соус для каре баранины
Рецепты Соус к баранине
Классический английский мятный соус к баранине
В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.
Соус к баранине
В сотейнике растопите бараний жир.
Затем на огонь добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок.
Баранина в кисло-сладком соусе
Соль, сахар, перец, лавровый лист
Баранину порезать кубиками, обжарить
Добавить морковь и лук
Добавить немного воды и потушить.
Баранина в соевом соусе с помидорами
Говядину порезать на кусочки и посыпать перцем и солью. Отложить на 15 минут.
Масло нагреть в казане и обжарить баранину до золотистого цвета.
Соус для шашлыка из баранины
1. Соуса получится на указанное количество баранины. Мясо пока что маринуем и готовим, как привыкли. А пока займемся соусом. Вот ингредиенты.
Баранина, запеченная в соевом соусе
1. Баранину вымыть, обсушить.
2. Если нужно разрубить на куски. Смешать масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок. нарезанный пластинками и специи. Замариновать мясо, я мариновала сразу в форме для запекания, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
Баранина в сметанном соусе
1. Дно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.
Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе
Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок и зеленый лук в большой миске. Выложите мясо, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 часа.
соус к баранине
половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили
Половинка небольшой луковицы,
Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)
Лук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами.
Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым.
Баранина на гриле с соусом Kikkoman
Мясо поперчить и залить смесью минеральной воды и Натурально сваренного соевого соуса Kikkoman. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место. Достать мясо из маринада, дать стечь лишней жидкости. Залить мясо маринадом Teriyaki от Kikkoman. Мариновать ещё полчаса. Жарить на открытом огне до красивой корочки.
Баранина в гранатовом соусе
1. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.
2. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.
Баранина в гранатовом соусе
Перец красный жгучий
1. Подготовить мясо, если нужно ребра разрубить.
2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками, с веточки розмарина оборвать листочки, перец острый нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, масло и Наршараб.
3. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Тушеная баранина в томатном соусе
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте.
Шашлык из баранины с соусом из йогурта
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная баранина – 700 г
красные луковицы – 2 шт.
натруальный йогурт – 150 г
Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.
В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.
Баранина в чайном соусе
Залить кипятком чайные пакетики и подождать пока заварится чай. После положить туда вымытый чернослив.
Обжарить мясо на сильном огне в течении 5 минут. Посолить и поперчить. Потом выложить баранину в другую посуду и поставить в теплое место.
Для соуса вылить часть чая в сковороду, где жарилась баранина, так, чтобы чернослив слегка был покрыт оставшимся чаем.
Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб
С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.
Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.
Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут.
Баранина под соусом
Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.
Варим, пока ягоды не лопнут.
Протираем через сито и отставляем в сторону.
Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.
Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Баранина в трёх соусах с тимьяном.
Соус «Red devil» 20 гр.
Оливковое масло 40 гр.
Баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.
Соус «Наршараб» 40 гр.
Выложить мясо в глубокую форму или тарелку и замариновать. добавив 3 соуса, тимьян и немного соли.
Оставить на 3-4 часа.
Затем добавить к мясу и маринаду оливковое масло. всё хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут.
Рецепты Каре барашка
пряное каре барашка
100 мл сухого красного вина
Бараньи ребрышки с мясом
пара зубчиков чеснока
соус сацебели-3 столовых ложки
соевый соус-пара столовых ложек
смесь итальянских трав
Смешиваем вино,сок лимона,оливковое масло,выдавленный чеснок,перец и пряные травки.
Маринуем в этом ребрышки не меньше часа.
Обжариваем быстро с двух сторон.
Каре барашка в духовке
1. Для начала мясо разморозим, обмоем, обсушим, натрем щедро солью и смажем горчицей. Пусть в таком виде постоит час-два, промаринуется.
2. Теперь отдельно смешаем и измельчим в пыль тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавим соль, эту смесь как бы вбиваем в мясо, чтобы специи прилипли к горчице. Запекаем теперь 20 минут при температуре в 200 градусов в духовк.
Каре барашка жареное на гриле
Орехи кедровые 1 горсть
Петрушка рубл. 2 ст.л.
Баранина на ребрах 600 гр.
Лимонный сок 1,5 ст.л.
Перец черный молотый
Розмарин 2 веточки
Баранью корейку разрезать по кости на куски.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.
Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.
Каре барашка с мятным соусом
Каре ягненка замариновать в соевом соусе «Легкий» от ТМ «Киккоман». Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.
каре барашка в горчичной корочке
мелко нарезанная свежая петрушка
1 ч ложка сухого розмарина
черный крупный молотый перец
3 столовых ложки панировочных сухарей
2-3 ложки горчицы (нужно выбирать самую лучшую, к примеру дижонскую)
Оливковое масло Extra Virgin Oil
1.Тщательно промыть мясо, посолить и поперчить
2. в миске смешать мелко нарезанную петрушку,измельченный чеснок, розмарин, душицу, паприку
3. Мясо плотно натереть горчицей с каждой стороны
4. Далее равномерно присыпать мясо панировочной смесью со всех сторон.
Каре барашка с соусом из ананаса
0,5 небольшого ананаса
масло оливковое – 2 ст.л.
1 каре молодого барашка (6-8 ребер)
масло сливочное – 50 г
1 веточка тимьяна или розмарина
Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом, и дать промариноваться 2-3 мин. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной, сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем дов.
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и розмарин.
Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.
Полейте 0,5 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-х минут.
Каре барашка
3гр свежего розмарина или сухого
1гр. перец черный свежемолотый
20гр маринованного болгарского перца
20гр. белого сухого вина
50гр. соуса клюквенного
15гр растительного масла
10гр. соевого соуса
Каре барашка с яблочно-чесночным соусом
1. 2-3 средних кисленьких яблочек.
2. 5-6 зубчиков чеснока.
1. 0,5 б.красного вина
1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)
4. соль, паприка, черный, красный перец по вкусу.
5. 2-3 ст л. подсолнечного масла.
Тщательно промыть баранину.
Пока просушивается бараний бочок готовим маринад.
В ступке ли процессоре перетираем розмарин и базилик добовляем остальные специи, затем добовляем подсолнечное масло.
Высушенную и промытую баранинку накалываем ножом (часто-часто)затем натираем подготовленным маринадом, тщаиельно втирая смесь в разрезы. Заливаем вином.
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой
5-6 зубчиков чеснока
1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
600 г каре барашка одним куском
100 мл оливкового масла ( у меня настоянное на чили)
2-3 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»
1 крупная красная луковица
50 мл соевого соуса «KIKKOMAN»
Мясо вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.
Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сл.
Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
1 большой шарик моццареллы
100 г оливкового масла
4 веточки свежего орегано
2 каре барашка без ребер
1 груша средней плотности
соль, свежемолотый чёрный перец
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
Котлеты на косточке из баранины в тесте.
500г каре молодого барашка
1 яйцо для смазывания
сок половины небольшого лимона
50 мл оливкового масла
300г теста любого (слоеного, дрожжевого)
смесь перцев по вкусу
1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.
2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
200 г жирной рикотты (60%)
1 веточка розмарина
щепотка лимонной цедры
масло сливочное – 100 г
каре барашка (6 ребер)
2 ст. л. муки + еще немного
черный перец молотый
Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой.
Баранина и 2 соуса к ней.
для томатного соуса
1 веточка помидор черри (можно обычные помидоры)
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
молотый перец чили по вкусу
1 ст. ложка бальзамического уксуса ITLV
1 ст. ложка оливкового масла
соль. черный перец по вкусу
4 ст. ложки оливкового масла + масло для жарки ITLV
соль, черный перец по вкусу
для острого соуса из кураги
1 небольшой пучок кинзы
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1.Баранину разрезать на порционные куски, косточки зачистить от мяса.
2. В чашке смешать масло, уксус, нарезанную кинзу, нарезанный пластинками чеснок, соль и перец.
3. Замариновать мясо и оставить на 30 минут.
4 Для абрикосового соуса, курагу помыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут.
5. Затем в той же воде поставить на огонь и варить до мягкости. Прим.
Копченый карась
Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут.
Жареный карась
1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.
2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
Фаршированное каре
чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/
свиная корейка-1200 гр.
немного раст.масла.несколько лавровых листочков.
специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.
натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.
свернуть мясо рулетом по направлению к кост.
Как приготовить каре ягненка
О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть – самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности.
В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо. Этот способ пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. При правильном приготовлении излишки мяса и жира соскребаются с ребер. Когда каре готовится, кости полностью обнажаются.
Второй способ предполагает наличие слоя жира на ребрышках. Его размер (толщина) может варьироваться, в зависимости от предпочтений и бюджета. При меньшей изысканности подачи, такой способ имеет преимущество — каре из баранины получается более сочным и ароматным.
Какую вырезку предпочесть – дело личное, во многом зависящее от бюджета. Однако о том, как приготовить каре ягненка в духовке, вы можете узнать из этой публикации. Здесь мы собрали рецепты, которые наверняка понравятся каждому.
Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой
Каре из ягненка с овощами, запеченное в духовке на одном противне – это отличное решение для полноценного семейного ужина. И не только, ведь по рецепту ниже получается изысканное мясо. Добавление хрустящей крошки розмарина и чеснока не только добавляет дополнительный аромат, но и создает отличный текстурный контраст с мягким и нежным каре ягненка, в духовке запеченным. Подавать блюдо стоит с соусом. Это может быть ваш любимый или сливочно-винно-горчичный, как в рецепте.
Подготовьте:
Для панировочного слоя:
Для соуса:
Приготовление:
Каре ягненка с чесноком и травами
По этому рецепту получается нежное каре ягненка. Фото блюда и описание процессов готовки сделает ваш дебют простым и удачным. Результат превзойдет ожидания: каре, покрытое средиземноморским маринадом из трав и чеснока, получится вкусным, нежным и ароматным. Хорошо разогрейте духовку и вам удастся приготовить вырезку всего за 20 минут.
Подготовьте:
Для маринада:
Приготовление:
Каре ягненка на сковороде
Далее вы научитесь готовить изумительное и быстрое каре ягненка. Рецепт на сковороде выполняйте с добавлением масла высокой температуры. Это может быть подсолнечное, рапсовое или масло виноградных косточек. Оливковое имеет низкую температуру. Однако, поскольку каре ягненка на сковороде готовится довольно быстро, в данном случае его можно использовать. Оно более полезное, и наверняка, придает больше вкуса, чем любое из упомянутых выше.
Каре ягненка: рецепты
Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.
Как приготовить каре барашка
Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.
После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.
В духовке
В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.
На сковороде
Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.
На гриле
Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.
На мангале
Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.
В мультиварке
Рецепт каре ягненка
Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины, чтобы радовать семью по праздникам.
В фольге
Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.
С овощами
Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.
Шашлык из ребер баранины
Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.
В рукаве
Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.
Фаршированное каре ягненка
С картофелем
С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.
В гранатовом соусе
Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.
В чесночном соусе
Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.
Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы: