соус для пасты рецепты

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

соус для пасты рецепты. 8 6 36. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-8 6 36. картинка соус для пасты рецепты. картинка 8 6 36. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

соус для пасты рецепты. 1 5 74. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-1 5 74. картинка соус для пасты рецепты. картинка 1 5 74. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

соус для пасты рецепты. 1 1 74. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-1 1 74. картинка соус для пасты рецепты. картинка 1 1 74. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

соус для пасты рецепты. 1 2 74. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-1 2 74. картинка соус для пасты рецепты. картинка 1 2 74. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

соус для пасты рецепты. 1 3 73. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-1 3 73. картинка соус для пасты рецепты. картинка 1 3 73. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

соус для пасты рецепты. 1 4 73. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-1 4 73. картинка соус для пасты рецепты. картинка 1 4 73. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

соус для пасты рецепты. 1 5 74. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-1 5 74. картинка соус для пасты рецепты. картинка 1 5 74. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. соус для пасты рецепты. 2 1 71. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-2 1 71. картинка соус для пасты рецепты. картинка 2 1 71. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. соус для пасты рецепты. 2 2 70. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-2 2 70. картинка соус для пасты рецепты. картинка 2 2 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. соус для пасты рецепты. 2 3 72. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-2 3 72. картинка соус для пасты рецепты. картинка 2 3 72. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. соус для пасты рецепты. 2 4 71. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-2 4 71. картинка соус для пасты рецепты. картинка 2 4 71. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. соус для пасты рецепты. 2 5 70. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-2 5 70. картинка соус для пасты рецепты. картинка 2 5 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. соус для пасты рецепты. 3 1 69. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-3 1 69. картинка соус для пасты рецепты. картинка 3 1 69. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. соус для пасты рецепты. 3 2 70. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-3 2 70. картинка соус для пасты рецепты. картинка 3 2 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. соус для пасты рецепты. 3 3 69. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-3 3 69. картинка соус для пасты рецепты. картинка 3 3 69. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. соус для пасты рецепты. 3 4 69. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-3 4 69. картинка соус для пасты рецепты. картинка 3 4 69. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. соус для пасты рецепты. 3 5 69. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-3 5 69. картинка соус для пасты рецепты. картинка 3 5 69. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. соус для пасты рецепты. 4 1 71. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-4 1 71. картинка соус для пасты рецепты. картинка 4 1 71. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. соус для пасты рецепты. 4 2 70. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-4 2 70. картинка соус для пасты рецепты. картинка 4 2 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. соус для пасты рецепты. 4 3 70. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-4 3 70. картинка соус для пасты рецепты. картинка 4 3 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. соус для пасты рецепты. 4 4 72. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-4 4 72. картинка соус для пасты рецепты. картинка 4 4 72. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. соус для пасты рецепты. 4 5 70. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-4 5 70. картинка соус для пасты рецепты. картинка 4 5 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. соус для пасты рецепты. 5 1 68. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-5 1 68. картинка соус для пасты рецепты. картинка 5 1 68. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. соус для пасты рецепты. 5 2 68. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-5 2 68. картинка соус для пасты рецепты. картинка 5 2 68. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. соус для пасты рецепты. 5 3 68. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-5 3 68. картинка соус для пасты рецепты. картинка 5 3 68. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. соус для пасты рецепты. 5 4 68. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-5 4 68. картинка соус для пасты рецепты. картинка 5 4 68. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. соус для пасты рецепты. 6 1 60. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-6 1 60. картинка соус для пасты рецепты. картинка 6 1 60. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. соус для пасты рецепты. 6 2 60. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-6 2 60. картинка соус для пасты рецепты. картинка 6 2 60. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. соус для пасты рецепты. 6 3 59. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-6 3 59. картинка соус для пасты рецепты. картинка 6 3 59. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. соус для пасты рецепты. 6 4 59. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-6 4 59. картинка соус для пасты рецепты. картинка 6 4 59. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. соус для пасты рецепты. 6 5 60. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-6 5 60. картинка соус для пасты рецепты. картинка 6 5 60. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. соус для пасты рецепты. 7 1 58. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-7 1 58. картинка соус для пасты рецепты. картинка 7 1 58. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. соус для пасты рецепты. 7 2 57. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-7 2 57. картинка соус для пасты рецепты. картинка 7 2 57. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. соус для пасты рецепты. 7 3 57. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-7 3 57. картинка соус для пасты рецепты. картинка 7 3 57. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. соус для пасты рецепты. 7 4 57. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-7 4 57. картинка соус для пасты рецепты. картинка 7 4 57. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. соус для пасты рецепты. 7 5 58. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-7 5 58. картинка соус для пасты рецепты. картинка 7 5 58. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. соус для пасты рецепты. 7 6 38. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-7 6 38. картинка соус для пасты рецепты. картинка 7 6 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. соус для пасты рецепты. 8 1 51. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-8 1 51. картинка соус для пасты рецепты. картинка 8 1 51. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. соус для пасты рецепты. 8 2 49. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-8 2 49. картинка соус для пасты рецепты. картинка 8 2 49. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. соус для пасты рецепты. 8 3 50. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-8 3 50. картинка соус для пасты рецепты. картинка 8 3 50. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. соус для пасты рецепты. 8 4 49. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-8 4 49. картинка соус для пасты рецепты. картинка 8 4 49. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. соус для пасты рецепты. 8 5 49. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-8 5 49. картинка соус для пасты рецепты. картинка 8 5 49. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. соус для пасты рецепты. 8 6 36. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-8 6 36. картинка соус для пасты рецепты. картинка 8 6 36. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. соус для пасты рецепты. 9 1 38. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-9 1 38. картинка соус для пасты рецепты. картинка 9 1 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. соус для пасты рецепты. 9 2 37. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-9 2 37. картинка соус для пасты рецепты. картинка 9 2 37. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. соус для пасты рецепты. 9 3 37. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-9 3 37. картинка соус для пасты рецепты. картинка 9 3 37. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. соус для пасты рецепты. 9 4 36. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-9 4 36. картинка соус для пасты рецепты. картинка 9 4 36. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. соус для пасты рецепты. 9 5 36. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-9 5 36. картинка соус для пасты рецепты. картинка 9 5 36. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. соус для пасты рецепты. 10 1 40. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-10 1 40. картинка соус для пасты рецепты. картинка 10 1 40. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. соус для пасты рецепты. 10 2 38. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-10 2 38. картинка соус для пасты рецепты. картинка 10 2 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. соус для пасты рецепты. 10 3 38. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-10 3 38. картинка соус для пасты рецепты. картинка 10 3 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. соус для пасты рецепты. 10 4 38. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-10 4 38. картинка соус для пасты рецепты. картинка 10 4 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. соус для пасты рецепты. 10 5 38. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-10 5 38. картинка соус для пасты рецепты. картинка 10 5 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. соус для пасты рецепты. 10 6 34. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-10 6 34. картинка соус для пасты рецепты. картинка 10 6 34. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Источник

Как приготовить идеальный соус для пасты. Советы от 5 итальянских супершефов

Все любят пасту, но не все знают, как правильно сочетать её с соусами и как их приготовить. Хорошо, что в современном мире самые титулованные шефы делятся своими кулинарными секретами в интернете. Учимся готовить идеальный соус для пасты.

соус для пасты рецепты. b7489285. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-b7489285. картинка соус для пасты рецепты. картинка b7489285. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Давид Олдани (Davide Oldani): спагетти с томатным соусом

Давид Олдани готовит свои спагетти

Знаменитый шеф использует три самых традиционных итальянских продукта: спагетти, помидоры и базилик. Он готовит блюдо на 4 порции.

1. Запекаем помидоры. Возьмите 7 помидоров черри и сделайте на каждом небольшой надрез, на 8-10 секунд опустите в кипящую воду. Обдайте холодной, лучше ледяной водой и очистите от кожицы. Помидоры нарежьте на четвертинки и удалите семена. Положите на противень. Полейте черри оливковым маслом, посыпьте крупной солью и добавьте парочку веточек тимьяна. Запеките в духовке при 130 °С, 40-45 минут.

2. Готовим соус. Положите на дно небольшой кастрюли несколько сырых помидор среднего размера, порезанных на четвертинки. Залейте небольшим количеством воды и отварите, 3-4 мин. Измельчите блендером содержимое кастрюли и вернём на огонь. Одновременно варим пасту!

3. Варим спагетти. 70 грамм спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воде 3 минуты. Воду не пересолите!

4. Соединяем пасту и соус. Пасту переложите в кастрюлю к кипящему соусу и варите ещё 3-4 минуты. Посолите.

5. Подаём блюдо. Разложите спагетти по 4 тарелкам. Добавьте мелко нарезанный базилик, мяту и несколько кусочков запеченых черри. Сбрызните блюдо оливковым маслом экстра вирджин.

Антонио Гуида (Antonio Guida): спагетти с чёрным перцем и сыром

Антонио Гуида готовит свои спагетти

1. Подготавливаем специи. 30 грамм чёрного перца горошком прогрейте 10 секунд на сухой сковороде.Так лучше раскроется аромат и вкус перца. Смолите его в ступке.

2. Плавим сыр. 180 грамм твёрдого выдержанного солоноватого сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в сотейник и постепенно добавьте по половнику кипятка при непрерывном взбивании венчиком. Масса должна стать консистенции жидкой сметаны.

3. Варим спагетти. В высокой кастрюле, с большим количеством воды,отварите 300 грамм спагетти. Точное время варки смотрите на упаковке пасты.

4. Жарим рыбу. В глубокой сковороде обжарьте 300 г рыбы на оливковом масле, добавив цедру 1 лайма.

5. Подаём блюдо. В сковородку, в которой жарилась рыба, переложите спагетти. Полейте соусом, приправьте свежемолотым чёрным перцем и перемешайте. Не забудьте про цедру лайма, добавьте её в каждую тарелку.

Массимо Боттура (Massimo Bottura): фузилли с песто и панировочными сухарями

соус для пасты рецепты. b9a9820f. соус для пасты рецепты фото. соус для пасты рецепты-b9a9820f. картинка соус для пасты рецепты. картинка b9a9820f. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.Фузилли с песто

1. Готовим песто. Листья жухлой мяты, не самого свежего базилика (по 3 большие горсти) смешайте в глубокой тарелке вместе с мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика). Натрите 200 грамм твёрдого сыра, добавьте к травам и чесноку. Измельчите в блендере вместе с горстью колотого льда и щедрой порцией оливкового масла экстра вирджин. Обязательно посолите. Если песто получится слишком густым, просто добавьте к нему немного воды и коротко взбейте блендером. К песто добавьте 2-3 ст. л. хлебных крошек и щепотку пряных трав.

2. Варим фузилли. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 4-5 ст. л. отвара. ​В большой стеклянной миске смешайте фузилли с соусом и 2-3 ст. л. отвара.

3. Смешиваем ингредиенты пасты. К пасте в соусе нужно добавьте 1 вареную среднюю картошку, нарезанную кубиками, немного стручковой зелёной фасоли, оставшийся отвар. Оптимально добавить ещё несколько свежих цветков лаванды. Пасту надо тщательно перемешать.

4. Подаём блюдо. Перед подачей добавьте мелкие помидоры черри (лучше незрелые зелёные), разрезанные пополам и парочку столовых ложек обжаренных хлебных крошек. Перемешайте.

Лучано Моносилио (Luciano Monosilio): классическая карбонара

Лучано Моносилио готовит свои спагетти

Лучано Моносилио, шеф-повар одного из самых популярных римских ресторанов, предлагает свой вариант классической карбонары.

1. Готовим основу для соуса. Потребуется 4 яйца. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 г твёрдого выдержанного сыра, натёртого на мелкой тёрке, соль и свежемолотый чёрный перец. Энергично перемешайте до однородности.

3. Варим спагетти. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

4. Смешиваем все ингредиенты. К основе для соуса добавьте спагетти, свинину, жир из миски и тщательно перемешайте.

5. Подаём блюдо. Перед подачей приправьте пасту свежемолотым чёрным перцем.

Тео Рендалл (Theo Randall): лингвини с моллюсками

Тео Рендалл готовит свои лингвини

1. Подготовим моллюсков. Раскройте ножом ракушки.

2. Варим лингвини. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на 2-3 мин.

3. Жарим моллюсков. В глубокую сковороду налейте оливковое масло. Пожарьте моллюсков, 2-3 мин. Добавьте 2 больших зубчика мелко нарезанного чеснока и несколько щепоток сухого перца чили. Когда чеснок станет золотистым, влейте немного белого сухого вина.

4. Добавляем петрушку. Добавьте в сковороду щедрую порцию мелко нарезанной петрушки.

5. Смешиваем пасту и моллюсков. Добавили петрушку и сразу добавили пасту. Готовим ещё 2-3 мин.

6. Подаём блюдо. Содержимое сковороды раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом экстра вирджин, солим и перчим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *