соус для рыбы с авокадо

Соус из авокадо – 8 рецептов

Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Как приготовить соус из авокадо

Основой соуса, разумеется, является авокадо. Важно приобрести для соуса спелые плоды. Их мякоть должна легко разминаться вилкой. Если вам попался незрелый плод, не расстраивайтесь. Просто заверните его в бумагу и положите в темное место на несколько дней, плод дойдет до нужного уровня спелости.

соус для рыбы с авокадо. 001 44. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-001 44. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 001 44. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Плод нужно аккуратно прорезать по периметру до косточки, затем аккуратно разделить на две половинки. После чего, нужно извлечь косточку. Очищать разрезанный авокадо от кожицы ножом не очень удобно, намного проще, вынуть мякоть при помощи ложки. Извлеченную мякоть можно измельчить любым удобным способом, можно просто размять или перемолоть в блендере вместе с другими ингредиентами.

Чтобы приготовить соус из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук, острый перец. Эти ингредиенты либо мелко шинкуются, либо превращаются в пюре при помощи блендера. У помидоров желательно снимать кожицу, чтобы соус был более однородным.

Помимо овощей, в соус часто добавляют зелень, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло. Кроме того, используются специи, при помощи которых соус доводится до нужного вкуса.

Интересные факты: авокадо имеет немало других названий, его называют аллигаторовой грушей, солдатским или бедняцким маслом, персеей американской.

Гуакамоле – классический рецепт

Прежде всего, стоит освоить классический рецепт приготовления гуакамоле. Затем на его основе можно готовить разнообразные заправки, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Соус должен иметь пастообразную консистенцию, поэтому для приготовления удобно использовать блендер. При приготовлении соуса не используется экзотических ингредиентов, поэтому соус несложно приготовить дома.

соус для рыбы с авокадо. 009 62. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-009 62. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 009 62. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 004 42. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-004 42. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 004 42. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 002 42. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-002 42. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 002 42. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Тщательно вымоем авокадо, разрежем его пополам, удалим косточку. При помощи ложки извлекаем мякоть, перекладываем мякоть в миску. Разминаем мякоть вилкой или превращаем в пюре при помощи блендера.

Кинзу тщательно вымоем, обсушим и мелко нарубим.

Совет! Если в семье не любят кинзу, то эту зелень можно заменить свежей петрушкой.

Очень мелко рубим острый перец. Стручок предварительно очищаем от семян, так как именно в семенах содержится большая часть жгучих веществ. Так же мелко нарезаем лук шалот. Если этого вида лука нет, то можно взять салатный лук – белый или красный. А вот обычный репчатый лук имеет слишком резкий вкус и для этого соуса не подходит.

Смешиваем острый перец, лук и зелень с пюре из авокадо. Выжимаем из лайма сок и добавляем его в соус. Тщательно перемешиваем, можно вновь воспользоваться блендером. Продуем соус на вкус, если нужно подливаем еще сок лайма или добавляем соль. Остроту соуса регулируем по своему вкусу, он может быть, как жгучим, так и нейтральным.

Соус из авокадо с помидорами и чесноком

Еще один вариант классического соуса готовится с чесноком и помидорами.

соус для рыбы с авокадо. 019 3. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-019 3. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 019 3. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 011 18 e1535439333590. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-011 18 e1535439333590. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 011 18 e1535439333590. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 003 38. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-003 38. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 003 38. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Помидор для соуса необходимо очистить от кожицы. Для этого томат рекомендуется на минутку опустить в кипяток, а потом облить холодной водой. После такой обработки кожица легко снимется. Очищенный помидор нарезаем мелкими кубиками.

Столь же мелко нарезаем красный лук. Вместо красного лука можно взять белый, а вот обычный репчатый не подойдет. Мелко рубим зелень. Для приготовления этого соуса можно взять не только укроп, но и петрушку или кинзу, а еще лучше использовать смесь разной зелени.

Из половинки авокадо извлекаем косточку и вынимаем его мякоть ложкой. Разминаем авокадо вилкой и смешиваем с оливковым маслом. Добавить остальные овощи и зелень, размешать, а еще лучше все пробить погружным блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

соус для рыбы с авокадо. 005 35. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-005 35. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 005 35. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Приправляем соус перцем и солью. Ставим в холодильник, чтобы соус хорошо настоялся и охладился.

Совет! Никаких других специй, кроме черного перца, добавлять не рекомендуется. Соус и без того имеет яркий вкус, который не стоит перебивать.

Соус к рыбе

Соус из авокадо к рыбе приготовим с добавлением сыра. Этот вариант заправки отлично подходит к различным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается с отварной, поджаренной или запеченной рыбой, а также к рыбным котлетам. А готовится соус максимально просто и быстро.

соус для рыбы с авокадо. avocado 9 e1534448027450. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-avocado 9 e1534448027450. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка avocado 9 e1534448027450. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 017 7 e1527600425813. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-017 7 e1527600425813. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 017 7 e1527600425813. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 016 8. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-016 8. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 016 8. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Сыр для приготовления этого соуса рекомендуется использовать мягкий или полутвердый. Идеально подойдет рикотта, Филадельфия лили маскарпоне. Можно взять творожный сыр с зеленью.

Очищаем авокадо, разрезаем его, убираем косточку и нарезаем некрупными кусочками. Превращаем авокадо в пюре, проще всего, это сделать при помощи блендера. Впрочем, спелый авокадо вполне можно размять в пюре при помощи обычной вилки.

Измельчаем сыр, добавляем его в пюре из авокадо и еще раз пробиваем блендером или растираем вручную. Подливаем коньяк. Обратите внимание на то, чтобы напиток был качественным. Подливать дешевые подделки под коньяк в соус не стоит, лучше уж совсем исключить этот ингредиент из списка. Приправляем соус по вкусу солью и перцем. Даем соусу настояться около часа и подаем к рыбе.

соус для рыбы с авокадо. 006 33. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-006 33. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 006 33. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Холодный соус очень густой, по консистенции он похож на густую сметану. При подаче выкладываем на горячее рыбное блюдо небольшой горкой. Под действием температуры масса начнет плавиться, становясь похожей на обычную подливку.

Соус для салата с креветками

Соус из авокадо с консервированным тунцом – это отличная заправка для салата с креветками. Он является отличной альтернативой привычному майонезу.

соус для рыбы с авокадо. 008 20. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-008 20. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 008 20. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Для приготовления соуса необходимо купить рыбные консервы, выбираем тунец в собственном соку. Так как при использовании рыбы в масле соус получится чрезмерно жирным. Консервированную рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой. Жидкость из банки пока не выливаем, она нам может пригодиться.

Нарезаем оливки, сильно мельчить не нужно, так как все равно соус будет измельчаться при помощи блендера. Очищаем авокадо, освобождаем плод от косточки и нарезаем кубиками среднего размера. Авокадо, рыбу и оливки измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Солим и перчим массу. Если она получилась слишком густой, то её можно разбавить соком, оставшимся в консервной банке из-под рыбы или рассолом от оливок. По консистенции соус должен быть похожим на майонез.

Совет! В этом рецепте оливки можно заменить маринованными огурцами, вкус соуса несколько изменится, но все равно получится вкусно.

Соус из авокадо для спагетти

Мягкий кремообразный соус из авокадо является идеальной заправкой для спагетти и других макаронных изделий.

соус для рыбы с авокадо. 011 24. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-011 24. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 011 24. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 007 25. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-007 25. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 007 25. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 009 13. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-009 13. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 009 13. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Затем ложкой вынимаем мякоть. Измельчаем очищенный чеснок. Помещаем в чашу блендера кусочки авокадо и чеснока, доливаем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем до состояния однородности. Добавляем в пюре натертый на мелкой терке сыр. Приправляем соус по вкусу солью и перцем. Ставим в холодильник минимум на полчаса. Готовым соусом заправляем горячие, только что сваренные спагетти. Аккуратно перемешиваем макароны с заправкой.

Рецепт соуса к мясу

Идеальной заправкой к мясу и птице является соус из авокадо, приготовленный со сметаной и чесноком.

соус для рыбы с авокадо. 010 9. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-010 9. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 010 9. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Авокадо очищаем, освобождаем от косточки и измельчаем. Можно перетереть через сито, размять вилкой или взбить при помощи блендера. Перемешиваем пюре из авокадо со свежей сметаной, масса должна стать полностью однородной.

Чеснок измельчаем, растираем ложкой. Добавляем чеснок соус. Туда же отправляем мелко нашинкованный укроп. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика. Даем постоять на холоде не менее получаса.

Этот соус хорошо подходит к жареным стейкам, запеченному мясу и птице. Можно подать соус и к отварному мясу и даже к обычным сосискам.

Соус из авокадо к чипсам

В принципе, к чипсам можно подать любой вариант соуса из авокадо. В Мексике его подают к чипсам из кукурузной муки, но можно взять и картофельные чипсы, а также, к картофелю фри или хлебным палочкам. Этот вариант соуса готовится с мягким сливочным сыром.

соус для рыбы с авокадо. 009 10. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-009 10. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 009 10. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 012 4. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-012 4. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 012 4. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

соус для рыбы с авокадо. 013 3. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-013 3. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 013 3. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Очищаем авокадо, нарезаем его небольшими кубиками. Поливаем нарезанный авокадо соком лайма. Складываем авокадо вместе с соком в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от семян болгарский перец (лучше использовать стручок зеленого цвета) и перец чили.

Совет! Количество перца чили определяем по своему вкусу. Если не любите острые соусы, то положите небольшой кусочек стручка.

Красный лук нарезаем крупными кусочками, кладём в блендер. Обычный репчатый лук лучше не использовать, он имеет слишком резкий вкус для этого соуса. Поэтому, если красного лука нет, лучше совсем исключить этот компонент.

Добавляем крупно нарезанный чеснок и мягкий сливочный сыр, вливаем оливковое масло. Все взбиваем до получения однородной массы. Готовый соус приправляем солью и сухим базиликом.

Соус из авокадо с орехами

Этот вариант соуса отлично сочетается с курицей, отварным картофелем, макаронами. Да и просто в качестве намазки на хлеб данный соус отлично подходит.

соус для рыбы с авокадо. 012 4. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-012 4. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка 012 4. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Очищаем авокадо, нарезаем его некрупными кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка подсушиваем на сковороде, добавляем орехи к авокадо. Туда же отправляем промытые и обсушенные листочки базилика и крупно нарезанный чеснок. Все взбиваем до однородного состояния. Приправляем соус солью по вкусу. Даем постоять до подачи в холодильнике минут 15-20.

Источник

Рецепт очень вкусного домашнего соуса из авокадо — пальчики оближешь!

Как приготовить соус из авокадо

Основой соуса, разумеется, является авокадо. Важно приобрести для соуса спелые плоды. Их мякоть должна легко разминаться вилкой. Если вам попался незрелый плод, не расстраивайтесь. Просто заверните его в бумагу и положите в темное место на несколько дней, плод дойдет до нужного уровня спелости.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Плод нужно аккуратно прорезать по периметру до косточки, затем аккуратно разделить на две половинки. После чего, нужно извлечь косточку. Очищать разрезанный авокадо от кожицы ножом не очень удобно, намного проще, вынуть мякоть при помощи ложки. Извлеченную мякоть можно измельчить любым удобным способом, можно просто размять или перемолоть в блендере вместе с другими ингредиентами.

Чтобы приготовить соус из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук, острый перец. Эти ингредиенты либо мелко шинкуются, либо превращаются в пюре при помощи блендера. У помидоров желательно снимать кожицу, чтобы соус был более однородным.

Помимо овощей, в соус часто добавляют зелень, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло. Кроме того, используются специи, при помощи которых соус доводится до нужного вкуса.

Интересные факты: авокадо имеет немало других названий, его называют аллигаторовой грушей, солдатским или бедняцким маслом, персеей американской.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Сливочный соус с авокадо и мятой

Для удачного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Как видно из вышеизложенного, приготовить соус из экзотического фрукта довольно просто. Необязательно готовить уже известные блюда, можно экспериментировать и удивлять себя новыми вкусами.

Гуакамоле – классический рецепт

Прежде всего, стоит освоить классический рецепт приготовления гуакамоле. Затем на его основе можно готовить разнообразные заправки, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Соус должен иметь пастообразную консистенцию, поэтому для приготовления удобно использовать блендер. При приготовлении соуса не используется экзотических ингредиентов, поэтому соус несложно приготовить дома.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Тщательно вымоем авокадо, разрежем его пополам, удалим косточку. При помощи ложки извлекаем мякоть, перекладываем мякоть в миску. Разминаем мякоть вилкой или превращаем в пюре при помощи блендера.

Кинзу тщательно вымоем, обсушим и мелко нарубим.

Совет! Если в семье не любят кинзу, то эту зелень можно заменить свежей петрушкой.

Очень мелко рубим острый перец. Стручок предварительно очищаем от семян, так как именно в семенах содержится большая часть жгучих веществ. Так же мелко нарезаем лук шалот. Если этого вида лука нет, то можно взять салатный лук – белый или красный. А вот обычный репчатый лук имеет слишком резкий вкус и для этого соуса не подходит.

Классический гуакамоле

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Гуакамоле – соус из авокадо ‑ блюдо мексиканской кухни, известное во всем мире. Рецепт берет начало с древности. Придуман он был в Мексике, а после распространился в Южную Америку и Европу, где занял почетное место среди остальных знаменитых соусов. В первую очередь он понравится любителям острого. Классический рецепт соуса из авокадо гуакамоле включает в себя мякоть авокадо, перетертую до пюреобразного состояния, лимонный или лаймовый сок и соль. Предлагаем и вам попробовать изысканную закуску.
Ингредиенты:

Лук для гуакамоле из авокадо лучше брать малых размеров, чтобы он не перебивал вкус и аромат других ингредиентов.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Соус рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Готовое гуакамоле не оставляют на потом. Его нужно употребить в пищу сразу, иначе оно будет непригодным из-за окисления. Максимальный срок хранения соуса – сутки.

Соус из авокадо с помидорами и чесноком

Еще один вариант классического соуса готовится с чесноком и помидорами.

Помидор для соуса необходимо очистить от кожицы. Для этого томат рекомендуется на минутку опустить в кипяток, а потом облить холодной водой. После такой обработки кожица легко снимется. Очищенный помидор нарезаем мелкими кубиками.

Столь же мелко нарезаем красный лук. Вместо красного лука можно взять белый, а вот обычный репчатый не подойдет. Мелко рубим зелень. Для приготовления этого соуса можно взять не только укроп, но и петрушку или кинзу, а еще лучше использовать смесь разной зелени.

Из половинки авокадо извлекаем косточку и вынимаем его мякоть ложкой. Разминаем авокадо вилкой и смешиваем с оливковым маслом. Добавить остальные овощи и зелень, размешать, а еще лучше все пробить погружным блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Приправляем соус перцем и солью. Ставим в холодильник, чтобы соус хорошо настоялся и охладился.

Совет! Никаких других специй, кроме черного перца, добавлять не рекомендуется. Соус и без того имеет яркий вкус, который не стоит перебивать.

Соус к рыбе

Соус из авокадо к рыбе приготовим с добавлением сыра. Этот вариант заправки отлично подходит к различным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается с отварной, поджаренной или запеченной рыбой, а также к рыбным котлетам. А готовится соус максимально просто и быстро.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Сыр для приготовления этого соуса рекомендуется использовать мягкий или полутвердый. Идеально подойдет рикотта, Филадельфия лили маскарпоне. Можно взять творожный сыр с зеленью.

Очищаем авокадо, разрезаем его, убираем косточку и нарезаем некрупными кусочками. Превращаем авокадо в пюре, проще всего, это сделать при помощи блендера. Впрочем, спелый авокадо вполне можно размять в пюре при помощи обычной вилки.

Соус из сливочного сыра и авокадо

Соус из авокадо с сыром очень необычная заправка, которая подойдет к любому блюду.

Для того чтобы правильно приготовить такую заправку, необходимы следующие продукты:

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Соус для салата с креветками

Соус из авокадо с консервированным тунцом – это отличная заправка для салата с креветками. Он является отличной альтернативой привычному майонезу.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Для приготовления соуса необходимо купить рыбные консервы, выбираем тунец в собственном соку. Так как при использовании рыбы в масле соус получится чрезмерно жирным. Консервированную рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой. Жидкость из банки пока не выливаем, она нам может пригодиться.

Нарезаем оливки, сильно мельчить не нужно, так как все равно соус будет измельчаться при помощи блендера. Очищаем авокадо, освобождаем плод от косточки и нарезаем кубиками среднего размера. Авокадо, рыбу и оливки измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Солим и перчим массу. Если она получилась слишком густой, то её можно разбавить соком, оставшимся в консервной банке из-под рыбы или рассолом от оливок. По консистенции соус должен быть похожим на майонез.

Совет! В этом рецепте оливки можно заменить маринованными огурцами, вкус соуса несколько изменится, но все равно получится вкусно.

Соус из авокадо для спагетти

Мягкий кремообразный соус из авокадо является идеальной заправкой для спагетти и других макаронных изделий.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Затем ложкой вынимаем мякоть. Измельчаем очищенный чеснок. Помещаем в чашу блендера кусочки авокадо и чеснока, доливаем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем до состояния однородности. Добавляем в пюре натертый на мелкой терке сыр. Приправляем соус по вкусу солью и перцем. Ставим в холодильник минимум на полчаса. Готовым соусом заправляем горячие, только что сваренные спагетти. Аккуратно перемешиваем макароны с заправкой.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Рецепт соуса к мясу

Идеальной заправкой к мясу и птице является соус из авокадо, приготовленный со сметаной и чесноком.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Авокадо очищаем, освобождаем от косточки и измельчаем. Можно перетереть через сито, размять вилкой или взбить при помощи блендера. Перемешиваем пюре из авокадо со свежей сметаной, масса должна стать полностью однородной.

Соус из авокадо к чипсам

В принципе, к чипсам можно подать любой вариант соуса из авокадо. В Мексике его подают к чипсам из кукурузной муки, но можно взять и картофельные чипсы, а также, к картофелю фри или хлебным палочкам. Этот вариант соуса готовится с мягким сливочным сыром.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Очищаем авокадо, нарезаем его небольшими кубиками. Поливаем нарезанный авокадо соком лайма. Складываем авокадо вместе с соком в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от семян болгарский перец (лучше использовать стручок зеленого цвета) и перец чили.

Совет! Количество перца чили определяем по своему вкусу. Если не любите острые соусы, то положите небольшой кусочек стручка.

Красный лук нарезаем крупными кусочками, кладём в блендер. Обычный репчатый лук лучше не использовать, он имеет слишком резкий вкус для этого соуса. Поэтому, если красного лука нет, лучше совсем исключить этот компонент.

Добавляем крупно нарезанный чеснок и мягкий сливочный сыр, вливаем оливковое масло. Все взбиваем до получения однородной массы. Готовый соус приправляем солью и сухим базиликом.

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.

Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.

Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.

Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.

Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.

В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Источник –

Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.

Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.

Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.

Приятного вам аппетита!

Соус из авокадо с орехами

Этот вариант соуса отлично сочетается с курицей, отварным картофелем, макаронами. Да и просто в качестве намазки на хлеб данный соус отлично подходит.

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Очищаем авокадо, нарезаем его некрупными кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка подсушиваем на сковороде, добавляем орехи к авокадо. Туда же отправляем промытые и обсушенные листочки базилика и крупно нарезанный чеснок. Все взбиваем до однородного состояния. Приправляем соус солью по вкусу. Даем постоять до подачи в холодильнике минут 15-20.

Овощной салат с авокадо, огурцом и томатами

соус для рыбы с авокадо. lazy placeholder. соус для рыбы с авокадо фото. соус для рыбы с авокадо-lazy placeholder. картинка соус для рыбы с авокадо. картинка lazy placeholder. Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Этот овощной салат с авокадо и огурцами и томатами позволит разнообразить ежедневное меню. Его можно кушать в пост. Блюда отлично сочетается с отварной рыбой. В составе содержатся только натуральные и полезные компоненты.

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *