соус бешамель рецепт классический пошаговый рецепт с фото для тефтелей
Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях
Базовый соус бешамель встречается в блюдах разных стран мира. Его добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе. Продукт отличается нежным и легким вкусом. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Приготовление классического нежного соуса бешамель порадует своей простотой. Вам понадобятся лишь мука, молоко и сливочное масло. Берите на заметку традиционный рецепт для ваших кулинарных задумок.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Соус бешамель из сливок для лазаньи
Воздушный и мягкий по вкусу соус бешамель получается с добавлением сливок. Густой продукт подходит для пропитки лазаньи и запеканок, также на его основе можно приготовить пасту.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кладем кусок сливочного масла в сковороду или сотейник. Растапливаем продукт до жидкого состояния.
2. Всыпаем муку и активно размешиваем массу, чтобы все комочки разбились. Готовим до появления пены.
3. Вливаем в содержимое бульон, добавляем соль и специи. Размешиваем и снова кипятим.
4. Дальше вливаем холодные сливки. Томим массу и тщательно помешиваем ее до загустения.
5. Нежный соус бешамель со сливками готов. Переливайте его в удобную емкость и используйте по назначению.
Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла
Облегченный вариант приготовления соуса бешамель – из йогурта и оливкового масла. Так продукт выйдет менее калорийным, но таким же нежным и вкусным. Берите на заметку для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в подходящую посуду оливковое масло и всыпаем в него просеянную муку. Взбиваем продукты до однородности.
2. Перекладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем ее около трех минут на среднем огне.
3. В эту заготовку вливаем молоко и выкладываем натуральный йогурт. Солим массу по вкусу и размешиваем.
4. Готовим на уменьшенном огне и регулярно помешиваем. На этой уйдет, примерно, 10 минут. В конце добавляем специи по вкусу.
5. Густой и нежный соус бешамель из йогурта и оливкового масла готов. Можно подавать к столу.
Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока
Приготовить домашний соус бешамель можно на кокосовом молоке. Нежный продукт отлично дополнит мясные блюда или гарниры. Также можно использовать для лазаньи или пасты.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле или сковороде растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния.
2. Просеиваем сюда муку и активно размешиваем ее до разбивания комочков.
3. Добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу. Продолжаем готовить на слабом огне.
4. Постепенно вливаем в содержимое кокосовое молоко и сразу размешиваем его.
5. Варим продукт, пока он не станет однородным и густым.
6. Нежный домашний соус бешамель на кокосовом молоке готов. Можно использовать по назначению.
Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?
Чтобы домашний соус болоньезе вышел максимально густым и воздушным, используйте простой рецепт с добавлением крахмала. Продукт порадует своим нежным вкусом. Его удобно использовать в приготовлении других питательных блюд.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
2. Растапливаем сливочное масло в любой удобной металлической посуде.
3. Отправляем в масло крахмал. Обжариваем продукты 2-3 минуты, активно помешивая.
4. Сюда же вливаем молоко и продолжаем готовить до образования однородной смеси.
5. Посыпаем массу солью и специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или мускатный орех. Варим до получения густой консистенции.
6. Нежный и воздушный соус бешамель на основе крахмала готов.
Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд
Оригинальный вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением чеснока. Угощение порадует ярким ароматом и вкусом. Подавайте его с мясом, рыбой или гарниром. Также подходит в качестве пропитки для запеканок.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок сливочного масла кладем в сковороду. Растапливаем его и хорошо нагреваем, но не передерживаем, чтобы продукт не начал испаряться.
2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока и после отправляем их в горячее масло. Готовим до появления аромата.
3. Выкладываем в смесь просеянную муку.
4. Вымешиваем продукты до образования мягких однородных комочков.
5. Следом вливаем сливки и добавляем соль. Начинаем активно вымешивать заготовку.
6. Держим соус на огне до его загустения, после чего выключаем плиту. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром
Яркий вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением сыра. Нежный продукт улучшит вкус любого блюда и придаст ему изюминку. Подходит для лазаньи, запеканок, сэндвичей или пасты.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех, молотый перец, соль и измельченный чеснок.
2. Интенсивно размешиваем продукты и продолжаем их обжаривать.
3. Готовим массу до золотистого цвета.
4. Отдельно нагреваем молоко и постепенно вливаем его в заготовку.
5. В содержимое добавляем и плавленый сыр. Доводим массу до кипения и после готовим еще 2-3 минуты.
6. В процессе готовки важно постоянно размешивать смесь, чтобы не было комочков.
7. Нежный сырный соус бешамель готов. Используйте его для приготовления других блюд.
Соус «Бешамель» классический
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Соус «Бешамель» классический»
Оценить рецепт Соус «Бешамель» классический:
Видео рецепт «Соус «Бешамель» классический»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я готовила для лазаньи соус и увеличила пропорции, добавила больше молока. Соус идеально загустел и сыр я всыпала только наверх, а так переслаивала слои соусо и очень вкусно получилось. попробую еще сладкую лазанью приготовить на полдник или на ланч для детей на таком соусе но с сахаром.
Оливковое масло добавляется для того, чтобы сливочное не горело. Иначе неприятный привкус появится.
на сливочном масле соус нужно делать
да, густоват судя по фото, а бы сливок больше влила.
Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.
Соус Бешамель – классический рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поведаю вам, как приготовить французский соус бешамель по классическому рецепту в домашних условиях. Его подают к овощным блюдам, добавляют в суфле и лазанью, применяют во время тушения фрикаделек, котлет и куриных желудков. Также бешамель подходит для заправки супов-пюре и салатов, омлетов с овощами и спаржей. Он состоит из муки и молока, сливочного масла, соли, мускатного ореха. По густоте продукт напоминает жидкую сметану, но при остывании становится намного гуще и напоминает крем.
Процесс приготовления классического соуса состоит из двух частей: рублон (ру) и молоко. Ру – это обжаренная до золотистого цвета мука с добавлением сливочного масла в пропорции 1:1. Для придания аромата используют природные ароматизаторы: лук, чабрец, орегано, тмин, укроп, чеснок, корень петрушки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт соуса Бешамель
Видеорецепт
Полезные советы
5 оригинальных вариантов
Питательный и вкусный вариант. В его состав входят шампиньоны, мука, репчатый лук, перец, сливочное масло, соль, молотый мускатный орех. На завершающем этапе можно добавить тертый сыр твердых сортов.
Молочный соус с сыром и луком подойдет для лазаньи, пасты, мясных тефтелей, запекания овощей. Чтобы его приготовить, следует взять пшеничную муку, репчатый лук, молоко, сливочное масло, твердый сыр, смесь итальянских трав, соль.
Пикантная вариация, которая подойдет истинным гурманам. Идеально сочетается с пастой, спагетти, блюдами из риса. Рецепт довольно простой и не требует большого количества ингредиентов. Следует взять растительное масло, сливки, репчатый лук, шафран, соль.
Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой или вегетарианцев. Для приготовления понадобятся мука, вода, кешью, оливковое масло, мускатный орех, перец, соль.
Главное отличие диетической вариации от классической заключается в том, что она делается без сливочного масла, а коровье молоко заменяется миндальным.
Нестандартный вариант, который придется по душе любителям помидоров. Его можно использовать при запекании картофеля в духовке, приготовлении сэндвичей и для подачи с пастой, спагетти, тальятелле. Достаточно взять муку, сливочное масло, томатное пюре, молоко, специи. Не забывайте помешивать смесь после добавления каждого ингредиента.
Заключение
В статье мы узнали, что такое бешамель, разобрали пошаговый рецепт приготовления, выяснили, сколько времени готовится соус и с чем его едят. Все блюда с таким соусом приобретают приятный аромат и изысканный вкус. Рыба, свинина или курица превращаются в настоящий деликатес, если они поданы под бешамель. Обогатить его вкус можно с помощью специй, зелени, вина, сыра. Не бойтесь экспериментировать с новыми необычными сочетаниями. Тогда вы сможете удивить себя и гостей восхитительными блюдами.
А вы готовите соус бешамель? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях!
Соус бешамель (классический)
Думаю, мало найдется хозяек, которые не знают и не любят классический белый соус бешамель. Его по праву можно назвать гордостью и визитной карточкой Франции. Со временем его стали использовать во многих рецептах разных кухонь мира. Чего только стоит любимая всеми лазанья, мусака или бефстроганов. Также этот соус часто подают к отварным овощам, грибным или рыбным блюдам.
Если вы еще не пробовали приготовить бешамель в домашних условиях, то можете начать с классического варианта по этому рецепту. Он будет без добавления вина или сыра. Соус получается бархатной консистенции, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Молоко можно взять любой жирности. Но чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус.
Поставьте молоко секунд на 20 в микроволновую печь, оно должно быть слегка теплым, тогда в соусе не будут образовываться комочки.
Первым делом в небольшой сотейник или сковородку положите сливочное масло хорошего качества, дайте ему слегка подтаять.
Всыпьте столовую ложку муки с небольшой горкой. Начните активно помешивать венчиком или силиконовой лопаткой.
Муку обжаривают двумя способами. Первый – до золотистости, тогда и соус будет желтоватого цвета. Второй – пару минут, тогда соус останется белым.
Когда мука полностью разойдется в масле, можно по чуть-чуть подливать молоко. Каждый раз подливая его, интенсивно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Готовый соус посолите и поперчите по вкусу. Добавьте только что натертый на мелкой терке мускатный орех, перемешайте и выключите плиту.
Домашний соус бешамель готов. Можно приступать к приготовлению чего-то вкусного с ним в составе, например лазаньи или мусаки.