соус для салата с французской горчицей

Как готовить горчичную заправку (соус) для салатов

В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Маленькие секреты

Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:

Внимание! Блендер и другая бытовая техника для создания горчичной заправки не понадобится, что облегчает жизнь тем, у кого нет кухонных измельчающих электроприборов.

Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.

Секреты вкусных заправок:

Горчичный соус для салата

Вариантов рецептов вкуснейших соусов с горчицей великое множество. Попробуйте однажды приготовить один из них, вы навсегда полюбите эти пряные и ароматные приправы. Побалуйте близких людей уникальными приправами.

Подавайте свой уникальный кулинарный шедевр не только к легким салатикам, но и к основному блюду!

Соус из горчицы и йогурта

Покупные соусы по вкусу сильно уступают домашним, которые готовишь своим руками и контролируешь все компоненты. Горчичная заправка станет замечательной альтернативой покупному майонезу. Он как нельзя лучше сочетается с различными салатиками, получаются абсолютно натуральными и полезными для здоровья.

соус для салата с французской горчицей. sous iz gorchicy i jogurta. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-sous iz gorchicy i jogurta. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка sous iz gorchicy i jogurta. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Хранить подливку лучше в прохладе не более шести дней, в плотно закрытой баночке, перед подачей содержимое нужно хорошо встряхивать.

Заправка с французской горчицей

Добавляя и убирая некоторые ингредиенты, заменяя специи, можно получить пасту с другим интересным привкусом. Она приятна своим кисловатым привкусом, жжением и хрустящими зёрнышками.

Теперь осталось только подать приправку перед основной трапезой.

Соус с горчицей и оливковым маслом

Приготовить ароматную заправку в домашних условиях – легкая задача, если есть подсолнечное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона. Вот и готова душистая основа для маринада. Приправьте этими составляющими простой салатик из овощей, и его вкус станет насыщенным, чуть сладковатым и весьма пикантным.

Заправка с горчицей и соевым соусом

Паста с необычным составом из горчички, натурального меда и соевого соуса, станет особым дополнением к жареной свинине, запеченному мясу птицы и рыбке. Сочетание этих продуктов также широко используют и для салатных заправок и маринадов. Заправку готовить просто — понадобиться не более пяти минут.

Для приготовления понадобятся:

Совет! Чтобы получить чудесный маринад для мяса нужно ввести в состав к готовой пасте 150 мл минералки или воды.

Немного о полезных свойствах растения

Горчица – острая, со сладким вкусом пряность, занимает не последнее место в рецептах многих национальных кухонь. За счет вкусовых качеств этой приправы блюда становятся интереснее, ее можно употреблять в качестве компонента к разным видам мяса, рыбе или просто намазывать на хлебобулочные изделия и подавать к супу.

Помимо своих вкусовых качеств горчичка владеет свойствами, которые благотворно влияют на организм человека. Целые зерна растения содержат в себе микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, а еще витамины: В, С, Е, РР. Горчичка хороша в борьбе против микробов, имеет противогрибковое действие, снимает воспалительные процессы. Пряность рекомендуют употреблять, когда наступают холода и начинают атаковать простудные заболевания. Поможет она при сильном кашле и ларингите, применяется как компресс для согревания и местное раздражающее средство, усиливает кровоток в организме.

Есть и противопоказания у этой специи. Горчичку не стоит употреблять большими порциями, так как она обладает обжигающими свойствами и может нанести вред слизистой оболочке органов пищеварения. Нельзя кушать ее при гипертонической болезни и заболеваниях сердца. Специя противопоказана людям при гастритах и язвах. Запомните, что чрезмерное употребление приправы может ухудшить самочувствие. Возможно проявление одышки, брадикардии и даже потеря сознания!

Применение пряности на кухне

Уже давно горчицу применяют для наибольшего сохранения свежести продуктов, особенно мяса. Она великолепно раскрывается с такими пряностями как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок, эстрагон и лук. В результате тепловой обработки горчичка покрывает пленочный оболочкой мясо, благодаря чему мясной сок сохраняется в продукте.

Жгучие зерна растения применяют как составляющий компонент для создания разного рода заправок. Существует много всевозможных рецептов маринадов с размельченными и цельными семенами.

Варианты употребления горчичных соусов различной консистенции:

Запомните! Соусы домашнего производства имеют небольшой срок хранения, около семи дней. Их необходимо держать вдали от солнца, при попадании солнечных лучей, продукт быстро испортится и потеряет насыщенность вкуса.

Для наибольшей сохранности аромата и свежести, приправу следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке.

Источник

Соус соево-лимонный с французской горчицей

соус для салата с французской горчицей. 1550516972 1. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1550516972 1. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1550516972 1. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Соус, в состав которого входит французская горчица, соевый соус и лимонный сок, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Необыкновенная комбинация продуктов придаст новые яркие вкусовые оттенки любому блюду. Сочетание таких компонентов применяется для маринадов мяса и рыбы. Он в процессе готовки сделает мясо особенно нежным и сочным, и придаст особые вкусовые пикантные нотки легкости остроты и сладости. В нем даже можно запекать овощи, а также его используют в качестве салатных заправок. Даже просто соединить любые овощи с зеленью и такая заправка придаст уникальный и пикантный вкус салату. Соусом поливают готовые блюда из птицы, жаренную или запеченную свинину, дичь, рыбу… В общем это универсальный стандартный соус на все случаи жизни.

Готовится горчичный соево-лимонный соус совершено несложно, а процесс изготовления не займет более нескольких минут. Чтобы разнообразить его вкус, в состав можно ввести немного меда, он хорошо сочетается с продуктами и готовому блюду придаст легкую сладость. Для легкой остроты добавьте немного имбиря, а ментола — листиков мяты или мелисы. Соус можно сделать заранее, покрыть пищевой пленкой и убирать в холодильник. А когда нужно заправить им салат, замариновать мясо или подать на стол.

Пошаговое приготовление соуса соево-лимонного с французской горчицей, рецепт с фото:

соус для салата с французской горчицей. 1550516952 3. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1550516952 3. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1550516952 3. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

1. В небольшую емкость налейте соевый соус и оливковое масло, которое можно заменить растительным, кунжутным, тыквенным…

соус для салата с французской горчицей. 1550516949 4. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1550516949 4. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1550516949 4. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

2. Добавьте в соус зерновую горчицу. Если ее нет, можете использовать обычную.

соус для салата с французской горчицей. 1550516893 5. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1550516893 5. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1550516893 5. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

3. Лимон помойте, высушите полотенцем, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы не попали косточки.

соус для салата с французской горчицей. 1550516899 6. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1550516899 6. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1550516899 6. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

4. Перемешайте продукты до однородности. Соус соево-лимонный с французской горчицей готов для дальнейшего применения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей.

Источник

Быстрая и вкусная французская заправка для салата

соус для салата с французской горчицей. 1560708877 1. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1560708877 1. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1560708877 1. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Овощные, зеленые, мясные салаты и просто овощи разнообразят всевозможные соусы и заправки. Предлагаю приготовить изысканную французскую заправку для салата, которая идеально сочетается со многими блюдами. Французский соус считается наиболее популярным во всем мире, особенно для овощных салатов. В ее состав входят самые простые продукты: оливковое масло (обязательно extra virgin), бальзамический уксус, соевый соус, специи… Ниже приведен базовый универсальный рецепт французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать под собственный вкус. Поскольку продукты для салата могут варьироваться.

Например, можно изменить вид горчицы, вместо зерновой взять обычную пастообразную, которая может быть острой или нежной. Натуральный бальзамический уксус можете заменить винным уксусом или свежевыдавленным лимонным соком. Вместо оливкового масла берите растительное или любое другое масло по вкусу. Еще рекомендую вместо соли использовать соевый соус, который придаст блюду более пикантный вкус. Кроме этого в соус подмешиваются различные вкусовые добавки в виде чеснока, зелени, ягод, сыра.

Смотрите также, как приготовить постную заправку для салата.

Пошаговое приготовление французской заправки для салата, рецепт с фото:

соус для салата с французской горчицей. 1560708866 3. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1560708866 3. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1560708866 3. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

1. В небольшой глубокой пиале соедините оливковое масло с соевым соусом.

соус для салата с французской горчицей. 1560708803 4. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1560708803 4. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1560708803 4. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

2. Следом положите зерновую горчицу. Если горчица имеется только острая, но хотите смягчить вкус заправки, введите в состав рецепта немного меда или сахара.

соус для салата с французской горчицей. 1560708822 5. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1560708822 5. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1560708822 5. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы в соус не попали лимонные косточки.

соус для салата с французской горчицей. 1560708822 6. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-1560708822 6. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 1560708822 6. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

4. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте продукты до однородности. Масса должна немного загустеть, подобно тому, как готовится майонез из растительного масла. Готовую французскую заправку для салата можете хранить около 8 часов при комнатной температуре или 2-3 суток в холодильнике.

Заправляя салаты этим соусом, учитывайте, что в его составе присутствует соевый соус. Поэтому возможно салат не придется дополнительно солить. Рекомендую салат сначала заправить соусом, перемешать и попробовать. При необходимости откорректировать вкус добавлением соли.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить французскую заправку для салатов.

Источник

Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы — то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 2. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 2. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 2. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Продукты:

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 3. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 3. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 3. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 4. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 4. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 4. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 5. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 5. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 5. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

4. Хорошо перемешайте.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 6. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 6. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 6. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз с помощью баночки.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 8. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 8. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 8. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 9. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 9. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 9. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 10. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 10. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 10. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 11. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 11. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 11. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 13. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 13. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 13. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 15. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 15. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 15. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 16. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 16. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 16. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 17. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 17. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 17. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 18. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 18. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 18. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 19. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 19. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlya grecheskogo salata top 6 receptov samyh vkusnyh sousov 19. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также, в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Источник

Заправка для овощного салата: вкусные рецепты с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, цитрусом

Полезно знать

Приготовить вкусную заправку для салата из овощей совсем несложно. Но при выборе рецепта, стоит учитывать состав блюда. Так, для зеленых салатов рекомендуется готовить заправки с более ярким, выраженным вкусом, иначе блюдо получится пресным и безвкусным.

соус для салата с французской горчицей. 001 85. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-001 85. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 001 85. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Интересные факты: считается, что первые салаты стали готовить в Древнем Риме. Основой блюда были огородные травы, а для заправки использовали соус из меда с перцем, солью и маслом.

Составляющие для заправки салата

Имея в наличии несколько составляющих, можно их комбинировать, создавая каждый раз новые соусы. Жидкие и пастообразные продукты нужно только соединить в миске и венчиком или вилкой слегка взбить или измельчить блендером, чтобы они соединились в эмульсию.

При этом важно, чтобы продукты для заправки были свежие. Не берите трехдневную сметану, подсолнечное масло или майонез с истекшим сроком годности и пр.

Как приготовить соус для овощного салата — 15 разновидностей

Французская заправка для салата

В рецепте этого присутствует чеснок, но даже если у вас намечается романтический вечер, блюдо с таким соусом можно спокойно есть, никакого неприятного запаха не будет.

соус для салата с французской горчицей. 7255. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7255. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7255. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправку лучше сразу готовить в маленькой баночке, в ней будет и удобно готовить и, закрыв крышкой, хранить в холодильнике.

Вначале наливаем нужное количество масла, затем, добавляем три ложки винного уксуса. Чеснок раздавливаем ножом, но мелко не режем. Сверху заливаем мед и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем, и оставляем минут на пять, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем, вынимаем зубчик чеснока и можно заправлять салат.

Эффектная заправка для салатов

Для вкусного салата нужны вкусные ингредиенты и изысканная пикантная заправка, которую можно быстро приготовить.

соус для салата с французской горчицей. 7256. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7256. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7256. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем соевый соус, оливковое масло и хересный уксус если у вас под рукой не найдется хересного уксуса его легко можно заменить на обычный. Затем добавляем травы, их можно брать любые на ваш вкус. В данном рецепте предлагается базилик и лук шнит.

Чтобы сохранить эфирные масла в травах их лучше сильно не мять. Лучше всего травы быстро порезать, собрав в пучок.

Добавить травы и немного перца в смесь из соевого соуса, уксуса и масла и тщательно перемешать. Полить соусом салат и готово!

Йогуртовая заправка для салатов

Такой соус имеет упоительный аромат и бархатную текстуру. Он идеально подойдет к любым салатам.

соус для салата с французской горчицей. 7257. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7257. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7257. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кухонный комбайн или чашу погружного блендера поместить все ингредиенты и на небольшой скорости перемешать до однородной консистенции.

Подсолнечное масло можно заменить льняным, в сочетании с йогуртом он даст идеальное сочетание.

Диетическая заправка для салатов

Этот соус содержит меньше калорий, чем растительное масло.

соус для салата с французской горчицей. 7258. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7258. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7258. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат для такого соуса можно не солить, с этой задачей отлично справится имеющийся в заправке соевый соус.

Творожный соус с зеленью

Если вы следите за своей фигурой, то вам следует обратить внимание на этот соус, который уже стал классикой.

соус для салата с французской горчицей. 7259. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7259. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7259. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

В начале, зелень следует тщательно промыть под проточной водой, затем просушить. Шинковать ее можно произвольно. После, все продукты перемещаем в блендер и перемешиваем. Если соус получился густоват, то его можно разбавить как оливковым маслом, так и кефиром.

Дабы еще уменьшить количество калорий, вместо творога можно использовать натуральный йогурт. Получится не менее вкусно.

Соус за 10 минут для десертов и овощных салатов

Французы утверждают: с хорошим соусом можно съесть и старую подметку. И в этом они совершенно правы, сегодняшний как раз из таких.

соус для салата с французской горчицей. 7260. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7260. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7260. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт настолько прост, что и рецептом то назвать стыдно. Из лимона выдавливаем сок и кладем туда мяту, их нужно немного размять и оставить, что бы сок пропитался ароматами. Листья должны побыть в соке минимум 15 минут. Когда сок пропитается, мяту из него извлекаем, и тоненькой струйкой вливаем сливки и аккуратно помешиваем. Буквально на ваших глазах соус станет густым.

Можно добавить соусу немного яркости, для этого необходимо присыпать цедрой лимона.

Свекольный соус с тархуном

Свекла великолепна как самостоятельное блюдо, так и великолепно играет с другими продуктами. Но мало кто знает, что из обыкновенного буряка можно приготовить утонченный соус-дип и подать его к овощной тарелке.

соус для салата с французской горчицей. 7261. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7261. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7261. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу нужно очистить от кожуры и отварить до готовности. Воду сливать не нужно, она должна остыть. В чашу блендера опускаем порезанную произвольными кубиками свеклу, брынзу, тархун и оливковое масло. Все взбиваем. Для того что бы получить необходимую консистенцию в соус нужно добавить воду в которой варилась свекла. Украсьте ваш соус измельченными орехами и веточкой тархуна.

Крем соус с карри для овощных салатов

Этот соус подходит ко всему: как к обычному овощному салату, так и к нежной рыбке.

соус для салата с французской горчицей. 7262. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7262. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7262. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску добавляем сливки, к ним помещаем сыр дор блю и все остальные ингредиенты. Погружным блендером все тщательно вымешиваем. Соус готов!

Баклажанный соус с орехами

К вниманию всех любителей баклажанов, предлагаем интересный соус который идеально гармонирует с любыми овощами.

соус для салата с французской горчицей. 7264. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7264. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7264. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажан нужно приготовить любым удобным для вас способом: либо запечь в духовке, либо поджарить на гриле. Орехи следует измельчить в мелкую крошку. В чаше блендера взбить мякоть баклажана, орехи, оливковое масло, сок лимона и соль. Приготовьте этот соус и он станет одним из ваших любимых.

Ореховый соус для салата Чука

В основном, этот соус продается уже готовый, но мы хотим поделиться рецептом домашнего орехового соуса который по своим вкусовым качествам не хуже покупного.

соус для салата с французской горчицей. 7265. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7265. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7265. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кофемолке измельчаем кешью, лучше это делать небольшими порциями, так орехи более тщательнее перемолоться. Должна получиться консистенция мелкой крошки. Затем пересыпаем ореховую муку в сотейник, добавляем немного воды. Ставим на огонь, и, начинаем уваривать, все тщательно вымешивая. Небольшими порциями выливаем всю воду. Смесь не должна сильно кипеть. Активно вымешивая, следим, чтобы не было комочков. Когда масса уварится, добавляем все жидкие ингредиенты. Соус готов, но перед подачей его необходимо остудить.

Этот соус знаменит своим восхитительным сырным вкусом. Но стоит учесть, что благодаря содержанию сыра и сливочного масла он чрезвычайно калориен.

соус для салата с французской горчицей. 7266. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7266. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7266. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде, положить туда муку и горчицу, хорошенько вымешивая поджарить муку немного, достаточно будет, если она немного потемнеет. Затем, тонкой струйкой ввести молоко, не забывая мешать, чтобы соус не расслоился и там не образовались комочки. Варить около одной минуты. Потом добавить натертый на терке сыр, (его должно получиться около стакана.) Продержать на огне пока сыр не раствориться и соус не станет однородной консистенции. Снять с плиты и добавить специи по вкусу.

Заправка для греческого салата

Все мы знаем знаменитый на весь мир греческий салат. Но не многие готовят его правильно, тем более заправку к нему. Многие просто поливают салат растительным маслом. Мы хотим исправить эту ошибку и приготовить ароматный соус для греческого салата.

соус для салата с французской горчицей. 7267. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7267. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7267. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

В баночку для заправки помещаем измельченный чеснок, и туда же добавляем все сухие ингредиенты. Затем масло и лимонный сок. Баночку плотно закрываем и хорошенько встряхиваем. Хранить такую заправку можно в холодильнике.

Самый любимый соус во всем мире. Он легкодоступен и может храниться в холодильнике несколько недель.

соус для салата с французской горчицей. 7268. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7268. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7268. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

В свежевыжатый лимонный сок постепенно вводим оливковое масло. Чеснок пропустите через пресс, и, вместе с остальными продуктами добавить к смеси масла и сока лимона. Нужно все очень хорошо перемешать. Переливаем в тару с крышкой и даем настояться несколько часов.

Этот соус подают к овощам приготовленных на гриле или на пару, к креветкам или рыбе.

соус для салата с французской горчицей. 7269. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7269. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7269. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить желток, добавить к нему истолченный в ступе чеснок и остальные продукты. Все тщательно вымешать. Соус готов.

Перед тем как разбит яйцо, его следует тщательно вымыть, что бы избежать попадания в соус палочки сальмонеллеза.

Необычное сочетание сладкого меда и солоноватого сыра создают незабываемую игру вкуса. Приготовив его один раз вы будете его готовить постоянно.

соус для салата с французской горчицей. 7270. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-7270. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка 7270. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Делаем смесь из сметаны, измельченного сыра меда и лука. По вкусу добавляем соль и перец. Даем настояться несколько часов и можно подавать к любому овощному салату. Приятного аппетита!

Классическая масляная заправка

Такая масляная заправка хорошо подходит для свежего овощного салата – она придает легкую изысканность традиционному вкусу. Ее хорошо использовать в винегрете.

Состав:

Рецепт:

К просмотру универсальный рецепт:

Заправка для овощного салата

Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!

соус для салата с французской горчицей. zapravka dlja ovoshhnogo salata. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka dlja ovoshhnogo salata. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka dlja ovoshhnogo salata. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Рецепты классических соусов к традиционным салатам

Заправки — добавка к салатам, без которой сегодня практически не обойтись. Именно заправка дополнят и оттенят вкус блюда, сделав его неповторимым.

Соус для салата Цезарь

Для настоящего соуса «Цезарь» необходим редкий компонент — вустерский соус. Его часто заменяют сладкой горчицей. Такое творение не меньше удовлетворит самых искушенных гурманов!

Для приготовления такой заправки взбейте блендером яичный желток (1 шт.), чеснок (1 зубчик), сок одного лимона, дижонской горчицы (0,5 ч.л.) и анчоусы (4 шт.). Постепенно вливайте оливковое масло (100 мл) и питьевую воду (3-4 ст.л.). В конце киньте тертый пармезан (одна горсть).

Соус для греческого салата

Греческий салат своим оригинальным вкусом во многом обязан именно заправке. Интересно, что соус не имеет единого рецепта.

Греки за основу берут оливковое масло (3 ст.л.), в которое добавляют другие продукты по вкусу. Но самые распространенные следующие добавки: сладкая горчица (0,5 ч.л.), чеснок (один зубчик), лимонный сок (1 ст.л.), орегано, базилик, соль и черный молотый перец.

Оливковая

Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.

соус для салата с французской горчицей. zapravka s olivkovym maslom. соус для салата с французской горчицей фото. соус для салата с французской горчицей-zapravka s olivkovym maslom. картинка соус для салата с французской горчицей. картинка zapravka s olivkovym maslom. В её составе присутствует мед, для сглаживания пахучего аромата горчицы. На готовку необходимо минимальное количество времени.

Самые популярные соусы на основе винегрета

Цитронет — винегрет с усиленной цитрусовой нотой. Уксус в нем заменяется на апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый сок (или их смесь), и добавляется 1 ч. л. меда. Также неплохо будет добавить в соус мелко рубленного шалота или обычного репчатого лука. Соус хорош в овощных салатах с участием капусты и моркови (например, в коулсло). Отлично оттеняет вкус любых даров моря — для салатов с нежными гребешками или кальмарами подойдет апельсиновый вариант, сладость креветок подчеркнет грейпфрутовая горчинка, а салаты с рыбой по классике дополняются лимоном.

Итальянский дрессинг — под таким названием в готовом виде эта заправка стоит на полках супермаркетов. Но если сделать ее самим — получится и ароматнее, и натуральнее, вы точно будете знать, что в соусе нет никакой химии. Всего-то и нужно добавить к классическому винегрету 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав, измельченный зубчик чеснока и, по желанию, 1 ч. л. меда или сахарного сиропа. Уксус можно заменить на белое сухое вино — вкус заправки будет деликатнее. Итальянская заправка превратит в законченное блюдо ворох любых зеленых листьев и будет чудесно сочетаться со всеми салатами с участием помидоров — от капрезе до панцанеллы. Если бутылочку герметично закрыть и убрать в темное место, то со временем соус с сушеными травами станет еще более душистым.

Французская заправка — немного усложненная версия обычного винегрета, так смешивают соус во французских брассери. За основу берется смесь подсолнечного и прованского, то есть оливкового, масла (идеально подойдет уже готовое решение от «Олейны» — «Олейна «Оливковый микс», подсолнечное масло с добавлением оливкового extra virgin) + красный винный уксус + измельченная луковица и дижонская горчица по вкусу. Классическая подача — к запеченному мясу или цыпленку, к салатам с мясными составляющими эта версия тоже прекрасно подходит.

Имбирный винегрет — берем три части растительного масла, одну часть соевого соуса, в качестве кислой составляющей винегрета идет сок лайма пополам с рисовым уксусом, плюс тертый имбирь, сухой перец чили и немного меда, чтобы сбалансировать вкус. Можно добавлять везде, где уместен азиатский акцент, — в салаты с лапшой, тайский биф-салат и салаты с креветками.

Винегрет наршараб — изобретение советских хозяек, которые даже не догадывались, что в природе существует бальзамический уксус. У гранатового наршараба и бальзамика очень похожий вкусовой профиль — кисло-сладкий, с деликатной фруктовостью, поэтому в соусах они взаимозаменяемы. 150 мл подсолнечного масла «Олейна» смешиваем с 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, добавляем 1 ст. л. наршараба, соль, перец по вкусу. Этот соус особенно хорош с салатными листьями «с горчинкой» — руколой, кресс-салатом, цикорием.

Самые популярные соусы на основе майонеза

Тартар — во французском варианте этот соус содержит более десятка ингредиентов, в обрусевшем все ограничивается добавлением к майонезу мелко рубленных соленых огурцов, рассола (примерно 1/6 часть от количества майонеза) и укропа. Тартар — идеальный компаньон для салатов с отварной белой рыбой и консервированной горбушей, креветками и лососем.

Ремулад — получается сложением майонеза с каперсами, солеными анчоусами, чесноком и зеленью петрушки. Для цвета в ремулад добавляют щепотку куркумы, карри или шафрана. Впрочем, каперсы можно поменять на оливки, а роль анчоусов сыграет обычная соленая килька, все равно все составляющие режутся так мелко, что никто ни о чем не догадается. Парадоксальным образом, имея отчетливый рыбный вкус, этот соус был придуман для мяса, например, ремуладом можно обогатить оливье с говядиной или любой салат с курицей и заставить гостей взглянуть на старый рецепт по-новому.

«Тысяча островов» — американское изобретение, ставшее мировым хитом. Майонез разбавляется кетчупом или томатной пастой до нежно-розового оттенка, для остроты добавляется сухой перец чили или капелька табаско, для пикантности — ложка коньяка. Лучший друг всех морепродуктов, этим соусом смело можно заправлять любые салаты с креветками, крабом, кальмарами и прочими обитателями глубин.

Японский майонез — несмотря на загадочное название — тамаго-но-моно — этот соус почти не отличается от привычного нам майонеза и готовится также на основе рафинированного подсолнечного масла и яичных желтков. Секретные ингредиенты — рисовый уксус, васаби и соевый соус. В Японии таким соусом заправляют салат, очень похожий на наш оливье, но такая заправка может усилить яркость любой салатной композиции на базе нейтральных по вкусу ингредиентов вроде риса, картофеля или пасты.

Яблочный майонез — соус для тех, кто не может употреблять в пищу сырые яйца. Сначала в блендере нужно взбить мякоть 4 печеных яблок, добавив по 1 ч. л. горчицы, сахара и соли. Затем тонкой струйкой ввести 100 мл подсолнечного масла. Когда смесь загустеет, влить 1 ч. л. лимонного сока. Готовый соус убирается в холодильник, чтобы слегка застыть. Вкус у яблочного майонеза сильно отличается от традиционного, но такой соус может стать свежей нотой в любых овощных салатах (со сладким перцем особенно) и салатах с копченостями и ветчиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *