соус bbq рецепт для курицы

Куриный маринад BBQ

Поделитесь этим рецептом!

соус bbq рецепт для курицы. BBQ. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-BBQ. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка BBQ. Поделитесь этим рецептом!

Этот супер простой маринад для курицы барбекю готовится быстро, он идеально подходит для приготовления на гриле и добавляет пикантности вашей курице! Это один из моих любимых ночных маринадов, так как он обладает ярким вкусом! Поскольку в качестве основы для маринада он приготовлен из бутилированного соуса для барбекю, его легко смешать!

Благодаря такому простому маринаду аромат барбекю сияет от курицы и не только!

Все достоинства сытного, пикантного и очень вкусного острого Соус барбекю сочетается в этом легком маринаде для курицы! Я знаю, легко подумать, что тебе не нужен маринад! Я просто брошу курицу на гриль, намажу соусом для барбекю и закончу. Верно?!

Это самая лучшая курица-гриль или запеченная курица-барбекю, которую я когда-либо ел! Захватывающий Вкус барбекю ощущается в каждом кусочке, а не просто невероятно вкусное покрытие для курицы!

🥘 Ингредиенты

Возьмите пластиковый пакет для хранения на молнии. (или морозильная сумка) для маринования курицы. Эта помогает маринаду лучше прилипнуть к курице, по сравнению с маринованием в миске или контейнере для хранения.

💭 Советы и примечания к рецептам

Курицу нужно замариновать минимум за 20 минут до приготовления. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем она будет ароматнее!

Я обычно рекомендую мариновать не менее 4 часов. Лучше всего 24 часа, и вы можете замариновать курицу до 3 дней в холодильнике.

Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, я рекомендую максимум три месяца для этих упакованных кусочков курицы (с маринадом). Дайте замороженной маринованной курице разморозиться в холодильнике на ночь.

Ваш куриный маринад будет медленно просачиваться в курицу во время оттаивания. Результат ужасно вкусная, нежная и сочная курица BBQ!

🔪 Пошаговые инструкции

Прежде чем приступить к перемешиванию, подумайте о способе приготовления курицы. Если вы хотите быстрое приготовление мяса куриной грудки, затем я растирал курицу, пока она не стала ровной по толщине.

Используйте молоток для мяса, размягчитель или что-нибудь красивое и тяжелое, которое есть у вас на кухне. Поместите каждую куриную грудку между двумя листами пищевой пищевой пленки, затем вытолкните курицу. Начните с центра куриной грудки. и работайте по направлению к краям.

Оцените все мои насыщенные и ароматные куриные маринады в одном месте! Маринады идеально подходят для жареных на гриле, жареных или запеченных в духовке куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и многого другого!

Источник

Цыплёнок в духовке в соусе барбекю — очень сочный, с хрустящей корочкой

Рецептов приготовления цыплёнка в духовке настолько много, что глаза разбегаются. По этому рецепту можно приготовить невероятно сочного цыплёнка с хрустящей корочкой в соусе барбекю. Понадобится 2 часа на маринование, час на запекание, 5 минут вашего времени для подготовки цыплёнка. Прекрасный вариант для занятых хозяек. На гарнир можно сварить гречку. Активное время готовки около 2 минут.

Ингредиенты:

соус bbq рецепт для курицы. 1 23. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-1 23. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка 1 23. Поделитесь этим рецептом!

Приготовление:

1. Все специи берите по половине чайной ложки. Сушёный чеснок лучше не заменять свежим, так как вкус будет немного другой.

В идеале нужно брать домашнего цыплёнка. Его время приготовления будет немного больше, но вкус совершенно другой. Если цыплёнок из магазина, то выбирайте только проверенную птицефабрику. Более вкусным получается охлаждённый цыплёнок.

Замороженного цыплёнка размораживайте на нижней полке холодильника до мягкости. И только потом натирайте специями. Никогда не используйте для разморозки мяса никаких тепловых методов: ни батареи, ни микроволновки, ни горячей воды. Иначе мясо будет сухим и жёстким. Соль добавлять не нужно. В соусе барбекю и в соевом соусе достаточно соли.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Для удобства можно использовать венчик.

соус bbq рецепт для курицы. 2 23. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-2 23. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка 2 23. Поделитесь этим рецептом!

2. Проверьте, чтобы все специи равномерно распределились. А то бывает так, что что-то остаётся на дне одним комком.

соус bbq рецепт для курицы. 3 23. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-3 23. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка 3 23. Поделитесь этим рецептом!

3. Цыплёнка не мойте. Промокните бумажным полотенцем, удалите перья, если они есть. хорошенько намажьте соусом изнутри, а затем снаружи. Удобнее делать это силиконовой кистью.

Накройте цыплёнка, чтобы он не заветрился и оставьте на столе, если температура в помещении ниже 20 градусов. Если же дома жарко, лучше поставить цыплёнка в холодильник. Время маринования – 2 часа.

соус bbq рецепт для курицы. 4 23. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-4 23. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка 4 23. Поделитесь этим рецептом!

4. Противень или форму для запекания подходящего размера застелите пергаментом. Положите замаринованного цыплёнка, смажьте стёкшим соусом.

соус bbq рецепт для курицы. 5 23. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-5 23. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка 5 23. Поделитесь этим рецептом!

И ещё один секрет вам в помощь. Обычно мясо грудки сухое. Чтобы этого избежать, запекайте цыплёнка грудкой вниз. Тогда грудка пропитается соком.

соус bbq рецепт для курицы. 6 23. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-6 23. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка 6 23. Поделитесь этим рецептом!

Подавайте к столу с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Источник

Соус барбекю

соус bbq рецепт для курицы. 00112714. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-00112714. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка 00112714. Поделитесь этим рецептом!

Американская кухня ассоциируется с барбекю на сто процентов: это жареные ребра, сочные бифштексы, румяные куски мяса, с которых течет сок прямо на раскаленные угли. Ну что, уже потекли слюнки? Правда, все это имеет смысл, только когда в союзе с блюдом идут правильные соусы. И здесь несомненный фаворит – это соус барбекю.

Такой пряный, особенный, с привкусом дымка, острый соус, который идеально сочетается с горячим сочным куском мяса! Каждый настоящий мужчина, без сомнений, должен хоть раз сделать его сам. Но и умелая хозяйка – тоже, ведь этот соус удачно пополнит коллекцию домашних рецептов на любой случай!

Соус барбекю

Зайдите в любой мало-мальски уважающий себя мясной ресторан, и практически к любому блюду вам предложат авторский соус bbq. Он везде разный, и каждый шеф-повар гордится своим уникальным рецептом, который держит в строжайшем секрете.

А можно ли научиться создавать этот чудо-соус самостоятельно, чтобы не дегустировать его в ресторанах? Безусловно, да. И наша сегодняшняя подборка рецептом позволит вам в этом убедиться на практике.

Соус bbq: что это?

Главный вопрос: из чего изготавливают настоящий соус барбекю? Ответ сложный, особенно если узнать его историю. Изначально его делали из кетчупа с соевым соусом, и начали готовить аж в 17 веке. В последствии рецептуры видоизменялись, причем в каждом американском штате появлялись свои особенности.

Если вы проедетесь по Штатам, то убедитесь в том, что под одним и тем же названием скрываются абсолютно разные соусы. Но их объединяет одно: сочетание пряности, остроты, кислинки и легкой сладости. А еще – аромат дымка, так идеально сочетающийся с горячим жареным мясом. Неудивительно, что название такое – ведь именно блюда на гриле и мангале буквально созданы для «дружбы» с этим прекрасным соусом.

Соус bbq: состав

Пожалуй, классический состав – это томатная основа, которая смешивается с сахаром или медом, уксусом или соевым соусом, и даже алкоголем (вином, коньяком, виски или бренди). Основой может быть как обычный кетчуп или томатная паста, так и томаты, тщательно протушенные с луком и морковью. Не стоит забывать о специях, крахмале (он иногда добавляется для консистенции), а также острых добавках – чили, халапеньо, чесноке, горчице и так далее.

Как сделать соус барбекю

И самое главное: можно ли сделать истинный bbq своими руками? Ноу проблем, как сказали бы американцы! Главное – знать основные принципы его приготовления.

Этот соус можно сварганить по-быстрому, без варки, тушения и другой термической обработки. Для этого следует взять томатную основу. Чем качественнее она будет, тем вкуснее получится результат. Так что лучше всего – хорошие томаты в собственном соку. К ним добавьте чеснок – 2, а лучше 3 зубца, немного зелени и специй, соевый соус или вустершир. Каплю бренди, немножечко сахара (а лучше натуральный жидкий медок). Ложечку горчички, щепотку чили, на глаз – любимых специй. И хорошенько встряхнуть все это блендером!

А еще лучше – сделать соус с термической обработкой. Да, тут придется больше похлопотать, но и результат будет достойным. Никто даже не поверит, что это чудо вы создали своими руками, а не заказали в каком-то элитном заведении!

Как приготовить соус барбекю в домашних условиях

Итак, вот вам простой и быстрый рецепт соуса барбекю. Чтобы легко, но гарантированно вкусно сделать bbq, измельчите лук (лучше красный) и поджарьте его на сливочном масле. Добавьте томатное пюре (измельченные помидоры в собственном соку подойдут идеально), коричневый сахар – 2 столовых ложки, яблочного уксуса 1 столовую ложку. Щепоть соли, перца, измельченный зубок чеснока. Теперь варите на очень слабом огне примерно 20 минут.

Далее массу стоит остудить, при желании взбить блендером. И подавать к блюдам на мангале, удивляя гостей непередаваемым вкусом домашнего соуса!

Соус барбекю: рецепты

А теперь предлагаем пойти дальше, и подробнее изучить, как приготовить соус барбекю по лучшим рецептам аутентичной американской кухни, чем заменять те или иные ингредиенты, какие смелые эксперименты позволены и как легко, без кулинарных мук, создать настоящий шедевр.

Приготовьте свой фартук, засучите рукава, и пусть мясо жарится. А мы пока сделаем самый вкусный соус в истории кулинарии. Поехали!

Соус bbq: рецепт классический

Итак, вам уже не терпится создать шедевральный соус для барбекю: рецепт уже ждет вас. Проверенный, классический, несложный (хоть и не на скорую руку). Вы сможете опробовать его в домашних условиях, и поверьте – вам будет, чем гордиться. Этот барбекю будут съедать до остатка, не только с мясом, но и с картошечкой, закусками и просто сухариками или чипсами. Готовить его мы будем из томатов в собственном соку, но вы можете и заменить их помидорами свежими (просто натрите на крупной терке или прокрутите через мясорубку, кожуру уберите), или даже домашним томатным пюре, если остались такие заготовки. Вот только не берите кетчуп или томатную пасту, давайте будем делать качественно – все же это классический рецепт.

Итак, вот что вам понадобится:

Как делается классический bbq по-американски:

Готовую массу при желании можете пюрировать в блендере, затем следует ее остудить. Подавайте на стол и пробуйте, как вкусно вышло!

Томатный соус ббк

А давайте попробуем приготовить вкуснейший вариант соуса bbq с необычными свежими нотками? Вам необязательно строжайшим образом соблюдать всю рецептуру. Если захотите, вы можете что-то добавить от себя (вдруг фантазия подскажет), или что-то заменить. Все следует делать по вкусу, приготовление соуса барбекю должно стать для вас увлекательным творческим процессом!

Пошаговый рецепт:

Когда масса остынет, ваш восхитительный домашний соус bbq готов!

Горчичный вариант соуса барбекю

Давайте сделаем очень пикантный, домашний соус ббк, который произведет огромный эффект на ваших гостей? Если вы задумали шашлыки, пикник или просто хотите поджарить мясо, то попробуйте этот вариант с горчицей и медом – рецепт в домашних условиях исполним элементарно, а результат покорит вас!

Приготовление:

При желании, сюда можно добавлять чеснок и зелень, коньяк и вино, но это – уже на ваш кулинарный вкус. Готовую массу следует остудить, можно дополнительно взбить блендером для легкости, и подавать на стол. Любое блюдо, приготовленное на гриле или мангале, с этой заправкой станет еще восхитительнее!

С чем использовать соус барбекю

Классический вариант применения – с мясом, жареным на гриле или мангале. Это могут быть ребрышки, куриные крылья, курочка целиком (гриль), ножки, сосиски и колбаски. Может быть свиной бифштекс или стейк, и, конечно же – шашлык!

Но, попробуйте этот вкусный соус сами, и вы убедитесь, что даже без мяса ему найдется место на столе. Это идеальный «дип» для макания закусок, которые едят руками: чипсы, разные хрустящие снеки, палочки сырные и другие. Можно также подавать его как заправку к жареной картошечке и другим блюдам. Одним словом, подавайте ко всему, что так любите!

Заключение

Согласитесь, что от этих аппетитных рецептов уже слюнки текут, и не терпится полакомиться сочным мясом в пряном ароматном соусе! Спешите на кухню, готовьте по нашим рецептам, и наслаждайтесь – а мы уверены, что результат вам очень понравится!

Источник

Соус барбекю: несколько рецептов и блюда с ним

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Блюдо с соусом барбекю

Никто, наверное, не будет оспаривать то, что приготовленные на на стоящих углях, пахнущие натуральным ароматным дымком продукты приобретают совершенно неповторимый вкус. А если их еще сдобрить добротным соусом барбекю, результат превзойдёт все ожидания.

Соус барбекю

Если пройтись по соответствующим отделам продуктового супермаркета, то без труда можно найти немало сортов соуса-барбекю, от разных производителей, зарубежных и отечественных, с разным компонентным составом и особым вкусом.

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

В магазинах — немало соусов, но, может, лучше приготовить самостоятельно?

Безусловно, любой из них сопровождается советующей рекламой с уверениями, что при его приготовлении использовались исключительно натуральные продукты, без ГМО, пищевых добавок и красителей. Верить в это или нет – личное дело каждого. Однако, почему бы не попробовать приготовить соус-барбекю самостоятельно? Ничего сложного в этом нет, ингредиенты – вполне доступны, плюс к этому появляется возможность откорректировать вкус соуса в соответствии с личными предпочтениями. Приведем несколько базовых рецептов, от которых затем можно «плясать» самостоятельно.

Простейший рецепт соуса барбекю

Несложный рецепт, приготовление займет минимум времени, главное, чтобы были под рукой все ингредиенты.

Берем порядка 300 г томатного кетчупа (лучше всего — без вкусовых или пряных добавок) или обычной томатной пасты. Засыпаем в ту же емкость 150 г коричневого тростникового сахара. Добавляем половинку стакана винного уксуса, ложку соевого соуса, полторы ложки готовой горчицы (сладкой, типа дижонской ).

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Винный уксус добавляется к коричневому сахару

Соус с приготовлением на огне

Этот кисло–сладкий барбекю-соус потребует немного больше труда, но и вкус у него, говорят, намного изысканней.

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Не спешите сразу ставить такой соус на стол! Специалисты советуют дать ему остыть при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике в закрытом контейнере не менее суток. Вот теперь он набрал все свои вкусовые качества и готов к употреблению.

Оригинальный соус барбекю с корнем ревеня

А вот еще один, совершенно необычный рецепт соуса барбекю с оригинальным вкусом. Главным ингредиентом в данном случае выступает ревень – потребуется около килограмма его стеблей.

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Нарезанные стебли ревеня

После остывания соус барбекю готов к употреблению. Его можно заготавливать и впрок, закатывая в горячем виде в стерилизованные банки, с последующим хранением в прохладном месте. Таким образом, в нужный момент он всегда будет под рукой.

Рецепты вкусных блюд с соусом барбекю

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Даже простым макаронам или спагетти соус барбекю прибавит вкусовой привлекательности

Однако все же речь пойдет о настоящем барбекю, с приготовлением на решетке от жара раскаленных углей.

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки – классика приготовления на решетке барбекю. У всех, кто их когда-то пробовал, остаются только положительные воспоминания. Попробуем сделать их самостоятельно.

В идеале, конечно, ребрышки должны быть свежими, не из замороженного мяса. Чем оно светлее в межреберных промежутках, тем вкуснее и нежнее получится на выходе.

К подготовке мяса можно подойти двояко – использовать сухой маринад, и сразу переходить к дальнейшему приготовлению, или же предварительно выдержать ребрышки в жидком маринаде в течение 4 — 5 часов. И у того, и у другого способа есть свои сторонники.

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Маринование «сухим» способом

Если применяется сухое маринование, то стоит прислушаться к совету – завернуть для первичной обжарки рёбрышки в фольгу, которая даст мясу полностью пропитаться соком.

И в том, и в другом случае, через 10 — 15 минут выпекания на решетке заранее разогретого мангала ребрышки густо обмазываются соусом барбекю с обеих сторон (фольгу перед этим снимают – она больше не пригодится). Для равномерного распределения соуса лучше всего воспользоваться мягкой кисточкой – это и удобно, и нет риска обжечься.

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Своеобразная «классика» барбекю — свиные ребрышки

Осталось подержать ребрышки на решетке еще суммарно по 10 минут с каждой стороны, и можно их подавать с пылу с жару на стол. Понятно, что на столе тоже должна стоять мисочка с соусом.

Курица с соусом барбекю

Рецептов приготовления курицы на мангале – великое множество. Вот один из них:

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Цельная курица на решетке барбекю

Куриные крылышки с соусом барбекю

Это блюдо также любят очень многие. Куриные крылышки – продукт недорогой, всем доступный, приготовление не займет много времени, и побаловать себя и близких таким вкусным ужином можно не только на праздники, но и в любой другой день.

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Замачивание в соусе барбекю

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Даже от одного вида — слюнки текут

Блюдо хорошо подавать со свежей зеленью. Очень ценят его любители попить пивка в дружеской компании – поверьте, это ничуть не хуже, чем с соленой рыбой.

Колбаски барбекю

Пожалуй, это самый простой и бесхитростный рецепт, который может выручить в случае непредвиденного прихода друзей. Никакого маринования, минимум подготовительных работ, очень быстрое приготовление – главные достоинства этого вкусного блюда.

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

На колбасках нужно сделать неглубокие надрезы

Рыба под соусом барбекю

Настал черед рыбного блюда, приготовленного на решетке барбекю.

соус bbq рецепт для курицы. lazy placeholder. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-lazy placeholder. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка lazy placeholder. Поделитесь этим рецептом!

Готовые рыбные стейки, обжаренные на барбекю

Бонусное видео — совершенно необычный рецепт курицы с соусом барбекю

Напоследок – несколько добрых советов

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Источник

Технология приготовления соуса BBQ

В кулинарии он с легкостью заменяет шашлычный кетчуп. Кроме того используется в качестве маринада, приправы, начинки для мясных блюд из свинины, говядины, курицы, запеченных на гриле. Он весьма популярен не только на своей Родине (США), но и во всем мире.

BBQ sauce – это многовековая традиция, имеющая свои региональные особенности, и свой знаменитый рецепт.

История соуса BBQ

Первое упоминание BBQ относится к американской истории XVII века. В литературных источниках Англии и Франции он упоминается на протяжении последующих двух столетий.

Однако в первых печатных кулинарных книгах рецепт не встречался. Историки кулинарии отмечают, что организованная продажа BBQ-соуса началась в начале 20 века в Атланте, где его производство осуществляла небольшая фирма «Georgia Barbecue Sauce Company», а не известная корпорация «Heinz», как принято думать. «Heinz» запустила массовое производство BBQ лишь в 1940 году.

Национальные разновидности BBQ

В каждом уголке земного шара приготовление знаменитого соуса имеет характерные особенности. В Соединенных Штатах Америки южане добавляют в соус горчицу, а северяне в качестве основного ингредиента используют томаты.

Страны Азии используют сироп из кукурузы и кетчуп в качестве основных ингредиентов, а мексиканцы за основу принимают сальсу.

В Австралии практически невозможно отличить barbecue от кетчупа. Традиционный австралийский bbq – это густой, тягучий, карамельный соус, приготовленный из красно-коричневых томатов, с традиционным для барбекю запахом дымка. Такой вариант используется и в качестве маринада, и как заправка для гарниров.

В странах Южной Америки (Аргентина, Уругвай) соус bbq называется чимичурри. Готовится он на основе петрушки и имеет насыщенный зеленый цвет. В кулинарной традиции Бразилии для barbecue блюд подается соус «винегрет», на основе оливкового масла, петрушки, томатов, яблочного уксуса и лука.

Но больше всего рецептурных вариаций барбекю можно встретить в США. В Штатах родиной большинства BBQ-соусов считается Каролина (Южная и Северная). Существует легенда, что самые простые рецептуры придуманы рабами. В те времена заправка готовилась из уксуса, в который добавлялись зерна красного чили, а также черный перец. За счет перечной остроты полученный продукт способствовал лучшему расщеплению жирного мяса.

Пьемонтский дип получил свое название благодаря густоте и тягучести (от англ. deep — глубокий, насыщенный, густой). Вкусовые качества пьемонтского дипа совпадают с соусом из Северной Каролины, но в него добавляют кетчуп или томатную пасту.

Самый популярный BBQ соус, вкус которого мы представляем, когда думаем о барбекю, родом из Канзас-Сити (штат Миссури). Эта заправка готовится на основе обычного томатного кетчупа, с добавлением таких продуктов, как уксус, сахар и пряности. Она имеет насыщенный коричнево-красный цвет.

В основу Канзасского соуса положен пьемнотский дип, но с выгодно отличающей его густотой и сладостью. Канзасский bbq не пропитывает мясо изнутри, а образует сверху плотную «шапку», тем самым обеспечивая смешение вкусов уже непосредственно в процессе еды. Канзасский BBQ самый распространенный в Соединенных Штатах и является первичным для соусов, созданных в других штатах.

В США придумали десятки вариантов приготовления всеми любимого соуса. Далее представим рецепты наиболее оригинальных и вкусных вариаций BBQ.

Dr. Pepper barbecue sauce

Этот вариант приготовления родом из Техаса, подается к тонко нарезанным ломтикам грудинки и картофельному гарниру.

соус bbq рецепт для курицы. sous bbq s dr pepper. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-sous bbq s dr pepper. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка sous bbq s dr pepper. Поделитесь этим рецептом!

Приготовление этого варианта соуса очень простое:

Готовое блюдо охладить, хранить при температуре от нуля до 2-х градусов, в герметичной таре не более 3 суток.

Ягодный соус BBQ

Этот продукт, как и предыдущий, родом из Техаса, города Остин. Его основным сырьем являются ягоды — ежевика и черника. Благодаря ключевым ингредиентам, он хорош не только для подачи к мясу, но и для заправки пасты.

Хранить в герметичном (стеклянном или пластиковым) контейнере в условиях холодильника до 3 дней.

Барбекю «Red eye»

Этот продукт совершенно случайно получился у одного из посетителей кулинарной школы в Огайо. Незадачливый ученик перепутал ингредиенты и получил в итоге потрясающий новый соус, рецепт которого теперь используется во многих стейк-ресторанах.
соус bbq рецепт для курицы. sous bbq red eye. соус bbq рецепт для курицы фото. соус bbq рецепт для курицы-sous bbq red eye. картинка соус bbq рецепт для курицы. картинка sous bbq red eye. Поделитесь этим рецептом!
Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *