соус для грибного супа
Грибной соус — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 5 мин. 3 порц.
Соус на основе грибов можно подавать к любому гарниру и блюдам из всех видов мяса. Это достаточно самостоятельный и сытный продукт, который отлично дополнит пасту, картофельное пюре или отварные рис и гречку. Для соуса можно брать любые виды грибов и в результате получить ароматное и яркое блюдо.
Грибной соус из шампиньонов в домашних условиях
Секрет удачного грибного соуса кроется в качественном сливочном масле, поэтому для приготовления, лучше брать высококачественное масло с большой жирностью и насыщенным сливочным вкусом.
Как приготовить вкусный сливочно-грибной соус?
Для соуса можно брать не слишком жирные сливки, но тогда нужно чуть дольше выпаривать жидкость, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Такой соус идеально дополнит пасту, а также отварные или жареные пельмени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В сковороде на разогретом растительном масле обжаривают кусочки шампиньонов в течение 3-4 минут.
3. По аналогии с грибами нарезают луковицу и добавляют в сковороду. Лук должен подрумяниться.
4. В сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют муку и интенсивно мешают лопаточкой. Не прекращая помешивать, вливают сливки и готовят соус, пока он не станет однородным и густым, на что может потребоваться до 4 минут.
5. Переливают соус к грибам, доводят до вкуса солью и перцем и готовят еще около минуты. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса со сметаной
Грибной соус на основе сметаны – универсальное блюдо, легкое в приготовлении и хорошо дополняющее различные гарниры, включая пасту, гречневую кашу или картошку во всевозможных вариантах блюд из нее. Важный секрет: чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Подготовленные ингредиенты готовят с добавлением масла под крышкой в течение 15 минут.
3. После добавляют сметану и солят соус, продолжая тушить еще около 7 минут.
4. Зелень измельчают, соусу дают немного остыть.
5. Все вместе превращают в однородную массу при помощи блендера. Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ароматный соус из сушеных грибов
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Соус варят при слабом нагреве в течение 15-20 минут.
5. Перекладывают грибную зажарку в соус, подсаливают, добавляют перец и дают потомиться несколько минут.
Как приготовить соус из свежих лесных грибов?
В этом соусе важной составляющей является куркума: она дает приятный цвет соусу и к тому же очень полезна. Соус хорошо идет к макаронам или перловой каше.
Время готовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные и нарезанные грибочки промывают и отваривают в немного подсоленной воде в течение получаса, после чего жидкость сливают.
2. В смеси сливочного и растительного масел обжаривают отваренные кусочки грибов в течение 10 минут.
3. Лук нарезают максимально мелко и добавляют к грибам. Готовят, пока кусочки лука не зарумянятся.
4. Вливают сливки и добавляют сметану, перемешивают, добавляют приправу, соль и измельченную петрушку.
5. Соус готовят, пока не загустеет. На это потребуется около 5 минут.
Очень вкусный домашний соус из белых грибов
Соус на основе королевского гриба – блюдо для особого случая. Такой соус украсит даже праздничный стол, поэтому можно смело предлагать его гостям на дружеской вечеринке или торжестве.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления:
1. Боровики промывают под проточной водой, ножки грибов очищают от кожицы, все нарезают мелким кубиком.
2. Луковицу измельчают аналогичным образом.
4. К грибам с луком добавляют сливки, перец с тмином и солью и тушат 5 минут без крышки, а затем продолжают готовить еще 8 минут под крышкой на очень медленном огне. Нужно не забывать периодически, помешивать соус.
5. В конце, перед подачей, в сковороду добавляют измельченную зелень, перекладывают продукт в соусник и подают.
Грибной соус для спагетти и макарон
Соус на основе грибов, сливок и сыра отлично подходит к различным видам пасты – спагетти, рожкам, макаронам или ракушкам. Получается полноценное сытное блюдо для обеда или ужина, изысканное и простое, которое сможет приготовить даже не слишком искушенный кулинар.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В слегка подсоленной кипящей воде отваривают спагетти и готовят по инструкции. Перед тем, как слить жидкость после варки, следует отлить 200 гр. жидкости в другую посуду для разбавления соуса.
4. В сковородку вливают сливки и кипятят при слабом нагреве в течение 3-5 минут. Следом добавляют натертый сыр, перемешивают и проверяют степень солености. Если требуется, досаливают, добавляют молотый перец.
5. К соусу перекладывают спагетти, добавляют немного жидкости, отложенной после варки пасты, перемешивают и дают потомиться несколько минут. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт грибного соуса с сыром
Плавленый сыр придает грибному соусу сливочные нотки, но с ним блюдо получается менее затратным, чем со сливками, но не менее вкусным. Такой бюджетный вариант сырно-грибного соуса хорошо оттеняет блюда из пасты, мясные или рыбные деликатесы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны нарезают небольшими кубиками.
2. Луковицу измельчают аналогичным образом.
3. Плавленый сыр помещают в морозилку на 20 минут, а затем натирают.
5. В другой жаропрочной посуде пассеруют лучок: кусочки должны стать мягкими и прозрачными. Затем лук добавляют к грибам, уменьшают нагрев и продолжают готовить под крышкой.
6. В горячую сковороду с грибами высыпают сыр, быстро перемешивают и вливают немного кипятка, чтобы сыр расплавился, а консистенция соуса стала более нежной и равномерной. При необходимости соус подсаливают, приправляют перцем и подают в соуснике.
Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком
В этом соусе очень важной составляющей являются специи: они подчеркивают грибной вкус. Лучше, если для приготовления этого соуса будут использовать свеженатертый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить, чтобы он дал как можно больше вкуса и аромата соусу.
2. Молоко нагревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем. Важно не доводить его до кипения, а дать ему пропитаться ароматом специй.
3. В подогретое молоко добавить мускатный орех, перец белый молотый и измельченную петрушку.
4. Всыпают в ароматную молочную смесь измельченную луковицу и продолжают нагревать без крышки. Как только смесь начнет кипеть, ее снимают с огня и дают настояться под крышкой.
6. В сотейнике смешивают сливочное масло, которое должно немного растопиться, с мукой и активно помешивают, чтобы мука слегка изменила цвет.
Как сделать грибной соус из лисичек в домашних условиях?
Оригинальный грибной соус с лисичками, который подойдет к блюдам из картофеля или пасте. Лисички обладают ярко выраженным вкусом и красиво смотрятся в соусе. Идеально, если удалось приготовить блюдо на основе мелких грибов, — эстетично и аппетитно.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезают очень мелким кубиком.
4. Степень нагрева сковороды, где готовится соус, уменьшают, лисички с луком присыпают мукой, добавляют перец и соль, вливают сливки.
5. Соус томят, пока не начнет густеть, а затем подают горячим как дополнение к гарнирам или основным блюдам.
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Классический крем-суп из шампиньонов
Удивительно вкусный и простой рецепт.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.
Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.
2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.
3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.
Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.
4. Грибной крем-суп на бульоне
Подойдет овощной и мясной бульон.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.
5. Сырный крем-суп с шампиньонами
Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем-суп из шампиньонов по-французски
Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.
7. Грибной крем-суп с соевым соусом
Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.
9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.
10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Суп получается не только вкусным, но и красивым.
Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
Сытно и очень просто. А что еще надо?
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.
14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
Используй самые мягкие филейные части мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.
15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.
17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.
Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.
18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.
Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!