбирного кекса
18 засахаренных каштанов
2 ст. л. маковых зерен

Подогрейте в тостере кусочки имбирного кекса и нарежьте ломтиками. Сыры нарежьте кубиками и/или ломтиками. Обваляйте кусочки сыра и каштаны в маковых зернах и выложите на тарелки. Подавайте с ломтиками кекса.

Японская сырная тарелка

300 г тофу 3-4 помидорки черри 4-5 ростков отварной спаржи 4-5 свежих молодых морковок (тоненьких) с зеленью Японские травы – сисо, мицуба (можно заменить мелиссой, базиликом, кервелем) Паприка по вкусу Черный молотый перец по вкусу Розовый перец по вкусу Семена кунжута
Васаби Соевый соус Цветы для украшения

Как приготовить японскую сырную тарелку:
На сервировочную тарелку выложить часть пряных трав, тофу, порезанный тонкими ломтиками. Посыпать тофу смесью специй, семенами кунжута. Между рядами сыра положить отварную спаржу, морковь, помидорки черри. Украсить цветами анютиных глазок или васильков. Посыпать сверху молотым розовым перцем, на край тарелки выложить горку готовой приправы васаби. Подавать с соевым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *