соус для мариновки шашлыка

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

соус для мариновки шашлыка. shashlyk. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-shashlyk. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка shashlyk. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

соус для мариновки шашлыка. klassicheskij marinad. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-klassicheskij marinad. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка klassicheskij marinad. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

соус для мариновки шашлыка. shashlychnyj tomatnyj marinad. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-shashlychnyj tomatnyj marinad. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка shashlychnyj tomatnyj marinad. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

соус для мариновки шашлыка. bystryj marinad s soevym sousom. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-bystryj marinad s soevym sousom. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка bystryj marinad s soevym sousom. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

соус для мариновки шашлыка. marinad s majonezom i lukom. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad s majonezom i lukom. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad s majonezom i lukom. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

соус для мариновки шашлыка. recept shashlyka na kefire. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-recept shashlyka na kefire. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка recept shashlyka na kefire. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

соус для мариновки шашлыка. marinad iz soevogo sousa i meda. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad iz soevogo sousa i meda. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad iz soevogo sousa i meda. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

соус для мариновки шашлыка. recept s kefirom i gorchicej. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-recept s kefirom i gorchicej. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка recept s kefirom i gorchicej. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

соус для мариновки шашлыка. recept marinada s majonezom i limonom. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-recept marinada s majonezom i limonom. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка recept marinada s majonezom i limonom. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

соус для мариновки шашлыка. medovo gorchichnyj marinad. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-medovo gorchichnyj marinad. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка medovo gorchichnyj marinad. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

соус для мариновки шашлыка. marinad s suhoj adzhikoj. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad s suhoj adzhikoj. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad s suhoj adzhikoj. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

соус для мариновки шашлыка. brusnichnyj marinad. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-brusnichnyj marinad. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка brusnichnyj marinad. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

соус для мариновки шашлыка. myatnyj marinad. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-myatnyj marinad. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка myatnyj marinad. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

соус для мариновки шашлыка. gruzinskij marinad s krasnym vinom. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-gruzinskij marinad s krasnym vinom. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка gruzinskij marinad s krasnym vinom. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

соус для мариновки шашлыка. pivnoj marinad. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-pivnoj marinad. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка pivnoj marinad. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

соус для мариновки шашлыка. shashlyk zamarinovannyj v kivi. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-shashlyk zamarinovannyj v kivi. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка shashlyk zamarinovannyj v kivi. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

соус для мариновки шашлыка. shashlyk v granatovom soke. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-shashlyk v granatovom soke. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка shashlyk v granatovom soke. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz shampinonov. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz shampinonov. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz shampinonov. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya rybnogo shashlyka. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya rybnogo shashlyka. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya rybnogo shashlyka. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 1. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 1. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 1. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 2. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 2. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 2. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 3. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 3. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 3. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 4. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 4. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 4. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 5. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 5. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 5. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 6. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 6. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 6. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 7. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 7. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 7. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 8. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 8. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 8. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 9. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 9. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 9. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 10. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 10. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 10. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 11. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 11. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 11. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 12. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 12. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 12. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 13. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 13. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 13. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 14. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 14. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 14. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 15. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 15. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 15. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 16. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 16. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 16. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 17. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 17. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 17. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 18. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 18. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 18. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 19. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 19. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 19. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 20. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 20. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 20. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 21. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 21. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 21. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 22. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 22. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 22. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 23. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 23. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 23. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 24. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 24. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 24. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 25. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 25. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 25. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 26. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 26. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 26. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 27. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 27. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 27. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 28. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 28. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 28. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 29. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 29. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 29. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 30. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 30. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 30. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 31. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 31. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 31. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 32. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 32. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 32. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 33. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 33. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 33. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 34. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 34. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 34. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 35. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 35. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 35. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 36. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 36. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 36. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 37. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 37. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 37. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 38. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 38. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 38. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 39. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 39. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 39. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 40. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 40. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 40. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 41. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 41. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 41. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 42. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 42. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 42. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 43. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 43. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 43. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 44. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 44. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 44. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 45. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 45. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 45. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 46. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 46. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 46. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

соус для мариновки шашлыка. marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 47. соус для мариновки шашлыка фото. соус для мариновки шашлыка-marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 47. картинка соус для мариновки шашлыка. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy 16 receptov chtoby myaso bylo myagkim i sochnym 47. Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *