соус для оладьев с кабачками

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

соус для оладьев с кабачками. 0. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-0. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка 0. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

для оладий

для соуса

Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Автор публикации

Аня Колесникова

соус для оладьев с кабачками. tasty.anikona. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-tasty.anikona. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка tasty.anikona. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаг 1

Шаг 2

Два средних кабачка почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль по вкусу и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость – её слить.

Шаг 3

Два зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам, размешать.

Шаг 4

Добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния. Добавить муку и вновь хорошо перемешать.

Шаг 5

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить по 1 столовой ложке теста из кабачков.

Шаг 6

Жарить около 3-4 минут до готовности с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 8

Приготовить соус: кинзу хорошо промыть проточной водой и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус готов!

Шаг 9

Подавать кабачковые оладьи с соусом.

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

соус для оладьев с кабачками. b8602b0e. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b8602b0e. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b8602b0e. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

соус для оладьев с кабачками. b35ec090. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b35ec090. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b35ec090. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

соус для оладьев с кабачками. b065153d. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b065153d. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b065153d. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

соус для оладьев с кабачками. b2b34633. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b2b34633. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b2b34633. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

соус для оладьев с кабачками. b4de3859. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b4de3859. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b4de3859. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

соус для оладьев с кабачками. b683df5d. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b683df5d. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b683df5d. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

соус для оладьев с кабачками. b892c7e1. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b892c7e1. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b892c7e1. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

соус для оладьев с кабачками. bdf07808. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-bdf07808. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка bdf07808. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

соус для оладьев с кабачками. bd01d43e. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-bd01d43e. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка bd01d43e. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

соус для оладьев с кабачками. b354a873. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b354a873. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b354a873. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

соус для оладьев с кабачками. b8ab72b4. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b8ab72b4. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b8ab72b4. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

соус для оладьев с кабачками. b53694b2. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b53694b2. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b53694b2. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

соус для оладьев с кабачками. b5a14d81. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b5a14d81. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b5a14d81. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

соус для оладьев с кабачками. b44fb824. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-b44fb824. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка b44fb824. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Оладьи из кабачков с чесночно-сметанным соусом

соус для оладьев с кабачками. P5190018. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-P5190018. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка P5190018. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Поздней весной на прилавках продуктовых магазинов появляются первые овощи – огурцы, кабачки, помидоры… Так хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Особенно я люблю блюда из кабачков. Например, оладьи с чесночно-сметанным соусом. Готовятся такие оладьи очень быстро, как впрочем и съедаются.

Для приготовления оладьев из кабачков вам потребуется:

— 1-2 молоденьких кабачка без больших семечек;

— соль, перец по вкусу;

Кабачки трем на крупной терке,

соус для оладьев с кабачками. P5190003. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-P5190003. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка P5190003. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

добавляем два яйца,

соус для оладьев с кабачками. P5190004. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-P5190004. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка P5190004. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

солим, перчим, перемешиваем. В смесь добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

соус для оладьев с кабачками. P5190005. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-P5190005. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка P5190005. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.

соус для оладьев с кабачками. P5190007. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-P5190007. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка P5190007. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Соду, сметану, кефир в тесто я не добавляю, поэтому у меня получаются тоненькие, хорошо прожаренные кабачковые оладушки.

Поджариваю кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета в кипящем растительном масле на сковороде.

соус для оладьев с кабачками. P5190011. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-P5190011. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка P5190011. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Подавать такие оладьи надо со сметаной или чесночно-сметанным соусом.

Для приготовления чесночно-сметанного соуса для оладьев из кабачков вам потребуется:

— смесь зелени: петрушки, укропа, лука;

Чеснок измельчаем на чеснокодавилке, зелень нарезаем, добавляем сметану, солим по вкусу.

соус для оладьев с кабачками. P5190015. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-P5190015. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка P5190015. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Вот что получилось:

соус для оладьев с кабачками. P5190020. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-P5190020. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка P5190020. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Источник

Оладьи из кабачков со сметанным соусом

соус для оладьев с кабачками. . соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка . Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

соус для оладьев с кабачками. 2ea54c2eec55a1010c5ef0d29f54835d s. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-2ea54c2eec55a1010c5ef0d29f54835d s. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка 2ea54c2eec55a1010c5ef0d29f54835d s. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, очень актуальный рецепт в сезон кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и нежными. Сметанный соус дополняет блюдо, в результате чего, оладьи тают во рту. Дольки помидора придают свежесть блюду. Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная подача блюда удивит ваших друзей и близких.

Как приготовить «Оладьи из кабачков со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 1. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 1. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 1. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 2. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 2. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 2. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 3. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 3. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 3. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 4. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 4. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 4. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 5. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 5. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 5. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Добавляем чёрный молотый перец.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 6. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 6. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 6. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 7. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 7. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 7. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла. Даём оладьям остыть.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 8. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 8. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 8. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус. Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 9. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 9. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 9. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Перемешиваем в однородную консистенцию.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 10. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 10. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 10. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 11. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 11. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 11. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.

соус для оладьев с кабачками. orig 17123 12. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-orig 17123 12. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка orig 17123 12. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

соус для оладьев с кабачками. zucchini 4vbauyc min. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-zucchini 4vbauyc min. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка zucchini 4vbauyc min. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

соус для оладьев с кабачками. form for baking zucchini cheese sauce mornay ptqzkc9 min. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-form for baking zucchini cheese sauce mornay ptqzkc9 min. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка form for baking zucchini cheese sauce mornay ptqzkc9 min. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Нам понадобится:

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

соус для оладьев с кабачками. zucchini pancakes pf5jve6 min. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-zucchini pancakes pf5jve6 min. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка zucchini pancakes pf5jve6 min. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Нам понадобится:

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

Для соуса:

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

соус для оладьев с кабачками. ingredients for cooking zucchini pancakes v66urkw min. соус для оладьев с кабачками фото. соус для оладьев с кабачками-ingredients for cooking zucchini pancakes v66urkw min. картинка соус для оладьев с кабачками. картинка ingredients for cooking zucchini pancakes v66urkw min. Кабачковые оладьи – отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин – они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

Для их приготовления понадобится:

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *