соус для салата с наршарабом
Соус наршараб
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус наршараб: 94
08 февраля 2010, 20:47
11 ноября 2008, 23:09
06 октября 2013, 22:16
6445 25 мин. 2 14 14
18 ноября 2014, 16:32
6273 50 мин. 4 49 63
28 апреля 2009, 16:27
24 апреля 2014, 19:18
47748 10 мин. 3 38 53
17 апреля 2014, 18:17
26064 150 мин. 31 66
06 ноября 2008, 20:07
07 сентября 2010, 19:11
57955 65 мин. 38 89
25 февраля 2010, 02:42
14 марта 2009, 20:46
19 февраля 2019, 20:37
25 апреля 2015, 22:31
12865 30 мин. 2 22 33
24 марта 2010, 15:12
12 февраля 2012, 16:10
15 ноября 2015, 23:48
18 декабря 2010, 03:24
29 апреля 2008, 22:27
24 ноября 2014, 10:53
25 апреля 2021, 14:09
27 ноября 2011, 20:31
35753 50 мин. 6 50 65
30 марта 2011, 17:28
11110 30 мин. 2 34 43
15 сентября 2010, 23:46
23 ноября 2015, 10:15
28661 30 мин. 12 29
16 апреля 2009, 16:54
09 ноября 2015, 00:56
19548 60 мин. 3 41 59
16 ноября 2010, 02:42
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Гранатовый соус наршараб. Как его делают и куда добавляют?
Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда — его по праву можно назвать национальной гордостью. Рассказываем, как его делают и используют в кулинарии.
Что такое соус наршараб?
Соус наршараб был придуман в Азербайджане, а название его дословно переводится как «вино из граната». Этот тягучий гранатовый соус является украшением любого национального стола, его всегда подают к блюдам из мяса, птицы и рыбы, но хорош он в качестве пикантной приправы к овощам и разнообразным гарнирам. Яркая смесь ароматных специй и концентрированного кисло-сладкого сока граната делает насыщенным вкус каждого блюда, а тягучая переливающаяся текстура рубинового соуса украшает их в буквальном смысле.
Как готовится наршараб?
Готовится наршараб исключительно из спелых отборных гранатов: сначала плоды очищают от кожуры и перегородок, а зерна собирают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь. При помощи деревянной толкушки из зерен выдавливают сок, и когда вся мякоть будет выжата, сок переливают в другую кастрюлю через мелкое сито. Процеженный сок снова ставится на медленный огонь и доводится до кипения при простоянном помешивании деревянной ложкой.
Сок граната будет увариваться до тех пор, пока не останется лишь 20% от первоначального объема, а консистенция не станет похожей на жидкую сметану. В готовый соус для получения сбалансированного вкуса добавляют соль, сахар и специи, затем наршараб разливается по стеклянным емкостям (банкам, бутылочкам и т.д.). Подают его к столу остывшим.
Кроме традиционного азербайджанского рецепта соуса существуют и другие, отличающиеся разнообразными добавками. Так, в наршараб могут добавить:
Есть и более оригинальные коллаборации. Например, для производства сладко-острого соуса под торговой маркой «Кинто» были объединены классический наршараб с американским соусом TABASCO® — в результате получился наршараб для любителей обжигающих вкусов.
Гранат — один из самых полезных плодов
Польза наршараба
Пикантный соус наршараб насыщенного рубинового цвета, благодаря своему натуральному составу, обладает рядом полезных свойств для здоровья человека:
Филе лосося в гранатовой глазури
Что нужно (4 порции):
Для подачи:
Как приготовить:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Для глазури в маленьком ковше смешайте гранатовый соус, вино, сахар, веточки тимьяна, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона и тонко снятую цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения и уварите 10-12 мин. на малом огне.
Шаг 2
Апельсин нарежьте на 4 кружка, выложите на противень. На каждый кружок положите филе кожей вниз. Приправьте филе солью и перцем, полейте глазурью, разровняйте по всей поверхности.
Шаг 3
Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, пока филе не станет матовым по всей толщине. Переложите филе с ломтиков апельсина на листья салата, посыпьте гранатовыми зёрнами.
СОВЕТ: Апельсин служит лишь подложкой под филе. Его можно заменить на луковые кольца, разрезанную пополам брюссельскую капусту или листья порея.
Гранатовый соус – с чем едят? рецепты блюд с гранатовым соусом
Гранатовый соус
Соус
Соусы
Гранатовый соус – с чем едят? рецепты блюд с гранатовым соусом
Гранатовый соус
Соус
Соусы
Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.
Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят
Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.
Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус.
• Лучше всего сочетается он с мясом. Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.
• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли.
• Соусом заправляют даже рагу.
• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.
Классический гранатовый соус в домашних условиях
• соль и другие специи по своему вкусу;
• три килограмма спелых гранатов.
Процесс приготовления:
1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.
2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.
4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.
5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.
Рецепт соуса по-турецки
Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.
Необходимые продукты:
• три килограмма гранатов.
Процесс приготовления:
1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой.
2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус.
3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции.
4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.
Курица с гранатовым соусом
При этом требуется всего несколько ингредиентов.
Необходимые продукты:
• ложка растительного масла;
• специи по своему вкусу;
• две ложки гранатового соуса.
Процесс приготовления:
1. Мясо хорошо промойте и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс при помощи бумажных полотенец.
2. Натрите курицу приправами (например, солью и перцем), можно использовать и другие специи, сочетаемые с курятиной.
3. Смешайте гранатовый соус с растительным маслом, и половиной от общего количества полученной смеси намажьте курицу. Затем выпекайте ее около 30 минут при 200 градусах.
4. Спустя это время достаньте блюдо, снова промажьте соусом, который остался, и уберите в духовой шкаф еще на полчаса при этой же температуре.
Используем для маринования мяса для шашлыка
Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить.
• Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов.
• Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.
Базовый рецепт маринада
• половина стакана соуса;
• специи для шашлыка по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Немного лука перебиваем через блендер или перетираем, а то, что осталось, нарезаем на кольца. Смешиваем все с гранатовым соусом.
2. Туда же кладем выбранные приправы и тщательно перемешиваем ингредиенты.
3. Порционно покрываем мясо сделанной заправкой и оставляем на 10 – 12 часов.
Идеальный маринад для говядины
Необходимые продукты:
• столовая ложка гранатового соуса;
• четыре ложки лимонного сока;
• полторы ложки горчицы;
• другие приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем и смешиваем с мясом. Остальные ингредиенты из списка соединяем и заливаем ими мясо. Не забываем положить специи.
2. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык примерно на сутки, после чего его можно жарить.
Как вкусно приготовить свинину
Необходимые продукты:
• кусок свиной мякоти;
• любые специи по своему вкусу;
• три ложки гранатового соуса.
Процесс приготовления:
1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной.
2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче.
Необычный салат с гранатовым соусом
• один сладкий перец;
• гранатовый соус – ложка;
• кедровые орешки по вкусу;
• 130 грамм Моцареллы;
Процесс приготовления:
1. Рукколу промойте, подождите, пока высохнет, и положите в салатницу.
2. Туда же отправьте нарезанные на половинки помидоры и измельченный на кубики перец.
3. Моцареллу и авокадо тоже измельчите на квадратики, смешайте с остальными ингредиентами.
4. Присыпьте продукты специями и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
5. Осталось только заправить блюдо соусом и хорошо вымешать его для равномерного распределения последнего. Выложите в салат немного обжаренных кедровых орешков.
Да, блюда с таким соусом – это, безусловно, необычно, но действительно вкусно и стоит того, чтобы хоть раз попробовать.
Салат с соусом «Наршараб»: рецепт и фото
Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом «Наршараб». Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления салата из соуса «Наршараб». Легкий овощной салат, заправленный гранатовым соусом, станет отличным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы. К тому же, салат не затеряется на праздничном столе, ведь согласитесь, выглядит он потрясающе!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Салаты
География кухни: Татарская
Готовим салаты с гранатовым соусом к Новогоднему столу!
Скоро Новый год. А это значит, что пришла пора подумать о том, что приготовить на праздничный стол. Диетологи советуют: чтобы ваш организм всегда пребывал в тонусе, «нажимайте» на сезонные фрукты и овощи. Конец осени – начало зимы отмечены огромным количеством цитрусовых и гранатов на магазинных прилавках. И если апельсины и мандарины больше подходят для приготовления десертов и употребления в чистом виде, то гранаты вполне подойдут в качестве добавки к мясным блюдам.
Гранатовый соус в последнее время стал особенно популярным. Врачи рекомендуют употреблять его пациентам с пониженным уровнем гемоглобина в крови. Приобрести такой соус можно в супермаркете, но, приготовленный в домашних условиях он полезен в большей степени, так как сохраняет витамины и микроэлементы.
Сам процесс приготовления больше напоминает варку варения. В результате получается тягучая жидкость бордового цвета. С ее помощью блюдам можно не только придать особенный вкус и аромат, но и эстетический вид. Особенно часто такой соус используют в качестве добавления в салаты. Какой из них приготовить на новогодний стол?
Да, вот, например, салат с гранатовым соусом, курицей и грибами.
Возьмите 300 граммов куриного филе, 200 граммов шампиньонов, несколько листов салата, гранатовый соус и соль. Процесс приготовления достаточно прост.
Салат с семгой под гранатовым соусом
Готовить не менее просто. Для этого вам потребуется 200 граммов филе семги, один свежий огурец, один свежий сладкий перец, помидоры черри, зелень, лимон или лайм, соль, молотый перец.
Рыбу сбрызните соком лимона, обжарьте на сковороде или на гриле, порежьте помидор, огурец и перец, измельчите обжаренную рыбу. Смешайте все ингредиенты и полейте их гранатовым соусом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Блюдо подавать, украсив зеленью.
К счастью в наши дни зимой в магазинах постоянно продаются свежие овощи.
Для приготовления овощного салата с гранатовым соусом вам понадобятся 200 г помидоров черри, 200 г свежей рукколы, 300 г сыра «Моцарелла», 75 г кедровых орехов, два болгарских перца, один авокадо, две столовые ложки лимонного сока, гранатовый соус, укроп, соль, молотый перец и другие специи по вашему усмотрению.
Измельчить листья рукколы, болгарские перцы разрезать кубиками, помидорчики нарезать четвертинками. Авокадо очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, выложить в миску и взбрызнуть лимонным соком.
Сыр следует поделить пополам. Одну половинку нарезать кубиками, а другую потереть на крупной терке.
Овощи перемешать, добавить специи по вкусу и влить в них гранатовый соус. Сверху блюдо посыпается предварительно молотыми орехами кедра. После этого дайте салату остыть в холодильнике.
Подавать его следует немного охлажденным, украшенным укропом.
Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.
Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят
Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.
Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус.
• Лучше всего сочетается он с мясом. Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.
• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли.
• Соусом заправляют даже рагу.
• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.
Классический гранатовый соус в домашних условиях
Необходимые продукты:
• соль и другие специи по своему вкусу;
• три килограмма спелых гранатов.
Процесс приготовления:
1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.
2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.
4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.
5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.
Как приготовить «Салат с соусом «Наршараб»»
Промойте и обсушите листья рукколы. Положите их в салатницу или миску.
Добавьте порезанный кубиками болгарский перец.
Помидорки черри промываем, режем пополам и добавляем к салату.
Теперь добавьте порезанную моцареллу и авокадо.
Сбрызните авокадо лимонным соком, это сохранит его насыщенный цвет.
Посолите и поперчите овощи.
Заправьте салат гранатовым соусом «Наршараб». Перемешайте и присыпьте кедровыми орешками (обжаренными).
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт соуса по-турецки
Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.
Необходимые продукты:
• три килограмма гранатов.
Процесс приготовления:
1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой.
2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус.
3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции.
4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.
Как вкусно приготовить свинину
Необходимые продукты:
• кусок свиной мякоти;
• любые специи по своему вкусу;
• три ложки гранатового соуса.
Процесс приготовления:
Всего рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 90
Утка в гранатовом соусе.
утка — 1/2 часть
лук- 3 шт
наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
соевый соус.
горчица.
Каталог: Блюда из птицы
Говядина в гранатовом маринаде.
500 гр. мякоти говядины
для маринада
3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)
2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. нарезанной петрушки
Каталог: Блюда из мяса
Свиной стейк в горчично-соевом маринаде
стейк свиной — 2шт
для маринада:
соус-маринад терияки от киккоман — 2 ст.л.
горчица домашняя (острая) — 1 ч.л.
соус наршараб — 0,5 ч.л.
Грудка куриная в пикантном соусе
грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)
майонез — 2 ст.ложки
соус «наршараб» — 1 ст.ложка
соль
Каталог: Блюда из птицы
С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)
бараний бок — 1
соус «ткемали» — 100 мл.
соус «наршараб» — 2 ст.л.
аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
Домашняя курица-гриль в ароматном маринаде
домашняя курица — полтушки
маринад:
уксус бальзамический — 1 ст.л.
соус наршараб — 1 ч.л.
соус-чили — 1 ч.л.
приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.
Баранина в трёх соусах с тимьяном.
баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.
соус «наршараб» 40 гр.
соус соевый 40 гр.
соус «red devil» 20 гр.
тимьян 1 ч.л.
оливковое масло 40 гр.
Каталог: Блюда из мяса
Легкий салат к мясу
базилик 1 пучок
яблоки 2 шт.
лук 1 шт.
майонез 2 ст.л.
гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.
Каталог: Салат из овощей
тилапия (филе)4 шт.
солёные лимоны 4 дольки.
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
имбирь.
черный перец.
креветки тигровые
фасоль стручковая (у меня замороженная)
помидоры
адыгейский сыр (несоленый)
оливковое масло
бальзамический уксус
Каталог: Другие основные блюда
Пп ужин из стейка индейки и салата
стейк индейки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – ½ шт.
болгарский перец – ½ шт.
зелень – 1 пучок
соль
Каталог: Блюда из мяса
Ребрышки свиные с морозом.
ребра свиные 1 кг. 300 гр.
лук репчатый- 4 шт.
лимон — 2 шт.
Каталог: Блюда из мяса
Грибы под гранатовым соусом
шампиньоны 250 г
чеснок 1/2 головки
яблоко 1 шт.
гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
масло раст. для жарки
Каталог: Другие основные блюда
Шейка свиная запеченая. тест-драйв окраины
шейка свиная в маринаде в пакете для запекания
красный лук
соус наршараб
оливковое масло
сушеный укроп
бальзамический уксус
Каталог: Блюда из мяса
Свиные рулетики-гриль с баклажаном и сыром
свинина с жирком — 5 пластинок, толщиной 1-1,5см
баклажан — 1/3часть
сырок дружба — 1шт
маринад:
вода — 150 мл.
соевый соус-маринад — 2 ст.л.
баранья корейка,
соль,
вустерский соус 2 ст.л.
вино сухое красное 0,5 ст.
соус «наршараб» 3 ст.л.
смесь перцев,
Каталог: Блюда из мяса
Стейк «дело рубиновых»
стейк (телятина) — по 2 шт. на порцию
сироп наршараб — 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса
Каталог: Блюда из мяса
Салат из помидор с орехами по-мужски
помидоры мясистые — 8шт
лук сладкий — 1шт
грецкие орехи — 1 ст.
соус наршараб — 2 ст.л.
пряность сумах — 1 ч.л.
оливковое масло, соль, красный перец
Каталог: Салат с помидорами
Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой
филе бедра индейки
соус гранатовый «наршараб»
вино сухое красное 150 мл.
горчица сладкая 1 ст.л.
орехи грецкие
прованские травы
Грудинка в соевом маринаде
грудинка б/к — 900 г
вода — 1,4л
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
лавровый лист — 3шт
соевый соус терияки от киккоман — 60 мл.
Закуска » морской коктейль под розовым соусом «
морской коктейль замороженный — 1 кг.
масло сливочное — немного для обжарки
лимонный сок из 1/3 лимона
майонез — 200 гр.
гранатовый соус наршараб — 10 гр.
малиновый или клюквенный сироп — 20 гр.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
Котлеты из гречки с грибами
гречка 2/3 ст.
грибы отварные (у меня опята) 800 мл.
луковица 1 шт. (большая)
соль
сухари панировочные
для соуса:
Каталог: Котлеты из гречки
Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.
кабачки молодые 2 шт.
соус наршараб 1 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
соль, кайенский перец.
оливковое масло.
пармезан тертый 2 ст.л.
Каталог: Из овощей и грибов
Сёмга «вербное воскресенье»
сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)
картофель 6 шт.
лимон 1 шт.
соевый соус 100 гр.
оливковое масло 50 гр.
смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).
Каталог: Блюда из рыбы
Десерт из риса с ананасом и шоколадом
1 пакетик риса индика gold от мистраль
соль
2-3 колечка консервированного ананаса
2-3 ч.л. шоколадных дропсов
для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
2 ч.л. гранатового соуса наршараб
Каталог: Другие десерты
Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
черный перец из мельницы — 1 ст.л.
наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
кинза — 1 большой пучок
соль морская крупная —
Рыбка в винно-гранатовом маринаде
филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
соус гранатовый «наршараб» — 50 мл.
соевый соус — 1-2 ст.л.
лук фиолетовый – 1 шт.
специи
Каталог: Блюда из рыбы
Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью
филе грудки индейки — 1 кг
зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
сыр домашний зерненый — 200 г
для маринада:
масло оливковое — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем
котлета натуральная на косточке «окраина» (по-кавказски в маринаде)
картофель для жарки из расчета 2-3 шт. на порцию
лук
уксус
соус наршараб
соль
Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе
бараньи котлеты на косточке — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соус наршараб — 70 мл.
вустерский соус — 20 мл.
Каталог: Блюда из мяса
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.