соус для пшенной каши

Соусы к каше

соус для пшенной каши. sous k kashe. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-sous k kashe. картинка соус для пшенной каши. картинка sous k kashe. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Грибная подлива.

Вам потребуется: 200 гр. белых грибов, 2 среднего размера луковицы, 120 гр. сметаны или столько же жирных сливок, мука — 1 стакан, масло для жарки, приправы – по вкусу.

Капустный соус.

Нашинковать капусту, отварив ее или же потушив, приправить на свой вкус мелко порезанным чесноком или же поджаренным луком, тщательно перемешав. Также можно прибавить рубленное вареное куриное яйцо и нашинкованный лук, приправив по вкусу карри. Данная подлива к каше хорошо сочетается с гречневой и пшеничной кашей, рисом, а также картошкой — пюре.

Карри для риса.

Для данного соуса к каше потребуется 3 ст. ложки масла, семена тмина, куркума, кориандр, перец красный – по вкусу, картофель – 6 шт., 2 стакана воды, пол стакана ряженки или кефира, 1 огурец, соль – по вкусу.

Данная подлива прекрасно подходит к отварному рису. Нет тмина и куркумы – стоит положить несколько больше кориандра и несколько помолотого семени укропа для аромата. Вымыв картофелины, стоит очистить их, порезав тонкими дольками. В неглубокой кастрюле нагреть масло и положить в него тмин, пожарив последний несколько минут, добавить перец, куркуму и перемешав, положить туда дольки картофеля.

На сильном огне жарить порядка 10-12 минут, периодически перемешивая. Влить воду и дав закипеть, оставить томиться на небольшом огне порядка 5 минут. Положить ломтики огурца и можно снимать с огня.

А здесь можете познакомиться с рецептом универсального соуса к кашам, птице, мясу и овощам.

Соус из цветной капусты и грибов.

Мясной сок от обжаренного мяса, масло, небольшой кочанчик цветной капусты и половину кольраби, половина корня сельдерея, столько же морковки, петрушки. Также стоит взять свежих грибов, муку, сок лимона, приправы – по вкусу.

Тушить в плотно закрытой кастрюле на слабом огне до полуготовности и пока сок не выкипит наполовину. Далее всыпать понемногу муку и все перемешивая обжарить, постепенно разбавляя бульоном. Добавить в соус лимонный сок, черный перец. По консистенции соус не должен быть густой, при необходимости его можно протереть и процедить сквозь сито. Прекрасно сочетается с блюдами из риса с мясом, а также мясными или же рыбными голубцами.

Соус из шпика к гречневой каше.

На раскаленной сковороде без масла поджарить немного шпика с луком, приправив перцем и перемешать с гречневой кашей. В ходе жарки можно добавить предварительно отваренных и порезанных грибов.

Соус к каше со сметаной и яйцами.

Сваренные яйца им лук мелко порубить и выложить на разогретое масло, всыпать 1 ст. ложку муки, поперчить и посолить по вкусу и притушить. Далее влить 1 ст. л сметаны и несколько минуть подержать на небольшом огне. Прекрасно сочетается с гречневой кашей или же рисом.

Подлива к каше яичная.

Сварив кашу практически до готовности, добавить масло. Взбив миксером сырые яйца и горячее молоко, влить полученную смесь в кашу. Если каша манная или же рисовая – в сам соус можно добавить по вкусу сахар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Новости

Музыка

Метки

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Соусы к кашам.

Соусы к кашам

соус для пшенной каши. 55102644 1266008634 creationdesites. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-55102644 1266008634 creationdesites. картинка соус для пшенной каши. картинка 55102644 1266008634 creationdesites. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Грибная белая подливка

Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.

Капустный соус

Порубите немного капусты, отварите или потушите, заправьте по вкусу толчёным чесноком или пассированным луком, всё смешайте. Ещё можно добавить мелко рубленое крутое яйцо и мелко нарезанного зелёного лука и укропа. В капусту в процессе готовки добавьте немного приправы карри.

Подавать к гречневой, пшеничной каше, рису, отварному картофелю.

Карри для риса

Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа. Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими тонкими ломтиками. В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета.) Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель.

Жарьте 10 мин. на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

Соус с цветной капустой и грибами.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей и почти полного выпаривания сока. Затем добавить немного муки и всё обжарить. Хорошо размешивая, развести соус бульоном или кипятком, добавить сок лимона и толчёный чёрный перец по вкусу.

Соус не должен быть густым. По желанию его можно протереть сквозь дуршлаг.

Использовать соус к блюдам из риса с мясом или к голубцам с мясной или рыбной начинкой.

Шпиковый соус к гречневой каше

Поджарьте немного шпика и лука, поперчите, всё это смешайте с кашей. Можно добавить также несколько отваренных и порубленных грибов.

Яично-сметанный соус

Крутые яйца и лук мелко порезать и положить в разогретое масло на сковороду, добавить ложку муки, поперчить, когда лук начнёт золотиться, добавить ещё ложку сметаны и немного потомить на слабом огне.

Подавать к гречневой каше, рису.

Яичный соус

В конце варки каши добавить сливочное масло. Отдельно взбить сырые яйца миксером, добавить в них немного горячего молока и полученный соус перемешать с кашей. К манной каше, рису можно в соус добавить сахар. Подавать с гречневой, манной каше, рису.

Источник

Рецепты Соус из пшена

соус для пшенной каши. www.koolinar.ru 121892. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-www.koolinar.ru 121892. картинка соус для пшенной каши. картинка www.koolinar.ru 121892. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Тефтели с пшеном в томатном соусе из перца

500 г говяжьего фарша

10 шт вяленых томатов

Соль, перец по вкусу

150 г пшена от «МИСТРАЛЬ»

400 г домашнего сыра

Мука для панировки

600 г консервированного перца с маринадом http://www.koolinar.ru/recipe/view/105917

Пшено промыть. Обсушить.

Томаты мелко нарезать.

В большой миске смешать фарш, сыр молоко, пшено и томаты.

Приправить солью и перцем.

Сформовать шарики размером с мячик для тенниса.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 94702. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 94702. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 94702. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом

Ставим молоко на огонь

Когда закипит, добавляем хлопья, сахар

Взбиваем яйцо и добавляем в кашу вместе с разрыхлителем

Добавляем цукаты и выкладываем в форму

Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее форму (вода должна быть до середины формы), кипятим 10-15 минут.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 141720. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 141720. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 141720. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Пшено с курицей под соусом

Ставим готовится кашу.

Опустите пакетик с пшеном в кипящую воду не открывая его.

Варите на медленном огне 25 минут.

Промоем куриные голени под водой и выкладываем на разогретую сковородку (с подсолнечным маслом). Добавьте соль по вкусу.

Обжариваем курицу 15 минут, постоянно переворачиваем голени на сковородке.

Перемешайте майонез, сметану, чер.

соус для пшенной каши. www.gastronom.ru 10083. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-www.gastronom.ru 10083. картинка соус для пшенной каши. картинка www.gastronom.ru 10083. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Соус из пшена

бульон куриный – 2 стакана

лук репчатый – 5 луковиц

перец красный острый – 1 стручок

масло растительное – 2 ст. л.

Накануне пшено промыть в нескольких водах, слить. Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки.

Лук очистить и порубить. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин., добавить перец и готовить еще 2 мин. Положить пшено и кинзу.

соус для пшенной каши. www.koolinar.ru 121254. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-www.koolinar.ru 121254. картинка соус для пшенной каши. картинка www.koolinar.ru 121254. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Курица в сливочном соусе с сыром и золотым пшеном за 25 минут

Масло для обжаривания

2 пакетика пшена от Мистраль

щепотка мускатного ореха

2-3 ст.л. тертого сыра

400 гр куриного филе

Пшено отварить так, как указано на упаковке.

Пока варится пшено, нарезать филе небольшими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 97150. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 97150. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 97150. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo

Заливаем пшенные хлопья горячим молоком, накрываем и оставляем набухать.

Тем временем чистим картофель, режем на пластины и выкладываем на фольгу для запекания.

Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Выкладываем рыбу на картофель.

В пшенные хлопья добавляем яйцо, соль, сметану и хорошо перемешиваем.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 108775. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 108775. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 108775. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом

Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой

И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши).

Для вязкой каши соотношение 1:3.

Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.

Подготовить продукты для приготовления оладьев

Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку

соус для пшенной каши. povarenok.ru 96814. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 96814. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 96814. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Мясо в соусе с золотым пшеном

Сегодня будем готовить пшено со свининой под соусом в мультискороварке. Получается быстро и вкусно.

Пшено беру от фирмы «Мистраль» в порционных пакетиках.

Вода закипела, солю воду и запускаю пакетики с пшеном

Пока варится пшено, готовлю мясо. Включаю мультискороварку на разогрев, наливаю в чашу масло.

Нарезаю небольшими кусочками мясо

Выкладываю в чашу, мясо дало.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 63544. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 63544. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 63544. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Каша из пшена под сладким соусом

Пшено промыть под проточной водой.

Залить кипятком (ошпарить), слить воду.

и варить до готовности на среднем/медленном огне,

готовность наступит, когда каша загустеет и испарится практически вся жидкость.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 113077. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 113077. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 113077. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Пшенная каша со сливочным соусом

Для приготовления каши потребуются пшенные хлопья (ТМ Мистраль). У меня стакан объемом 200 мл.

Хлопья заливаем молоком, добавляем соль и ванилин по вкусу.

Добавляем жидкий мед и размешиваем.

Добавляем вишневые цукаты. Перемешать.

Полученную массу выливаем в глиняный горшочек. Ставим горшочек в духовку и включаем огонь. Готовится каша при 200*С 10-15 минут.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 141137. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 141137. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 141137. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Пшено с беконом и зелёным соусом

Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.

Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду.

Все вместе обжарить, посолить, поперчить.

Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 98055. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 98055. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 98055. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.

Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже.

Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем.

соус для пшенной каши. www.koolinar.ru 121050. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-www.koolinar.ru 121050. картинка соус для пшенной каши. картинка www.koolinar.ru 121050. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут

смесь перцев по вкусу

3 пак.-пшено Мистраль,

2шт маринованных огурца,

Пшено Мистраль в удобных порционных варочных пакетиках отварить до готовности за 25 мин.

Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.

В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 133455. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 133455. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 133455. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Грибной соус без грибов

Пшено измельчить в кофемолке.

Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 87343. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 87343. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 87343. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему.

Не забудьте, как я, надеть перчатки. (

Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100 г крупы и 300 мл воды.

Теперь у нас все готово для приготовления биточков.

Подготовим крапиву. Промойте ее под проточной водой и ошпарьте кипятком.

соус для пшенной каши. povarenok.ru 116713. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-povarenok.ru 116713. картинка соус для пшенной каши. картинка povarenok.ru 116713. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Свиная поджарка в пикантном соусе

Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками

Овощи нарежьте соломкой

соус для пшенной каши. www.koolinar.ru 126769. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-www.koolinar.ru 126769. картинка соус для пшенной каши. картинка www.koolinar.ru 126769. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Непривычные ежики в необычном соусе

Соль, сахар, черный перец — по вкусу;

Фарш смешанный домашний — 300 г;

Петрушка — небольшой пучок.

Тыква — 2 куска размером с крупное яблоко;

Пшено Золотое ТМ «Мистраль» — 200 мл;

Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!

Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно.

1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения.

Источник

Чем так хороша пшенная каша и как ее лучше приготовить самыми разными способами

Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком. Пшенную кашу ставили в монастыре выше гречневой.

соус для пшенной каши. bc4c58a3. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-bc4c58a3. картинка соус для пшенной каши. картинка bc4c58a3. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соус для пшенной каши. bd08b943. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-bd08b943. картинка соус для пшенной каши. картинка bd08b943. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Какая польза от пшена

В пшене больше клетчатки, чем в других злаках и зернах. Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу.

Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность. И к тому же не содержит глютен.

Как выбрать пшено

соус для пшенной каши. bd08b943. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-bd08b943. картинка соус для пшенной каши. картинка bd08b943. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.Пшенная крупа ярко- желтого цвета содержит больше каротиноидов

Как подготовить пшено к приготовлению

Пшенную крупу необходимо помыть несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Пока моете пшено, поставьте кипятиться воду в чайнике. Дважды залейте крупу кипятком на 1-2 минуты. Можно выбрать другой способ: крупу залить кипятком и поставить на огонь. Проварить 2-3 минуты и слить воду. Эти приемы позволяют удалить горечь. Каша в итоге будет гораздо вкуснее.

Плита, духовка или мультиварка. Как сварить пшенную кашу

соус для пшенной каши. b1638e22. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-b1638e22. картинка соус для пшенной каши. картинка b1638e22. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.Рассыпчатая пшенная каша

В какой посуде варить пшенку?

Любая каша любит посуду с толстыми дном и толстыми стенками. Такая посуда дольше нагревается, но и отдает тепло медленнее. Каша томится, упревает. Обливная (с эмалью) чугунная кастрюля идеально подходит для этих целей.

Забытые, но вкусные русские рецепты приготовления вкусной пшенной каши

Рассыпчатая пшенная молочная каша – моя любимая. Может потому, что мне довелось есть кашу, приготовленную в русской печи. Ароматная, покрытая сверху румяной корочкой. Каждый накладывал себе на тарелку кашу и заливал дополнительно молоком. Это было невероятно вкусно! Каша довольно сладкая, но вкус обязательно сбалансирован щепоткой соли.

Это, кстати, касается всех каш. Если в кашу добавлен сахар, то соль – тоже обязательна!

соус для пшенной каши. bf8f3861. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-bf8f3861. картинка соус для пшенной каши. картинка bf8f3861. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.Пшенник крутая пшенная каша на молоке и яйцах

Как правильно приготовить пшенную кашу с тыквой

Способов сварить вкусную кашу с тыквой, как минимум, два.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до закипания. Варить 2-3 минуты, затем убавить огонь и готовить на маленьком огне 30-40 минут до готовности пшена. Кашу периодически мешать. Пшенка будет набухать, тыква станет мягкой, но кусочки сохранятся.

Если захотите приготовить кашу с тыквой в духовке, сложите все ингредиенты в посуду для запекания (горшочек, плошку, глубокую форму для запекания). Ингредиенты не должны занимать больше половины посуды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку. После 10 минут приготовления, убавить температуру до 180 С. И готовить еще 35-40 минут. В готовую кашу положить еще сливочного масла, перемешать.

соус для пшенной каши. bf23e0c4. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-bf23e0c4. картинка соус для пшенной каши. картинка bf23e0c4. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.Пшенная каша с тыквой

Второй способ, лично мне он нравится больше.

С чем сочетается пшенная каша

Пшенная каша принимает к себе в компанию не только коровье молоко и тыкву.

Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Если пшенная каша на молоке или кулеш вам показались простоватыми, приготовьте вот такой десерт с шоколадом. Кашу можно приготовить с вечера, убрать в холодильник. А утром подать с теплым молоком.

соус для пшенной каши. ba9aa7f4. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-ba9aa7f4. картинка соус для пшенной каши. картинка ba9aa7f4. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.Пшенная каша на миндальном молоке с шоколадом

Источник

Какой соус / подлив можно приготовить для пшеничной каши?

соус для пшенной каши. . соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-. картинка соус для пшенной каши. картинка . Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

соус для пшенной каши. answer avatar. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-answer avatar. картинка соус для пшенной каши. картинка answer avatar. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Пшённая каша. Это каша моего детства. Мама готовила её в духовке, а потом клала на горку положенной на тарелку каши кусочек сливочного масла. Это такая вкуснотища. Так и ели. У нас пшенная каша была самостоятельным блюдом. Для того, чтобы пшенная каша стала еще вкуснее, к ней можно подать соус. Здесь уже, конечно, всё зависит от вкусов. И еще от того, как предполагается подавать кашу, ну и как она сварена, как сладкое блюдо или как гарнир на второе. Если пшенная каша предполагается быть гарниром, то в этом случае соус может быть сметанным с чесноком с обжаренными кусочками сала. Также можно приготовить томатный соус с кусочками болгарского перца. Конечно, сочетать кашу с мясом не есть хорошо, но иногда можно, особенно если будет подан клюквенный соус.Также прекрасный вкус пшенной каше придаст грибной соус с луком и морковью. Ну а если пшенная каша будет сварена на молоке с добавлением сахара, то и соус нужно готовить сладкий. Это может быть тыквенный соус с добавлением лимонной цедры, соус из кисло-сладкого яблочка с корицей и ванилью. Вариантов много. Можно придумать соус или подливу самому. Приятного аппетита!

соус для пшенной каши. answer avatar. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-answer avatar. картинка соус для пшенной каши. картинка answer avatar. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Можно просто все овощи какие есть( баклажаны, кабачок, морковку, помидоры, лук) пережарить, водички добавить, притушить и пшённой кашей покушать.

соус для пшенной каши. answer avatar. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-answer avatar. картинка соус для пшенной каши. картинка answer avatar. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Сладкий сливочно-мандариновы­ й соус.

соус для пшенной каши. answer avatar. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-answer avatar. картинка соус для пшенной каши. картинка answer avatar. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Можно приготовить пряный соус. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности. Далее добавляется мука 1,5 ложки и немного обжаривается вместе с луком так, чтобы без комков получилось. Добавить 3 ст.ложки томатной пасты и воды 500 мл., лаврушку, базилик, укроп, соль и перец черный по вкусу. Довести всё до кипения и, убавив огонь, дать потомиться минуты 3.

соус для пшенной каши. answer avatar. соус для пшенной каши фото. соус для пшенной каши-answer avatar. картинка соус для пшенной каши. картинка answer avatar. Согласитесь, какой бы полезной каша не была, есть ее «пустой» не очень интересно. Другое дело, если в нее что-нибудь добавить. Способов разнообразить вкус каш много. Сегодня мы поговорим о подливе к каше. Вернее, познакомимся с несколькими рецептами соусов к кашам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *