соус для шашлыка сырный
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сырно-чесночный соус для шашлыка
Соус для шашлыка
Соус для шашлыка
Шашлык редко обходится без соусов. Обычно это магазинные кетчуп, ткемали и другие. Однако, соусы не только можно, но и нужно готовить самостоятельно.
Вот один из таких рецептов, пользующихся популярностью. Способ приготовления очень прост. Вы когда-нибудь ели помидоры с сыром и чесноком? Это когда помидоры нарезаются кольцами и украшаются смешанными тёртым сыром, давленным чесноком и
майонезом. Наверняка пробовали. Тогда не составит труда воспроизвести сырный соус.
Зелень (укроп, сельдерей и др.)
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелкую тёрку. Мелко порубить укроп и сельдерей. Не возбраняется добавить другую зелень. Всё это смешать с майонезом в количестве, достаточном для придания консистенции соуса. Чтобы удобно было макать куски мяса или курицы.
На природе данный соус пользуется огромной популярностью. Сам не знаю, почему. Если выставить на стол до готовности шашлыка, то проголодавшиеся гости уплетают его с хлебом
Какой соус приготовить для шашлыка: подборка рецептов
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Вкусный соус к шашлыку — обязательная добавка, которая подчеркнет вкус любого шашлыка — рыбного, овощного или мясного. Традиционно его готовят из томатов или томатной пасты, из майонеза или на основе сливового пюре. Предлагаем нашу интересную подборку соусов.
Грузинский соус
Перед подачей к столу получившееся блюдо нужно полностью остудить. Важно отметить, что такой вариант соуса подойдет к шашлыку из любого мяса. Можно сочетать его даже с запеченными на гриле морепродуктами.
Соус для шашлыка с соком граната
Острый, но мягкий соус с гранатовым соком и вином подходит к шашлыку из любого сорта мяса.
Ингредиенты:
Калорийность – 660 ккал. Готовится соус около часа. Получается 15 порций.
Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)
Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Сацебели
Вам понадобится:
Белый соус для шашлыка
Чтобы приготовить этот соус, вам нужны
Соус Хайдари
В этом традиционном соусе турецкой кухни используются дополнительные по сравнению с классическим вариантом ингредиенты: брынза и грецкие орехи. Этим хайдари немного похож на классический грузинский сацебели.
Хайдари очень хорош вместе с запеченными на открытом огне мясом, рыбой, овощами.
Соус Дзадзики
Рецепт этого классического греческого соуса во многом схож с предыдущими. Основой для него служит густой (10% и выше) натуральный йогурт, который можно и не найти в ближайшем гастрономе. На выручку придет смесь простого, желательно несладкого йогурта со сметаной.
Для полной аутентичности нужно устроить ночное процеживание йогурта, подвесив его над ведром или тазом в нескольких слоях марли. Это необходимо для удаления излишков сыворотки.
В зимнее время свежие огурцы в рецепте следует заменить маринованными или даже солеными. Получится еще вкуснее.
Дзадзики обычно подают к печеной или жареной картошке, свежевыпеченному хлебу. Подойдет этот прекрасный белый соус и к шашлыку.
Томатный соус с уксусом для шашлыка
Соус шашлычный получается очень вкусным. Он действительно не перебивает аромат самих шашлыков, и это главное! Такую заправку можно приготовить даже на природе, и вы точно будете знать, что она не испортится, пока готовится мясо на углях.
Армянский соус к шашлыку из томатной пасты
Остается остудить жидкую приправу, перелить ее в соусник и подать к столу.
Соус к рыбному шашлыку
Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.
Соус для шашлыка с соевым соусом
Он очень простой, но несмотря на это, очень вкусный.
Аджика ореховая
Такой соус кавказской кухни вообще готовится без помидор. Берутся три перчика-чили, очень мелко режутся, смешиваются с пучком нарубленной кинзы, ложкой хмели-сунели, чайной ложечкой шафрана, парой толченых чесночных долек, стопкой винного уксуса и половиной стакана дробленых грецких орехов. Получается довольно плотная масса. Главное в ее приготовлении – не пользоваться ничем, кроме ножа. Приправа и должна состоять из кусочков всех компонентов.
Ткемали
Этот легендарный соус по-кавказски делается на основе слив. Желательно найти фрукты соответствующего сорта, имеющие аналогичное название. Но в их отсутствие подойдут и другие. Полкило слив варится в небольшом объеме воды до мягкости и протирается сквозь мелкий дуршлаг. Пюре немного разбавляется отваром из фруктов; в него всыпается нарубленная зелень (кинза – в обязательном порядке, остальную подбираете в соответствии со своими предпочтениями). Плюс добавляется непременный чеснок (много, до трети килограмма), соль и пара измельченных горьких перцев. Кастрюля возвращается на огонь. Как закипит – ткемали готов.
Томатно-сливочный соус
Из клубники с чили
Этот острый соус с добавлением сладкой, спелой клубники обязательно станет главным акцентом любого меню для пикника. Ваши гости обязательно оценят неординарный рецепт, который идеально подходит к мясу, птице, рыбе, а также к овощам, приготовленным на гриле.
Соус с грецкими орехами
Чесночный соус с уксусом
На 500 гр. вам понадобится:
Закуски к шашлыку — подборка самых лучших рецептов
Какие закуски можно приготовить к шашлыку
5 способов сделать соус хрен для разных блюд
Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото
Сборник из 6 рецептов апельсинового соуса к любому блюду
ТОП-19 лучших рецептов соуса для шашлыка
Соусы на томатной основе
Томатный соус — это классическое дополнение к мясным шашлыкам, которое никогда не выходит из моды. Говядина, баранина, свинина или нежная курица — их вкус только усилится в сочетании с соусом на основе томатов.
Классический томатный
Легкий и освежающий томатный соус из свежих помидоров мягко и ненавязчиво подчеркивает вкус мясного шашлыка.
Необходимые продукты:
Приготовление
Легкий томатный
Это простой и быстрый рецепт. Он подходит для тех случаев, когда нет времени на длительную готовку. Используйте натуральную томатную пасту, которую можно заменить свежевыжатым помидорным соком.
Необходимые продукты:
Приготовление
Тщательно перемешайте соус после добавления каждого продукта.
Томатно-майонезный
Необходимые продукты:
Приготовление
Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусного вам мяса и отличного настроения!
5 рецептов белых соусов из солнечной Италии
Вкусный соус для шашлыка можно приготовить и на белой основе. Для этого используют майонез, сметану, йогурт или другие молочные продукты. Они идеально подчеркивают деликатность и нежность шашлыка, приготовленного на открытом огне.
Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком и зеленью
Этот соус очень нежный с пряным вкусом в сочетании с чесноком и травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый соус барбекю
Необходимые продукты:
Приготовление
С йогуртом
Лучший вариант — домашний йогурт, сделанный своими руками. Вы также можете использовать продукт из магазина, но убедитесь, что он максимально натуральный. Его можно заменить кефиром или простоквашей.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
Белые заправки можно готовить не только с укропом, но и с другими травами — кинзой, петрушкой, базиликом на ваш выбор.
С майонезом, сметаной и корнишонами
Соус из корнишонов обладает пикантным вкусом, а травы и специи придают блюду аромат. Он хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. Он также подходит к картофелю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой и вкусный соус со свежим огурцом
Это очень нежная и вкусная заправка, которая подходит к любому блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
5 рецептов с Кавказа
Классическим вариантом являются кавказские соусы и шашлыки, поскольку эта национальная кухня считается прародительницей мясных блюд, приготовленных на открытом огне. Существует множество кавказских рецептов, от известных (сацебели и ткемали) до ярких и оригинальных соусов с кориандром и грецкими орехами.
Ткемали
Необходимые продукты:
Приготовление
С гранатовым соком
Соус из гранатового сока очень популярен не только среди кавказцев, известных своим шашлыком, но и во всем мире. Его терпкий, кисло-сладкий вкус идеально подчеркивает баранину, свинину, говядину, курицу или индейку.
