соус для биг мака как в макдональдсе рецепт
Повторяем дома соусы из Макдональдса, которых всегда хочется заказывать побольше
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Один из главных секретов вкуса Макдональдса кроется в фирменных соусах, их всегда хочется заказать побольше. Но для того, чтобы насладиться сбалансированным вкусом соуса для Биг Мака или других бургеров совершенно не обязательно идти в фастфуд: их можно в точности повторить и дома из самых банальных ингредиентов.
Для всех трех соусов (Биг Мака, МакЧикен и Филе-о-фиш) обязательно использовать главный ингредиент – американскую горчицу. Она делается из измельченных семян желтой горчицы и куркумы, смешанных с уксусом и водой, купить ее легко практически в любом магазине.
Соус Биг Мак
Начнем с самого вкусного и, пожалуй, самого знаменитого соуса Макдональдса, который используется в приготовлении Биг Мака.
В удобной миске смешиваем 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку натертого на самой мелкой терке маринованного огурца, чайную ложку сахара, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, столько же сушеного чеснока, чайную ложку перца, столько же белого уксуса и американской горчицы. После смешивания дайте соусу постоять всего полчаса, чтобы все вкусы соединились в один.
Соус МакЧикен
Практически так же готовится и другой знаменитый соус, его используют в МакЧикен. Смешиваем 6 столовых ложек майонеза, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, половину чайной ложки сухого чеснока, столько же белого уксуса и чайную ложку американской горчицы. Этому соусу тоже нужно дать постоять 30 минут, но уже в холодильнике.
Соус Филе-о-Фиш
Это почти идеальный соус для любой рыбы — повара МакДональдса знают толк в правильном сочетании приправ и специи.
Смешиваем все те же 6 ложек майонеза, столовую ложку гранулированного лука, столько же натертого на самой мелкой терке маринованного огурца и измельченной петрушки, добавляем чайную ложку мелко нарезанных каперсов, кладем по половине чайной ложки сахара (соус не будет сладким, сахар выступит просто усилителем вкуса) и половину чайной ложки американской горчицы. После смешивания соус настаивается полчаса при комнатной температуре.
Видеорецепты всех трех соусов:
Кулинарные рецепты
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Знаменитый Особый Соус для Биг Мака
В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72»
Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:
«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.»
На русском языке этот слоган известен как
«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук.
Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак!»
Рецепт соуса был снова изменен в 1991 году и оставался таким до 2004 года, когда Фред Тернер, который в свое время работал вместе с основателем сети ресторанов МакДональд’c Рэем Кроком, не принял решение о возврате к первоначальному рецепту Особого Соуса.
В архивах компании МакДональд’с был найден рецепт соуса Big Mac® Sauce «72». Также Тернер связался с бывшим поставщиком, который помогал разрабатывать знаменитый соус. Рецепт был полностью восстановлен и Особый Соус для Биг Мака стал выпускаться в своем классическом виде.
В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака из «Макдоналдса»
В составе перечислено порядка 30 ингредиентов, среди которых присутствуют соевое масло, уксус и яйца.
Неизвестные опубликовали рецепт соуса, который, как они утверждают, является оригинальным для бигмака. Отметим, что «Макдоналдс» держит в строгом секрете состав каждого из своих соусов.
В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака. Он состоит из трёх десятков ингредиентов
Итак, в его составе порядка 30 ингредиентов. Как сообщает Daily Mail, в составе — соевое масло, солёное масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок и горчичное зерно. В ряде СМИ сделали запрос в «Макдоналдс» об оригинальности рецепта, однако пока ответа нет.
Продукты для соуса сможет купить не каждый, поэтому сами пользователи советуют готовить «мамин вариант»
Фото: © REUTERS/Jason Lee
— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
— сорбат калия (консервант);
— бензоат натрия (консервант);
— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница);
— краситель «Цвет карамели»;
— динатрий дигидрата EDTA (защищает аромат).
Впрочем, «секретные рецепты» уже не раз утекали в Сеть. Однако этот наиболее подробно описывает состав. В «Макдоналдсе» пока не подтвердили его подлинность
Фото: © REUTERS/Toru Hanai
В Интернете встречается множество более простых вариантов соуса, которые пользователи соцсетей давно окрестили мамиными. Они содержат гораздо меньше ингредиентов, а на их приготовление требуется всего несколько минут. Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить на ночь.
Нам потребуется: половина чашки майонеза, четыре чайные ложки кисло-сладкого соуса, чайная ложка белого уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки крем-соуса French dressing, 1 столовая ложка измельчённого белого лука, 1 ч. л. сахара.
Соус был изобретён в 1968 году, а его рецептура не менялась до 1991-го. После этого с разрешения руководства сети вносили некоторые новшества. В январе представители сети заявили, что впервые за 50 лет намерены изменить рецепт бигмака. Так, ресторан хотел предложить своим посетителям сразу две версии бургера. В одной из них будет убрана средняя булочка, а сам сэндвич станет немного меньше, чем раньше. Во второй — бигмак станет больше, а его энергетическая ценность составит 860 ккал.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Биг Мак: готовим символ американского фаст-фуда дома
Big Mac как в «Макдаке»
Многие пытаются самостоятельно повторить рецепт биг-мака из Макдональдса, ведь большинство людей идут в это заведение, чтобы полакомиться именно этим шедевром фаст-фуда. Особый интерес вызывает рецептура специального соуса, которая всегда была окутана завесой тайны. Но сейчас инструкция приготовления этого быстрого блюда стала достоянием общественности, поэтому сделать его дома не составит никакого труда. Для этого вам понадобится:
Для «секретного» соуса:
Big Mac по-домашнему
Простой вариант любимого быстрого блюда, для которого не требуются какие-либо «хитрые» продукты.
Соус делается путем смешивания таких компонентов:
Готовим биг-мак в домашних условиях:
Простой рецепт
Это своего рода «мини-версия» Биг Мака, похожая на гамбургер. Можно использовать специальный соус для бургеров или же взять любой, например, уже привычную смесь кетчупа с майонезом. Процесс готовки очень быстрый и не затратный.
Как сделать биг мак:
Собираем наш шедевр. Схема такая: на нижнюю часть булки укладываем салатный лист, сверху на него помещаем котлету, прикрытую сырной пластинкой. Далее идут овощи: порезанные кружочками огурчики и помидорки, затем порезанный тонкими колечками лук. Все это великолепие промазываем любимым соусом и прикрываем булочной «шляпой». Наше быстрое кушанье готово.
Видео: Рецепт домашнего Биг Мака
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.