соус для салата с курицей и овощами
Заправка для салата с курицей
Хорошие хозяйки, как и опытные кулинары и повара, знают, что правильно подобранный соус – чуть ли не гарант вкусного блюда. Плохим соусом можно испортить удачное блюдо, а хорошим – сделать из него настоящий шедевр.
Для салата соус или заправка просто необходимы, ведь без них абсолютно невозможно получить гармоничное и аппетитное кушанье. Сегодня темой нашей статьи является заправка для салата с курицей, благодаря которой блюдо заиграет новыми красками, станет ярче, пикантнее, интереснее. Подобрать соус к курице довольно просто, поскольку этот продукт с нежным вкусом отменно сочетается со всевозможными ингредиентами. Овощные, томатные, зеленые, сливочные, ягодные соусы идеально подходят к салату с курочкой, подчеркивают его аромат и вкус, дарят новые оттенки. Выбор зависит от вашего вкуса, наличия продуктов дома, времени и фантазии. Экспериментируйте и получайте истинное удовольствие, как от результата, так и самого процесса приготовления. Что интересно, заправка может кардинально изменить привычное блюдо, один и тот же салат, который вы все время готовите дома, благодаря соусу станет совершенно другим.
Классический сливочный соус
Нежный, однородный соус с приятной текстурой и вкусом отлично дополняет салаты с курицей, зеленью и овощами.
Размешиваем сливки с майонезом до однородного состояния, затем всыпаем все сухие ингредиенты, в последний момент приправляем лимонным соком. Готовый соус спокойно храним в герметичной посуде неделю.
Медовая заправка
Этот соус придаст салату особую изюминку, порадует слегка островатым вкусом и приятно сладким ароматом.
Рубленый мелко чеснок соединяем с горчицей, предпочтительно – в зернах. Смешиваем с медом и маслом оливковым, приправляем специями и перемешиваем. Получаем однородный очень вкусный салатный соус.
Клубничная заправка
Если вы находитесь в поисках ярких и необычных рецептов, то предлагаем этот беспроигрышный вариант. Такой соус очень органично впишется в теплые салаты с курицей.
Взбиваем блендером ягодки, добавляем лимонный сок, затем еще раз перемешиваем, добавив оставшиеся компоненты.
Заправка для японского салата
Этот соус прекрасно объединяет воедино такие составляющие, как курица и рис и готовится безумно просто, требует минимум ингредиентов.
Варим в маленькой емкости вино с пудрой, затем снимаем через пару минут с огня, вливаем масло и дополняем вкус имбирем.
Соевая заправка
Чтобы оценить богатую гамму вкуса в полной мере, рекомендуем приготовить этот простой соус.
Мелко рубим ножом чесночок с имбирем, хорошо взбалтываем с жидкими компонентами.
Йогуртовая заправка с зеленью
Отличным дополнением к диетическому мясу курицы станет этот легкий низкокалорийный соус.
Берем любимую зелень, смело варьируем ее количество, мелко рубим и смешиваем с качественным натуральным йогуртом. Завершающую нотку вкусу вносим с помощью горчицы или лимонного сока.
Майонезно-сырная заправка
Те, кто не боится калорийности, могут приготовить этот соус с просто божественным вкусом. Кстати, это просто идеальный вариант для салата Цезарь.
Вводим в майонез тертый сыр, лимонный сок, мелко рубленые анчоусы и чеснок.
Оригинальный соус с ароматом цитрусов
Качественное оливковое масло смешиваем с тертой цедрой лимона и апельсина, вливаем сок, приправляем смесью перцев.
Заправка для салата с курицей – это правильно подобранные ингредиенты, которые превратят банальное блюдо в праздничное. Надеемся, что предложенные рецепты займут в вашей кулинарной книге почетное место. Помните, что салат и заправка должны быть идеальной парой.
Соус для салата с курицей и овощами
— 1 ст.л бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. горчицы;
— 1 ч.л. меда;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. бальзамического уксуса;
— 0,5 ч.л. прованских трав.
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. яблочного или винного уксуса;
— 1 ст.л. пармезана;
— 1 долька чеснока;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка перца;
— 1 ч.л. прованских трав.
— 1 стакан сметаны,
— 2 зубка чеснока,
— 6-8 веточек укропа,
— соль,
— черный перец.
— 1 желток;
— 15 мл. винного уксуса;
— 10 мл. соуса вустерского;
— 120 мл. оливкового масла;
— 1 зубок чеснока;
— соль морская;
— черный перец.
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 3 куриных желтка;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. соли;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 2-3 ст. л. сока лимона;
— 2-4 ст. л. воды.
— 100 мл. оливкового масла;
— 1 лимон;
— 7 мл. вустерского соуса;
— 2 зубка чеснока;
— 60 грамм майонеза;
— соль;
— сахар;
— черный перец.
— по трети ч.ложки горчицы, соли и сахара,
— 1 куриное яйцо,
— 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока,
— 1 ч.ложка васаби,
— 1 ст.ложка подсолнечного масла.
— 100 г пшеничной муки,
— 10 г лимонного сока,
— 50 г растительного масла,
— 15 г крахмала,
— 15 г горчицы,
— 5 г сахарного песка,
— 5 г соли,
— 150 г кипяченой воды.
— 150 г сыра чеддер;
— 1 стручок острого перца;
— 1-2 зубка чеснока;
— 1 помидор;
— 100 мл молока;
— 3/4 ч. л. кукурузного крахмала;
— немного специй.
— 100 г сметаны;
— 30 г бальзамического уксуса;
— пучок укропа;
— 1 ч. л. соли.
— 2 ст. л. дижонской горчицы;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 3 зубка чеснока;
— 1 ч. л. соли.
— 50 г майонеза;
— пучок укропа;
— пучок зеленого лука;
— семена тмина;
— смесь перцев;
— немного соли.
— 1 корень имбиря;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубка чеснока;
— немного соли;
— немного черного молотого перца.
— 100 мл оливкового масла;
— 10 г свежего базилика;
— 10 г укропа.
Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления
Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут быстро надоесть. Справиться с этой проблемой можно легко. Ведь значительно поменять поднадоевший вкус, можно просто приготовив соус для заправки салата из свежих овощей. Причём для этого не потребуются дорогие и экзотичные продукты. Все ингредиенты, как правило, есть на любой кухне.
Основы заправок для овощных салатов
Практически любой салат можно заправить одним из нижеперечисленных продуктов: масло растительное (включая оливковое, льняное и прочие сорта), майонез, сметана или йогурт. Но это слишком банально. Однако все эти продукты как раз и являются основой для приготовления заправок.
Кислоты заправочному соусу обычно добавляют при помощи лимонного сока или одной из разновидностей уксуса. Ну а различные оттенки вкуса заправке придадут соевый соус, чеснок, мёд, все виды горчицы, апельсиновый сок и разнообразные приправы. Дополнительные вкусовые ощущения и дозу витаминов салатным дрессингам придаст свежая зелень: укроп, кинза, петрушка, базилик, шпинат и пр.
Вот и все основные ингредиенты для заправок овощных салатов. Осталось только узнать о способах приготовления самых популярных из них.
Как готовить
Процесс приготовления соусов для овощных салатов достаточно прост. Продукты соединяются в одной посуде и перемешиваются венчиком или вилкой. Если есть блендер, то можно использовать и его. Ну а в исключительных случаях можно использовать шейкер или банку с завинчивающейся крышкой. В этих приспособлениях ингредиенты перемешиваются путём встряхивания.
Заправки на основе растительных масел
Классическая
Такой соус отлично подходит для салатов из помидоров и огурцов. Состоит он всего из двух ингредиентов:
По вкусу в данную заправку нужно добавить молотый перец и соль.
Пикантная
Эта заправка прекрасно подчеркнёт вкус овощных закусок с салатными листьями, рукколой, шпинатом и т.д. В её состав входят:
Классическая французская и итальянская
Французские хозяйки поливают этим соусом все салаты с помидорами, а итальянские – с луком и салатными листьями, хотя и с другими овощами она сочетается великолепно. Ингредиенты потребуются следующие:
Перед приготовлением данных заправок чеснок нужно почистить и измельчить при помощи тёрки или пресса. Единственным отличием между французским и итальянским вариантами является отсутствие во второй горчицы. Да и уксус итальянки чаще берут винный. Кроме того, итальянскую заправку лучше доводить до однородного состояния блендером.
Средиземноморская
С этой заправкой отлично будут сочетаться любые овощи. Готовят же её из:
Азиатская
Придать салату лёгкий азиатский оттенок поможет заправка, которую готовят из таких компонентов:
Заправки на основе йогурта
Натуральный йогурт – прекрасная основа для заправки овощных салатов. Соусы получаются густыми, однородными и к тому же полезными. Взбивать их можно как венчиком вручную, так и в чашке блендера.
Чесночная
Такой соус подойдёт для салата из любых летних овощей. Готовят его, если в доме имеются:
Огуречная
Подобным соусом можно освежить вкус даже самого простого летнего салатика. Понравится такая заправка всем, в том числе и лицам, следящим за своей фигурой. Продукты для данного соуса нужны такие:
Готовить данную заправку лучше в блендере. Продукты сложить в его чашку (огурец и чеснок следует предварительно почистить и порезать), присолить по вкусу и взбить до получения однородной структуры.
Заправки на основе сметаны
В принципе, во всех йогуртовых заправках основу можно заменить сметаной. Однако можно приготовить и великолепную сметанную заправку.
Универсальная
Данная заправка прекрасно подойдёт как для овощных салатов, так и для всех прочих, и даже для советского варианта Оливье. Продукты в этом случае нужны такие:
Сметану и томатную пасту тщательно перемешать. Зелень мелко порубить. Продукты соединить и взбить венчиком. Готовому соусу надо дать настояться минут 5-10 в холодильнике.
Горчичная
Этот пикантный соус готовится очень быстро, а подойдёт как для салатов из овощей, так и для закусок с бобовыми культурами (чечевица, горох, фасоль). Взять в этом случае придётся:
Заправка на основе майонеза
Ну а если домочадцы не представляют себе жизни без майонеза, то можно заправить овощной салат и соусом, приготовленным на основе этого магазинного продукты. В данном случае надо будет подкупить:
Сначала нужно тщательно смешать все жидкие компоненты, а затем добавить к ним измельчённый чеснок, мелко порубленную зелень, а так же соль и перец (по вкусу). Всё ещё раз перемешать и заправить салатик.
Заправки для летних салатов: ТОП-10 рецептов соусов
Лето — пора легких блюд, а именно салатов, которых существуют сотни различных видов, как и заправок для них. Вариантов соусов для летних салатов множество, начиная с классических, и заканчивая сложно компонентными и экзотическими. Идеальная заправка считается та, которая превращает самый простой обычный салат во что-то неповторимое и настоящий кулинарный шедевр. Помимо этого соусы делают вкус одного и того же кушанья каждый раз иным, что помогает разнообразить меню. Такой огромный простор кулинарного творчества и фантазии позволяет не ограничиваться обычным майонезом, сметаной и растительным маслом. Готовить такие дрессинги, как нынче называют салатные соусы, совсем не сложно. В данном обзоре предложены популярные летние салатные заправки, которые подчеркнут и облагородят вкус многих блюд.
Составляющие для заправки салата
Имея в наличии несколько составляющих, можно их комбинировать, создавая каждый раз новые соусы. Жидкие и пастообразные продукты нужно только соединить в миске и венчиком или вилкой слегка взбить или измельчить блендером, чтобы они соединились в эмульсию.
При этом важно, чтобы продукты для заправки были свежие. Не берите трехдневную сметану, подсолнечное масло или майонез с истекшим сроком годности и пр.
Заправки для летних салатов — полезные советы
Рецепты универсальных соусов
Салат с использованием одних и тех же продуктов, но при использовании различных заправок, кардинально меняет вкус. Даже традиционный «летний» салат из огурцов и помидоров, заправленный интересным соусом приобретет абсолютно иной вкус. Примеры универсальных заправок приведены ниже.
Заправка классическая
Для самого простого овощного салата из огурцов, помидоров, салатных листьев и зелени подойдет соус из оливкового масла (3 ст.л.), бальзамического уксуса (1 ст.л.), соли и перца.
Заправка пикантная
Салат на основе листьев, например, рукколы с интенсивным вкусом, а также с фруктами, ягодами или авокадо украсит заправка из оливкового масла (2 ст.л.), апельсинового сока (2 ст.л.), соевого соуса (1 ч.л.), бальзамического уксуса (1 ч.л.), горчицы горошком (1 ст.л.).
Заправка медово-горчичная
Овощной салат с кусочками мяса, особенно если оно запеченное в духовке или на гриле, заправляйте соусом из меда (2 ч.л.), дижонской горчицы (2 ч.л.), сока лимона (1 ст.л.) и цедры половинки лимона. Перемешав продукты, постепенно добавляйте оливковое масло (70 мл).
Заправка лимонно-медовая
К салатам с зеленью, овощами и курицей подавайте хорошо перемешанные ингредиенты соуса из лимонного сока (4 ст.л.), меда (2 ст.л.) и оливкового масла (3 ст.л.).
Чесночно-йогуртовая заправка
Для летних овощных салатов подойдет однородной консистенции соус, приготовленный из натурального йогурта (100 мл.), сока лимона (0,5 ч.л.) и одного зубчика чеснока.
Кунжутная заправка
Улучшит салат из зелени, а также подойдет к курице и креветкам заправка из поджаренных и охлажденных семян кунжута (25 г), кунжутного масла (2 ст.л.), оливкового масла (4 ст.л.), белого винного укуса (1 ст.л.) и зернистой горчицы (1/2 ч.л.).
Рецепты национальных соусов
Во всех странах не ограничиваются для заправки салатов только маслом и майонезом. Каждый национальный соус улучшает вкус салатов благодаря хорошо подобранным составляющим и их пропорций.
Заправка французская
Придаст лоск блюду из салатных овощей, лука-латук или просто помидорам стандартная французская заправка. Для этого чеснок (1 зубчик) выдавите через пресс и залейте лимонным соком (1 ст.л.) с бальзамическим уксусом (1 ст.л.). Добавьте оливковое масло (3 ст.л.), горчицу средней остроты (1 ч.л.) и взбейте.
Заправка итальянская
В любых комбинациях лука, салатных овощей и листьев, а также в закусках, где есть орешки хороша будет заправка взбитая блендером из оливкового масла (5 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), винного уксуса (1 ст.л.), одного зубчика чеснока натертого на терке.
Заправка средиземноморская
Не только летний овощной набор, но и печеные овощи в любых комбинациях станут изысканнее с заправкой из оливкового масла (1 ст.л.), мякоти авокадо (1 шт.), лимонного сока (2 ст.л.) и измельченного зубчика чеснока.
Заправка греческая
С любым салатом, где доминируют огурцы, идеально подойдет греческая заправка, приготовленная из греческого йогурта (2 ст.л.), кефира (2 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), натертого на терке зубчика чеснок и лимонной цедры (1 ч.л.).
Заправка азиатская
Любой салат на основе капусты либо, где преобладает свежая натертая морковь или сельдерей, будет хрустящим и вкусным салат с растительным маслом (2 ст.л.), кунжутным маслом (1 ст.л.), лимонным соком (2 ст.л.) и соевым соусом (1 ст.л.).
Заправка мексиканская
Листовой салат с авокадо, кукурузой, болгарским перцем или горошком, а также салат с мясом или с курицей мексиканские хозяйки заправляют взбитым соусом в блендере из растительного масла (2 ст.л.), оливкового масла (1 ст.л.), сока лайма (2 ст.л.) и натертой цедры лайма (1 ч.л.).
Рецепты классических соусов к традиционным салатам
Заправки — добавка к салатам, без которой сегодня практически не обойтись. Именно заправка дополнят и оттенят вкус блюда, сделав его неповторимым.
Соус для салата Цезарь
Для настоящего соуса «Цезарь» необходим редкий компонент — вустерский соус. Его часто заменяют сладкой горчицей. Такое творение не меньше удовлетворит самых искушенных гурманов! Для приготовления такой заправки взбейте блендером яичный желток (1 шт.), чеснок (1 зубчик), сок одного лимона, дижонской горчицы (0,5 ч.л.) и анчоусы (4 шт.). Постепенно вливайте оливковое масло (100 мл) и питьевую воду (3-4 ст.л.). В конце киньте тертый пармезан (одна горсть).
Соус для греческого салата
Греческий салат своим оригинальным вкусом во многом обязан именно заправке. Интересно, что соус не имеет единого рецепта. Греки за основу берут оливковое масло (3 ст.л.), в которое добавляют другие продукты по вкусу. Но самые распространенные следующие добавки: сладкая горчица (0,5 ч.л.), чеснок (один зубчик), лимонный сок (1 ст.л.), орегано, базилик, соль и черный молотый перец.
Классический соус Винегрет
Это классическая заправка для овощных салатов, которую делают на уксусной основе, используя 2 ст.л. бальзамического или яблочного уксуса. Его взбивают с горчицей (2 ч.л.), щепоткой соли и черным перцем. Затем постепенно добавляют оливковое масло (100 мл).
Видео-рецепты:
Соусы для летних салатов.
Легкая заправка для салата.
Соус для салата Цезарь – 10 рецептов в домашних условиях
Соус Цезарь каждая хозяйка готовит по-своему. И используют эту вкусную заправку не только в одноименном салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, некоторые просто намазывают его на хлеб. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов соуса для салата Цезарь, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится именно вам.
Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
Для заправки салата Цезарь с курицей используют специальный соус на основе анчоусов, оливкового масла и горчицы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов
Собрались приготовить салат Цезарь, но по каким-то причинам у вас не оказалось анчоусов. По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. К желткам добавьте горчицу, смешайте.
3. Влейте лимонный сок.
4. Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
5. Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.
6. Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.
Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?
Цезарь имеет много вариаций. Один из самых простых и вкусных – это салат с креветками, он обладает изысканным вкусом. Мы расскажем, какой соус лучше всего дополнит такое блюдо.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварит в крутую.
2. Яйца, остудите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки при желании можно добавить в салат, а желтки будут использованы в приготовлении соуса.
3. Из половины лимона выдавите сок.
4. В блендере смешайте желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
5. Если соус получился очень густым, можно разбавить его водой или добавить больше оливкового масла. Соус готов можно заправлять им салат Цезарь с креветками.
Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
Очень вкусная заправка для салата Цезарь на основе майонеза. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса в результате дает восхитительный результат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Выдавите сок из лимона любым удобным способом.
3. В чашу блендера выложите майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и смешайте их до однородного состояния.
4. В процессе смешивания влейте оливковое масло. Перед использованием масло охладите.
5. У вас получится идеальный соус для салата Цезарь.
Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
Заправка салата Цезарь имеет огромное значение для вкуса блюда. Чтобы найти свой идеальный вкус, придется поэкспериментировать. Например, великолепный соус с майонезом и горчицей добавит пикантности вашему салату.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе анчоуса переложите в миску и разомните вилкой.
2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте его к анчоусам.
3. Сырые яичные желтки отдельно взбейте вилкой.
4. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.
5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.
6. Последним этапом влейте оливковое масло и тертый Пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его для заправки салата Цезарь.
Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
Сытный и сочный салат Цезарь – самое желанное блюдо на любом праздничном столе. За его аромат и оригинальный вкус отвечает специально приготовленная заправка с содержанием масел, специй и других добавок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо опустите в кипящую воду и проварите его 2-3 минуты. У вас получится яйцо, сваренное всмятку.
2. Яйцо разбейте в миску. добавьте к нему горчицу, лимонный сок и взбейте эти ингредиенты блендером.
3. Далее постепенно влейте оливковое и растительное масло, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.
4. Филе анчоусов и чеснок измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты в соус.
5. Заправку взбейте еще раз блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Соус для салата Цезарь готов.
Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
Особенный соус для особенного салата. Помимо основных привычных ингредиентов в этом рецепте заправки для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Он придает блюду свой ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе анчоусов переложите в миску и разомните их вилкой.
2. Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки, перемешайте.
3. Далее влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, взбейте массу венчиком до необходимой вам густоты.
4. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Соус готов, осталось его только охладить.
Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
Салат Цезарь выделяется своим сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще более полезным и легким, заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта. Соус прекрасно подходит для любых видов зелени и овощей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из лимона выдавите сок и натрите цедру на мелкой терке.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородности.
5. Готовый соус охладите и заправьте им салат Цезарь.
Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
В последнее время появилось очень много различных соусов для заправки салата Цезарь. Предлагаем попробовать один и самых доступных и бюджетных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать облегченным.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте сметану. Лучше всего отдать предпочтение сметане с 15-20 % жирности.
2. Добавьте горчицу двух видов.
3. Влейте вустерширский соус.
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, можно воспользоваться для этого блендером. Готовый соус подойдет как для салата Цезарь, так и для других закусок.
Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков
Салат Цезарь – изысканное блюдо, которое часто подают на праздники и заказывают в ресторанах. Изюминкой этого салата всегда была особенная заправка и красивая подача. С заправкой из вареных желтков по этому рецепту ваш салат Цезарь получится просто восхитительным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареные желтки выложите в миску и разотрите их вилкой. Добавьте к ним горчицу и измельченный чеснок, перемешайте.
2. Далее влейте лимонный сок и всыпьте соль, смешайте.
3. Постепенно влейте смесь из оливкового и подсолнечного масел и активно смешивайте ингредиенты блендером.
4. В конце добавьте соль по вкусу и охладите соус.
5. После этого можно заправлять им салат Цезарь.