соус для пасты фетучини рецепт
Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Фетучини – это разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия готовятся быстро и отлично сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим изысканным блюдом.
Фетучини с грибами в сливочном соусе
Перед ароматом грибов и сливок никто не сможет устоять. Помимо того, что паста фетучини сама по себе получается очень нежной, с грибами и сливками вкус этого блюда превосходит все ожидания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Фетучини с куриным филе в сливочном соусе
Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
2. Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу.
3. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут.
4. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
7. Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
Невероятное блюдо по своему виду и вкусу. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Не смотря на свою изысканность готовится паста очень быстро и просто.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
2. Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу.
3. Затем влейте сливки доведите до кипения, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и сразу снимите с огня.
4. Фетучини отварите в подсоленной воде, затем добавьте на сковороду и перемешайте.
5. Горячее блюдо посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками.
2. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
3. Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает.
4. Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
5. Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке.
6. Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр.
Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.
3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.
4. В соус добавьте ветчину, перемешайте.
5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.
Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках
Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут.
2. Затем выложите на сковороду креветки и сливки, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу.
3. Готовьте на медленном огне, пока сливки не закипят.
4. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
5. Сварите фетучини с подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем добавьте столовую ложку оливковое масло, перемешайте. Разложите фетучини по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и подавайте блюдо на стол.
Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях
Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
2. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости.
3. Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния.
4. Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте.
5. Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде.
Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем
Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности.
3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут.
4. Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
5. По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол.
Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто
Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Креветки очистите от панцирей.
2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.
3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.
4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.
5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.
Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?
Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут.
3. Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут.
4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты.
5. После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
6. Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте.
7. Фетучини с овощами подавайте в горячем виде.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Публикация в группе: Европейская кухня
Славящаяся по всему миру итальянская кухня, блюда которой присутствуют в меню практически любого престижного ресторана, включает множество сортов макаронных паст и ещё большее количество соусов к ним. Фетучини, чьё название переводится как «ленточки», являются сделанными из твёрдых видов пшеницы спагетти. Заправки изготовляются из бекона, овощей, курицы, морепродуктов, грибов, кисломолочных продуктов и прочих элементов.
Фетучини в сливочном соусе
Фото: fb.ru
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится:
300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление:
Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
Описание приготовления:
Традиционно, фетучини готовят со всевозможными соусами, мясом, ветчиной, рыбой и овощами, а на стол подают, посыпав мелко натертым сыром и свежей зеленью. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини всего за 20 минут. Этот быстрый рецепт идеально подойдет для людей которые любят пасту аль-денте. Неповторимый аромат дымка придаст пасте обжаренный бекон, а брокколи дополнит свежестью сливочный вкус пасты.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Паста фетучини с курицей
Фото: skala-cafe.ru
При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.
Тебе понадобится:
200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Приготовление:
Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.
С семгой
Паста Фетучини (рецепт со слабосоленой семгой) прекрасно подходит для встречи дорогих гостей даже если ждать их осталось не так долго.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Слабосоленую семгу можно заменить свежей рыбой, а вместо базилика внести любую зелень и пряные травы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Макаронные изделия следует разложить первыми по тарелкам, сверху распределить весь соус и обильно присыпать тертым сыром. Некоторым больше нравиться все смешивать в сковороде и только потом подавать на стол.
Фетучини с грибами
Тебе понадобится:
400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
Классический рецепт
Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».
Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для теста:
Для соуса:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Паста Фетучини делается из простого теста.
Украшение и правила подачи на стол
Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.
Фетучини с креветками
Фото: pinterest.com
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится:
400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление:
Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Как, когда и с чем лучше подавать
Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.
К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.
Паста фетучини с лососем
Фото: kulinarka-tv.ru
Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.
Тебе понадобится:
400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление:
Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.
Общие принципы приготовления блюда
Макароны являются достаточно древним блюдом Апеннинского полуострова, предметы кухонного быта для их приготовления были найдены в этрусских захоронениях. Разошедшиеся по всему миру спагетти появились в Сицилии, их разновидность фетучини была создана итальянским ресторатором Альфредо ди Лелио на заре XX в. Жена Альфредо жаловалась на потерю аппетита после родов, и тогда он изготовил для неё нежные «ленточки» в соусе.
Это изделие обладает широким спектром применения, одинаково хорошо сочетаясь с мясом, морскими продуктами, овощами и кисломолочными продуктами. Фетучини с курицей и грибами относятся к итальянским пастам, которые едят в качестве самостоятельного блюда. Гарниром к ним служит заправка. Главные элементы трапезы подаются уже после фетучини, которые подают первыми.
Существует несколько рекомендаций и негласных правил употребления паст:
Фетучини — спагетти универсального типа, к ним идут самые разные заправки. Эти плоские и длинные изделия в 1 см толщиной сохраняют свою упругость в готовом виде, хорошо держат соус и удобны в употреблении. Их следует высыпать в кипяток и варить около 5 мин., после чего можно сливать воду, накладывать блюдо в тарелку и заливать его соусом. Итальянцы едят спагетти с бокалом настоявшегося предпочтительно сухого красного вина или воды, подавая к блюду корзинку с хлебом чиабатта или фокачча и обязательную ёмкость с потёртым пармезаном. Это делается на случай того, если захочется добавить сыра.
Фетучини с фаршем
Фото: nibbledish.com
Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.
Тебе понадобится:
340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.
Приготовление:
Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.
Полезные советы
Есть несколько правил приготовления, к которым следует прислушаться:
Паста фетучини в томатном соусе
Фото: food.inmyroom.ru
Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?
Тебе понадобится:
200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим наши ингредиенты. Также, чтобы процесс приготовления блюда занял у нас как можно меньше времени, ставим на огонь кастрюльку с водой — для варки пасты, а также ставим разогреваться сковороду — для приготовления соуса.
Шаг 2:
С куриного филе снимаем кожу (если она есть) и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем немного оливкового масла (если его нет, берем любое другое растительное масло) и быстро со всех сторон обжариваем кусочки мяса.
Шаг 4:
Пока куриное филе обжаривается мелко нарезаем лук, бекон или балык и зубчик чеснока.
Шаг 5:
Готовое куриное филе перекладываем на тарелку, на сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и сперва в течение 1 минуты обжариваем бекон, а после добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение нескольких минут.
Шаг 6:
В сковороду возвращаем куриное филе.
Шаг 7:
Добавляем муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешиваем.
Шаг 8:
Шаг 9:
И на небольшом огне, время от времени помешивая, увариваем соус до загустения.
Паста фетучини с беконом
Фото: puzobox.ru
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Тебе понадобится:
300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление:
Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)
Фетучини карбонара
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?
Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию — удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара — блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман.
Ингредиенты:
Приготовление
Фетучини с тушеными овощами
Фото: gastronom.ru
По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.
Тебе понадобится:
170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление:
Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.
История
Очевидный рецепт макарон с маслом и сыром существует в Италии с незапамятных времен. Это сочетание упоминалось в итальянских поваренных книгах еще в 15 веке. Согласно этому первому печатному рецепту Мартино да Комо из Рима, паста романески варилась в бульоне, а затем смешивалась с сыром, маслом и специями.
Однако долгое время паста аль бурро считалась непривлекательным домашним блюдом, проигрывая другим, более богатым итальянским пастам. В начале 20-го века ситуация изменилась.
Современный фетучини Альфредо был создан в Риме шеф-поваром Альфредо Ди Лелио. Согласно семейным рассказам, он начал работать в 1892 году в ресторане, расположенном на площади Пьяцца Роза, которым управляла его мать Анджелина. Ди Лелио изобрел будущий фетучини Альфредо в 1907 или 1908 году, чтобы порадовать свою жену Инес едой после рождения их первенца Армандо. Пьяцца Роза исчезла в 1910 году, после того как был построен проезд Сорди, и ресторан был вынужден закрыться. Позже Ди Лелио открыл свой собственный ресторан Alfredo alla Scrofa, который тогда назывался просто Alfredo, в 1914 году на улице Via della Scrofa в центре Рима.
Альфредо ди Лелио был во многом обязан своим успехом той театральности, с которой в его ресторанчике обставлялась подача коронного блюда.
Альфредо всегда готовил пасту сам, непосредственно на столике у клиентов, используя столовые приборы из чистого золота.
Его внешний вид и движения создавали у посетителей ощущение некоего священнодействия. Для приготовления pasta al burro Альфредо использовал только фетучини, так что со временем во многих местах Италии стало принято считать, что только их можно готовить с маслом и сыром.
Ресторан Альфредо посещали многие иностранцы. Газеты и литературные произведения публиковали обзоры и рецензии. Слава шеф-повара и его шедеврального блюда росла.
Его стали приглашать в различные города Италии, а также за границу, чтобы он мог продемонстрировать приготовление этого блюда.
Паста Альфредо стала особенно популярной в США, где оригинальный рецепт значительно усложнили, добавив в фетучини Альфредо сливки, курицу и многие другие ингредиенты.
Сам же Альфредо ди Лелио, ставший кавалером ордена Итальянской короны, в 1943 году продал знаменитый ресторан двум своим официантам. Однако в 1950 году он передумал отказываться от бизнеса и вместе со своим сыном Армандо открыл второй ресторан, Alfredo al Augusto, на площади Императора Августа. С тех пор между двумя «настоящими ресторанами Альфредо» существует жесткая конкуренция.
Фетучини с мидиями
Фото: koolinar.ru
Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.
Тебе понадобится:
100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Приготовление:
Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.
С куриным фаршем
«Ленточки» с фаршем куриным пользуются большой популярностью среди любителей кулинарии Италии.
Данный рецепт не уступает по вкусу своим ресторанным аналогам. Вопреки итальянским традициям, на Западе и Востоке эту сытную пасту едят и в вечернее время, часто подавая её в качестве 2-го блюда.
Ингредиенты
Компоненты приведены в расчёте на 1 порцию:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление фетучини с куриным фаршем займёт около 30 мин.:
Паста фетучини с цукини
Фото: findfood.ru
Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.
Тебе понадобится:
150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Приготовление:
Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.
Как приготовить
Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт в сливочном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С шампиньонами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С копченым мясом и овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!
В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.
С заправкой песто
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фетучини со шпинатом
Фото: karmelpilates.com
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится:
100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление:
Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
Что такое фетучини
Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Паста фетучини с тунцом
Фото: yesofcorsa.com
Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!
Тебе понадобится:
250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Приготовление:
Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.
С овощами
Существует много вариаций приготовления овощных фетучини. Рецепт этого варианта блюда был составлен по рекомендациям итальянской актрисы и знатока кулинарии Софи Лорен.
Ингредиенты
Роскошные фетучини с овощами, изготовленные по методике Софи Лорен, выделяются своими вкусовыми качествами за счёт богатого списка ингредиентов, в которые входит алкоголь.
Компоненты представлены в расчёте на 4 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление фетучини с овощами потребует около получаса:
Обжаренные овощи перемешивают с варёными «ленточками», затем блюдо заправляют. Для большей пикантности его можно дополнительно посыпать тёртым или нарезанным тонкими пластами пармезаном.
Фетучини с колбасками
Фото: colourlovers.com
Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.
Тебе понадобится:
400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Приготовление:
Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.
История и описание
Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.
Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.
Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.
Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. Также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.
Паста феттучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.
Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.
Фетучини с соусом песто
Фото: vtorueblyda.ru
Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.
Тебе понадобится:
230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Приготовление:
Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Немного истории
Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.
Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.
Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.
Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.
Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.
Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.
С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.
На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.
О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.
А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.
С копчёной птицей
Паста феттуччине с копчёной птицей, помидорами и сыром получается очень ароматной и потрясающе вкусной. Для блюда желательно подобрать индюшиное мясо – оно будет отлично гармонировать с сопутствующими ингредиентами.
Watch this video on YouTube
Фетучини соединить с соусом из индейки, сыра и овощей, положить в большое блюдо и поставить на стол. Затем разложить угощение по глубоким тарелкам и предложить домашним попробовать.
Готовим в мультиварке
Итальянская паста с курицей в мультиварке – отличное решение для занятых хозяек. Такое блюдо имеет аппетитный вид, приятный аромат и нежный, сливочный вкус, поэтому его оценят все домочадцы во время совместной трапезы.
Watch this video on YouTube
Сваренную лапшу выложить на красивые тарелки и разместить на ней тушёную в мультиварке курицу. Сверху полить оставшейся жидкостью из чаши и украсить веточками зелени.
Пошаговые фото рецепта
1. Баланшировать шпинат в кипятке 20 сек.
2. Переложить в блендер, добавить немного воды, что бы было легче взбивать.
3. Взбить до однородной массы и процедить через сито.
4. Смешать в деже 300 гр муки 1 ст л оливкового масла, щепотку соли, 1 яйцо и 80 мл шпинатного сока для окраски теста.
5. Вымесить с помощью крюка упругое тесто, если тесто очень жесткое, то можно добавить 1-2 ст л шпинатного сока.
6. Получившееся тесто замотать в пленку и в холодильник на 1 час.
7. Раскатать тесто от 0 до 7 режима.
8. Переставить насадку и нарезать тальятели нужной длинны.
9. Слегка подсушить на сковороде.
10. Нарезать белый лук 50 гр, болгарский перец 150, чеснок крупно 3 зуб, стебель сельдерея тонкими пластинками 30гр, чеснока тонкими пластинками 1 зубчик. Томат большой вкусный разрезать на половинки поперек 200 гр.
11. Обжарить на оливковом масле перец лук, крупно нарезанный чеснок 3 мин.
12. Натереть на терке большой помидор без кожи прямо в сковороду, бросить 2 веточки тимьяна и тушить на среднем огне 2 мин. Добавить сельдерей, тонко нарезанный чеснок, 50 гр сливочного масла и 6 разрезанных томатов чери, перемешать, посолить поперчить дать растаять маслу.
13. Лапшу отварить до готовности в под соленой воде 2-3 мин, выложить в соус, перемешать.