соус для осьминога рецепт

Осьминог в соусе пошаговый фото рецепт

соус для осьминога рецепт. 2. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-2. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 2. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

соус для осьминога рецепт. 3. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-3. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 3. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Закинем моллюска в глубокую миску, посолим, добавим черный и красные перцы,

соус для осьминога рецепт. 4. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-4. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 4. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Хорошо перемешаем кусочки осьминога руками, и уберем в сторону минут на 15-20, чтоб морепродукт напитался ароматом перцев и немного просолился.

соус для осьминога рецепт. 5. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-5. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 5. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Промаринованные куски осьминога хорошенько обваляем в муке,

соус для осьминога рецепт. 6. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-6. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 6. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

И сразу же отправим в предварительно разогретое масло обжариваться не более минуты-полторы, сначала с одной стороны,

соус для осьминога рецепт. 7. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-7. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 7. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

соус для осьминога рецепт. 8. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-8. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 8. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Обжаренные кусочки осьминогов перекладываем на отдельное блюдо и обжариваем аналогичным образом все что осталось,

соус для осьминога рецепт. 9. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-9. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 9. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Как только все куски осьминога будут обжарены, выливаем из сковородки отработанное масло (лучше вообще сковороду помыть!), закидываем в нее обратно все ранее обжаренные куски морепродукта, включаем огонь, и заливаем все это дело сливками.

соус для осьминога рецепт. 10. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-10. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 10. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Чистим чеснок и нарубаем его средними кусочками,

соус для осьминога рецепт. 11. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-11. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 11. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

соус для осьминога рецепт. 12. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-12. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 12. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Через минуту добавим в сливки ложку орегано,

соус для осьминога рецепт. 13. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-13. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 13. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

соус для осьминога рецепт. 14. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-14. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 14. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Далее, добавим в блюдо нарубленный зеленый лук и петрушку, сразу все перемешаем, потушим осьминога в сливках и чесноке еще минуту, после чего уберем блюдо с огня,

соус для осьминога рецепт. 15. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-15. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 15. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

И сразу же, подадим тушеные осьминоги к столу.

соус для осьминога рецепт. 16. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-16. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 16. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Можно перед подачей добавить в готовый осьминог тушеный в сливочно-чесночном соусе немного нарубленной зелени укропа и свежемолотого черного перца по вкусу! Приятного Вам!

Источник

Как приготовить осьминога, чтобы он был вкусным и полезным? 3 варианта в закладки 19

Если ещё совсем недавно мы видели экзотических обитателей морских глубин только на экранах телевизоров, то сегодня их можно найти на прилавках магазинов. И из некоторых получаются очень вкусные блюда! А как приготовить осьминога, чтобы он был вкусным и полезным?

Как сделать правильный выбор?

Прежде всего, следует выбрать осьминога.

Правильная подготовка к приготовлению

соус для осьминога рецепт. 1396539330 1. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-1396539330 1. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 1396539330 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Подготовка состоит из нескольких этапов:

Как сварить?

Если вы решите готовить осьминога впервые, то самым простым способом для вас будет варка. Но сколько варить его, чтобы он был вкусным? Обработка должна быть непродолжительной, в противном случае мясо станет жилистым и жёстким, похожим на резину (это очень распространённая проблема).

соус для осьминога рецепт. Cook Octopus Step 21. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-Cook Octopus Step 21. картинка соус для осьминога рецепт. картинка Cook Octopus Step 21. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Ваша задача – просто истребить всех патогенных организмов. Маленьких осьминогов нужно варить всего около пяти-семи минут, более крупных – примерно 20. А вот большой осьминог может готовиться около часа.

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткните ею самую большую часть тушки, то есть голову. Если зубочистка вошла легко и быстро, то осьминог готов. Если нет, то поварите его ещё. А после варки можно снять кожицу.

Как готовить?

Как правильно приготовить осьминога, если вы хотите сделать более интересное блюдо? Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Можно запечь осьминога с картофелем. Вот что вам потребуется:

Вариант №2

соус для осьминога рецепт. osminog2. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-osminog2. картинка соус для осьминога рецепт. картинка osminog2. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Попробуйте осьминога потушить в домашних условиях, используя сметану и молоко. Подготовьте:

Вариант №3

Можно приготовить вкусный салат. Вот что вам для этого понадобится:

Полезные советы

соус для осьминога рецепт. osminog 006. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-osminog 006. картинка соус для осьминога рецепт. картинка osminog 006. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Несколько полезных рекомендаций для начинающих и более опытных хозяек:

Выберите самый лучший рецепт и обязательно удивите домочадцев и гостей необычным и вкусным блюдом!

Источник

Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты

соус для осьминога рецепт. traditional greek octopus. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-traditional greek octopus. картинка соус для осьминога рецепт. картинка traditional greek octopus. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Процесс приготовления осьминога аналогичен процедуре приготовления других морепродуктов. Моллюск требует щадящей температурной обработки. Если его передержать на плите, то мякоть получится резиновой. Соль делает мясо жестким. Поэтому в процессе варки ее не кладут. Соль добавляют или в самом конце, или используют для приготовления соуса. Время варки тушки зависит от размера особи. Для приготовления маленьких осьминогов требуется не более 5 минут. Если тушка крупная, то готовить ее придется от получаса. Моллюсков можно не только отваривать, но и жарить и даже запекать в духовке.

Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Мясо осьминога по своей консистенции гораздо жестче, чем мякоть других головоногих. Поэтому повара разных стран мира используются секреты, позволяющие получить сочный и нежный продукт, который идеально впишется в рацион. Осьминог содержит небольшое количество калорий. Благодаря чему его включают в различные диеты, когда необходимо насытиться полноценным белком, но не «обзавестись» лишними килограммами. Продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, помогает бороться с желчными камнями.

В отличие от хищных рыб головоногие моллюски не накапливают ртуть, так как живут недолго. Поэтому они безопасны.

соус для осьминога рецепт. boiled octopus e1593416147845. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-boiled octopus e1593416147845. картинка соус для осьминога рецепт. картинка boiled octopus e1593416147845. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Секреты приготовления нежного осьминога:

Некоторые повара говорят о том, что самые вкусные осьминоги получаются, если их варить с винной пробкой. Но это всего лишь миф. Дело в том, что пробка используется рыбаками, чтобы тушку было удобно доставать. Ни каких вкусовых и смягчающих характеристик она не дает.

Жареный осьминог в сметанном соусе

Довольно часто продаются в замороженном виде осьминоги, как приготовить? Рецепт с фото позволит получить вкусный деликатесный продукт на собственной кухне. Важно правильно разморозить тушку. Сделать это можно на нижней полке холодильника или в воде. Быстрая разморозка не подойдет, так как она сделает тушку резиновой и жесткой после приготовления. Лучше брать осьминога весом 1 кг, из расчета 500 грамм на человека. В процессе приготовления мясо уменьшиться в размерах. Из 500 грамм сырого продукта получится около 170 грамм приготовленных моллюсков. Если планируется готовить блюдо на большее количество персон, то следует приобрести несколько особей по 1 кг.

После разморозки тушку следует тщательно промыть в холодной воде. Особое внимание стоит уделить присоскам и щупальцам. Блюдо готовится в несколько этапов и достаточно долго. Но результат превзойдет все ожидания. На столе окажется нежнейшее мясо осьминога!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итальянское блюдо из осьминога

В Италии очень любят подавать осьминогов. Моллюска включают в состав различных паст. Но наиболее часто его подают с картофелем. Готовится блюдо очень просто. При этом предварительно отваривать осьминога не нужно, так как его необходимо будет нарезать на мелкие кусочки.

Полученное блюдо получится полноценным и достаточно сытным. Оно подойдет для повседневного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Блюда на гриле очень популярные в последнее время. Осьминог – не исключение! Хрустящая кожица, нежная сочная мякоть внутри – этот рецепт стоит попробовать приготовить! Моллюсков на гриле традиционно готовят в Турции. Тушку предварительно отваривают в бульоне с различными специями и вином. Во время варки по кухне будут раздаваться умопомрачительные ароматы. Стоит запастись терпением. Осьминога необходимо не только отварить, но и припустить на гриле!

Чтобы блюдо стало по-настоящему полноценным и ароматным, его следует подавать со специальным соусом. Классической заправкой к морепродуктам считаются соусы на основе лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В странах Европы осьминог считается привычным и понятным продуктом. В России моллюск еще недооценен. Конечно, в магазинах он продается. Но не все знают, как его приготовить вкусно. На самом деле представленные выше рецепты помогут получить нежное и сочное блюдо, не хуже, чем у европейских поваров.

соус для осьминога рецепт. unnamed file e1592680364757. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-unnamed file e1592680364757. картинка соус для осьминога рецепт. картинка unnamed file e1592680364757. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Как готовить осьминога: 13 ярких рецептов блюд

Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он — основа азиатской и средиземноморской кухни.

Блюда из осьминога

Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.

На гриле

На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.

соус для осьминога рецепт. osminog 1. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-osminog 1. картинка соус для осьминога рецепт. картинка osminog 1. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

соус для осьминога рецепт. chesnok. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-chesnok. картинка соус для осьминога рецепт. картинка chesnok. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

соус для осьминога рецепт. limon e1569230421313. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-limon e1569230421313. картинка соус для осьминога рецепт. картинка limon e1569230421313. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

соус для осьминога рецепт. osminog 6. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-osminog 6. картинка соус для осьминога рецепт. картинка osminog 6. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

соус для осьминога рецепт. osminog 3. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-osminog 3. картинка соус для осьминога рецепт. картинка osminog 3. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.

Тушеный с овощами

Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.

На 4 порции понадобится:

Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.

Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.

Осьминоги в вине

Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.

Этапы приготовления дома:

Подавать на стол горячим.

Салат из осьминога

Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.

Ингредиенты на 4 порции:

Как готовить салат:

Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.

Внимание! Чтобы правильно выбрать тушку осьминога не нужно обращать внимание на его цвет. Ориентироваться нужно на свежесть, ведь испорченный неправильным хранением продукт может стать причиной тяжелого отравления. Обращать внимание нужно на чистоту и прозрачность глаз – если они без затемнений – значит он свежий. Свежий продукт не должен иметь темных пятен на теле и щупальцах морепродукта. Если кожица рваная – значит, его не раз замораживали и размораживали. Помните, чем меньше тушка – тем сочнее он будет после термической обработки.

Осьминоги в кляре

Вкусная теплая закуска прекрасно сочетается с белыми и красными соусами, можно подавать с салатом из свежих овощей.

Копченый осьминог

Любителей копченой рыбы ждут прекрасные новости – морской деликатес тоже можно и нужно готовить этим простым способом.

Что понадобится на 4 порции:

Помните, что нужно контролировать вытекающую жидкость из осьминога – ее будет очень много.

Осьминоги в чесночном соусе

Осьминог и чеснок – отлично сочетаются друг с другом, приготовление блюда не займет больше 20 минут.

Что нужно для готовки 4-х порций:

Осьминог в мультиварке

Если у хозяйки есть мультиварка – грех не попробовать сделать в ней блюдо из осьминога.

Ингредиенты на 4 порции:

Суп из осьминога

Из морепродукта получается вкусный питательный суп. Накануне приготовления нужно замочить его в холодной воде на 12 часов.

Жареные осьминоги

Для приготовления блюда правильно среднюю тушку весом до килограмма.

Что нужно для приготовления 4-х порций:

Сифудо тяхан

Японское блюдо из риса с морепродуктами, приготовленное при определенных условиях, обязательно придется по вкусу всем.

Как готовится блюдо:

Совет! Нежными на вкус получаются правильно приготовленные котлеты из осьминога и паштет. Лучшим ингредиентом для подобных блюд можно считать небольшие отварные тушки с добавлением белой рыбы. Для фарша берутся взбитые яйца и сухари.

Осьминог по-галисийски

Рецепт осьминога в медной посуде и является национальной гордостью испанцев.

Заключение

Осьминог – очень полезный диетический продукт, богатый витаминами и белками. Домохозяйкам, решившим готовить блюда из осьминога рецепты разных стран обязательно придутся по вкусу. При правильных условиях хранения и приготовления дома осьминог получается мягким и сочным. Главное правило – свежесть. Максимальная польза в продукте, который не подвергался заморозке.

Источник

Как приготовить осьминога?

Опубликовано 20 мая 2020 20.05.20

Комментарии (0) Перейти

Без осьминогов сложно представить себе средиземноморскую и азиатскую кухни. Для большинства из нас же это пока диковинка, которую может быть и закажешь в ресторане, где-нибудь в отпуске, но не рискнешь подступиться дома. Блюда из осьминогов считают капризными в приготовлении даже опытные повара: переварив, легко получить рыхлую или, наоборот, жесткую, «резиновую» мякоть. А вот правильно приготовленный осьминог — невероятно вкусен и ни на что не похож. Рассказываем, как перестать бояться осьминогов и научиться обращаться с ними, чтобы и на домашней кухне они заняли почетное место.

Как выбрать осьминога?

соус для осьминога рецепт. 7faf713d 18c7 4790 bfe5 74717128825f. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-7faf713d 18c7 4790 bfe5 74717128825f. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 7faf713d 18c7 4790 bfe5 74717128825f. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Выбирая осьминога, обращайте внимание следующие моменты:

Прежде чем готовить… Как почистить осьминога?

соус для осьминога рецепт. 6c781d89 7680 499a 80f4 5e961fddf1df. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-6c781d89 7680 499a 80f4 5e961fddf1df. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 6c781d89 7680 499a 80f4 5e961fddf1df. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Сырую тушку необходимо почистить — убрать внутренние органы. У осьминога они находятся в голове. Чтобы удалить их, нужно вывернуть голову наизнанку (для удобства можно отделить ее от щупалец), после чего срезать внутренности ножом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить чернильный мешок. После удаляются глаза и так называемый клюв — он находится в месте соединения щупалец.

Снимать или не снимать фиолетовую кожицу — вопрос вкуса. В любом случае это делается не на этапе чистки тушки, а позднее. Зато перед приготовлением, помимо чистки, тушку рекомендуют тщательно помять руками, будто помассировать — опять же, для мягкости. Ну или повторить опыт итальянских и греческих рыбаков, которые просто лупят тушкой о камни или отбивают ее деревянной дощечкой (молоток для отбивания мяса тут вряд ли подойдет).

Если вам достался замороженный осьминог, скорее всего, тушка уже очищена. И разминать мясо тоже не нужно: благодаря быстрой (шоковой) заморозке оно будет мягким после размораживания. Рекомендуется размораживать мясо медленно, в холодильнике.

Как варить осьминога?

Большинство блюд готовится на основе вареного мяса осьминога. Исключение — маленькие осьминожки, которых можно сразу обжарить на гриле или на сковороде в масле, с приправами и чесноком, в течение 5-6 минут. Если же достались особи побольше, то основное правило — не переварить. И тут возникает два главных вопроса: сколько варить осьминога и нужно ли солить воду? Отвечаем.

Сколько варить осьминога?

Тушку осьминога опускают в кипящую воду и варят на очень медленном огне (примерно при температуре 92С) 30–60 минут — из расчета 40 минут на 1 кг веса сырого осьминога. Мороженое мясо приготовится быстрее.

Нужно ли солить воду при варке осьминога?

Воду для варки солить не нужно! Но желательно добавить лавровый лист, перец горошком, половинку лимона или апельсина и все, что обычно добавляете в бульон — как минимум лук, морковь и сельдерей. Готовность проверяют вилкой или шпажкой в самой толстой части щупальца.

Некоторые повара прежде, чем опустить тушку в кастрюлю для варки, окунают ее в кипящую воду 2-3 раза на 15-20 секунд. Во-первых, это помогает получить красиво «завитые» щупальца — иногда это важно для сервировки блюд. А во-вторых, после этого можно легко снять кожицу, если решили готовить без нее.

Отварного осьминога рекомендуется оставить остывать в бульоне. А после мясо можно поджарить на гриле, придав ему аппетитный привкус, и употребить со свежими овощами, зеленью и соусом на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением перца, чеснока и любимых трав. А можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней, используя для салатов и других закусок.

Блюда из осьминога: простые рецепты

Салаты с осьминогом

соус для осьминога рецепт. fce6edcb 5d23 40ab ac82 3944b2cbaa86. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-fce6edcb 5d23 40ab ac82 3944b2cbaa86. картинка соус для осьминога рецепт. картинка fce6edcb 5d23 40ab ac82 3944b2cbaa86. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Самый простой вариант — салат с вареным картофелем. Нарезанные кубиками картофель и мясо осьминога сдабривают чесноком, перцем, зеленью, добавляют оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус. В салат можно добавить помидоры, сладкий перец и репчатый лук, оливки, каперсы, любые салатные листья. Диетический вариант — салат без картофеля, с нарезанной тонкими слайсами морковью, сельдереем и зеленью.

Карпаччо из осьминога

соус для осьминога рецепт. e5db04f3 d9a9 4eed a932 a0612deecc15. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-e5db04f3 d9a9 4eed a932 a0612deecc15. картинка соус для осьминога рецепт. картинка e5db04f3 d9a9 4eed a932 a0612deecc15. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Для этой простой и изысканной закуски вареное мясо осьминога укладывают под пресс и отправляют в холодильник на сутки. Перед подачей на стол остается тонко нарезать мясо и украсить блюдо лимоном и свежей зеленью.

Осьминог, тушенный в вине

соус для осьминога рецепт. 819c93a0 2ea6 40b4 908d 55af2369b8df. соус для осьминога рецепт фото. соус для осьминога рецепт-819c93a0 2ea6 40b4 908d 55af2369b8df. картинка соус для осьминога рецепт. картинка 819c93a0 2ea6 40b4 908d 55af2369b8df. Щупальца осьминога промоем, очистим от пленки, и нарежем вот такими кусочками, как показано на фото,

Греческий вариант блюда — с красным вином. Сырое или размороженное мясо осьминога нарезать на кусочки примерно 2 см, потомить на сухой сковороде под крышкой 30 минут. Отдельно обжарить лук и чеснок. Добавить к ним мясо, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, стакан красного вина, соль и специи по вкусу. Блюдо тушить под крышкой до готовности, подавать горячим, со свежей зеленью.

Осьминог в испанском соусе

Похожий, но чуть более сложный рецепт приготовления осьминога. На сковороде обжарить лук, чеснок, добавить лавровый лист и немного испанской паприки. Когда лук станет мягким, в смесь добавить примерно полстакана белого вина, довести до кипения — и после этого в вино добавить сырое или размороженное мясо осьминога. Жидкость должна покрывать мясо примерно наполовину.

На минимальном огне под закрытой крышкой мясо тушить до готовности, около часа. Для равномерного приготовления нужно перевернуть его примерно через полчаса. Далее нужно дать мясу остыть в жидкости, после поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей на стол — довести до кипения, после чего остудить и процедить жидкость: это основа для соуса. В соус добавить лимонный сок, зелень и оливковое масло — и можно подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *