соус бульгоги для говядины

Корейская говядина: рецепт пулькоги

соус бульгоги для говядины. Pulkogi. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-Pulkogi. картинка соус бульгоги для говядины. картинка Pulkogi. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Какое мясо использовать

На самом деле многие готовят это корейское блюдо из нежирной свинины или даже курицы. Но классический рецепт пулькоги подразумевает говядину. И это даже интереснее – ведь говядина довольно «капризна» в приготовлении, ее легко пересушить, и корректная прожарка удается не всем. На помощь придет специальный соус для маринования, который размягчает жесткие волокна и обеспечивает мягкость и нежность мяса.

Идеально использовать для bulgogi вырезку, а если вы возьмете рибай из мраморной говядины результат точно будет сногсшибательным.

Как его нарезать

Подсказка: можно заранее нарезать мясо на несколько порций, замариновать его, и снова отправить в холодильник – блюдо можно хранить 3-4 дня, а в морозилке – до нескольких недель.

Секрет вкуса: маринад

Рецепты для говядины включают сложный состав маринада, однако именно он придает мясу неповторимый пикантный вкус. Если вы будете готовить маринад самостоятельно, вам потребуются:

Слишком сложно? Процесс можно существенно ускорить, если использовать готовые корейские маринады. Их сбалансированный состав обеспечит быстрое и удобное маринование – просто налейте нужное количество в мясо и тщательно перемешайте.

При использовании готового соуса мясо можно жарить уже через час-полтора, но лучше, если оно потомится в маринаде три-четыре часа.

Как правильно жарить bulgogi

Есть два распространенных способа приготовление говядины по-корейски: на сковороде с овощами или на гриле.

При первом способе будет выделяться много сока и из мяса, и из овощей. Многие любят именно такой вариант, поскольку этим соком очень вкусно заправлять чашку пресного риса, который подается к пулькоги. Можно использовать тонко нашинкованные морковь, сочный красный лук, болгарский перец, а также добавить несколько грибов шиитаке (их нужно замочить на 10-15 минут, а затем нарезать).

При обжаривании на гриле мясо обретает превосходную корочку и нужный дымный вкус. Впрочем, у профессиональных поваров есть секрет, как добиться этого вкуса и с помощью сковороды: используйте толстостенную сковороду (например, чугун), сильно раскалите ее, и только потом добавляйте мясо порционно. В этом случае оно начнет шипеть и карамелизоваться сразу при соприкосновении со сковородой, и сока получится меньше.

Вам потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить тающее во рту блюдо! Осталось посыпать его перьями зеленого лука и обжаренным кунжутом, и можно звать гостей.

Сервировка

Источник

Корейский соус-маринад для говядины Пулькоги Beksul CJ 500 г Акция

соус бульгоги для говядины. fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. картинка соус бульгоги для говядины. картинка fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. картинка соус бульгоги для говядины. картинка fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. картинка соус бульгоги для говядины. картинка fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. delivery date. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-delivery date. картинка соус бульгоги для говядины. картинка delivery date. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Пулькоги / Булькоги (불고기, переводится как «жареное мясо на огне») – корейское национальное блюдо, приготовленное из мяса маринованного в специальном соусе и обжаренного, как правило, на барбекю. При этом мясо по вкусу получается очень нежным, буквально тающим во рту. В меню многих корейских ресторанов и кафе вы обнаружите это блюдо в числе фаворитов, к которому, как правило, подается классический набор салатов.

По-традиции Пулькоги заворачиваются в лист салата и целиком отправляются в рот. Это не только очень вкусно, но и полезно. Все мы много раз слышали, что необходимо есть свежую зелень для лучшего усвоения тяжелой пищи, прежде всего, мяса, ведь не зря корейцам свойственно заботиться о своем здоровье.

В домашних условиях для приготовления Пулькоги можно использовать сковороду или гриль, а для экономии времени используйте готовый корейский маринад для мяса.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Интересный факт о Пулькоги

В 2011 г. Пулькоги занял 23 место из 50 среди самых вкусных блюд по версии опроса читателей со всего мира CNN GO.

В современной Корее Бульгоги также продается во многих фаст-фудах, т.к. используется в приготовлении гамбургеров и подается с листом салата, луком, помидором и иногда с сыром.

Пулькоги состав

Состав: Соевый соус, вода, сахар, соль, лук, чеснок, молотый черный перец, грушевое пюре (груша, витамин С), яблочное пюре (яблоко, витамин С), высоко фруктозный кукурузный сироп, экстракт зеленого лука, усилитель вкуса глутамат натрия, регулятор кислотности, лимонная кислота, ксантановая камедь, натуральный краситель карамельный колер, инозинат натрия, гуанилат натрия.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – менее 1 г, жиры – 0 г, углеводы – 39 г.

Энергетическая ценность: 167 Ккал.

Упаковка: стеклянная тара.

Способ хранения: хранить в прохладном и темном месте, после вскрытия хранить в холодильнике.

Производитель: CJ Corp., Южная Корея.

Пулькоги рецепт

Одна бутылка соуса рассчитана на 1,2 кг мяса. Нарезаем мясо тонкими слоями. Считается, что очень важно для лучшего вкуса правильно нарезать мясо.

* При жарке на сковороде, мясо можно нарезать просто соломкой или мелкими кубиками. Заливаем корейский соус-маринад «Пулькоги» и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Источник

Жареная говядина по-южнокорейски или «Бульгоги»

соус бульгоги для говядины. bulgogi foto3. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-bulgogi foto3. картинка соус бульгоги для говядины. картинка bulgogi foto3. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Местом происхождения бульгоги считается северная территория Кореи, но оно также распространено и в южно-корейской кухне. На самом деле, это мясное блюдо встречается повсеместно именно в Южной Корее, начиная с фешенебельных ресторанов и фургонов, торгующих уличной едой, и заканчивая супермаркетами, где продаются готовые наборы для приготовления бульгоги.

Сложносочиненное слово «буль-гоги» походит из пхёнаского диалекта, что распространен в провинции Пхёнан (Северная Корея). Местные жители считают данное блюдо деликатесом и готовят его на праздники или в других особых случаях. В 1945 году после освобождения Корейского полуострова от японских оккупантов и благодаря множеству беженцев из Пхёнана, бульгоги приобрело большую популярность в Сеуле – здесь его готовили на углях. В 1947 году термин «бульгоги» был включен в толковый словарь корейского языка, где его расшифровывали, как «плоские и тонкие кусочки говядины, которые маринуются, а затем готовятся на открытом огне». Похожая дефиниция была дана бульгоги в современном словаре стандартного корейского языка.

Предполагается, что бульгоги было создано в Когурё, одном из трех царств Кореи, просуществовавшем с 37 года до нашей эры по 668 год современного летоисчисления. В те древние времена его называли «мэкчок» и готовили над огнем на специальных шампурах. В период династии Джосеон, правившей почти пять веков до 1910 года это блюдо называли «нобиани», что означало «тонко растянутое» мясо. Оно было популярным среди корейских вельмож и богачей.

Дома корейцы чаще всего готовят бульгоги на сковороде. Вместе с мясом жарятся цельные зубки чеснока, дольки лука и порубленный кусочками зеленый перец чили. Дополнительно к этому блюду традиционно подают салатные листья или другие листовые овощи, чтобы можно было брать кусочки мяса руками, завернув их в листья.

Бульгоги подают в южнокорейских ресторанах, где специализируются на барбекю — часто в виде гамбургеров. Мелко нарубленное мясо в таких гамбургерах приправляют специальным бульгоги-соусом, а также кладут в них салатные листья, помидоры, лук и иногда сыр.

Перед вами классический рецепт бульгоги. Готовить это блюдо несложно, а если вы любите азиатскую кухню, то оно вам наверняка понравится.

Источник

Пулькоги: история «огненного мяса», рецепт пулькоги

Если корейское барбекю — царство вкуса, то пулькоги (бульгоги, пульгоги) им правит. Название этого блюда буквально переводится как «огненное мясо», ибо эти тонкие кусочки особо маринованной говядины изначально поджаривали на открытом огне.

У нас в «Кореане», конечно же, тоже можно отведать пулькоги, и не только в сети наших ресторанов, но и дома или в офисе, достаточно только зайти на наш сайт или позвонить по телефону +7 (812) 603-47-47 и оформить доставку.

Сейчас не возбраняется готовить пулькоги в сковороде или на жаровне. У него вообще со временем появилось несколько рецептов и способов приготовления, что естественно для корейской кухни. Но в большинстве подходов соблюдается один из главных принципов: отсутствие остроты. Поэтому для знакомства с корейской кухней пулькоги подходит идеально.

соус бульгоги для говядины. %D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BF%D0%B1. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BF%D0%B1. картинка соус бульгоги для говядины. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D1%82 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BF%D0%B1. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Пулькоги: начало

Пулькоги воплощает многовековую любовь корейцев к жареному мясу. Но вот с его происхождением не все так однозначно. Слово «пулькоги» символизирует несколько этапов в истории блюд корейской кухни.

Пулькоги: едим не дома

В годы японской колонизации и последующих войн жареный пулькоги то и дело вытеснялся пулькоги в бульоне, в целях экономии. Для супового варианта не требовалась особая говяжья вырезка: можно было замариновать и обжарить лишь несколько мясных кусочков, а из остального сварить бульон с овощами и грибами. Такого кушанья хватало на всю провинциальную семью. (Забегая вперед, скажем, что этот рецепт был вполне недурен, и не потерял популярности даже когда экономика Кореи стабилизировалась).

соус бульгоги для говядины. %D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D1%81%D0%BF%D0%B1. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D1%81%D0%BF%D0%B1. картинка соус бульгоги для говядины. картинка %D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD %D0%B2 %D1%81%D0%BF%D0%B1. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Но по мере того, как города вроде Пхеньяна и Кэйдзё (будущего Сеула) разрастались, росло и мясное животноводство. Говядина стала доступнее, а вместе с ней и жаренный пулькоги. Это блюдо готовили в каждом доме, им лакомились герои хитовых корейских и японских фильмов и книг.

При этом, в зависимости от региона, словом «пулькоги» часто обозначали и другие или вообще все виды маринованного мяса: даже те, где мясо обжаривалось целиком. Но эталонность пулькоги, нарезанного тонкими ломтиками, оставалась нерушимой. Более того, в каждой корейской провинции и городе начали формироваться свои методы его приготовления. В Пхеньяне, например, пулькоги жарили на бурно дымящихся углях: причем предварительно не маринуя, а обмакивая в пряную смесь уже готовыми, непосредственно перед едой.

В период 1930-1950 гг. заведения, специализирующиеся исключительно на пулькоги, росли как на дрожжах. Многие из них существуют и поныне. Пулькоги от ныне мишленовского ресторана «Hanilkwan», открывшегося в 1939 г., долгое время считался лучшим в стране. «Woolaeoak», другой сеульский ресторанный гигант со звездами Мишлен, уже более 50 лет готовит фирменное блюдо — пулькоги по-пхэньянски с холодной лапшой нэнмён.

Логично, что пулькоги превратилось в одно из главных блюд Южной Кореи XX в. В 1985 социологи выяснили, что оно является любимым зимним кушаньем большинства жителей страны. В 1990-ых рестораны фаст-фуда начали готовить бургеры с пулькоги: сперва местная сеть «Lotteria», а после и глобальный «McDonalds». А когда азиатская кухня завоевала Запад и двинулась дальше, блюдо пулькоги стало символом корейской гастрономии во всем мире.

Пулькоги: как готовить?

Начнем с того, что настоящее пулькоги может быть только говяжьим. Вариации со свининой или курицей имеют, конечно, право на существование. Но чтобы постичь суть блюда, готовить его нужно из говядины.

Второе непреложное правило: мясо для пулькоги нужно нашинковать, и чем тоньше, тем лучше. Изначально это делалось, чтобы жесткую коровку было легче кусать. Но в наши дни говядина доступнее, поэтому для пулькоги сразу выбирают мягкие части туши. Но обычай нарезать блюдо ломтиками остался. Он эстетичен и практичен (пулькоги, например, удобно брать с собой на пикники и ланчи).

Теперь о мясе. Лучше всего взять стейки рибай или тендерлойн. Сирлойн, теоретически, подойдет тоже, но его не рекомендуют готовить выше medium rare, а для пулькоги такая прожарка сыровата. Если же в наличии только сирлойн, мясо лучше подольше помассировать и подержать в маринаде (см. рецепт в конце поста).

Кстати, в Корее каждый обыватель располагает парой-тройкой семейных способов смягчить мясо для пулькоги. Один из самых популярных и быстрых — маринад из популярной сладкой газировки типа колы, но в ресторанах таким не увлекаются. В конце концов, ту же роль может с успехом исполнить пюрированная азиатская (грушелистная) груша — в ней содержатся энзимы, которые расщепляют белок и соединительные ткани. Но, повторимся, при достаточно мягкой говядине «усиливать» маринад не обязательно: достаточно соевого соуса с пряностями и луком.

Другое дело — сладость. Пулькоги блюдо не острое, но пикантное, и чтобы эту пикантность усилить, не возбраняется добавить к мясу немного меда для карамелизации.

Пулькоги можно подавать сразу с гарниром — например, той же лапшой или рисом — а можно и «без всего». В ресторане «Кореана» в Санкт-Петербурге пулькоги подается с очищенным чесноком и рисом. Следуя традиции, все это нужно завернуть в лист салата, обмакнуть в соус самдян (также прилагаются) и наслаждаться.

Завернуть угощение в лист салата и вручить другу или члену семьи в Корее считается жестом любви и уважения. Ведь еда — один из самых универсальных языков доброты и привязанности. А еще — симпатии. Так что если за ужином в компании кто-то протягивает вам пулькоги, присмотритесь поближе.

Пулькоги: рецепт

• Стейк рибай, порезанный тонкими ломтиками — ½ кг

• Репчатый лук, измельченный — ½ луковицы

• Дольки чеснока, раздавленные — 3 шт.

• Черный перец, молотый — 2 щепотки

• Кунжутные семена, обжаренные — 1 ст. л.

• Зеленый лук — 2 пера

• Имбирь измельченный — ¼ ч. л.

• Растительное масло для жарки — по вкусу

• Жидкий мед (опционально) — по вкусу

• Чтобы мясо легче резалось на ломтики, частично заморозьте говядину перед приготовлением.

• Рибай лучше нарезать поперек волокон.

соус бульгоги для говядины. %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%81%D0%BF%D0%B1. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%81%D0%BF%D0%B1. картинка соус бульгоги для говядины. картинка %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81 %D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2 %D1%81%D0%BF%D0%B1. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

1. Пересыпьте репчатый и зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, сахар, хлопья чили, перец, имбирь и кунжутные семена в миску. Перемешайте в течение 10 секунд.

2. Добавьте в миску нарезанную говядину и помассируйте содержимое вручную в течение 2 минут, чтобы мясо пропиталось. Оставьте говядину мариноваться на полчаса.

3. Подогрейте растительное масло в сковороде и начинайте обжаривать пулькоги. Желательно готовить их порциями, а не все сразу, чтобы не переполнять сковороду. Мясо должно получиться хорошо прожаренным.

4. По желанию, ближе к концу обжарки, сбрызните пулькоги медом и тушите, помешивая, около 10 секунд.

5. Подавайте пулькоги с листьями свежего салата, в которые их нужно заворачивать перед едой. Отдельно подается соус самдян.

Источник

соус бульгоги для говядины. 1567428918164135744. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1567428918164135744. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1567428918164135744. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Бульгоги – это корейское национальное блюдо, которое представляет собой разновидность барбекю. Дословно переводится, как «огненное мясо».

В магазинах есть маринад бульгоги от разных производителей. А я использую такой маринад:

соус бульгоги для говядины. 1567429353180367267. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1567429353180367267. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1567429353180367267. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Очистить свиную вырезку от лишнего жира. Нарезать мясо на тонкие пластины (0.5 см) вдоль волокон.

Очистить перец от семечек. Нарезать перец кольцами.

Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Все ингредиенты поместить в одну емкость. Туда же добавить маринад бульгоги. Тщательно перемешать.

Оставить на 30-40 минут.

На решетку или сковородку выложить замаринованное мясо и овощи, жарить с двух сторон до полного приготовления (до появления золотистой корочки).

Мясо и овощи готовы, приятного аппетита!

Подробный видео рецепт:

У моего друга-корейца был бульдог, недавно он куда-то убежал.

Отличный рецепт. Осталось этот маринад найти в России.

В чем отличие от обычной приготовки на решетке? Только соусом буль. Хрен выговорить

соус бульгоги для говядины. 1526653729149527015. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1526653729149527015. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1526653729149527015. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Лабгадоры, тоже неплохо заходят

соус бульгоги для говядины. 1635966497364937129. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1635966497364937129. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1635966497364937129. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Трутовик серно-жёлтый (ТСЖ) по-корейски с фото

Сегодня будет блюда из гриба, который, пожалуй, является моим любимчиком. Он не ужаривается, его почти всегда бывает много, из молодого можно сделать это блюдо, а из того что по старше (жесткий, но не сильно старый) можно сделать котлеты как с мясом.

молодой ТСЖ (около 1 гк)

* чёрный молотый перец — 1/2 ч л

* красный молотый перец — 1/3 ч л

* кориандр молотый — 1/3 ч л

* чеснок — 5 зубчиков

для заправки из масла:

* растительное масло — 150 г

соус бульгоги для говядины. 1630127838142772956. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1630127838142772956. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1630127838142772956. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1630127867178373830. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1630127867178373830. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1630127867178373830. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Нарезаем ломтиками и отправляем вариться в кипящую воду на 5-10 минут. ТСЖ должен быть молодым (легко режется). Сливаем воду и отправляем в миску.

соус бульгоги для говядины. 163012794813038326. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-163012794813038326. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 163012794813038326. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Марианад. Для него в кастрюльку выливаем воду, добавляем соль, сахар и как только закипит вода уксус.

соус бульгоги для говядины. 1630128008111855374. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1630128008111855374. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1630128008111855374. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 163012812819486646. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-163012812819486646. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 163012812819486646. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

На следующее утро сливаем маринад, он не понадобится.

соус бульгоги для говядины. 1630128205118282725. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1630128205118282725. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1630128205118282725. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1630128071171970395. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1630128071171970395. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1630128071171970395. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Для финальной заливки наливаем 150 мл подсолнечного масла и слегка обжариваем до золотистости.

соус бульгоги для говядины. 1630128453135970582. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1630128453135970582. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1630128453135970582. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Через дуршлаг выливаем содержимое сковородки. Хорошо перемешиваем.

ТСЖ по-корейски готов!

соус бульгоги для говядины. 163012889313784251. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-163012889313784251. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 163012889313784251. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 163012903914955025. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-163012903914955025. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 163012903914955025. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 163012907117195934. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-163012907117195934. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 163012907117195934. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1630129313120339474. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1630129313120339474. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1630129313120339474. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. m2312130 574168290. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-m2312130 574168290. картинка соус бульгоги для говядины. картинка m2312130 574168290. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Вкуснейшая курица по-корейски

соус бульгоги для говядины. 160550752711217462. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-160550752711217462. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 160550752711217462. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

соус бульгоги для говядины. 1605507748189373970. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1605507748189373970. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1605507748189373970. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

курица (грудка + окорочка)

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

острый перец (зеленый) 1 шт

соус бульгоги для говядины. 1605507835156874120. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1605507835156874120. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1605507835156874120. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

соус бульгоги для говядины. 1605507922115886914. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1605507922115886914. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1605507922115886914. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

соус бульгоги для говядины. 160550799113852655. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-160550799113852655. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 160550799113852655. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

соус бульгоги для говядины. 1605508122150830084. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1605508122150830084. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1605508122150830084. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

соус бульгоги для говядины. m3190801 1728203424. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-m3190801 1728203424. картинка соус бульгоги для говядины. картинка m3190801 1728203424. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1635966497364937129. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1635966497364937129. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1635966497364937129. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Оджахури из говядины

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 часа. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике. Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина.

Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень.

Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки. Отправляем картошку к мясу, Перемешиваем. добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем лук и немного зелени. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем небольшим количеством вина. Опускаем чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.

мясо говяжье- 500 гр

болгарский перец- 1 шт

лук репчатый- 1 гол

масло сливочное- 100 г

вино сухое белое- 50 мл

базилик свежий- 1/2 пуч

соус бульгоги для говядины. 1598026801119161618. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1598026801119161618. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1598026801119161618. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1598026814136279936. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1598026814136279936. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1598026814136279936. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. m2180235 1389840196. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-m2180235 1389840196. картинка соус бульгоги для говядины. картинка m2180235 1389840196. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1635966497364937129. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1635966497364937129. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1635966497364937129. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Помидоры по-корейски

2. Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

3. Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем помидоры убрать в холодильник на 2 часа. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

соус бульгоги для говядины. m2180235 1389840196. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-m2180235 1389840196. картинка соус бульгоги для говядины. картинка m2180235 1389840196. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1635966497364937129. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1635966497364937129. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1635966497364937129. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Кимчи. Корейская кухня

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.

3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.

4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.

5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.

7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.

9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.

10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Приятного аппетита!

соус бульгоги для говядины. m2312130 574168290. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-m2312130 574168290. картинка соус бульгоги для говядины. картинка m2312130 574168290. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1635966497364937129. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1635966497364937129. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1635966497364937129. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Корейский холодный суп Кукси

соус бульгоги для говядины. 1532244041122154257. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1532244041122154257. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1532244041122154257. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Начнем с приготовления бульона мури. Вместо остывшей кипяченой воды можно взять бутилированную.

соевый соус 100 мл

кориандр (молотый) 1 ст.лож

перец красный (молотый) 1 ст.лож

рисовый уксус (9%) по вкусу

зелень петрушки и укропа

соус бульгоги для говядины. 1532244336168147183. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1532244336168147183. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1532244336168147183. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1532244392162073104. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1532244392162073104. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1532244392162073104. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Продолжаем готовить, скоро обед! Лук мелко порежем соломкой и обжарим до золотистости, в небольшом количестве масла.

соус бульгоги для говядины. 1532244451163330932. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1532244451163330932. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1532244451163330932. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Капусту тонко-тонко шинкуем. Посолим и слегка помнем, пусть постоит и даст сок. Огурцы нарезаем длиной и тонкой соломкой, не торопитесь пусть будет еще аппетитней!

соус бульгоги для говядины. 1532244501130314782. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1532244501130314782. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1532244501130314782. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Мясо у нас отварено заранее, остывало в бульоне. Попробовали, очень вкусное))) Нарежем соломкой. Пока все нарезали, лучок обжарился. Делим его пополам, часть на огурцы, часть на капусту. Все хорошо перемешиваем.
В яйца добавим щепотку соли и немного растительного масла. Взбили вилочкой и пожарим блины-омлеты. Свернем готовые блинчики и порежем на тонкие полоски, как у нас все красиво получается!

соус бульгоги для говядины. 153224457214911137. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-153224457214911137. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 153224457214911137. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Обедать будем через полчаса, самое время приготовить лапшу. У нас «моченка», поэтому замачиваем ее в холодной воде на 30-40 минут. Можно использовать другую лапшу или даже отварить спагетти.

соус бульгоги для говядины. 1532244610136516315. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1532244610136516315. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1532244610136516315. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Собираем все в тарелке, все так вкусно пахнет. Лапша на дно, потом мясо, капуста, огурцы. Всего кладем понемногу, еще придем за добавкой! Если есть добавьте щепотку кунжута.

соус бульгоги для говядины. 153224464517289693. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-153224464517289693. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 153224464517289693. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Не забудьте яичные блинчики, очень здесь их люблю. И теперь заливаем волшебным бульоном-мури, он настоялся, стал еще вкуснее! Для приготовления такого супа надо чуть больше времени, чем обычно, но кукси того стоит! Приятного аппетита!

соус бульгоги для говядины. m2180235 1389840196. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-m2180235 1389840196. картинка соус бульгоги для говядины. картинка m2180235 1389840196. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1635966497364937129. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1635966497364937129. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1635966497364937129. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

1. Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.

2. Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!

соус бульгоги для говядины. m2180235 1389840196. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-m2180235 1389840196. картинка соус бульгоги для говядины. картинка m2180235 1389840196. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

соус бульгоги для говядины. 1635966497364937129. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-1635966497364937129. картинка соус бульгоги для говядины. картинка 1635966497364937129. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.

Кукси. Корейская кухня

1. Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.

2. Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.

3. В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.

4. Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.

5. Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.

7. Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.

8. Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.

9. Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.

10. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

11. Нарезать тонкими колечками красный перец чили.

12. В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

соус бульгоги для говядины. fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. соус бульгоги для говядины фото. соус бульгоги для говядины-fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. картинка соус бульгоги для говядины. картинка fffbf098ef165f1791d3fb13fe0c0c9d. Что может быть вкуснее правильно пожаренного мяса? Пополните свою коллекцию рецептов для барбекю восхитительным корейским bulgogi («огненное мясо»). Сочное и нежное, слегка сладковатое, пикантное, дымное, оно никого не оставляет равнодушным. А главное – его можно приготовить как на открытом огне, так и дома – на гриле или сковороде.