соус для поке с лососем рецепт

6 рецептов поке на все вкусы

Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

В поке только на первый взгляд нет ничего сложного: взять рыбу и морепродукты и выложить поверх отварного риса. Но тонкости есть и в том, как варить рис, и в том, как резать рыбу.

ПОКЕ С КРАБОМ И ЭДАМАМЕ

Рецепт Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish

Ингредиенты:

Для соуса понзу:

Для начала приготовим соус понзу. Для этого нужно смешать соевый соус, мирин и Mitsukan. Из апельсинов и лимонов выжать сок и снять цедру с помощью овощечистки. Сок цитрусов, цедру и бонито добавляем к остальным ингредиентам и настаиваем в течение 12 часов. Процеживаем и получаем насыщенный соус с цитрусовым вкусом.

Далее мы должны сварить рис суши. У нас в ресторане мы используем рис сорта «Акита Комачи». Рис готовим в рисоварке (пропорции с водой 1:1) около 45 минут. Заправьте рис смесью уксуса Mitsukan, сахаром и солью и дайте остыть.

В глубокую миску выкладываем слегка теплый рис, на него кладем мясо краба, немного очищенных бобов эдамаме. Заправляем соусом понзу и украшаем мелко порезанным луком сибулет.

Поке микc с тунцом и лососем терияки

Рецепт Артура Нама, шеф-повара ресторана Brasserie Lambic

Ингредиенты:

Рис (в ресторане мы используем сорта для суши «Фушигон» или «Сэн Сой») отварить, лосось и тунец нарезать кубиком. Лосось заправить соусом терияки, тунец — кунжутным маслом. Авокадо нарезать дольками, огурец нарезать слайсами. В глубокую тарелку выложить рис, сверху — рыбу, авокадо, салат чука, посыпать стружкой тунца. Украсить листьями нори.

Поке с морепродуктами

Рецепт Владислава Кима, шеф-повара Shima Sushi Bar

Ингредиенты:

Нарезать сырые морепродукты и редьку кубиками с ребром примерно 1 см. Лук сибулет мелко нарезать. Выложить в глубокую тарелку ингредиенты слоями: рис, морепродукты, лук, редька и эдамаме. Сверху посыпать кунжутом, полить соусами и украсить икрой тобико.

Поке с копченым угрем

Рецепт Александра Ли, бренд-шефа суши-баров «Эдоко»

Ингредиенты:

Угря нарезать, смазать соусом унаги и посыпать кунжутом. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезать кубиком со стороной 1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезать соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отварить до готовности и очистить. Сложить все ингредиенты в глубокую тарелку не смешивая и заправить соусом.

Соус для заправки поке:

Лук шалот нарезать мелким кубиком и смешать с другими ингредиентами.

Поке с овощами

Рецепт ресторана Fresh

Ингредиенты:

Соус арахис и лайм:

Для соуса пробейте все ингредиенты, кроме кинзы и масла, в блендере, затем тонкой струйкой влейте масло, продолжая пробивать ингредиенты, затем добавьте мелко нарубленную кинзу. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

В миску выкладываем смешанный с соусом отварной бурый рис, сверху посередине кладем водоросли чука и ростки люцерны, по бокам выкладываем водоросли нори, авокадо, запеченную свеклу, огурец, добавляем маринованный имбирь. Поливаем все кунжутным маслом. Вкусный и полезный боул готов!

Донбури с курицей

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бистро J’pan

Ингредиенты:

Для соуса смешайте до однородности соевый соус (25 мл), мирин (2 мл), сахар (3 г), саке (3 мл), картофельный крахмал (1,5 г), натерев в него на мелкой терке 1,5 г корня имбиря.

Замаринуйте курицу в соусе минимум на 2 часа, затем обсушите мясо бумажной салфеткой и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Влейте в сковороду оставшийся маринад, глазируйте в нем курицу до загущения соуса, затем нарежьте ее на крупные кубики. Брокколи разделите на соцветия и потушите в соусе вместе с курицей в течение пары минут.

На дно тарелки выложите отварной рис. Поверх него добавьте соус от курицы, затем выложите нарезанное кубиками мясо и соцветия брокколи. Украсьте нарезанными на ломтики огурцом и редисом, посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Источник

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»

Ингредиенты для соуса:

Приготовление:

Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.

соус для поке с лососем рецепт. s ugrem edoko1ed2. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-s ugrem edoko1ed2. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка s ugrem edoko1ed2. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для украшения:

Приготовление:

Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.

Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.

Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.

Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут

Отдельно подаем соевый соус.

соус для поке с лососем рецепт. druzhba poke losos115d2. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-druzhba poke losos115d2. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка druzhba poke losos115d2. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic

Приготовление:

Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.

соус для поке с лососем рецепт. . соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка . Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto

Приготовление:

Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.

Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.

Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.

Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.

соус для поке с лососем рецепт. fornetto menyu poke621. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-fornetto menyu poke621. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка fornetto menyu poke621. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»

Приготовление:

В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами.

Отдельно готовим тесто: максимально тонко раскатываем тесто в размере «0» 12х14 см. Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом. Отварное тесто выкладываем на смазанный пергамент и смазываем тесто соусом крудо.

соус для поке с лососем рецепт. poke turandot1ba3. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-poke turandot1ba3. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка poke turandot1ba3. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar

Ингредиенты на 1 порцию:

Приготовление:

соус для поке с лососем рецепт. shima sushi bar poke s moreproduktami13b0. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-shima sushi bar poke s moreproduktami13b0. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка shima sushi bar poke s moreproduktami13b0. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Покеплов от шеф-повара Plov project

Приготовление:

соус для поке с лососем рецепт. plov project1db8. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-plov project1db8. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка plov project1db8. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке

Авокадо, 30 г
Огурец свежий, 30 г
Бобы эдамаме, 30 г
Капуста краснокочанная, 30 г
Ростки сои, 40 г
Рис, 150 г
Соус понзу, 20 мл
Лосось, 60 г
Водоросли нори, 2 г
Рисовый уксус, 100 мл

Ингредиенты для трюфельного соуса:

Приготовление:

Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.

Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.

Готовим трюфельный соус:

В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.

В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.

соус для поке с лососем рецепт. haus poke s lososem i tryufelnyim sousom1c23. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-haus poke s lososem i tryufelnyim sousom1c23. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка haus poke s lososem i tryufelnyim sousom1c23. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»

Ингредиенты для тайского соуса:

Ингредиенты для азиатского соуса:

Приготовление:

Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.

В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.

В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.

Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.

Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.

соус для поке с лососем рецепт. 1655. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-1655. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 1655. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime

Ингредиенты на 2 порции:

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для сервировки:

Приготовление:

Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.

Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.

Источник

Поке в тренде: что это и как его готовить

соус для поке с лососем рецепт. 3cacff4786ebd0e6b24197e7a9a59125. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-3cacff4786ebd0e6b24197e7a9a59125. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 3cacff4786ebd0e6b24197e7a9a59125. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

соус для поке с лососем рецепт. stub article. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-stub article. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка stub article. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке — блюдо гавайской кухни, крайне популярное в Америке и Европе. А сегодня эта закуска считается модной и в России. Поке уже заполонило меню московских и не только ресторанов. В переводе с гавайского, поке означает «резать на куски». Правильное поке — это хороший рис, свежая сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы и множество разнообразных начинок. На сегодняшний день повара много экспериментируют с поке, добавляя в него вместо риса зелень, киноа и другие крупы, сдабривая его овощами, нори, орехами, чуккой и не только. Чтобы было понятней, поке напоминает японские роллы в разобранном виде. Давай разберемся, как приготовить это нашумевшее блюдо у себя дома.

Поке — это блюдо-трансформер, оно всегда разное и никогда не наскучит. Его главные составляющие: рис, рыба или морепродукты, соус и дополнения в виде зелени, водорослей и овощей.

соус для поке с лососем рецепт. stub article. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-stub article. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка stub article. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Как приготовить рис?

Вариантов множество. И вот один из них.

Рис нужно промыть 7 раз под проточной водой, чтобы убрать крахмал. На 1 кг риса берется 1,25 л воды и все варится в течение часа. Затем готовится соус из рисового уксуса (0,5 л), сахара (375 г) и соли (125 г). Можно добавить водоросли комбу (12 г).

