соус для кальмаров для салата
Соус к кальмарам
Кальмар – уникальный морепродукт. Недорого стоит, доступен круглогодично, очень легко и быстро готовится. Жареный, отварный, тушеный – в любом виде хорош и изыскан! Правда, без подливки пресноват. Зато его тугая, приятная консистенция так и просится в рот. С ним хороши разные блюда – салаты, соусы, гарниры, да и просто тушка в чистом виде.
Но вот стоит приготовить к нему особенный соус для кальмаров, как из нехитрого блюда он превращается в праздничный деликатес! Думаете, это под силу только опытным кулинарам, которые просто обожают часами корпеть у плиты? Ничего подобного. Мы научим вас делать изысканный соус за считанные минуты, из того, что есть дома. А вкусы вас приятно удивят!
Соус для кальмаров
Вы, наверное, хотите узнать, каким должен быть правильный, эталонный соус к кальмарам? Мы бы и рады дать однозначный ответ, но не получится. Потому что одного общепризнанного рецепта (как, например, с майонезом или бешамелем) – не существует.
Но это и к лучшему! Потому что есть множество очень интересных соусов, которые легко помогут вам разнообразить домашнее меню. Вы же любите готовить оригинальные блюда из морепродуктов, салаты, соусы и маринады? Подлива для кальмаров станет вашим личным кулинарным шедевром. Попробуйте все наши рецепты, и выберите свой – тот, что станет вашей визитной карточкой!
Как приготовить соус к кальмарам
Давайте сразу определимся, что строгих правил при приготовлении соуса к данному виду морепродуктов нет и быть не может. Но есть советы опытных кулинаров, которые могут вам помочь в ваших изысках на кухне. Вот они:
Ну и главное – лучше сделать самый простой соус самостоятельно, чем покупать магазинный. Разница – колоссальная, и вы в этом убедитесь, когда испробуете наши рецепты!
Соусы для кальмаров: рецепты
Итак, мы приготовили вам отменную подборку, в которой только лучшие соусы, подливы и заправки. Они все простые, гарантированно получатся даже у новичка, и порадуют вас разнообразием эффектных вкусов. Приступаем!
Подлива из кальмаров: рецепт
Для начала, мы предложим вам не просто соус, а полноценную заправку ко вторым блюдам – густую подливку из кальмаров с пряностями и морковью. Подайте это изысканное блюдо с обычным рисом, и ваши гости съедят все до крошки. И даже не догадаются, как экономично и легко все было приготовлено!
Простой рецепт:
Подавайте как подливу к рису, лапше, макаронам и другим гарнирам. Приятного аппетита!
Соус для жареных кальмаров
Ароматные, вкусные жаренные кальмары, такие тягучие и аппетитные – так и хочется съесть большую порцию. Не спешите, давайте сперва приготовим для них особую подливку, будет еще вкуснее!
Приготовьте простые ингредиенты:
Готовим легко и быстро:
Кстати, этот соус с восточным характером, может стать вашим фаворитом среди подлив – в нем можно тушить и жарить морепродукты, его можно ставить на стол просто в соусницах, и подавать к различным блюдам из рыбы и курицы. Универсальный и очень вкусный, а главное натуральный и домашний!
Соус для кальмара отварного
Готовьте ваши вкусовые рецепторы: этот нежный сливочно-сырный соус, в сочетании с кальмарами, слегка отваренными, но не потерявшими свою текстуру… Это будет идеальное сочетание, и по аромату, и по вкусу. Кальмары с этим соусом буквально созданы друг для друга!
Компоненты для готовки:
Готовим с удовольствием:
Восхитительный вкус, который вам запомнится!
Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
Этот простой и универсальный дип станет надежным помощником для хозяйки. Особенно хорош он для кальмаров в кляре, и вообще для легких хрустящих закусок.
Пошаговое приготовление:
Оцените вкус и угощайтесь на здоровье.
Молочный соус для фаршированных тушек
Кальмары можно нафаршировать любой начинкой – картофелем с луком (кальмары будут очень вкусными), грибами, рыбой. А вот молочный соус делается очень просто.
Когда сыр расплавится – этой заправкой залейте фаршированные тушки и выпекайте. Получится нежно и так аппетитно!
Заключение
Если раньше вы считали, будто кальмары в изысканном соусе – это что-то запредельное, то наверняка наши рецепты помогли вам изменить свое мнение. И теперь вы можете ужинать необычно, вкусно, и угощать домашних очень красивыми и аппетитными блюдами без труда!
Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
Многие из нас любят морепродукты, из которых готовят всевозможные вкусные салаты и другие блюда. Однако для получения изысканного вкуса блюда важны не только используемые продукты и их количественное соотношение, но и соусы, которыми их заправляют. Заправки для салатов из морепродуктов – это один из важнейших компонентов, без которого невозможно получить полноценное блюдо. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.
Маленькие хитрости
От того, какая используется заправка для салата из морепродуктов, во многом зависят вкусовые качества блюда. Соус должен не заглушить вкус продуктов, а, наоборот, оттенить его. Для того чтобы научиться готовить заправки для салатов из морепродуктов, необходимо знать некоторые хитрости.
Готовя любой соус, необходимо его пробовать, чтобы избежать неприятных сюрпризов при дегустации самого блюда. Ведь проще заменить или дополнить неудачную заправку, чем испортить все.
Перед тем, как добавить соус в салат, его необходимо перемешать до однородного состояния. Если заправка немного постоит после приготовления, то она быстро теряет консистенцию. Перед применением лучше вновь перемешать массу.
Возьмите себе за правило заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае вы можете получить размокшую массу. Если все-таки вы готовите блюдо заранее, то стоит его поместить в посуду и закрыть. Соус также можно приготовит и перелить его в герметичную баночку. Смешать салат с заправкой необходимо прямо перед подачей. Это позволит избежать выделению лишнего сока из овощей или фруктов, входящих в состав блюда.
Не стоит готовить много заправки. Любой соус хорош лишь в свежем виде и может храниться в холодильнике не более одного-двух дней. Поэтому готовить его «впрок» не стоит.
Ингредиенты для заправок
Заправки для салатов из морепродуктов – это нечто особенное. Здесь не обойтись универсальным майонезом. Для получения изысканного вкуса, который не испортит блюдо, можно использовать самые разные компоненты.
Большая часть заправок готовится на основе растительного масла. Однако, необходимо брать оливковое. Оно имеет более нежный вкус и тонкий аромат. Иногда также используют кунжутное, горчичное и другие масла.
Не менее востребован и уксус. Он придает соусу остроту и отвечает за получение однородной структуры заправки. Однако, рекомендуется использовать винный уксус – красный или белый.
Также для приготовления вкусных заправок для салатов из морепродуктов используют соки из ягод, фруктов. Фреш из лайма или лимона просто незаменим для морских коктейлей. Соки цитрусовых придают пикантности. Не секрет, что мидии, креветки обязательно употребляют с лимонами.
Иногда в заправках используют горчицу. Как правило, это дижонская. Кладут ее совсем немного для придания остроты и аромата. Не стоит увлекаться горчицей, поскольку она может испортить вкус заправки.
Не менее интересен мед в соусах. Его также активно применяет. Кроме, легкого оттенка сладости он придает заправке однородность. Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Вместе они составляют отличную пару.
Рецепты заправок для салатов с морепродуктами часто основаны на использовании йогурта. Правда, необходимо брать продукт без каких-либо добавок. Йогурт прекрасно оттеняет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Его кислинка дает совсем иной вкус, нежели оливковое масло. Но и вместе эти два компонента прекрасно сочетаются. Поэтому есть простор для фантазии в изобретении новых соусов.
Для заправок также используют измельченную зелень. Ну и завершающим штрихом всегда являются специи. Но добавлять их необходимо с умом, чтобы салат не превратился во что-то ужасное.
Универсальная заправка
Данный рецепт заправки для салата с морепродуктами наверняка известен многим хозяйкам. Такой соус хорош для многих блюд. Он прекрасно дополняет салаты с мидиями и креветками, поскольку в нем используют сок лайма или лимона. Однако, можно брать и сок мандарина и апельсина. Они тоже отлично подходят.
Кстати, специалисты в данной области рекомендуют для приготовления заправок использовать темно-желтые лимоны. Они более сладкие и ароматные, нежели светлые плоды.
Для приготовления нам понадобится не только сок лимона, но и его цедра. Стирает с плода всю кожицу. А из его половинки выдавливаем сок. В чашке соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, цедру, сушеную зелень и перец черный. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем массу до однородности венчиком и сразу же ею заправляем салат.
Йогуртная заправка с чесноком
Йогуртная заправка для салата из морепродуктов без майонеза прекрасно подходит к кальмарам, гребешкам, осьминогам. Такой соус является достойной альтернативой майонезу. Если вам не хватает пряности в заправке, то можно добавить капельку горчицы.
Стручок чили очищаем от семян, удаляем хвостик. Добавлять его в соус нужно исходя из остроты. А потому необходимо предварительно продегустировать перчик. Тщательно моем зелень, измельчаем ее. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, включая целые дольки чеснока, пряности, перчик и йогурт. Взбиваем до получения однородной массы. В салат соус добавляем перед самой подачей на стол.
Ореховая заправка для морепродуктов
Предлагаем вашему вниманию еще одну заправку для салата из морепродуктов без майонеза. Такой соус хорош для блюд, в которых есть зелень и овощи. Особую прелесть заправке придает нерафинированное натуральное горчичное масло. Кстати, можно вполне использовать и льняное.
Кедровые орехи необходимо немного прокалить на горячей сковороде, после чего растолочь в кашицу. В чашу миксера заливаем масло горчичное, винный уксус, мед. Так же добавляем соль, мускатный орех, сушеную петрушку, черный перец. Взбиваем все до получения однородной массы. Поливаем соусом салат сверху.
Медовый соус
Медовый соус для заправки салата из морепродуктов прекрасно сочетается гребешками, мидиями и креветками. Заправку можно сделать острой или кисло-сладкой, добавляя острый перчик чили. Остроту также придает имбирь, входящий в состав соуса. Но его острая нотка более мягкая и нежная.
Горчичные семена толчем в ступке. Корень имбиря очищает от кожицы, после чего измельчаем мякоть. Острые ингредиенты соединяем вместе с растительным маслом и оставляем настояться примерно десять минут. Свежий базилик и мяту разбираем на листочки, после чего растираем их в однородную кашицу и добавляем к маслу. В соус вливаем уксус и натуральный мед. Также можно добавить немного соли. Заправка готова.
Горчичный соус
Универсальная заправка для салата из морепродуктов с горчицей подойдет для любого блюда. Такой соус можно приготовить, используя не только готовую горчицу, но и горчичный порошок.
Смешиваем горчичный порошок с желтками до образования однородной массы. Затем постепенно вливаем растительное масло. С одного лимона снимаем цедру и насыпаем ее в соус. Туда же отправляем сок половинки цитрусового плода. В заправку добавляем сахар, немного соли, сушеную петрушку, черный перец. Соус тщательно перемешиваем, а заправляем им салат уже перед подачей.
Азиатская заправка
Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.
Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.
Соус к морепродуктам
Этот соус подойдет совершенно к любым морепродуктам.
Для приготовления нам понадобится сотейник. На дно наливаем соевый соус и отправляем его на огонь. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. После закипания соуса постепенно вливаем мед, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока он не заправка не загустеет.
Розовый соус
Заправка для салата из морепродуктов с майонезом тоже очень вкусна. Если же вы придерживаетесь диеты, то можете майонез заменить сметаной.
Для приготовления заправки необходимо лишь смешать все ингредиенты и добавить рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас имеется красная икра, то для более изысканного вкуса можно добавить пару ложек в соус.
Сырный соус с коньяком
Для приготовления такого соуса нам понадобится коньяк и мягкий сыр.
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Далее добавить в него мягкий сыр, причем лучше брать сорт с острым вкусом. Также в массу наливаем коньяк и взбиваем ее до тех пор, пока соус не увеличится в объеме в несколько раз.
Заправка из тунца
Лучше всего для заправки салатов использовать всевозможные соусы, а не майонез. Но, если вы являетесь его почитателем, то можете приготовить свой собственный домашний.
Для приготовления необычного майонеза нам понадобится одно яйцо и сок половинки одного лимона. Смешиваем их в глубокой емкости и добавляем ложку горчицы. Далее при помощи миксера начинаем взбивать массу, постепенно вливая около ½ литра растительного масла. Лучше брать оливковое. После того как майонез начнет густеть в него добавляется консервированный тунец (банка). Такой соус идеально подходит для морепродуктов.
Сливочный соус
Сливочный соус хорош для креветок и прочих даров моря. Для приготовления берем две ложки вина (белого). Наливаем его в сотейник и нагреваем, после добавляем стакан сливок (жирных), два измельченных зубка чеснока, соль, перец и рубленую зелень. Соус продолжаем нагревать, не забывая помешивать. Но при этом он не должен закипеть. После остывания заправку можно использовать в качестве прекрасного дополнения к морепродуктам.
Апельсиновый соус
Апельсин – это прекрасная основа для приготовления соусов для морепродуктов. Точнее, используется сок цитрусового фрукта. Для приготовления заправки нужно взять один большой сладкий апельсин и выдавить из него сок. В него добавляем пару веточек рубленого укропа, измельченный чеснок и маринованный огурчик. Далее в массу вмешиваем столовую ложку оливкового масла и две – майонеза. Заправку взбиваем до гладкого однородного состояния.
Из апельсинового сока также можно приготовит отличный острый соус. Нам понадобится два плода. Их сок смешиваем с цедрой одного лимона. Также добавляется сухое белое вино (3 ст. л.) и ложечка хрена. Перед применением соус стоит попробовать. В случае необходимости можно добавить немного соли и сахара.
Подлива из сливок для кальмаров
Кальмары в списке морепродуктов наиболее часто встречаются на наших столах. Польза этого замечательного продукта неоспорима: это источник белка, ряда витаминов, фосфора и кальция, а еще фолиевой кислоты и ряда незаменимых аминокислот. Решив приготовить вкуснейшего моллюска на обед или ужин, можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов соуса для кальмаров.
С подливой его мясо получается еще нежнее, ароматнее и сочнее. Классический рецепт – сливочный соус к кальмарам. Он включает простой и доступный набор ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.
Соус используется для приготовления салатов, закусок и горячих блюд. Можно нафаршировать цельные тушки разнообразными начинками, или, наоборот, начинять измельченным кальмаром яйца или помидоры. Для салатов используется отварное мясо. Во всех этих блюдах сливочная подливка придется очень кстати.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
О сливках
Для создания подливы, которая сможет выступить и как заправка для салата, и как соус к горячим фаршированным кальмарам, необходимо внимательно отнестись к выбору сливок.
Рецепт не рекомендует экономить на этом ингредиенте или приобретать продукт с низким содержанием жира. Дело в том, что только качественные и жирные сливки позволят добиться густой консистенции соуса для салата из кальмаров, жареных или тушеных моллюсков.
Кроме того, они намного полезнее и вкуснее. Что касается остальных продуктов, никаких особых требований к ним не предъявляется.
Подача
Рецепт данной заправки можно, без сомнений, назвать универсальным. Он отлично подойдет в качестве заправки для салата с кальмарами, для тушеных колечек, а еще это отличный соус для кальмаров в кляре и цельных моллюсков, фаршированных грибами, овощами и другими начинками.
Другими словами, вариантов подачи множество. Предлагаем несколько интересных вариантов:
Легкий сливочный соус для различных блюд с кальмарами идеально впишется в ваш привычный рацион. Его нежный вкус и приятный аромат идеально дополнят закуски и салаты из морепродуктов, не говоря уже о том, что приготовление аппетитных фаршированных кальмаров станет еще интереснее.
Кальмары в сливочном соусе — 6 пошаговых рецептов приготовления
Кальмар является морепродуктом, который продается в каждом магазине. Этот продукт доступен по цене. Готовится он максимально быстро и просто. Продукт содержит в себе белки, которые очень полезны для организма. Кальмары подойдут как для обычного, так и для питания на диете. Он может стать полноценным блюдо или одним из ингредиентов.
Кальмары в сливочном соусе с чесноком
Подготавливая праздничный стол, довольно сложно быстро определиться с выбором блюд. Данный рецепт станет отличным вариантом лёгкой закуски. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное для организма. Оно точно сможет понравиться каждому гостю.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе
Если вы являетесь большим фанатом морепродуктов, вам нужно прочитать данный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или романтического ужина при свечах. Дополнительный плюс заключается в том, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своей кухне.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наполняем сковороду холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Кладём спагетти. Варим их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем их необходимо готовить на протяжении 8 минут. Когда спагетти сварятся, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём пасту. Пока спагетти горячие, добавьте к нему сливочное масло. Когда оно растает, размешайте пасту.
2. Кальмары промываем в холодной воде. Нам нужно их почистить. Для этого погрузите кальмары в горячую воду, а после снимите с них кожицу ножом. Снова наполните кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Когда вода закипит, положите в неё кальмары. Варите их на протяжении 5 минут. После этого дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их на небольшие полоски.
3. Вымываем лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Натираем зубчики на мелкой тёрке. Ставим сковороду на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем смесь лука и чеснока. Обжариваем её до появления золотистого оттенка. Лук должен стать очень мягким. Выкладываем на сковороду нарезанный кальмар. Обжариваем всё на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте кальмары, чтобы они не успели подгореть.
4. Небольшими порциями начинаем наливать на сковороду сливки. Если они оказались слишком жирными, заранее добавьте к ним немного воды и хорошо размешайте. Желательно добавить к сливкам муки. Тогда соус не загустеет. Тушите соус на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая его. Добавляем к нему немного соли, чёрного молотого перца, орегано и базилик. Если вы хотите сделать пасту острой, используйте красный перец или паприку. Насыпаем к соусу мускатный орех. Ещё раз размешиваем его и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус ещё на протяжении 3 минут.
5. Выкладываем на сковороду сваренные макароны. Аккуратно перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его к пасте и ещё раз всё размешайте. Тушите спагетти в течение 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
6. Подавать блюдо стоит горячим. Кладём спагетти на тарелку. Добавьте на них оставшийся сыр. Украсить спагетти можно свежей измельчённой зеленью. Хорошо подойдёт петрушка или укроп. Паста получается очень нежной, с насыщенным ароматом. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих стараний.
Кальмары, фаршированные грибами в сливочном соусе в духовке
Это блюдо готовится максимально быстро и просто. Его эффектная подача сможет удивить ваших близких. Вкус этого блюда ничем не уступает его внешнему виду. Вы можете приготовить его как для тихих семейных посиделок, так и для какого-нибудь торжества.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стакан риса высыпаем в тарелку и заливаем водой. Промываем его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на плиту. Выкладываем рис. Варить его необходимо примерно 20 минут. Однако точное время будет указано на упаковке. Когда рис будет готовы, уберите кастрюлю с плиты и позвольте ему остыть.
2. Лук хорошо вымываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем овощ на маленькие кубики. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем его на мелкой тёрке. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем лук с чесноком.
4. Выбирайте кальмары ответственно. Их мясо должно быть плотным, а верхний слой должен иметь розовый цвет с фиолетовым оттенком. Если мясо имеет только фиолетовы цвет, значит его несколько раз размораживали. Не стоит покупать такой продукт. Если кальмары находились в морозильной камере, заранее достаньте их из холодильника. Не стоит ускорять процесс размораживания с помощью микроволновой печи или кипятка. Если вам необходимо поскорее разморозить продукт, разместите его в холодной и солёной воде. Чтобы упростить процесс чистки, положите кальмары в кипяток на минуту. После этого снимите с их поверхности плёнку с помощью ножа.
6. Подготовьте кальмары для запекания. Отрежьте у них плавники. Постарайтесь не сделать лишних разрезов, которые могут нарушить целостность кальмара. С помощью обычной ложки наполните кальмары готовой начинкой. Если во время наполнения тушка порвалась, используйте зубочистки, чтобы скрепить её. Не стоит добавлять слишком много начинки, так как в процессе приготовления кальмар может лопнуть.
7. В небольшой ёмкости смешайте йогурт с соевым соусом. Измельчите чеснок с помощью ножа или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к йогурту и перемешайте.
9. Готовые кальмары выложите на тарелку. Вы можете украсить их зеленью и дольками лимона. Такое блюдо сможет удивить любого гостя, а также разнообразит ваше обычное меню. Кальмары получаются очень нежными, а начинка внутри них – сочной. Поторопитесь опробовать этот простой, но очень вкусный рецепт.
Макароны с кальмарами в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо выделяется среди остальных своим богатым и насыщенным вкусом. Его приятный аромат способен вызвать у вас дикое желание поскорее приготовить данный рецепт. Всего час свободного времени, и нежное блюдо готово.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмары выбирать нужно очень внимательно. Они должны быть розового цвета, с лёгким фиолетовым оттенком. Мясо у хорошего кальмара будет плотным. Если кальмар находился в морозильной камере, заранее достаньте его из холодильника. Не стоит ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи. Поставьте кастрюлю на плиту и наполните её холодной водой. Когда она закипит, добавьте в неё соль и выложите кальмар. Варите его до полной готовности. Готовый кальмар положите в холодную воду, а после переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. После этого необходимо очистить морепродукт от плёнки. Нарезаем кальмар на кольца.
2. Промойте лук в холодной воде, очищая его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на кубики. Чеснок очистите от шелухи и выжмите с помощью пресса. Ставим сковороду на плиту. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его до появления золотистого цвета. После этого добавьте к луку кальмар. Жарьте его ещё на протяжении нескольких минут. Постоянно перемешивайте кальмар, чтобы он не успел подгореть.
3. В отдельную ёмкость налейте сливки. Натрите на мелкой тёрке два зубчика чеснока. Добавьте его к сливкам. Насыпьте в будущий соус немного соли, чёрного молотого перца и мускатный орех. Хорошо все перемешайте. Вылейте соус на сковороду. Тушите его на протяжении 2 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить соус до момента, когда он начнёт закипать.
4. Снова налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте её на плиту. Немного подсолите воду. Положите спагетти в кастрюлю. Варите их примерно 8 минут. Заранее оставьте немного бульона для соуса, а остальную воду слейте через дуршлаг. Верните макароны в кастрюлю и добавьте к ним кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите. Так масло быстро растопится и распределится по всей пасте.
5. Добавьте бульон к соусу. Так он точно не получится слишком густым. Готовые спагетти положите на сковороду. Размешайте их, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте на пасту. Накройте спагетти крышкой и оставьте томиться на протяжении 5 минут.
6. Выложите готовую пасту на тарелку. Вы можете украсить её сыром или измельчённой зеленью. Пасту отлично дополнят свежие помидоры черри. Вы также можете добавить к ней свои любимые специи. Например, паприка сделает вкус блюда острее. Подавать и съедать пасту стоит горячей. Поэтому поторопитесь продегустировать это вкусное и ароматное блюдо.
Как приготовить рис с кальмарами в сливочном соусе?
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Данное блюдо содержит намного меньше калорий, чем предыдущие. Оно обладает нежным вкусом, который точно не оставит вас равнодушными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте лук и снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кубики. Поставьте сковороду на плиту. Дождитесь, когда она разогреется. Добавьте на неё растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до появления золотистого оттенка. Рис промойте в холодной воде несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Выложите рис на сковороду к луку. Обжаривайте их на небольшом огне. В результате рис должен стать практически прозрачным.
2. Добавьте на сковороду 30 грамм сухого белого вина. Обжаривайте ингредиенты до того момента, когда алкоголь полностью выпарится. Снимите с чеснока шелуху. Натрите его на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к рису и перемешайте. Налейте на сковороду 80 миллилитров воды. Тушите рис на небольшом огне на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте рис и немного давите на него. Когда зёрна полностью впитают в себя первую партию воды, добавьте ещё 80 миллилитров. Снова тушите рис, аккуратно перемешивая его деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте к рису чёрный молотый перец, соль, базилик и орегано. Хорошо размешайте его. Вы также можете использовать любые другие специи.
3. Если кальмар был заморожен, заранее достаньте его из морозильной камеры. Очень не рекомендуется ускорять процесс разморозки с помощью кипятка или микроволновой печи. Положите кальмара в горячую воду на 1 минуту. Благодаря этому чистить его будет намного проще. С помощью кухонного ножа снимите с поверхности морепродукта пленку. Наполните кастрюлю водой и переместите её на плиту. Варите морепродукт до полной готовности. После этого достаньте его из кастрюли и дайте немного остыть. Нарежьте тушку кальмара на тонкие полоски.
4. Разогрейте другую сковороду. Смажьте её растительным маслом. Выложите кусочки кальмара на сковороду. Обжаривайте их на протяжении 5 минут. После этого уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте им потомится в течение нескольких минут.
5. Налейте сливки в отдельную тарелку. Добавьте к ним сливочное масло, которое нужно заранее растопить в микроволновой печи. Насыпьте в сливки перец и размешайте их.
6. Добавьте полоски обжаренного кальмара на сковороду с рисом. Хорошо перемешайте рис. Небольшими порциями вливайте сливки на сковороду. Постоянно помешивайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте рис тушиться на протяжении 5 минут.
7. Готовое блюдо выложите на тарелку. Украсить рис с кальмарами можно измельчённой свежей зеленью. Для этого блюда отлично подойдёт петрушка или укроп. Вы также можете добавить свои любимые специи. Например, небольшое количество красного перца придаст рису острые нотки. Блюдо готов. Постарайтесь съесть его горячим, так как в этом случае вы полноценно почувствуете нежный вкус. Наслаждайтесь!
Паста с кальмарами с креветками в сливочном соусе
Морепродукты стереотипно считаются дорогими ингредиентами. Если вы думаете также, то это большая ошибка. Все ингредиенты данного блюда являются доступными по своей цене. Вы сможете приобрести их в любом продуктовом магазине и не отдадите за это половину своей зарплаты.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Добавляем в неё немного соли. Кладём в кастрюлю спагетти. Для пасты лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Варите их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Стандартное время приготовления составляет 7-8 минут. Заранее оставьте немного бульона для будущего соуса. Слейте оставшуюся воду через дуршлаг. Оставьте в нём макароны, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого верните спагетти в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло. Накройте сковороду крышкой и потрясите её из стороны в сторону, чтобы масло растаяло.
2. Луковицы промываем в холодной воде. Очищаем их от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Чеснок выжимаем с помощью пресса и смешиваем с луком. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавьте на неё немного растительного масло и выложите лук с чесноком. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.
3. Выбирайте морепродукты очень внимательно. Мясо кальмара должно быть плотное, розового цвета. Если кальмар будет фиолетового оттенка, значит его уже несколько раз размораживали. Не стоит покупать самый дешёвый продукт, так как это может повлиять на итоговый вкус блюда. Если вы хотите купить качественные креветки, выбирайте те, которые имеют подогнутый хвост. Их окрас должен быть равномерным. Промойте в холодной воде кальмары и креветки. Положите кальмары в горячую воду. Благодаря этому вам будет легче очистить морепродукт от пленки. Нарежьте кальмары на полоски. Креветки очистите от панциря.
4. Добавляем к луку морепродукты. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Посолите морепродукты, добавьте к ним чёрный молотый перец и базилик. Вы также можете использовать прованские травы, паприку или красный перец. Ещё раз перемешайте начинку пасты. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое тушиться на протяжении 7 минут.
5. Когда время выйдет, постепенно начинайте добавлять сливки. Лучше всего сделать это в несколько подходов. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не закипел. Добавляем к соусу бульон от пасты. Благодаря ему он не станет слишком густым. Кладём на сковороду готовые спагетти. Хорошо перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Сыр натираем на мелкой тёрке. Посыпаем им нашу пасту. Накрываем сковороду крышкой и оставляем спагетти тушиться ещё на 3 минуты.
6. Когда блюдо будет окончательно готово, оформите его подачу. Украсить пасту можно оставшимся сыром либо измельчённой свежей зеленью. Для спагетти отлично подойдёт петрушка. Она прекрасно сочетается со сливочным соусом и морепродуктами. Такое блюдо можно смело приготовить для вечера с друзьями или обычного ужина. Его нежный вкус поможет вам расслабиться и насладиться минутами спокойствия. Отложите все свои дела и поспешите приготовить этот кулинарный шедевр.