соус для рыбы с солеными огурцами и майонезом
Соус «Тартар» с солеными огурцами
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Соус «Тартар» с солеными огурцами»
Оценить рецепт Соус «Тартар» с солеными огурцами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный соус, спасибо за подробный рецепт!
Соус супер вкусный.
Супер, вкуснее магазинного!
с огурчиками вкусно, я еще добавляю иногда фиолетовый или белый салатный лук.
Очень люблю этот соус и часто покупаю. Благодаря Вам теперь буду делать его сама, спасибо большое!
Соус из соленых огурцов и майонеза
Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!
Ингредиенты:
Как приготовить домашний соус тартар:
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
Соус с майонезом и солеными огурцами
Соус с солеными огурцами может использоваться как заправочный соус или дополнение к мясным и рыбным деликатесам. Многие считают, что это кушанье относится к греческой кухне, но судя по наличию в нем соленых огурцов, так и хочется сказать, что соус имеет русские корни.
Соус с солеными огурцами довольно интересен на вкус — он придает блюду островатый и своеобразный оттенок. В сочетании с ароматными травами и специями — просто не повторим! Ну, что же приступим к приготовлению.
Сметанный соус с солеными огурцами
Соус известен с незапамятных времен, когда люди только научились сквашивать молоко и огурцы. Данный вариант еще можно назвать «Греческим» или «Классическим». Он очень простой в исполнении и готовиться в течение десяти, максимум пятнадцати минут. Замечателен соус тем, что отличается низкой калорийностью и подходит для тех, кто следит за своим весом.
Для работы нам понадобятся:
Приступаем к «колдовству»:
Соус с солеными огурцами готов, можете угощаться сами и пригласить гостей на ужин. В качестве гарнира подойдет запеченный молодой картофель, а из мяса — котлета, отбивная или даже сосиска. Отлично соус подойдет и для рыбы.
Красный острый соус к мясу с добавлением соленых огурцов
Чтобы приготовить этот шедевр придется затратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — он того стоит. Соус получится острым, с небольшой кислинкой (за счет томатов).
Скорее всего, соус очень понравится мужчинам. Острый, жгучий, он изумительно сочетается с курицей, говядиной и свининой (возможно и с рыбой будет оригинально). Неплохо подойдет к гарнирам — картофельному пюре, макаронам и рису и просто к отварным овощам.
Соус низкокалориен и может употребляться в вегетарианской диете. Остроту можно регулировать изменением количества острого перца.
Соус Свежесть
Настоящей изюминкой «Свежести» в этом соусе является молодой зеленый огурчик с грядки. Готовить его совершенно просто и быстро. Особенно хорошо он получается летом, когда на даче уже созрели первые и самые ароматные огурцы.
Что же нам необходимо:
Такой соус не заменим при авральном нашествие гостей, сочетаем практически со всеми продуктами, которые есть у вас дома.
Огуречные соусы на любой вкус
В основе всех видов огуречного соуса можно встретить сочетание освежающего огурца с нежной сметаной, разбавленное кисловатыми укропными нотками. Данный соус прекрасно дополняет любой прием пищи.
Его можно употреблять, намазав на ломтик хлеба, заправив им рыбу, приготовленную на пару или в духовке, украсить своим ненавязчивым вкусом блюда из овощей. А польза подобного соуса несравненна. Огуречный соус идеально заменяет магазинный майонез и превосходит его по своим качествам.
Классический рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Простой рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С чесноком
В зависимости от вкусовых предпочтений, количество чеснока может варьироваться. Соус идеально гармонирует с блюдами из мяса и птицы, овощными запеканками и салатами.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
К мясу
Обычный магазинный майонез, содержащий консерванты и небезопасные вещества, можно заменить на домашний соус на основе нежного, сливочного сыра. Нотки жгучей чесночной остроты делают соус идеальной заправкой для мясных, овощных блюд и запеченного картофеля.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С базиликом
Добавление базилика сделает соус необыкновенно ароматным. Данная пряная трава отлично сочетается со вкусом свежего огурца, создавая по-настоящему летнее настроение. Соус уместен с блюдами из мяса, рыбы, а также станет хорошим дополнением к отварным овощам.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Со специями
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Нежный
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Из замороженных огурцов
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Томатно-огуречный соус
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Кислый
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Острый
Данный соус заменит магазинный майонез при приготовлении любого блюда.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Видео
Соус Тартар — 4 рецепта в домашних условиях
Бывает так, что соус может «оживить» даже самое пресное блюдо. Я об этом знаю, поэтому всегда имею в своей копилке различные их рецепты. Например, Тартар. Это превосходная добавка, которая подойдет для рыбных, мясных, овощных блюд.
Иногда можно привносить изменения в рецептуру, тем более когда в составе нет необычных ингредиентов. Соус Тартар не кажется жирным, хотя часто он состоит из майонеза. Напротив — очень свежая и легкая подливка, которая превращает простые блюда в изысканную еду.
Недаром он популярен среди любителей французской кухни, и кстати, именно французы придумали такое название в честь воинственных и бойких татарских кочевых племен.
Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом
Нужен соус к мясным и рыбным блюдам? Вот пожалуйста. Он просто идеален — с приятной кислинкой от чеснока и лимона и освежающей свежестью от свежих огурцов. Подавайте такую подливку и еда точно станет питательнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и натрите его на терке вместе с кожурой. Теперь из тертого огурца выжмите ненужный сок с помощью кусочка марли.
2. К огурцу добавьте измельченный на терке чеснок, порезанный укроп, а затем лимонный сок.
3. Посолите, поперчите по вкусу и, наконец, добавьте майонез. Все перемешайте.
4. Переложите готовый соус в креманку и подавайте.
Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами
Для этого рецепта понадобится французская горчица. Она более мягкая по вкусу, с ореховым ароматом, по сравнению с русской. Острая, но не раздражает слизистые оболочки. Такой соус на сметане можно использовать и как салатную заправку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко рубим укроп, к нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а затем соленые огурцы. Их следует предварительно нарезать мелким кубиком или потереть на терке и потом выжать из них сок.
Чем мельче порежете огурцы, тем лучше.
2. Солим, перчим по вкусу (или примерно полчайной ложки). Добавляем горчицы.
3. Перемешаем вместе со сметаной и соус готов!
Как готовить Тартар на майонезе со сметаной
Приготовили что-то очень вкусное, тогда к блюду готовьте соус не менее вкусным. На майонезе со сметаной и мелкими вкраплениями из соленых огурцов получается в меру острым и насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарезанные укроп и соленый огурец смешайте вместе.
2. Туда же добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавилку, затем горчицу, сметану и майонез.
Соотношение ингредиентов можете корректировать под свой вкус.
3. Перемешайте. Сразу не подавайте на стол, пусть постоит минут 20, так он станет более насыщенным.
Классический рецепт соуса Тартар с солеными огурцами, майонезом и чесноком
Получилось не самым удачным образом блюдо? Не волнуйтесь — Тартар «реанимирует» его. Хотя это и упрощенный вариант, но все же привнесет свой яркий вкус и насытит его. Вы обязательно должны его попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соленые огурцы мелко порежьте ножом и немного отожмите от лишней жидкости. Также мелко порубите укроп.
2. Чтобы соус приобрел остроту, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
3. Теперь очередь отварного куриного желтка. Разомните его вилкой.
4. Теперь осталось только все перемешать с майонезом и подать в красивой соуснице.
Как видите, его приготовление не имеет сложностей. Простые продукты, которые следует измельчить, смешать и все. Добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе новых рецептов.