соус бер блан рецепт

Как приготовить французский соус берблан – 4 лучших рецепта

Особенности заправки

соус бер блан рецепт. img 615ab85857c76. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-img 615ab85857c76. картинка соус бер блан рецепт. картинка img 615ab85857c76. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

В качестве основы обычно используется смесь белого вина и светлого винного уксуса в сочетании с луком-шалотом, солью и перцем. Традиционно для основы повара выбирают Мускаде, кислое вино из долины Луары, но можно использовать любое сухое белое.

Классический рецепт

Ингредиенты:

соус бер блан рецепт. photo 18517958. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-photo 18517958. картинка соус бер блан рецепт. картинка photo 18517958. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Готовим соус пошагово:

соус бер блан рецепт. photo 88816855. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-photo 88816855. картинка соус бер блан рецепт. картинка photo 88816855. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Идеальный французский соус готов.

Пикантный с лимоном и каперсами

соус бер блан рецепт. sous berblan s limonom e1633335547254. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-sous berblan s limonom e1633335547254. картинка соус бер блан рецепт. картинка sous berblan s limonom e1633335547254. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Чтобы приготовить этот оригинальный вариант заправки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Этот соус можно подавать не только к рыбе, но и к морепродуктам, таким как креветки, кальмары и мидии.

Универсальный с эстрагоном

Универсальность этого соуса заключается в том, что он хорошо сочетается не только с рыбой, но и с говяжьим стейком, курицей-гриль или бараниной.

соус бер блан рецепт. riba pod sousom berblan s estragonom e1633335643536. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-riba pod sousom berblan s estragonom e1633335643536. картинка соус бер блан рецепт. картинка riba pod sousom berblan s estragonom e1633335643536. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Подавайте заправку в отдельных соусницах, чтобы вам было удобно макать в нее кусочки мяса или рыбы.

Вариант приготовления на рыбном бульоне

Вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано для одной порции):

Приготовление

Источник

Соус «Бер-блан» (Beurre blanc)

соус бер блан рецепт. 3 60. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-3 60. картинка соус бер блан рецепт. картинка 3 60. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

сливочное масло (сильно охлажденное) 200 г
белое сухое вино 80 мл
белый винный уксус 30 мл
сок лимона 20 мл
лук-шалот или маленькая репчатая луковица 1 шт
черный перец горошком 3 шт
соль
свежемолотый белый перец (или смесь «5 перцев»)

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку положить лук, влить белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца.

соус бер блан рецепт. 2ab36695770ae8e0348ca4e8b5cdce40 m. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-2ab36695770ae8e0348ca4e8b5cdce40 m. картинка соус бер блан рецепт. картинка 2ab36695770ae8e0348ca4e8b5cdce40 m. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Поставить кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривать смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится.

соус бер блан рецепт. e48a67359e5b000f03d8e3b7be72fa0d m. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-e48a67359e5b000f03d8e3b7be72fa0d m. картинка соус бер блан рецепт. картинка e48a67359e5b000f03d8e3b7be72fa0d m. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 3 см.

Совет

Первостепенное значение для приготовления хорошего соуса имеет качество сливочного масла. Масло должно быть натуральным (без добавок растительного), с процентным содержанием жира не менее 82,5%.

Уменьшить огонь до минимального и добавлять в кастрюлю по 2-3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком.

соус бер блан рецепт. 8f1524ae55093b433d069b638f1a4219 m. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-8f1524ae55093b433d069b638f1a4219 m. картинка соус бер блан рецепт. картинка 8f1524ae55093b433d069b638f1a4219 m. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

соус бер блан рецепт. 6d74a1b968fe84fb0ed67b53c5da4ab7 m. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-6d74a1b968fe84fb0ed67b53c5da4ab7 m. картинка соус бер блан рецепт. картинка 6d74a1b968fe84fb0ed67b53c5da4ab7 m. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Можно покручивать кастрюлю, периодически снимая с огня, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию.

соус бер блан рецепт. 87672f65b5ed5615e88b448bce2385d9 m. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-87672f65b5ed5615e88b448bce2385d9 m. картинка соус бер блан рецепт. картинка 87672f65b5ed5615e88b448bce2385d9 m. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Таким образом, ввести в соус все масло.

соус бер блан рецепт. 1094b7df0f752a8c5aedf1d9da2cece2 m. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-1094b7df0f752a8c5aedf1d9da2cece2 m. картинка соус бер блан рецепт. картинка 1094b7df0f752a8c5aedf1d9da2cece2 m. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

По желанию, готовый соус можно процедить.

Совет 2. Для ароматизации, в соус можно добавить немного рубленой зелени базилика, тархуна (эстрагона) или тертую цедру лимона.

Готовый соус имеет приятный кремовый цвет и нежную однородную консистенцию.

Источник

Французская кухня: рецепт соуса берблан по разным рецептам

Особенности заправки

соус бер блан рецепт. o 1efjq6bdb1348qd41ucb1ita16ka1r. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-o 1efjq6bdb1348qd41ucb1ita16ka1r. картинка соус бер блан рецепт. картинка o 1efjq6bdb1348qd41ucb1ita16ka1r. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

В качестве основы обычно используется смесь белого вина и винного уксуса в сочетании с луком-шалотом, солью и перцем. Традиционно для основы повара выбирают Muscadet— кислое вино из долины Луары, но можно использовать любое сухое белое.

Традиционный Бер Блан

соус бер блан рецепт. klassicheskij sous berblan e1636615840903. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-klassicheskij sous berblan e1636615840903. картинка соус бер блан рецепт. картинка klassicheskij sous berblan e1636615840903. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Для классического рецепта вам понадобятся:

Приготовление:

На белом сухом вине

соус бер блан рецепт. lemon beurre blanc sauce recipe 1375315 12 preview 5b2bd27c1d640400369bed73. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-lemon beurre blanc sauce recipe 1375315 12 preview 5b2bd27c1d640400369bed73. картинка соус бер блан рецепт. картинка lemon beurre blanc sauce recipe 1375315 12 preview 5b2bd27c1d640400369bed73. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Ингредиенты:

Советы по приготовлению:

По-французски

соус бер блан рецепт. ea4f6aa5 ca8d 4941 ba67 595311c5e151. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-ea4f6aa5 ca8d 4941 ba67 595311c5e151. картинка соус бер блан рецепт. картинка ea4f6aa5 ca8d 4941 ba67 595311c5e151. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Beur Blanc — это популярный французский масляный соус, который чаще всего подают к рыбе, овощам и курице.

Ингредиенты:

Процесс приготовления схож с предыдущими.

Пикантный

соус бер блан рецепт. sous berblan s limonom e1636616182340. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-sous berblan s limonom e1636616182340. картинка соус бер блан рецепт. картинка sous berblan s limonom e1636616182340. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Чтобы приготовить этот оригинальный вариант заправки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления аналогичен традиционному варианту и состоит из следующих этапов:

Этот соус можно подавать не только к рыбе, но и к морепродуктам, таким как креветки, кальмары и мидии.

С эстрагоном

Универсальность этого соуса заключается в том, что он хорошо сочетается не только с рыбой, но и с говяжьим стейком, курицей-гриль или бараниной.

соус бер блан рецепт. riba pod sousom berblan s estragonom e1636616251990. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-riba pod sousom berblan s estragonom e1636616251990. картинка соус бер блан рецепт. картинка riba pod sousom berblan s estragonom e1636616251990. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте заправку в отдельных соусниках, чтобы вам было удобно макать в нее кусочки мяса или рыбы.

Для рыбы

соус бер блан рецепт. berblan e1636616298363. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-berblan e1636616298363. картинка соус бер блан рецепт. картинка berblan e1636616298363. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Берблан — это маслянистый французский соус, который традиционно подается к рыбным блюдам, реже — к мясным.

Легенда гласит, что соус Берблан был создан случайно в начале 20 века Клемансом Лефевром, шеф-поваром французского ресторана La Buvette de la Marine. Легенда гласит, что она готовила соус Беарнез для щуки, но забыла добавить яичный желток и эстрагон, в результате чего получился знаменитый масляный соус.

Рецепт приготовления соуса Beurre blanc

соус бер блан рецепт. Bezymyannyy 5. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-Bezymyannyy 5. картинка соус бер блан рецепт. картинка Bezymyannyy 5. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Самое сложное — ввести масло до того, как оно полностью растает. Для этого нарежьте его мелкими кубиками и постепенно опускайте в жидкость, постоянно помешивая после снятия с огня. Добавление небольшого количества двойных сливок гарантирует, что соус не расслоится.

Но помните: масло не должно полностью растаять, иначе соус расслаивается!

Как можно изменить вкус белого масляного соуса?

При необходимости процедите соус через сито и приправьте по вкусу. Подавать немедленно.

К чему подают соус?

Совет: Для приготовления этого соуса лучше всего использовать самое свежее сливочное масло, предпочтительно несоленое. Это даст вам больше возможностей для использования специй.

Источник

Берблан

История гласит, что соус Берблан был случайно получен в начале XX века шеф-поваром французского ресторана «La Buvette de la Marine» Клеменс Лефевр. По легенде, она готовила соус Беарнез, чтобы приправить им щуку, но забыла положить яичные желтки и эстрагон, так и получился известный сегодня масляный соус.

Особенности заправки

Согласно французским традициям приготовления, в первую очередь, создается основа для Beurre Blanc – приправленная жидкость, которая служит для концентрирования вязкости и вкуса готовой заправки.

Основа обычно представляет собой смесь белого вина и белого винного уксуса в сочетании с луком-шалотом, солью и перцем. Традиционно для создания основы продукта повара выбирают Muscadet – кислое вино из долины Луары, но можно использовать любое белое сухое вино.

После того, как основа достигнет сиропообразной консистенции, повара вбивают в нее кубики охлажденного сливочного масла, до тех пор, пока оно полностью не растворится в соусе.

Некоторые рецепты допускают добавление небольшого количества густых сливок, непосредственно перед вбиванием масла, чтобы вкус готовой заправки получился еще более нежным и бархатистым.

Наконец, Beurre Blanc обычно процеживают, чтобы удалить лук-шалот, однако, любители текстурного, а не гладкого соуса, этот этап пропускают.

Традиционный Бер Блан

Пикантный Бер Блан с лимоном и каперсами

соус бер блан рецепт. sous berblan s limonom. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-sous berblan s limonom. картинка соус бер блан рецепт. картинка sous berblan s limonom. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Для того чтобы приготовить такой оригинальный вариант заправки, понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления схож с традиционным вариантом и состоит из следующих шагов:

Приготовленный по такому рецепту соус можно подавать не только к рыбе, но и к морепродуктам – креветкам, кальмарам и мидиям.

Универсальный Бер Блан с эстрагоном

Универсальность приготовленного по такому рецепту соуса заключается в том, что он хорош не только в сочетании с рыбой, но и отлично дополнит говяжий стейк, приготовленную на гриле курицу или баранину.

Подавать заправку лучше в индивидуальных порционных соусниках, чтобы было удобно макать в него кусочки мяса или рыбы.

Источник

La Cuisinette

Можете ли вы представить себе что-то более простое, но в то же время изысканное, чем блюдо с отлично приготовленными, горячими и ароматными морепродуктами, дополненное идеально сваренным, нежнейшим белым масляным соусом «Бер блан»?

Название этого соуса (Beurre Blanc) в переводе с французского означает «белое масло». Классический соус «Бер-блан» – представляет собой белую воздушную эмульсию, приготовленную на основе сливочного масла с добавлением винного уксуса, белого вина и лука-шалота. «Бер блан» очень популярен во французской кухне и по праву является одним из самых утонченных французских соусов.

Этот соус «родился» в долине реки Луары и его изобрела в начале XX века Клеменс Лефевр (Clémence Lefeuvre), шеф-повар ресторана «La Buvette de la Marine», расположенного на берегу Луары в нескольких километрах от Нанта. Согласно легенде, она хотела приготовить бернский соус (béarnaise sauce), чтобы подать его к рыбе, но забыла добавить к рецепту яичные желтки и эстрагон.

соус бер блан рецепт. 130. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-130. картинка соус бер блан рецепт. картинка 130. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Для того, чтобы приготовить примерно 250 миллилитров белого масляного соуса «Бер блан» понадобятся:

Перед тем, как приступать к приготовлению соуса, стоит иметь ввиду некоторые тонкости и хитрости рецептуры:

Вооружившись знаниями, перейдем к приготовлению соуса «Бер блан».

Нарежьте лук-шалот очень мелкими кубиками, сложите в глубокий сотейник, добавьте к нему уксус и вино.

соус бер блан рецепт. 1440317847.8523 big. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-1440317847.8523 big. картинка соус бер блан рецепт. картинка 1440317847.8523 big. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Поставьте сотейник на плиту, доведите вино до кипения, затем убавьте нагрев до среднего и уваривайте содержимое кастрюли до того момента, как жидкость выпарится до объема, равного примерно одной столовой ложке.

соус бер блан рецепт. 1440317833.8158 big. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-1440317833.8158 big. картинка соус бер блан рецепт. картинка 1440317833.8158 big. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Снимите сотейник с огня и начинайте вбивать охлажденное сливочное масло к получившейся жидкости, понемногу, по 1-2 кубика. Каждую последующую порцию масла вбивайте в соус только после того, как предыдущая полностью растворится.

соус бер блан рецепт. 1440317844.8367 big. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-1440317844.8367 big. картинка соус бер блан рецепт. картинка 1440317844.8367 big. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Если соус быстро остывает и масло при добавлении тает слишком медленно, ненадолго верните сотейник на очень слабый огонь и слегка подогрейте его содержимое.

Как только будущий соус чуть нагрелся, немедленно снимите сотейник с огня и продолжайте вмешивать охлажденное сливочное масло. Вбивая сливочное масло в соус, каждый раз добивайтесь его однородной, густой, кремовой консистенции.

соус бер блан рецепт. 1440317827.1995 big. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-1440317827.1995 big. картинка соус бер блан рецепт. картинка 1440317827.1995 big. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Как только вы вмешали в соус все необходимое количество сливочного масла, влейте к нему лимонный сок, посолите и приправьте по вкусу.

соус бер блан рецепт. 1440317830.6009 big. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-1440317830.6009 big. картинка соус бер блан рецепт. картинка 1440317830.6009 big. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Нежный воздушный, тонкий соус «Бер блан» готов!

Его можно подавать непротертым, с кусочками лука-шалота, по желанию.

Я люблю протереть соус через тонкое сито: так он дополнительно обогащается кислородом, его консистенция становится однородной и еще более воздушной.

соус бер блан рецепт. 1440317854.7844 big. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-1440317854.7844 big. картинка соус бер блан рецепт. картинка 1440317854.7844 big. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Масляный соус «Бер блан» послужит отличным сопровождением к блюдам из любых морепродуктов, но особенно он хорош с отварной, припущенной или жареной на гриле рыбой.

На основе базовой рецептуры этого соуса можно создать множество других масляных соусов-эмульсий, обогатив рецептуру по своим предпочтениям дополнительными вкусовыми ингредиентами, например цитрусовыми, зеленью и травами, морепродуктами, кокосовым молоком, красным вином, розовым шампанским и даже ванилью!

Все эти рецептуры вы обязательно найдете на страницах моего блога.

соус бер блан рецепт. 130. соус бер блан рецепт фото. соус бер блан рецепт-130. картинка соус бер блан рецепт. картинка 130. Согласно французской кулинарной традиции, сначала готовится основа для Beurre Blanc — приправленная жидкость, которая служит для концентрации вязкости и аромата готовой заправки.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *