соус для маргариты пиццы рецепт
Готовим соус пилати для пиццы и классическую Маргариту с ним
Секреты мастерства
Правильный, сочный итальянский соус может получиться только из помидоров определенного сорта, обладающих повышенной устойчивостью к механическим повреждениям.
На втором этапе отбираются «финалисты» — в соус идут только те образцы, которые сохранили свой внешний вид после термической обработки.
Классический 
Ингредиенты:
Приготовление:
Острый из консервированных томатов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус по этому рецепту можно подавать горячим или холодным. В первом случае соус хорошо сочетается с пастой, тушеными овощами и рыбными блюдами. В холодном виде он больше подходит с мясом и дичью, его можно подавать к шашлыкам, отбивным из свинины или птицы, котлетам и колбаскам.
Жидкая приправа пилати к пасте
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус по этому рецепту лучше всего сочетается с пастой, но вы можете использовать его и для других блюд. Важно применить его сразу после приготовления, пока он не стал слишком густым.
С морковью и луком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус под названием пилати — одна из популярных жидких приправ в итальянской кухне. Он изготавливается из консервированных томатов и используется для приготовления пиццы, подается к рыбным и мясным блюдам, овощам и пасте.
Пицца «Маргарита» с пилати
Научиться готовить соус — это только половина успеха. Чтобы по-настоящему удивить гостей своими кулинарными талантами, приготовьте знаменитую итальянскую пиццу «Маргарита».
Вам понадобятся:
Этапы приготовления пиццы:
Вот в чем фокус: вы можете использовать этот удивительный итальянский соус для приготовления лазаньи и пасты, только слегка измените ингредиенты, добавив к основному рецепту 2 столовые ложки сухого красного вина, немного смеси молотых перцев (черный, розовый, белый) и сушеный острый чили (на кончике ножа).
15 домашних рецептов для соуса к пицце
Часто запланировав приготовить пиццу, стает понятным, что зачастую томатная смесь там берется уже фабричная. Но, практика показывает, что домашний соус, сделанный собственноручно, лучше и вкуснее.
Принципы приготовления
Овощи необходимо избавить от кожицы, потом извлечь семена. Далее требуется измельчить помидоры и уварить до нужной консистенции.
Дополнительные ингредиенты:
Иногда допустимо добавить различные овощи.
Приготовление
Рецепты томатного соуса к пицце
Ниже приведены разнообразные варианты приготовления этой обязательной составляющей для классической пиццы. От обычного до соуса с чесноком и специями. Выбирайте тот вариант, который понравился вам больше всего.
Классический рецепт
Так что можете окунуться в мир итальянской кухни за короткий промежуток времени, не прилагая особых усилий.
Блюдо составляет сто тридцать шесть ккал.
Ингредиенты:
Обязательно нужно взять оливковое масло для жарения.
Пошаговая инструкция:
Со свежими помидорами
Подойдет для итальянского блюда с любой начинкой. Ингредиенты легко приобрести, томаты допустимо взять из банки, в том случае, когда свежих не окажется под рукой.
Блюдо составляет сто двадцать восемь ккал.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
С консервированными томатами и морковью
Здесь нельзя использовать маринованные томаты. Они очень кислые и для данного рецепта не подойдут. Просто паста делается из помидоров в собственном соку из баночки.
Блюдо составляет сто сорок ккал.
Список ингредиентов:
Обязательно для жарки отмерить две столовые ложки масла. Предпочтительно взять оливковое.
Как готовить:
Соус должен быть густым и равномерным.
Для пиццы Маргарита
Раньше ни для кого не был известен рецепт для названой пиццы. Но, рано или поздно всё тайное становится явным. Сейчас он доступен для каждой домохозяйки. Побалуйте себя блюдом с хрустящей корочкой и аппетитным соусом.
Ингредиенты:
Для жарки рекомендуется использовать немного оливкового масла.
Рецепт пошагово:
Из томатной пасты в домашних условиях
Итальянские умелицы пекли оригинальную пиццу из того, что находили в своих запасах.
Калорийность составляет сто двадцать ккал.
В этом рецепте допустимо использовать обычное растительное масло. Рекомендуется взять две или три столовых ложки.
Инструкция по готовке:
С пряными травами
Незабываемый вкус пряных трав заставит всех говорить вам комплименты и просить секретный рецепт.
Калорийность составляет сто сорок пять ккал.
Необходимый список продуктов:
Способ готовки:
Как в пиццерии
Калорийность составляет сто пятьдесят семь ккал.
Список необходимых продуктов:
Для жарки взять оливковое масло.
Способ приготовления:
Чеснок после приготовления следует извлечь. То же самое нужно сделать и с лавровым листом.
Из томатной пасты без варки 
В этом рецепте следует взять уже готовую томатную пасту и ничего варить не нужно. Делается очень быстро. Желательно прочитать, какой состав у покупной томатной пасты.Если хотите получить пикантный вкус, добавьте горчицу, кайенский перец прочее.
Список необходимых продуктов:
Как готовить:
Пошаговый рецепт на зиму
В современном мире хозяюшки умеют консервировать томатный соус на долгие холодные зимние деньки. Он почти как покупной. Ознакомьтесь и вы с простым вариантом.
Необходимый список продуктов:
Как готовить:
С чесноком и базиликом
Такой соус готовится из обычных подручных продуктов. Он зато получается
острым и ароматным.
Калорийность составляет сто тридцать четыре ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из томатов в собственном соку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Справка! Если помидоры попались кислые, допустимо добавить немного сахара.
С луком
Такой оригинальный соус готовится за двадцать минут. Он пригодится не только для известного итальянского блюда, но и для томатных супов. Пополните свою книгу рецептов бюджетным вариантом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хранить соус желательно в холодильнике три месяца.
На бульоне
Если вы хотите разнообразить обыденный вкус соуса, то приготовьте его не на воде, а на бульоне. Отдайте предпочтение обычному куриному.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из запеченных помидор
Ингредиенты:
Приготовление:
Справка! В предложенном случае особый вкус соусу придадут запеченные с чесноком томаты в духовке.
Острый томатный соус
Для любителей острого пригодится следующий оригинальный рецепт. Здесь нет ничего удивительного, итальянская кухня также изобилует острыми составляющими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы и хитрости
Заключение
Видео
Пицца Маргарита — рецепты в домашних условиях в духовке
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о настоящей итальянской пицце – это Маргарита. Этот изысканный вкус, состоящий из идеального сочетания простых продуктов, покорил весь мир.
Пицца Маргарита готовится на тонком тесте. Из начинки в нее входит только густой томатный соус, сыр моцарелла, помидоры и базилик. При подаче ее немного приправляют ароматным оливковым маслом. Для идеального вкуса больше ничего и не надо.
Многие рестораторы, повара и домохозяйки в Неаполе не бывали, настоящей Маргариты не пробовали. Но творчеству нет границ. Поэтому рецептов этой пиццы много, среди них есть и очень удачные, которые стоит опробовать в домашних условиях.
Итальянская пицца Маргарита – классический рецепт на тонком тесте
Чтобы понять, проникнуться вкусом Маргариты, можно приготовить ее дома. Важно соблюдать лишь одно условие: продукты должны быть высокого качества. Только со спелыми мясистыми помидорами и нежной сливочной моцареллой можно получить тот самый вкус.
Состав:
Приготовление:
1. Для опары необходимо смешать горячую (40-50 градусов) воду с солью, дрожжами и несколькими ложками муки. Накрыть плошку марлей или пленкой и оставить на 5 минут. За это время дрожжи активизируются, начнут активно расти, выделять газ. Масса увеличится в объеме, чуть посереет.
Далее надо добавить муку по норме, растительное масло (3 ложки). Идеально – оливковое. Сделать мягкое тесто.
2. Его надо поставить на 40-60 минут для роста. Активнее всего процесс происходит под пищевой пленкой, за счет парникового эффекта.
3. Для соуса надо очистить один томат от сердцевинки и шкурок.
Чтобы снять с помидора штуку, его надо надрезать крестом с одной стороны и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду, шкурки легко снимутся.
4. Если овощи не зрелые, тепличные, то их лучше проварить 1 минуту в кипятке, затем обдать ледяной водой. В нашем случае нужны лучшие помидоры.
5. Очищенный томат пробить блендером в пюре. На сковороде прогреть 2 ложки масла, добавить томат, чеснок и 1 веточку базилика. Потушить смесь 5 минут. По вкусу заправить солью и сахаром. С помощью второго отрегулировать кислоту соуса.
6. Готовое тесто не надо сминать. Его следует аккуратно переложить на рабочую поверхность, припудренную мукой, и расскатать по форме будущего пирожка.
7. Помидор для начинки нарезать «поперек», так сок не будет вытекать из ломтиков.
8. Моцареллу порезать ломтиками.
9. Основу переложить на форму, сделав небольшие бортики. Залить соус, распределить его по поверхности. Выложить начинку, по желанию поперчить и добавить сушеный орегано.
10. Готовить при 200 градусах 15-20 минут.
Готовую Маргариту следует украсить веточкой свежего базилика и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
В некоторых пиццериях подают ароматизированное масло. Его настаивают на травах, например розмарине, тимьяне, добавляют немного чеснока и острого перца. Такое масло можно приготовить и дома. Пицца с ним выходит на более высокий уровень.
Домашняя пицца Маргарита на дрожжевом тонком тесте
Пицца на чуть сдобном, слоеном дрожжевом тесте – это вкусно и очень по-домашнему уютно. Тесто простое в приготовлении, но требует терпения. Оно поднимается в холодильнике, может там и храниться до 2-х дней. Удобно: вечером тесто подготовил, на следующий день пиццу надо только собрать и запечь.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Муку пересыпать в миску, добавить соль. В центре сделать воронку и влить воду (около 40 градусов), с разведенными в ней дрожжами и масло. Тесто вымесить лопаткой. Оно получается жидковатым, непослушным. Надо дать ему постоять 5-10 минут, после этого начинать работать с ним на столе.
2. Для этого вида теста рабочий стол и руки лучше смазывать маслом, а не присыпать мукой.
Тесто вымесить 7-10 минут, растянуть в прямоугольник и свернуть конвертом. После сформировать шарик. Эта процедура сформирует слоистую, нежную структуру.
3. Разделить тесто на порционные кусочки, разложить по лоткам, смазанным маслом и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
4. Когда придет время готовить пиццу, тесто надо прогреть минут 30 под крышкой или пленкой.
5. Для соуса необходимо протертые помидоры потушить с добавлением сушеного базилика и чеснока до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу.
6. Руками растянуть тесто в корж. Удобнее работать прямо на форме или листе для выпечки. Обильно смазать соусом.
7. Сверху выложить сыр, помидоры и свежий базилик.
8. Выпекать быстро, не более 10 минут в горячей духовке (220-240 градусов).
Рецепт пиццы с колбасой на слоеном тесте
Когда не хватает опыта или просто времени на приготовление сложных блюд, пиццу можно сделать на слоеном тесте из магазина. Чтобы получить более сытный вариант, в начинку добавляется колбаска, а подается блюдо также как Маргарита – украшенным базиликом и с оливковым маслом.
Слоеное тесто – нежное и хрупкое, немного сухое. Идеальный вариант пиццы из него – это в формате закусочных мини-коржиков. Они равномернее и быстрее пропекаются, не успев подсохнуть, и хорошо поднимаются.
Приготовление:
1. Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Если делать это в микроволновке, то края подветрятся, а серединка останется холодной.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на мини-пиццы.
2. Выпекать удобнее на пергаментной или тефлоновой бумаге, можно воспользоваться силиконовым матом. Переложить заготовки на выстеленный противень.
3. Смазать соусом, приготовленным из протертых томатов. Его следует использовать немного, чтобы тесто не раскисло. Уложить начинку.
4. Сверху обильно посыпать измельченным сыром.
5. Выпекать мини-пиццы следует при температуре 200 градусов около четверти часа.
Такую пиццу удобно брать с собой для перекуса в школу или на работу. Она отлично подойдет для фуршета или молодежной вечеринки в качестве закуски.
Тонкое тесто без дрожжей для пиццы Маргарита
Дрожжевое тесто требует больше времени, чем простое. Оно должно подняться, его надо вымешивать. Не отказываться же от пиццы, если нет времени на многоэтапную, сложную готовку. Основа для пиццы, приготовленная на кефире, будет вкусной, тонкой и хрустящей. А благодаря ароматной, сочной начинке, вся пицца выйдет отлично.
Состав:
Процесс приготовления:
1. В миску надо влить кефир, добавить соль, сахар и соду (можно заменить разрыхлителем) и яйцо. Ложкой или венчиком смешать продукты до полного их соединения.
2. Порциями добавить муку.
3. Выложить полученный полуфабрикат на припудренную мукой рабочую поверхность и немного вымесить. Должно получиться легкое, послушное тесто, которое не прилипает к рукам.
4. Сложить его в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать на то время, пока готовится соус и начинка для пиццы.
5. Когда всё будет готово, тесто разделить на 2 части. Из каждого колобка получится основа, диаметром около 25 см.
6. Тесто получается очень послушное, эластичное. Оно хорошо растягивается и не сворачивается обратно. Чтобы сделать корж, скалка не нужна. Это легко сделать руками. На основы выложите соус.
7. Присыпьте сыром, уложите помидоры и запекайте при 200 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно, приподняв краешек пиццы лопаткой: если дно хорошо пропеклось – всё готово.
Пицца на кефирном тесте по вкусу не уступает классическому варианту.
Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)
В гирепмаркетах, в отделах с собственной продукцией, часто продается не только выпечка, но и тесто, из которого она приготовлена. Еще тесто можно найти в морозильниках, некоторые производители делают не только слоенное, но и песочное и сдобное замороженное. Свежее можно найти в пекарнях и кондитерских.
Пицца из покупного теста может оказаться вполне удачной. Особенно Маргарита, ведь ее начинка хорошо сочетается со сладковатым сдобным вкусом.
Приготовление:
1. Тесто надо подготовить в соответствии с инструкцией. Если ее нет – просто согреть в пакете или под пленкой, дать ему подняться
2. Еще один вариант соуса рассмотрен ниже. Масло накалить, положить в него пару зубчиков чеснока и прогреть.
3. Влить протертые помидоры. Их, кстати, тоже можно купить уже готовые. Добавить сушеный базилик. Протушить все вместе еще 2-3 минуты.
4. Чеснок вытащить и выкинуть. Соус получится ароматный, но не острый.
5. Тесто перенести на рабочую поверхность.
6. Раскатать как можно тоньше. Дело в том, что магазинный полуфабрикат редко отличается нежностью. Чтобы основа получилась нежной и хрустящей, она должна быть тонкой.
7. Перенести корж на форму (можно выпекать и на коврике), обильно смазать соусом. Помидоры и сыр порезать ломтиками. Свежий базилик измельчить.
8. Собрать пиццу, поставить в горячую духовку. Пиццу из покупного теста лучше готовить на хорошем жару, но быстро.
Для еще большей сочности и лучшего вкуса, перед подачей пиццу заправить ароматным оливковым маслом.
Рецепт приготовления Маргариты, как у итальянских поваров
В Италии культ пиццы. Ее готовят все, готовят всегда и везде. А все потому, что делать ее быстрее и проще, чем кажется. Посетив мастер-классы поваров итальянцев, в этом убеждаешься. Попробовав Маргариту в кафетерии в Неаполе, поражаешься: такой гениальный вкус получен так просто?
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Тесто готовится из муки, воды и дрожжей. Поднимается и хранится в холодильнике. Его можно сделать много, и по мере необходимости доставать и готовить заветную пиццу.
Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление. В теплой воде развести дрожжи и сразу влить в центр мучной кучи.
2. Руками от центра к краям, а потом и по всему объем, вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, однородное и умеренно плотное. К рукам оно прилипать не должно.
3. Тесто разделить на порционные заготовки, сложить в удобную посуду, накрыть ее пленкой и отправить в холодильник. Спустя 8-12 часов пиццу можно готовить. Хранится такой полуфабрикат до 3-х суток.
4. Для соуса нужны консервированные томаты в собственном соку без шкурок.
5. И базилик. Свежий и ароматный.
6. Не надо ничего жарить, тушить. Надо просто выдавить в соус чеснок, порвать зелень руками, а помидоры размять. Можно тоже руками. Добавить оливковое масло. Всё, соус готов.
7. Шарик теста достать из холодильника. Он уже увеличится в объеме. Не надо его обминать, настаивать или греть. Он уже готов к работе.
Основу для пиццы сформировать руками: растягивая тесто сначала навесу, затем на рабочей поверхности.
Смазать корж соусом.
8. Накрошить сверху сыра. Выпекать пиццу на максимальном жару (около 250 градусов) 5-7 минут.
При подаче пиццу сбрызнуть малом, можно украсить веточкой базилика.
Пицца Маргарита, как в пиццерии
В условиях ресторана пиццу готовят в профессиональных печах. Температура в них легко достигает 250-300 и больше градусов. Эксперты утверждают, что при таких высоких температурах пицца успевает полностью пропекаться за 3-5 минут. А сыр в начинке за это время оплавляется, но еще не кипит, оставаясь в естественном своем вкусе и аромате. В домашних условиях подобным образом пропечь пиццу можно в барбекю-печи или в духовке на специальном камне (они продаются в магазинах посуды, представляют собой гранитный круглый противень). Перед выпечкой камень хорошо прогревается в духовке, только затем на него следует переносить заготовки пиццы или хлеба.
Еще один секрет – «сильная» мука. Тесто для пиццы не любит инструменты, скалки. Чтобы получить достаточно эластичную заготовку и работать с ней руками, муку надо использовать с большим количеством глютена, который в процессе вымешивания переходит в клейквину.
Состав:
Приготовление:
1. В чаше планетарного миксера (с насадкой для теста) смешать теплую воду, соль и дрожжи. Порциями добавлять муку до тех пор, пока не начнет формироваться колобок из теста. Можно сделать тесто и в обычном комбайне, если его мощность позволяет.
2. На рабочей поверхности подкатать тесто в шарик, накрыть увлажненным полотенцем и оставить на 2 часа.
3. Спустя это время тесто переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Когда тесто готово, сформировать из шарика основу для пиццы, смазать ее соусом, обильно присыпать моцареллой и запекать в печи или на камне несколько минут (смотреть по готовности низа).
По этому рецепту получается отличная пицца с любыми начинками.
Домашний соус для пиццы Маргарита
Половина успеха пиццы – это тонкая и звонкая основа. Вторая половина – вкусная, ароматная и сочная начинка. У Маргариты начинка очень простая по компонентному составу: соус и сыр. Вкус соуса здесь всё решает. Приготовить в домашних условиях начинку для данной пиццы еще проще, чем сделать для нее тесто.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
1. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить порезанный мелко чеснок и травы. Чуть прогреть их, не дожидаясь румяного цвета.
2. Добавить томаты и выпаривать до нужной консистенции. Посолить по вкусу. С помощью сахара и уксуса отрегулировать вкус по кислоте.
3. Получившийся соус получается приятной консистенции, с хорошим, сбалансированным вкусом. Его можно использовать для приготовления не только пиццы, но и для лазаньи, фрикаделек и тушеных овощей.
Видео о том, как приготовить тонкое тесто для пиццы Маргарита без дрожжей и яиц
Еще хочу поделиться видео-рецептом пиццы, по которому я готовила не один раз. Этот рецепт без дрожжей, молока и яиц, если Вы в поисках именно такого рецепта, то ура, Вы его нашли. Это очень быстрый и очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить!
На этом у меня все! Надеюсь рецепты Вам придутся по душе, а итальянская вкусняшка получится просто бесподобной!
Если у Вас есть свой фирменный и проверенный рецепт, обязательно поделитесь им в комментариях, а мы по нему с удовольствием приготовим!