соус для окуня рецепты

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус для окуня рецепты. sousy k rybe. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-sousy k rybe. картинка соус для окуня рецепты. картинка sousy k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

соус для окуня рецепты. smetannyj sous k rybe. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-smetannyj sous k rybe. картинка соус для окуня рецепты. картинка smetannyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

соус для окуня рецепты. sous k rybe. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-sous k rybe. картинка соус для окуня рецепты. картинка sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

соус для окуня рецепты. zelenyj sous k rybe. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-zelenyj sous k rybe. картинка соус для окуня рецепты. картинка zelenyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

соус для окуня рецепты. tomatnyj sous k rybe. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-tomatnyj sous k rybe. картинка соус для окуня рецепты. картинка tomatnyj sous k rybe. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Рецепты Морской окунь с соусом

соус для окуня рецепты. povar.ru 66711. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-povar.ru 66711. картинка соус для окуня рецепты. картинка povar.ru 66711. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.

2. Добавьте зелень и перемешайте.

3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.

соус для окуня рецепты. eda.ru 18337. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-eda.ru 18337. картинка соус для окуня рецепты. картинка eda.ru 18337. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь с чили

Стручки перца чили вымочить в воде, очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком, уксусом и солью.

соус для окуня рецепты. eda.ru 43304. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-eda.ru 43304. картинка соус для окуня рецепты. картинка eda.ru 43304. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь в сливочном соусе

Рыбу очистить от кожи с чешуей и плавниками. Разрезать на несколько кусков, посолить и поперчить по вкусу.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее рыбу, полить сливками и уложить сверху нарезанные шампиньоны. Накрыть фольгой и готовить 20–25 минут.

соус для окуня рецепты. www.koolinar.ru 7275. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-www.koolinar.ru 7275. картинка соус для окуня рецепты. картинка www.koolinar.ru 7275. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Пряный морской окунь

2 ст.л. тертого пармезана

1/3 ч.л. сушеной паприки

1 ст.л. лимонной цедры

2 филе без кожи морского окуня

3 ст.л. лимонного сока

Рыбу посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.

соус для окуня рецепты. povarenok.ru 12611. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-povarenok.ru 12611. картинка соус для окуня рецепты. картинка povarenok.ru 12611. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь по-польски

Рыбу я варю в пароварке, предварительно посолив. Если её нет, можно сварить просто на пару на печке.

Прелесть пароварки также в том, что можно одновременно с рыбой сварить яйцо для соуса.

Тем временем растапливаем масло.

Отваренное яйцо нарезаем мелко. Можно натереть на тёрке.

соус для окуня рецепты. povar.ru 1233. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-povar.ru 1233. картинка соус для окуня рецепты. картинка povar.ru 1233. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь в лимонном соку

Мелко порезать лук.

Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.

Приправить рыбу солью и перцем.

В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.

соус для окуня рецепты. eda.ru 18342. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-eda.ru 18342. картинка соус для окуня рецепты. картинка eda.ru 18342. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь с соусом

Очищенный чеснок (целиком) обжарить в разогретом масле и вынуть из сковороды. В том же масле обжарить со всех сторон рыбу до золотистого цвета и также вынуть из сковороды.

В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить. Положить мелко нарезанные оливки, лавровый лист, влить уксус и тушит.

соус для окуня рецепты. eda.ru 22446. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-eda.ru 22446. картинка соус для окуня рецепты. картинка eda.ru 22446. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Разогрейте гриль или мангал.

Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.

На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.

соус для окуня рецепты. povarenok.ru 107465. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-povarenok.ru 107465. картинка соус для окуня рецепты. картинка povarenok.ru 107465. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь на гриле

Начинаем нарезать тонко помидор, лимон, часть плода помело

Смешиваем специи, нарезанные лимон, помидор, помело с соевым соусом ТМ «Kikkoman»)

Вливаем в смесь минеральную воду, на две крупные филешки ушло около стакана.

соус для окуня рецепты. eda.ru 52980. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-eda.ru 52980. картинка соус для окуня рецепты. картинка eda.ru 52980. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.

В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.

Полученной смесью смазать рыбу.

соус для окуня рецепты. povarenok.ru 34919. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-povarenok.ru 34919. картинка соус для окуня рецепты. картинка povarenok.ru 34919. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками

Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет),и укладываем в форму для запекания.

На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона.

Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу.

Зелень, чеснок и солёные огурцы измельчаем.

соус для окуня рецепты. eda.ru 81242. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-eda.ru 81242. картинка соус для окуня рецепты. картинка eda.ru 81242. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком. Филе сибаса также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито.

Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, красный лук нарезать перьями. Перец или слайсами.

соус для окуня рецепты. www.gastronom.ru 15754. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-www.gastronom.ru 15754. картинка соус для окуня рецепты. картинка www.gastronom.ru 15754. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь с мятным соусом

филе морского окуня – 600 г

веточка мяты – 1 шт.

куриный бульон – 0,5 стакана

лимонный сок – 2 ст. л.

веточка петрушки – 1 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

Яблоко нарезать кружками, филе рыбы – порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин.

соус для окуня рецепты. www.koolinar.ru 39364. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-www.koolinar.ru 39364. картинка соус для окуня рецепты. картинка www.koolinar.ru 39364. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь в молоке

Панировочные сухари 1 1/2 ст.л.

Сливочное масло 40 г.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.

Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.

Поставить на огонь.

В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

соус для окуня рецепты. www.koolinar.ru 46092. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-www.koolinar.ru 46092. картинка соус для окуня рецепты. картинка www.koolinar.ru 46092. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет

свежие помидоры.листья салата лола.оливки.

сделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200″ 25-30 мин.т.к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала.

любители чеснока.могут положить пару зубков в брюшко.

соус для окуня рецепты. eda.ru 43973. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-eda.ru 43973. картинка соус для окуня рецепты. картинка eda.ru 43973. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь в кунжутной панировке

Окуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.

Из яиц, натертого имбиря и душицы сделаем клейкую обмазку для рыбок, растерев в ступке немного зеленого перца и смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом, создадим панировочную обсыпку.

Миски с рыбой, яичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом и жарим вначале на од.

соус для окуня рецепты. www.gastronom.ru 19020. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-www.gastronom.ru 19020. картинка соус для окуня рецепты. картинка www.gastronom.ru 19020. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Окунь под чесночным соусом

1 головка молодого чеснока

2 средних морских окуня

средний пучок укропа

соль, свежемолотый белый перец

растительное масло для обжаривания

Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

соус для окуня рецепты. www.koolinar.ru 28116. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-www.koolinar.ru 28116. картинка соус для окуня рецепты. картинка www.koolinar.ru 28116. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь под шубой

Мука,перец черный,специи для рыбы,соль,зелень,лимон.

Картофель тщательно помыть и отварить в «мундире».

Рыбку поперчить,посолить,обсыпать специями,затем обвалять в муке и жарить с двух сторон.

Картофель порезать тонкими кружочками.Уложить слоем на тарелку,сверху положить пожаренный кусочек рыбы.

соус для окуня рецепты. www.koolinar.ru 45586. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-www.koolinar.ru 45586. картинка соус для окуня рецепты. картинка www.koolinar.ru 45586. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

морской окунь в пиве

Филе морского окуня 3шт, прибл. 1 кг.

200 гр муки (это приблизительно, нам нужна консистенция густой сметаны, на это и ороиетируемся)

Филе режем на средние кусочки. Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика)

пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.

пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.

режем тоооооненькими полукольцами репчатый лук, добавлем его к кляру.

соус для окуня рецепты. www.koolinar.ru 890. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-www.koolinar.ru 890. картинка соус для окуня рецепты. картинка www.koolinar.ru 890. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле

Рыбу нарезать на куски и поперчить. Коренья и лук нашинковать тонкой соломкой. В смазанную маслом глубокую сковороду уложить овощи, а на них куски рыбы. Залить продукты рассолом. Сковороду поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой. Через полчаса отвар слить, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом и ви.

Источник

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 3 порц.

соус для окуня рецепты. 9 14. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-9 14. картинка соус для окуня рецепты. картинка 9 14. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

соус для окуня рецепты. 5 33. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 33. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 33. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус для окуня рецепты. 1 36. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 36. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 36. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус для окуня рецепты. 2 42. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 42. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 42. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус для окуня рецепты. 3 45. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 45. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 45. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус для окуня рецепты. 4 36. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 36. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 36. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

соус для окуня рецепты. 5 33. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 33. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 33. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте. соус для окуня рецепты. 1 37. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 37. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Муку смешайте с солью и молотым перцем. соус для окуня рецепты. 2 43. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 43. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 43. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. В полученной смеси обваляйте окуня. соус для окуня рецепты. 3 46. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 46. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 46. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. соус для окуня рецепты. 4 37. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 37. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу. соус для окуня рецепты. 5 34. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 34. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 34. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут. соус для окуня рецепты. 1 38. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 38. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 38. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. соус для окуня рецепты. 2 44. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 44. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 44. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. соус для окуня рецепты. 3 47. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 47. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 47. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей. соус для окуня рецепты. 4 38. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 38. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 38. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. соус для окуня рецепты. 5 35. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 35. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 35. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу. соус для окуня рецепты. 6 31. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-6 31. картинка соус для окуня рецепты. картинка 6 31. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте. соус для окуня рецепты. 1 39. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 39. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 39. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли. соус для окуня рецепты. 2 45. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 45. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 45. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой. соус для окуня рецепты. 3 48. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 48. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 48. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку. соус для окуня рецепты. 4 39. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 39. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 39. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь. соус для окуня рецепты. 5 36. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 36. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 36. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом. соус для окуня рецепты. 6 32. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-6 32. картинка соус для окуня рецепты. картинка 6 32. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте. соус для окуня рецепты. 1 40. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 40. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 40. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе. соус для окуня рецепты. 2 46. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 46. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 46. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. соус для окуня рецепты. 3 49. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 49. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 49. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри. соус для окуня рецепты. 4 40. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 40. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 40. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны. соус для окуня рецепты. 5 37. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 37. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей. соус для окуня рецепты. 6 33. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-6 33. картинка соус для окуня рецепты. картинка 6 33. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте. соус для окуня рецепты. 1 41. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 41. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 41. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена. соус для окуня рецепты. 2 47. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 47. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 47. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы. соус для окуня рецепты. 3 50. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 50. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 50. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя. соус для окуня рецепты. 4 41. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 41. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 41. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца. соус для окуня рецепты. 5 38. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 38. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 38. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку. соус для окуня рецепты. 6 34. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-6 34. картинка соус для окуня рецепты. картинка 6 34. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу. соус для окуня рецепты. 7 25. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-7 25. картинка соус для окуня рецепты. картинка 7 25. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов. соус для окуня рецепты. 1 42. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 42. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 42. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах. соус для окуня рецепты. 2 48. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 48. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 48. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок. соус для окуня рецепты. 3 51. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 51. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 51. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками. соус для окуня рецепты. 4 42. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 42. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 42. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей. соус для окуня рецепты. 5 39. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 39. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 39. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. соус для окуня рецепты. 1 43. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 43. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 43. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. соус для окуня рецепты. 2 49. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 49. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 49. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. соус для окуня рецепты. 3 52. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 52. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 52. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель. соус для окуня рецепты. 4 43. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 43. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 43. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы. соус для окуня рецепты. 5 40. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 40. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 40. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Сверху полейте заготовку сметаной. соус для окуня рецепты. 6 35. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-6 35. картинка соус для окуня рецепты. картинка 6 35. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину. соус для окуня рецепты. 7 26. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-7 26. картинка соус для окуня рецепты. картинка 7 26. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом. соус для окуня рецепты. 1 44. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 44. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 44. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. соус для окуня рецепты. 2 50. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 50. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 50. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем. соус для окуня рецепты. 3 53. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 53. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 53. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут. соус для окуня рецепты. 4 44. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 44. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 44. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль. соус для окуня рецепты. 5 41. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 41. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 41. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли. соус для окуня рецепты. 6 36. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-6 36. картинка соус для окуня рецепты. картинка 6 36. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой. соус для окуня рецепты. 1 45. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-1 45. картинка соус для окуня рецепты. картинка 1 45. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

2. Корень петрушки натрите на мелкой терке. соус для окуня рецепты. 2 51. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-2 51. картинка соус для окуня рецепты. картинка 2 51. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне. соус для окуня рецепты. 3 54. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-3 54. картинка соус для окуня рецепты. картинка 3 54. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут. соус для окуня рецепты. 4 45. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-4 45. картинка соус для окуня рецепты. картинка 4 45. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут. соус для окуня рецепты. 5 42. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-5 42. картинка соус для окуня рецепты. картинка 5 42. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте. соус для окуня рецепты. 6 37. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-6 37. картинка соус для окуня рецепты. картинка 6 37. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности. соус для окуня рецепты. 7 27. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-7 27. картинка соус для окуня рецепты. картинка 7 27. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью. соус для окуня рецепты. 9 14. соус для окуня рецепты фото. соус для окуня рецепты-9 14. картинка соус для окуня рецепты. картинка 9 14. Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *