соус для курицы гриль как в ларьках рецепт
Соус для курицы гриль
Мясо, приготовленное на гриле, звучит аппетитно, а выглядит еще вкусней. Благодаря нежному аромату блюдо привлекает пользователя с большей силой. Существует не один рецепт соуса курицы, причем каждый из них придает разные вкусовые оттенки мясу. Если хотите ощутить всю полноту вкуса запеченной птицы, тогда обязательно приготовьте один из фирменных гарниров.
Почему соус для курицы гриль так важен?
Чтобы мясо получилось душистым и с хрустящей корочкой, необходимо готовить специальный маринад. Тогда блюдо никогда не будет просушенным. Различают электрический, газовый, с вертикальным вертелом и горизонтальный. Благодаря внедрению современных технологий, мясо равномерно прожаривается со всех сторон. Даже в салаты, супы добавляют гарниры для придания особенного вкуса.
Наличие таймера позволяет легко и быстро определять время готовности блюда. Достаточно часа и курица будет готова. Без маринада, мясо остается прожаристым, оттого и таким сухим. Именно поэтому используют соус для курицы гриль. Их количество достаточно большое, поэтому можно выбрать для себя любимый рецепт с различными национальными оттенками. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта.
Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках
Чтобы курочку приготовить по магазинному принципу, необходимо использовать гриль. Мясо прожаривается со всех сторон и придает сочный аромат. Приготовление в сковородке не даст должного эффекта. Благодаря современному оборудованию, процесс готовки ускоряется в разы.
Для стекания жира используется специальный противень. Ларек использует современные модели с легким очищением и без дополнительных хлопот. Чтобы получить изысканное блюдо как в ларьках, существует рецепт с использованием майонеза. Вы получите нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для этого необходимо использовать определенные компоненты.
Ингредиенты
Рецепт соуса для курицы гриль предусматривает наличие ингредиентов:
Приготовление предусматривает комбинирование составляющих и замену продуктов для получения нового вкуса. Самое важное для приготовления – это правильно подобранный гарнир, который сделает блюдо по-особенному необычным и придаст дополнительные вкусовые оттенки.
Описание приготовления
Весь процесс делится не несколько этапов:
Рецепт для соуса курицы гриль не требует особых знаний, но только соблюдение этапов приготовления. Теперь блюдо всегда будет ароматным и нежным. Гарнир можно готовить с запасом, после чего хранить в холодильнике. Свои вкусовые свойство он не потеряет.
Соус белый для курицы гриль рецепт
Предлагаем вашему вниманию знаменитый белый соус, который готовили раньше. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Все составляющие перемешиваются. Смесь настаивается 15 минут, после чего подается вместе с запеченной птицей. Вы получаете нежное куриное мясо. Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 г продукта.
В качестве альтернативы можно попробовать соевый гарнир, в состав которого входят:
Достаточно мариновать в течение нескольких часов, и вы получите вкусное мясо с легкой кислинкой. Курица легко будет разрезаться ножом. Калорийность составит 243 ккал на 100 г продукта. Приготовление курицы в режиме гриль может быть не только вкусным, но и полезным. Весь жир во время готовки стекает на противень, поэтому вы получаете только равномерно прожаренное душистое мясо.
Чесночный соус для курицы гриль
Для получения изысканного чесночного соуса необходимо приготовить продукты:
Пошаговый рецепт предусматривает:
Маринад помещается в специальный пакет вместе с мясом в холодильник на 2 дня. После чего курица готова к приготовлению. Равномерное прожарка придаст мясу всю полноту вкуса. Соус для курицы гриль предусматривает смешивание оливкового масла, чеснока и сметаны. После настаивания в холодильнике, гарнир готов к подаче нас стол. Калорийность блюда составляет 270 ккал на 100 г продукта.
Каждый рецепт соуса для курицы гриль раскрывает новые вкусы, дарит нежность мясу и делает блюдо особенным. Комбинируйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры, которыми будет не стыдно угостить.
Соус для курицы гриль
Мясо, приготовленное на гриле, звучит аппетитно, а выглядит еще вкусней. Благодаря нежному аромату блюдо привлекает пользователя с большей силой. Существует не один рецепт соуса курицы, причем каждый из них придает разные вкусовые оттенки мясу. Если хотите ощутить всю полноту вкуса запеченной птицы, тогда обязательно приготовьте один из фирменных гарниров.
Почему соус для курицы гриль так важен?
Маринад сделает мясо курицы более сочным и ароматным.
Чтобы мясо получилось душистым и с хрустящей корочкой, необходимо готовить специальный маринад. Тогда блюдо никогда не будет просушенным. Различают электрический, газовый, с вертикальным вертелом и горизонтальный. Благодаря внедрению современных технологий, мясо равномерно прожаривается со всех сторон. Даже в салаты, супы добавляют гарниры для придания особенного вкуса.
Наличие таймера позволяет легко и быстро определять время готовности блюда. Достаточно часа и курица будет готова. Без маринада, мясо остается прожаристым, оттого и таким сухим. Именно поэтому используют соус для курицы гриль. Их количество достаточно большое, поэтому можно выбрать для себя любимый рецепт с различными национальными оттенками. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта.
Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках
Чтобы курочку приготовить по магазинному принципу, необходимо использовать гриль. Мясо прожаривается со всех сторон и придает сочный аромат. Приготовление в сковородке не даст должного эффекта. Благодаря современному оборудованию, процесс готовки ускоряется в разы.
Для того, чтобы курочка получилась такой, как надо лучше использовать специальный гриль, а не сковороду.
Для стекания жира используется специальный противень. Ларек использует современные модели с легким очищением и без дополнительных хлопот. Чтобы получить изысканное блюдо как в ларьках, существует рецепт с использованием майонеза. Вы получите нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для этого необходимо использовать определенные компоненты.
Ингредиенты
Рецепт соуса для курицы гриль предусматривает наличие ингредиентов:
Приготовление предусматривает комбинирование составляющих и замену продуктов для получения нового вкуса. Самое важное для приготовления — это правильно подобранный гарнир, который сделает блюдо по-особенному необычным и придаст дополнительные вкусовые оттенки.
Соус с добавлением чеснока и лимона придаст блюду новые оттенки вкуса.
Описание приготовления
Весь процесс делится не несколько этапов:
Рецепт для соуса курицы гриль не требует особых знаний, но только соблюдение этапов приготовления. Теперь блюдо всегда будет ароматным и нежным. Гарнир можно готовить с запасом, после чего хранить в холодильнике. Свои вкусовые свойство он не потеряет.
Соус белый для курицы гриль рецепт
Белый соус — самый популярный соус для курицы гриль.
Предлагаем вашему вниманию знаменитый белый соус, который готовили раньше. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Все составляющие перемешиваются. Смесь настаивается 15 минут, после чего подается вместе с запеченной птицей. Вы получаете нежное куриное мясо. Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 г продукта.
В качестве альтернативы можно попробовать соевый гарнир, в состав которого входят:
Достаточно мариновать в течение нескольких часов, и вы получите вкусное мясо с легкой кислинкой. Курица легко будет разрезаться ножом. Калорийность составит 243 ккал на 100 г продукта. Приготовление курицы в режиме гриль может быть не только вкусным, но и полезным. Весь жир во время готовки стекает на противень, поэтому вы получаете только равномерно прожаренное душистое мясо.
Чесночный соус для курицы гриль
Любителям курочки гриль с пикантным вкусом подойдет чесночный соус со специями.
Для получения изысканного чесночного соуса необходимо приготовить продукты:
Пошаговый рецепт предусматривает:
Маринад помещается в специальный пакет вместе с мясом в холодильник на 2 дня. После чего курица готова к приготовлению. Равномерное прожарка придаст мясу всю полноту вкуса. Соус для курицы гриль предусматривает смешивание оливкового масла, чеснока и сметаны. После настаивания в холодильнике, гарнир готов к подаче нас стол. Калорийность блюда составляет 270 ккал на 100 г продукта.
Каждый рецепт соуса для курицы гриль раскрывает новые вкусы, дарит нежность мясу и делает блюдо особенным. Комбинируйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры, которыми будет не стыдно угостить.
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях
В прошлой заметке мы говорили о рецептах приготовления домашнего майонеза и я подумал, что было бы не плохо пойти дальше и посмотреть, какие еще соусы можно приготовить самостоятельно. Ведь не секрет, что именно соус может превратить обычное блюдо (даже такое простое как отварные макароны) в нечто изысканное и безумно вкусное.
И сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления универсального чесночного соуса, которые можно будет использовать для разных видов горячего и холодного, а так же для шаурмы.
Если вы думаете, что чесночный соус готовится простым добавлением чеснока к майонезу, то вы правы, но не до конца. Его можно сделать и с растительным маслом, и с ряженкой и много с чем еще.
Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.
Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.
Для приготовления понадобится:
1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.
2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.
Соус из майонеза и чеснока с зеленью
Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.
Для такого соуса понадобится:
И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.
Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.
Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.
1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.
2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.
Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.
Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.
И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.
Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.
Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.
Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.
И у вас уже получится очень вкусный соус.
Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.
Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.
Острый чесночный соус для гренок
Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.
1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.
2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.
Сырно-чесночный соус для фри
Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.
Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.
Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.
1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.
2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.
3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.
Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.
4. Далее кладем лавровый лист.
5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.
Соус готов. Подавать его нужно теплым.
Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Самый вкусный соус для куриц гриль
Мясо, приготовленное на гриле, звучит аппетитно, а выглядит еще вкусней. Благодаря нежному аромату блюдо привлекает пользователя с большей силой. Существует не один рецепт соуса курицы, причем каждый из них придает разные вкусовые оттенки мясу. Если хотите ощутить всю полноту вкуса запеченной птицы, тогда обязательно приготовьте один из фирменных гарниров.
Почему соус для курицы гриль так важен?
Чтобы мясо получилось душистым и с хрустящей корочкой, необходимо готовить специальный маринад. Тогда блюдо никогда не будет просушенным. Различают электрический, газовый, с вертикальным вертелом и горизонтальный. Благодаря внедрению современных технологий, мясо равномерно прожаривается со всех сторон. Даже в салаты, супы добавляют гарниры для придания особенного вкуса.
Наличие таймера позволяет легко и быстро определять время готовности блюда. Достаточно часа и курица будет готова. Без маринада, мясо остается прожаристым, оттого и таким сухим. Именно поэтому используют соус для курицы гриль. Их количество достаточно большое, поэтому можно выбрать для себя любимый рецепт с различными национальными оттенками. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта.
Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках
Чтобы курочку приготовить по магазинному принципу, необходимо использовать гриль. Мясо прожаривается со всех сторон и придает сочный аромат. Приготовление в сковородке не даст должного эффекта. Благодаря современному оборудованию, процесс готовки ускоряется в разы.
Для того, чтобы курочка получилась такой, как надо лучше использовать специальный гриль, а не сковороду.
Для стекания жира используется специальный противень. Ларек использует современные модели с легким очищением и без дополнительных хлопот. Чтобы получить изысканное блюдо как в ларьках, существует рецепт с использованием майонеза. Вы получите нежное сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для этого необходимо использовать определенные компоненты.
Ингредиенты
Рецепт соуса для курицы гриль предусматривает наличие ингредиентов:
Приготовление предусматривает комбинирование составляющих и замену продуктов для получения нового вкуса. Самое важное для приготовления — это правильно подобранный гарнир, который сделает блюдо по-особенному необычным и придаст дополнительные вкусовые оттенки.
Соус с добавлением чеснока и лимона придаст блюду новые оттенки вкуса.
Описание приготовления
Весь процесс делится не несколько этапов:
Рецепт для соуса курицы гриль не требует особых знаний, но только соблюдение этапов приготовления. Теперь блюдо всегда будет ароматным и нежным. Гарнир можно готовить с запасом, после чего хранить в холодильнике. Свои вкусовые свойство он не потеряет.
Соус белый для курицы гриль рецепт
Предлагаем вашему вниманию знаменитый белый соус, который готовили раньше. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Все составляющие перемешиваются. Смесь настаивается 15 минут, после чего подается вместе с запеченной птицей. Вы получаете нежное куриное мясо. Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 г продукта.
В качестве альтернативы можно попробовать соевый гарнир, в состав которого входят:
Достаточно мариновать в течение нескольких часов, и вы получите вкусное мясо с легкой кислинкой. Курица легко будет разрезаться ножом. Калорийность составит 243 ккал на 100 г продукта. Приготовление курицы в режиме гриль может быть не только вкусным, но и полезным. Весь жир во время готовки стекает на противень, поэтому вы получаете только равномерно прожаренное душистое мясо.
Чесночный соус для курицы гриль
Для получения изысканного чесночного соуса необходимо приготовить продукты:
Пошаговый рецепт предусматривает:
Маринад помещается в специальный пакет вместе с мясом в холодильник на 2 дня. После чего курица готова к приготовлению. Равномерное прожарка придаст мясу всю полноту вкуса. Соус для курицы гриль предусматривает смешивание оливкового масла, чеснока и сметаны. После настаивания в холодильнике, гарнир готов к подаче нас стол. Калорийность блюда составляет 270 ккал на 100 г продукта.
Каждый рецепт соуса для курицы гриль раскрывает новые вкусы, дарит нежность мясу и делает блюдо особенным. Комбинируйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры, которыми будет не стыдно угостить.
Рецепт соуса для курицы гриль
Соус для курицы гриль — ароматный, усиливающий вкус румяной курочки, пользуется большим спросом у многих людей. По консистенции продукт может быть густым и жидким, в зависимости от рецептуры.
Любите побаловать себя курочкой гриль, но не знаете, какую заправку приготовить, чтобы усилить вкусовые ощущения? Великое множество всевозможных соусов поможет выбрать приемлемый вариант, с которым блюда из курочки раскроются особенно ярко.
Соус к курице гриль
Эта рецептура создана не для гурманов, а для людей, любящих покупные приправки, как в ларьках. Именно в них, пока готовится любимая курочка, заправку к ней делают прямо у вас на глазах.
Готовить будем так:
Соус к курице гриль как в ларьках готов!
Рецепт соуса для курицы-гриль с майонезом
Захотелось новых вкусовых ощущений — просто приготовьте заправку по иному рецепту и наслаждайтесь разнообразными вкусами традиционных блюд. Еще одной наивкуснейшей заправкой станет рецепт с майонезом. Курочка, приправленная этим топпингом, получается нежнейшей.
Рецептуру этого соуса возможно расширить за счет всевозможной свежей зелени и специй. Благодаря им кура-гриль обретет новые вкусовые и ароматические свойства.
Соус можно приготовить с запасом, сохранив его вкусовые качества и свежесть в холодильнике.
Внимание! Все вышеприведенные рецепты представлены без показаний жирности майонеза и сметаны. Кто-то любит пожирнее, кто-то подсчитывает калории — выбирайте сами, какой процент жирности продукта вам необходим.
Соусы для курицы: рецепты с фото для легкого приготовления
Отварная курица, куриные отбивные, запеченные куриные ножки — существует множество простых и быстрых блюд из курицы, которые только выиграют от ложки другой соуса. Мясо этой птицы обладает неярким деликатным вкусом, а поэтому удачно сочетается с множеством аппетитных соусов — от нежных масляных и сливочных до дерзких пикантных и острых.
Рецепт домашнего песто из базилика
Свежий и яркий итальянский соус песто способен украсить своим присутствием не только пасту, но и многие другие блюда, включая блюда из курицы. Приготовить его несложно — достаточно следовать пошаговому рецепту и через несколько минут песто готово. Вам понадобится:
На среднем огне прогрейте сковороду, обжарьте кедровые орехи до появления приятного аромата. Жарьте 3-5 минут обязательно на сухой сковороде. Переложите орехи в чашу блендера, дайте им остыть. Чеснок пропустите через пресс и вместе с листьями базилика положите в чашу, влейте лимонный сок, посолите. В импульсном режиме измельчите блендером. Добавьте тертый сыр. Начните понемногу добавлять оливковое масло. Когда соус достигнет однородности, но при этом у него останется некая текстура, попробуйте песто и отрегулируйте вкус. Из перечисленного количества продуктов у вас получится около стакана соуса. Его можно хранить около недели в холодильнике в посуде с плотной крышкой.
Простой соус с хреном
Интенсивный, сложный вкус хрена с едва уловимой сладостью прекрасно подойдет к курице. Для этого соуса вам потребуется:
Хрен обязан своим вкусом и ароматом летучим маслам и природному химикату аллилизотиоцинату, поэтому лучше всего использовать свеженатертый корень. Положите его вместе с уксусом и приправами в чашу блендера. Пюрируйте и добавьте сметану или густые сливки. Перемешайте и оставьте на 3-4 часа, чтобы вкусы и ароматы максимально проявились. Хранить соус нужно в холодильнике в герметичном контейнере, срок его годности составляет 2-3 недели.
Арахисовый соус
Экзотический ароматный арахисовый соус превратит обыкновенную курицу в необычное восточное блюдо. Вам понадобится:
В сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте пасту карри и прогрейте ее. Снимите с огня и добавьте теплый бульон, рыбный соус, арахисовое масло, взбейте венчиком и верните соус на огонь. Варите на маленьком огне в течение 10 минут. Арахис обжарьте на сухой сковороде и раздробите. Добавьте вместе с соком лайма в соус и подавайте к столу.
Шоколадный соус моле
Острый соус моле — мексиканский специалитет. У него есть много разных вариаций, но все они обязательно содержат жгучий перец и горький шоколад. Попробуйте приготовить моле из следующих ингредиентов:
Лук нарежьте мелким кубиком. Перец нарежьте колечками. Если вы хотите очень острый соус, оставьте в перце семена. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и жарьте еще 2-3 минуты. Чеснок пропустите через чеснокодавку и положите в сотейник. Жарьте еще минуту. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в соус, грейте, помешивая. Добавьте томаты и специи. Увеличьте огонь, когда соус начнет кипеть, снова уменьшите его. Положите нарезанную кусками курицу и тушите е около 5 минут.
Грибной соус с эстрагоном
Соус чимичурри
Этот классический аргентинский соус из чеснока, трав и острого перца идеально подойдет к курице, приготовленной на гриле. Возьмите:
Положите зубчики чеснока, соль и уксус в чашу блендера. В импульсном режиме превратите их в однородную массу. Перчик халапеньо мелко нарежьте и добавьте в чашу вместе с зеленью кориандра, петрушки и орегано. Положите лед, чтобы травы не потеряли яркий цвет. Измельчите в импульсном режиме. Начните понемногу добавлять оливковое масло. Когда соус станет однородным, приправьте солью и перцем. Перед подачей охладите его.
Простой рецепт яблочного соуса
Мягкая сладость яблок станет хорошей основой для соуса. Для его приготовления вам потрется:
Нарежьте лук мелкими кубиками. Яблоко разрежьте напополам, извлеките сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте яблоко и готовьте, помешивая, пока оно не станет коричневым. Влейте уксус и тушите соус, пока он не загустеет. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока он не уварится наполовину. Снимите с огня и положите масло, слега взбейте и добавьте соль и перец.
Медово-чесночный соус
Липкий, сладкий и чесночный — этим сбалансированным соусом следует полить горячие кусочки курицы прямо на сковороде, чтобы превратить его в блестящую глазурь. Вам потребуется:
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте мед и горячий бульон, уксус и соевый соус. Готовьте, помешивая, около 3-4 минут, пока соус не загустеет. В этом соусе можно запечь курицу в духовке или обжарить на гриле.
Яично-лимонный соус авголемоно
Авголемоно — интересный греческий соус, легкий и свежий. В кулинарии ближнеговостока его часто используют как аккомпанемент к курице или рыбе. Для его приготовления вам понадобится:
Если вы делаете соус сразу после того, как поджарили курицу, возьмите ту же самую сковороду, не моя ее. Влейте бульон и разогрейте его на среднем огне. Лопаточкой соскребайте поджаристые кусочки со дна посудины. Дождитесь пока бульон закипит и убавьте огонь до минимального.
Лимоны положите в микроволновую печь на одну минуту или прокатайте несколько раз по столу — так из плодов выделится больше сока. Снимите с плодов цедру и выжмите сок. В миску положите цедру и разбейте яйца, добавьте сок, взбейте венчиком. Начните тонкой струйкой вливать полученную смесь в бульон, взбивая соус венчиком. Готовьте, пока соус не загустеет. Это займет около 2 минут. Важно, чтобы смесь получилась однородной, шелковистой и яйца не свернулись. Если такое все же случится, попробуйте протереть соус через мелко сито.
Добавьте в соус перец, соль и измельченную зелень укропа. Перемешайте и подавайте.
Поэтапный рецепт горчичного соуса
Горчичный — один из самых распространенных соусов к курице. Для его приготовления лучше всего подходит дижонская горчица — мягкая, сладковатая, с зернышками, делающими и вкус и текстуру соуса еще интереснее. Возьмите:
Сначала в миске взбейте венчиком сливки, горчицу и приправы. Перелейте в сотейник и варите на медленном огне, помешивая, около минуты. Остудите. Этот соус можно использовать и как маринад, и как подливу.
Классический рецепт бернского соуса
Бернский соус или соус беарнез — один из классических, «материнских» соусов французской кухни. Густой, гладкий, сливочный, он подходит к блюдам из яиц, овощей, мяса и рыбы. Особенно же вкусен он с жареной курой.
В сотейнике на среднем огне расплавьте сливочное масло. Лук-шалот нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте эстрагон, уксус и вино. Варите, пока соус не выпарится до объема в ¼ чашки. Процедите его в огнеупорную миску. Поставьте ее на паровую баню. Добавьте сырые яичные желтки и тут же начните взбивать венчиком. Продолжайте, пока соус не начнет густеть. Снимите его с огня, посолите и поперчите. Взбивайте еще минуту. Попробуйте на вкус и исправьте баланс при необходимости, добавив соли или перца.
Свежий соус из клубники и базилика
Этот удачный летний соус прекрасно сочетается с курицей, приготовленной на гриле. Он содержит мало калорий и порадует тех, кто придерживается правильного питания.
В сотейнике на среднем огне расплавьте кокосовое масло. У ягод клубники удалите хвостики, нарежьте их крупным кубиком, добавьте в сотейник вместе с вытекшим соком. Измельчите зелень мяты и базилика. Добавьте в соус вместе с апельсиновым соком. Тушите около 10 минут, помешивая, пока соус не начнет густеть. Остудите и подавайте сразу же, этот соус не создан для длительного хранения.