соус для мяса в горшочках в духовке

Рецепты Соус в горшочках

соус для мяса в горшочках в духовке. povarenok.ru 142335. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-povarenok.ru 142335. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка povarenok.ru 142335. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Пельмени в горшочках с овощным соусом

Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Овощи потушить под крышкой в собственном соку.

Пельмени быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла.

В тушенные овощи добавить Магги заправку для рассольника.

соус для мяса в горшочках в духовке. povarenok.ru 37179. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-povarenok.ru 37179. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка povarenok.ru 37179. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Соус в горшочке

Мясо нарезать кусочками, отварить

Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса.

Обжарить до легкой корочки мяса.

Переложить в глиняные горшочки.

соус для мяса в горшочках в духовке. www.koolinar.ru 114924. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-www.koolinar.ru 114924. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка www.koolinar.ru 114924. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Скумбрия пикантная, с соусом Киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном.

Соевый соус Киккоман- 2 ч.л.

При подаче можно украсить зеленью.

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Разрезать на крупные куски.

Рыбку положить в форму, смазанную маслом.

Полить соусом Киккоман и посыпать свежемолотым перцем, перевернуть куски и полить и поперчить еще раз.

Лимон нарезать на кусочки и проложить между кусочками рыбы.

соус для мяса в горшочках в духовке. povarenok.ru 65955. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-povarenok.ru 65955. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка povarenok.ru 65955. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.

1. растапливаем сливочное масло.

2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.

соус для мяса в горшочках в духовке. povarenok.ru 93660. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-povarenok.ru 93660. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка povarenok.ru 93660. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Соус в горшочке «Ароматное сочетание»

Для получения сока и использую 3 кабачка разных сортов

Выжимаем сок и пока отставляем в сторону

Далее мелко нарезам лук

На крупную терку натираем морковь

Нарезаем картофель на не большие кубики

Раскладываем картофель, лук и морковь в горшочки. эти ингредиенты лучше перемешать.

соус для мяса в горшочках в духовке. povarenok.ru 43700. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-povarenok.ru 43700. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка povarenok.ru 43700. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Хлеб замочить в молоке, отжать.

Добавить хлеб в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец.

И все очень хорошо вымесить, даже, можно сказать, взбить.

Сформировать фрикадельки, выложить их на сбрызнутую растительным маслом форму. И поставить в аэрогриль на 15 минут (максимальная температура, верхняя решетка).

соус для мяса в горшочках в духовке. povar.ru 13802. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-povar.ru 13802. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка povar.ru 13802. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Соус в горшочках

Картофель нарезать толстыми кружочками (или на четвертушки) и обжарить в растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.

И тоже слегка обжарить.

Лук и морковь нарезать довольно крупно.

соус для мяса в горшочках в духовке. povar.ru 5953. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-povar.ru 5953. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка povar.ru 5953. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Рыба под соусом песто в горшочках

1. Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.

2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.

3. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотисто.

соус для мяса в горшочках в духовке. www.koolinar.ru 30957. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-www.koolinar.ru 30957. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка www.koolinar.ru 30957. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Куриные бедрышки в горшочке под сырным соусом

Помидор (средний) – 2 шт.

Куриное бедро – 1 шт.

Приправа для грибов

Сладкий перец – 1 шт.

Сливочный сыр – 100г.

Бедро слегка натереть солью, затем хорошо приправой для грибов. На дно горшочка налить 2 ст.л. масла и выложить бедро. Поставить в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекать с двух сторон 10-12 минут. Если необходимо добавить немного воды.

соус для мяса в горшочках в духовке. www.koolinar.ru 46672. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-www.koolinar.ru 46672. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка www.koolinar.ru 46672. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

30 г сливочного масла

200 мл сливок/ можно молока

200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)

3-4 средние картофелины

1 ч.л. крахмала(можно из без него)

150 г вашего любимого сыра

картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.

Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.

К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу

(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; ме.

соус для мяса в горшочках в духовке. www.koolinar.ru 20326. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-www.koolinar.ru 20326. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка www.koolinar.ru 20326. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Свинина с грибами под горчичным соусом в горшочке

Нарезать свинину крупными кусочками.Обжарить в масле по Вашему вкусу.

соус для мяса в горшочках в духовке. www.koolinar.ru 76130. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-www.koolinar.ru 76130. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка www.koolinar.ru 76130. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Курочка в горшочке в сливочном соусе с овощами

Магги на второе для курицы в сливочном соусе с чесноком и приправами.

Подсолнечное масло 2 ст ложки

Сыр голандский 100 г

Чили сушеный измельченный

Куриная грудка 300 г

Картофель среднего размера 3 шт

Шампиньоны резаные 2 ст ложки

Пассерованные лук и морковь (я брала уже готовые для первых блюд в баночке)

В горшочек положить 2 ложки масла.

Картофель почистить,нарезать и выложить на дно горшочка.

Филе промыть,порезать на небольшие кусочки и выложить на картошку.

Положить 2 ложки пассерованных лук+морковь.

Шампиньоны просто выложить в новый слой.

Помидор разрезать на маленькие кубики и положить на все вышеперечисленные слои.

соус для мяса в горшочках в духовке. povarenok.ru 96282. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-povarenok.ru 96282. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка povarenok.ru 96282. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиком, картофель брусочками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи в течении нескольких минут на подсолнечном масле.

Мясо немного обжарить и на несколько минут в сковороду добавить нарезанные вешенки.

Добавляем в горшочек овощи.

Теперь приготовим соус. Лучше всего ря.

соус для мяса в горшочках в духовке. www.koolinar.ru 76504. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-www.koolinar.ru 76504. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка www.koolinar.ru 76504. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках

2ст. ложки томата-пюре

3 столовых ложки смальца или растительного масла

2 стакана мясного бульойна или воды

ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилос.

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкесоус для мяса в горшочках в духовке. foto 1839 0. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-foto 1839 0. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка foto 1839 0. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкесоус для мяса в горшочках в духовке. foto 1779 0. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-foto 1779 0. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка foto 1779 0. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовсоус для мяса в горшочках в духовке. foto 1745 0. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-foto 1745 0. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка foto 1745 0. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.Мясо с картофелем в горшочках – блюдо нежное и ароматное. Во время томления в керамической посуде содержимое пропитывается соком, специи раскрываются, и вкус становится просто необыкновенным. Для любого из рецептов можно выбрать большую керамическую посудину или порционные горшочки. Все зависит от количества членов семьи и вашего желания.

Полезные свойства и противопоказания мяса с картофелем в горшочках

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

При готовке в горшочках в духовой печи сохраняются все полезные свойства компонентов – мяса, картофеля, овощей. Поскольку содержимое не обжаривается, а томится, не происходит образования канцерогенных веществ.

Стенки горшочка длительное время остаются горячими, и сам процесс приготовления пищи сокращается. Керамическая посуда прогревается равномерно, что позволяет всем компонентам дойти до нужной кондиции без потери ценных элементов.

Мясо в таком блюде дает организму:

Если выбирать курятину, индюшку, кролика, телятину или маложирную свинину, то и калорийность не будет чересчур высокой. Она составит чуть больше 110 ккал. Увеличивает этот показатель твердый сыр, майонез, жирные сорта мяса.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Для приготовления в горшочках можно использовать лишь молодые клубнеплоды без проростков и зеленоватого оттенка. В старых, позеленевших картофелинах накапливается солонин – вещество, которое приводит к отравлению. Особенно он опасен для малышей и женщин в положении. Мясо также нужно брать свежее, хорошего качества.

Считается, что сытное мясо с картошкой в горшочках лучше есть как минимум за четыре часа до сна. Так оно успевает перевариться, а лишние калории не осядут на талии и бедрах.

Готовим в горшочках: секреты опытных кулинаров

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Особой сложности в создании кулинарных шедевров из мяса и картошки в керамической посуде нет. Но некоторые тонкости все-таки следует учитывать. Опытные кулинары советуют:

Время для создания вкусного жаркого с картофелем разнится. Если вы используете заранее обработанные продукты, достаточно 40 минут. На готовку сырого мяса крупных животных понадобится как минимум 1,5 часа.

Раскладывают компоненты в керамическую посуду слоями. А залить их можно не водой, а сливками или бульоном. Так получится сочнее и вкуснее, но калорийнее.

И еще один момент: можно закрыть порционные горшки не специальной крышкой, а слоем дрожжевого теста. Блюдо под ним получается ароматнее, а саму лепешку можно использовать вместо хлеба. Не забудьте при установке тестяной «крышки» смазать края горловины взбитым яйцом.

Традиционные рецепты русской кухни

Блюда в горшочках издавна готовились в русских печах. Но традиционные рецепты нетрудно повторить и в современных духовых шкафах.

Классическое мясо в горшочках по-русски

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Классический вариант мяса в горшочках с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

По такому рецепту блюдо готовится в духовке при 180 градусах примерно час. Затем нужно снять крышечки и дать содержимому подрумяниться в течение пяти минут.

Картофель с мясом и грибами в горшочках

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Этот пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке рассчитан на четыре порции. При желании количество компонентов можно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Запекается блюдо в духовом шкафу при 170 градусах около часа.

Малокалорийное жаркое в горшочках

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Главное, точно соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Калорийность здесь снижена за счет того, что обжаривать заранее компоненты не нужно. Она также зависит от жирности сметаны и количества масла. Но в среднем составляет 130 ккал на 100 граммов.

Идеи приготовления мяса с картофелем в горшках из разных стран

Горшочки для создания необыкновенно вкусных блюд на основе мяса и картофеля используют не только в русской кухне. Есть такие рецепты и в кулинарных книгах других народов.

Мясо с овощами и картошкой по-армянски

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Это ароматное блюдо называется чанах. Традиционно его готовят в специальной печи – тандыре, но в духовом шкафу тоже получается неплохо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

За 15 минут до готовности чанах присыпают мелко нарубленной кинзой и базиликом.

Драники с грудинкой по-белорусски

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Необычные горшочки с мясом и картофелем в духовке по рецепту с фото готовят в Белоруссии. Прелесть этого блюда в том, что картофель заранее превращен в аппетитные драники.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Драники в горшочках поливают сметаной перед самой подачей к столу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке по рецепту с фото стоит приготовить к празднику. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Горшочки с аппетитной корочкой сразу подаются к столу.

Жульен в горшочках со свининой, сыром и картофелем

соус для мяса в горшочках в духовке. jpg. соус для мяса в горшочках в духовке фото. соус для мяса в горшочках в духовке-jpg. картинка соус для мяса в горшочках в духовке. картинка jpg. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терке.

Это традиционное французское блюдо тоже можно приготовить с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жульен подают горячим, предварительно присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приготовить мясо с картофелем в горшочках можно самыми разными способами. Дополнительными ингредиентами станут соцветия брокколи, ломтики цуккини, томатная паста. А те, кто любит погорячее, добавляют нарезанный колечками перец чили.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *