соус для бургера как в кфс
Соус kfc для гамбургеров
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 48 / 43 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.
2. В кипящей воде растворяем кубики бульона.
3. Лук-шаллот очищаем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.
4. На небольшом количестве сливочного масла (берем две-три столовые ложки) обжариваем лук и чеснок, сюда же добавляем сушенный шалфей.
5. Жарим до мягкости лука, около 3 минут. Солим и перчим по вкусу.
6. Затем добавляем оставшуюся часть масла, даем ему расплавится.
7. Сюда же добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем до однородности.
8. В однородную сливочно-мучную массу наливаем растворенные в воде бульонные кубики. Взбиваем венчиком до однородности.
9. Готовим соус на среднем огне в течение примерно 5 минут до загустения. При этом непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.
10. Готовый соус взбиваем с помощью погружного блендера, чтобы измельчить лук и чеснок. Если в соусе все же будут присутствовать комочки, их следует удалить. Для этого можно процедить массу сквозь сито.
Подаем соус на стол с байтсами, стрипсами и другими блюдами из курицы, которые так полюбились всем в kfc.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Пошаговый рецепт бургера «как в KFC» в домашних условиях
Любители фаст-фуда нередко слышат, что эта еда вредная. Но, тем не менее, это не становится причиной отказываться от вкусных наггетсов, крылышек, или бургеров. Сложно сказать, будет ли бургер, как в КФС в домашних условиях более полезным, но зато вы сможете насладиться свежеприготовленным. И точно будете уверены в качестве его ингредиентов. Это блюдо можно сделать с сочной котлетой, или отбитым куском куриной грудки.
Готовим бургер как в КФС в домашних условиях
Настоящий фаст-фуд можно приготовить дома, если знать рецептуру и пошагово применить все этапы приготовления. Будем готовить один из самых популярных бургеров сети KFC – Сандерс. Состоит он следующих компонентов:
Все просто, но есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы получить по-настоящему похожее на изначальную рецептуру блюдо. Для начала распишем необходимые ингредиенты для его приготовления в нужных соотношениях:
Как приготовить бургер из ресторана KFC — пошаговый рецепт
Для начала следует заняться котлетой. Она будет не в том виде, как мы привыкли это видеть. Для ее приготовления используем куриное филе, которое не будет пропускаться через мясорубку, но при этом получиться сочным и мягким. Поэтапно приготовление котлеты выглядит так:
Обратите внимание! Снизить вредность котлеты для бургера можно, если приготовить ее в духовке, выстелив противень листом пергамента.
Теперь можно заняться подготовкой наполнителей для бургера. Огурцы нарежьте кружками, лук очистите, порежьте на тонкие кольца. Ну и последний штрих – сборка Сандерса:
Бургер Сандер, как в КФС готов. Насладитесь его вкусом, и вы поймете, что он даже вкуснее, чем в сети быстрого питания.
К мясу и картошке готовлю вкуснейший соус как в KFC: дешево и просто
Если вы любите KFC, то наверняка хотя бы раз пытались приготовить курочку по их рецепту. А я вот, например, умею делать их фирменный соус! И готова поделиться секретом с вами. Понадобится всего лишь вода и семь простых ингредиентов.
Пошаговая инструкция
Вот то, что вам потребуется:
Также можно добавить 1 ч.л. молотого шалфея.
Когда все компоненты соединятся, влейте бульон. После этого надо увеличить мощность пламени и начать интенсивно перемешивать будущий соус. Как только консистенция станет густой (кремовой, как в KFC), можно снимать емкость с плиты.
Попробуйте один раз, и будете потом готовить такой соус все чаще! Он идеально подходит не только к хрустящей курочке, но и ко многим другим блюдам. Им можно даже заправить какой-нибудь салат!
Интересные факты об оригинальном соусе
Многие друзья уже приготовили соус по этому рецепту. И, хочу заметить без ложной скромности, все были в восторге. Во всяком случае, по вкусу он близок к оригиналу!
А настоящий рецепт соуса по-прежнему является одной из самых известных коммерческих тайн в мире. Его копия с росписью полковника Сандерса находится в городе Луисвилль, в штаб-квартире «КФС». И там же находится 11 флаконов со специями и травами внутри, которые и составляют основу оригинального рецепта.
Простые рецепты соусов как в известном ресторане фастфуда
Правильно приготовленный соус, способен внести в блюдо особую «изюминку», даже если это обычный фастфуд. Согласитесь, картошка по-деревенски, фри и наггетсы становятся намного вкуснее, если есть их с сырным или кисло-сладким «дополнением». Мы расскажем, как сделать соус как в известном ресторане фастфуда и разнообразить свой привычный рацион. Попробовав их хотя бы раз, вы откажетесь от избитого майонеза «Провансаль» и кетчупа.
Сырный соус
Заправка со вкусом сыра продается не только в заведениях быстрого питания, но и в любом супермаркете. Но ни одна из них не сравнится с тем, который приготовлен в домашних условиях. Это не только вкусно, но и исключает употребление нежелательных компонентов и аллергенов, которые могут входить в состав покупных соусов. Рецепт заправки, приготовленной своими руками, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Какие ингредиенты понадобятся:
Из инвентаря необходимо подготовить сотейник и венчик. Если в дом не найдется муки, ее можно заменить 6 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.
Сыр натирают на мелкой терке, добавляют лимонный сок и хорошо перемешивают. Массу оставляют минут на 15 при комнатной температуре. В это время сливочное масло нарезают на кусочки, выкладывают в сотейник и на огне немного ниже среднего растапливают, непрерывно помешивая.
Не переставая мешать, в жидкое масло потихоньку всыпают муку и доводят до получения однородной массы. Туда же тонкой струйкой вливают молоко, добавляют мускатный орех, соль и перец.
Огонь убавляют до минимума и постоянно помешивая, уваривают соус 5-7 минут. После этого добавляют натертый сыр и мешают, пока он полностью не расплавится, а масса не станет однородной. Сырный соус как в известном ресторане фастфуда готов. Подавать его можно абсолютно с любыми блюдами: картофелем фри, мясом, рыбой, салатами и овощами.
Кисло-сладкий соус
Не менее популярным у почитателей фастфуда является кисло-сладкий соус. Его пикантный вкус дополнит мясо и картофельный гарнир. Приготовить заправку в домашних условиях не составит труда, если знать технологию.
Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:
Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от необходимого количества порций.
Несмотря на большой список компонентов, рецепт приготовления кисло-сладкого соуса довольно простой.
В чашу блендера помещают все продукты кроме воды. На средней скорости взбивают до получения однородной консистенции. Полученную массу переливают в сотейник и нагревают на среднем огне примерно 6-7 минут, не забывая постоянно мешать.
Когда заправка будет готова, ее оставляют до полного остывания. Подают с любыми подходящими блюдами, но больше всего она сочетается с мясом и курицей.
Соус для Биг Тейсти
Помните знаменитый бургер из известного ресторана фастфуда Биг Тейсти? Это супер калорийное блюдо, калорийность которого составляет треть всего рациона. Секрет вкуса такого «бутерброда» не в сочной говяжьей котлете или специальной булке, а именно в карри соусе. Рецепт его приготовления по желанию можно воспроизвести дома и подавать его к любым блюдам из мяса или картошки и, конечно же, бургерами.
В оригинальном рецепте используют соус HEINZ, а также салатные заправки KRAFT и WISHBONE. Если вы решили приготовить заправку для Биг Тейсти, то совсем не обязательно бежать в магазин и покупать именно эти продукты. Их с легкостью можно заменить, сохранив вкус соуса.
Что понадобится для готовки:
Количество ингредиентов рассчитано на приготовления двух порций соуса Биг Тейсти.
В подходящей емкости смешивают майонез, кетчуп, яблочный уксус и сахар. Добавляют по вкусу соль. В полученную массу капают жидкий дым и хорошо перемешивают. Оставляют немного настояться и подают к столу.
В качестве дополнения к соусу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу известного ресторана фастфуда, можно приготовить и сам бургер. Взамен специальных булочек можно взять обычные магазинные или испечь самому. На булку поочередно выкладывают заправку, лист салата, кружочки помидора, кольца лука, мягкий сыр, котлету. Вторую половинку булки смазывают соусом и накрывают выложенные продукты. Полноценная порция обеда или ужина готова.
Соус от Кудро
Для соуса «от шефа» необходимы такие продукты, как:
Огурца мелко нарезают или натирают на терке. Помещают в емкость и добавляют оставшиеся продукты, перемешивая венчиком до однородности. Это и все сложности в приготовлении. Заправкой смазывают внутреннюю часть булки для бургеров. Кроме этого, ее можно подавать к столу в качестве дополнения к гарнирам, мясу, чипсам и различным снекам.
Как видите, рецептов приготовления соусов как в известном ресторане фастфуда более чем достаточно. Выбирайте тот, который больше всего отвечает вашему вкусу, но мы рекомендуем попробовать каждый из них.
25 лучших соусов для бургера в домашних условиях: пошаговые рецепты
Хочется попробовать сразу все!
Фото Mario, unsplash
Приготовить бургер в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы разнообразить привычные «огурцы, салат и лук» и «две мясных котлеты гриль» на булочке с кунжутом, предлагаем попробовать разные соусы к ним. Мы собрали 25 вариантов! Один из них точно станет вашим любимчиком.
Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне
1. Домашний кетчуп
Мелко нарежьте помидоры или измельчите в блендере. Отправьте вариться в кастрюлю на мелком огне, дайте остыть. Протрите помидорную массу через сито.
Мелко нарежьте лук. Очистите яблоко от кожицы и натрите на мелкой терке.
Добавьте компоненты в томатную массу и продолжайте варить на среднем огне. Добавьте к ней соль (¼ столовой ложки), 30 грамм сахара, щепотку черного перца, молотой корицы и перемешайте.
Варите домашний кетчуп на малом огне в течение 1,5 часов. Не забудьте добавить ¼ столовой ложки 9% уксуса за пять минут до финиша.
Готовый соус можно разлить в банки или бутылки.
2. Соус из натурального йогурта
Свежая мята (по вкусу);
Оливковое масло (30 мл);
Натуральный йогурт (300 мл).
Вымойте зелень, обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Йогурт должен быть охлажденным. Добавьте в него порубленную зелень, оливковое масло, соль и хорошенько перемешайте.
Соус отлично сочетается с котлетой из куриного мяса.
3. Майонезная заправка с лаймом — понравится любителям острых соусов.
Корейская паста чили кочхуджан (¼ ст.);
Сок лайма (1 столовая ложка);
Просто смешайте все ингредиенты. Да, иногда все бывает слишком просто.
4. Соус торриси
Острый маринованный перец (120 грамм);
Болгарский перец запеченный (90 грамм);
Резаные томаты (90 грамм);
Оливковое масло (60 мл);
Хлопья чили (¼ ч. ложки);
Обжарьте болгарский перец на сухой сковородке, пока не появятся темные подпалины. Затем заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону на 10-15 минут. Снимите кожицу, уберите зерна и стебель.
Очистите от семян и стебля маринованный перец.
Перемешайте все ингредиенты в блендере, и соус готов.
5. Американский соус ранч
Майонез (5 ст. ложек);
Шнитт-лук (3 ст. ложки);
Чесночная соль (¼ ч. ложки);
Молотый сушеный лук (½ ч. ложки);
Свежемолотый черный перец (¼ ч. ложки).
Гурманские соусы для бургеров
6. Соус из голубого сыра — отлично подходит для чизбургера и для бургера с куриными крылышками барбекю
Сливки доведите до кипения, постоянно помешивая.
Не спешите снимать сливки с огня после закипания. Поварите их еще 5 минут.
Нарежьте голубой сыр на небольшие кусочки. Половину отправьте к сливкам и хорошенько перемешайте.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и растворится. Затем добавьте белое вино.
Варите смесь еще 3-4 минуты. Теперь можете смело добавлять оставшийся сыр и продолжайте варить до его полного растворения.
Охладите соус и отправьте в холодильник хотя бы на 6 часов.
7. Соус из фасоли с чипотле
Консервированная черная фасоль (1 ст.);
Сметана (1 ст. ложка);
Чили чипотле в соусе адобо (1 шт.);
Специи — молотый кумин и копченая паприка (по ½ ч. ложки);
Слейте маринад из банки с фасолью, затем измельчите фасоль в блендере до состояния пюре.
К фасоли добавьте сметану, чили чипотле, специи, соль и сок лайма.
8. Соус с французским шармом (донельзя простой!)
Дижонская горчица (2 ст. ложки);
Крем-фреш (crème fraîche) (4 ст. ложки);
Соль и перец (по вкусу).
Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты, посолить и поперчить.
9. Конфитюр из томатов
Сделайте на каждом помидоре надрез в форме «X».
Положите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком на одну минуту. Затем слейте воду и залейте их холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте.
Варите томаты в кастрюле в течение 30 минут, пока жидкость не выкипит (не забывайте помешивать).
Добавьте к томатной смеси яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар или мед, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Соус должен постоянно кипеть, но не слишком сильно (не забывайте помешивать).
Спустя 40 минут, снимите соус с огня, остудите и оставьте на 12 часов.
Добавьте к томатной массе сухие травы и снова поставьте на огонь. Варите 20-30 минут. Готовый конфитюр нужно хранить в холодильнике (желательно в стерилизованной банке).
10. Соус Béarnaise (беарнез) — дитя французской высокой кухни. Идеально подойдет для бургера с говяжьей котлетой, грибами и карамелизованным луком.
Сухое белое вино (3 ст. ложки);
Белый винный уксус (3 ст. ложки);
Лук-шалот (1 головка);
Эстрагон и кервель без листьев;
Яичные желтки (3 шт.);
Размягченное сливочное масло (120 грамм);
Соль и молотый белый перец (по вкусу).
Порубите лук-шалот и несколько веточек эстрагона с кервелем без листьев.
Добавьте их к сухому белому вину и белому винному уксусу. Варите в сотейнике, пока смесь не выпарится на ⅔.
Вытащите веточки зелени и процедите смесь.
Добавьте 1,5 ч. ложки воды к желткам и взбейте до белой пенной массы.
Влейте в смесь из уксуса и вина и варите на водяной бане. Взбивайте соус, пока он не загустеет.
Снимите с кастрюли и дайте остыть.
Помешивая соус, постепенно введите в него размягченное масло.
Добавьте порубленные листья эстрагона и кервеля, а также соль и перец.
Слегка упарьте смесь и подавайте соус теплым.
С алкоголем
11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.
Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.
Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.
Процедите смесь, и соус готов.
12. Сырно-пивной соус
Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);
Горчичный порошок (1 ч. ложка);
Белый чеддер (170 грамм);
Яичный желток (1 шт.);
Соль и перец (по щепотке);
Зернистая горчица (1 ст. ложка).
Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите.
Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть.
Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу.
13. Соус с бурбоном
Коричневый сахар (2 ст. ложки);
Копченая паприка (½ ч. ложки);
В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль.
Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня и дайте соусу остыть.
14. Еще один соус с виски
Сливочное масло (1 ст. ложка);
Нарезанный лук (¼ ст.);
Говяжий бульон (1 ст.);
Половинка лаврового листа;
Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;
Томатная паста (1 ч. ложка);
Соль и молотый перец (по вкусу);
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь.
Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей на стол уберите лавровый лист.
15. Барбекю соус с виски и ананасом
Консервированные кусочки ананаса (1 банка);
Коричневый сахар (2 ст.);
Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);
Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);
Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);
Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.
Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!).
Снимите соус с огня и дайте остыть.
Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
Travel around the world: лучшие рецепты соусов для бургера со всего мира
16. Соус сальса верде — сочный привет из Италии.
Свежая петрушка и базилик (по 1 ст.);
Каперсы (1 ст. ложка);
Красный перец в хлопьях (½ ч. ложки);
Цедра лимона (½ ч. ложки);
Дижонская горчица (½ ч. ложки);
Оливковое масло (½ ст.).
Перемешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме оливкового масла. Посолите.
В процессе смешивания медленно влейте оливковое масло.
17. Соус с перуанским оттенком
Небольшая луковица (1 головка);
Кокосовое масло (2 ст. ложки);
Паста ахи амарилло из перуанского перца чили (⅓ ст.);
Рисовый уксус (2 ст. ложки);
Коричневый сахар (1 ч. ложка);
Нарежьте ломтиками чеснок и накрошите лук. Обжарьте их на кокосовом масле на среднем огне в течение 10 минут (не забудьте добавить щепотку соли!). Остудите.
Смешайте смесь до состояния пюре вместе с пастой ахи амарилло, рисовым уксусом, коричневым сахаром и солью. Можно подавать к столу.
18. Старый добрый терияки – идеальный наполнитель для всех видов бургера.
Соевый соус (200 мл);
Тростниковый сахар (2 ст. ложки);
Добавьте сахар в соевый соус и поставьте вариться на среднем огне. Влейте мирин и саке, доведите смесь до кипения.
Сбавьте огонь до слабого и продолжайте варить соус еще несколько минут.
Дождитесь, когда соус станет глянцевым. Охладите.
19. Мексиканский соус с гуакамоле отлично сочетается с котлетами из курицы и нежирной говядины.
Перец чили (половина стручка);
Свежая петрушка (10 г.);
Кулинарное путешествие в Мексику начинается с авокадо. Разрежьте его пополам, уберите косточку, а затем ложкой извлеките мякоть.
Вилкой разомните авокадо в миске. Добавьте нарезанные чеснок, лук, кинзу, перчик чили и томаты. Выжмите в смесь сок лайма. Тщательно перемешайте. Для большего аромата вместо вилки можно использовать ступку.
Соус гуакамоле готов!
20. Сырный соус для начос прекрасно подойдет и для бургеров.
Плавленный сыр (230 грамм);
Соус пико-де-гальо (2 ст. ложки);
Маринованные халапеньо (2 ст. ложки);
Черные оливки (1 банка);
Порошок чили (1 ч. ложка);
Свежий зеленый лук.
Нарежьте сыр кубиками и расплавьте его в микроволновке до однородной массы (около 2 минут).
Нарежьте халапеньо, черные оливки и зеленый лук. Смешайте с растопленным сыром.
Добавьте порошок чили и соус пико-де-гальо. Готово!
Для тех, кто уже пробовал все
21. Соус из арахисовой пасты с беконом
Арахисовая паста (⅓ ст.);
Жареный бекон (3 ломтика);
Коричневый сахар (1,5 ч. ложки);
Жгучий кайенский перец (щепотка).
Все слишком просто: раскрошите бекон и отправляйте его вместе с перцем и коричневым сахаром в арахисовую пасту. Соус готов.
22. Джем из бекона
Пожарьте бекон на сковороде (примерно 10-15 минут) до легкого румянца. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слейте со сковороды жир, оставив примерно 1 ст. ложку. Добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности (примерно 5 минут).
Добавьте к луку чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте полминуты до появления аромата.
Влейте кофе, уксус, а также добавьте коричневый сахар и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая (около 2 минут). Добавьте бекон и перемешайте. После того, как смесь закипит, сбавьте огонь и тушите от 1 до 1,5 часов, пока жидкость не станет сиропообразной.
Снимите соус с огня, а затем измельчите его в кухонном комбайне.
Дайте остыть и уберите в холодильник. Там соус может храниться до 4 недель.
23. «Специальный соус» — мы ничего не будем говорить, просто попробуйте.
Смешайте кетчуп с горчицей и майонезом.
Добавьте сахар в уксус и влейте в соус.
Завершающим штрихом станет соус релиш. Добавьте его в смесь и хорошенько перемешайте.
24. Манговый соус с карри
Манговое чатни (¼ ст.);
Сметана (2 ст. ложки);
Порошок карри (½ ч. ложки);
Копченая паприка (щепотка);
Смешайте манговое чатни с майонезом (да-да, это не опечатка), вмешайте сметану.
Добавьте порошок карри, соль, перец и копченую паприку. Хорошенько перемешайте
25. Остро-сладкий черничный соус
Свежая или замороженная черника (1 ст.);
Бальзамический уксус (3 ст. ложки);
Коричневый или кокосовый сахар (1,5 ст. ложки);
Кетчуп (1,5 ст. ложки);
Соедините все компоненты в кастрюле, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите смесь до кипения и сбавьте огонь. Продолжайте варить (не забывая помешивать!) примерно 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте смеси остыть. Соус готов!