соус барбекю с виски рецепт
«Джек Дэниэлс» – идеальный соус для барбекю
С тех пор как повара заметили, что при добавлении небольшого количества алкоголя улучшается вкус блюд, их арсенал пополнился очень убедительным средством. Спиртное традиционно добавляют не только в выпечку и кремы, но и в мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Соус «Джек Дэниэлс» – кулинарная классика, преображающая вкус мяса и рыбы. А соус барбекю на основе виски Jack Daniels давно стал любимой добавкой к стейкам, ребрышкам, куриным крылышкам.
Соусы с алкогольной основой
Возможно, впервые алкоголь в пищу стали добавлять в тех местах, где много вина. Почему не заменить воду вином или пивом и не добавить блюду аромата и вкуса? Благодаря экспериментам появились новые рецепты. В Бургундии готовят петушка в вине, в Бордо в вине тушат миног, в Милане – телячью голяшку оссобуко, во Фландрии – мясо в темном пиве.
Рецептов очень много, объединяет их принцип приготовления, состоящий в постепенном выпаривании алкоголя. При этом спиртное уваривается, густеет и дарит мясу богатый вкус. Соусы, в том числе на основе виски «Джек Дэниэлс», научились готовить позже, когда люди стали уделять внимание не только вкусу блюда, но и его виду.
Спиртное служит основой или «третьей жидкостью», дополняющей воду, бульон или масло. Алкоголь активизирует вкус ингредиентов и придает блюду собственную ароматную нотку. Сложности в приготовлении заключаются в характерном резком запахе. Избавиться от алкогольного амбре можно, если вываривать смесь достаточно долго, чтобы максимально выпарить спирт. Достичь желаемого результата легче, выбрав для приготовления широкую кастрюлю. Содержание алкоголя при этом значительно сократится, но предлагать соус Дэниэлса детям все-таки не стоит.
Выбирая алкоголь для приготовления блюд, руководствуйтесь главными правилами:
Повара добавляют виски в сытные мясные и рыбные блюда. Больше всего рецептов в ирландской и шотландской кухне, а американцы любят приправлять бургеры соусом на основе виски. Ирландский соус «Джек Дэниэлс», рецепт которого мы вам предлагаем, идеально подходит для барбекю, жареного или приготовленного на гриле мяса.
Готовим «Джек Дэниэлс»
Виски Jack Daniels – гордость Америки. Качественный напиток, проверенный временем, производится под той же маркой, что и соус «Джек Дэниэлс». Оригинальный вкус и уникальный состав обеспечили готовому продукту постоянный покупательский спрос. Говорят, что с «Джеком» даже пережаренное или недожаренное мясо кажется шедевром кулинарного искусства. Мы предлагаем приготовить блюдо самостоятельно, при соблюдении рецептуры оно получится не хуже фабричного. Комбинация компонентов в выверенной пропорции придадут мясу неповторимый аромат и изумительный кисло-сладкий вкус.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 2
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
Соус Jack Daniels отлично дополнит рыбные и мясные блюда, он хорошо сочетается с гамбургерами, стейками, барбекю.
Соус барбекю: рецепт в домашних условиях
Барбекю – это классический американский соус, обладающий специфическим вкусом, который ни с чем не перепутаешь. В первую очередь, как можно догадаться из названия, этот соус предназначен для мяса, приготовленного на углях. Он прекрасно дополняет вкус мяса и нивелирует некоторую сухость, которую оно может приобрести в результате такого способа приготовления. Однако, на самом деле, соус барбекю прекрасно сочетается с очень большим количеством различных блюд, благодаря чему получил широкое распространение в кулинарии. Такой универсальный соус стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь благодаря ему вы сможете заметно увеличить вкусовое разнообразие вашего повседневного рациона. Существует множество простых рецептов соуса барбекю, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.
Классический соус барбекю рецепт в домашних условиях
Соус барбекю по классическому рецепту готовится очень просто и именно с него стоит начать. Уровень остроты соуса легко регулируется количеством добавляемого в него перца, в результате чего вы можете приготовить по этому рецепту как сладкий соус, который придется по вкусу абсолютно каждому, так и острое и пикантное угощение, которое понравится тем, кто любит погорячее.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Домашние соусы не содержат консервантов, поэтому хранятся не слишком долго, даже в холодильнике. Стоит либо готовить их в небольших количествах, рассчитывая на пару приемов пищи, либо же законсервировать в банках.
Соус барбекю с медом рецепт в домашних условиях
Медовый соус барбекю, рецепт которого мы вам предлагаем, отличается приятным сладковатым послевкусием. Такой соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им особые вкусовые нотки.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Холодный соус перелейте в тару, удобную для хранения, и поместите в холодильник.
Соус барбекю с виски и медом рецепт в домашних условиях
Один из классических американских рецептов данного соуса. Благодаря добавлению в состав соуса виски он получается весьма пикантным и ароматным, что приятно контрастирует с легким медовым послевкусием.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Перелейте в удобную для использования посуду и храните в холодильнике.
Соус барбекю с дымком рецепт в домашних условиях
Если вам хочется придать мясным блюдам, приготовленным на кухонной плите, вкус и аромат блюд, приготовленных на открытом огне, то вам стоит взять на вооружение рецепт соуса барбекю с жидким дымом.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Когда соус остынет, перелейте его в удобную емкость и храните в холодильнике.
Белый соус барбекю рецепт в домашних условиях
Так званый белый соус барбекю, строго говоря, соусом барбекю не является, однако, как и оригинальный соус, он прекрасно сочетается с мясными продуктами. Но, самое главное, готовится он проще и быстрее, чем любой из приведенных выше, соусов.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Соус готов, вам остается только перелить его в соусницу и подавать к столу. Хранить его лучше в холодильнике
Соус Джек Дэниэлс
Jack Daniels – это легендарное имя и торговая марка, известная по всему миру. Виски этой торговой марки любит каждый, от студента до успешного бизнесмена, а узнаваемая этикетка и шрифт читается даже с дальнего расстояния. Но Jack Daniels – это не только виски, а еще и вкуснейший острый соус. Который мы сегодня приготовим!
Соус Джек Дэниэлс
Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свиной стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джекдэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только лишь попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен скрасить любое блюдо, глубже раскрыть все его вкусовые ноты и даже скрыть несовершенства. Даже простые сосиски, жареные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!
Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых главные – это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете себе эту огненную смесь? А аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!
Главный секрет этого любимца гурманов – в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безукоризненно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дениелс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!
Соус Джекдэниэлс
Оригинальный рецепт соуса джекдэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в исполнении. Он преображает вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того – его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.
Рецепт соуса джек дэниэлс – тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.
Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса
Самое интересное в соусе Jack Daniels – его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.
Вот такие необычные ингредиенты:
Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайте попробуем приготовить этот невероятный продукт!
Соус Джекдэниэлс рецепт
Чтобы приготовить Джекдениелс своими руками, можно слегка подправить рецепт, дабы адаптировать его под себя. Не всегда можно сделать свежее ананасовое пюре, например, ну и терияки есть в продаже далеко не везде. Кроме того, оригинальный состав достаточно дорогой по деньгам, но есть возможность сэкономить.
Оговоримся: пропорции и последовательность приготовления следует строго соблюдать. Но некоторые компоненты можно не то чтобы заменить, просто слегка адаптировать. Например, чтобы получить ананасовое пюре, нужно взять спелый ананас, очистить его и пюрировать в блендере.
Но можно взять качественный магазинный ананасовый сок, он будет не сильно отличаться. А вместо терияки можно взять хороший чили или тобаско, либо просто домашнее томатное пюре с острым перцем.
Как приготовить соус джекдэниэлс
Секрет не в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Все немного сложнее и изящнее.
Для начала нужно взять чеснок, не очищая его, и поджарить на сухой раскаленной сковороде. Затем шелуха сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размять в кашицу. А уже потом смешать все компоненты и варить в кастрюльке.
Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь остановимся на нем подробнее с учетом всех нюансов.
Ингредиенты
Домашний Джекдениелз будет калорийностью в 1500 ккал.
Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.
Остальные компоненты следует брать строго по рецепту и в нужных пропорциях.
Описание приготовления
Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Поэтапный рецепт:
Подать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.
Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays
Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Давайте и мы тоже научимся.
Готовим, как во Фрайдисе:
Остужаем и поливаем горче блюдо. Приятного аппетита!
Готовим соус jackdaniel s дома
Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус – великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!
Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.
Рецепт домашнего Дениелза:
Простой рецепт, и незабываемый вкус!
Заключение
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное – вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!
Соус барбекю: 13 рецептов с далекого континента для домашнего применения
Соус барбекю популярен не только в США, но и в каждом уголке мира. Свою известность он приобрел из-за необычного копченого вкуса. Идеален для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и перебирать специи.
Виды соуса барбекю
Количество рецептур соуса не счесть. Общее в них то, что неизменная составляющая в основе любого – обычная томатная паста. Из всего разнообразия выделяют три категории:
Информация для стройнеющих. Соус барбекю с калорийностью всего 166 ккал на 100 грамм четырежды даст фору майонезу с 680.
Классический
Классический рецепт соуса барбекю неоднократно опробован на больших компаниях друзей или родных, прибывших «на шашлыки». Классика нравится большинству из них.
Как сделать соус барбекю:
Мелко нарезанную луковицу поджарить на масле. Налить в сковороду вустерский соус, уксус. По вкусу добавить специи и соль.
Потушить одну минуту. Добавить томатную пасту, разбавив ее половиной стакана воды. Сахар и горчицу разбавить в одном стакане воды, добавить к луку. Тушить 30 минут.
Следите за консистенцией и цветом: смесь должна получиться густой и темной.
С виски
Соус барбекю джек дэниэлс острее за счет добавления алкоголя. В этом соусе барбекю, рецепт которого признан гурманами, не чувствуется сладости из-за спиртного напитка.
Положить чеснок в фольгу, облить оливковым маслом и печь в духовом шкафу при 160 градусах 45 минут.
В емкости смешать сок лимона, ананаса, воду, терияки, соевый соус. Посолить, добавить сахар, поставить на минимальный огонь. Когда смесь закипит, варить 8 минут.
Мелко нарезать лук, ананас, запечённый чеснок и присоединить к смеси. Томить около 40 минут, постоянно помешивая. Виски добавить, когда жидкости станет вдвое меньше.
Рецепт от Джейми Оливера
Джейми Оливер – создатель необычных рецептов, придумал свой оригинальный состав, который особенно подходит к куриным крылышкам. По этому же рецепту делают заготовку на зиму.
В сковороду налить масло, добавить чеснок и лук. Туда же отправить овощи, подрумянить. Добавить сахар, мед, 3 ложки воды.
Важно следить за смесью, чтобы не прилипла.
Теперь очередь за помидорами. Томить 13 минут, добавить соусы. Подержать на огне еще 3-5 минут.
У соуса барбекю, состав которого не постоянен, есть множество рецептур, с которыми можно экспериментировать.
Острый
Острота придает пикантность блюду, однако нравится не каждому. Ну а если муж любит поострее, то рецепт острого соуса барбекю в домашних условиях обязательно пригодится.
Мелко нарезанный чеснок с луковицей пассировать на небольшом огне. Добавить пасту, соусы, сок лимона, сахар, порошок горчицы. Измельчить перцы, добавить к смеси. Томить, помешивая, около 18 минут.
Сладкий вариант
Сладкая рецептура идеально подойдет тем, кто любит необычное, изысканное, но не острое. Это также беспроигрышный вариант для детских праздников. Еще один плюс – делать его быстро и просто.
Ингредиенты для сладкого соуса bbq:
Смешать пасту, уксус, мед в сотейнике. К смеси добавить прессованный чеснок, соль, перец. Протомить 5 минут на минимальном огне. Готово!
С горчицей
Горчично-томатный для тех, кто любит слегка острые блюда.
Как приготовить соус барбекю с легкой остротой:
Измельчить лук и жарить до золотистого цвета. Налить уксус, затем кетчуп. Варить 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, кроме перца, готовить 5 минут. Добавить нарезанный перец, томить еще 5 минут.
Самый простой рецепт
Если время на приготовление ограничено, оптимальная версия — без термической обработки. Делается быстро, по вкусу не уступает классическому варианту. Готовить можно перед незапланированным выездом на шашлыки или уже на месте, в походных условиях.
В контейнер положить пасту, налить уксус. Добавить воду, сахар, чили, соль, перец. Подключите смекалку для качественного перемешивания.
Важно. Перемешать нужно настолько тщательно, чтобы крупинки сахара не чувствовались
Из яблок
Необычный вкус получается из продуктов, которые обычно не сочетают друг с другом. Фьюжн с яблочным соком и хреном стоит попробовать хотя бы раз.
Как делать соус барбекю – рецепт в домашних условиях:
С красным вином и апельсином
Рецептура для прохладных вечеров и новогодних блюд. Апельсин добавит свежести, а вино насыщенности поданному блюду.
Разогреть сливочное масло, добавить измельченные лук и чеснок. Пассировать. Налить вино, сок, добавить пасту, горчицу. Держать на огне 25 минут.
Белый
Белый барбекю соус порадует нежными сливочными сочетаниями.
Мелко нарезать чеснок и хрен. Тщательно смешать с остальными ингредиентами, настаивать час.
Томатный барбекю
Самый томатный рецепт. Кроме помидоров, переработанных в 500 г томатной пасты, понадобится:
Луковицу измельчить. В сковороду добавить всё, кроме крахмала. Держать 30 минут на минимальном огне, помешивая. Для придания густоты крахмал развести небольшим количеством смеси в отдельной посуде, растереть, чтобы не было комочков. Влить в сковороду, готовить еще 4 минуты.
Кисло-сладкий
Кисло-сладкий вкус подходит ко многим блюдам на мангале: куриным крылышкам, ножкам, свиным ребрышкам, индейке, карпу, креветкам.
Мелко нарезанный чеснок с соком довести до кипения, уменьшить огонь. Положить сахар, соус, уксус, приправы. Держать на минимальном огне около 8 минут. По желанию добавить сливочное масло, убрать с огня.
Техасский
Одноименный штат увековечил рецептуру и название.
Из чего делают соус барбекю:
Как делается в домашних условиях:
В сотейнике смешать кетчуп, воду, сахар, нарезанный лук, горчицу, соус. После закипания сделать медленный огонь, тушить 35 минут. Когда смесь загустеет, убрать с огня.
На основе кока-колы
Смотрите в 3-минутном видео — ребрышки с приправой из колы :
К каким блюдам подходит
Название | Блюдо |
Классический | мясо, рыба, картофель |
На основе виски | мясо, придает богатый вкус |
Джейми Оливера | мясные блюда |
Острый | для ребрышек барбекю, куриных крылышек |
Сладкий | рыба, овощи, гренки |
Горчичный | шашлык, ребра, крылья |
Без термической обработки | мясо |
С яблочным соком и хреном | мясо, рыба |
С красным вином и апельсином | мясо, делает вкус изысканным |
Белый | ко всем блюдам на мангале, используют как маринад |
Томатный | мясные блюда |
Кисло-сладкий | шашлык, ребрышки, курица, рыба, морепродукты |
Соус техасский барбекю | свиные ребра |
С кока-колой | закуски, мясо, бургеры |
Несколько пиал на столе превратит одно блюдо в несколько разных, а это — повод пообщаться и поделиться вкусовыми ощущениями друг с другом.
Еще рецепты из 4 штатов смотрите в видео от Марко Черветти:
Рецепты Соус с виски
Соус «Барбекю» с медовым виски
1. Крупными дольками нарежьте лук, выложите в сотейник.
2. Очистите и раздавите чеснок, добавьте к луку.
3. Влейте медовый виски, поставьте на огонь.
4. Томите на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким.
5. Отдельно соедините кетчуп с уксусом.
Горячий соус «Виски»
Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.
Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.
В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Соус с виски
100 г хорошего сливочного масла жирностью 82,5%
100 мл сливок жирностью более 30%
свежемолотый белый перец
5 желтков крупных яиц
50–70 мл хорошего виски
Заранее доведите все продукты, кроме масла, до комнатной температуры. Масло непосредственно перед приготовлением нарежьте маленькими кубиками. В жаропрочную небольшую миску положите желтки. Влейте виски и сливки, смешайте венчиком до однородности. Поставьте миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную очень слабо кипящей водой. Добавь.
Рыба под соусом из виски и имбиря.
3 шт.сушеного перца Чили;
Растительное масло для жарки.
2 ч.л. кленового сиропа;
500 грамм. филе белой рыбы;
7 см. корня свежего имбиря;
Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу. Мариновать минут 5. обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на тарелку.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать виски, кленовый сироп и имбирь. Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить перец Чили и.
Чёрный перец 1ст.л. (дробленный)!
Семена горчицы 2ст.л.!
Куски говядины с косточкой 3кг.500гр.!
Гранулированый чеснок 2ст.л.!
Гранулированый лук 2ст.л.!
Кунжутные семена 2ст.л.!
Берём хорошие,не жирные куски говядины с косточкой!
Готовим соус для смазывания,смешиваем: Соль,чеснок,лук,кунжутные семена,семена горчицы,чёрный перец,табаско,мёд,кетчуп и виски!
Перемешиваем куски мяса с половиной соуса и выкладываем мясо на протвень!
Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в духовку!
Готовим мясо при температуре 140 градусов 4 часа.
Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
сахар коричневый – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
свинина, стейки – 4 шт. небольших
мука пшеничная – 2 ст. л.
бульон мясной – 0,25 стакана
сливки жирностью 20% – 100 мл
шалфей – несколько листиков свежего или 0,5 ч. л. сухого
Стейки смазать сливочным маслом и обжарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде. Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон, добавить сахар и довести до кипения. Убавить о.
Кофейный филе-миньон с виски-соусом
стейки из филе телячьей вырезки 6 шт.( толщина куска 3,5 см)
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр молотый 1/6 ч. л.
Медальоны комнатной температуры сбрызнуть вустерским соусом, посыпать из мельнички смесью перцев, втереть перец со всех сторон в каждый кусок.
Смешать молотый кофе, корицу и кориандр.
Каждый стейк обмазать оливковым маслом и запанировать в кофейной смеси.
Обжаривать стейки на раскалённой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. В конце готовки посолить.
Курица с соусом из виски и персиков
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.
2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повтор.
Говядина 1кг. (верхняя часть ноги)!
Кориандр 1ст.л. (молотый)!
Вустерширский соус 2ст.л.!
Говяжьи рёбра 1кг.500гр.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Чеснок 1/2ч.л.!
Сахар коричневый 1ст.л.!
Виски 50мл. (Jack Daniels)!
Чеснок 1ч.л. (порошковый)!
Берём мясо и удаляем лишний жир,у рёбер снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,сахар,кориандр,тмин,паприку,чеснок,чили перец и чёрный перец!
За-тем выкладываем мясо на протвень и накрываем мясо плотно фольгой!
Ставим протвень с мясом в духовку и готовим 4 час.
Стейк под сливочным соусом с грибами и виски
Рёбра с соусом и «Виски»
Сахар коричневый 1ст.л.,Соль 1/2ч.л.!
Лук гранулированный 1ч.л.!
Чеснок гранулированный 1ч.л.!
Рёбра говяжьи 2кг.500гр.!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Розмарин 1/2ч.л.,Шалфей 1/2ч.л.,Укроп 1/4ч.л.!
Кетчуп 6ст.л.,Мёд 2ст.л.!
Жёлтая горчица 1ст.л.,Белый уксус 1ст.л.!
Вустерширский соус 1ст.л.,Перцовый соус 1ст.л.!
Чеснок гранулированный 1/2ч.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.!
Семена сельдерея 1/2ч.л.!
Виски 50мл., Вода 100мл.!
Берём говяжьи рёбра,удаляем плёнку с внуттенней стороны рёбер и лишний жир!
Смешиваем: Соль,лук гранулированный,чеснок гранулированный,семена сельдерея,паприку,чёрный перец,розмарин,шалфей,укроп!
Перемешиваем специи и натираем рёбра смесью,помещаем рёбра в холодильник на ночь!
На следующий день достаём рёбра и перекладываем на протвень!
Протвень плотно накрываем.
Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель
сахар ванильный – 1 ч. л.
масло сливочное топленое – 3 ст. л.
белый хлеб для тостов – 6-8 ломтиков
сливки жирностью 20% – 1 стакан
сахарный песок – 1 стакан
сахарный песок – 1/3 стакана
Разогреть духовку до 170-180 °C. Острым ножом обрезать корки у хлебных ломтиков.
Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Разложить в один слой на большом противне. Выпекать в центре духовки в течение 15-20 минут, один раз перевернув на восьмой-десятой минуте.
Подрумянившиеся ломтики переложить на разделочную доску и разрезать на две части по диагонали, пока они н.
Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.
Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили
В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и т.
Чеснок 1/2ч.л. (порошок)!
Виски 100мл. (Jack Daniels)!
Перцовый соус 2ст.л.!
Вустерширский соус 4ст.л.!
Чёрный перец 1ст.л. (горошек)!
Промываем рёбра и удаляем с внутренней стороны плёнку и жир!
Помещаем рёбра в скороварку и заливаем водой,добавляем чёрный перец горошек,лавровый лист и соль!
Варим при большом давлении 40 минут,или в обыкновенной кастрюле но дольше,так что-бы мясо отделялось от костей!
После варки достаём рёбрышки и даём остыть,отделяем мясо от костей!
Готовим соус: Смешиваем к.
Домашняя колбаса с соусом «Махеевъ»
Чеснок почистить и мелко порубить. Говядину, свинину помыть и порезать на куски.
Перекрутить мясо на фарш.
В фарш добавить порубленный чеснок.
Добавить по вкусу красный перец молотый.
Добавить по вкусу перец черный молотый.
Добавить по вкусу соль.
Добавить 3 ст. л. гранатового соуса.
Медовые свиные ребра
Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусо.
Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе
Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.
Свиные котлеты на косточке помыть, об.
Креветки в сливочном соусе для любимого
Оливковое масло для жарки.
Сок лимона-1 стол. лож.
Соевый соус- 1 стол. лож.
1. Предварительно поставим вариться макароны, посолим по вкусу. Пока варятся макароны, приготовим креветки.
2. На сковородку нальем немного оливкового масла. Мелко порубим чеснок и немного поджарим.
3. В очищенные тигровые креветки добавим сок лимона, перемешаем. Не солим! Соевый соус и соус Песто посолят блюдо сами))). Переложим креветки в сковородку с чеснок.
Традиционный английский рождественский пудинг
Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тест.
Для соуса: Вода 100мл.,Кетчуп 100мл.,Виски Jack Daniels 5ст.л.,Коричневый сахар 1ст.л.,Вустерширский соус 2ч.л.,Чеснок сухой 1/4ч.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль 1/4ч.л.!
Для гарнира: Спаржа 800гр.,Грибы шампиньоны 4шт.крупные,Оливковое масло 3ст.л.,Соль по вкусу!
Для мяса: Чеснок 4 зубка,Соль 1/2ч.л.,Оливковое масло 3ст.л.,Розмарин свежий мелко рубленный 1ст.л.,Чёрный перец 1ч.л.!
Мясо говядина 1кг.200гр.(loin) или 4 стэйка по 300гр.толщиной 3см.!
Берём мясо,удаляем с боков лишний жир.
Чистим чеснок,давим ножом и мелко нарезаем,смешать с солью,оливковым маслом,мелко порезанным розмарином и чёрным перцем!
Готовим соус: Налить в кастрюльку воду,тудаже кетчуп,виск.