Далее рис пропитывается заправкой, которая сочетает в себе сладость, кислоту и соленость. Рис надо несколько раз перемешать, пока он полностью не впитает заправку. Гарнир должен получиться клейким и текстурным. Как на японские суши.

соус для поке с лососем рецепт. stub article. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-stub article. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка stub article. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Какую начинку положить?

Идеально, если в качестве начинки ты возьмешь сырой лосось, тунец, креветки или гребешки. Чтобы не переживать за свежесть продуктов, дары моря лучше замариновать. Возьми 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, немного сока лайма, лимона и апельсина. Залей получившимся маринадом рыбу на полчаса, и готово.

соус для поке с лососем рецепт. stub article. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-stub article. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка stub article. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

А что с заправкой?

Предлагаем не заморачиваться и приготовить аутентичный и простой соус. В него входит сок лайма, соевый соус, сахар и соль. Приготовь его по своему вкусу.

соус для поке с лососем рецепт. stub article. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-stub article. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка stub article. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Что еще можно положить в поке?

Да практически любые овощи, кроме картофеля и свеклы. Если не хочешь превратить все в винегрет. Огурцы, красный лук, консервированная кукуруза, имбирь, японские водоросли, халапеньо, обжаренные баклажаны — вот что действительно будет вкусно. А еще с поке отлично сочетаются маракуйя, манго и ананас.

И самое главное — поке нужно есть незамедлительно сразу после приготовления!

соус для поке с лососем рецепт. stub article. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-stub article. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка stub article. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Если тебя потянуло на экзотику или в отпуск, попробуй приготовить эти потрясающие салаты с манго.

Источник

Поке боул – что это такое + рецепты

Поке боул – это гавайское блюдо, которое в последнее время начало набирать популярность в странах Европы и Америки. Недавно мода на это блюдо пришла и в Россию. Преимуществом поке боул является многообразие состава и вариаций этой закуски. Основой является рис (или другая крупа), зелень, сырая рыба (или морепродукты) и кисло-сладкие соусы. Любой может выбрать для себя подходящие компоненты и приготовить этот экзотический кулинарный шедевр.

Поке боул: что это такое и как появилось?

соус для поке с лососем рецепт. poke bowl 1 1. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-poke bowl 1 1. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка poke bowl 1 1. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Принято считать, что поке изобрели японцы, которые переселились на Гавайи. Сменив место жительства, японцы не изменили своим кулинарным предпочтениям, а потому начали готовить свои традиционные блюда из тех продуктов, которые могли найти на островах. Так впервые и появилось сочетание риса и сырой рыбы. Обычно в качестве основы брали лосося или тунца, которые мариновались в соевом соусе, выкладывались на чуть тёплый рис и заливались соусом с кунжутным маслом.

Постепенно в рецепте появились овощи, зелень, орехи. На островах поке считается исключительно закуской или, в крайнем случае, холодным блюдом (даже несмотря на то, что основа у блюда – это тёплый рис). Поке здесь принято называть едой рыбаков: поймали рыбу, быстренько разделали, замариновали, рис подогрели, рыбу на него уложили – и вот тебе перекус. Некоторые умельцы даже добавляли в боул кокос: разбивали орех, воду выпивали, а мякоть клали к остальным ингредиентам.

Для поке боул годится всё, что есть под рукой, именно поэтому его так просто превратить из закуски в салат, а из салата в основное блюдо. Всё зависит от компонентов, ваших предпочтений и фантазии. Эта закуска сытная и вариативная, а потому она никогда не надоест, ведь каждый день её можно готовить по-разному. Отсюда и такая растущая популярность за пределами Гавайев.

Несколько рецептов поке

У поке боул огромное количество вариаций. Его готовят практически со всем, что можно найти в холодильнике.

Классический рецепт

Классическим называют поке с лососем или тунцом в основе. Причём рыба должна быть максимально свежей (лучше всего брать охлаждённое филе).

Компоненты (1 порция):

КБЖУ:

Пошаговое приготовление:

Вегетарианский рецепт

Этот рецепт подойдёт тем, кто не употребляет в пищу продукты мясо или рыбу. Главным ингредиентом такого поке боул является тофу. Его прелесть в том, что он обладает нейтральным вкусом, присущим соевому сыру, а потому сочетается практически с любыми овощами и соусами. Традиционно тофу никак не обрабатывают перед добавлением в блюдо, но всё же для полноты вкуса советуем замариновать его или слегка поджарить.

соус для поке с лососем рецепт. poke tofu 1. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-poke tofu 1. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка poke tofu 1. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Компоненты (1 порция):

КБЖУ:

Пошаговое приготовление:

Поке с креветками

Поке боул с креветками – это неоднозначное блюдо. Сложности здесь возникают потому, что не все сорта ракообразных можно подавать в свежем или охлаждённом виде. Особенно это касается импортных морепродуктов (из Таиланда, к примеру). Мякоть у таких продуктов довольно плотная, прожевать её практически невозможно, так что термическая обработка здесь важна не только в целях безопасности, но и в практических целях. Так что при выборе морепродуктов будьте внимательны и аккуратны.

соус для поке с лососем рецепт. poke shrimp 1. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-poke shrimp 1. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка poke shrimp 1. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Компоненты (1 порция):

КБЖУ:

Пошаговое приготовление:

С курицей

Если говорить откровенно, то мясная вариация поке не является традиционной на Гавайях. Ведь мясо (любое) требует обязательной термической обработки. Однако это не помешало поварам по всему миру создать куриный поке боул с обжаренной курицей. Для рецепта подойдут грудка или бёдрышки.

Компоненты (1 порция):

КБЖУ:

Пошаговое приготовление:

Заключение

Уникальное блюдо поке боул может быть как закуской, холодным блюдом или салатом, так и основным блюдом, горячей закуской или гарниром. Здесь нет предела для фантазии и вкусовых предпочтений. Практически любой может подобрать для себя подходящую рецептуру и каждый день наслаждаться вкусом этого экзотического кулинарного шедевра.

Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.

Источник

Поке — рецепты гавайского блюда, приготовленные дома с авокадо, лососем, крицей, тунцом

соус для поке с лососем рецепт. poke retsept s lososem min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-poke retsept s lososem min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка poke retsept s lososem min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторановПове (боул) – блюдо гавайского происхождения, очень популярное в Европе и Америке, с недавних пор стремительно ворвавшееся в нашу жизнь. Благодаря интернету, в частности Инстарграм, нынче это самое брендовое блюдо, занимающее верхние строчки в гастрономических хит-парадах. Если разобраться, то Поке – это, скорее, оригинальный принцип подачи блюда, своеобразный его конструктор, который позволит использовать любые запасы в холодильнике и свободно приготовить его дома.

В основе классического гавайского Пове – лосось или иная красная рыба, форель, к примеру, обязательно рис, свежие овощи и кисло-сладкий соус. По вкусу очень напоминает японские суши, только порция намного больше. Несмотря на новизну рецепта, Поке – авангардное кушанье, и вариаций его немало. Теперь в нем могут быть любые овощи, и даже фрукты. В домашних условиях делают с тунцом, угрем, курицей, креветками, рис заменяют киноа. Популярности боул добавляет еще и то, что рецепт его отлично вписывается в здоровое питание, поэтому его можно включить в диетическое меню.

Поке – простой рецепт с авокадо и лососем

Держите классический вариант Поке с красной рыбой, рисом и авокадо, приспособленный для приготовления в домашних условиях, по вкусу напоминающее знаменитые суши с лососем. Рецепт салата с маринованным лососем найдете ниже. Мы с вами как-то готовили салат-суши, только там ингредиенты сразу смешиваются, приглашаю на рецепт.

Подойдет любой вид уксуса крепостью 3- 6 %, но идеального вкуса вы добьетесь, используя рисовый.

соус для поке с лососем рецепт. poke retsept min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-poke retsept min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка poke retsept min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Отмерьте необходимое количество риса, несколько раз старательно промойте его, пока последняя вода не станет прозрачной. Залейте водой, поставьте на плиту вариться. Готовьте в течение 15 минут с момента закипания.

соус для поке с лососем рецепт. 2 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-2 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 2 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Сделайте заправку для риса. Для этого налейте любой из предложенных видов уксуса в плошку. Добавьте сахар, добросовестно разболтайте, чтобы кристаллы полностью разошлись.

соус для поке с лососем рецепт. 3 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-3 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 3 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Быстро, пока рис горячий, перелейте, размешайте и пока отставьте, пусть пропитывается.

соус для поке с лососем рецепт. 4 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-4 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 4 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Очистите авокадо от кожицы, настрогайте тонкими полукольцами. Выложите на блюдо.

соус для поке с лососем рецепт. 5 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-5 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 5 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Нарежьте тонкими пластинами или кубиками среднего размера красную рыбку.

соус для поке с лососем рецепт. 6 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-6 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 6 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Расположите рядом с нарезкой авокадо.

соус для поке с лососем рецепт. 7 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-7 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 7 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Порежьте огурцы вдоль, на 4-6 частей. Переложите на блюдо.

соус для поке с лососем рецепт. 8 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-8 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 8 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

соус для поке с лососем рецепт. 9 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-9 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 9 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Разрежьте яйцо пополам, положите на свободное место посыпьте рыбу кунжутом, украсьте блюдо веточкой мяты и подавайте.

соус для поке с лососем рецепт. 1 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-1 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 1 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Как это съесть? Насадите на вилочку кусочек лосося, авокадо, зацепите огурчик и немного риса. Обмакните Поке в соевый соус и в рот!

соус для поке с лососем рецепт. 10 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-10 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 10 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке дома с лососем и соусом никей

Если в предыдущем рецепте вас смутило то, что рыба подается соленой, предлагаю еще один, в котором красная рыбка маринуется в соусе никей.

Любителям острых блюд по желанию разрешается добавить острый соус чили, чайную ложку, не более.

Для маринада налейте в плошку соевый соус. Добавьте измельченный вместе с семенами стручок острого чили.

соус для поке с лососем рецепт. 12 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-12 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 12 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Положите рубленый маринованный имбирь.

соус для поке с лососем рецепт. 13 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-13 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 13 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

соус для поке с лососем рецепт. 14 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-14 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 14 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Выдавите в маринад сок из половины лайма. Засыпьте необходимое количество сахарного песка. Хорошенько перемешайте. Сахар допустимо заменить медом. На данном этапе можно добавить соус чили.

соус для поке с лососем рецепт. 15 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-15 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 15 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Порежьте лосося средними кубиками.

соус для поке с лососем рецепт. 16 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-16 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 16 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Залейте маринадом, оставьте на 20 минут.

соус для поке с лососем рецепт. 17 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-17 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 17 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Порубите мелкими кубиками огурец.

соус для поке с лососем рецепт. 18 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-18 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 18 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Аналогично покрошите авокадо.

соус для поке с лососем рецепт. 19 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-19 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 19 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Измельчите крохотной соломкой редиску и водоросли нори.

соус для поке с лососем рецепт. 20 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-20 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 20 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Немного подогрейте сваренный заранее клейкий рис, положите в глубокую тарелку. Рядом уложите маринованную рыбу.

соус для поке с лососем рецепт. 21 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-21 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 21 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Разложите овощи, порезанные нори, и несите Поке на стол.

соус для поке с лососем рецепт. 11 min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-11 min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка 11 min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке с курицей и рисом – рецепт дома

В отличие от ресторанного варианта, поке домашнего приготовления намного проще, и ингредиенты все доступные.

соус для поке с лососем рецепт. poke s lososem min. соус для поке с лососем рецепт фото. соус для поке с лососем рецепт-poke s lososem min. картинка соус для поке с лососем рецепт. картинка poke s lososem min. Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

Поке с копченым угрем

Еще один популярный вариант боул доступной сложности для приготовления дома. Если не найдете каких-либо дополнительных ингредиентов, не отчаивайтесь, этот рецепт Поке из ресторана. Поэтому исключите их и списка, получится не менее вкусно.

Видео-рецепт: Поке с тунцом

Классный вариант знаменитого поке с тунцом. Помимо традиционных продуктов, сюда входит манго, помидоры, лайм, имбирь и прочие вкусности. Выглядит очень аппетитно и эффектно! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные Поке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *