соус болоньезе в мультиварке рецепт
Как приготовить соус «Болоньезе». Рецепт для мультиварки
Описание
Макароны очень вкусны, если их подавать с каким то соусом. И сегодня у меня на повестке дня мясной соус, который можно подать как с макаронами, так с разными типами паст или для приготовления лазаньи.
А называется такой соус «Болоньезе». Родом этот соус из Болоньи, но мы редко называем его по имени. Соус «Болоньезе» готовится из мясного фарша и других доступных продуктов, которые вы смело сможете найти в ближайшем магазине. Блюдо предлагаю приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить: Как приготовить соус «Болоньезе». Рецепт для мультиварки
Сложного в приготовлении этого соуса ничего нет. Только вот у каждой хозяйки своя технология, как его готовить. Соус получится вкусным, если его готовить с вином и обязательно тушить не менее полу часа.
1. Мультиварку включить в режим «поджаривание» и дать ей хорошо прогреться около 2 минут. Тем временем, в блендере или при помощи ножа измельчить заранее очищенную морковь, чеснок, лук и свежий сельдерей. В моем случае свежего не нашлось, но остался замороженный от осенних солений.
2. В разогретую чашу опустить слив. масло и растительное. Затем добавить измельченные овощи и обжарить их, в течение 5 минут. За одну минуту до окончания жарки добавить лавровый лист и перемешать.
3. В пассерованные овощи присоединить мясной фарш.
Не пугайте, фарш такого вида, потому что был подвергнут заморозке. При открытой крышке помешиваем фарш, разминая комочки до тех пор, пока жидкость не выпарится. На этом этапе соус можно посолить и поперчить по вкусу.
4. Дальше нужно влить красное сухое вино, продолжая готовку в этом же режиме. Это займет около 5-7 минут.
5. Затем добавляем домашний томатный сок или можно консервированные помидоры.
Только их нужно будет измельчить блендером. Соус сдабриваем травками и пробуем на количество соли. При необходимости добавляем, закрываем крышку и готовим в режиме «тушение», в течение 40 минут.
Готовый соус «болоньезе«, приготовленный в мультиварке я подала с макаронами и маринованными огурчиками. А ещё мои детки любят такой соус с домашней лапшой. В следующий раз приготовления обязательно добавлю фото к этому рецепту.
А пока желаю всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Паста болоньезе в мультиварке
Паста болоньезе в мультиварке?! Это возможно! Смотри рецепт! Я всегда открыта к новшествам и обожаю эксперементировать на кухне. С покупкой такой незаменимой вещи как мультиварка готовлю в ней почти всё! Недавно научилась готовить даже пасту Болоньезе. Всё очень просто и достаточно быстро!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 107 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 24 / 52 |
Н 9 / С 91 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Начните приготовление пасты с подготовки ингредиентов:
1) сделайте из говяжьего мяса фарш;
2) очистите и мелко нарежьте лук и чеснок;
3) нарежьте мелкими кубиками томаты.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выставьте программу «Жарка» на 25 минут, отправьте в чашу лук и чеснок, нажмите кнопку «Старт» (крышку не закрывайте).
Обжарьте овощи в течение 5 минут и добавьте в чашу фарш. Обжаривайте фарш, помешивая, ещё 10 минут.
Добавьте к фаршу протёртые томаты, нарезанные томаты, сок лимона, соль, специи и сахар. Не забывая помешивать, готовьте до окончания программы.
Полученный соус вылейте в подготовленную миску. Сполосните чашу мультиварки, налейте туда воды, посолите, закройте крышку, выставьте программу «Макароны» на 10 минут и нажмите кнопку «Старт».
После звукового сигнала, осторожно откройте крышку, отправьте в воду пасту и аккуратно перемешав, закройте крышку.
После окончания работы программы, откиньте пасту на дуршлаг.
Подавайте пасту с соусом и зеленью в порционных тарелках.
Соус Болоньезе для спагетти в мультиварке
Соус болоньезе для спагетти — традиционное итальянское блюдо, который впервые был приготовлен в итальянском городе Болонья. Подается он с пастой, лазаньей и овощами.
Классический рецепт этого соуса достаточно трудоемкий в приготовлении и занимает до 4 часов времени. В состав должны входить два вида фарша – свиной и говяжий, а также помидоры, лук, морковь и красное вино. У нас же есть мультиварка, которая призвана облегчить жизнь хозяек. Поэтому будем готовить не по классическому рецепту, но результат будет не менее вкусным.
Кстати, соус болоньезе со спагетти, очень похож на наши макароны по-флотски, но конечно же имеет свою изюминку.
Соус Болоньезе для спагетти
— 2 больших спелых помидора;
— 1 болгарский перец;
— 100 гр. оливкового масла;
— 50 гр. сливочного масла;
— 150 гр. красное сухое вино;
Сначала подготавливаем все овощи, очищаем их и нарезаем лук, перец, а морковь трем на терке.
Теперь в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, немного нагреваем его. Для этого выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 15 минут. Если нет режима мультиповар, включаем режим «Жарка».
Когда масло немного нагреется, высыпаем в него нарезанные овощи и выдавливаем чеснок через пресс. Слегка обжариваем овощи, чтобы они были мягкими.
Затем высыпаем в мультиварку фарш и тоже слегка обжариваем его.
Пока фарш обжаривается, подготавливаем помидоры. Для этого обдаем их кипятком, пару минут держим в воде горячей, а затем снимаем шкурку. Помидоры режим квадратиками.
После того, как обжарится фарш, добавляем в мультиварку помидоры, выливаем красное вино и даем выпариться спирту.
Когда помидоры немного обжарятся, добавляем в мультиварку воду, солим, перчим и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанный базилик.
Подаем соус Болоньезе в мультиварке с любым гарниром на ваш вкус, у нас сегодня спагетти.
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond
Паста «Болоньезе» с фаршем в мультиварке
Вегетарианскую пасту «Болоньезе» в мультиварке я уже неоднократно готовила, а рецептом делилась с вами. В этот раз я добавила во время приготовления блюда немного фарша из куриных сердечек. Получилось шикарное блюдо, но, как всегда, судить вам.
Единственное, хочу заметить, что мужчинам больше понравится этот вариант пасты «Болоньезе», так как в ней есть мясные продукты. Мой муж с удовольствием кушал вегетарианскую пасту, но в этот раз попросил еще добавки, а потом долго хвалил и просил еще приготовить эту вкусняшку.
Окрыленная мужской похвалой, я задумалась над тем, что на кухне провела всего ничего — полчаса. За это время я не успела устать от готовки и доставила удовольствие своему любимому. Даже ребенок, у которого проблемы с аппетитом, с удовольствием скушал свою порцию обеда. Оказывается, женская работа не так уж и трудна, а даже очень приятна.
Чтобы приготовить пасту «Болоньезе» с фаршем в мультиварке, необходимы такие продукты:
Сразу же забрасываем в чашу спагетти (удобнее их разломать пополам). Крышку мульти закрываем. После звукового сигнала крышку открываем и готовим пасту 8 минут с открытой крышкой. Во время приготовления можно 2-3 раза спагетти перемешать.
Если используются спагетти из твердых сортов пшеницы, то лучше после звукового сигнала об окончании приготовления блюда мультиварку закрыть и дать пасте отдохнуть 5-10 минут. За это время она пропитается вкусами и запахами и станет еще вкуснее.
Пасту подаем в теплом виде, обильно посыпая натертым твердым сыром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста Болоньезе (без мяса) в мультиварке Polaris PMC 0512 AD
Итальянская паста, для нашего понимания — это привычные макароны. Существует большое количество видов пасты.
Один из самых популярных рецептов приготовления пасты — это паста Болоньезе в мультиварке.
Болоньез один из самых популярных итальянских соусов родом из города Болонье, который находится на севере Италии.
Это блюдо одно из любимых в нашей семье, прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
В данном рецепте можно использовать не только свежие мелконарезанные помидоры с томатным соком или соусом, но и томаты законсервированные в собственном соку.
Если хотите добавить итальянского шика к привычным для нас спагетти, то данный рецепт порадует вас.
Паста Болоньезе в мультиварке: рецепт
Для приготовления 4 порций пасты Болоньезе понадобятся следующие ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица);
Шампиньоны свежие — 300-400 гр.;
Томаты (красные) — 300 гр.;
Томатный сок или томатный соус — мл.гр.;
Специи итальянской кухни — 2 щепотки;
Спагетти (паста) — 250 гр.;
Соль, перец — по вкусу.
Положить в чашу мелконарезанный лук, потертую на крупной терке морковь, порезанные пластинами, или мелкопорезанные шампиньоны налить оливковое масло, включить режим Fry «Жарка» на 8-10 минут, закрыть крышку.
После, открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный зубчик чеснока, мелконарезынные помидоры с томатным соусом или томатное пюре, пряности, соль, перец по вкусу.
Закрываем крышку и еще раз устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут.
Затем необходимо положить макароны внутрь мультиварки, налить воды, включить режим «Макароны» (Pasta) на 8 минут, необходимо руководствоваться о времени приготовления на упаковке макарон.
Далее, открыть крышку мультиварки все перемешать, повторно включить режим «Макароны» на 5 минут.
Паста Болоньезе в мультиварке готова! Можно подавать на стол в тарелке, посыпанной тертым сыром пармезаном, а можно украсить свежими овощами и зеленью.
Buon appetito! или Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Рязанова Юлия