соус для курицы кфс
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто
Если вы любите KFC, то наверняка хотя бы раз пытались приготовить курочку по их рецепту. А я вот, например, умею делать их фирменный соус! И готова поделиться секретом с вами. Понадобится всего лишь вода и семь простых ингредиентов.
Пошаговая инструкция
Вот то, что вам потребуется:
Также можно добавить 1 ч.л. молотого шалфея.
Когда все компоненты соединятся, влейте бульон. После этого надо увеличить мощность пламени и начать интенсивно перемешивать будущий соус. Как только консистенция станет густой (кремовой, как в KFC), можно снимать емкость с плиты.
Попробуйте один раз, и будете потом готовить такой соус все чаще! Он идеально подходит не только к хрустящей курочке, но и ко многим другим блюдам. Им можно даже заправить какой-нибудь салат!
Интересные факты об оригинальном соусе
Многие друзья уже приготовили соус по этому рецепту. И, хочу заметить без ложной скромности, все были в восторге. Во всяком случае, по вкусу он близок к оригиналу!
А настоящий рецепт соуса по-прежнему является одной из самых известных коммерческих тайн в мире. Его копия с росписью полковника Сандерса находится в городе Луисвилль, в штаб-квартире «КФС». И там же находится 11 флаконов со специями и травами внутри, которые и составляют основу оригинального рецепта.
Соус к крылышкам KFC
19 Oct 2016 в 17:28
19 Oct 2016 в 17:28 #1
Собираюсь приготовить пару килограмм крылышек в панировке. Думаю что к ним нужен какой нибудь соус.
С каким соусом вы обычно хаваете курятину из KFC?
покидайте идей
19 Oct 2016 в 17:30 #2
19 Oct 2016 в 17:31 #3
19 Oct 2016 в 17:33 #4
19 Oct 2016 в 17:33 #5
19 Oct 2016 в 17:35 #6
19 Oct 2016 в 17:35 #7
Щас бы крылышки с костями есть, когда есть филе.
Острые соусы топ.
19 Oct 2016 в 17:37 #8
Крылышки из KFC ем без соуса, так как и так острые. А так острые соусы топ(2).
19 Oct 2016 в 17:37 #9
В кфц крылышки лучше всего без соуса.
А в домашних условиях кашерно сразу запекать крылья в медово-соевом соусе
19 Oct 2016 в 17:37 #10
Жирный соус, лучший соус на просторах Д2ру!
19 Oct 2016 в 17:50 #11
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.
Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:
Рецепт:
Хрустящие стрипсы как в КФС
Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).
Готовим:
Идеальные острые ножки как в КФС
Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:
Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.
Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:
Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Соус kfc для гамбургеров
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 48 / 43 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
2. В кипящей воде растворяем кубики бульона.
3. Лук-шаллот очищаем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.
4. На небольшом количестве сливочного масла (берем две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, сюда же добавляем сушенный шалфей.
5. Жарим до мягкости лука, около 3 минут. Солим и перчим по вкусу.
6. Затем добавляем оставшуюся часть масла, даем ему расплавится.
7. Сюда же добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем до однородности.
8. В однородную сливочно-мучную массу наливаем растворенные в воде бульонные кубики. Взбиваем венчиком до однородности.
9. Готовим соус на среднем огне в течение примерно 5 минут до загустения. При этом непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.
10. Готовый соус взбиваем с помощью погружного блендера, чтобы измельчить лук и чеснок. Если в соусе все же будут присутствовать комочки, их следует удалить. Для этого можно процедить массу сквозь сито.
Подаем соус на стол с байтсами, стрипсами и другими блюдами из курицы, которые так полюбились всем в kfc.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!