соус для шаурмы в домашних условиях рецепт с майонезом и сметаной
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
Даже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!
1. Классический соус для шаурмы
Тот самый соус, который используют в любимом ларьке!
Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.
2. Томатный соус для шаурмы
Сочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.
Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.
3. Йогуртовый соус для шаурмы
Очень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.
Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.
Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления
4. Острый соус для шаурмы
Такой соус точно придется по вкусу любителям поострее!
Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.
5. Чесночный соус для шаурмы
Можешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.
Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!
6. Азиатский соус для шаурмы
Это, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!
Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.
Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов
7. Горчично-медовый соус для шаурмы
Еще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.
Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.
8. Соус для шаурмы из творожного сыра
Получается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.
Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.
9. Соус песто для шаурмы
Если хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!
Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
10. Сырный соус для шаурмы
Соус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!
Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.
11. Соус для шаурмы с карри
Мы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!
Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.
12. Соус для шаурмы с манго
В арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».
Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Соус для шаурмы в домашних условиях как в ларьках, рецепты из сметаны, майонеза, кефира и другие
Любите шаурму или ее еще называют шаверму? Я очень. Однако предпочитаю делать ее самостоятельно дома. Тогда могу регулировать количество мяса, овощей и заправки по своему вкусу. Про начинку сейчас разговаривать не будем, поговорим про сам соус. Простым майонезом здесь не обойтись, будет чего-то не хватать. Поэтому сегодня перед вами подборка настоящих рецептов, которые используют при изготовлении шаурмы в ларьках и киосках.
Конечно, везде есть нюансы.
Самый важный пункт заключается в специях. Если вы хотите получить именно шедевр, то ими лучше не пренебрегать.
Стандартно для белого соуса идут следующие приправы: зира, кориандр, острый перец, паприка, шафран, сумах и смесь пяти перцев. И лучше, если они будут куплены на разновес у поставщиков. К сожалению, расфасованные в пакетики специи на полках магазинов далеко не так ароматны, чем привозные и купленные на развес.
Еще важную пряную нотку дает чеснок. Но здесь важно не переборщить, ведь если положить его много, то получится горьковатая масса, которая перебьет аромат мяса.
И самый важный момент! Раз уж мы используем специи, то нужно дать им время заработать, чтобы они раскрылись в соусе. Поэтому даем ему настояться минимум 2 часа, а лучше ночь в холодильнике.
Кстати, все приведенные ниже рецепты подойдут к любому мясу, тем более к шашлыку. С ними можно подавать запеченные шампиньоны и даже вареную и жареную картошку.
Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках
Итак, сейчас самый популярный рецепт заправки. Здесь используются кефир, сметана и майонез. В качестве специй можно взять все из вышеперечисленных, но можно ограничиться и некоторыми из них.
Возьмем:
В данном варианте заправки нужно использовать кефир с жирностью от 2,5 до 3,2%. Обезжиренный не берем, от него толка нет.
Берем мисочку, в нее выливаем кефир. К нему отмеряем 3,5 ст.л. сметаны. Ее лучше брать 15-20% жирности. Тогда получится приятный сливочный вкус.
И в общую массу добавим нужное количество майонеза.
Основа готова. Теперь займемся пряностями и специями.
Чеснок нужно извлечь из шелухи и мелко порубить. Пересыпаем его в общую миску.
Всыпаем перец, паприку. Все тщательно перемешиваем и вводим сначала 0,3 ч.л. соли. Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам уже хватит солености и тогда ваша заливка готова. Но при желании по вкусу досолите массу.
Так как аромат от миски идет довольно сильный, прикройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-5 часов.
Тогда специи полностью раскроются и дадут аромат!
Соус для шавермы из сметаны с чесноком и зеленью, без майонеза и кефира
Сейчас еще один вариант заливки. Он полностью состоит из сметаны. Поэтому покупайте свежий продукт жирностью 20-30%.
Возьмем:
Подготовим соусник. В него выложим 200 г сметаны.
Теперь возьмем чесночные дольки и очистим их от ненужной оболочки. Пропустим через чеснокодавку. Отправим к сметане.
Отдельно мелко порубим мытую зелень укропа и отправим ее в соусник. Поверх присолим щепоткой соли.
Тщательно перемешиваем до однородности и даем немного постоять.
При желании добавляем перечисленные в начале статьи специи.
Рецепт соуса для шаурмы из йогурта ПП
Сейчас рецепт для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания (ПП). Шаурмы же хочется всем, верно? Но как ее сделать менее калорийной? Правильно, заменить жирные молочные продукты в заправке на более легкие. Поэтому возьмем греческий йогурт без добавок.
Возьмем:
В чашу блендера выложим йогурт и горчицу. Добавим к ним масло, сок лимона и уксус.
Чеснок очистим от шелухи и порежем на кусочки. Выложим в блендер. Включаем прибор и измельчаем массу до однородности.
Переливаем получившийся соус в миску и посыпаем рубленой петрушкой.
Вкусная заправка из ряженки со сметаной и майонезом
Очень отличается по вкусу соус, в который добавили ряженку. Он получается более мягким по вкусу, без кефирной кислинки.
Возьмем:
Ряженку берем самую обычную около 4% жирности. Отмеряем нужное ее количество в миску. Туда же выложим сметанку и майонез.
Берем лимон и режем его на 4 части. Из одной выдавливаем сок и выливаем к молочным продуктам.
Теперь добавляем немного соли и сахара и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Обязательно пробуйте на соленость. И только затем вводим специи.
Чеснок продавливаем через пресс и выкладываем завершающим этапом.
Часто майонез очень долго не хочет соединяться с остальными компонентами, поэтому для смешивания удобно использовать миксер.
Этому соусу лучше дать настояться ночь.
Красный соус из томатной пасты без молочных продуктов
Далее предлагаю интересный вариант с добавлением томатной пасты. В нем совсем нет никаких молочных продуктов. Зато есть чеснок и помидор.
Предлагаю к просмотру пошаговый и доступный видео рецепт.
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или концентрированный томатный сок.
Рецепт заправки для шаурмы из майонеза, сметаны и кетчупа
Подобную «томатную» заправку мы часто встречаем в местах фаст-фуда. Она очень вкусная и в меру сладко-кислая. Отлично сочетается с любым видом мяса.
Возьмем:
Чеснок превращаем в кашицу при помощи пресса. Также можно его просто мелко нарубить, так будет даже ароматнее.
В емкости соединяем сметанку, майонез и кетчуп. Его, кстати, лучше брать томатный. Тогда появится приятная сладость.
Вводим чесночную массу (можно просто порубить ножом) и перемешиваем до однородности.
Для цвета можно ввести паприку.
Соус для шаурмы из майонеза с горчицей
Также имеет чудесное вкусовое сочетание заправка из майонеза и горчицы. Горчицу лучше брать готовую в тюбиках. Но можно взять и джонскую, если она вам нравится. Тогда часть ее крупинок нужно раздавить, а часть оставить для фактуры.
Здесь расписывать нечего, просто смешиваем оба ингредиента в одну гладкую консистенцию.
Соус из майонеза, горчицы и кетчупа
Теперь более насыщенный по вкусу вариант. За основу взят рецепт выше, но к нему еще ввели кетчуп.
Пропорции на 100 г майонеза:
Также соединяем и смешиваем все три продукта до однородности.
Здесь можно сделать две вариации. Их вкус зависит от типа кетчупа: возьмете острый или чили – получится приятный соус с остринкой. Возьмете томатный – получите приятную пряную заправку.
Белый испанский соус Алиоли из яйца и оливкового масла
Еще вариант без использования кисломолочных продуктов. Мы сейчас сделаем испанский вариант заправки для шаурмы на основе яйца и оливкового масла. Именно эта технология и дала нам в будущем всем известный майонез.
Возьмем:
В чашу блендера разбиваем яйцо. Заливаем его оливковым маслом. Лучше использовать именно его, а не подсолнечное. Тогда вкус будет лучше.
Вводим кусочки чеснока и лимонный сок.
Яйцо у нас осело на дно емкости. На него опускаем погружной блендер и начинаем взбивание на самой низкой скорости.
Постепенно, когда низ соуса побелеет, нужно немного приподнимать блендер, чтобы захватывать небольшими порциями масло.
Делается соус достаточно быстро, хватает 1-2 минут. Масса получается пышная и плотная.
Чесночный соус для шаурмы со сметаной и майонезом, готовим без добавления кефира
Легкий рецепт заливки с красивым желтоватым оттенком. Цвет придадут куркума и паприка.
Основа сметано-майонезная.
Возьмем:
Чесночок нужно пропустить сквозь пресс. В миске «подружить» сметану с майонезом.
Ввести специи и соль. Также выложить чесночную кашицу.
Для аромата можно добавить базилик, петрушку или кинзу.
Если есть свежая зелень, то используйте ее.
Соус для шаурмы без сметаны, готовим из майонеза, кефира и чеснока
Теперь снизим жирность заправки и уберем из нее сметану. И получается совсем другая консистенция и вкус.
Возьмем:
Кефир соединяем с майонезом. Перемешиваем до однородности, чтобы майонез полностью перемешался.
Затем по вкусу нужно посолить и добавить те специи, что вы предпочитаете. Список подходящих приправ был описан в самом начале статьи.
В общую емкость выдавливаем пару чесночных долек и при желании добавляем любую рубленую зелень.
Перемешиваем и даем заправке настояться пару часов.
Армянский густой соус из яйца и масла и горчицы
Теперь расскажу, как сделать домашний майонез из желтка, горчицы и масла.
Именно на этой основе и появился армянский рецепт.
Возьмем:
Сначала готовим домашний майонез. Для этого в чашу блендера вбиваем желтки. Вводим к ним масло, горчицу, лимонный сок. По вкусу щепотку соли и капельку черного молотого перчика.
Ставим погружной блендер на самое дно, на желтки.
Включаем минимальную скорость и взбиваем массу около 30 секунд. Как внизу образовалась белая масса, блендер нужно немного приподнять или качнуть, чтобы захватить новую порцию масла и продолжить взбивание. Так делаем до тех пор, пока масло полностью не перебьется с желтками в пену. Ну, пеной то вообще-то эту массу не назовешь, она получается довольно густой.
К не вводим пропущенный через пресс чеснок и вливаем кефир.
Если хотите консистенцию пожиже, тогда добавьте 1,5 стакана кефира.
Снова взбиваем массу блендером около 1 минуты.
Огуречный соус с чесноком и со сметаной
Есть чудесный вариант соуса с использованием соленого или маринованного огурчика. Можно взять и корнишоны. Сметанку также берем средней жирности.
Возьмем:
Вкуснее, когда используете маринованный кисло-сладкий огурчик!
На мелкой терке измельчим огурец и оба чесночных зубка. Соединим эту кашицу со сметаной.
Мелко порубим укроп и выложим в основу.
Перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готово!
Острый соус для шаурмы со сметаной и аджикой
Для любителей острых закусок предлагаю рецепт на основе аджики.
Возьмем:
Приготовление очень простое и быстрее. Мелко порубим кинзу.
Выложим сметану в миску, к ней введем аджику и кинзу.
По вкусу немного присолим.
Легкий сырный соус с горчицей, как в ларьках
Данная заправка получается густой и нежной. В нее лучше использовать сыр чеддер. Он хорошо расходится в сливках и имеет нужный привкус.
Такой соус часто подают в точках фаст-фуда не только к шаурме, но и к картошке фри.
Возьмем:
На крупной стороне терки натираем сыр.
В сотейник выливаем сливочки и ставим их нагреваться на плиту. В момент закипания всыпаем сыр и перемешиваем. Снижаем нагрев до среднего.
Вводим горчицу и варим массу минуты 4-5 до полного растворения сыра.
Остывшая заправка намного гуще, чем горячая.
Кефирный сырный соус с чесноком
Еще один вкусный вариант заправки на основе кефира. Для вкуса возьмем еще и брынзу, заодно отпадет необходимость использовать соль.
Возьмем:
Чесночок очищаем и пропускаем через пресс. Брынзу мелко растираем вилкой. Зелень хорошенько порубим. Смешиваем всю эту массу с кефиром и даем постоять пару часов.
Вот и все! Конечно, соусов существует невероятное множество, но выше я описала самые вкусные и подходящие к шаверме.
Если у вас есть другой восхитительный рецепт, поделитесь им в комментариях. Благодарю Вас за внимание и желаю всего самого светлого!
Соус для шаурмы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Сделать в домашних условиях классический соус для шаурмы, который готовят в ларьках, не составит труда. Соус получается неповторимым по вкусу и ароматным. Если вы в поисках идеального соуса для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного потраченного времени – и идеальный пряный соус будет готов!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Приятного вам аппетита!
Белый соус для шаурмы в домашних условиях
Белый соус, приготовленный по данному рецепту, сделает шаурму невероятно вкусной и аппетитной. Готовится соус быстро, а его вкусовые качества просто отменные. Приготовив подобный соус однажды, он станет одним из любимых! Конечный результат вас обязательно удивит! Пробуйте!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера отправляем желтки.
2. Вливаем к желткам растительное масло.
3. Приправляем данные ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем к содержимому чаши горчицу и лимонный сок.
4. Включаем блендер и начинаем аккуратно взбивать все ингредиенты до момента, пока не получится густой соус – майонез.
5. Очищаем и измельчаем чеснок.
6. Промытый укроп мелко нарезаем.
7. Выкладываем измельченный чеснок и укроп к приготовленному майонезу. Вливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам кефир.
8. Все взбиваем блендером до однородного состояния.
9. Белый соус для шаурмы готов!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома
Приготовить в домашних условиях вкусную и аппетитную шаурму несложно. Важно сделать подходящий соус. Удачным вариантом является использование чесночного соуса. Он придает шаурме особый вкус и пикантность. Приготовить чесночный соус не составит труда. Если под рукой есть необходимые ингредиенты, то за считанные минуты соус будет готов!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем в одной емкости следующие ингредиенты – кефир, сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. В результате должна получиться однородная масса.
2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте его в емкость к остальным компонентам.
3. Под проточной водой промойте укроп, измельчите его. По желанию укроп можно заменить петрушкой.
4. Выкладываем укроп в рабочую емкость. Далее всыпаем ко всем ингредиентам смесь перцев и хмели-сунели.
5. Все тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородного соуса. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
6. Чесночный соус для шаурмы готов! Такой пикантный соус сделает шаурму особенной по вкусу!
Приятного вам аппетита!
Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза
Приготовить соус для шаурмы проще всего из одного основного ингредиента. В данном случае это будет майонез. Измельчив зелень и чеснок, смешав данные компоненты с майонезом, можно получить простой, вкусный и быстрый в приготовлении соус для домашней шаурмы. Использование чеснока и зелени придаст готовому соусу некоторую пикантность.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи зубчики чеснока.
2. Далее пропустите чеснок через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать острым ножом или натереть на мелкой терке.
3. Следующий шаг – необходимо подготовить зелень. Промойте укроп, затем мелко его порежьте на разделочной доске.
4. Петрушку также следует промыть под проточной водой и измельчить.
5. В миску выкладываем необходимое количество майонеза.
6. Добавляем к майонезу чеснок, измельченную зелень, черный молотый перец и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным.
7. Соус для шаурмы из майонеза готов! Использовав данный соус в приготовлении домашней шаурмы, получится вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный сметанный соус для шаурмы
Зачастую самые вкусные блюда, в том числе соусы и заливки, требуют минимального и доступного набора продуктов. Сметанный соус для шаурмы – не исключение. Приготовить такой простой и быстрый соус сможет каждый. С ним шаурма, приготовленная в домашних условиях, станет сочной и аппетитной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Укроп промойте под проточной водой.
2. Затем мелко порубите промытый укроп острым ножом.
3. Очистите зубчики чеснока от оболочки.
4. Далее очищенный чеснок необходимо измельчить – пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
5. В подходящую по размеру емкость выкладываем сметану, добавляем к ней измельченный укроп с чесноком, а также щепотку соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Если позволяет время, то перед использованием можно дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, в таком случае чеснок и зелень максимально отдадут сметане свой аромат.
6. Простой, но очень вкусный сметанный соус для шаурмы готов!
Приятного вам аппетита!
Кефирный соус для домашней шаурмы
Соус – заправка, дополняющая и подчеркивающая вкус основного блюда. Данный рецепт описывает приготовление кефирного соуса для домашней шаурмы. Сочетание кефира и небольшого количества майонеза позволяет в результате получить соус с нежной консистенцией и приятным вкусом.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешиваем кефир с майонезом. Важно тщательно перемешать данные ингредиенты, чтобы получилась масса с однородной консистенцией.
2. Укроп тщательно промойте. Измельчите его острым ножом на разделочной доске. По желанию укроп можно заменить или дополнить петрушкой.
3. Отправляем измельченный укроп в емкость с жидкой основой. Добавляем сюда же пропущенный через пресс чеснок. Как вариант – можно измельчить чеснок на мелкой терке.
4. Добавляем к остальным ингредиентам карри, соль по вкусу. Все следует тщательно перемешать. По желанию в приготовлении данного соуса можно использовать любые другие специи по вкусу.
5. Кефирный соус для шаурмы готов! Добавьте его в любимую домашнюю шаурму, с таким простым и ароматным соусом она покажется по-новому вкусной!
Приятного вам аппетита!
ПП соус для диетической шаурмы
Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.
2. Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.
3. В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.
4. Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.
5. В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.
6. ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!
Приятного вам аппетита!
Соус для шаурмы без майонеза
Вкусный соус для домашней шаурмы можно приготовить и без использования майонеза. В данном рецепте основными ингредиентами будут выступать сметана и кетчуп. Эти компоненты в сочетании со специями сделают готовый соус для шаурмы нежным, ароматным и приятным по вкусу. Рецепт простой, с приготовлением такого вкусного соуса справится каждый!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его.
2. В миску выкладываем необходимое по рецепту количество сметаны, добавляем к ней измельченный чеснок.
3. Под проточной водой промываем укроп, обсушиваем его, мелко рубим ножом.
4. В рабочую емкость со сметаной и чесноком выкладываем рубленный укроп и кетчуп. Также добавляем ко всем ингредиентам соль и специи, все тщательно перемешиваем. В приготовлении данного соуса можно использовать любые специи – карри, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и другие. При выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус.
5. Соус для шаурмы без майонеза готов! Дайте соусу настояться хотя бы полчаса, затем его можно использовать в приготовлении шаурмы.
Приятного вам аппетита!
Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях
Приготовленный по данному рецепту соус для шаурмы сможет удивить своим пикантным вкусом и ароматом! После его приготовления больше не появятся мысли о покупке готовой шаурмы, ведь приготовить в домашних условиях это блюдо проще простого! А этот замечательный соус сделает шаурму с курицей очень вкусной и сочной!
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В одной миске смешиваем кефир, майонез и сметану. После перемешивания основа должна получиться однородной.
2. Приправляем полученную массу черным молотым перцем, солью по вкусу и паприкой.
3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп. Добавьте его в будущий соус.
4. Очистите чеснок, измельчите его удобным способом. Добавьте чеснок в соус для пикантности вкуса.
5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Он должен настояться.
6. Лучший соус для шаурмы с курицей готов! Пикантный и пряный вкус соуса сделает шаурму, приготовленную в домашних условиях, идеальной!
Приятного вам аппетита!
Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны
Приготовить соус для шаурмы из двух основных ингредиентов – майонеза и сметаны – не составит труда даже у начинающего кулинара. Такой соус получается очень вкусным, пикантным, с нежной консистенцией. Он прекрасно подойдет для шаурмы, приготовленной в домашних условиях.
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем в подходящую емкость сметану, затем добавляем к ней майонез.
2. Перемешиваем данные ингредиенты до однородности.
3. От шелухи очищаем чеснок, затем его необходимо измельчить любым удобным способом – мелко порезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным компонентам.
4. В отдельной емкости смешиваем все необходимые специи – черный и красный молотый перец, паприку и соль.
5. Всыпаем специи в рабочую емкость с жидкой основой, все тщательно перемешиваем. Отправляем соус для настаивания в холодильник минимум на 2 часа.
6. Вкусный, ароматный и пикантный соус для шаурмы из майонеза и сметаны готов! Приготовленный по данному рецепту соус сделает домашнюю шаурму сочной и очень аппетитной!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта
Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы можно использовать и натуральный йогурт. С ним соус получится нежирным и низкокалорийным, но не менее вкусным. Соус для шаурмы из йогурта – достойная альтернатива классическим соусам, приготовленным в домашних условиях.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость выкладываем натуральный йогурт.
2. Добавляем к йогурту лимонный сок.
3. Следом добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.
4. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Полученное выкладываем в рабочую емкость с остальными компонентами.
5. Приправляем будущий соус заключительными ингредиентами – смесью перцев, сушеным укропом и орегано. Все необходимо перемешать до однородности.
6. Соус для шаурмы из йогурта готов! Используйте такой соус в приготовлении домашней шаурмы – с ним она будет не только вкусной, но и полезной.
Приятного вам аппетита!
Сырный соус для домашней шаурмы
Приготовить в домашних условиях нежнейший сырный соус для шаурмы сможет каждый! Главный секрет приготовления вкусного сырного соуса для домашней шаурмы – удачное сочетание всех используемых ингредиентов. Минимум затраченного времени – и потрясающий сырный соус для шаурмы будет готов!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке.
2. В емкость для варки вливаем сливки, ставим на огонь. Затем добавляем к сливкам плавленый сыр, предварительно порезанный на крупные кусочки.
3. Следом добавляем к сливкам и плавленому сыру небольшое количество растительного масла. По мере нагревания сливок слегка разминайте плавленый сыр, чтобы он растворился.
4. Когда соус закипит, приправьте его черным молотым перцем и итальянскими травами. Перемешайте.
5. Затем к готовящийся соус добавляем твердый сыр, измельченный на терке. Все ингредиенты перемешиваем.
6. Держим соус на огне еще пару минут до растворения твердого сыра. Снимаем емкость с соусом с огня. По готовности остудите соус до комнатной температуры, затем его можно использовать по назначению.
7. Сырный соус для шаурмы готов!