Необходимые продукты:
Приготовление
С кинзой и грецкими орехами
Это популярный грузинский соус на основе грецких орехов и ароматного кориандра, который станет настоящим подарком для всех любителей оригинальной кавказской кухни. Он хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Необходимые продукты:
Приготовление
Армянский
Необходимые продукты:
Приготовление
После добавления соли и молотого перца попробуйте соус, чтобы добиться сбалансированного вкуса.
Соус к шашлыку со сливой
Ингредиенты:
Приготовление:
5 сладких вариантов заправок
Медовый
Этот рецепт соуса для шашлыка понравится любителям кисло-сладких заправок своим тонким, изысканным вкусом.
Необходимые продукты:
Приготовление
Для выжимания лимонного сока можно использовать специальную соковыжималку
Из смородины и брусники
Вы также можете использовать любые другие ягоды, которые есть под рукой — чернику, ежевику или клюкву для приготовления соуса для шашлыка. Вкус заправки будет еще ярче и интереснее.
Необходимые продукты:
Приготовление
Из клубники с чили
Необходимые продукты:
Приготовление
Свекольный
Свекла обладает богатым, насыщенным вкусом, поэтому ее часто используют для приготовления вкусных, ароматных соусов к мясным блюдам.
Необходимые продукты:
Из крыжовника с чесноком
Крыжовник обладает приятным кисло-сладким вкусом, который гармонично сочетается с нежным и сочным мясом, а чеснок придает ему пикантность.
Соус для шашлыка: три варианта приготовления
Кулинарные секреты
Сделать соус для шашлыка своими руками сможет даже малоопытный кулинар, особенно если под рукой у него окажется кухонная техника (хотя обойтись можно и без нее). Знание нескольких секретов позволит получить наилучший результат.
Домашний соус не содержит консервантов и закисает быстрее магазинного. Желая продлить срок годности продукта, его кипятят и раскладывают по стерилизованным банкам. Хранят шашлычный соус, сделанный собственноручно, в холодильнике.
Для шашлыка хорошо подходит соус ткемали, который можно заготовить на зиму.
Кисло-сладкий соус для шашлыка из томатной пасты
Кисло-сладкий томатный соус хорошо подходит для шашлыка из свинины и мяса птицы.
Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью
Готовится такое блюдо быстро. Вкус получается очень интересный и подходит ко многим гарнирам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все продукты моем, слегка обсушиваем и мелко режим, из красного горького перца предварительно вычищаем зерна.
Ссыпаем все в миску и добавляем томатную пасту, так как она густая и концентрированная, ее разбавляем водой 1х1 (до консистенции кетчупа), солим по вкусу (если паста кисловата, можно ее немного подсластить, вкус будет мягче), все размешиваем до однородной массы.
Накрываем чашу крышкой или пищевой пленкой, даем настояться в течении часа.
Вкусного Вам мяса и отличного настроения!
Шашлычный соус из свежих томатов
Остается остудить томатную массу, перелить в соусник и подать к шашлыку. Этот соус подойдет не только к мясу, но и к рыбе.
Соус к рыбному шашлыку
Ингредиенты: 1 стакан густого натурального йогурта (несладкого), соленый или маринованный огурчик, 2-3 чесночные зубка, по пучку свежей петрушки и укропа.
После тщательного перемешивания компонентов блюдо можно подавать к столу. Обычно в соусе оказывается достаточно соли от маринованного или соленого огурчика. Но по вкусу массу можно досолить.
Острый шашлычный соус из свежих помидоров
Размешайте приправу еще раз, остудите ее в холодильнике и подайте к шашлыку. По данному рецепту соус получается по-настоящему острым, на любителя.
Томатные соусы
Томатные соусы для мяса одни из выгодных вариантов. В приготовлении участвуют недорогие продукты. Покупную томатную пасту легко заменить домашним кетчупом или протертыми свежими помидорами.
Готовим из томатной пасты с овощами и белым вином
Соус из томатной пасты с овощами – густой, насыщенный. Белое столовое вино придает шикарный аромат. Это новая нотка в симфонии идеального пикника с шашлыком.
Для рецепта берите:
В кулинарных рецептах используйте сухое или полусухое молодое столовое вино.
Красный соус для шашлыка со свежими помидорами
Осенью, когда на огородах поспевают помидоры, хорошо готовить вкусные красные соусы. Для шашлыка помидорные соусы подходят как нельзя лучше. Кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат.
Интересно! В рецептах используются мясистые красные помидоры. Они дают густоту. Водянистые томаты придется долго уваривать.
Потребуется кое-что из продуктов:
Простой рецепт соуса к шашлыку из томатного сока
Сок для соуса, если он достаточно густой, можно не уваривать, тогда времени на готовку потребуется еще меньше.
Соус для шашлыка из сметаны, майонеза и зелени (с кинзой)
Для получения необычной заправки, кроме сметаны и майонеза, потребуется чеснок и зелень. Пряные травы придадут блюду аромат и приятный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала подготовим зелень и чеснок, для этого мы зелень помоем и обсушим на бумажных или хлопковых полотенчиках, затем отрезаем толстые трубчатые кончики у укропа и кинзы (петрушку), режим очень мелко и высыпаем в подготовленную миску (удобную для размешивания). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно измельчить) и отправляем к укропу, затем добавляем сметану, майонез, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
Подготовленную смесь перекладываем в емкость с крышкой (банкой), закрываем и даем настояться в холодном месте часа два. И приятного аппетита!
Армянский соус к шашлыку
Вместо молотой паприки или в дополнение к ней можно добавить в соус запеченный сладкий перец, предварительно протерев его через сито или мелко порезав.
Грузинский томатный соус для шашлыка
Какой кавказский соус к шашлыку без кинзы и хмели-сунели? Правильно, ни какой. Вот и мы хотим вам дать рецепт грузинского соуса к шашлыку. Кавказский соус для шашлыка в домашних условиях делается также просто, как и предыдущие соусы.
Чтобы сделать соус к шашлыку грузинский, нам понадобится:
Как приготовить томатный соус к шашлыку по-кавказски:
Это уже более острый соус из томатной пасты для шашлыка с кинзой. Хотя остроту вы можете регулировать количеством аджики, которую также можно приготовить самостоятельно. Но совсем без нее ни как, именно она и хмели-сунели делают его грузинским. Ведь это практически сацебели. Теперь вы знаете, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. И эти соусы будут такими же вкусными, как в шашлычных, даже времен СССР. Главное используйте хорошие и качественные ингредиенты.
На всякий случай делимся рецептом аджики из сливы.
Соус для шашлыка из консервированных в собственном соку помидоров
При необходимости досолите соус, затем остудите его и подайте к столу. Он подойдет не только к шашлыку, но и к любым блюдам из мяса и птицы, а также для пасты и пиццы.
Соус для шашлыка как в шашлычной, рецепт из томатного соуса
Нам понадобится:
Как сделать соус из томатной пасты для шашлыка:
Вы так же можете сделать соус из томатного сока для шашлыка. В таком случае замените «Краснодарский» соус стаканом томатного сока. Соль и сахар даже могут не пригодится, так как томатный сок обычно уже содержит их в себе. Выбирайте хороший проверенный сок, желательно с мякотью. И для того, чтобы лук промариновался кислотой соуса, дайте соусу настояться хотя бы пол часа. И сам соус для шашлыка из томатного сока будет только вкуснее!
Соус к шашлыку из кисломолочных продуктов с укропом и свежим огурцом
Позвольте соусу немного настояться и подайте к столу. Он подойдет к шашлыку из любых продуктов, в том числе и к овощному.
Простой и вкусный соус к шашлыку со свежим огурцом
Это очень нежная и вкусная заправа подходит к любому блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке огурец и чеснок, измельчаем зелень.
Высыпаем в чашу и добавляем сметану. Все перемешиваем и солим по вкусу.
Перед употреблением даем настояться 30 минут. Храним в баночке с герметичной крышкой не более 2 суток.
Белый соус к шашлыку с маринованными огурцами
Пикантный соус, приготовленный по данному рецепту, подойдет не только к шашлыку, но и к большинству рыбных и мясных закусок, а также к блюдам из картофеля.