соус для куриного бургера
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Соусы для бургеров, чизбургеров, чикенбургеров
Соус для бургера — важная составляющая, связывающая воедино круглую мягкую фирменную булочку, жареные мясо, курицу или рыбу, листья салата и овощи, дополняющая и усиливающая их вкус. До недавнего времени рецепты основных соусов ресторанов Макдоналдс держались в секрете, но люди с пытливыми умами методом проб и ошибок, смогли разгадать их тайну.
Бургеры считаются фастфудом, едой, как бы не очень полезной, но это как посмотреть и готовить. Возможно, в промышленных масштабах есть какие-то огрехи, да и калорий многовато. Но если приготовите все дома без добавок, из известных продуктов, да еще сдобрите соусом домашнего изготовления, получится замечательный универсальный сытный перекус. Хотите, дома его ешьте, нет, так с собой берите, дорога ему только на пользу. Бургеры, пропитанные соусом, становятся ещё вкуснее.
Соус для бургеров Ранч
Один из самых широко используемых американских соусов. Собрать его можно из простых продуктов, обычных для любой кухни. Нежный, густой, несложный в изготовлении, он обладает мягким, освежающим вкусом.
Добавляете горчицу, сок и лимонную цедру, присаливаете, перчите.
Для того чтобы соус окончательно сформировался, его нужно охлаждать не менее получаса.
Имея в своём составе жирные ингредиенты, он хорошо сочетается с бургерами, начинёнными нежирным мясом, например, с жареным филе курицы, индейки, котлетами из мяса ягнёнка, телятины.
Фирменный соус для чизбургера Биг Мак
Эта приправа получила своё название от самого знаменитого бургера «Биг Мак», в состав которого он входит. Производитель долго не разглашал его рецептуру, называя просто специальным соусом, что подогревало интерес покупателей. Ингредиенты оказались довольно простыми, всё дело в их сочетании.
Получается соус, привычный для классики американских бургеров.
Если нет чесночного и лукового порошка, можно заменить их сырыми овощами, тёртыми на мелкой тёрке, правда, вкус будет немного отличаться. Можно приготовить такую приправу дома, высушив тонкие луковые кольца и прозрачные пластинки чеснока в духовке, после размолов их в кофемолке.
Соус для чикенбургера Горчичный
Классический старо-европейский соус. Незатейливый в приготовлении, он стал незаменимым спутником для бургеров. Существует множество способов приготовления, здесь приводится основной.
Вустерская приправа найдётся не во всяком доме. Ближайшим её родственником является бальзамический уксус. Если и его не окажется, воспользуйтесь соком горьковато-кислых ягод, таких как рябина, брусника, клюква. Получится, конечно, не совсем то, но очень похоже. Существуют ещё варианты с мёдом, соевым соусом, и множество других.
Остро-пряный соус идеально подходит для булочек с любой мясной начинкой, например, с жареной котлетой из мраморной говядины. Интересным получается его сочетание с жареным яйцом, маринованным луком и сыром.
Соус для бургера Итальяно
Имеющий итальянские корни, рецепт предполагает применение свежих продуктов хорошего качества.
При отсутствии каперсов подойдут оливки зелёные без косточек.
Лёгкая, освежающая, маслянистая приправка готова. С ней особенно вкусны бургеры с рыбным филе, котлетками из суховатого мяса: индюшатиной, курятиной, телятиной, ягнятиной.
Соус для бургера Ацтек
Густая паста, придуманная, по поверьям, древними ацтеками, привлекает внимание экзотическим составом и пряным и нотками.
Сладко-острый выходец из Мексики, халапеньо, не всегда можно достать, он вполне заменим обыкновенным небольшим перчиком чили, а также его хлопьями. За неимением кинзы, можно выбрать зелень петрушки. Лимонный сок сойдёт за лаймовый.
Интересной особенностью этой приправы служит его консистенция и практически полное отсутствие запаха, что позволяет ему дополнять любые начинки. Хорошо гармонирует с говядиной, лососем. Маслянистость облагораживает вегетарианские бургеры.
Кетчуп к бургеру
Самое известное и распространённое дополнение к бургеру конечно же кетчуп. Он может быть как простейшим, только из томатов, соли и специй, так и настоящим кулинарным шедевром. Рассмотрим здесь вариант приготовления сложного, ароматно — острого кетчупа.
Такой густой, душистый кетчуп подойдёт к бургерам с начинкой из свинины, индейки, мраморной говядины, приготовленной на гриле. Он так же используется для классического чизбургера, и начинок на основе бекона.
За счёт присутствия уксуса и специй, хранение домашнего кетчупа может достигать 6 месяцев. Для надёжности простерилизуйте чистую стеклянную банку, заполните её кипящим соусом, плотно закройте крышкой, остудите, храните в холодильнике. Набирайте нужное количество продукта только сухой, чистой ложкой.
Соус для бургера Торриси
Острая приправа, имеет поистине жгучий и резкий вкус, чем заслужила признание у знатоков кулинарного искусства всей Америки, и не только.
Очень острая заправка подойдёт к начинкам из свинины и другого жирного мяса.
Храниться приправа около 2 месяцев в стерилизованной банке в холодильнике.
Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами
+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, праздники 11:00-01:00
Соусы для бургеров в домашних условиях
Соус в бургере – как вишенка на торте. Подчеркивает вкус основных ингредиентов, придает пикантность, задает настроение. Вариаций соусов миллион: кислые и сладкие, пряные и сливочные. Мы выбрали для вас пять – классический, томатный, сырный, и два необычных – черничный и чимичурри.
Соус 1. Классический
Традиционный вариант соуса для бургера – примерно такой используют в Макдональдсе. Готовится легко и быстро.
Маринованные огурцы – 3 шт.;
Винный уксус – 50 мл;
Репчатый лук – 1 шт.;
Огурцы, лук и чеснок покрошите максимально мелко.
Смешайте майонез и горчицу. Добавьте туда же винный уксус.
Соедините заправку и овощи. Соус готов!
Соус 2. Томатный
Тоже своего рода классика. Конечно, можно использовать магазинный кетчуп – но это будет совсем не то. Лучше не поленитесь и приготовьте соус сами – особенно если под рукой есть сочные мясистые помидоры.
Репчатый лук – 1 шт.;
Сельдерей – 1 палочка;
Оливковое масло – 50 мл;
Винный уксус – 70 мл;
Коричневый сахар – 70 гр.
Очистите помидоры от кожуры, порежьте кубиками. Поместите в большую кастрюлю.
Мелко нарежьте лук, чеснок, фенхель и сельдерей.
Смешайте все это с оливковым маслом, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 15 минут.
Добавьте стакан холодной воды и варите, пока соус по объему не уменьшится в два раза.
Пропустите соус через сито. Добавьте винный уксус, сахар и варите до загустения.
Соус 3. Сырный
Густой сливочный вкус идеально подходит к котлетам из курицы и индейки.
Жирные сливки – 180 мл;
Вустерширский соус – 2 ст.л.
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте с крахмалом.
Переложите смесь в сотейник, влейте туда же сливки. Томите на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. В конце влейте вустерширский соус.
Соус 4. Черничный
Сладковатый соус, который отлично сочетается со свининой и говядиной. Чернику можно брать как свежую, так и замороженную.
Бальзамический уксус – 3 ст.л.;
Вустерширский соус – 1 ч.л.
Разотрите чернику с сахаром.
Мелко покрошите чеснок. Соедините в миске с ягодами. Добавьте туда же уксус, кетчуп и вустерширский соус.
Томите в сотейнике на медленном огне, пока соус не загустеет – минимум 15 минут.
Соус 5. Чимичурри
Аргентинский соус из свежей зелени – пряный и насыщенный. Хорошо сочетается с говяжьими котлетами.
Репчатый лук – 1 шт.;
Красный болгарский перец – 2 шт.;
Винный уксус – 40 мл;
Оливковое масло – 60 мл;
Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками.
Мелко порубите петрушку и лук.
Смешайте овощи и зелень в большой миске, посолите и поперчите.
Залейте уксусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов.
И не забудьте, что соус правильно наносить на обе половинки булочки!
А если решили ударить по классике – попробуйте бургер от «Gusto». Здесь используют два вида соуса – Белый и Неаполитанский. Оба как нельзя лучше подходят к курице и мраморной говядине: подчеркивают сочность мяса и оттеняют остальные ингредиенты.
Соус для бургера в домашних условиях: ТОП-5 популярных рецептов
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
Домашний соус готовится так:
Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера
Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!
А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.
Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
Схема, как сделать соус для бургера:
Соус для бургера: лучшие рецепты, секреты, подсказки
Если возникла необходимость приготовить соус для бургеров в домашних условиях, лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
Все они пришли из кухонь разных стран, однако, это не означает, что их нельзя приготовить самостоятельно.
Соус «Ранч»
Этот популярный соус родом из Америки. Там его готовят очень часто — на пикниках к мясу-гриль, а также к обычному семейному ужину. История Ранча начинается в ХХ веке. Как это часто бывает, соус придумали абсолютно случайно. Стив Хенсон — далёкий от кулинарии владелец ранчо, смешал майонез с пахтой в равных пропорциях, затем добавил немного зелени и специй. Результат превзошел все ожидания!
Соус понравился многим, его стали изготавливать на производстве, а Хенсон, в свою очередь, стал очень богатым.
Ранч отличается густой консистенцией и нежным вкусом — он прекрасно подходит к мясу, рыбе, салатам, бургерам и сендвичам. К тому же он отлично сочетается с чипсами и пивными закусками.
Зеленый соус
У этого соуса есть ещё одно известное название — Salsa Verde. Несложно догадаться, что его родина — Италия. Для кухни этой страны характерно использование зелени, оливкового масла, анчоусов, каперсов.
История зелёного соуса до сих пор не совсем понятна. Одна из версий гласит, что рецепт привезли в Италию римские легионеры, побывавшие на Дальнем Востоке.
Сегодня этот соус имеет множество вариаций.
Соус «Jack Daniel’s»
Идеальный выбор для классического бургера с котлетой из говядины. Однако с курицей и свининой этот соус также хорошо совместим.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Горчичный
Этот соус вполне можно назвать кулинарной классикой Старой Европы. Оригинальный рецепт сегодня представлен в различных вариантах — с добавлением меда, соевого соуса или апельсинового сока. Горчичный соус можно приобрести в магазине, а можно постараться приготовить в домашних условиях, используя классический или не совсем стандартный рецепт.
Гуакамоле
Этот соус можно назвать пастой, основным ингредиентом в нем выступает авокадо, точнее, пюре из его мякоти. В это пюре добавляют специи и другие продукты, например, чеснок, цитрусовые, томаты. Есть мнение, что гуакамоле придумали ацтеки. Сегодня этот соус популярен во всем мире, но остаётся визитной карточкой Мексики и Аргентины, где его можно попробовать как в дорогих ресторанах, так и в закусочных на улице.
Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т. п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине.
Довольно нейтральный по вкусу гуакамоле станет отличным дополнением к жареному мясу, закускам и салатам.
Для идеального бургера
В состав чизбургера прекрасно впишется соус блю-чиз.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
Готовится соус следующим образом:
Торриси
Этот соус обладает жгучестью и пикантностью. Его очень легко готовить. Торриси — привычный соус для американских стейк хаусов и бургерных. Его рецепт сегодня — адаптация классического варианта приготовления из одноименного ресторана в Нью-Йорке.
Торриси хранится в стерилизованных банках и используется по мере необходимости не только с бургерами, но и с другими блюдами — курицей, хот-догами.
Йогуртовый
Этот соус готовится очень просто. Для него потребуются:
Процесс приготовления такой:
Терияки
Пришедший из далёкой Японии терияки не является редкостью как на профессиональной, так и на домашней кухне. Соус отличается необычным солено — сладковатым привкусом. Он хорош в маринадах и может быть подан как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Терияки готовят на основе соевого соуса, сахара, сакэ. Остальные составляющие добавляются в зависимости от рецепта.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
Инструкция готовки такая:
Откуда же появился этот аппетитный шедевр?
История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем открытия Диснейленда в Калифорнии.
Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде. Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на экологичный картон.
Сырная заправочка для чизбургера
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4856.8 ккал | белки 94.3 г | жиры 281.1 г | углеводы 334.6 г |
Порции | |||
ккал 1214.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 70.3 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 17.1 г |
Соус песто
Процесс готовки такой: