соус для овощей на пару рецепты

Как готовить соусы к овощам

Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Знатоки считают, что для тушеных и отварных овощей идеальным дополнением служит ароматный французский айоли, а вот для плодов, запеченных на открытом огне или в духовке, лучше использовать ореховую подливу на сметане. Мы решили подобрать для вас самые интересные рецепты соусов к овощам.

Французский Айоли

Первый наш рецепт – это традиционная французская заправка для овощей.

Для нее нам понадобятся:

Органично впишется он во вкусовую мелодию тушеных, вареных, сделанных на пару овощных блюд.

Подлива для замороженных овощей

Зимой и в межсезонье, когда хозяйки часто используют замороженные овощи, можно приготовить для них очень вкусный соус. Основой для него послужит йогурт.

В полный перечень ингредиентов входят:

Такой соус для замороженных овощей придаст им сочности и насытит приятными нотками свежести.

Рецепт соуса для овощей на гриле

Для создания соуса мы должны взять:

Переливаем полученный соус к овощам в соусник, посыпаем орешками и листьями тимьяна. Подаем к столу в соуснике.

Острый вариант

Рецепт понравится тем, кто приветствует в гарнирах и салатах острые нотки. Подлива идеально подходит для запеченных овощей.

Запеченные овощи приобретут особую привлекательность при такой пикантной подливе.

Оригинальный рецепт

Соус для овощей с имбирем и розмарином – это сюрприз для придирчивых гурманов. Необычное сочетание ингредиентов позволяет получить удивительно вкусный букет. Нежная хвойная мелодия розмарина красиво переплетается с пряной остротой имбиря, придавая подливе особый кулинарный шарм.

Для соуса нам потребуются:

Подобное сочетание ингредиентов в соусе органично соединяется со вкусом баклажанов, картошки, морковки и цветной капусты. Приготовьте овощное рагу из перечисленных плодов, и подайте к нему вышеописанный соус.

Творожная классика

Летом, когда донимает жара и в домашнем меню хочется иметь побольше освежающих блюд, творожный соус станет удачной находкой. Полезный, низкокалорийный, он отлично вписывается в овощную феерию, дополненную ароматами зелени.

Возьмем следующие продукты:

Приготовив соус, заправляем овощи, и наслаждаемся чудесным вкусовым сочетанием.

Самое важное в соусах, которые мы предложили к овощам, это их идеальная сочетаемость и полезность. Главное, использовать их к тем блюдам, которые рекомендованы по рецепту. Согласитесь, что вареные и запеченные овощи значительно отличаются по вкусу, а, значит, и подлива к ним должна иметь особенную вкусовую направленность.

Источник

Соусы для овощей 1

— 1 ст. л. натурального йогурта (кефира)

— сок лимона из половины лимона

Взбить миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавить соль по вкусу. Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике.

Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата.

2. Заправка из йогурта с зеленью

— зелень петрушки, мяты

Йогурт взбить с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью. Охладить.

3. Заправка из йогурта с брынзой

— мята свежая (или другая зелень)

— 3 ст. л. оливкового масла

Брынзу с йогуртом и свежей зеленью мяты смешать и взбить блендером. Влить оливковое масло, приправить солью. Взбить.

— 40 г оливкового масла

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить и дать настояться 20 минут.

Огуречную массу отжать, смешать с йогуртом. Приправить сметаной, посолить и добавить сок лимона.

— до 300 г смеси петрушки, укропа, кресс-салата, эстрагона

— 4 сваренных вкрутую яйца

— 250 г натуральный йогурта

— 3 ст. л. оливкового масла

— 1 ч. л. винного уксуса

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.

Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску.

Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью.

Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.

Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать.

6. Домашний майонез на молоке

— 300 мл растительного масла

Молоко комнатной температуры вылить в высокий стакан для блендера.

Влить в стакан с молоком растительное масло и взбить блендером (не миксером).

Буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.

Затем добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд.

Очень простой способ приготовления домашнего майонеза. Растительное масло подойдет любое, но оно должно быть без запаха. Молоко с маслом взбивается очень легко и быстро. Остальные компоненты добавляйте по своему вкусу.

Можно побовать и другие добавки к этому майонезу: зелень, оливки, специи и так далее.

7. Зеленый дип к овощам

— 1 стакан (200 г) йогурта

— 100 мл зеленого горошка (жидкость слить)

— 100 г свежего огурца

Горошек и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, дать настояться.

— 1 стакан (200 г) йогурта

— 8-10 черных или зеленых маслин

— 1-2 ст. л. мелко порубленной зелени

Измельчить все овощи и зелень ножом и добавить в йогурт.

9. Заправка для салата из овощей

— 1 стакан (200 г) йогурта

— 1 маринованный огурец

— готовая горчица по вкусу

Все смешать и взбить блендером.

10. Заправка для салата из овощей

— 1 стакан (200 г) йогурта

— натертая на мелкой терке цедра половины лимона

Источник

Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.

соус для овощей на пару рецепты. recipe 4c8be60a 9700 4217 9a64 ed09c6128eba w450. соус для овощей на пару рецепты фото. соус для овощей на пару рецепты-recipe 4c8be60a 9700 4217 9a64 ed09c6128eba w450. картинка соус для овощей на пару рецепты. картинка recipe 4c8be60a 9700 4217 9a64 ed09c6128eba w450. Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

20 октября 2013, 23:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Морковь чистим и нарезаем наискосок шайбами толщиной 3-5мм. Брокколи не размораживаем.

3. В мультиварку вливаем 1,5литра кипятка, в него добавляем пару зубков чеснока и лавровый лист, для аромата.

4. В чашу мультиварки устанавливаем поддон для приготовления блюд на пару, в него выкладываем овощи, желательно в один слой, для приготовления данного количества овощей мне пришлой дважды закладывать продукты в поддон.

5. Кнопкой «Программы» выбираем функцию «Приготовление на пару», автоматически появится на дисплее цифры 15минут, рекомендую для данных овощей увеличить время до 20-25минут, воспользовавшись кнопками «Установка времени» и «Минуты».

6. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт/стоп», начнётся приготовление блюда, и обратный отсчёт минут. По окончании программы раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры».

7. А пока приготовим соус: смешиваем в банке с крышкой все компоненты, энергично встряхиваем несколько секунд до сгущения массы.

8. Готовые овощи перекладываем на блюдо, слегка подсаливаем, поливаем соусом, при желании посыпаем зеленью. Это блюдо можно подать как полезный гарнир, а если присыпать овощи орешками или кунжутом, то оно вполне сойдёт и за пикантный салат.

9. Не забудьте после помыть чашу мультиварки и съёмные элементы.

Источник

Под соусом: какие виды соусов подходят к разным овощам

соус для овощей на пару рецепты. d96ef3371f43500be631124034b30973. соус для овощей на пару рецепты фото. соус для овощей на пару рецепты-d96ef3371f43500be631124034b30973. картинка соус для овощей на пару рецепты. картинка d96ef3371f43500be631124034b30973. Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Подходящий соус способен придать любому блюду дополнительную пикантность и новые, интересные вкусовые нюансы. Причем использовать соусы можно не только с привычными нам мясом или рыбой: многие из них отлично сочетаются со свежими или с приготовленными овощами, делая и без того полезные овощные блюда еще более разнообразными и вкусными. Сегодня поговорим о том, какие виды заправок лучше всего подчеркнут вкусы овощей и зелени.

Лимонно-масляные соусы

Легкие «салатные» овощи — нежные помидоры, хрустящий редис, огурцы или болгарский перец — обладают освежающим вкусом, который хорошо сочетается с классическими заправками на основе ароматного оливкового масла и лимонного сока. Для такой заправки достаточно смешать в миске эти два ингредиента, добавив к ним немного соли, щепотку итальянских трав и любимые специи.

Микс-салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью

Овощное блюдо на основе микса салатных листьев и свежих помидоров черри одновременно легкое и сытное благодаря ароматному бекону и красной фасоли. Лимонно-масляная заправка придает освежающую кислинку с пикантными пряными нотками. Чтобы приготовить такой салат, достаточно 15 минут, если взять готовую красную фасоль в томатном соусе «Чили» от Bonduelle.

Калорийность — 177 ккал/100г.

Если взбить лимонный сок с оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, щепоткой сахара и свежемолотым перцем, получится вариация французского соуса «винегрет» — классической пикантной заправки к свежим зеленым салатам.

Солнечный салат с кукурузой, редисом и яйцом

соус для овощей на пару рецепты. a644cbd8296b087e64a14d56e6e0f36f. соус для овощей на пару рецепты фото. соус для овощей на пару рецепты-a644cbd8296b087e64a14d56e6e0f36f. картинка соус для овощей на пару рецепты. картинка a644cbd8296b087e64a14d56e6e0f36f. Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Этот низкокалорийный весенний салат — кладезь витаминов, которые так нужны нам после долгой зимы. Помимо свежего редиса, помидоров, молодой кукурузы Bonduelle и зелени он содержит сыр и яйца — источники ценного белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости, а также полезные ненасыщенные жиры, которыми богато оливковое масло.
Калорийность — 161 ккал/100г.

Йогуртовые соусы

Еще одно удачное дополнение к овощным блюдам — это легкие соусы на основе натурального несладкого йогурта, к которому можно добавить лимонный сок, специи и мелко порубленную свежую зелень — укроп, базилик, петрушку или розмарин. Такие заправки подойдут как к запеченным овощам, так и к свежим овощным салатам. Легкая кислинка натурального йогурта особенно хорошо подчеркнет естественную сладость моркови, свёклы и нежного молодого горошка.

Запеченная морковь под йогуртовой заправкой с кукурузой, маслинами, оливками и сладким перцем

Запекание в духовке позволяет сохранить в моркови максимум витаминов и проявить ее яркий, чуть сладковатый вкус. Нежный лимонно-йогуртовый соус с освежающими нотками укропа сделает блюдо более гармоничным и сбалансированным, а овощная смесь с кукурузой «Италия Микс» и маслинами добавит итальянский акцент.
Калорийность — 120 ккал/100г.

соус для овощей на пару рецепты. 5ac1ea05bc318b4b56defe78104ea986. соус для овощей на пару рецепты фото. соус для овощей на пару рецепты-5ac1ea05bc318b4b56defe78104ea986. картинка соус для овощей на пару рецепты. картинка 5ac1ea05bc318b4b56defe78104ea986. Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Заправки также можно приготовить на основе греческого йогурта — с более густой текстурой. По своей консистенции он больше похож на жирную сметану и имеет отчетливо выраженную нежную кислинку во вкусе.

Сливочные соусы

Обволакивающий сливочный соус хорошо подходит к овощам с нейтральным вкусом — таким, как брокколи или цветная капуста. Для создания сливочной подливы можно использовать не только классические сливки, но и нежирную сметану (10–15%) и даже простое молоко, слегка загущенное мукой. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, на этапе приготовления можно добавить в подливку тертый сыр — он мгновенно расплавится, придав блюду яркий сырный аромат.

Брокколи мини в сметанно-сырном соусе

соус для овощей на пару рецепты. 212bf5d6a8515c772dee8c66830badd4. соус для овощей на пару рецепты фото. соус для овощей на пару рецепты-212bf5d6a8515c772dee8c66830badd4. картинка соус для овощей на пару рецепты. картинка 212bf5d6a8515c772dee8c66830badd4. Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Приготовление брокколи по этому рецепту займет максимум 10 минут, и в результате получится легкое, полезное и невероятно нежное блюдо, которое понравится даже детям. Сметану при желании можно заменить на кокосовое молоко или на кокосовые сливки — в таком случае рецепт приобретет легкие азиатские нотки, а вкус станет еще более деликатным и изысканным.
Калорийность — 87 ккал/100г.

Сливочные соусы также отлично подходят для запекания овощных блюд. Чаще всего для этого используют классический французский соус «бешамель», который готовится на основе чуть обжаренной муки, небольшого количества сливочного масла и молока с добавлением мускатного ореха и перца. Запекать под ним можно любые овощи, но особенно хорошо он дополнит стручковую фасоль, зеленый горошек и разные виды капусты.

Каннеллони с грибами и овощами

Этот вид итальянской запеченной пасты обычно готовят с мясной начинкой, но существуют и не менее вкусные вегетарианские варианты. Классическое сочетание нежных овощей и грибов со сливочной заливкой и расплавленным сыром будет хорошим вариантом для воскресного обеда или для изысканного ужина.
Калорийность — 250 ккал/100г.

соус для овощей на пару рецепты. c379f2322d7200bf5b09b1c491333d99. соус для овощей на пару рецепты фото. соус для овощей на пару рецепты-c379f2322d7200bf5b09b1c491333d99. картинка соус для овощей на пару рецепты. картинка c379f2322d7200bf5b09b1c491333d99. Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Медово-горчичные соусы

Разнообразные заправки на основе мёда и горчицы считаются универсальными, поскольку они подходят ко всем типам блюд — от мясных или рыбных до овощных. Мед придает такой заправке естественную ненавязчивую сладость, а дижонская или зерновая горчица — слегка островатый терпкий привкус, оттеняет овощи и делает привычное сочетание продуктов более ярким и свежим. Такой соус можно использовать для запекания овощей или как заправку для зеленых салатов.

Салат из брокколи в медово-горчичной заправке

Хрустящие брокколи мини, редис и нежные томаты черри как нельзя лучше сочетаются со сладкими медовыми нотками и легкой остротой соуса. Благодаря добавлению перепелиных яиц и грецких орехов блюдо получается сбалансированным не только по вкусу, но и по соотношению всех необходимых нутриентов. Помимо горчицы и меда в заправку можно добавить лимонный сок и специи — так она станет еще более освежающей и ароматной.
Калорийность — 78 ккал/100г.

Густые соусы (дипы)

Дипы — это особый тип густых соусов, в которые нужно макать кусочки еды, например овощные или хлебные палочки, крекеры, начос и т. д. Один из самых популярных дипов — гуакамоле, традиционный мексиканский соус. Он готовится из мякоти авокадо, к которой добавляют кинзу, томаты, сладкий красный лук, лаймовый или лимонный сок и специи. Гуакамоле можно использовать как классический дип, чтобы окунать в него закуски, или же добавлять его в различные блюда в качестве заправки. Нежная консистенция соуса и его кисловато-острый вкус отлично сочетаются с запеченными овощами и бобовыми, например с фасолью.

Овощная тортилья с табаско

Овощная тортилья — сытный перекус, который напомнит вам о далекой солнечной Мексике. Гуакамоле придает тортилье сочность и пикантность, помогает гармонично объединить ингредиенты в единый ансамбль, а табаско добавляет мягкому вкусу печеных овощей острый акцент. Приготовление блюда занимает не более 15 минут.
Калорийность — 82 ккал/100г.

Дипы для мяса или для других закусок можно приготовить на творожной или на йогуртовой базе, но в качестве дополнения к свежим овощам лучше всего подойдут более пикантные и богатые вкусовыми нюансами соусы, например приготовленные с добавлением сыра или пряных трав. Особенно ярко они смогут подчеркнуть и разнообразить вкус свежей моркови, болгарского перца или сельдерея.

Дип из белой фасоли с голубым сыром

соус для овощей на пару рецепты. 87a9011cdb9109f410879d8ae9f444a6. соус для овощей на пару рецепты фото. соус для овощей на пару рецепты-87a9011cdb9109f410879d8ae9f444a6. картинка соус для овощей на пару рецепты. картинка 87a9011cdb9109f410879d8ae9f444a6. Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Нежная белая фасоль создает нейтральную основу с мягкой кремовой консистенцией, однако главную роль в этом соусе играет не она, а благородный сыр дорблю с его пряным, слегка островатым вкусом. Свежемолотый черный перец добавит блюду остроты и пикантности, сделав его идеальным компаньоном для овощных палочек или для других закусок. Если взять готовую белую фасоль Bonduelle, дип можно приготовить за 15 минут.
Калорийность — 166 ккал/100г.

Источник

Соус для овощей на пару рецепты

Что такое соус для овощей

Любой крупный ресторан с хорошей репутацией имеет в своём штате шеф-повара, который отвечает за приготовление только соусов. Хороший соус для овощей – это практически самостоятельное блюдо. Но при этом его первостепенная задача – дополнить основное блюдо, помочь раскрыть все его составляющие.

Соусы содержат значительное количество веществ, специи, пряности, приправы, которые возбуждающе действуют на органы пищеварения. В результате у человека разыгрывается аппетит, пища усваивается лучше. Соус используют для улучшения внешнего вида блюда, чтобы цвет основных продуктов смотрелся ярче.

Сочетание молока и овощей

Молоко является ценным дополнением к овощам. Оно не только повышает содержание кальция в пище. При сочетании молока и овощей получается ценная смесь аминокислот. Любым овощам больше всего подходят молочные соусы. При этом не важно, один используется овощ или целая смесь.

Основной молочный соус для овощей готовится следующим образом:

Можно цельное молоко развести водой, бульоном. Муку пшеничную, предварительно просеянную, пассировать на сливочном масле, до приобретения ею светло-кремового оттенка. Охладить до семидесяти градусов и развести горячим молоком до состояния сметано образной массы без комочков. Варить, помешивая, 5-7 минут. Готовый соус процедить. Посолив и добавив сахар, довести до закипания, положить сливочное масло. Подать соус в соуснике из расчёта 50 грамм на одну порцию.

Ингредиенты для молочного соуса: молоко 750 г, масло сливочное 50 г, мука пшеничная 50 г, вода или бульон 250 г, сахар 10 г. Выход готового продукта 1000 грамм.

Добавляя другие составляющие, можно сделать молочный луковый, молочный томатный и другие разновидности соусов.

На волнах мексиканской кухни

Настроившись на волну мексиканской кухни, использующей большое количество овощей, приготовим смесь для начинки знаменитых мексиканских лепёшек, которые можно купить в супермаркете или быстро приготовить самим.

Для салата или смеси закусочной из шампиньонов под белым соусом возьмём следующие продукты:

· 2 средние луковицы любимого вами сорта, можно сладкого, например, ялтинского;

· 6 зубочков чеснока;

· 3 крупных помидора;

· 3 сладких болгарских перца;

· 1 кг свежих шампиньонов;

· 100 мл оливкового масла;

· соль и свеже-молотый перец по вкусу;

· 3 столовые ложки нарезанной мелко кинзы или петрушки.

Ингредиенты для приготовления белого соуса для овощей:

· 250 мл белого сухого вина;

· пшеничная мука 300г;

· одна чайная ложка молотого тимьяна;

· тёртый сыр твёрдых сортов.

Процесс приготовления смеси закусочной:

Создаём белый соус для овощей:

· Натереть на тёрке половинку луковицы, мелко порезать 2 зубчика чеснока. Растопить в кастрюле 300 г свиного жира, слегка притомить в нём лук и чеснок.

· Добавить, помешивая, 300 грамм муки, довести до золотистого оттенка.

· Нагреть 70 мл молока (не доводя до кипения) и медленно вылить его в кастрюлю. При этом не переставать помешивать содержимое кастрюли.

· Добавить сливки, сухое белое вино, нарезанный тимьян, тёртый мускатный орех и соль. Всё это варить в течение 35 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала. В результате должен получиться густой соус.

Затем вы можете дать волю своей фантазии и разнообразить применение соуса. Можно залить им закусочную смесь и подать на стол.

соус для овощей на пару рецепты. 6a944a38140a57913f2bb93fe5d153a7. соус для овощей на пару рецепты фото. соус для овощей на пару рецепты-6a944a38140a57913f2bb93fe5d153a7. картинка соус для овощей на пару рецепты. картинка 6a944a38140a57913f2bb93fe5d153a7. Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

Интересен будет следующий рецепт для соуса:

В мексиканские лепёшки (сколько поместится в выбранную форму для запекания) положить 2 ложки смеси посередине и завернуть лепёшку треугольником. Налить 1 столовую ложку белого соуса в форму, разложить лепёшки. Залить оставшимся соусом. Посыпать сверху тёртым сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут.

Для тех, кто всё любит делать сам, а не покупать в супермаркете, рецепт мексиканских лепёшек (тортильи).

Примерно для 30 штук вам понадобится:

· 10 яиц, 500 г кукурузной муки;

· 4 столовые ложки растопленного свиного жира;

· сковорода с антипригарным покрытием диаметром 18-20 сантиметров.

В глубокой миске разбить яйца, добавить соль, кукурузную муку, 4 столовые ложки жира. Взбить венчиком до получения однородной массы. Не переставая помешивать, добавляйте молоко, холодное или комнатной температуры, чтобы получилась лёгкая масса. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством жира или кусочком сала, наколотом на вилку. Налейте половник теста на сковородку, поднимите её и наклоняйте в разные стороны, распределяя тесто по дну. Жарьте, пока масса не начнёт отставать от сковородки, осторожно переверните лепёшку лопаткой. Таким образом, пожарьте всю массу, сильно не зажаривая.

Гурманам понравится мальтийский соус для овощей.

Для его приготовления нам понадобится полстакана растопленного сливочного масла, желтки от 2 яиц, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотка кайенского перца, 45 мл свежевыжатого, процеженного сока 1 апельсина, 1 чайная ложка натёртой лимонной цедры.

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки и положите их в посуду для приготовления соуса, поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, постепенно влейте лимонный сок.

Сняв посуду с огня, медленно добавляйте горячее растопленное сливочное масло, размешивая ингредиенты. Добавить кайенский перец, апельсиновый сок и цедру. Получившийся соус подать к блюдам из овощей.

соус для овощей на пару рецепты. 10192be11b2ddd966cb4ef0e6635c887. соус для овощей на пару рецепты фото. соус для овощей на пару рецепты-10192be11b2ddd966cb4ef0e6635c887. картинка соус для овощей на пару рецепты. картинка 10192be11b2ddd966cb4ef0e6635c887. Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки хорошо знают, что овощные закуски, гарниры, салаты превращаются в настоящее кулинарное чудо, если к ним подают грамотно подобранный соус для овощей.

В чём польза соуса?

Овощи, сами по себе, являются кладезем витаминов. А в сочетании с соусами, приготовленными на основе молока, они станут незаменимыми в рационе каждого человека любого возраста. Кроме витаминов, такое сочетание принесёт в организм повышенную дозу кальция, ценную смесь аминокислот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *