соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Брусничный соус– яркая ягодная заправка

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Podacha. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Podacha. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Podacha. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Можно будет забыть про магазинные кетчупы и почувствовать всю прелесть продукта из натуральных ягод. Отлично подходит брусничный соус к мясу. Стейки, котлеты, отбивные, копченые ребрышки – этот список можно продолжать бесконечно. Классический венский шницель в самых фешенебельных ресторанах Австрии подают именно с этой заправкой.

Схема приготовления очень простая, поэтому любая хозяйка сможет самостоятельно справиться. Существует множество рецептов готовки с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить брусничный соус по нескольким инструкциям пошагово и с фото.

Классический рецепт домашнего брусничного соуса

Это самый простой, базовый вариант блюда, от которого пошли остальные разновидности. Пришел он из Швеции. Данная заправка отлично подойдет ко многим кушаньям. Также с ней можно пить чай и использовать вместо варенья. Для приготовления необходимо:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Mjaso pod brusnichnym sousom. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Mjaso pod brusnichnym sousom. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Mjaso pod brusnichnym sousom. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Podsypaem koricu i krahmal. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Podsypaem koricu i krahmal. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Podsypaem koricu i krahmal. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Начинаем процесс готовки:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Bljuda s brusnichnoj zapravkoj. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Bljuda s brusnichnoj zapravkoj. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Bljuda s brusnichnoj zapravkoj. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Соус из брусники с айвой

Привычная заправка приобретет новый пикантный вкус. Особенно она будет гармонировать с блюдами из птицы, например, утки. Данный рецепт брусничного соуса предполагает следующие компоненты:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Jarkij sous. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Jarkij sous. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Jarkij sous. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Brusnika i ajva. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Brusnika i ajva. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Brusnika i ajva. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Idealnaja zapravka k mjasu. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Idealnaja zapravka k mjasu. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Idealnaja zapravka k mjasu. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

В этом рецепте ягодки подвергаются кратковременной термообработке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства.

Бруснично-апельсиновый соус

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Natiraem cedru i kladem imbir. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Natiraem cedru i kladem imbir. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Natiraem cedru i kladem imbir. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Еще один пикантный вариант заправки, который сделает привычные блюда более вкусными и оригинальными. Он идеально подходит к мясу птицы. Нужны следующие продукты:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Dobavljaem sahar i apelsinovyj sok. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Dobavljaem sahar i apelsinovyj sok. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Dobavljaem sahar i apelsinovyj sok. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Схема готовки следующая:

Бруснично-клюквенный соус

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Prigotovlenie jagodnogo pjure. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Prigotovlenie jagodnogo pjure. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Prigotovlenie jagodnogo pjure. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Этот рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Сочетание двух видов ягод и имбиря придется по вкусу многим любителям мясных блюд. Нужны следующие продукты:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Gotovyj produkt 1. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Gotovyj produkt 1. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Gotovyj produkt 1. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Бруснично-можжевеловый соус

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой. Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Zasypaem jagodu saharkom. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Zasypaem jagodu saharkom. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Zasypaem jagodu saharkom. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Rastalkivaem v stupe specii i dobavljaem v smes balzamicheskij uksus. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Rastalkivaem v stupe specii i dobavljaem v smes balzamicheskij uksus. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Rastalkivaem v stupe specii i dobavljaem v smes balzamicheskij uksus. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Инструкция готовки такая:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. Krasivaja podacha. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-Krasivaja podacha. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка Krasivaja podacha. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Соус брусничный на зиму

Можно заготовить данную заправку впрок. Очень приятно будет ощутить морозной зимой вкус ягод. Для этого нужно немного переделать предыдущий рецепт, а именно: заменить одну большую ложку бальзамического уксуса на две большие ложки 9%-го уксуса, и проварить уже готовую заправку еще в течение 5-7 минут. Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным баночкам и герметично закатайте или закройте крышки. Дайте остыть в теплом помещении, затем переместите в холод.

Под брусничным соусом отлично будет смотреться любое мясное блюдо, а натуральный пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Приготовьте эту подливку дома и замените ей магазинные кетчупы.

Видео: Готовим соус из замороженной брусники. Быстро и просто

Источник

Брусничный соус на зиму

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. brusnika blyuda 21. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-brusnika blyuda 21. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка brusnika blyuda 21. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Попробуйте приготовить изысканный брусничный соус на зиму, который обладает оригинальным кисло-сладким вкусом. Он прекрасно дополняет вкус красного мяса, особенно – свинину. Также классический вариант заправки можно сочетать с овощами, рыбой и десертами.

Иногда в зимнюю пору хочется ощутить вкус ягод, и получить эти гурманские ощущения зимой можно путем заготовки универсальной заправки, когда сезон созревания брусники в разгаре. Соус рекомендуется сделать впрок или подать сразу в качестве дополнения к какому-либо блюду.

Ароматный соус из брусники на зиму особенно ценится в скандинавских странах. Добавляют его в разные блюда: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые десерты. Чтобы заправка была универсальной, рекомендуется сделать ее нейтральной по вкусу. В дальнейшем соус из ягод можно дополнять специями, ароматизаторами, сахаром по вкусу.

Рецепт универсального брусничного соуса на зиму

Приготовить брусничную классическую заправку, подходящую ко многим кушаньям легко и не обязательно обладать особыми навыками в кулинарном деле.

Количество порций: 2 стеклянные банки по 250 мл.

Ингредиенты

Приготовление

Советы по приготовлению соуса на зиму из брусники

РЕКОМЕНДУЕМ:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. brusnika blyuda 11. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-brusnika blyuda 11. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка brusnika blyuda 11. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Классический брусничный соус хорош простым доступным составом. Приготовить сможет любой. В нем мало калорий. Но и это не умаляет его…

Источник

10 пикантных рецептов соуса из брусники

Для того чтобы мясо было сочным, ароматным и по-особенному пикантным, многие гурманы дополняют его различными соусами. А для того чтобы сделать соус, не нужно иметь большой опыт, главное нужно соблюдать рецептуру приготовления.

Особенно часто к мясу подают брусничный соус. Брусника сама по себе обладает горьким вкусом, поэтому ее не всегда получается употреблять в чистом виде.

А вот соус из нее прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Так, как же сделать брусничный соус к мясу рецепт которого приятно удивит даже гурмана? Рассмотрим несколько способов.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. blobid1543224635361. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-blobid1543224635361. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка blobid1543224635361. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепты приготовления брусничного соуса

Шведский брусничный соус

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. blobid1543224646421. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-blobid1543224646421. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка blobid1543224646421. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусничный соус — визитная карточка шведской кухни. Шведы первыми разглядели необычные вкусовые свойства ягоды, подав ее к мясу на обед. С тех пор, чуть ли не каждое блюдо в стране сопровождается брусничным соусом, рецепт которого очень прост. Ягоды проваривают в сахарном сиропе, пюрируют и томят в вине с корицей, добавляя крахмал для густоты.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте ягоды 250 мл воды, доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу и варите 2 минуты. Измельчите массу погружным блендером, добавьте вино и томите 5 минут. Разведите крахмал в 50 мл воды и влейте тонкой струйкой в соус. Брусничный шведский соус к мясу — рецепт, в котором массу томят еще 2 минуты.

Брусничный соус без вина

Ингредиенты

Приготовление

Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.

Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин. Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам.

Брусничный соус с медом

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. blobid1543224918389. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-blobid1543224918389. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка blobid1543224918389. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Ингредиенты:

Приготовление

Вначале нужно сделать из брусники пюре. Это можно сделать с помощью блендера или ситечка. После этого в бруснику для соуса следует добавить натуральный мед. В отдельных случаях вместо меда можно использовать сахар. После этого в брусничное пюре для соуса необходимо добавить мясной бульон, оставив немного для крахмала. Нужно, чтобы бульон для крахмала был холодным. Вместо бульона также можно использовать обыкновенную воду.

В часть бульона для того чтобы приготовить брусничный соус, следует добавить крахмал и тщательно перемешать. В бруснику нужно влить уксус, после чего поставить на плиту. После того как смесь для брусничного соуса станет горячей, нужно добавить в кастрюлю крахмал, затем продолжать варить, непрерывно помешивая соус ложкой. Соус нужно варить около пяти минут после закипания жидкости.

Такой брусничный соус можно добавлять к любой еде.

Соус из брусники и айвы

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. blobid1543224954371. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-blobid1543224954371. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка blobid1543224954371. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Этот вариант приготовления соуса, подходит к блюдам из рыбы и мяса. Подать его можно и к блинам.

Ингредиенты

Приготовление

Ягоды разомните, сок и залейте вином, накройте и оставьте на час. Очищенную айву мелко нарежьте кубиком, потушите в масле, пока не станет мягкой. Во время готовки подливайте процеженную от ягод винную настойку.

Когда кусочки фрукта размягчатся, добавьте сахар с медом и чуть пряностей. Когда соус потемнеет, добавьте бруснику и доведите до кипения, дайте остыть. Ягоды брусники долго не готовятся на огне и сохраняют в себе всю пользу.

Клюквенно-брусничный соус

Если вы хотите придать брусничному соусу дополнительный ягодный вкус, то используйте клюкву — ещё один кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы придать соусу приятную консистенцию, измельчите большую половину клюквы и брусники в равном количестве при помощи блендера.

Получившуюся массу нужно вложить в посуду с толстым дном, затем добавить остальные целые ягоды и сахар. Соус должен вариться на самом медленном огне на протяжении 15 минут при периодическом помешивании.

В конце приготовления добавьте к соусу измельчённый на мелкую тёрку имбирь. Через 2 минуты огонь можно отключать. Пикантный и очень вкусный клюквенно-брусничный соус готов!

Соус с апельсиновым соком

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. blobid1543225164655. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-blobid1543225164655. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка blobid1543225164655. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Ингредиенты

Приготовление

Бруснику промыть, высыпать в кастрюлю (желательно — с толстым дном) или казанок, добавить апельсиновый сок и сахар, перемешать. Затем смесь ставится на большой огонь, где доводится до кипения. В это время важно следить за поверхностью: если появляется пенка — ее сразу нужно удалять ложкой либо шумовкой.

Когда соус закипит, снизить огонь до минимального, сразу накрыть крышкой, оставить томиться на 30 минут. По истечению этого времени добавить цедру апельсина, палочку корицы и дать провариться 10 минут — специи отдадут свои ароматы, и блюдо станет гораздо интереснее.

Если соус очень жидкий, в него следует добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая, столовую ложку крахмала — это поможет ему загустеть.

Бруснично-можжевеловый соус

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. blobid1543225344799. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-blobid1543225344799. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка blobid1543225344799. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:

Ингредиенты

Приготовление

Бруснично-яблочный соус

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. blobid1543225453149. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-blobid1543225453149. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка blobid1543225453149. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусника идеально сочетается с яблоками, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, раскроет кулинарный талант хозяйки и порадует домочадцев вкусной, кисло-сладкой приправой к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление

Бруснику заливают водой и варят несколько минут. Затем перетирают в пюре и перекладывают в кастрюлю. Яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками и бланшируют в кипятке 2–3 минуты. Все тщательно перемешивают, добавляют специи и сахар. Ставят на плиту и, постоянно помешивая, варят около получаса. Готовую заправку остужают и подают к столу.

Брусничный соус с чесноком

Эта приправа станет прекрасным дополнением к мясу, птице, овощному рагу и салатам.

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленную ягоду доводят до кипения и перетирают в пюре. Вводят сахар, мед, соль и оставляют тушить на медленном огне. Чили и чеснок очищают, измельчают и выкладывают в ягодную массу. Блюдо варят в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления вводят мускатный орех.

Пряный брусничный соус к мясу

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. blobid1543225605079. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-blobid1543225605079. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка blobid1543225605079. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Ингредиенты

Приготовление

Бруснику помыть, перебрать и сложить в чашу блендера, высыпать пряности. Количество пряностей регулируйте на свой вкус, я же добавила буквально по щепотке каждого наименования. Пюрировать ягоды. Переложить ягодное пюре в кастрюльку, высыпать сахар и проварить на медленном огне минут 5–10. Берем цитрус – это может быть небольшой лимон или апельсин, лайм, минеола или даже мандарин. Я выбрала лайм. Натираем цедру, выжимаем сок из плода. Добавляем их в кастрюльку к соусу, держим на медленном кипении еще 5 минут. Пряный брусничный соус к мясу готов!

По желанию можно заменить сушеный порошок имбиря натертым на мелкой терке корнем свежего имбиря. Также возможно добавить к пряному брусничному соусу к мясу ароматные травы по вкусу – базилик, орегано или другие.

Особенности приготовления брусничного соуса

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. blobid1543225638326. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-blobid1543225638326. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка blobid1543225638326. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Даже начинающему кулинару будет под силу приготовить брусничный соус, следуя какому-либо рецепту. Но для того, чтобы брусника максимально раскрыла свои вкусовые качества в соусе или подливке, следует знать о некоторых особенностях их приготовления.

Особенности хранения

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. 5 20. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-5 20. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка 5 20. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Для приготовления по-настоящему вкусного брусничного соуса очень важно выбрать посуду, в которой вы будете готовить. Избегайте кастрюль из алюминия. В ягодах содержится кислота, которая будет вступать в реакцию окисления с алюминием, вызывая при этом выделение не очень безопасных веществ. Таким образом, для приготовления не только вкусного, но и полезного, брусничного соуса отдавайте предпочтение эмалированной посуде, посуде из жаропрочного стекла.

Мало кто знает, но приготовленный брусничный соус можно даже хранить в банках. Это очень удобно в ситуации, когда соуса было приготовлено слишком много. Стеклянные банки нужно простерилизовать, разлить в них брусничный соус и закатать крышками.

Полезные свойства ягод брусники

Брусника польза и вред которой давно уже известны, широко применяется для изготовления лекарственных препаратов. С ее помощью лечились еще наши предки, и сейчас эта ягода входит в состав многих средств как научной, так и народной.

Брусника обладает следующими свойствами:

Применяется брусника и в косметологии. Сок этой ягоды — хороший антиоксидант, придающий коже упругость, омолаживающий ее.

Вред брусники

Брусника — очень полезная ягода, но даже у нее существует ряд противопоказаний:

Источник

Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. brusnichnyj sous k myasu. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-brusnichnyj sous k myasu. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка brusnichnyj sous k myasu. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. zamorozhennaya brusnika. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-zamorozhennaya brusnika. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка zamorozhennaya brusnika. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

Как готовить

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. izmelchaem brusniku blenderom. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-izmelchaem brusniku blenderom. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка izmelchaem brusniku blenderom. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. dobavlyaem k yagodnoj masse sahar. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-dobavlyaem k yagodnoj masse sahar. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка dobavlyaem k yagodnoj masse sahar. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. yagodnuyu massu varim do gotovnosti. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-yagodnuyu massu varim do gotovnosti. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка yagodnuyu massu varim do gotovnosti. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. yagodnuyu massu perelivaem na sito. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-yagodnuyu massu perelivaem na sito. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка yagodnuyu massu perelivaem na sito. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. protiraem yagody skvoz sito. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-protiraem yagody skvoz sito. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка protiraem yagody skvoz sito. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. perelivaem yagodnuyu massu obratno v kastryulyu. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-perelivaem yagodnuyu massu obratno v kastryulyu. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка perelivaem yagodnuyu massu obratno v kastryulyu. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. sous pri avarke gusteet. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-sous pri avarke gusteet. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка sous pri avarke gusteet. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. sous perelivaem v banku. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-sous perelivaem v banku. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка sous perelivaem v banku. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа

Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.

С чем сочетается (едят) брусничный соус

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправа будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

Источник

Брусничный соус на зиму рецепты

Однажды попробовав брусничный соус к мясу и птице, приготовленный по классическому рецепту, вы навсегда забудете кетчупы и томатный соус. Это у нас он в диковинку, а в странах Скандинавии чуть ли не каждое блюдо сопровождается изысканной приправой. Особенно популярен соус из брусники в Швеции, которые первыми рассмотрели необычные вкусовые свойства ягод, подав их к мясным блюдам. Жители страны уверены, что соус – не только оличное дополнение к мясу и рыбе, это целебное средство, укрепляющее здоровье, что актуально для их сурового климата.

Готовится приправа, как обычное варенье, только намного быстрее, и с добавлением пряностей. Для варки используйте свежую, замороженную, моченую брусники, некоторые хозяйки даже варенье берут. Брусничный соус подходит практически ко всем блюдам из мяса или птицы.

Брусничный соус к мясу – классический рецепт

Если разобраться, то все рецепты родом из Скандинавских стран являются классическими. Перед вами один из них.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Промойте ягоду, если берете свежую.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Если досталась замороженная брусника, залейте её водой, оставьте на столе, пока она не отойдет.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Бросьте щепотку острого перчика чили, корицу, перемешайте содержимое.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания, проварите буквально пару минут.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Выключите конфорку. Пробейте массу блендером, превратив в однородное пюре. Если любите, чтобы в соусе попадались кусочки ягод, действуйте не слишком усердно.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Залейте в соус вино. Попробуйте на вкус. Если, на ваш взгляд, недостаточно кислинки, добавьте немного лимонного сока. На данном этапе вы также сможете подкорректировать вкус на сладость и соль.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Вновь отправьте кастрюлю на плиту, доведите до закипания.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

В небольшой плошке разведите крахмал, плеснув капельку воды. Разболтайте смесь, влейте в кастрюлю с брусничным соусом, одновременно быстро-быстро перемешивая содержимое.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Еще раз доведите до кипения, но кипеть не позволяйте – сразу выключите плиту.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.



способ приготовления

Бруснику необходимо тщательно перебрать, удалив сор и листики, хорошо помыть, подсушить при помощи полотенца. Когда все сделано, пересыпьте ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. С помощью ложки слегка примните бруснику.

Теперь кастрюльку с брусникой поставьте на плиту и на слабом огне варите будущий соус в течение 10 минут.

Если вы хотите, чтобы соус был без брусничных шкурок, нежной и однородной консистенции, то по истечении 10 минут снимите кастрюльку с огня, подождите пока ее содержимое немного остынет и перетрите через сито. А потом снова поставьте будущий соус на огонь. Лично я предпочитаю, чтобы в соусе проглядывались бруснички, потому этот этап пропускаю.

Теперь в будущий соус пора добавлять специи и уксус. Положите в ягодную массу хмели-сунели, гвоздику, можжевеловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили. Влейте бальзамический уксус. Хорошо все перемешайте.

Варите содержимое кастрюльки на медленном огне, пока будущий соус не станет густым как кисель. Не забывайте помешивать. Затем готовый брусничный соус разлейте в маленькие стерилизованные баночки, герметично закройте крышками. Дайте соусу остыть в тепле, после его лучше хранить в прохладном месте.

Соус к мясу из брусники на зиму станет прекрасным украшением любого праздничного блюда из мяса!

Брусника – полезнейшая ягода, которая помогает справиться с большим списком болезней и патологий. Брусника на зиму заготавливается не только для получения вкусной закуски или лакомства, но и для возможности ее использования в лечебных целях. В основном из брусники делается варенье, сок, соусы, а также ягода консервируется в собственном соку.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусника – полезнейшая ягода, которая помогает справиться с большим списком болезней и патологий



Как приготовить клюквенно-брусничный соус к мясу

В странах Скандинавии обожают вкусную приправу к мясу и знают десятки вариантов приготовления. Держите один из них, по-скандинавски, с клюквой. Еще несколько рецептов клюквенного соуса вы найдете на другой страничке.

Брусничный соус– яркая ягодная заправка

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Можно будет забыть про магазинные кетчупы и почувствовать всю прелесть продукта из натуральных ягод. Отлично подходит брусничный соус к мясу. Стейки, котлеты, отбивные, копченые ребрышки – этот список можно продолжать бесконечно. Классический венский шницель в самых фешенебельных ресторанах Австрии подают именно с этой заправкой.

Схема приготовления очень простая, поэтому любая хозяйка сможет самостоятельно справиться. Существует множество рецептов готовки с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить брусничный соус по нескольким инструкциям пошагово и с фото.

Рецепт от Юлии Высоцкой с можжевельником

Известная телеведущая показывала несколько вариантов приправы, держите один из них. Подходит не только к мясу, соус великолепно подходит к сыру и рыбе.

Бруснично-можжевеловый соус

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой. Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Инструкция готовки такая:

Заготовка на зиму

Предыдущий рецепт подойдет для заготовки приправы впрок. Однако, придется кое-что изменить.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусничный соус с красным вином

Еще один классный вариант заготовки приправы, который можно сделать на зиму или непосредственно перед едой. Рецепт также относится к классическим. Терпкий, чуть кисловатый, он великолепно подчеркивает вкус мяса.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусника на зиму с медом

Заменить в заготовках сахар можно медом. С этим ингредиентом продукт получается более полезным и ароматным.

Для приготовления брусничных ягод с медом на зиму понадобится:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Заменить в заготовках сахар можно медом

Для этого рецепта лучше всего брать жидкий мед.

Хранится такое лакомство в течение 12 месяцев. Приготовленное варенье отлично сочетается с выпечкой, блинами, сырниками, а также с мясом птицы.

Соус из брусники без вина

Каких только вариаций приправы из лесной ягоды к мясу не придумали. Это позволяет к каждому блюду подобрать свой, самый лучший. Держите рецепт соуса без вина и сахара, с ярким природным вкусом брусники.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Острый брусничный соус с имбирем

Еще одна вариация классического соуса из брусники. Жгучий имбирь здесь выступает в качестве консерванта, поэтому хранить заготовку можно полгода.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Соус к мясу с апельсином

Цитрусовые отлично сочетаются со всеми мясными блюдами, оттеняя и подчеркивая его вкус. Благодаря апельсину, в приправу допустимо положить меньше сахара.

Бруснично-апельсиновый соус

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Еще один пикантный вариант заправки, который сделает привычные блюда более вкусными и оригинальными. Он идеально подходит к мясу птицы. Нужны следующие продукты:

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Схема готовки следующая:

Яблочно-брусничный соус

Наш ответ скандинавским вариантам приправы. На вкус кисло-сладкая, с присущей бруснике пикантной горчинкой.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Брусника на зиму в собственном соку

Рецепт приготовления брусники в собственном соку отличается тем, что он не требует стерилизации. В процессе консервации потребуется только свежая брусника.

соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. lazy placeholder. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях фото. соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях-lazy placeholder. картинка соус брусничный на зиму рецепт в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Рецепт приготовления брусники в собственном соку отличается тем, что он не требует стерилизации

Приготовленная таким образом ягода подойдет для варки морсов, киселей, компотов, соусов, начинок для выпечки, десертов.

Кисло-сладкий бруснично-медовый соус к мясу

Добавление меда сделает приправу изысканной, чуть сладковатой, ароматной.

Шведский брусничный соус к мясу и птице

Такой соус популярен в Швеции, и также считается классикой приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *